Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Поставьте камеры, это сейчас не так дорого. Он сможет видеть, что никто не приходит к вам. А сами обрабатывайте на лечение, проконсультируйтесь без него. Про камеры ему говорила, он не против поставить. Но, по его словам, квартира уже отравлена, а замки он поменял, уже никто не зайдёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 @Морошка-79, на МРТ или к неврологу никак не затащить? Какие-то другие проблемы со здоровьем есть? Может на их фоне и под этим предлогом к врачу? Так и инсульт может проявится, если задет центр, отвечающий за обоняние. Особенно если появилось, как вы говорите - резко. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370861 Posted June 24, 2024 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Ну как тая соза? Человек болеет, надо бросать? Не алкаш и не наркоман же. С мужем только здоровым жить нужно? Да. Только со здоровым. Если лечиться не желает, кругом враги и так далее - ещё раз повторяю, симптомы будут нарастать, станет буйным и опасным для автора. Автор с ним не справится, её жизнь в опасности. Это не тот случай, когда надо разводить розовые сопли. Вы бы пожелали своей дочери мужа-психопата? Я нет. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 (edited) 5 минут назад, ЯнаКа сказал: Поставьте камеры, это сейчас не так дорого. Нет от этого никакого толка, больной мозг подберет новую версию бреда. У сестры в квартире я нашла 2 камеры, запасную запрятанную "звонилку" и много чего еще, и? 6 минут назад, ЯнаКа сказал: По сути с каждым случиться в теории может, он же не виноват и сразу бросать? Ну как-то тоже не очень. Человек обивку с дивана ободрал, вы о чем? Критичность утеряна. Ему завтра в голову придет, что это жена его травит, и кто даст ей гарантию безопасности? ПыСы. С сестрой не разведешься, приходится тащить. Будь это муж, либо завтра же к неврологу на все КТ, МТР и т.д., либо я умываю руки. Edited June 24, 2024 by Пион4к 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370861 Posted June 24, 2024 Только что, Ненаглядная сказал: @Морошка-79, на МРТ или к неврологу никак не затащить? Какие-то другие проблемы со здоровьем есть? Может на их фоне и под этим предлогом к врачу? Так и инсульт может проявится, если задет центр, отвечающий за обоняние. Особенно если появилось, как вы говорите - резко. Аня, дело не в обонянии, налицо крепкий съезд крыши. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Может, глаза раскроет наконец? У мужика фляга свистит вовсю, а мы утешаем? Бечь надо! Оль, ну фляга не просто ж так засвистела. Что-то случилось. И это что-то нужно понять. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted June 24, 2024 (edited) 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да. Только со здоровым. Если лечиться не желает, кругом враги и так далее - ещё раз повторяю, симптомы будут нарастать, станет буйным и опасным для автора. Автор с ним не справится, её жизнь в опасности. Это не тот случай, когда надо разводить розовые сопли. Вы бы пожелали своей дочери мужа-психопата? Я нет. А кто бы желал? Хоть чем больного мужа желал? Но прожив 15 лет с любимым и здоровым, одним днем не уйдешь. Я это понимаю. Это для нас это виртуальные персонажи, а там жизнь. Конечно и жалко, и больно. И лечиться он не хочет, не потому что дурак, а потому что болезнь так действует. Согласна надо, но просто надо решиться на это. Edited June 24, 2024 by ЯнаКа 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 Только что, Полярная лиса сказал: Аня, дело не в обонянии, налицо крепкий съезд крыши. Оля, причина? Одно дело - когда потихоньку крыша едет, как при деменции. Другое дело - вот так, резко. Если это органическое поражение, то можно помочь. Съезд крыши - это следствие. А где-то есть причина. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 Только что, Ненаглядная сказал: @Морошка-79, на МРТ или к неврологу никак не затащить? Какие-то другие проблемы со здоровьем есть? Может на их фоне и под этим предлогом к врачу? Так и инсульт может проявится, если задет центр, отвечающий за обоняние. Особенно если появилось, как вы говорите - резко. На прошлой неделе сам вызвался сделать МРТ лёгких, я пыталась уговорить и голову заодно сделать, бесполезно. Ни в какую. А МРТ лёгких ничего особенного не показало, всё в пределах нормы. Проблем со здоровьем особых нет: гастрит, бронхит хронический. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370861 Posted June 24, 2024 Только что, Ненаглядная сказал: Оль, ну фляга не просто ж так засвистела. Что-то случилось. И это что-то нужно понять. Ок. Надо понять. Как? К врачу не затащить. И? 2 минуты назад, Пион4к сказал: Человек обивку с дивана ободрал, вы о чем? Критичность утеряна. Ему завтра в голову придет, что это жена его травит, и кто даст ей гарантию безопасности? Об этом и речь. Примстится товарищу, что все зло от жены, и ножичком - чик - и нет Морошки. Если по уму - на момент съемка обоев вызывается наряд, и товарища, как буйного, увезут в дурку. А там видно будет. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 Только что, Морошка-79 сказал: На прошлой неделе сам вызвался сделать МРТ лёгких, я пыталась уговорить и голову заодно сделать, бесполезно. Ни в какую. А МРТ лёгких ничего особенного не показало, всё в пределах нормы. А если обманом? МРТ разных органов по сути отличается продолжительностью и звуковым сопровождением. Под предлогом того, что врач сказал, что лёгкие переделать надо - голову проверить, ему об этом не говоря. Ну это в качестве бреда, конечно. Просто перебирая варианты. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted June 24, 2024 (edited) 5 минут назад, Пион4к сказал: Человек обивку с дивана ободрал, вы о чем? Критичность утеряна. Ему завтра в голову придет, что это жена его травит, и кто даст ей гарантию безопасности? Про критичность я сама написала. Но просто часто пишут «встань и уйди» вот прямо сейчас. Но очень не многие могут так быстро смириться с такой страшной реальностью. Edited June 24, 2024 by ЯнаКа 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: А кто бы делал? Хоть чем больного мужа желал? Но прожив 15 лет с любимым и здоровым, одним днем не уйдешь. Я это понимаю. Это для нас это виртуальные персонажи, а там жизнь. Конечно и жалко и больно. И лечится он не хочет, не потому что дурак, а потому что болезнь так действует. Да и куда идти? К родителям? А как им это всё объяснить? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370861 Posted June 24, 2024 Только что, Морошка-79 сказал: Да и куда идти? К родителям? А как им это всё объяснить? Так и объяснить. Уж вы точно в этом не виноваты. У вас инстинкта самосохранения совсем нет? 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted June 24, 2024 (edited) 1 минуту назад, Морошка-79 сказал: Да и куда идти? К родителям? А как им это всё объяснить? Нет, за это вы не бойтесь. Так и объяснять, вы не виноваты в болезни мужа, которая угрожает вашей жизни. Просто вас понимаю, что когда любишь и человек дорог, всё не так просто… Edited June 24, 2024 by ЯнаКа 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 (edited) 2 минуты назад, Ненаглядная сказал: Под предлогом того, что врач сказал, что лёгкие переделать надо - голову проверить, ему об этом не говоря. Вы, как медик можете рассказать, как такое провернуть? С дееспособным взрослым человеком? 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Но очень не многие могут так быстро смириться с такой страшной реальностью. Дальше будет страшнее. 1 минуту назад, Морошка-79 сказал: Да и куда идти? К родителям? А как им это всё объяснить? Как есть. Edited June 24, 2024 by Пион4к 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Если по уму - на момент съемка обоев вызывается наряд, и товарища, как буйного, увезут в дурку. А там видно будет. Буйным его по факту снятия обоев никто не признает. Это только в фильмах санитары сразу скручивают. Он должен конкретно представлять опасность для окружающих. Санитары приедут и он им адекватно объяснит - ремонт хочу вот сделать. И? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 2 минуты назад, Ненаглядная сказал: А если обманом? МРТ разных органов по сути отличается продолжительностью и звуковым сопровождением. Под предлогом того, что врач сказал, что лёгкие переделать надо - голову проверить, ему об этом не говоря. Ну это в качестве бреда, конечно. Просто перебирая варианты. Он один ходил, я на работе. Да и не тот он человек, которого так просто обмануть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 1 минуту назад, Пион4к сказал: как медик можете рассказать, как такое провернуть? С дееспособным взрослым человеком? Как медик я могу сказать, что надо самой руки в ноги и идти к врачу. Для начала хотя бы к неврологу. К частному. В поликлинике пошлют, в частной клинике есть вероятность того, что выслушают и подскажут план действий. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 2 минуты назад, Пион4к сказал: Вы, как медик можете рассказать, как такое провернуть? С дееспособным взрослым человеком? Дальше будет страшнее. Как есть. У мамы операция была недавно, по онкологии. Её вообще сейчас нельзя трогать. Только-только начала в себя приходить. Я её этим добью. Я не понимаю, как с ним такое могло произойти так внезапно. Всегда всё было хорошо. Это был самый адекватный человек, которого я знала и на тебе. Да и сейчас он работает, ходит в магазин, ездит к своей матери - живёт обычной жизнью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 (edited) 9 минут назад, Морошка-79 сказал: Да и куда идти? К родителям? А как им это всё объяснить? Так и объяснить - с мужем творится что-то страшное и странное, я его боюсь. И мужу так и сказать - ты меня пугаешь, я с тобой жить не буду. Если с этим не согласен - пошли к врачу. 2 минуты назад, Морошка-79 сказал: Я е понимаю, как с ним такое могло произойти так внезапно. Всегда всё было хорошо. Это был самый адекватный человек, которого я знала и на тебе. Да и сейчас он работает, ходит в магазин, ездит к своей матери - живёт обычной жизнью. Вот именно эта внезапность и указывает чаще всего на поражение головного мозга. Вопрос - как к врачу то теперь его затащить? Если не хотите к родителям - есть возможность снять квартиру для себя? Edited June 24, 2024 by Ненаглядная 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 (edited) 5 минут назад, Ненаглядная сказал: В поликлинике пошлют, в частной клинике есть вероятность того, что выслушают и подскажут план действий. Не думаю, что мне так не повезло со специалистами, но пока сестра была более-менее в своем уме (хотя и несла частично бред) и физически более-менее самостоятельна, со мной особо не разговаривали нигде, ни в поликлиниках, ни в частных, ни скорая. "Процесс пошел", когда недееспособность (еще не установленная юридически), стала "на лицо". Edited June 24, 2024 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 5 минут назад, Ненаглядная сказал: Как медик я могу сказать, что надо самой руки в ноги и идти к врачу. Для начала хотя бы к неврологу. К частному. В поликлинике пошлют, в частной клинике есть вероятность того, что выслушают и подскажут план действий. Да, скорее всего так и нужно сделать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 2 минуты назад, Морошка-79 сказал: Я не понимаю, как с ним такое могло произойти так внезапно. Всегда всё было хорошо Это болезнь, может быть все, что угодно, не гадайте, не мучайте себя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 11021 Posted June 24, 2024 @Морошка-79 попробуйте начать ходить с ним по врачам - как минимум конъюнктивит вылечить - подобрать лечение. Может, под этим предлогом и других врачей пройти, сказать, что «действие яда» надо проверить - вдруг ты прав? Про отравленное жилье - может, снять на месяц квартиру, будет ли там себя чувствовать лучше? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В