вся_в_шоке 4791 Posted May 14 (edited) Мне сегодня сообщили, что я мало того, что ужасно меркантильная, так еще и принца жду/ищу, и лучше, чтобы заморского. Оказывается, дедок из другого отделения, что приходил в нашу комнату (ну нашего отдела), приносил шоколадки, выкладывая их на общий чайный стол, вздыхал и просил чаю, за мной вот так ухаживал А я не поняла и упустила. Сегодня он снова явился, снова вздыхал, пил чай и слушал, как мы с коллегой обсуждаем, что будем делать после работы. Она подробно рассказала (человек увлеченный), как пойдет что-то клеить, какой-то макет, ей вот детали приехали, а я сказала, что пойду в кафе роллов поем и - домой, зубрить французский под сериалик какой-нибудь. Дядьку прорвало. Серьезно, я даже не знаю, смеяться мне или плакать. Что это вообще? Edited May 14 by вся_в_шоке дополню 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31030 Posted May 14 5 минут назад, вся_в_шоке сказал: Что это вообще? У деда губа не дура)). Share this post Link to post Share on other sites OK В
вся_в_шоке 4791 Posted May 14 Только что, Миледя сказал: У деда губа не дура)). Он мое количество килограммов не потянет даже. Вручную Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18440 Posted May 14 33 минуты назад, вся_в_шоке сказал: Что это вообще? Потребительское отношение к женщине. Женщина должна и точка. Оценить такого перца и приплясывать перед ним за такой ценный приз. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 31030 Posted May 14 1 час назад, вся_в_шоке сказал: Он мое количество килограммов не потянет даже. Вручную Так он же их не кормить и не тянуть собрался)). Он еще в розовых мечтах видит себя самцом единорога)). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 23388 Posted May 22 On 14.05.2024 at 12:14 PM, Зимняя соната said: Потребительское отношение к женщине. Женщина должна и точка. Оценить такого перца и приплясывать перед ним за такой ценный приз. Ой, да. Я вчера так смеялась. Дежурила в больнице в ночь. Одна из обязанностей - подклеивать в истории болезни свежие анализы. Ну, историй много, анализов тоже, сели мы, три медсестры, разложились за большим столом и клеим, значит. Ну и болтаем, куда ж без этого. Стол в коридоре, вечер, пациенты ходят. Ошивается рядом дядька. Ну сидит и сидит, нам в принципе не мешает. Как обычно в женском коллективе главный вопрос - девочки, вы что готовите?! Ну и делимся, кто чем домашних кормит. У одной медсестры дома 4 мужика - муж и 3 сына. Она из кухни, бедная, не вылезает. Ну и рассказывает. У второй тоже муж и сын. Тоже, рассказывает чем кормила. У меня мужа нет, но есть сын и мало свободного времени. Поэтому если готовлю, то сразу много. И вот рассказываю - выходит сестра на кухню - а у меня в одной кастрюле суп кипит, в другой (жаровне) картошка с мясом тушится. Рядом же паштет для кошки томится и в духовке ещё кексы пекутся. Сестра смеётся - ты может ещё и сомику в аквариуме чë приготовишь?! Мужик сидел, слушал и выдаёт - во балаболки. Увидели, что мужик рядом сидит и пошли языками чесать друг перед другом, какие хозяюшки. А сами небось пельмени покупные наварили и управились. И ушёл. А мы обалдели. Это что, он реально подумал, что мы перед ним выступали? *** *** 33 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18440 Posted May 23 11 часов назад, Ненаглядная сказал: Ой, да. Я вчера так смеялась. Вот да. Откуда это у них? Хот понятно откуда, но каждый считает, что он осчастливливает своим вниманием женщину, и сейчас все кинуться ему угождать и доказывать какая она и хозяюшка и умница и красавица и вообще идеальная рабыня. Ваня, я ваша навеки! Да счас! Времена меняются, Слава Богу. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2260 Posted May 27 В 22.05.2024 в 21:52, Ненаглядная сказал: Мужик сидел, слушал и выдаёт - во балаболки. Увидели, что мужик рядом сидит и пошли языками чесать друг перед другом, какие хозяюшки. А сами небось пельмени покупные наварили и управились. И ушёл. А мы обалдели. Это что, он реально подумал, что мы перед ним выступали? *** *** В больницах обычно не очень кормят, а тут вы со своими описаниями разносолов на сон грядущий Испортили мужчине настроение) И вообще, могли бы пококетничать, обратить внимание. А не вот это вот все. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 9309 Posted August 25 (edited) В 23.05.2024 в 10:45, Зимняя соната сказал: Вот да. Откуда это у них? Хот понятно откуда, но каждый считает, что он осчастливливает своим вниманием женщину, и сейчас все кинуться ему угождать и доказывать какая она и хозяюшка и умница и красавица и вообще идеальная рабыня. Ваня, я ваша навеки! Да счас! Времена меняются, Слава Богу. Или может, по себе судит - ему жена покупных пельменей наварит и - готово. Вот он и хочет думать, что все так, а кто говорит, что не так, те просто выпендриваются. В 22.05.2024 в 22:52, Ненаглядная сказал: Это что, он реально подумал, что мы перед ним выступали? А то! Конечно, перед ним. Целый мужик же (вспоминается "Царь, очень приятно"), как перед ним не выступить . Edited August 25 by На бис 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 39813 Posted 8 hours ago 17 минут назад, Данжи сказал: Любовь любовью, а кушать хочется всегда и вкусно, поэтому и всплывает низменное материальное. Да ладно бы только самому кушать хочется. А то ведь и детей еще надо чем-то кормить. А если муж считает, что для счастья семьи только хорошего секса довольно, ну и - вот он тут, штаны на стул повесил - и все домашние должны быть счастливы по умолчанию, то как такого мужа любить? Поэтому, да, всплывает низменное материальное. И вся любовь улетучивается. Во все времена женщины интересовались материальной стороной вопроса, сами или их родители, когда замуж девушку выдавали, поэтому и были неравные браки: пусть жених немолод, зато состоятелен, и с ним жена точно голодной не останется. А молодой небогатый возлюбленный шел по холодку восвояси. Редко кому тогда удавалось по эмоциям, а не по расчету семью создать. Что, в те времена прям любовь во главе угла стояла? Ну да, ну да... Это не к вам вопрос, а , скорее, к @Ковбой . 5 минут назад, Данжи сказал: Это про личную ветку. Не читала, спасибо, гляну. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2285 Posted 7 hours ago Любовь все же не меняет человека кардинально, если он меркантильный или любит все контролировать, чтоб по его было и так далее, так он и полюбив таким останется. Это кстати и в отношении к детям проявляется, да детей большинство мам любит, но проявляет в отношениях с ними, когда они уже взрослые, себя по-разному . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 91339 Posted 7 hours ago 7 минут назад, Ковбой сказал: А если сорок, то прости, как тебя любить? Вопрос в том, на что тогда жить? У мужа в деревне образовался знакомый. И вот товарищ этот 40 лет уже разменял, не женат и не был. Спросил как-то мужа, ну вот почему так? не идут ко мне женщины. Муж ржал - а ты на свой дом посмотри, развалюха же, двор загажен, в дом зайти страшно - развалится. У меня денег нет, а вот ты богатый. Ага, богатый, потому что работаю там, там и вот там. А ты со смены придешь и диван нележан, игры неиграны... Да, товарищ этот жаждет любви, но что он может дать, кроме своей тушки на диване? Муж ему посоветовал дом привести в порядок, двор, а там и женщина заведется))) 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70237 Posted 7 hours ago 18 минут назад, Ковбой сказал: Притащил в семью от ста тысяч, буду тебя любить. А если сорок, то прости, как тебя любить? Да похеру на квартиры, которые здесь превозносят. Заработал две, понадобится, третью заработаю. Если я умру с любовью, значит не даром жил. Квартиру я с собой не возьму. А вот делая последний выдох, с пониманием, что меня любят безусловно, а не за квартиру, машину, деньги, для меня все. Ну, то есть, если мужчина не то что на квартиру, а на собственное содержание не зарабатывает, то женщина, если со временем теряет к нему возвышенные чувства и безусловную любовь, устав его содержать, она - стерва меркантильная?)) 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2285 Posted 7 hours ago 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Ну, то есть, если мужчина не то что на квартиру, а на собственное содержание не зарабатывает, то женщина, если со временем теряет к нему возвышенные чувства и безусловную любовь, устав его содержать, она - стерва меркантильная?)) А почему стерва? Просто меркантильная, в хорошем смысле ))) То есть свою личную жизнь устраивает с расчетом на то, что она улучшится в материальном плане, а не ухудшится. Ничего в этом нет плохого, и мужчины тоже очень многие так поступают, предпочтут при прочих равных избранницу с жилплощадью, статусными родителями, да просто работающую безработной и желающей сидеть дома. А есть люди, которые готовы улучшать жизнь любимого/ой, в том числе в матплане, это тоже хорошо, если искренне их устраивает, просто таких меньше. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69550 Posted 7 hours ago 28 минут назад, Ковбой сказал: В своё время я женился на женщине с двумя детьми и ещё одну родили. 29 минут назад, Ковбой сказал: А вот делая последний выдох, с пониманием, что меня любят безусловно, а не за квартиру, машину, деньги, для меня все. Если уж вы стали себя в пример приводить, то за жену, по любви она за вас замуж вышла или по нужде с двумя малолетними детьми (тем более это, как я понимаю, была в конце голодных страшных 90-х начале 2000-х), вы говорить не можете, это знает лишь она. Возможно, что уже позже, видя ваше к ней и ее детям отношение, ваш вклад в семейное благополучие вполне могла и полюбить, но уж точно не безусловно, она вам не мать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ковбой 24221 Posted 6 hours ago 31 минуту назад, kuksi сказал: Да и потом мне так нравятся мужские истерики об отсутствии безусловной любви, а сами-то вы нас безусловно любите? Вот чтоб худую и толстую, молодую и старую, горячую, что прям всем даёт или наоборот фригидную как сельдь пряного посола, с борщом и ту что помрёт у полного холодильника, если ей в тарелку не положить? Нет? А чего так? Мы тоже хотим безусловной любви. Вы видимо про любовь к 3 миллиардам женщин на планете? Я писал про любовь к одной женщине. Которой дышишь. Если мужик зарабатывает 40 тысяч, себя как минимум он прокормит. Я был по обе стороны. Когда и 30 зарабатывал и 40. И 100. И три тысячи долларов в месяц как то было. Когда доллар ещё 30 рублей стоил и это были хорошие деньги. Только я никогда не смотрел сколько зарабатывает женщина. Это полная чепуха. Разве это главное для уважения такой женщины? Какой то сюр. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 91339 Posted 6 hours ago 2 минуты назад, Ковбой сказал: Если мужик зарабатывает 40 тысяч, себя как минимум он прокормит. Но детей уже в такой семье не прокормить, или там женщина - главный охотник. Я выше написала пример про товарища, которого никто не любит. Скажем так, есть подвижники, которые работают за небольшие деньги на ответственной работе, инструкторами с детьми и тому подобное. Это одно, это одна психология, там и женщины рядом такие же, такие мужчины на других и не посмотрят. А есть как описанный мной выше товарищ, которому нужна женщина-решала. Вот он не хочет ничего делать, но чтоб она пришла, все сделала и его ублажила в постели. А он будет 40 тысяч на свой прокорм приносить. Но это не точно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 2260 Posted 6 hours ago 45 минут назад, Ковбой сказал: И не знаю как женщины, а любой мужик такую любовь, тепло сердца, тепло души чувствует. Бог знает как, но чувствует. Ментально, визуально, примитивно ли, на уровне интуиции. Не объяснить это. Этот или есть или нет. И женщины чувствуют. Почему то классически именно женщинам приписывают корыстную "любовь". Причем с самого юного возраста. Уже от мальчиков, которые сами не зарабатывают, и то что то хотят. Но на самом деле и мужчины умеют пользоваться и "любить" в зависимости от наличия благ, и бросать, если нечего поиметь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 56561 Posted 6 hours ago (edited) 6 минут назад, Ковбой сказал: Вы видимо про любовь к 3 миллиардам женщин на планете? Я писал про любовь к одной женщине. Которой дышишь То есть вы нашли женщину, которая соответствует вашим представлением об идеале и поэтому ей дышите, так? А если б она была к примеру меркантильной ( вы это тут осуждаете), или по вашему мнению не приятной внешне, или секс бы не выносила и вы б его выпрашивали по три месяца,то вы вряд ли б ей дышали, так? Так почему же вас так возмущает, что и женщины не готовы хватать первого же попавшего мужика и обожать его? В ваш идеал не входит одно, а в мой к примеру другое. Вы не стали б любить меркантильную фригидную страшилку, а я того кто себе на жратву заработать не может, но тянет своего ребенка с помощью новой дамы сердца. 6 минут назад, Ковбой сказал: Если мужик зарабатывает 40 тысяч, себя как минимум он прокормит Ну пусть себя и кормит. Я тут при чем? Обслуживать его тушку и варить ему борщи если он кормит только себя сроду б не стала. Как и любить его. Он же не сынок-студентик, что себе на развлечения подработал и океюшки, а если ещё и на свой покорм деньги дал, так вообще сплошное умиление. К взрослому половому партнеру все ж несколько иные требования. Edited 6 hours ago by kuksi 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69550 Posted 6 hours ago Только что, Ковбой сказал: Только я никогда не смотрел сколько зарабатывает женщина. Это полная чепуха. Разве это главное для уважения такой женщины? Какой то сюр. Вы путаете гендерные роли - мужчина добытчик, женщина - хранительница очага. Если бы жена не заботилась о детях, не готовила, не воспитывала детей, вряд ли бы вы ей в рот заглядывали и в безусловной любви признавались. Так что ваш пример неверный, женщина не зарабатывает и не должна, а мужчина - да, должен, он него зависит благополучие семьи и, соответственно, здоровье жены и детей. Вот если бы вы привели пример, что у вашей дочери муж лентяй, работает в Пятерочке на кассе за 40 тысяч и ему достаточно, тогда как дети голодают фактически, нет средств ни выучить их, ни оплатить стоматолога, вряд ли бы вы восхищались дочерью и зятем, что, несмотря на полных швах с финансами, они нежно любят друг друга безусловной любовью. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70237 Posted 6 hours ago 19 минут назад, LunaLuna сказал: А почему стерва? Просто меркантильная, в хорошем смысле ))) То есть свою личную жизнь устраивает с расчетом на то, что она улучшится в материальном плане, а не ухудшится. Ну, пусть не стерва, а просто меркантильная. Но - в плохом смысле (Ковбой же топит за безусловную любовь, и кто на нее не способен, тот явно нехорош). Допустим, полюбила женщина мужчину этой самой вечной, милосердной и всепрощающей любовью (как в Писании сказано), не думая о том, что ее жизнь может ухудшиться в материальном плане (или и предпосылок для этого не было тогда). А мужчина убедился, что с любовью все в порядке, и решил расслабиться. И тут она поняла, что слегка переоценила свои силы. И кто тут отрицательный персонаж? Женщина, конечно. Он-то ее продолжал любить с прежней силой, а она - вишь, меркантильной оказалась.)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2285 Posted 6 hours ago (edited) 14 минут назад, Удивительное рядом сказал: А мужчина убедился, что с любовью все в порядке, и решил расслабиться. И тут она поняла, что слегка переоценила свои силы. И кто тут отрицательный персонаж? Женщина, конечно. Он-то ее продолжал любить с прежней силой, а она - вишь, меркантильной оказалась.)) Ну я не очень понимаю, что значит решил расслабиться. Хороший брак все же предполагает, что люди друг с другом расслабляются, а не напрягаются, в моем понимании. А если надо все время напрягаться, чтобы удержать любовь, так он развалится. Тут наверное просто люди не подошли друг другу, как-то так, женщина имела об этом мужчине неверное представление, у него совсем другие цели в жизни оказались и приоритеты, и никто не отрицательный. Edited 6 hours ago by LunaLuna Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70237 Posted 6 hours ago (edited) Только что, LunaLuna сказал: Ну я не очень понимаю, что значит решил расслабиться. В том смысле, который предложил Ковбой - сперва работал и зарабатывал, а потом бросил. Edited 6 hours ago by Удивительное рядом 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2285 Posted 6 hours ago 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: В том смысле, который предложил Ковбой - сперва работал и зарабатывал, а потом бросил. Наверно тому были какие-то причины. Может объективные, ситуация такая, что не получается заработать, как раньше, а может субъективные, мужчине много не надо, вот жена зарабатывает ему хватает, она же все равно не собирается с работы уходить, а я пойду ))) Женщина думала, что для мужчины важно добиваться лучшего уровня жизни, а ему неважно. Ошиблась в нем, бывает ))) Share this post Link to post Share on other sites OK В