Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№17/2024

Recommended Posts

Вот и подоспело время праздников, и для любимых читателей приготовлен именно такой номер. Читайте и помните: жизнь всегда сильнее смерти.

obl-17.jpg

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Режут свадебные платья? Зачем, интересно!

Posted (edited)
54 минуты назад, umorka сказал:

А я наоборот  замуж собралась.

Мне сделали предложаение..

Конечно никак в кино, и без кольца (сама выберешь,  а то не понравится) и это правильно. 

Платье белое и Фата- тоже смешно и ни к чему.

Не пераый раз - замужем,  и молодая -  была  не молода...

Тут самое интересное. 

Моя фамилия созвучна с участником группы "Пикник" с Шклярским,  только окончание на "О", вернее "ренко"

Девочки с кем общаюсь , кто слал презентики в трудные времена  и модераторы  - это подтвердят

Это фамилия мужа первого.

И вот пародкс , фамилия второго мужа один в один , но с буковкой "В " на конце 

Все спрашивают (знакомые, малознакомые, коллеги и прочие) кто в курсах , мол:

- Сколько отдала за букву "В"  на конце ?   Сколько заплатила в наше время?

Отвечаю честно. Указываю размер госпошлины на момент оплаты. Ни больше, ни меньше...

Свадьбу планируем на "Красную Горку"

Ну, как свадьба??

Тихо, мирно и только близкие.

Нотпотом я  из принципа пришлю паспорт до и после. 

Сама офигела в такое совпадение 

А ещё говорят, что нет в мире совершенства. 

С другой стороны и страшно...

Как в первый раз...

Волнуюсь ужасно и столько хлопотов 

Edited by Сколопея
  • Like 7
  • Upvote 5

On 4/28/2024 at 10:57 AM, umorka said:

Возможно, на маскировочные сети для СВО. Поплавская в Эмпатии Манучи про такую инициативу рассказывала, я обревелась.

• Upvote 1

Добрый день. 

На первой странице прочитала про кота, который самостоятельно приходит лечиться каждый год. И вспомнила похожую историю. 

У нас была собака пудель по кличке Оливия. Стригла я ее сама. И когда мы с ней гуляли, любовались ей не только дети, но и все остальные граждане и окрестные собаки. 

И вот в очередной раз с нами увязался комок шерсти. Там не было видно ни глаз, ни души. Пудель, не стригшийся с рождения. Ужас что за чудовище!

Он с нами дошел до нашей квартиры и я решила его подстричь. Жалко стало мочалку немытую. Я его отмыла, на что он согласился.  потом поставила на стол, чтобы начать стричь. От стрижки он категорически отказался и у меня с ним произошла ссора, перешедшая в драку. Я его оттаскала за шкирку, объяснив ему нецелесообразность проявления агрессии по отношению ко мне, поскольку я тогда работала с крупными собаками и они меня слушались. 

В итоге он смирился и терпеливо стоял, изредка поскуливая. Я подстригла его под красивого "льва", оформив все как следует. Кстати, с сушкой феном он тоже смирился. Честно говоря, это была в моей практике самая быстрая дрессировка собаки. 

Когда процедуры закончились, я его выпустила на свободу. Тогда многие собаки были на самовыгуле. Он ушел. А на следующий день ко мне пришла его хозяйка с благодарностями и рассказала, что он много раз пыталась его подстричь, но никто не мог этого сделать. Он всех кусал. Она мне заплатила за стрижку и снова очень благодарила. 

А потом он стал к нам сам приходить стричься. Он лаял под дверью, я его запускала и стригла модного льва. Он радостно прыгал перед зеркалом и убегал домой. За этим  мальчик приносил нам денег.  

Потом  его у них украли. Потому что нельзя не украсть такую красивую собаку! 

• Like 4
  • Сожалею 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

Солнце моё, взгляни на меня

Я тоже в числе миллионов поклонников творчества Виктора Цоя и группы "Кино". В своё время я заслушивалась композициями этой группы, кассета была до дыр затёрта. И для себя лично я открыла этот секрет - почему его песни так цепляют за душу, и никакая Гагарина не сравнится с чуть усталым пением родным голосом Виктора. Он не упражнялся в эстетике голоса, не играл горловым пением, не показывал мощь собственного голоса, он просто пел, и принимай как факт то, о чём он поёт. Его исполнение - как будто читаешь книгу. И эмоции рождаются уже от слов, музыки. Как я не могу смотреть экранизации книг, так я не могу слушать перепевку песен Цоя - возможно, это красиво, но абсолютно не то. Под песню "Легенда" я никогда не могла сдержать слёз, а сейчас и подавно. Мы спрашиваем - почему так сейчас никто не поёт? Потому что он был один такой. Сейчас, тогда, навеки - Виктор Цой жив в наших сердцах. 

А жизнь - только слово. Есть лишь любовь, и есть смерть

Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Смерть стоит того, чтобы жить

А любовь стоит того, чтобы ждать.

Edited by Дочь Луны
  • Like 4
  • Upvote 5

Очень хочется поблагодарить редакцию за такой тёплый ,  душевный и действительно  особенный номер.

Номер объединил нашу семью ещё больше..
И это для меня действительно важно, так как семья вторая у меня. И номер газеты , помог убедиться лишний раз, что я выбрала правильного человека. 

Сделал вечер действительно тёплым, уютным и семейным.

Дело вот в чем.

Очень много рассказов было о  тех далёких событиях , о войне , которые затронули каждую семью. 

Я читаю номер от корки до корки, дочь выборочно. Глазами побежит..

Мой  мужчина - вообще на номер не смотрит.

А тут увидев , как ребёнок читает взахлеб,  поинтересовался...

А потом и сам сел читать.

Стал вспоминать историю своих близких и родных, как они воевали. 

Рассказы в газете действительно затрагивали душу. Читаешь и мурашки по коже. Вроде хочется что - то сказать и ком в горле.

И при этом никакого пафоса,  никаких громких слов .Призывов помнить и чтить память тех, кто приближал Победу.  Как мог.  Кому просто  досталось от войны и не было детства и люди все равно жили и выживали.  

Простые истории. 

Но они позволили окунуться в атмосферу праздника.  Поделиться сокровенным, стать ближе  друг к другу. Достать старый альбом , и  просто разговаривать. По - теплому, искренне и душевно. Никуда не торопится . ...

Спасибо вам огромное, Уважаемая Редакция.

Спасибо за ваш труд.

• Like 5
  • Upvote 8

Сколопея, от имени супермодераторов спасибо вам за этот отзыв. В праздничный номер вложен и наш труд, и нам очень приятны ваши слова

• Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 2

Простите если не в эту тему...

Вроде и 9 мая и о Победе .

И не о Победе....

А может о ней...

Муж был совсем плохой...
1 группа и не жилец и должен был умереть ещё в сентябре. Тяжёлое и неизлечимое заболевание БАС.

Боковой Амиотрофический Склероз.
Ад как для больного, так и для тех кто ухаживает...

Тянула , ухаживала и облегчала жизнь как могла...

Я 25 лет в  браке жила  как у Христа за пазухой...Это был даже не долг  перед ним, за все хорошее,   а вот что - то изнутри, чтобы  облегчить жизнь как возможно и чтобы человек жил, а не доживал.

Муж был бывший военный, а в мирное время, когда ушёл из армии,  устроился работать в Депо. Любовь у него была. Паровозы, электрички. 

Ну, какие сейчас паровозы???

Все современное. 

И была у него мечта прокатится на паровозе или хотя бы увидеть.

И был "Поезд Победы" ..На Белорусском вокзале, в Москве  стоял перед 9 мая.

"Поезд Победы" — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. 

Каждый вагон посвящён определённой тематике.

Вот вагон где перевозили тех, кого угоняли в Германию.

Вот вагон Маршала Жукова.

Вот вагон госпиталь на колесах

И так далее. 

Попасть на экскурсию очень трудно. Запись. Предпочтение учебным заведениям,  иностранцам,  ветеранам и их семьям.

И кто мы?

И тогда я написала письмо в фонд "Живи Сейчас". Этот фонд создан для помощи больным БАС.

Что есть у человека мечта увидеть  "Поезд Победы". Мы умерли вчера..Но вдруг?

Я ни на что не надеялась, мужу не говорила ничего,  и вдруг звонок по телефону:
- Елена, здравствуйте.  Вы, вот писали...

Ну вы понимаете как это трудно с таким заболеванием и с таким больным человеком?

Человек не может держать голову. Тело как кисель , 1 группа  инвалидности, а у нас в Москве ее дают тогда, когда ты уже считай покойник и умер вчера. 

Дорога? Транспорт? Да даже коляска просто не пройдёт в поезд. 

Вы не поверите,  но нам на помощь пришли спасатели. 

Да, да, , те самые которые спасут вас в любых ситуациях.Самые настоящие.  И сколько прекрасных девушек работает спасателями, вы не представляете .

Специальная тезника,  оборудование,  куча историй, желание помочь и конечно позитив. 

Мой муж просто ожил!

Его мечта сбудется???
Есть людям которым не все равно???

РЖД пошло нам навстречу и организовали личную экскурсию и сделали все для нашего комфорта и исполнение мечты.

Надарили кучу подарков. 

Многие из них уже украшают могилку покойного , как дорогие сердцу , а живой был,  стояли около кровати на столе  и он  любовался и улыбался глядя на них, на  фото.

Но самое главное, сбылась мечта человека и на 9 мая 

Это была наша маленькая Победа.

Победа  - когда тебя предают друзья, близкие.
Победа - когда через суд выбиваешь группу, льготы...

Когда уход 24 часа в сутки и усталость на 10 лет вперёд.

Когда ты уже не веришь ни во что , никому и тем более в хорошее, в чудо тем более

Когда нет сил. Нет веры. Мрак, темнота и безвыходность.

Находятся люди, готовые помочь.

Это огромная работа и труд многих людей, чтобы сбылась мечта у одного человека. У инвалида, который и не жилец . Где нет ни одной таблетки для облегчения страдания, да и не все врачи знают эту болезнь.

У человека который умер вчера и не жилец сегодня

Увидеть поезд Победы

Встретить 9 мая...

Ниже фото тех, кто помог в осуществление мечты. 

После этого мужа не стало.  

Но он умер счастливый   

С верой что все будет хорошо.
Что и лекарство от болезни придумают и дочь замуж отдаст и что мечты сбываются. 

Ну что,,  если он был бы не жилец,  вот так старались бы?

Вот такой был у нас несколько лет назад 9 мая...

Долго думала...

Писать? Не надо? Вроде глупость.  И к 9 маю ? Какое отношение?

Но мои сказали напиши.

Поймут тебя - значит поймут.

Нет? Спасибо скажешь многим неравнодушным людям просто за исполнение мечты .
Мечта которая сбылась 9 мая.

Что есть такие люди

IMG_20240520_233817.jpg

IMG_20240520_234042.jpg

IMG_20240521_000605.jpg

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 5

Сразу скажу, этот номер я читала не весь. Потому что реветь начинаю, бросаю. Тема войны для меня - открытая на сердце рана сейчас. Но и то, что осилила, очень бередит душу. Про плетение маскировочных сеток прочитала весь рассказ, обревелась. И могла бы тоже в этом участвовать, но пока не готова, толку от меня будет мало, а нытья много. Но, может быть, я что-то и решу для себя, как быть полезной. Очень над эти думаю. Но какой же у нас народ сильный духом! Я очень горжусь, что живу среди таких людей, отзывчивых, надёжных.

Держись, отличник. Тоже помню наши "Зарницы", тем более у нас они проходили вместе с солдатами из нашей в/ч, где мы жили. Не могу сказать, что мне лично, и моим подружкам они нравились, это ж в любую погоду было, то дождь, то комары в лесу. Но, как говориться, у молодёжи любое мероприятие находило отклик, чтобы лишний раз собраться вместе большой компанией. И, кстати, когда мы получали аттестаты, то получали и письменные характеристики, где хорошим пунктом было участие в играх "Зарница" и сдача норм ГТО. Обязательно надо это возрождать.

Какие нервные невесты. Посмеялась я над таким предложением, и тут тоже хотела повеселиться, но не рискнула, мало ли что. Тоже гуляю с собакой, как раз нагнулась с пакетиком убрать наши какашки, а тут два наркоши идут, и по кустам шарят, закладки ищут. Один-то просто идёт и второму говорит, что здесь ничего нет, но второй, видимо, на своей волне, и уже на автомате шарит по кустам. И вот я с пакетиком, он мимо меня тоже в траве копается. Так хотела ему свой пакетик предложить, ну какая разница, от чего балдеть! Там уже полная деградация и разложение личности. 

Но смолчала. 

Весёлый закудылка. Трогательная история. В моем детстве в городке жил портной, я не помню его имени - отчества, я знала, что все его зовут Союз. Это был шустрый дядечка, худощавый, одевался он всегда не по погоде, в тёплую и холодную погоду бежал в рубашке, в мороз накидывал пиджак. Городок небольшой, он всегда под хмельком, поэтому, наверное, не успевал замерзать. И он всех приветствовал, помахивая рукой или пожимая руку мужчинам, словом: Союз, потому так и звали. Он всегда улыбался, я не видела его серьёзным ни разу. Детям мог сунуть карамельку, сказать какую-то шутку - прибаутку. И его все уважали за мастерство. Он работал в швейной мастерской воинской части, но не был военным. Подгонял форму по размеру, чинил форму солдатам и офицерам. Шил на заказ и светские мужские костюмы на свадьбы и просто брюки, для этого он приходил пару дней в неделю в гражданское ателье. Работал он до глубокой старости, умер враз, так же набегу, поплохело, потерял сознание и умер с улыбкой на лице. Светлый был человек. Но больше всего всех поразило, когда его хоронили с воинскими почестями, и солдаты несли на подушечках много наград ВОВ. Конечно, старшее поколение знало о его заслугах, а вот мы были удивлены очень. Светлая ему память. Союз!

Виктор Цой. Я совсем не фанатка Цоя, я больше слушаю что-то лёгкое. Но вот и равнодушно тоже к его творчеству не отношусь. Мне не очень нравилась его манера исполнения, ну я толком и не слушала, чаще случайно видела и слышала его. Но вот тексты очень сильно и сразу западают, обязательно, какая-то строчка, как афоризм будет сверлить мозг. И глубина его мысли проверена временем, актуальна во все времена. Такого человека не забыть.

И у нас был в мае спектакль, и декорацией была стена Цоя.

Тест. Конечно, все вопросы ответила правильно, я дитя своей эпохи. Но вот есть небольшая неточность. 4 вопрос: в каком классе принимали в пионеры? Так вот меня и моих одноклассников принимали в 3 классе, меня принимали у братской могилы на параде 9 Мая. И я хорошо помню, что принимали не по принципу, в каком классе, а чтобы исполнилось 9 лет, а в комсомол в 14 лет. 

Я пошла в школу в 1969 году. Это был год новой программы в школах, именно её и хвалят, как лучшую образовательную программу. Тогда вместо жёлтых больших азбук появился синий букварь, отказались от написания пером и чернильниц на партах, перестали писать карандашами, появились чернильные ручки. И наш первый год начал учиться по программе 1 - 3 в начальной школе, 4 класс у нас был с разными учителями, иностранный язык начинался с 5 класса. И вот в пионеры принимали в последнем классе начальной школы. Когда в начальную школу вернули 4 класс, я не помню, наверное, в 80-е.

IMG-20240521-WA0029.jpg

• Like 1
  • Upvote 3