Кармина Бурана 14072 Posted March 11, 2025 10 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Иногда рекомендуют не анальгин добавлять, а ампулу диклофенака и дексаметазона. Не слышала про нестероидные, только обезболивающие. Хорошо лидокаин, но он у нас по рецептам. 6 часов назад, Котовася сказал: Тоже пробовала, мне не помогло. Пробуйте 1:1 пропорции. И тут надо терпение, 10 дней как минимум, можно 2 раза в день, но тогда по 20 минут. 5 часов назад, Скалолазка сказал: Читала очень противоречивые отзывы, поэтому хотелось бы услышать отзыв конкретного человека, кому этот прибор помог. Поэтому и интересовалась прибором выше, спрашивал реальный отзыв. Отвечу я, как давнишний пользователь, только у меня другой- нашего производства. Сказать, что вот прямо волшебный не могу. Но помогает точно, когда в пояснице боли, тоже неделю прикладываю, коленка- сразу после компресса. Все таки у него мощность маленькая по сравнению с лечебными кабинетами. Но я за все хватаюсь , да и стоит у нас не дорого. 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: у всех проблема была с поясницей, Вот и я тоже скажу, что там помогает, причем я сначала мажу гелем демиксид. И тут же аппарат. 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: з всех домашних физиопроцедур могу только сказать хорошее про электрофорез с новокаином при обострении и потом электрофорез с карипазимом. Электрофорез очень хорошая вещь, я раньше много лет делала в кабинете на поясницу-очень помогало, но потом у меня добавилось колено и я не могу теперь лежать на животе, сразу надо снимать. Пришлось бросить. 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я использовала магнитотерапию в физиотерапевтическом отделении больницы, мне очень помогло Ну так это две большие разницы- сравнили. Там можно всей спиной лечь полежать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 106836 Posted March 11, 2025 1 минуту назад, Кармина Бурана сказал: Ну так это две большие разницы- сравнили. Там можно всей спиной лечь полежать. Я на голеностоп тогда делала, не на спину. Да, больничные магниты конечно помощнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 15244 Posted March 11, 2025 16 часов назад, Маркиза Карабас сказал: С кистями рук нужен именно ревматолог. Значит нужно записываться на прием и ехать к нему. Предварительно сделать рентген кистей (ехать со снимками), сдать анализ крови Конечно же у меня есть ретеновские снимки, иначе как ревматолог мог бы поставить мне диагноз. Первые снимки двухгодичной давности, когда возникла проблема. Вторые - этого января, для подтверждения диагноза и отслеживания прогресса заболевания. 16 часов назад, Маркиза Карабас сказал: обязательно нужно и заключение ревматолога, не травматолога Надя, кто то этого не понимает? Как травматолог может вообще такие диагнозы ставить? 16 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Алмагом пользовалась моя мама, на кисти рук помогает, Какое заболевание у твоей мамы? Она ортезы носит? 16 часов назад, Кармина Бурана сказал: Электрофорез очень хорошая вещь, я раньше много лет делала в кабинете на поясницу-очень помогало, Я пол февраля проходила на магниты и ультразвук с кортизолом. Ревматолог из областной больницы прописала. Ноль эффекта. А боли по сравнению с прошлым годом усилились. Вот и задумалась об уколах в суставы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 106836 Posted March 12, 2025 (edited) 6 часов назад, Скалолазка сказал: Какое заболевание у твоей мамы? Она ортезы носит? Был ревматоидный артрит. Сначала ее лечил другой ревматолог, просто от артрита. Терафлекс и иже с ним не помогали, наоборот. Становилось только хуже. Случайно она попала к неравнодушному ревматологу, который не на отвали. И та докопалась до сути. Назначила специфические препараты и маме стало гораздо лучше. Совсем это не вылечить, но она вогнала маму в стойкую длительную ремиссию. Ортезы она не носила. 6 часов назад, Скалолазка сказал: пол февраля проходила на магниты и ультразвук с кортизолом. Ревматолог из областной больницы прописала. Ноль эффекта. А боли по сравнению с прошлым годом усилились. Системные глюкокортикоиды не назначили? Ревматоидный артрит исключили? Edited March 12, 2025 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 14072 Posted March 12, 2025 В 10.03.2025 в 00:59, Скалолазка сказал: а потом установили диагноз: остеоартроз мелких суставов кистей рук 1 и 2 степени. 7 часов назад, Скалолазка сказал: Конечно же у меня есть ретеновские снимки, иначе как ревматолог мог бы поставить мне диагноз. 7 часов назад, Скалолазка сказал: В 11.03.2025 в 07:21, Маркиза Карабас сказал: С кистями рук нужен именно ревматолог. Значит нужно записываться на прием и ехать к нему. Вам она раза три написала, что была у нужного врача и есть диагноз. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 106836 Posted March 12, 2025 (edited) 1 час назад, Кармина Бурана сказал: Вам она раза три написала, что была у нужного врача и есть диагноз. Печально. Если лечение не помогает, может стоит обратиться к другому врачу. Может идет нарушение режима или диеты. Я стала замечать, что горбуша горячего копчения вызывает у меня обострение суставных болей. Как то так. Просто соленая рыба нет, а именно копченая. Edited March 12, 2025 by Маркиза Карабас Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 15244 Posted March 12, 2025 7 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Системные глюкокортикоиды не назначили? Ревматоидный артрит исключили? Что такое глюкокортикоиды? Диафлекс? Налгезин? По поводу диагноза. 1.Первый ревматолог, которая мне очень понравилась (она рассматривала мою проблему намного шире, назначала узи почек и забрюшинного пространства, денситометрию, наблюдение у невролога, терапевта и эндокринолога, контроль давления и т.д.) поставила диагноз: Недифференцированный артрит суставов кистей, ФНС 1-2. Назначила мне повторный прием через месяц, а сама ушла в декрет. 2. Второй ревматолог, к которому пришлось записаться а повторный приём со всеми анализами и исследованиями, отнеслась к моему заболеванию более прохладно и сразу предложила укол в сустав. Сказала что во всем Брянске только она одна колит такие уколы. Сферо гель. Ее диагноз: М 76 Тендинит де Кервена с 2х сторон, вне обострения. Остеартроз мелких суставов кистей 1-2 степени, ФНС 0. Была у данного врача два раза, потом решила попасть к бесплатному ревматологу в своей областной больнице. Попасть туда очень трудно, большие очереди. Удалось только в январе. 3. Областной ревматолог (бесплатно, по полюсу) написала: Остеоартроз мелких суставов кистей 2 стадии ФН-1. Она первым делом спросила зачем я к ней (припёрлась) приехала. На мой ответ что у нас в городе нет ревматологов, ответила что надо лечиться у терапевта и хирурга. Сказала что мой диагноз не лечится, что улучшить состояние можно уколами в сустав, но она их не делает. Их колет только травматолог. Там же, в обл. больнице я зашла к травматологу узнать про уколы и цены. Дипромета. 4. А когда я приехала домой, то пошла в поликлинику и узнала что наш молодой травматолог тоже колет уколы в сустав. Флексотрон форте. Бесплатно. Задумалась. Решила сначала пройти курс лечения, что назначил областной ревматолог. Занималась этим весь февраль, улучшений никаких. Тут еще узнала что молодой врач в с сентября собирается уходить. В городе останется один старый хирург - пьянчужка. И приняла решение не дожидаться осени и сделать уколы сейчас. Что бы тот же врач мог весну и лето понаблюдать за мной. Конечно делать уколы страшно, тем более выше писали что уколы Фоексотрона не помогли. Но там были и не кисти. Вот и решила спросить в веточке у тех, кто делал эти уколы именно в кисти - помогли или совсем нет? Как то так. Насчет диеты. Только первый врач про неё заикался. Остальные вообще нет. Но у меня есть и другие заболевания, где желательны ограничения в питании, поэтому так и так соль, сахар ограничиваю. Что то жирное уже и сам организм не принимает, тоже мясо. Шашлыку из свинины предпочту курицу. Куску отбивной котлету. Больше полезного, меньше вредного и т.д. П. С. Копченую рыбу не ела наверное уже год. Как то даже и не тянет. А после того, как стало плохо от жареного толстолобика, даже скумбрия бывает в меню раз в полгода или реже. Минтай, камбала, хек, ну максимум мойва. Мясо - желательно курица. Сладкое вот только исключить совсем очень трудно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2878 Posted March 19, 2025 В 12.03.2025 в 14:03, Скалолазка сказал: Насчет диеты. А какая должна быть диета? Мне никто тоже не говорил... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 24606 Posted March 19, 2025 10 часов назад, Белокурая Жози сказал: А какая должна быть диета? Мне никто тоже не говорил... Солёное, копчёное, жирное, острое нельзя. Желательно свинину исключить, в ней много пуринов, которые не полезны для суставов. Из мяса вообще предпочтительнее кура и индюшатина. Рыба желательна белая, не красная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 37918 Posted June 16, 2025 Вчера по тв при чествовании достижений медиков в честь их праздника услышала о новом препарате для лечения болезни Бехтерева, называется Сенипрутуг. Болезнь суставов Бехтерева аутоиммунная, почитала о препарате, его применении, что спасает больных от страшной болезни; порадовало, что ведутся разработки препаратов от других аутоиммунных болезней. Решила серьезно заняться своими суставами, проверить, нет ли у меня этого заболевания. Немало факторов указывает на возможную причастность, тем более у меня уже есть как минимум два аутоимммунного заболевания, и в целом, считаю, они связаны между собой, исходя из той информации, которую я изучила. Писала, что меня беспокоят суставы пятый год, после ковида. Осенью подлечилась в санатории, стало лучше, значительно. Плюс весной сосуды подлечила, решила считать себя здоровой. Взвалила на себя больше работы в огороде, сама, с энтузиазмом ( вроде и силы позволяли), делала тяжелую работу- копала лунки под посадку, носила воду поливала, посадки рассады, прополки, даже обрабатывала картошку от жука. Думала, натренирую организм, станет выносливым, но увы, случилось наоборот. Вторую неделю болят суставы, сейчас ноют, слабость, состояние, словно у меня температура. Впервые так со мной, ещё и тоскливо, разочарована. Огород забросила, не надо было совершать трудовых подвигов, это необязательно, надо было продолжать себя беречь. Мало знакома с этим заболеванием, что можно делать, что нельзя- можно зарядку, но после нее усталость на весь день. До сезона огородных работ день что-то делала несложное, в обед отдыхала, на следующий день весь день отдыхала, а с наступлением сезона приходилось каждый день работать на огороде, но с перерывами на отдых. Не такой уж у меня старческий возраст, чтобы совсем ничего не делать, даже не 70 лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 12552 Posted June 16, 2025 7 часов назад, Казачка сказал: Немало факторов указывает на возможную причастность, тем более у меня уже есть как минимум два аутоимммунного заболевания, и в целом, считаю, они связаны между собой, исходя из той информации, которую я изучила. Это вы ещё про родильную горячку не читали. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25929 Posted June 17, 2025 20 часов назад, Казачка сказал: Писала, что меня беспокоят суставы пятый год, после ковида. Осенью подлечилась в санатории, стало лучше, Скорее всего это не после ковида, а просто возраст подошёл. Совсем омолодиться и вылечиться уже не получится, поэтому вы всё правильно делаете - санаторий ежегодно, посильные нагрузки и профилактика. Моей дочери 53 года, и мы с ней на пару дружно принимаем хондропротекторы, потому что у обеих спина болит и не гнется, колени ноют и другие суставы периодически побаливают. Дай бог, чтобы не было хуже... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2097 Posted June 20, 2025 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным. После вирусной инфекции появились проблемы с суставами, меня вылечили. Был реактивный артрит. Но после физ. нагрузок на ноги у меня появляется воспаление - синовит. Врач говорит, что это из-за сильного плоскостопия. Буду благодарна за советы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25929 Posted June 21, 2025 13 часов назад, Хорошо-да-Ладно сказал: Но после физ. нагрузок на ноги у меня появляется воспаление - синовит. У меня давно артроз коленей, никакого плоскостопия нет, но после большой нагрузки (выкорчевала участок малины) случился синовит на правом колене. Боль была очень сильная, колено покраснело, опухло и нога не гнулась, как-будто там внутри инородное тело. Сходила с трудом на УЗИ, узистка сказала - жидкость в колене, срочно к ревматологу. Ревматолог меня отругала за неосторожность, велела помнить о возрасте. Назначила мелоксикам в таблетках, дозу не помню. Кроме этого компрессы с диметилсульфоксидом и гидрокортизоном, чтобы жидкость рассасывались. При сильных болях кетопрофен-гель, а также постоянно принимать хондропротекторы. Лечилась я интенсивно дней десять. Объем жидкости в колене был небольшой и без гноя, поэтому обошлись без хирургии. Иначе пришлось бы откачивать и вводить антибиотик. С тех пор очень берегусь. При малейшей боли и дискомфорте уменьшаю нагрузку. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sinusoida 467 Posted June 21, 2025 Здравствуйте! А кто-нибудь делал prp- терапию? У меня артроз тазобедренных, коленных суставов, 1-2 степени. Травматолог- ортопед предложил сделать prp. Ревматолог в поликлинике усмехнулась на мой вопрос об этом: он же за деньги делать будет, типа всё равно не поможет. В общем сказала, что возраст, пейте витамины д и с. Кому верить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 106836 Posted June 21, 2025 59 минут назад, sinusoida сказал: Травматолог- ортопед предложил сделать prp. Мое мнение - я не советую. Лечитесь хондропротекторами пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
sinusoida 467 Posted June 21, 2025 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Мое мнение - я не советую. Лечитесь хондропротекторами пока. Спасибо! Я уже 12 лет полгода пью пиаскледин ( по рекомендации ревматолога), полгода хондропротекторы. Ортопед сказал, что хондропротекторы почти бесполезны. Хотя по моему субъективному ощущению, мне помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 37918 Posted June 21, 2025 В 17.06.2025 в 08:34, Вербена сказал: Скорее всего это не после ковида, а просто возраст подошёл. Врач сказала, что после ковида, не только мне он дал осложнение. Как только перестала принимать Метилпред, началось невыносимое жжение между лопатками, думала, легкие, никак не связывала с позвоночником. Врач выписала мази, таблетки, первое время помогали облегчить боль, обезболить. 2 часа назад, Вербена сказал: У меня давно артроз коленей, никакого плоскостопия нет, но после большой нагрузки (выкорчевала участок малины) случился синовит на правом колене У меня гонартроз одного колена точно, второе тоже стало иногда опухать. И если предыдущие года после ужасного ковида я избегала тяжелой физической работы, и правильно делала, то в этом году, почувствовав себя лучше, больше времени занималась огородом, плюс копала лунки, таскала воду поливала, а зря, разболелись суставы, появилась слабость, мазалась мазями, отлеживалась. Теперь буду знать, что нельзя мне такие нагрузки. Зарядку не делаю, иначе все силы на нее уйдут, одышка, слабость после. Еще и сырая прохладная погода влияет, считаю, было бы жарковато и сухо, самочувствие было бы лучше, наверное. И другие подводные камни есть этой болезни, о которых хотелось бы знать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 106836 Posted June 21, 2025 19 минут назад, sinusoida сказал: Ортопед сказал, что хондропротекторы почти бесполезны. Хотя по моему субъективному ощущению, мне помогает. Помогает. Пейте курсами с перерывом. Например 3 месяца пьешь, 3 месяца перерыв. Еще БАБы с гиалуроновой кислотой. Обязательно специальная гимнастика. И обратите внимание на обувь, обувь лучше оптопедическая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sinusoida 467 Posted June 21, 2025 (edited) 13 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Помогает. Пейте курсами с перерывом. Например 3 месяца пьешь, 3 месяца перерыв. Еще БАБы с гиалуроновой кислотой. Обязательно специальная гимнастика. И обратите внимание на обувь, обувь лучше оптопедическая. Спасибо! В обуви уже 8 лет индивидуальные ортопедические стельки. Ортопед предлагает в сустав после плазмы укол с гиалуроновой кислотой. А я сомневаюсь. После вашей рекомендации откажусь. И ещё можно вопрос: делала анализ на остеопороз. Пока остеопения. Ревматолог ничего не порекомендовала. Что-то можно пропить, чтоб медленнее прогрессировало? Edited June 21, 2025 by sinusoida Дописала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2878 Posted June 22, 2025 В 21.06.2025 в 14:28, sinusoida сказал: После вашей рекомендации откажусь Почему откажетесь? Я просто сейчас в раздумьях, надо мне или нет. Операцию не хочу, да и не советуют пока, но разрушение хотелось бы тормознуть Share this post Link to post Share on other sites OK В
sinusoida 467 Posted June 22, 2025 1 минуту назад, Белокурая Жози сказал: Почему откажетесь? Я просто сейчас в раздумьях, надо мне или нет. Операцию не хочу, да и не советуют пока, но разрушение хотелось бы тормознуть Пытаюсь собрать отзывы из разных источников: пока все говорят, что эффект недолго длится, примерно 3 месяца. А денег много отдать надо. И ещё такой момент: стоматолог делает prp в дёсна, но есть противопоказания- любые опухоли в организме. Миома тоже опухоль, поэтому мне отказали в зубной поликлинике. Вот уже 3 месяца думаю. Склоняюсь не делать пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 9312 Posted June 23, 2025 А у меня вот такая ситуация возникла, связанная с заболеванием: резко воспалились все суставы, обострение. Пошла в поликлинику взять больничный лист. Поскольку у меня по ревматоидному заболеванию инвалидность, то больничный лист мне не дали. Сказали, только планово сдать анализы можно и планово лечь в больницу, больничный нельзя просто взять с диагнозом, по которому инвалидность. Что за бред? Это пока не запишешься к врачу на приём, пока не сдашь все анализы и не ляжешь в больницу умереть что ли на работе? Кто сталкивался с подобным? Прошу помощи знающих людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2097 Posted June 23, 2025 (edited) @НЕВ-а, там же сразу звоните в Министерство здравоохранения, страховую компанию, и к заведующей или главврачу идите. Возможно, это отсебятина. Edited June 23, 2025 by Хорошо-да-Ладно Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 9312 Posted June 23, 2025 2 часа назад, Хорошо-да-Ладно сказал: там же сразу звоните в Министерство здравоохранения, страховую компанию, и к заведующей или главврачу идите. Возможно, это отсебятина. Это как раз от заведующей исходило. В Министерство не звонила. Share this post Link to post Share on other sites OK В