Галчонка 277795 Posted February 3 42 минуты назад, Мона Даль сказал: Отсыпать сухого корма на пробу - отсыплю без проблем, действительно, не будет же человек целый мешок покупать, вдруг не подойдет. А куриные запчасти в свободном доступе в любых количествах во всех магазинах. Покупай и тестируй, сколько влезет. Так куриные запчасти - они ведь тоже - одну шейку, плюс 50 г печенки, если ты сам субпродукты домой не берешь, тоже не очень удобно покупать. То есть, получается, что попросить сухой корм - это допустимо, хотя стоимость его, наверное, никак не дешевле натуралки. А если натуралки - то халява. Как по мне - тут просьба нелепая не потому, что желание навариться, а потому, что люди не думают, насколько она удобна в плане выполнения для того, кого просят. Тут я согласна. И в том, что каждый просит себе понемножку, а в результате, если всем приносить, то уже выйдет ощутимо. Но не понимаю, почему "ладно бы сухой корм попросили". Тогда нет желания халявы, что ли? 23 минуты назад, Люблю горы сказал: у вас есть еда только для вашего кота. Только ему купили. Отдадите? Я не @полиграфист, и я не отличаюсь щедростью. Но если бы у меня коллега попросил сушки кошачьей отсыпать, я бы принесла. А вот если бы таких коллег было 3-4, то сказала бы, что-то вроде "ребята, вас слишком много, скиньтесь и купите себе на пробу маленький пакетик. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44877 Posted February 3 1 минуту назад, Галчонка сказал: Я не @полиграфист, и я не отличаюсь щедростью. Но если бы у меня коллега попросил сушки кошачьей отсыпать, я бы принесла. А вот если бы таких коллег было 3-4, то сказала бы, что-то вроде "ребята, вас слишком много, скиньтесь и купите себе на пробу маленький пакетик. Коллега попросил натуралку. Натуралка куплена своему коту, приготовлена и расфасована по порциям. Нет лишней. Что отдавать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277795 Posted February 3 Только что, Люблю горы сказал: Коллега попросил натуралку. Натуралка куплена своему коту, приготовлена и расфасована по порциям. Нет лишней. Что отдавать? Да не надо ничего отдавать, если это неудобно тебе, или просто не хочется. Я вообще не про это пишу. Я про то, что такая просьба, на мой взгляд, это не желание халявы, а скорее непонимание со стороны людей, которые котов кормят готовой едой, сложности процесса - от приготовления до процесса перевозки. Нет, конечно, если там люди такие, что недокуренные бычки подбирают и пачки с чипсами из рук вырывают - то да, штришок к общей картине. Но я-то коллег автора не знаю, поэтому пишу, как такая просьба воспринимается без привязки к индивидуальным особенностям просящих. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113798 Posted February 3 6 часов назад, Галчонка сказал: То есть, отвалить горсть шариков, возможно, дорогого корма - это фигня, потому что это просто положить в карман. А тут халява - потому что нужно как подумать, как принести? А что, реально сложно, когда своим даешь, положить ложку в мешочек и сунуть в тот же карман? В случае с сухим кормом - чтобы понять, подойдет ли, нужно покупать целую пачку. В случае с натуралкой - ну, блин, мяса, что ли дома не держат? Не в курсе, ест их котЭ такое, или нет? Я натуралкой не кормлю, но при этом почему-то знаю, что старшОй у нас кроме сушки ничего есть не будет (ни влажный корм, ни мясо ни в каком виде), а младшенький - пылесосит все, что в поле зрения, имеющее хоть отдаленный запах мясного. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277795 Posted February 3 42 минуты назад, Никеша сказал: В случае с сухим кормом - чтобы понять, подойдет ли, нужно покупать целую пачку. В случае с натуралкой - ну, блин, мяса, что ли дома не держат? Я так поняла, что там не просто мясо, а субпродукты. А они не у каждого дома найдутся. А в ближайших от меня магазинах та же печень, сердечки, желудочки куриные - они только в фасовке продаются. То есть, не известно, будет кот есть или нет (а я писала, что у меня из 3 котов двое к субпродуктам относятся отрицательно), покупать, если сам не ешь, килограммовую упаковку - смысла нет. 49 минут назад, Никеша сказал: Я натуралкой не кормлю, но при этом почему-то знаю, что старшОй у нас кроме сушки ничего есть не будет (ни влажный корм, ни мясо ни в каком виде), а младшенький - пылесосит все, что в поле зрения, имеющее хоть отдаленный запах мясного. У меня все кошаки - уличные. И у всех были свои вкусы. Вот сейчас трое живут - и у всех свои пристрастия. Но на субпродукты только один любитель. Так что попросить - логично. Но при этом люди не думают, что куриную печенку не получится просто отсыпать, как сухой корм, в пакетик. Но тут - если люди нормальные - можно просто сказать, что это неудобно. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113798 Posted February 3 5 минут назад, Галчонка сказал: А в ближайших от меня магазинах та же печень, сердечки, желудочки куриные - они только в фасовке продаются. В ближайших - возможно. А так - магазинчики, специализирующиеся на мясе и субпродуктах, где взвесят хоть сто граммов (т.е. в среднем - на 20-30 рублей), есть повсеместно. Не в соседнем доме, так на соседней улице. Не сложнее прогуляться и купить самому, чем напрягать постороннего человека "отщипывать" и таскать с собой из дома до работы. 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277795 Posted February 3 4 минуты назад, Никеша сказал: В ближайших - возможно. А так - магазинчики, специализирующиеся на мясе и субпродуктах, где взвесят хоть сто граммов (т.е. в среднем - на 20-30 рублей), есть повсеместно. Не в соседнем доме, так на соседней улице. Не сложнее прогуляться и купить самому, чем напрягать постороннего человека "отщипывать" и таскать с собой из дома до работы. Скажите, если бы речь шла про поделиться горсточкой сухого корма на пробу - это было бы проще воспринято? Просто тут в обсуждении было несколько раз "ладно бы речь была о сухом корме". Просто сухим кормом поделиться просто, а натуралкой - сложнее. Ну на самом деле - ход мыслей просящего довольно простой. Вроде как натуралка полезна, и он готов, если котикам зайдет, напрягаться, покупать и готовить. Но хотелось бы знать, стоит ли овчинка выделки. Искать специальный магазин - тоже может быть тот еще квест. А что значит на соседней улице - у меня вот рыночек, на котором продают мясо и субпродукты на развес, ближайший - примерно в 1,5 км от дома, причем транспорт туда если и ходит, то большим крюком, а пешком идти не слишком далеко, но крайне неудобно. Просто - человек спросил. Не потому, что прям жаждет сэкономить 20-30 рублей. А потому что не понимает, в чем сложность. Ведь он же бы корм принес без проблем. Повторюсь - для большинства людей тут не халява, а просто недопонимание неудобства процесса для того, кого попросили. Ну а у автора, видимо, коллеги собрались массово альтернативно одаренные, если на вежливый отказ так возмутились. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113798 Posted February 3 1 час назад, Галчонка сказал: Скажите, если бы речь шла про поделиться горсточкой сухого корма на пробу - это было бы проще воспринято? Ну лично мной, если это уровень знакомства "вместе тусим в курилке", точно так же было бы воспринято неоднозначно, особенно если бы просящих было несколько, и вместо горсточки на пробу одному, пришлось бы тащить пачку на всю компанию)) Но если достаточно близкое общение и без наглежа - то да, лично мной было бы проще воспринято, кинула горсть в пакет, пакет в сумку еще с вечера, на работе вытащить и отдать. А не притопы-прихлопы с "отщипыванием" кусочков от замороженной "котлеты", когда составляющие этой "котлеты" (мясо/субпродукты, овощи, крупа, что там еще идет в натуралку) в любом магазине - 24/7 практически. 1 час назад, Галчонка сказал: А что значит на соседней улице - у меня вот рыночек, на котором продают мясо и субпродукты на развес, ближайший - примерно в 1,5 км от дома, У меня ближайший подобный магазин, если смотреть именно от дома - примерно 2 км как раз. В выходные хожу туда затариться мясом-фаршем на неделю вперед, нормально, прогулка на свежем воздухе. А если не привязываться к близости к дому (люди, так то, еще и на работу ходят, гуляют где-то и т.п.), то и вовсе проблема купить кусочек печенки, мягко говоря, надуманная. Но - либо денег жаль, либо времени, лучше озадачить ближнего своего, пусть делится, ему же не сложно/не жалко? Собственное время и силы сэкономить за счет времени и усилий других - это, собственно, тоже желание халявы, а не только желание финансовый профит поиметь. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17795 Posted February 3 (edited) 5 часов назад, Галчонка сказал: Но не понимаю, почему "ладно бы сухой корм попросили". Тогда нет желания халявы, что Потому что сухой корм- он сухой. Он у меня в сумке в мешочке для котов общественных или на пробу халявщику месяц может телепатия. Кусок живого корма я для своего кота не всегда подорвусь отрезать. Ибо это кровь, ну на фиг. Вот бы я еще для других заморачивалась... Edited February 3 by Люшень 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted February 3 19 минут назад, Люшень сказал: Кусок живого корма я для своего кота не всегда подорвусь отрезать. Ибо это кровь, ну на фиг. Кормление своих котов - в Любимцах. Уже повторное предупреждение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted February 4 13 часов назад, Галчонка сказал: Повторюсь - для большинства людей тут не халява, а просто недопонимание неудобства процесса для того, кого попросили. Это не просто халява, это ещё и незамутненность. Все равно, что рассказать коллегам, какую вкусную запеканку вчера приготовили или вкусные сосиски купили, а коллеги - такие: а принеси нам на пробу. Вот рецепт, вот адрес магазина. Все. Автор уже не раз написал, что речь не только про субпродукты, но и про мясо. То есть, своим котам тоже готовит разное. Да и вы согласились, что всем котам разное из натуралки заходит. Так что теперь, все варианты нести на пробу? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 32890 Posted February 4 3 часа назад, Тик-Так сказал: Это не просто халява, это ещё и незамутненность. Все равно, что рассказать коллегам, какую вкусную запеканку вчера приготовили или вкусные сосиски купили, а коллеги - такие: а принеси нам на пробу. Вот рецепт, вот адрес магазина. Все. А я и принесу. Кусман домашнего торта, или кулич, или ещё чего. Но только приятным коллегам. Это не про халяву. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24209 Posted February 4 Только что, Карамболь сказал: А я и принесу. Кусман домашнего торта, или кулич, или ещё чего. Но только приятным коллегам. Это не про халяву. Здесь ключевое - приятным. Это, скорее, приятели. В обсуждаемой ситуации просто коллеги. Это как если я во дворе с подругой буду обсуждать свою выпечку, а проходящая мимо соседка с первого этажа, о которой я знаю только имя, попросит у меня кусочек принести. Приятным мне коллегам я без всяких просьб приносила хоть куличи, хоть торты, хоть ягоды с грибами. Потому что знала, что им будет приятно, и никто не станет наглеть и чего-то дополнительно просить. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted February 4 9 минут назад, Тик-Так сказал: Здесь ключевое - приятным. Здесь еще ключевое "сама принесу". Ну вот захотела- принесла. А не после "а дай кусить". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 18898 Posted February 4 (edited) Я и сухим поделюсь только с другом-собачником. Мой на импортном, и только я знаю, как я его временами ищу и достаю. Особенно один период был. То же самое с таблетками от клещей, прививками, глистогонками и прочими расходниками. На маркетплейсах не покупаю. Ну это уже для другой темы, я просто для полноты картины. А что есть в магазинах, идите и купите. Тут же каждый сам выбирает и под свое животное. Да, жалко. И плевать. Просить натуралку - вообще бред. И разово готовый рацион купи, или кусок мяса. Действительно удивляет. И пусть опять из простоты, а не жажды халявы, но однозначно говорит о том, что человек просит легко. У меня бы в мыслях не было. Edited February 4 by Бугагашечка 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51486 Posted February 4 У клиентки тоже есть черепаха красноухая, как у меня. Мы обмениваемся иногда сухими кормами,. Но говядину или рыбу сырую, я б не понесла. Неудобно нести, да и это продается, в любом магазине, уж кусок мяса всегда можно купить. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18105 Posted February 8 (edited) А я приносила. Мои животные любят почки, да там и всякая польза для них есть. Но продают редко и в основном фасовка. Разговорились со знакомой на эту тему. Сами они почки не умеют готовить и не едят, брать полный пакет почек для кошек с неизвестным результатом, - ну тоже так себе. И несла я ей одну сырую почку в пакетике, на пробу. Кстати, её трём кошкам на сухом корме вполне понравилось, а у одной аж до истерики дошло. Котейка из "подобрашек", с гормональными проблемами, хроническим циститом и непонятной аллергией. Короче, сейчас хозяйка носится по городу, ищет почки в продаже, и заодно сообщает мне где свежий привоз. Ибо больная кошь ест преимущественно только эти почки, пропала аллергия, обросла шерстью и все наладилось. То есть не совсем халява, а очень даже на пользу всем пошло. А, и у другой знакомой тоже есть красноухий черепах. Обсуждали рацион, и я ей на пробу приносила штук 5 свежей корюшки. Чтобы не покупать целый пакет. Герасиму очень понравилось. Сейчас периодически балуют. Вот человеческую еду специально не понесу "дай кусить". Если только попутно. А с животными сложнее. Edited February 8 by Fox 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 23426 Posted February 8 В 03.02.2025 в 20:30, Галчонка сказал: Так куриные запчасти - они ведь тоже - одну шейку, плюс 50 г печенки, если ты сам субпродукты домой не берешь, тоже не очень удобно покупать. То есть, получается, что попросить сухой корм - это допустимо, хотя стоимость его, наверное, никак не дешевле натуралки. А если натуралки - то халява. курицу, печенку, говядину - вы вполне употребите в пищу сами, а вот нашедший дорогой корм, купленный коробкой, вряд ли за котом доедите. Я когда своему подбирала корм из списка написанного ветеринаром. просто осчастливила местных уличных котов. обеспечив их разнообразным питанием - потому что мой от всего отказывался. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17795 Posted February 8 8 часов назад, Fox сказал: несла я ей одну сырую почку в пакетике, на пробу. Вот если прямо коллега- подруга- принесу. Но если мимо крокодил- никуда не зашел. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 158 Posted October 8 (edited) Чаепитие на работе у меня проходит в тесной компании - я, лаборантка и киповец (КИПиА - контрольно-измерительные приборы и автоматика). Каждый день в 10.00. Естественно, каждый из нас приносит что-то к чаю и сам чай. Я пью черный, они зеленый. Я ем "вредное" (обычное) печенье, они "полезное" - овсяное и с отрубями. Последнее время лаборантка жалуется, что киповец всë свое прячет, а всë ее ест. Сама я внимание на это не обращала. А дело происходит так. Киповец приносит печенье/конфеты и кладет их в нижний ящик стола в глубину и прикрывает тряпочкой . Во время чаепития он открывает ящик, достает одну печеньку и ест ее никому не предлагая. Естественно, он прекрасно ест и наше печенье из общей вазочки, если хочет. Лаборантку это напрягает, но она ничего ему не говорит, а жалуется мне. Еще нам выдают бесплатно молоко. А чай я пью с молоком. И киповец тоже. Мне выданного молока не хватает, домой я докупаю еще. Он же говорит, что у него молоко остается, не знает куда девать. Но, пьем мы в основном мое молоко, потому что, если коробка закончилась, я сразу несу новую. А он еще утром один пьет кофе с молоком. И так странно, когда он пил только свое молоко, коробки ему хватало на две недели, а теперь мы вдвоем выпиваем за три(!) дня. Я только один раз в день, во время общего чаепития, разбавляю чай молоком. В остальное время пью пустой кофе. А еще он приносит самый дешевый кофе, который пахнет какой-то синтетикой. Его, конечно, никто, кроме него, не пьет. Свой кофе я держу в своем кабинете и никому не показываю . Его мне хватает на месяц, а то и дольше. А на прежней работе, такая же средняя банка могла "уйти" за три дня, поэтому научена уже. Edited October 8 by Клон Юлемны 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 75827 Posted October 8 (edited) 47 минут назад, Клон Юлемны сказал: Чаепитие на работе у меня проходит в тесной компании Что-то по вашему описанию никакого совместного чаепития у вас нет: 47 минут назад, Клон Юлемны сказал: Я пью черный, они зеленый 47 минут назад, Клон Юлемны сказал: Я ем "вредное" (обычное) печенье, они "полезное" - овсяное и с отрубями. 47 минут назад, Клон Юлемны сказал: Киповец приносит печенье/конфеты и кладет их в нижний ящик стола в глубину и прикрывает тряпочкой . 47 минут назад, Клон Юлемны сказал: пьем мы в основном мое молоко 47 минут назад, Клон Юлемны сказал: А еще он приносит самый дешевый кофе, который пахнет какой-то синтетикой. Его, конечно, никто, кроме него, не пьет. Свой кофе я держу в своем кабинете Ваш сотрудник пьет чай и кофе с вами по принципу - сначала съедим твое, а потом - каждый свое. В чем проблема прикрыть лавочку киповцу, если жаль своих продуктов? Edited October 8 by Elenrass 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 158 Posted October 8 18 минут назад, Elenrass сказал: В чем проблема прикрыть лавочку киповцу, если жаль своих продуктов? Я теперь тоже понемножку приношу и выкладываю. Типа, всë сразу стыдно будет съесть . А лаборантка тоже стала прятать свое от киповца . Но они работают друг с другом не один десяток лет, думаю, сами разберутся между собой. 21 минуту назад, Elenrass сказал: никакого совместного чаепития у вас нет: А как это назвать, если сидим за одним столом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 32652 Posted October 8 @Клон Юлемны, прикройте ему лавочку, чего вы стесняетесь? Он наглеет, ему не стыдно. Скажите, что вам не хватает молока, буду свое молоко пить одна. На тарелочку с печеньем или рядом положить листочек с надписью, отсюда могут брать те, кто сюда что-то положил. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 75827 Posted October 8 12 минут назад, Клон Юлемны сказал: А как это назвать, если сидим за одним столом? Столовая, где каждый ест свое и без претензий на чужое. Не вижу в этом ничего зазорного, вы все взрослые, получающие зарплату, в равных условиях. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 158 Posted October 8 42 минуты назад, Котовася сказал: прикройте ему лавочку, чего вы стесняетесь? Он наглеет, ему не стыдно. Скажите, что вам не хватает молока, буду свое молоко пить одна. Я стала уносить молоко к себе в кабинет. Окно всегда открыто и молоко не портится на подоконнике. А на чаепитие приношу, разбавим чай и все, хватит . 32 минуты назад, Elenrass сказал: Столовая Возможно . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В