Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Странная Маша и ее родственники

Recommended Posts

Спросила сейчас у Маши, ел ли брат ее продукты. А то вдруг и правда ел? Раньше она только про кашу собачью говорила, сейчас сказала, что мог, да, подобрать и ее продукты. Навскидку перечислила - хлеб, масло, пельмени, каша, колбаса. Открывал холодильник и брал, что хотел. Нечасто, но было.

@Изя мое мнение (и я писала уже об этом) - он или игрок, или наркоман. Это если он на голову здоровый. Поэтому, и брал чужие продукты, не разбираясь, кому там вообще каша сварена. 

И денег на ЖКХ у него просто нет.

Edited by Мэри Грант
  • Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Пенультимо сказал:

Либо просто оборзевший в край.

Мне кажется не совсем ментально здоровый, оборзевший, игроман или куда ещё спускающий деньги. 

• Upvote 4

41 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Странно, как может импонировать мужик совершенно без стержня, бомжующий, любящий халяву, не желающий ничего в этой жизни. 

Можно подумать, Маша любит халяву меньше) Однако сочувствующие ей у вас не вызывают удивления.

Кроме того, мы не знаем причин того, о чем вы пишете (без стержня, ничего не хочет, бомжует). Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Для меня, повторюсь. То, что он ходит на мебельную фабрику - вероятно, заслуга родителей. Отвели в мастерскую, там его научили, вот работает.

Только что, Джинджер Эль сказал:

Можно подумать, Маша любит халяву меньше) Однако сочувствующие ей у вас не вызывают удивления.

Кроме того, мы не знаем причин того, о чем вы пишете (без стержня, ничего не хочет, бомжует). Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Для меня, повторюсь. То, что он ходит на мебельную фабрику - вероятно, заслуга родителей. Отвели в мастерскую, там его научили, вот работает.

Но живёт Маша на свои, то что ей помогают, это желание помогающих. Она ни у кого не берет ничего без спроса, никто за неё коммуналку не оплачивает. 

Диагноза у брата нет, он не инвалид. Инвалидность есть как раз таки у Маши. То что ей надоел брат нахлебник, характеризует её только, что она не бесхребетная. Тянуть всю жизнь брата она не обязана. 

• Like 2

8 минут назад, ЯнаКа сказал:

Но живёт Маша на свои, то что ей помогают, это желание помогающих. . 

Так оно. Но вот у меня стойкая брезгливая неприязнь к ней. Смех даже, мне то какая разница. А просто встречала таких "бедолажек" и мышек, всем фору дадут, всех переживут и по головам пройдут.

Между прочим сказать на собачьей площадке, что пока вот на собаку не хватает, нго она лучше "свой кусок" отдаст, любит же... И оппп-ля, уже несут, собачники чужих собак, знакомых тем более, не бросят. Экономия однако, и мысль о хаски сидит все плотнее, ну а чего, так можно и слона содержать, хочется ведь очень. Жутко надеюсь, что ни одна собака к ней не попадет, критическое мышление отсутствует, эгоизм "хочу" зашкаливает, а как уж то животное будет... Ну лучше же, чем на помойке... А почему с этим сравнивать. Слов у меня цензурных нет на эту тему.

На работе... Тут обмолвилась, там брякнула... И тоже все понимают, помогают, поддерживают. 

Тетки, да пусть тащат. Не оскудеет рука дающего, а уж что про брата говорить, сами разберутся. И тоже в своем праве. Ничего криминального.

Поэтому, чего бы ей и не прожить на свои. Зайка имеет лужайки, которые грамотно обходит. Сами все тащат, ну не обижать же людей отказом.

Edited by Бугагашечка
  • Like 4
  • Upvote 2

9 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу.

Справедливости ради, Маша сама инвалид и не от мира сего.

Только что, Бугагашечка сказал:

На работе...

Коллеге "а что это у вас в супе, никак курица" - это было прекрасно.

• Like 1
  • Upvote 7

В нашем подъезде живёт женщина за 40, одна, тихая, незаметная.  Иногда к ней в квартиру начинает ломиться спившийся бомж. Другой сосед рассказал, что это её брат. Когда-то он жил здесь в родительской квартире. Давно,  более 30 лет назад. Сестра его не пускает. Но брат переночует в подъезде,  либо посидит на лавочке полдня и опять исчезает на год-два. Как-то раз слышала,  как он разговаривал по телефону,  что-то там про суд, про полицию. И что? Ничего. Случайно видела,  как сестра ему еду в пакете передавала . Но в квартиру не пускает. Квартира у неё чистенькая,  с ремонтом. Живёт она тихо,  никто к ней не ходит. 

Может и есть права у бомжа этого в виде прописки или доли,  никому из соседей дела нет. 

• Like 3

4 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Так оно. Но вот у меня стойкая брезгливая неприязнь к ней. Смех даже, мне то какая разница. А просто встречала таких "бедолажек" и мышек, всем фору дадут, всех переживут и по головам пройдут.

Между прочим сказать на собачьей площадке, что пока вот на собаку не хватает, нго она лучше "свой кусок" отдаст, любит же... И оппп-ля, уже несут, собачники чужих собак, знакомых тем более, не бросят. Экономия однако, и мысль о хаски сидит все плотнее, ну а чего, так можно и слона содержать, хочется ведь очень. Жутко надеюсь, что ни одна собака к ней не попадет, критическое мышление отсутствует, эгоизм "хочу" зашкаливает, а как уж то животное будет... Ну лучше же, чем на помойке... А почему с этим сравнивать. Слов у меня цензурных нет на эту тему.

На работе... Тут обмолвилась, там брякнула... И тоже все понимают, помогают, поддерживают. 

У меня никаких эмоций. Я просто веду дискуссию. Дают Маше, это дело дающих. Очень многие так своё самолюбие тешут, вон какой я хороший и хорошо как живу, могу помочь и помогаю. И если сказать, что Маша плохая, брат от этого лучше не станет. 

8 минут назад, Бугагашечка сказал:

Поэтому, чего бы ей и не прожить на свои. Зайка имеет лужайки, которые грамотно обходит. Сами все тащат, ну не обижать же людей отказом.

Да пускай живет как умеет. Уж лучше чем бомжевать и в подъездах спать. С животными да, я резко осуждаю любой вид издевательств над ними. Но мы не совсем об этом. 

• Like 1

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

У меня никаких эмоций. Я просто веду дискуссию. Дают Маше, это дело дающих. Очень многие так своё самолюбие тешут, вон какой я хороший и хорошо как живу, могу помочь и помогаю. И если сказать, что Маша плохая, брат от этого лучше не станет. 

Да брат там - отдельная песня и история.

Но вот ее мне не жаль - не то слово. И не всегда люди радуют свое эго, а часто действительно думают, что человек на грани, животных тянет. А не стрижет со всех сторон.

Поэтому, мне просто интересно узнать бы, что будет, когда тетушки узнают реальную ситуацию. Хотя и их странности не отнять, беседы беседуют, продукты передают, лично брата - любимца чертову уйму времени не наблюдают. 

А так... Хоть пропади она эта Маша вместе с братом. Для меня просто "сериал", никаких переживаний.

Edited by Бугагашечка
  • Like 1

27 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Можно подумать, Маша любит халяву меньше)

Я тоже люблю халяву. :devil_2: Но на другой конец города за горсткой костей или двумя пачками Шебы не поеду. И блузки с чужого плеча, купленные на блошиных рынках в 90-е, надевать не стану. 

13 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Коллеге "а что это у вас в супе, никак курица" - это было прекрасно.

Ой, я однажды ей захотела дочкины сапоги осенние отдать. Очень хорошие, модные. На Авито не продала, а дома мешаются. Она с радостью согласилась их померить. Но моя дочь тощая, а Машины лодыжки оказались толще. Она и сама поняла, что не налезут, но ты бы видела, с каким упорством она пыталась застегнуть замок. :fear:Пришлось отобрать даже. 

@Бугагашечка, вот прям ППКС! 

Edited by Мэри Грант
  • Like 1
  • Upvote 3

5 минут назад, Бугагашечка сказал:

Но вот ее мне не жаль - не то слово. И не всегда люди радуют свое эго, а часто действительно думают, что человек на грани, животных тянет. А не стрижет со всех сторон.

Поэтому, мне просто интересно узнать бы, что будет, когда тетушки узнают реальную ситуацию. Хотя и их странности не отнять, беседы беседуют, продукты передают, лично брата - любимца чертову уйму времени не наблюдают. 

Так и мне не жаль. Да, кто-то и от души помогает, но часто сами от этого моральное удовольствие получают. Не думаю, что та собачница прям последнее отдаёт. 

6 минут назад, Мэри Грант сказал:

Ой, я однажды ей захотела дочкины сапоги осенние отдать. Очень хорошие, модные. На Авито не продала, а дома мешаются. Она с радостью согласилась их померить. Но моя дочь тощая, а Машины лодыжки оказались толще. Она и сама поняла, что не налезут, но ты бы видела, с каким упорством она пыталась застегнуть замок. :fear:Пришлось отобрать даже. 

Ну всё таки халява халяве рознь. Есть наглое халявничество, как у брата, есть когда просто Мария :) ни от чего не откажется, не постесняется где-то попросить, откажут - ну ок. 

• Upvote 1

1 час назад, Мэри Грант сказал:

мое мнение (и я писала уже об этом) - он или игрок, или наркоман. Это если он на голову здоровый. Поэтому, и брал чужие продукты, не разбираясь, кому там вообще каша сварена. 

Маша намного старше брата? И еще спрошу - ну вдруг Маша говорила - по заграницам она одна каталась, брата родители не отправляли? Если не отправляли, и разница в возрасте небольшая, то это, имхо, в сторону диагноза говорит.

Edited by Джинджер Эль

1 минуту назад, Джинджер Эль сказал:

Маша намного старше брата? И еще спрошу - ну вдруг Маша говорила - по заграницам она одна каталась, брата родители не отправляли? Если не отправляли, и разница в возрасте небольшая, то это, имхо, в сторону диагноза говорит.

Маша старше на 4 года. В Скандинавии она была с подругой, с братом они вместе никогда не отдыхали. Брат один отдыхал в Крыму.

• Thanks 1

52 минуты назад, ЯнаКа сказал:

никто за неё коммуналку не оплачивает. 

50% ей компенсирует государство, как инвалиду. 

• Upvote 1

И что?

• Like 1

19 минут назад, Мэри Грант сказал:

Маша старше на 4 года. В Скандинавии она была с подругой, с братом они вместе никогда не отдыхали. Брат один отдыхал в Крыму.

Значит, диагноз маловероятен, кто ж отпустит нездорового сына одного. Видимо, вы правы в своих подозрениях насчет "маний". Но я ставлю на лудоманию. Наркомана бы на работе держать не стали. 

Edited by Джинджер Эль

1 час назад, Джинджер Эль сказал:

Если это диагноз, то выставлять на улицу инвалида, предоставив ему самому разруливать дела квартирные - оно, конечно, уголовно не наказуемо. Но характеризует Машу. Для меня, повторюсь. 

Ну так вам никто не мешает забрать дядю с диагнозом под свое покровительнство и тем самым охарактеризовать себя с самой лучшей стороны.

36 минут назад, Бугагашечка сказал:

И не всегда люди радуют свое эго, а часто действительно думают, что человек на грани, животных тянет. А не стрижет со всех сторон.

Так кто эти людям доктор, что бегут с дарами, не тратя усилий на прояснение ситуации. Вон, в в ветке при нищих прямо признаются, что дают алкашам на бутылку, и на дцше тепло становится. Видят просящего, дают, чтобы себе хорошо сделать. Не для Маши же люди стараются, а для себя, чтобы свое ЧСВ потешить. А фантазируют про то, что кто-то на грани - чтобы себя утешить, мол, это не я кому попало раздаю ради своего удовольствия, а типа на дело.

• Like 1

И ничего. Штрих к портрету самостоятельной героической женщины.

Где её кто в герои записывал? Что положено, то и получает, только и всего. 

Только что, Катакомба сказал:

Ну так вам никто не мешает забрать дядю с диагнозом под свое покровительнство и тем самым охарактеризовать себя с самой лучшей стороны.

А вам никто не мешает в обсуждении темы не переходить на личности, а оставаться в рамках темы.

3 минуты назад, Джинджер Эль сказал:

А вам никто не мешает в обсуждении темы не переходить на личности, а оставаться в рамках темы.

Вы же переходите на личность обсуждаемой Маши, и ничего. Я всегда считала, что то, как человек обращается с другими людьми, добпускает и по отношению к себе. 

• Like 1

8 минут назад, Джинджер Эль сказал:

Только инвалидам 1 и 2 группы. Сомневаюсь, что у Маши есть такая инвалидность. 

По 3 группе практически нет компенсаций. 

• Upvote 4

2 минуты назад, Катакомба сказал:

Вы же переходите на личность обсуждаемой Маши, и ничего. Я всегда считала, что то, как человек обращается с другими людьми, добпускает и по отношению к себе. 

Я свое мнение о Маше высказываю лично ей?

Ок, вы для себя допускаете переход на личности при обсуждении сторонней ситуации, принято. Думаю, вы не расстроитесь отсутствию моих ответов на свои выпады. 

• Upvote 1