Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях

Recommended Posts

50 минут назад, Малинка_29 сказал:

не романтично мне идти с кавалером в ресторан и предварительно кидать ему за себя 2-3 тысячи на карту. 

Я про такой пассаж даже и не знала, не придуриваюсь. 

До чего дожили, куда мир катится, а вот в мое молодое время и так дальше. 

Жизнь прожила, ни разу за себя копейки не заплатила, если была с мужчиной. И ни разу мне не предлагали, не намекали, чтоб заплатила. Это какой-то другой мир, как говорит Малинка.

• Upvote 5

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Как-то перевернуто всё . 

Я не испытываю радость когда мужчина платит. Для меня это просто норма. 

Да уже не о пополаме в ресторане речь и вообще не о пополаме.

Обсуждаем конкретную пару с поездкой в Питер.

Все по нормам, мужчина платит. Но как он это делает)

Поэтому и пишу, что такой, например, порадует только ту, которой без разницы как, лишь бы самой не платить, либо ту, которая совпадает с ним во взглядах на траты в отпуске или еще где то.

• Upvote 2

18 минут назад, Masha Kutilina сказал:

порадует

Да почему порадует (до тихого торжества или поросячьего визга)? Воспримет как норму. Не более. 

39 минут назад, СолоНина сказал:

Да почему порадует (до тихого торжества или поросячьего визга)? Воспримет как норму. Не более. 

Кому как наверно, кто то может и в восторге до визга будет от такой поездки.

Я у мужчин много раз видела на сайтах знакомств: Ищу женщину любой внешности, любой комплекции, лишь бы была верная, любящая и (внимание!) умела прощать. Ну тут уже не намек даже, а неоновыми метровыми буквами: Буду гулять, а ты сиди дома и не питюкай, вари борщи и обслуживай царька. И мужичонки то так себе - мимо пройдешь и не заметишь. Я то, по наивности, думала, что женщины им там в комментариях накидали пару ласковых. Нет! Смайлики, комплименты, приглашение к переписке... У меня волосы дыбом! И пока женщины будут так себя вести, будут и пополамщики и жмоты, которые верят в себя и свою неотразимость без угрозы для кошелька.

• Like 5
  • Upvote 3

12 часов назад, Мерзавчик сказал:

то увы, особым спросом он не пользуется, за редким исключением. 

У моего второго мужа был коллега из смежных структур. С большой должностью и званием, пускай и для небольшого города. 

Один раз был женат, есть сын. Стал жить с женщиной в её квартире. Покупал только еду, более никак не участвовал. Она оставалась с ним постольку, поскольку он был одним из руководителей. 

Потом расстались. Он до сих пор один. Несмотря на нормальную зарплату.. Никому не понадобился. 

Из последнего, что знаю купил на дачу другу коптильню, вроде напополам. Другу, да. Своей дачи нет, квартира пополам с сестрой. 

• Like 1

3 часа назад, Малинка_29 сказал:

Ну не романтично мне идти с кавалером в ресторан и предварительно кидать ему за себя 2-3 тысячи на карту. У меня ассоциация навязывания - возьми меня с собой ! Ну тебе же это ничего не стоит

Вот это мне вообще б в голову не пришло. Я ещё понимаю оплатить свое. Со своей карты. Правда секса не будет, отношений тоже, но наела оплачу. И в бан мужика. Но чтоб ему на карту кидать? :blink: 

Что он типа джентльмен и платит? :bounce:

Ага, счазззззз.:music_whistling:

• Like 1
  • Upvote 4

Posted (edited)
28 минут назад, НатаФКа сказал:

И пока женщины будут так себя вести

Это определённая категория женщин, которая была, есть и будет. Их жизненная философия - в мужика нужно вцепиться обеими руками и не отпускать, потому что второго шанса поймать особь мужского пола может и не быть. И беда тем, кто выскажет противоположную точку зрения.

Самую апофигеистую историю мне рассказала моя подруга. Её подруга, которую я немного знала, вышла по залёту за их совершенно отстойного однокурсника, который клеился ко всем и не обращал внимания на то, что его все стабильно посылают. Уже будучи женатым он продолжал клеиться к моей подруге в присутствии жены. Но этого мало. Подруга случайно услышала как он жене говорил, что ещё немного и он её (естественно, не жену) уложит в постель, и жена радосто захихикала. Вот где умение жить интересами мужа и способность оказать ему моральную поддержку в соблазнении других женщин.

Там, кстати, была история, когда эту жену пригласили в гости, но без мужа. В смысле, что она может и не приходить, но если придёт, то без своего козла. Она пришла с козлом. Но этого было мало. Недоделанный мачо воспользовался моментом и стал грязно приставать к хозяйке дома, за что был спущен хозяином с лестницы. Жена мачо была очень возмущена поведением хозяев дома и энергично это высказала.

Я спрашивала у подруги о причинах столь странного поведения жены. Всё очень просто - кроме этого придурка на неё никто никогда не обращал внимания.

Если такое готовы терпеть, то не только за свой кофе заплатят, но и на мужчину денег не пожалеют.

Edited by Melas
  • Сожалею 1
  • Upvote 8

6 часов назад, Малинка_29 сказал:

Тоже крайность. Обычно идут с тем, кто нравится.  А не лишь бы сводил. Хотя наверное в жизни разные варианты бывают.

Но я не слышала историй , чтоб терпели от мужчины все что угодно - на этом же акцент) ради похода в заведение.

Разумеется, крайность. Слова форумчанки я так поняла и удивилась. Вопрос задала. 

Не, вытаскивать фразы из контекста- такое себе  :)

6 часов назад, Малинка_29 сказал:

я не слышала историй , чтоб терпели от мужчины все что угодно - на этом же акцент) ради похода в заведение.

Раньше это частенько приписывали женщинам, которых обвиняли в меркантильности, здесь же, на форуме. Действительно, полный абсурд. 

• Upvote 1

4 часа назад, kuksi сказал:

Вот это мне вообще б в голову не пришло. Я ещё понимаю оплатить свое. Со своей карты. Правда секса не будет, отношений тоже, но наела оплачу. И в бан мужика. Но чтоб ему на карту кидать? :blink: 

Что он типа джентльмен и платит? :bounce:

Ага, счазззззз.:music_whistling:

Это очень смешно, а я то думала, зачем кидать, если счет можно раздельный попросить:lol: Хитро!

3 часа назад, Melas сказал:

Я спрашивала у подруги о причинах столь странного поведения жены. Всё очень просто - кроме этого придурка на неё никто никогда не обращал внимания.

Если такое готовы терпеть, то не только за свой кофе заплатят, но и на мужчину денег не пожалеют.

Он то как то тоже не особо обращает. Или его на всех хватает) 

А женщины да, терпят удивительные вещи, в том числе и в денежных отношениях.

Я вот опять общалась с женщиной, она сидит в декрете с маленьким ребенком. Муж работает, зарабатывает больше.

Женщина спит и видит когда закончится декрет, чтобы свои деньги были.

Я спросила, а что он денег не дает. Она говорит, дает, но не хочу объяснять.

Но я знаю, что там и до декрета так было. Она тратила свою зарплату на общие нужды, а потом, если не хватало, то спрашивала у него.

До брака никаких проблем не было, он приглашал, платил. Также они оба увлекаются горным велоспортом и он тоже очень много чего ей оплатил.

Предлагала ей наш вариант, но как то он ей не ложится на душу.

Поговорить стесняется.

В общем, загадка.

Из подобных тем вообще складывается ощущение, что у женщин большинство проблем от того, что они не могут сказать что им нужно.

Может ответ конечно слышать не хочется.

• Like 3
  • Upvote 1

9 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Да уже не о пополаме в ресторане речь и вообще не о пополаме.

Обсуждаем конкретную пару с поездкой в Питер.

Поездка в Питер (история) не впечатлила. Странно там все или подано третьим человеком странно.

А вот пополамы в ресторане на регулярной основе меня впечатлили. 

Женщина идёт в ресторан   мужчиной, добавляет ему половину и он ведёт её туда, где нравится ей. Ведёт в качестве кого? Эскорт сопровождения? То есть она типа с мужчиной в приличном ресторане. Мужчина,  чтоб уж не альфонс) оплачивает  свою половину сам. 

И это не ознакомительная встреча . Пара встречается долго и все на условиях пополама...Наверное мужчину устраивает такая нетребовательная женщина , за которую нигде платить не надо. Что получает женщина в таких отношениях,  мне правда не понять.  

• Like 1

45 минут назад, Малинка_29 сказал:

Поездка в Питер (история) не впечатлила. Странно там все или подано третьим человеком странно.

А вот пополамы в ресторане на регулярной основе меня впечатлили. 

Женщина идёт в ресторан   мужчиной, добавляет ему половину и он ведёт её туда, где нравится ей. Ведёт в качестве кого? Эскорт сопровождения? То есть она типа с мужчиной в приличном ресторане. Мужчина,  чтоб уж не альфонс) оплачивает  свою половину сам. 

И это не ознакомительная встреча . Пара встречается долго и все на условиях пополама...Наверное мужчину устраивает такая нетребовательная женщина , за которую нигде платить не надо. Что получает женщина в таких отношениях,  мне правда не понять.  

Эскорт вроде не ходит на условиях пополама, там как раз за все платит он)

Вообще у меня не было такого опыта, чтобы рестораны в долгих отношениях оплачивать пополам. Мы с мужем пополамим в билетах куда то и в тратах на отпуск. Так было и когда встречались. Но теоретически, если бы встал вопрос пополамить и в ресторанах или платить по очереди с тем же мужчиной или не встречаться вообще, я бы выбрала пополам.

Что получаю я при таких встречах, как что, нужного мне мужчину, подходящие мне места. Приятно провожу время.

Я бы не сказала, что я нетребовательная женщина, у меня много требований. Материально да, я не требую оплачивать мне что то, оказывать помощь. Единственное требование, чтобы мы были в равном материальном положении, чтобы мне при долгих отношениях, в браке, не пришлось его содержать или снижать уровень жизни. 

Posted (edited)
В 04.05.2024 в 13:58, Ковбой сказал:

Это ты бы сказала, а дама может рот раскрыть только с подругой. 

За три года люди родными становятся друг другу. А отвратило её, не два стакана шампанского, а то, что он с ней три года спит, не развёлся и не женился на ней. Еслиб женился, пофиг ей было сколько шампанского выпито. Тут не меркантильность, а дама устала ждать, тупо просвистав свои три года жизни. 

Почитаешь, не орёл, жлоб, алкаш, ленивый, как только не приложили. Вышла замуж, и пофиг ей, кто сколько выпьет. За кадром осталось, что за все платил мужик эти три года. А жлобом стал выпив один лишний стакан шампуни. Блеск логика! 

Где написано, что он за все платил аж три года?

Я писала только о визите в Питер на сутки этой пары (вместе на сутки, потом он остался, она улетела).

Остальное - ваши домыслы. 

И да, когда одна бутылка шампанского, купленного специально для дамы, малость удивляет, когда купивший это шампанское начинает глушить в одно лицо. И тут много дам написали, что именно напрягает в этом моменте. 

Но вам все еще непонятно. Тогда уж не знаю) 

Он не платил за все (за что это - за все?) три года) 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 2

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Где написано, что он за все платил аж три года?

Вот я тоже поинтересовалась. Не было такого написано. 

Солидарочка такая солидарочка. Ещё забыл тот автор упомянуть, что мужик от жены и детей отрывал. Или сам не ел, всё радел о жене и о любовнице. А тут пить захотел. 

• Like 1

В 04.05.2024 в 14:09, Вредная мама сказал:

Было бы иначе - иное было бы озвучено подруге. Вряд ли умолчалось бы. 

Я тоже считаю, что мужик прокололся на шампанском. Кстати допускаю, что это он ее решил слить из постоянных любовниц. Наскучила, надоела, вот и решил жмота сыграть. Ну и получилось.

Точно нет)

Он ее очень домогался уже по возвращению. Не понимал, почему она не отвечает на звонки, почему не пишет сама. Писал ей простыни с вопросом "Что случилось, все же было хорошо!". "

Она сказала - не хочу больше, ты не разводишься, вот и все, надоело ждать.

А жаль. Надо было сказать правду) Хотя, может, это и была правда. 

• Like 1

2 часа назад, Малинка_29 сказал:

И это не ознакомительная встреча . Пара встречается долго и все на условиях пополама...Наверное мужчину устраивает такая нетребовательная женщина , за которую нигде платить не надо.

Ну если брать в пример эту тетку с женатиком, тро все-таки три года похоже он столы накрывал. Возможно и вопрос "тебе не хватит что-ли?" не с потолка прилетел. Мне на сегодня бокал шампанского - на весь вечер. Но при условии, что еще что-то есть безалкогольное, хоть простая вода. Может быть тетка три года с одним бокалом весь вечер сидела, а сейчас чего удивилась?

Три года встречаться - не кот чихнул. Я вам свою историю расскажу, про сегодняшнего моего мужика. Мы собирались редко, но метко. Заказ ночного клуба - по 200 долларов с носа (за себя платила я). Но нас там и собиралась полторы тысячи игроков, встреча - тематическая. Пока мы просто встречались, у меня и в голове не было ожидать от него таких подарков в мою сторону. 

Или идем кланом в те жу "Золотую воблу". Дамам вход бесплатный, мужика по сколько-там скидываются - мне неведомо. Но наливаться пивом я не люблю. В уж чего они там себе на закуску заказывают... Одно название, что закуска: чипсы и какие-то запчасти соленые или копченые от рыб и зверей. Я сразу нам на двоих делаю заказ : жареная раба с гарниром, стейк с картошкой, пара салатов, сырная и мясная тарелки, для себя - пара коктейлей, мороженое. И сразу мне счет на все это.  Оплатила сама, чек отдала главе клана (чтобы мой заказ к их не приплюсовали). И ежели мужикам пива попить в радость, то мне - поесть. Ну и своего накормить, чтобы на себе его из кабака не тащить. А мы ведь только встречаться с ним начали и жили вместе первую неделю :D. Ничего, совершенно спокойно оплатила и не почувствовала даже себя использованной. Прекрасно пообщались с пока еще трезвыми друзьями, хорошо поели и ушли до вопросов "А ты меня уважаешь?". Ну такси за его счет было. 

А тут ТРИ года встреч и обида из-за шампанского. Смешное. 

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Единственное требование, чтобы мы были в равном материальном положении, чтобы мне при долгих отношениях, в браке, не пришлось его содержать или снижать уровень жизни. 

Я вас понимаю. И даже согласна. 

Но для меня брак и встречи - это разное время. Если в браке я готова делиться,  договариваться, искать удобные для всех варианты,  то в конфетный период мне важно и нужно,  чтоб вся инициатива шла от мужчины. Чтоб он ради  меня мог  задвинуть свои потребности хотя бы частично.  Чтобы мог отказаться от чего-то  , чтоб дать мне.

Ну вот сидит это во мне)) 

А в семейных отношениях я совсем другая. Семейные интересы. А пока романтика - то я на пьедестале. Ну пусть хотя бы сделает вид  что это так:D

Ну какое равенство в момент ухаживания?

• Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, Альтер Эго сказал:

Одно название, что закуска: чипсы и какие-то запчасти соленые или копченые от рыб и зверей. Я сразу нам на двоих делаю заказ : жареная раба с гарниром, стейк с картошкой, пара салатов, сырная и мясная тарелки, для себя -

А сколько вы встречались на тот момент? 

• Like 1

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Я вас понимаю. И даже согласна. 

Но для меня брак и встречи - это разное время. Если в браке я готова делиться,  договариваться, искать удобные для всех варианты,  то в конфетный период мне важно и нужно,  чтоб вся инициатива шла от мужчины. Чтоб он ради  меня мог  задвинуть свои потребности хотя бы частично.  Чтобы мог отказаться от чего-то  , чтоб дать мне.

Ну вот сидит это во мне)) 

А в семейных отношениях я совсем другая. Семейные интересы. А пока романтика - то я на пьедестале. Ну пусть хотя бы сделает вид  что это так:D

Ну какое равенство в момент ухаживания?

Я неравенство понимаю только если у него доход существенно выше. То есть, он может нас выгуливать как я хочу и при этом жить нормально.

А так смысл. В браке все равно будет пополам.

Плюс еще есть такой момент, мне важно, чтобы он разделял мои взгляды на траты.

Далеко не со всеми мы сходились. Были масса "зачем". Зачем на это тратить, зачем на то. Тут можно подешевле, а это вообще не нужно.

Понятно, что это не просто так вдруг, я начинала разговор. Но я не могу просто принимать инициативу, пригласил и пошла.

Как меня один раз в театр пригласили. Купил билеты где то за километр от сцены, а потом предполагалось во тьме пересесть на хорошие места.

Ну и толку мне от его инициативы.

С другой стороны, и хорошо, когда проявляют себя на свиданиях. А то он до брака будет шиковать раз в квартал, а потом такой сюрприз.

• Like 1

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Как меня один раз в театр пригласили. Купил билеты где то за километр от сцены, а потом предполагалось во тьме пересесть на хорошие места.

Это конечно жесть...

• Like 2

В 05.05.2024 в 09:36, НатаФКа сказал:

Я у мужчин много раз видела на сайтах знакомств: Ищу женщину любой внешности, любой комплекции, лишь бы была верная, любящая и (внимание!) умела прощать. Ну тут уже не намек даже, а неоновыми метровыми буквами: Буду гулять, а ты сиди дома и не питюкай, вари борщи и обслуживай царька. И мужичонки то так себе - мимо пройдешь и не заметишь. Я то, по наивности, думала, что женщины им там в комментариях накидали пару ласковых. Нет! Смайлики, комплименты, приглашение к переписке... У меня волосы дыбом! И пока женщины будут так себя вести, будут и пополамщики и жмоты, которые верят в себя и свою неотразимость без угрозы для кошелька.

Эти женщины ведь тоже не на пустом месте вот так во все тяжкие...

Кто- то и в возрасте, а уж более молодые так тем более "горят" отношениями. В основном если у той же самой женщины "общая социализация" лучше, энергия идет по нескольким руслам, то надрыв снижается. В более запущенных ситуациях весь накал на мужиков идет. 

Не зря же раньше всеми канонами ограничивался секс вне отношений. Хочешь секса? (Мужчине). Нннааа))) тебе всю женщину целиком с заботой о ней и кружением. 

Когда женщины кокетничают про простосекс, это часто тот формат, который мужчины называют отношениями. 

И в основном секса тогда у женщин больше, чем им реально надо. И этим сексом женщина "платят" за подобие внимания и отношений. 

Просто так оно не закончится. Чтобы рраз и все. И стали держать определенный уровень, а мужчины ему соответствовать. 

14 часов назад, Малинка_29 сказал:

Но для меня брак и встречи - это разное время. Если в браке я готова делиться,  договариваться, искать удобные для всех варианты,  то в конфетный период мне важно и нужно,  чтоб вся инициатива шла от мужчины. Чтоб он ради  меня мог  задвинуть свои потребности хотя бы частично.  Чтобы мог отказаться от чего-то  , чтоб дать мне

Вы знаете, я знала так или иначе, не одну женщину, у которых были саои интересы вне семьи, при наличии мужа.

И все равно восприятие ситуации и восприятие женщин было отличным от того, что у реально свободных. 

У самой женщины иной формат потребностей и оценки, чем у свободной. Потому как плохо ли, хорошо, не суть, но эта ниша занята мужем. 

И если кто- то все же разводился (не уйдя к мужчине, а переходя в свободное плавание), всегда озвучивали, что разница есть. 

22 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Из подобных тем вообще складывается ощущение, что у женщин большинство проблем от того, что они не могут сказать что им нужно.

Может ответ конечно слышать не хочется

В основном так. Если что- то пошло не так, женщина извлекает моральные дивиденды "обманутой жертвы". Вроде все было "на равных", а ее обманули. Ну и в своих глазах свой статус приподнимает. 

• Like 1

15 минут назад, Вольный ветер сказал:

Не зря же раньше всеми канонами ограничивался секс вне отношений. Хочешь секса? (Мужчине). Нннааа))) тебе всю женщину целиком с заботой о ней и кружением. 

А как иначе-то:lol: Даром не нать, только с деньгами  :D

Posted (edited)
2 часа назад, СолоНина сказал:

А как иначе-то:lol: Даром не нать, только с деньгами  :D

Тогда просто не надо соглашаться на это "даром". А то сами демпингуют - сами обижаются.:rolleyes:

Edited by kuksi
  • Like 2

39 минут назад, kuksi сказал:

Тогда просто не надо соглашаться на это "даром". А то сами демпингуют - сами обижаются.:rolleyes:

Так да, не надо. В конечном счёте выиграешь больше. 

• Like 1

В 05.05.2024 в 22:00, Космос сказал:

А сколько вы встречались на тот момент? 

В 05.05.2024 в 20:15, Альтер Эго сказал:

А мы ведь только встречаться с ним начали и жили вместе первую неделю :D

Знакомы до этого были около года. Шапочно, играли вместе в интернете.