Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Николавночка

Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2

Recommended Posts

13 минут назад, Скоро Лето сказал:

Не представляю, как вы будете пользоваться этим аппаратом сама в домашних условиях. 

Во-первых, эти процедуры довольно болезненны. До слёз!

Во-вторых, надо точно знать место, куда направлять этот аппарат.

Моё мнение - самолечение этим аппаратом может принести вред вместо облегчения. Только специалист может работать с аппаратом УВТ.

Попробую. В отзывах многие берут для суставов и шпор. Договорюсь с медсестрой физиотерапии в поликлинике, покажет как пользоваться. Скорее всего он не такой мощный, вряд ли в клиниках за 40 тыс аппараты.

3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Мадам знает толк в развлечениях. (цы) :lac:

А шопаделать))) Если мне других развлечений не предлагают

• Like 1

13 минут назад, Гуманус сказал:

Попробую. В отзывах многие берут для суставов и шпор. Договорюсь с медсестрой физиотерапии в поликлинике, покажет как пользоваться. Скорее всего он не такой мощный, вряд ли в клиниках за 40 тыс аппараты.

Я делала эту ударно-волновую от шпоры: слезы из глаз брызгали от боли, кучу денег потратила, результат нулевой.

15 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Я делала эту ударно-волновую от шпоры: слезы из глаз брызгали от боли, кучу денег потратила, результат нулевой.

Вы меня расстроили(

4 часа назад, Гуманус сказал:

Вы меня расстроили(

Ну, у вас же не шпора. Не расстраивайтесь заранее. Но больно реально.

• Thanks 1

6 часов назад, Гуманус сказал:

А шопаделать))) Если мне других развлечений не предлагают

А если он не такой, как в клиниках, то зачем вам выброс денег на ветер? Может на эти деньги лучше процедуры поделать?

Вы массажиста нашли?

• Upvote 1

7 минут назад, Злато скифов сказал:

деньги лучше процедуры поделать?

Глянула в инете - 5 тыщ раз. Что ж там за физио такое что столько стоит то.

Я может еще откажусь от него, когда придёт. Как то забыла спросить у травматолога про эту УВТ. Поеду в мануалку, узнаю, может там делают, тогда и аппарат дома не понадобится.

Нет, массаж пока не делаю. Закончу мануалку, потом массаж. В понедельник поеду к мануальщику, спрошу его про массаж, что на этот счет думает. В четверг не ездила, сделала блокаду дома, а там все равно в день блокады не сделают мануалку. Разница в цене - 600 руб за ампулу и 4700 там в центре за укол да еще доехать надо. Существенно. 

В клинику Скукорского мне вотпрямщас надо, но к сожалению запись на 15 июня. Там хорошо это дело лечат. Сначала думала до осени оттянуть госпитализацию, а теперь, видимо, решусь как предложат. 

Понимаю, что загоняюсь.

Edited by Гуманус
  • Like 1

Я конечно не знаю, что скажет мануальщик. 

Я именно о себе писала, о том, что именно спортивный массажист помог мне.

Я не могла дпже стоять у плиты готовить, не то что подниматься-спускаться, настолько были боли в тазобедренном.

34 минуты назад, Злато скифов сказал:

Я конечно не знаю, что скажет мануальщик. 

Я именно о себе писала, о том, что именно спортивный массажист помог мне.

Я не могла дпже стоять у плиты готовить, не то что подниматься-спускаться, настолько были боли в тазобедренном.

А вы обследовались, какой диагноз? Сейчас как себя чувствуете?

Просто нельзя сразу и массаж и мануалку делать, как и со спортом- суставы и позвонки раскачиваем и могут сместиться не в туда. Сейчас только лфк делаю дома каждый день - перед сном основные упражнения, а после пробуждения от Бубновского " разбудить организм и двигать лимфу".

У меня тренер прошлым летом готовилась к операции на колено , тоже что то с суставом, ей врачи только ее рекомендовали. Потом сходила к другому врачу с мрт, он ей укольчик сделал ( видимо, тот же дипроспан) и она с тех пор скачет огурцом. Меня к нему тоже отправляла. У меня два дня после укола, я пока огурцом не скачу(( Хожу ровно, не хромаю. В машину садиться больновато и по лестнице подниматься очень чувствительно.

Вортиоксетин - этот антидепрессант мне невролог назначил. Вчера читала про коксартроз ( даже в некрозы влезла почитать и нашла у себя все симптомы - помните как в " Трое в лодке, не считая собаки":D), там врачи пациентам тоже его рекомендуют, типа антидепрессант с обезболиванием, который расслабляет мышцы. Пить его, не пить, не знаю. Стремновато.

В 10.04.2026 в 14:22, Гуманус сказал:

МРТ я добилась, в понедельник позвонят насчет дня недели. 

Вот я бы блокаду только после МРТ бы делала. Ну что ж теперь. 

Напишите потом что МРТ покажет. 

В 10.04.2026 в 16:16, Гуманус сказал:

Заказала аппарат увт себе. Но их такой огромный выбор!!!

Ой, самой не надо. Во первых домашний аппарат это чушь собачья, во вторых огромное значение имеет опыт врача, который делает процедуру. 

А самой себе? 

20 часов назад, Злато скифов сказал:

А если он не такой, как в клиниках, то зачем вам выброс денег на ветер? Может на эти деньги лучше процедуры поделать?

Вот, вот. 

20 часов назад, Гуманус сказал:

может еще откажусь от него, когда придёт

Откажитесь. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

13 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Вот я бы блокаду только после МРТ бы делала

А почему? Мне по лестнице очень больно было подниматься. Я работаю на 4 этаже и как на зло неделю лифт не работает, хоть отменяй записи.  Сделали - хожу ровно сейчас и по лестнице не бегом, но хоть без дикой боли 

МРТ, надеюсь, на следующей неделе сделаю .

Аппарат не буду тогда брать, а то наворочу себе.

• Upvote 1