Н. С. 564 Posted April 28 Вот и подоспело время праздников, и для любимых читателей приготовлен именно такой номер. Читайте и помните: жизнь всегда сильнее смерти. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 38686 Posted April 28 Режут свадебные платья? Зачем, интересно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6041 Posted April 28 (edited) 54 минуты назад, umorka сказал: Режут свадебные платья? Зачем, интересно! А я наоборот замуж собралась. Мне сделали предложаение.. Конечно никак в кино, и без кольца (сама выберешь, а то не понравится) и это правильно. Платье белое и Фата- тоже смешно и ни к чему. Не пераый раз - замужем, и молодая - была не молода... Тут самое интересное. Моя фамилия созвучна с участником группы "Пикник" с Шклярским, только окончание на "О", вернее "ренко" Девочки с кем общаюсь , кто слал презентики в трудные времена и модераторы - это подтвердят Это фамилия мужа первого. И вот пародкс , фамилия второго мужа один в один , но с буковкой "В " на конце Все спрашивают (знакомые, малознакомые, коллеги и прочие) кто в курсах , мол: - Сколько отдала за букву "В" на конце ? Сколько заплатила в наше время? Отвечаю честно. Указываю размер госпошлины на момент оплаты. Ни больше, ни меньше... Свадьбу планируем на "Красную Горку" Ну, как свадьба?? Тихо, мирно и только близкие. Нотпотом я из принципа пришлю паспорт до и после. Сама офигела в такое совпадение А ещё говорят, что нет в мире совершенства. С другой стороны и страшно... Как в первый раз... Волнуюсь ужасно и столько хлопотов Edited April 28 by Сколопея 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 38686 Posted April 28 @Сколопея, поздравлять рано, но факт, в самом деле, удивительный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 15402 Posted April 29 On 4/28/2024 at 10:57 AM, umorka said: Режут свадебные платья? Зачем, интересно! Возможно, на маскировочные сети для СВО. Поплавская в Эмпатии Манучи про такую инициативу рассказывала, я обревелась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50358 Posted May 4 Добрый день. На первой странице прочитала про кота, который самостоятельно приходит лечиться каждый год. И вспомнила похожую историю. У нас была собака пудель по кличке Оливия. Стригла я ее сама. И когда мы с ней гуляли, любовались ей не только дети, но и все остальные граждане и окрестные собаки. И вот в очередной раз с нами увязался комок шерсти. Там не было видно ни глаз, ни души. Пудель, не стригшийся с рождения. Ужас что за чудовище! Он с нами дошел до нашей квартиры и я решила его подстричь. Жалко стало мочалку немытую. Я его отмыла, на что он согласился. потом поставила на стол, чтобы начать стричь. От стрижки он категорически отказался и у меня с ним произошла ссора, перешедшая в драку. Я его оттаскала за шкирку, объяснив ему нецелесообразность проявления агрессии по отношению ко мне, поскольку я тогда работала с крупными собаками и они меня слушались. В итоге он смирился и терпеливо стоял, изредка поскуливая. Я подстригла его под красивого "льва", оформив все как следует. Кстати, с сушкой феном он тоже смирился. Честно говоря, это была в моей практике самая быстрая дрессировка собаки. Когда процедуры закончились, я его выпустила на свободу. Тогда многие собаки были на самовыгуле. Он ушел. А на следующий день ко мне пришла его хозяйка с благодарностями и рассказала, что он много раз пыталась его подстричь, но никто не мог этого сделать. Он всех кусал. Она мне заплатила за стрижку и снова очень благодарила. А потом он стал к нам сам приходить стричься. Он лаял под дверью, я его запускала и стригла модного льва. Он радостно прыгал перед зеркалом и убегал домой. За этим мальчик приносил нам денег. Потом его у них украли. Потому что нельзя не украсть такую красивую собаку! *** *** 4 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 82322 Posted May 10 (edited) Солнце моё, взгляни на меня Я тоже в числе миллионов поклонников творчества Виктора Цоя и группы "Кино". В своё время я заслушивалась композициями этой группы, кассета была до дыр затёрта. И для себя лично я открыла этот секрет - почему его песни так цепляют за душу, и никакая Гагарина не сравнится с чуть усталым пением родным голосом Виктора. Он не упражнялся в эстетике голоса, не играл горловым пением, не показывал мощь собственного голоса, он просто пел, и принимай как факт то, о чём он поёт. Его исполнение - как будто читаешь книгу. И эмоции рождаются уже от слов, музыки. Как я не могу смотреть экранизации книг, так я не могу слушать перепевку песен Цоя - возможно, это красиво, но абсолютно не то. Под песню "Легенда" я никогда не могла сдержать слёз, а сейчас и подавно. Мы спрашиваем - почему так сейчас никто не поёт? Потому что он был один такой. Сейчас, тогда, навеки - Виктор Цой жив в наших сердцах. А жизнь - только слово. Есть лишь любовь, и есть смерть Эй, а кто будет петь, если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить А любовь стоит того, чтобы ждать. Edited May 10 by Дочь Луны 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6041 Posted May 11 Очень хочется поблагодарить редакцию за такой тёплый , душевный и действительно особенный номер. Номер объединил нашу семью ещё больше.. И это для меня действительно важно, так как семья вторая у меня. И номер газеты , помог убедиться лишний раз, что я выбрала правильного человека. Сделал вечер действительно тёплым, уютным и семейным. Дело вот в чем. Очень много рассказов было о тех далёких событиях , о войне , которые затронули каждую семью. Я читаю номер от корки до корки, дочь выборочно. Глазами побежит.. Мой мужчина - вообще на номер не смотрит. А тут увидев , как ребёнок читает взахлеб, поинтересовался... А потом и сам сел читать. Стал вспоминать историю своих близких и родных, как они воевали. Рассказы в газете действительно затрагивали душу. Читаешь и мурашки по коже. Вроде хочется что - то сказать и ком в горле. И при этом никакого пафоса, никаких громких слов .Призывов помнить и чтить память тех, кто приближал Победу. Как мог. Кому просто досталось от войны и не было детства и люди все равно жили и выживали. Простые истории. Но они позволили окунуться в атмосферу праздника. Поделиться сокровенным, стать ближе друг к другу. Достать старый альбом , и просто разговаривать. По - теплому, искренне и душевно. Никуда не торопится . ... Спасибо вам огромное, Уважаемая Редакция. Спасибо за ваш труд. **** **** 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
M-03 24173 Posted May 11 Сколопея, от имени супермодераторов спасибо вам за этот отзыв. В праздничный номер вложен и наш труд, и нам очень приятны ваши слова 1 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6041 Posted May 20 Простите если не в эту тему... Вроде и 9 мая и о Победе . И не о Победе.... А может о ней... Муж был совсем плохой... 1 группа и не жилец и должен был умереть ещё в сентябре. Тяжёлое и неизлечимое заболевание БАС. Боковой Амиотрофический Склероз. Ад как для больного, так и для тех кто ухаживает... Тянула , ухаживала и облегчала жизнь как могла... Я 25 лет в браке жила как у Христа за пазухой...Это был даже не долг перед ним, за все хорошее, а вот что - то изнутри, чтобы облегчить жизнь как возможно и чтобы человек жил, а не доживал. Муж был бывший военный, а в мирное время, когда ушёл из армии, устроился работать в Депо. Любовь у него была. Паровозы, электрички. Ну, какие сейчас паровозы??? Все современное. И была у него мечта прокатится на паровозе или хотя бы увидеть. И был "Поезд Победы" ..На Белорусском вокзале, в Москве стоял перед 9 мая. "Поезд Победы" — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. Каждый вагон посвящён определённой тематике. Вот вагон где перевозили тех, кого угоняли в Германию. Вот вагон Маршала Жукова. Вот вагон госпиталь на колесах И так далее. Попасть на экскурсию очень трудно. Запись. Предпочтение учебным заведениям, иностранцам, ветеранам и их семьям. И кто мы? И тогда я написала письмо в фонд "Живи Сейчас". Этот фонд создан для помощи больным БАС. Что есть у человека мечта увидеть "Поезд Победы". Мы умерли вчера..Но вдруг? Я ни на что не надеялась, мужу не говорила ничего, и вдруг звонок по телефону: - Елена, здравствуйте. Вы, вот писали... Ну вы понимаете как это трудно с таким заболеванием и с таким больным человеком? Человек не может держать голову. Тело как кисель , 1 группа инвалидности, а у нас в Москве ее дают тогда, когда ты уже считай покойник и умер вчера. Дорога? Транспорт? Да даже коляска просто не пройдёт в поезд. Вы не поверите, но нам на помощь пришли спасатели. Да, да, , те самые которые спасут вас в любых ситуациях.Самые настоящие. И сколько прекрасных девушек работает спасателями, вы не представляете . Специальная тезника, оборудование, куча историй, желание помочь и конечно позитив. Мой муж просто ожил! Его мечта сбудется??? Есть людям которым не все равно??? РЖД пошло нам навстречу и организовали личную экскурсию и сделали все для нашего комфорта и исполнение мечты. Надарили кучу подарков. Многие из них уже украшают могилку покойного , как дорогие сердцу , а живой был, стояли около кровати на столе и он любовался и улыбался глядя на них, на фото. Но самое главное, сбылась мечта человека и на 9 мая Это была наша маленькая Победа. Победа - когда тебя предают друзья, близкие. Победа - когда через суд выбиваешь группу, льготы... Когда уход 24 часа в сутки и усталость на 10 лет вперёд. Когда ты уже не веришь ни во что , никому и тем более в хорошее, в чудо тем более Когда нет сил. Нет веры. Мрак, темнота и безвыходность. Находятся люди, готовые помочь. Это огромная работа и труд многих людей, чтобы сбылась мечта у одного человека. У инвалида, который и не жилец . Где нет ни одной таблетки для облегчения страдания, да и не все врачи знают эту болезнь. У человека который умер вчера и не жилец сегодня Увидеть поезд Победы Встретить 9 мая... Ниже фото тех, кто помог в осуществление мечты. После этого мужа не стало. Но он умер счастливый С верой что все будет хорошо. Что и лекарство от болезни придумают и дочь замуж отдаст и что мечты сбываются. Ну что,, если он был бы не жилец, вот так старались бы? Вот такой был у нас несколько лет назад 9 мая... Долго думала... Писать? Не надо? Вроде глупость. И к 9 маю ? Какое отношение? Но мои сказали напиши. Поймут тебя - значит поймут. Нет? Спасибо скажешь многим неравнодушным людям просто за исполнение мечты . Мечта которая сбылась 9 мая. Что есть такие люди ******* 3 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 38686 Posted June 12 Сразу скажу, этот номер я читала не весь. Потому что реветь начинаю, бросаю. Тема войны для меня - открытая на сердце рана сейчас. Но и то, что осилила, очень бередит душу. Про плетение маскировочных сеток прочитала весь рассказ, обревелась. И могла бы тоже в этом участвовать, но пока не готова, толку от меня будет мало, а нытья много. Но, может быть, я что-то и решу для себя, как быть полезной. Очень над эти думаю. Но какой же у нас народ сильный духом! Я очень горжусь, что живу среди таких людей, отзывчивых, надёжных. Держись, отличник. Тоже помню наши "Зарницы", тем более у нас они проходили вместе с солдатами из нашей в/ч, где мы жили. Не могу сказать, что мне лично, и моим подружкам они нравились, это ж в любую погоду было, то дождь, то комары в лесу. Но, как говориться, у молодёжи любое мероприятие находило отклик, чтобы лишний раз собраться вместе большой компанией. И, кстати, когда мы получали аттестаты, то получали и письменные характеристики, где хорошим пунктом было участие в играх "Зарница" и сдача норм ГТО. Обязательно надо это возрождать. Какие нервные невесты. Посмеялась я над таким предложением, и тут тоже хотела повеселиться, но не рискнула, мало ли что. Тоже гуляю с собакой, как раз нагнулась с пакетиком убрать наши какашки, а тут два наркоши идут, и по кустам шарят, закладки ищут. Один-то просто идёт и второму говорит, что здесь ничего нет, но второй, видимо, на своей волне, и уже на автомате шарит по кустам. И вот я с пакетиком, он мимо меня тоже в траве копается. Так хотела ему свой пакетик предложить, ну какая разница, от чего балдеть! Там уже полная деградация и разложение личности. Но смолчала. Весёлый закудылка. Трогательная история. В моем детстве в городке жил портной, я не помню его имени - отчества, я знала, что все его зовут Союз. Это был шустрый дядечка, худощавый, одевался он всегда не по погоде, в тёплую и холодную погоду бежал в рубашке, в мороз накидывал пиджак. Городок небольшой, он всегда под хмельком, поэтому, наверное, не успевал замерзать. И он всех приветствовал, помахивая рукой или пожимая руку мужчинам, словом: Союз, потому так и звали. Он всегда улыбался, я не видела его серьёзным ни разу. Детям мог сунуть карамельку, сказать какую-то шутку - прибаутку. И его все уважали за мастерство. Он работал в швейной мастерской воинской части, но не был военным. Подгонял форму по размеру, чинил форму солдатам и офицерам. Шил на заказ и светские мужские костюмы на свадьбы и просто брюки, для этого он приходил пару дней в неделю в гражданское ателье. Работал он до глубокой старости, умер враз, так же набегу, поплохело, потерял сознание и умер с улыбкой на лице. Светлый был человек. Но больше всего всех поразило, когда его хоронили с воинскими почестями, и солдаты несли на подушечках много наград ВОВ. Конечно, старшее поколение знало о его заслугах, а вот мы были удивлены очень. Светлая ему память. Союз! **** **** Виктор Цой. Я совсем не фанатка Цоя, я больше слушаю что-то лёгкое. Но вот и равнодушно тоже к его творчеству не отношусь. Мне не очень нравилась его манера исполнения, ну я толком и не слушала, чаще случайно видела и слышала его. Но вот тексты очень сильно и сразу западают, обязательно, какая-то строчка, как афоризм будет сверлить мозг. И глубина его мысли проверена временем, актуальна во все времена. Такого человека не забыть. И у нас был в мае спектакль, и декорацией была стена Цоя. Тест. Конечно, все вопросы ответила правильно, я дитя своей эпохи. Но вот есть небольшая неточность. 4 вопрос: в каком классе принимали в пионеры? Так вот меня и моих одноклассников принимали в 3 классе, меня принимали у братской могилы на параде 9 Мая. И я хорошо помню, что принимали не по принципу, в каком классе, а чтобы исполнилось 9 лет, а в комсомол в 14 лет. Я пошла в школу в 1969 году. Это был год новой программы в школах, именно её и хвалят, как лучшую образовательную программу. Тогда вместо жёлтых больших азбук появился синий букварь, отказались от написания пером и чернильниц на партах, перестали писать карандашами, появились чернильные ручки. И наш первый год начал учиться по программе 1 - 3 в начальной школе, 4 класс у нас был с разными учителями, иностранный язык начинался с 5 класса. И вот в пионеры принимали в последнем классе начальной школы. Когда в начальную школу вернули 4 класс, я не помню, наверное, в 80-е. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В