Мэри Грант 90873 Posted September 23, 2024 (edited) Спросила сейчас у Маши, ел ли брат ее продукты. А то вдруг и правда ел? Раньше она только про кашу собачью говорила, сейчас сказала, что мог, да, подобрать и ее продукты. Навскидку перечислила - хлеб, масло, пельмени, каша, колбаса. Открывал холодильник и брал, что хотел. Нечасто, но было. @Изя мое мнение (и я писала уже об этом) - он или игрок, или наркоман. Это если он на голову здоровый. Поэтому, и брал чужие продукты, не разбираясь, кому там вообще каша сварена. И денег на ЖКХ у него просто нет. Edited September 23, 2024 by Мэри Грант 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1745 Posted September 23, 2024 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: он или игрок, или наркоман Либо просто оборзевший в край. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19198 Posted September 23, 2024 2 минуты назад, Пенультимо сказал: Либо просто оборзевший в край. Мне кажется не совсем ментально здоровый, оборзевший, игроман или куда ещё спускающий деньги. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 41 минуту назад, ЯнаКа сказал: Странно, как может импонировать мужик совершенно без стержня, бомжующий, любящий халяву, не желающий ничего в этой жизни. Можно подумать, Маша любит халяву меньше) Однако сочувствующие ей у вас не вызывают удивления. Кроме того, мы не знаем причин того, о чем вы пишете (без стержня, ничего не хочет, бомжует). Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Для меня, повторюсь. То, что он ходит на мебельную фабрику - вероятно, заслуга родителей. Отвели в мастерскую, там его научили, вот работает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19198 Posted September 23, 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: Можно подумать, Маша любит халяву меньше) Однако сочувствующие ей у вас не вызывают удивления. Кроме того, мы не знаем причин того, о чем вы пишете (без стержня, ничего не хочет, бомжует). Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Для меня, повторюсь. То, что он ходит на мебельную фабрику - вероятно, заслуга родителей. Отвели в мастерскую, там его научили, вот работает. Но живёт Маша на свои, то что ей помогают, это желание помогающих. Она ни у кого не берет ничего без спроса, никто за неё коммуналку не оплачивает. Диагноза у брата нет, он не инвалид. Инвалидность есть как раз таки у Маши. То что ей надоел брат нахлебник, характеризует её только, что она не бесхребетная. Тянуть всю жизнь брата она не обязана. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17732 Posted September 23, 2024 (edited) 8 минут назад, ЯнаКа сказал: Но живёт Маша на свои, то что ей помогают, это желание помогающих. . Так оно. Но вот у меня стойкая брезгливая неприязнь к ней. Смех даже, мне то какая разница. А просто встречала таких "бедолажек" и мышек, всем фору дадут, всех переживут и по головам пройдут. Между прочим сказать на собачьей площадке, что пока вот на собаку не хватает, нго она лучше "свой кусок" отдаст, любит же... И оппп-ля, уже несут, собачники чужих собак, знакомых тем более, не бросят. Экономия однако, и мысль о хаски сидит все плотнее, ну а чего, так можно и слона содержать, хочется ведь очень. Жутко надеюсь, что ни одна собака к ней не попадет, критическое мышление отсутствует, эгоизм "хочу" зашкаливает, а как уж то животное будет... Ну лучше же, чем на помойке... А почему с этим сравнивать. Слов у меня цензурных нет на эту тему. На работе... Тут обмолвилась, там брякнула... И тоже все понимают, помогают, поддерживают. Тетки, да пусть тащат. Не оскудеет рука дающего, а уж что про брата говорить, сами разберутся. И тоже в своем праве. Ничего криминального. Поэтому, чего бы ей и не прожить на свои. Зайка имеет лужайки, которые грамотно обходит. Сами все тащат, ну не обижать же людей отказом. Edited September 23, 2024 by Бугагашечка 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 680 Posted September 23, 2024 9 минут назад, Джинджер Эль сказал: Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Справедливости ради, Маша сама инвалид и не от мира сего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177557 Posted September 23, 2024 Только что, Бугагашечка сказал: На работе... Коллеге "а что это у вас в супе, никак курица" - это было прекрасно. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 5315 Posted September 23, 2024 В нашем подъезде живёт женщина за 40, одна, тихая, незаметная. Иногда к ней в квартиру начинает ломиться спившийся бомж. Другой сосед рассказал, что это её брат. Когда-то он жил здесь в родительской квартире. Давно, более 30 лет назад. Сестра его не пускает. Но брат переночует в подъезде, либо посидит на лавочке полдня и опять исчезает на год-два. Как-то раз слышала, как он разговаривал по телефону, что-то там про суд, про полицию. И что? Ничего. Случайно видела, как сестра ему еду в пакете передавала . Но в квартиру не пускает. Квартира у неё чистенькая, с ремонтом. Живёт она тихо, никто к ней не ходит. Может и есть права у бомжа этого в виде прописки или доли, никому из соседей дела нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19198 Posted September 23, 2024 4 минуты назад, Бугагашечка сказал: Так оно. Но вот у меня стойкая брезгливая неприязнь к ней. Смех даже, мне то какая разница. А просто встречала таких "бедолажек" и мышек, всем фору дадут, всех переживут и по головам пройдут. Между прочим сказать на собачьей площадке, что пока вот на собаку не хватает, нго она лучше "свой кусок" отдаст, любит же... И оппп-ля, уже несут, собачники чужих собак, знакомых тем более, не бросят. Экономия однако, и мысль о хаски сидит все плотнее, ну а чего, так можно и слона содержать, хочется ведь очень. Жутко надеюсь, что ни одна собака к ней не попадет, критическое мышление отсутствует, эгоизм "хочу" зашкаливает, а как уж то животное будет... Ну лучше же, чем на помойке... А почему с этим сравнивать. Слов у меня цензурных нет на эту тему. На работе... Тут обмолвилась, там брякнула... И тоже все понимают, помогают, поддерживают. У меня никаких эмоций. Я просто веду дискуссию. Дают Маше, это дело дающих. Очень многие так своё самолюбие тешут, вон какой я хороший и хорошо как живу, могу помочь и помогаю. И если сказать, что Маша плохая, брат от этого лучше не станет. 8 минут назад, Бугагашечка сказал: Поэтому, чего бы ей и не прожить на свои. Зайка имеет лужайки, которые грамотно обходит. Сами все тащат, ну не обижать же людей отказом. Да пускай живет как умеет. Уж лучше чем бомжевать и в подъездах спать. С животными да, я резко осуждаю любой вид издевательств над ними. Но мы не совсем об этом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17732 Posted September 23, 2024 (edited) 4 минуты назад, ЯнаКа сказал: У меня никаких эмоций. Я просто веду дискуссию. Дают Маше, это дело дающих. Очень многие так своё самолюбие тешут, вон какой я хороший и хорошо как живу, могу помочь и помогаю. И если сказать, что Маша плохая, брат от этого лучше не станет. Да брат там - отдельная песня и история. Но вот ее мне не жаль - не то слово. И не всегда люди радуют свое эго, а часто действительно думают, что человек на грани, животных тянет. А не стрижет со всех сторон. Поэтому, мне просто интересно узнать бы, что будет, когда тетушки узнают реальную ситуацию. Хотя и их странности не отнять, беседы беседуют, продукты передают, лично брата - любимца чертову уйму времени не наблюдают. А так... Хоть пропади она эта Маша вместе с братом. Для меня просто "сериал", никаких переживаний. Edited September 23, 2024 by Бугагашечка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 23, 2024 (edited) 27 минут назад, Джинджер Эль сказал: Можно подумать, Маша любит халяву меньше) Я тоже люблю халяву. Но на другой конец города за горсткой костей или двумя пачками Шебы не поеду. И блузки с чужого плеча, купленные на блошиных рынках в 90-е, надевать не стану. 13 минут назад, Флер де Лиз сказал: Коллеге "а что это у вас в супе, никак курица" - это было прекрасно. Ой, я однажды ей захотела дочкины сапоги осенние отдать. Очень хорошие, модные. На Авито не продала, а дома мешаются. Она с радостью согласилась их померить. Но моя дочь тощая, а Машины лодыжки оказались толще. Она и сама поняла, что не налезут, но ты бы видела, с каким упорством она пыталась застегнуть замок. Пришлось отобрать даже. @Бугагашечка, вот прям ППКС! Edited September 23, 2024 by Мэри Грант 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19198 Posted September 23, 2024 5 минут назад, Бугагашечка сказал: Но вот ее мне не жаль - не то слово. И не всегда люди радуют свое эго, а часто действительно думают, что человек на грани, животных тянет. А не стрижет со всех сторон. Поэтому, мне просто интересно узнать бы, что будет, когда тетушки узнают реальную ситуацию. Хотя и их странности не отнять, беседы беседуют, продукты передают, лично брата - любимца чертову уйму времени не наблюдают. Так и мне не жаль. Да, кто-то и от души помогает, но часто сами от этого моральное удовольствие получают. Не думаю, что та собачница прям последнее отдаёт. 6 минут назад, Мэри Грант сказал: Ой, я однажды ей захотела дочкины сапоги осенние отдать. Очень хорошие, модные. На Авито не продала, а дома мешаются. Она с радостью согласилась их померить. Но моя дочь тощая, а Машины лодыжки оказались толще. Она и сама поняла, что не налезут, но ты бы видела, с каким упорством она пыталась застегнуть замок. Пришлось отобрать даже. Ну всё таки халява халяве рознь. Есть наглое халявничество, как у брата, есть когда просто Мария ни от чего не откажется, не постесняется где-то попросить, откажут - ну ок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 (edited) 1 час назад, Мэри Грант сказал: мое мнение (и я писала уже об этом) - он или игрок, или наркоман. Это если он на голову здоровый. Поэтому, и брал чужие продукты, не разбираясь, кому там вообще каша сварена. Маша намного старше брата? И еще спрошу - ну вдруг Маша говорила - по заграницам она одна каталась, брата родители не отправляли? Если не отправляли, и разница в возрасте небольшая, то это, имхо, в сторону диагноза говорит. Edited September 23, 2024 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90873 Posted September 23, 2024 1 минуту назад, Джинджер Эль сказал: Маша намного старше брата? И еще спрошу - ну вдруг Маша говорила - по заграницам она одна каталась, брата родители не отправляли? Если не отправляли, и разница в возрасте небольшая, то это, имхо, в сторону диагноза говорит. Маша старше на 4 года. В Скандинавии она была с подругой, с братом они вместе никогда не отдыхали. Брат один отдыхал в Крыму. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 52 минуты назад, ЯнаКа сказал: никто за неё коммуналку не оплачивает. 50% ей компенсирует государство, как инвалиду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19198 Posted September 23, 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: 50% ей компенсирует государство, как инвалиду. И что? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 (edited) 19 минут назад, Мэри Грант сказал: Маша старше на 4 года. В Скандинавии она была с подругой, с братом они вместе никогда не отдыхали. Брат один отдыхал в Крыму. Значит, диагноз маловероятен, кто ж отпустит нездорового сына одного. Видимо, вы правы в своих подозрениях насчет "маний". Но я ставлю на лудоманию. Наркомана бы на работе держать не стали. Edited September 23, 2024 by Джинджер Эль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55714 Posted September 23, 2024 1 час назад, Джинджер Эль сказал: Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Для меня, повторюсь. Ну так вам никто не мешает забрать дядю с диагнозом под свое покровительнство и тем самым охарактеризовать себя с самой лучшей стороны. 36 минут назад, Бугагашечка сказал: И не всегда люди радуют свое эго, а часто действительно думают, что человек на грани, животных тянет. А не стрижет со всех сторон. Так кто эти людям доктор, что бегут с дарами, не тратя усилий на прояснение ситуации. Вон, в в ветке при нищих прямо признаются, что дают алкашам на бутылку, и на дцше тепло становится. Видят просящего, дают, чтобы себе хорошо сделать. Не для Маши же люди стараются, а для себя, чтобы свое ЧСВ потешить. А фантазируют про то, что кто-то на грани - чтобы себя утешить, мол, это не я кому попало раздаю ради своего удовольствия, а типа на дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 Только что, ЯнаКа сказал: И что? И ничего. Штрих к портрету самостоятельной героической женщины. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19198 Posted September 23, 2024 Только что, Джинджер Эль сказал: И ничего. Штрих к портрету самостоятельной героической женщины. Где её кто в герои записывал? Что положено, то и получает, только и всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 Только что, Катакомба сказал: Ну так вам никто не мешает забрать дядю с диагнозом под свое покровительнство и тем самым охарактеризовать себя с самой лучшей стороны. А вам никто не мешает в обсуждении темы не переходить на личности, а оставаться в рамках темы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55714 Posted September 23, 2024 3 минуты назад, Джинджер Эль сказал: А вам никто не мешает в обсуждении темы не переходить на личности, а оставаться в рамках темы. Вы же переходите на личность обсуждаемой Маши, и ничего. Я всегда считала, что то, как человек обращается с другими людьми, добпускает и по отношению к себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12049 Posted September 23, 2024 8 минут назад, Джинджер Эль сказал: 50% ей компенсирует государство, как инвалиду. Только инвалидам 1 и 2 группы. Сомневаюсь, что у Маши есть такая инвалидность. По 3 группе практически нет компенсаций. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 28248 Posted September 23, 2024 2 минуты назад, Катакомба сказал: Вы же переходите на личность обсуждаемой Маши, и ничего. Я всегда считала, что то, как человек обращается с другими людьми, добпускает и по отношению к себе. Я свое мнение о Маше высказываю лично ей? Ок, вы для себя допускаете переход на личности при обсуждении сторонней ситуации, принято. Думаю, вы не расстроитесь отсутствию моих ответов на свои выпады. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В