Никеша 132970 Posted June 24, 2024 28 минут назад, Морошка-79 сказал: Ситуация ещё усложняется тем, что у него жуткий кашель, сейчас ещё конъюктивит начался и насморк. И всё это он сводит к одному - нас травят. Скорее всего, действительно какие-то проявления болезни есть. Аллергические проявления может давать, к примеру, щитовидка. Она же дает колебания настроения. А дальше, скорее всего, на вполне конкретные симптомы наложилась психиатрия, вот и выдает бред преследования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 (edited) 4 минуты назад, Инфа 100% сказал: Про отравленное жилье - может, снять на месяц квартиру, будет ли там себя чувствовать лучше? Зачем? Чтобы он там обои и мебель ободрал? Зачем впрягаться в игры больного мозга, чтобы самой головой тронуться? Edited June 24, 2024 by Пион4к 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 1 минуту назад, Инфа 100% сказал: @Морошка-79 попробуйте начать ходить с ним по врачам - как минимум конъюнктивит вылечить - подобрать лечение. Может, под этим предлогом и других врачей пройти, сказать, что «действие яда» надо проверить - вдруг ты прав? Про отравленное жилье - может, снять на месяц квартиру, будет ли там себя чувствовать лучше? У нас дача есть, он любит туда ездить. И по его словам, когда он туда приезжает, то на следующий день кашель и горло проходят. А когда приезжает домой, всё начинается снова. 5 минут назад, Инфа 100% сказал: @Морошка-79 попробуйте начать ходить с ним по врачам - как минимум конъюнктивит вылечить - подобрать лечение. Может, под этим предлогом и других врачей пройти, сказать, что «действие яда» надо проверить - вдруг ты прав? Про отравленное жилье - может, снять на месяц квартиру, будет ли там себя чувствовать лучше? Предлагала ему снять квартиру, а тем временем дома всё помою, перестираю - отказался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51091 Posted June 24, 2024 2 минуты назад, Морошка-79 сказал: У нас дача есть, он любит туда ездить. И по его словам, когда он туда приезжает, то на следующий день кашель и горло проходят. А когда приезжает домой, всё начинается снова. Пожить на даче, как вариант? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 (edited) 4 минуты назад, Морошка-79 сказал: И по его словам, когда он туда приезжает, то на следующий день кашель и горло проходят. А когда приезжает домой, всё начинается снова. Это пока. Раньше же ему пахло только на работе. ИМХО, у вас нет никакого другого выхода, кроме ультиматума. Ну или жить теперь всегда в этом + новые "странности". Edited June 24, 2024 by Пион4к 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 Только что, Изморозь сказал: Пожить на даче, как вариант? Не хочет. Говорит, что проблему это не решит. Квартира отравлена, её надо чистить. Само не рассосётся. Рассказывает про какие-то пары, которые тяжелее воздуха и выветрить их очень сложно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 @Морошка-79, видите, даже здесь мы вам уже несколько причин накидали - инсульт, щитовидка. У врачей знаний больше. Поэтому на самом деле попробуйте сходить сами к врачу. Просто попросить помочь, объяснить ситуацию и спросить - с чего хотя бы начать и куда двигаться. Само собой врачам нужен сам пациент, но тут хотя бы просто вам поговорить посоветоваться. Невролог, психиатр - к кому получится попасть. 8 минут назад, Морошка-79 сказал: по его словам, когда он туда приезжает, то на следующий день кашель и горло проходят. А когда приезжает домой, всё начинается снова. Это и психосоматика может быть. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 60975 Posted June 24, 2024 3 минуты назад, Ненаглядная сказал: видите, даже здесь мы вам уже несколько причин накидали - инсульт, щитовидка. У врачей знаний больше. Поэтому на самом деле попробуйте сходить сами к врачу. Просто попросить помочь, объяснить ситуацию и спросить - с чего хотя бы начать и куда двигаться. Само собой врачам нужен сам пациент, но тут хотя бы просто вам поговорить посоветоваться. Невролог, психиатр - к кому получится попасть. Какой смысл, если он туда не пойдет? Лучше отстраниться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 1 минуту назад, Ненаглядная сказал: @Морошка-79, видите, даже здесь мы вам уже несколько причин накидали - инсульт, щитовидка. У врачей знаний больше. Поэтому на самом деле попробуйте сходить сами к врачу. Просто попросить помочь, объяснить ситуацию и спросить - с чего хотя бы начать и куда двигаться. Само собой врачам нужен сам пациент, но тут хотя бы просто вам поговорить посоветоваться. Невролог, психиатр - к кому получится попасть. Попробую. И буду пытаться убедить его сделать всё-таки МРТ головы. Любыми способами. Но вот допустим он согласится, что покажет МРТ? Прям однозначно определит диагноз? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 60975 Posted June 24, 2024 1 минуту назад, Морошка-79 сказал: Но вот допустим он согласится, что покажет МРТ? Прям однозначно определит диагноз? Инсульт или новообразования будет видно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 Только что, Морошка-79 сказал: Но вот допустим он согласится, что покажет МРТ? Прям однозначно определит диагноз? Или кучу исключит. Обязательно с контрастом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 Только что, Морошка-79 сказал: Попробую. И буду пытаться убедить его сделать всё-таки МРТ головы. Любыми способами. Но вот допустим он согласится, что покажет МРТ? Прям однозначно определит диагноз? МРТ может показать поражение головного мозга, если оно есть. Не факт, что это именно из-за него, но хотя бы эту причину вы тогда исключите. Тот же самый инсульт. У него травм, падений с ударом головой не было? Только что, Пион4к сказал: Или кучу исключит. Обязательно с контрастом. Да. И в сосудистом режиме. Это долго, минут 40, но того стоит. Показывает работу сосудов, питающих головной мозг. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted June 24, 2024 (edited) 3 минуты назад, Ненаглядная сказал: МРТ может показать поражение головного мозга, если оно есть. Не факт, что это именно из-за него, но хотя бы эту причину вы тогда исключите. Тот же самый инсульт. У него травм, падений с ударом головой не было? Нет, ничего такого не было. Вообще, последние три года у нас очень тяжёлые были. Работал ночами, спал мало. Может переутомление спровоцировало это всё. Edited June 24, 2024 by Морошка-79 Ошибка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 36 минут назад, Ямана сказал: новообразования будет видно. Кстати, да. Иногда вот такую картину может давать и опухоль. Вообще любые проявления нарушений работы мозга зависят от того, какой участок задет. От этого и зависят симптомы. 33 минуты назад, Морошка-79 сказал: Нет, ничего такого не было. Вообще, последние три года у нас очень тяжёлые были. Работал ночами, спал мало. Может переутомление спровоцировало это всё. Я последние лет 5 так живу. Работаю ночами, сплю мало. Всё, что у меня спровоцировало - так это панические атаки, чтоб их... А если серьёзно - нет, не должно. Не настолько сильно. Переутомление, недосыпы, усталость провоцируют в основном упадок сил, депрессию, те же самые панические атаки. Но не помешательство. Иначе у нас пол страны буйных было бы. Здесь что-то другое. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted June 24, 2024 1 час назад, ЯнаКа сказал: Человек болеет, надо бросать? Если стоит выбор между угрозой моей жизни (а рядом с психическим, да без лечения, угроза по любому) и болеющим не желающим лечиться мужем, я точно выберу себя. И хоть тапками закидают пусть. Добрые? Да ивите сами с ним в одной квартире, а я у себя одна. 1 час назад, Пион4к сказал: подберет новую версию бреда. Конечно. "ОНИ их перепрошили!" 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27332 Posted June 24, 2024 Только что, сиреневое счастье сказал: Если стоит выбор между угрозой моей жизни (а рядом с психическим, да без лечения, угроза по любому) и болеющим не желающим лечиться мужем, я точно выберу себя. И хоть тапками закидают пусть. Добрые? Да ивите сами с ним в одной квартире, а я у себя одна. Да, но попытаться его лечить надо? Всё резко ухудшилось буквально недавно. Отказаться от любимого человека одним днем - сложно. Я про это. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 65166 Posted June 24, 2024 @Морошка-79, ваш муж сначала стал чувствовать запах на работе, верно? Потом в машине, потом дома. Вот смотрите, пусть запах ему чудится. Но у него на самом деле воспалено горло, есть кашель и даже конъюнктивит. Причём, как вы говорите, на даче это проходит. Попробуйте проанализировать, что есть дома такого, чего нет на даче. Что появилось такого, чего раньше не было? Что появилось/поменялось в то время, когда у мужа это началось? Новый стиральный порошок (как вариант - запах на работе был от постиранной рабочей одежды), какая-то приправа, средство для уборки, давно не чищеная сплит-система - я сама мучилась кашлем, пока не ушла с работы, где был этот сплит. Тогда они недавно появились, и что надо чистить, не все знали. Ушла, как рукой сняло кашель. Возможно, вам придётся перерыть всю квартиру по сантиметру, чтобы понять в чем дело. Я бы попробовала. Кашель и конъюнктивит от сумасшествия не бывает. Если постоянно в горле дерёт и кашляешь, я не знаю, реально спятишь, особенно если не знаешь в чем дело и ничего не помогает. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted June 24, 2024 Только что, ЯнаКа сказал: Да, но попытаться его лечить надо? Всё резко ухудшилось буквально недавно. Отказаться от любимого человека одним днем - сложно. Я про это. Лечить- да. А проживать вместе- реально опасно. 1 минуту назад, Морра сказал: попробовала. Кашель и конъюнктивит от сумасшествия не бывает. От сумасшествия бывает много чего- вплоть до ложной беременности и синяков на руках (это моя тётка орала, что приходили соседи и ее избили. Смотрели камеру- никто не приходил, не бил, сама не ударилась. А синяки- вот они. ) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 87216 Posted June 24, 2024 3 минуты назад, Морра сказал: Если постоянно в горле дерёт и кашляешь, я не знаю, реально спятишь При этом, если ты не сын президента или не дочь премьер-министр а, ты сам будешь проверять варианты, а не про отравителей-недоброжелателей вещать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 7 минут назад, Морра сказал: сама мучилась кашлем, пока не ушла с работы, где был этот сплит. Тогда они недавно появились, и что надо чистить, не все знали. Ушла, как рукой сняло кашель. Но при этом вы же не разбирали стены и мебель и не несли бред, что вас травят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 32912 Posted June 24, 2024 1 час назад, Ненаглядная сказал: А если обманом? МРТ разных органов по сути отличается продолжительностью и звуковым сопровождением. Под предлогом того, что врач сказал, что лёгкие переделать надо - голову проверить, ему об этом не говоря. Ну это в качестве бреда, конечно. Просто перебирая варианты. При МРТ головы шлем-сетку надевают, вряд ли взрослого убедишь, что это для легких надо. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32763 Posted June 24, 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: При МРТ головы шлем-сетку надевают, вряд ли взрослого убедишь, что это для легких надо. Не обязательно. И сыну, и матери делали - я рядом находилась. И пациентов сопровождала неоднократно - только наушники, чтобы звуки заглушать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 65166 Posted June 24, 2024 Только что, сиреневое счастье сказал: При этом, если ты не сын президента или не дочь премьер-министр а, ты сам будешь проверять варианты, а не про отравителей-недоброжелателей вещать. Так проверял, ничего не нашли. Ну как бы, если я кашляю, но твёрдо уверена в том что я не дура, и голова меня не беспокоит, я бы тоже вряд ли пошла на МРТ головы. Насчёт недоброжелателей - я вот тоже собираюсь по сантиметру весь дом перерыть, так как почти уверена, что есть подклад, и догадываюсь, кто подложил. И я его найду, если он есть. 1 минуту назад, Ненаглядная сказал: Но при этом вы же не разбирали стены и мебель и не несли бред, что вас травят. Надо будет, и мебель разберу. Мне не нравится то, что происходит. Я не мнительна, МРТ головы делала, УЗИ сосудов тоже, в неврологии два раза в год лежу, таблетки пью, невролог у меня лучший в городе. К психиатру обращалась, тоже к лучшему. Ну то есть в этом плане всё досконально обследовано. Но тем не менее. Я совершенно не утверждаю, что у мужа автора нет проблем с головой, но возможно, дело не только в этом. Человек может просто уже озвереть от плохого самочувствия. И враги у него могут быть. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76297 Posted June 24, 2024 @Морошка-79, да. дела у вас серьёзные. Я, конечно, не специалист. Но у меня был муж очень мнительный, поэтому кое-что вам посоветую. Ну, а вам терпения. Во-первых, не спорьте с мужем. Можете не соглашаться мысленно, но вслух можете просто уж удивиться, типа, ну надо же, чего только в жизни не бывает, как-то так. Понимаете, ему нужна поддержка. Переубеждать - бесполезно. Есть такой парадокс, поддержка с нашей стороны нужна, но мнение наше не авторитетно. Второе, у него, вы написали - гастрит есть. Так вот, при определённых проблемах с ЖКТ могут быть в самом деле и вкусовые изменения, и запахи. Например, у диабетиков может чувствоваться запах ацетона. У некоторых изо рта может пахнуть ну очень тухло. Поэтому желчный, почки, печень, желудок нужно проверить. Кашель может быть не только простудным, аллергическим, но и от болезни сердца. Поэтому вам, повторюсь, не надо с мужем спорить. Пусть будет при своём мнении, но вы спокойно предложите идти методом исключения. То есть, давай сделаем тебе хорошее всестороннее обследование, пусть врачи помогут нам исключить проблемы со здоровьем, давай потихоньку всё проверим. Если у вас есть серьёзные подозрения о его психическом состоянии, то сходите сначала сами к терапевту, например, или неврологу, пусть они направят на обследование к психиатру, на МРТ. Врач для него будет авторитетом. И постарайтесь разобраться, какой всё-таки запах его беспокоит. Понюхайте с ним вместе всё, что у вас есть из бытовой химии. Может быть, у вас, к примеру стиральный гель или порошок на него так действует, лак для волос и т.п.? Поверьте, если он будет видеть вашу поддержку, а не спорщика, ему будет легче. Ну и с больными не спорят, им помогают. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted June 24, 2024 11 минут назад, Морра сказал: Человек может просто уже озвереть от плохого самочувствия. И враги у него могут быть. Которые сделали дубликат ключей и чем-то, чего никто, кроме него не чувствует, обрызгали квартиру? Серьезно? 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В