Сагиттариус Альфа 74770 Posted July 10 19 минут назад, Мерзавчик сказал: Не думаю, что мои близкие носят одни и те же носки без стирки несколько дней. Ну так и многоразовые бахилы стирают точно так же, это же ткань. 21 минуту назад, Мерзавчик сказал: А как есть у человека, которым настолько брезгуешь, что даже стираные носки после него не наденешь? Такой же смайлик прицепить хочется. Он не ногами в носках готовит. Если чистоплотен и моет руки при приготовлении еды, ложки после пробы обратно в блюдо не суёт, то отчего бы и не поесть. Одежду и обувь чужую не надену. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83563 Posted July 10 В ходе темы люди начали перечислять свои болезни и свои страдания, связанные с обуванием) неожиданно, но ладно. У меня в силу возраста тоже хватает проблем со здоровьем. Иногда бывают обострения, когда вообще ни до чего. Ни до приёмов, ни до визитов. Пластом лежу. Если все настолько плохо у человека, что ни присесть, ни наклониться, в глазах мухи, почти обмороки) потеет-краснеет, давление шкалит, в спине стреляет, сердце хватает и тд...то зачем вообще в таком состоянии ходить по гостям? Ну если все так плохо, то надо как-то беречь себя) в первую очередь. 43 минуты назад, Мерзавчик сказал: А как есть у человека, которым настолько брезгуешь, что даже стираные носки после него не наденешь? У меня одно с другим вообще не связано. Носки не надену. А с одной бутылки попью)) 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 10534 Posted July 10 5 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: И в носках по чужим полам не пойду, а тем более босиком А чем носки то плохи? Не обижайтесь, я же не ради придирки, ради общения. Либо вы не уверены в чистоте полов хозяйки либо своих носков? Никак не пойму. Вот про чужие домашние тапочки я с вами согласна, меня тоже напрягает чужая обувь, чужая одежда. Не могу надевать чужой халат, даже если его дали только после стирки. Чужие полотенца не жалую. Конечно это уже менее категорично, но если есть возможность брать заранее, то иду со своим. Было время не было своей бани, когда шли, заранее брала свои из дома. В поездки, если на машине - тоже беру. Ну со своими бахилами сверху обувок- никогда не додумалась бы. 2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Купить размер побольше и на босоножки прекрасно надеваются. Мы в гостях "сидим" не час и не два. Это у врачей необходимость в бахилах, а к друзьям то зачем? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 59189 Posted July 10 39 минут назад, Флер де Лиз сказал: Элементарно. Я в кафе ем, но одежду поваров и официантов надевать не хочу Это другое Ну, мне лично не придет в голову идти в дом к человеку, которым я брезгую настолько, что не могу надеть его стираную чистую вещь. А вообще, как правило, такие проблемы только на форуме, а в реале каждый дружит с тем, с кем совпадают понятия о брезгливости, уместности и т.п. Поэтому я дружу с теми и зову в дом тех, кто спокойно попросит стул, если нужно, и кому в голову не придет обижаться на то, что у меня разуваются у входной двери, а не гуляют в бахилах, как в поликлинике. На непременном ношении своих носков я не настаиваю Но сама спокойно попрошу и, если нужно, легко дам. Потом в стирку и всё. Машинка имеется, в прорубь полоскать не бегаю, заморочки типа "замерзну/взмокну, но чужое не надену" мне непонятны на фоне того, что большинство одеваются в магазинах готового платья и вполне себе примеряют вещи, которые до них с высокой степенью вероятности, примеряли совершенно посторонние люди. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 1031 Posted July 10 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Выше писала, что в коттедже разувались на лестнице, на последней ступеньке в одежде зимней. И продолжали приезжать в гости А в чем сакральный смысл разуваться и раздеваться именно на верхней ступеньке? Почему нельзя снять одежду и обувь внизу и подняться наверх? Это требование хозяев было такое, именно на верхней ступеньке извращаться? По поводу обувания стоя. У меня сапоги все высокие, под колено, с коротким замком в области щиколотки. То есть сверху голенище не широкое, об ногу, и слитное, без замка. На каблуке 8 см. Не представляю, как обуть их в положении стоя, особенно второй сапог. Когда одна нога уже на каблуке стоит. Это нужно одну ногу высоко поднять, засунуть ее в голенище, балансируя второй ногой на высоком каблуке? И в любом случае, хоть те же сапоги застегнуть-расстегнуть, хоть ботинки зашнуровать - это надо в позу зю наклониться, на обозрение других гостей и хозяев. Тоже такое себе зрелище - когда гости дружно корячатся попами кверху. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29851 Posted July 10 (edited) 5 минут назад, Машка с шашкой сказал: Почему нельзя снять одежду и обувь внизу и подняться наверх? Это требование хозяев было такое, именно на верхней ступеньке извращаться? Внизу собаки и без ремонта помещение. Жили наверху. Внизу просто негде вещи оставить и собаки. А по лестнице они не поднимались. Поднимаешься наверх, а там чисто и куда в грязной обуви. Edited July 10 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 21952 Posted July 10 21 минуту назад, Июлия сказал: Ну со своими бахилами сверху обувок- никогда не додумалась бы. Если подумать то и тут можно найти причину для обид. А вообще из пальца высосано. Ходят в гости к людям близким по духу, восприятию и тд. И где разуться раздеться дело второстепенное. Только на форуме проблему создадут на ровном месте. Что то не устраивает либо озвучивается и находится компромисс - либо не ходят в гости. Но со своим уставом в чужой монастырь это так себе. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 4866 Posted July 10 (edited) 28 минут назад, Июлия сказал: А чем носки то плохи? Может ноги потеют и оставляют следы на линолеуме или ламинате ? ( ковры же убраны перед приходом гостей ). Но в бахилах на ботинки или сапоги я тоже не очень понимаю как можно сидеть в теплом доме... Это если на пять минут забежать может и ничего, как врач... Вообще, странности у всех свои... Edited July 10 by Кузеночек исправила 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70522 Posted July 10 8 минут назад, Июлия сказал: Не могу надевать чужой халат, даже если его дали только после стирки. Чужие полотенца не жалую. Конечно это уже менее категорично, но если есть возможность брать заранее, то иду со своим. А как с постельным бельем? Тоже с собой и в отели, и в гости или никогда вне дома не ночуете? А то - лицом в чужую стираную наволочку... В гостях заходите помыть руки-умыться с дороги и вынимаете свое полотенце, чтоб вытереться? Извините, что много вопросов задаю, просто интересно.) Это, наверное, уже в ветку о брезгливости. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74770 Posted July 10 10 минут назад, Июлия сказал: Либо вы не уверены в чистоте полов хозяйки либо своих носков? Никак не пойму. Вы знаете, на форуме мне давно уже приписывают ОКР. А вообще, у многих дома есть животные, дети маленькие. Ещё и хозяева босиком ходят, чешуйки своей кожи трясут. (Почти шутка, честное слово). ))) Зачем мне это всё на носках? Но да, бахилы, это когда ненадолго забежал и через часик максимум уйдёшь. Если у близких швартовка долгосрочная, то я и тапочки возьму свои, а при необходимости ночёвки и постельное бельё. Чтобы хозяйка не стирала за мной и тапки не мыла, и вообще мне уютнее и свободней в своём. Мне запомнилось, я совсем молоденькая была. Ходила к одному репетитору с мальчиком. И вот попала к нему на день рождения. Мне выдали тапочки, практически новые, а может быть и новые. В самом доме была идеальная чистота. И я обратила внимание, что, когда приходили новые гости, то бабушка моего соученика вынимала из тумбы в коридоре мешочки по типу, как для сменки в школе. А на них были надписи: Света, Галочка, Вова и т.д. Бабушка эта обратила внимание, что я с интересом наблюдаю и сказала: Когда к нам в дом приходят больше трёх раз, то у него появляются свои тапочки. Значит, эти люди не случайные у нас. Слушай меня, детка, пока я жива, Буся Соломоновна плохого не посоветует. До самого отъезда этой семьи в Америку в 90-х, я часто бывала у них дома и, конечно, у меня была "своя" пара тапочек, в мешочке с надписью - Елена. Но это высший пилотаж, сейчас кто бы так заморочился. У меня и у самой есть тапочки только сына и невестки в доме. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленивая мама 11840 Posted July 10 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Но это высший пилотаж, сейчас кто бы так заморочился. У меня и у самой есть тапочки только сына и невестки в доме. У меня есть несколько пар одноразовых. Гость может быть уверен, что в них никто не ходил, после его ухода выбрасываются. Но они так и лежат, никто не хочет тапки. Все собирают на свои носки чешуйки нашей кожи. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 305 Posted July 10 Такая странная тема... Особенно рассуждения, что больше не приду, если мне не комфортно разуваться. А в гости общаться приходят, поздравляться-выпивать-закусывать. Мелкие неудобства из-за этого нельзя потерпеть, если они будут? У нас предбанник, мы так называем, на 2 квартиры. Зимой я вообще стелю газеты на пол для обуви в "каше". Для своих же. Вечером убрал их, поставил обувь на поддон из Фикса и прекрасно все. Массово гости бывают раз 5 в год, зимой, в основном, все в предбаннике разулись, одежду мы приняли, и даже, ужас, отнесли и положили на кровать в спальне, на покрывало. И идут, представляете, никто не отказался ни разу. Тапки не даю, сама никогда не надеваю в гостях, даже у близких друзей, проще носки постирать, собственно, кто сейчас носки больше одного дня носит. Гости молодые, как мы, хаха, 50 и выше. Мама, когда ещё ходила, могла, конечно, на лавочку уже в квартире сесть и обуться. Были бы проблемы ещё у кого - тоже бы легко на это пошли. Но вообще, правильно заметили про чужой монастырь. Ходила на занятия к девушке, там 2 коврика в тамбуре, на один в обуви, на другой без. И что? И деньги ей за урок платила, можно было сказать, а с фига мне за свои деньги неудобства терпеть?! Вот только тут читаю, не трогало меня это абсолютно. Короче, если хочется именно к этим людям в гости, разговаривать, общаться, песни петь и тд., абсолютно без разницы, где разуваться-раздеваться. А если нет, то это совсем другая история. 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54053 Posted July 10 4 часа назад, Ямана сказал: Страдая при этом всю жизнь. Ну или просят стул ротом, а не силой мысли 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 30319 Posted July 10 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Ну или просят стул ротом, а не силой мысли Ну суть- то не в том, просить стул или нет. Суть в том, что нельзя сойти с коврика. Вот @Малинка_29 говорит, что даст стул, если попросить. Я продолжу свои "яркие картинки" рисовать: я стою на коврике, допустим одежду и сумки мои взяла хозяйка. Несет она стул. И дальше как? Придвигает стул вплотную к коврику? Значит я сажусь на него лицом к двери? Или мне нужно подпрыгнуть, чтобы она подсунула стул под меня? Как все это на практике будет осуществляться? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83563 Posted July 10 10 минут назад, Женская логика сказал: . Суть в том, что нельзя сойти с коврика. А зачем с него сходить? Он нормального размера. Не 30 на 30 см. А 1,5 метра на 70 см примерно. То есть места достаточно для размещения на нем. Солдатиком стоять не надо. Даже 2 человека нормально поместятся. Даже если размер меньше) то вполне достаточный для разувания одного человека. Все эти слезные причитания про то, как это нереально трудно сделать) даже читать не хочется. Нсли правда трудно, скажи об этом. Решим проблему тем же стулом или каким-то другим способом. Не звери) способны понимать человеческую речь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70522 Posted July 10 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Ну или просят стул ротом, а не силой мысли Я тут прикинула на себя. Я, в принципе, не капризная. И правду говорят - не каждый день в гости ходим, а к тем, у кого строгие требования к попаданию гостей в жилище - и подавно.) Так вот, я бы, даже если бы мне было неудобно, сначала бы попыталась приспособиться к заданным условиям, каких-то дополнительных стала бы просить, только если совсем никак. Но вообще - зимой разуваться стоя на небольшом пятачке, да еще и если рядом еще кто-то топчется в верхней одежде, неудобно очень многим, полагаю, чтоб об этом было сложно догадаться. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 895 Posted July 10 Прочитала, впечатлилась, побежала проверять ( ранее не задумывалась). Нет у нас тамбура, придверный коврик имеется, 1-ый форпост, на нем гости оставляют самую поверхностную грязь, далее заходят в квартиру, тут их ждет 2-й коврик, наступайте, гости дорогие, справа на расстоянии вытянутой руки- вешалка, можете снять верхнюю одежду, а слева сразу банкетка-садитесь, снимайте обувь, обувь сняли, перед вами второй чистый коврик и чистый пол, наступайте своими чистыми ногами смело, не запачкаетесь . Проходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь, и вином угощать. А в гостях я неприхотливая, практически кроткая, куда посадят- там и сижу. Но я не циркачка, с трудом представляю как бы я одной ногой в тамбуре, а другой - в квартире, не дай бог, завалилась бы, вот стыда не оберешься. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127895 Posted July 10 5 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: У меня и у самой есть тапочки только сына и невестки в доме. Кроме проживающих - тапочки дочери и зятя Для гостей, которые любят в тапочках, купила одноразовые. Удобно. Люди видят, что я их распаковываю, т.е. 100% чистые, неношеные. Потом выкидываю, не жалко. Ещё и в поезд их беру. Кстати, для ночующих есть одноразовые наборы - зубная щётка и паста. Ну мало ли. Такие гости редко, но бывают. Всегда предлагаю - вдруг, свои забыли. 32 минуты назад, Малинка_29 сказал: Даже если размер меньше) то вполне достаточный для разувания одного человека А дальше-то куда? Если коврик в тамбуре. 32 минуты назад, Малинка_29 сказал: Нсли правда трудно, скажи об этом. Я, например, скажу только в крайнем случае, т.к. не хочу лишний раз собой озадачивать хозяев. Нет куда присесть - штош, будем стоя. Но это не дело одной секунды, не все носят балетки и обычные туфли. Есть обувь на шнурках, есть с длинной молнией и на каблуках. Сын свои кроссовки как-то по-хитрому шнурует. Ему стул, конечно, просить вообще неудобно, но стоять вверх попой будет долго. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83563 Posted July 10 41 минуту назад, Идиллия сказал: Вспомнила просто, как в гостях у подруги друг её мужа перебрал, начал заваливаться возле вешалки с одеждой и в попытках не упасть схватился за мою куртку. А там дядя крупный достаточно. В общем, куртка ему помогла, но петельку и рукав с мясом выдрал. Ну, жалко, конечно, удобная была. Я пыталась зашить, но вид уже не тот, а в ателье отдавать легче новую купить. Подруга больше меня расстроилась. Сказала ей, чтобы успокоилась, не хватало ещё из-за тряпок переживать. Вот этого не понимаю. Чего сожалеть только на словах? Узнала в ателье цену работы, взяла выписку и предъявила товарищу. Смог друг мужа оторвать рукав, пусть сможет оплатить ремонт. Без всяких - ничего страшного... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70522 Posted July 10 16 минут назад, Идиллия сказал: Просто не в туфлях дело. Когда люди близкие или пусть не близкие, но общение приятное, все искренне рады встрече, то на всякие мелочи типа ковриков, пуфиков и даже нечаянно испорченных вещей вообще внимание не обращаешь. Не в туфлях. С кем-то вполне достаточно на нейтральной территории видеться. Вы вот другу мужа подруги испорченную куртку простили. Может, и дальше с ним готовы в одной компании праздники отмечать ради подруги. У всех свои мотивы. Нам вот однажды муж подруги (по сути - сам тоже друг, много лет семьями дружим) будучи в гостях выдавил как-то стеклопакет на лоджии.) Никакого криминала, просто облокотился на него неловко, трещина. Учитывая, что гостевание у нас взаимное и принимают нас всегда "на ура", естественно, я никаких претензий предъявлять не стала, не те отношения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83563 Posted July 10 20 минут назад, Идиллия сказал: , то на всякие мелочи типа ковриков, пуфиков и даже нечаянно испорченных вещей вообще внимание не обращаешь. Вот на нематериальные ценности можно не обратить внимание. И даже на испорченные вещи, если это действительно мелочь. Но испорченные туфли за несколько тысяч, куртка с оторванным рукавом и многое другое я мелочью не считаю . Когда подруга расколола мне унитаз, я сразу озвучила цену вопроса. Все равно осталась в убытке, так как ставили мне его 1 января )) по двойному тарифу. Но никакого "ничего страшного". Вещи денег стоят, и порой не мало денег. Есть ещё любимые и значимые вещи, которые дороже денег. Я вообще не люблю, когда мне что-то портят. Когла мне подруженька раз пришла, грохнула хрустальный бокал из дорого гарнитура, второй раз пришла, грохнула) мне вообще расхотелось её звать. Купила тогда дешёвых бокалов из разряда 6 штук за 200 рублей) для гостей. Я ей предложила купить мне эти пару бокалов. Даже магазин назвала, где можно купить поштучно. Но что-то не разбежалась она покупать, слишком дорого. А как бить - так недорого. Почему то я к ней сколько ходила, ничего не разбила и не сломала. А если б разбила дорогую вещь, то купила бы. По другому просто совесть не позволит поступить. За туфли надо было сразу хозяйке собаки предъявить, а не слушать её охи-вздохи. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70522 Posted July 10 Только что, Малинка_29 сказал: Когда подруга расколола мне унитаз, я сразу озвучила цену вопроса. Вас уже спрашивали, мне тоже ужасно любопытно, а как она это извернулась сделать и чем?) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 34373 Posted July 10 5 минут назад, Малинка_29 сказал: По другому просто совесть не позволит поступить. Именно так. Отмечали у подруги форумской Новый год. И сын случайно опрокинул стакан с соком на белую скатерть. Скатерть благополучно отстиралась и следа от сока не осталась, но у меня душа не на месте. В следующий свой приезд мы подарили ей новую красивую скатерть. Теперь у нее две скатерти и наши хорошие отношения никуда не делись, и совесть моя спокойна. Как можно ввести человека в убытки на немаленькие деньги и спокойно хлопать глазами, я не представляю. 10 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 70522 Posted July 10 Только что, Малышуля сказал: Теперь у нее две скатерти и наши хорошие отношения никуда не делись, и совесть моя спокойна. Наташа, я знаю, ты человек щедрый и щепетильный.) Но разные нюансы отношений тоже имеют значение. Кому-то прощают безалаберность за что-то другое. Трудно сказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 83563 Posted July 10 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Вас уже спрашивали, мне тоже ужасно любопытно, а как она это извернулась сделать и чем?) Был новый год. Она вставала, облокотилась на сливной бак, видимо её шатнуло, она на него упала или вмей тушей завалилась - оеа высокая и крупная) и выдрала с корнем . часть унитаза отколась. Я не знаю, как конкретно это случилось. Меня в туалете не было. А она была не первой трезвости. Унитаз был новый. Месяц назад ставили. Поэтому про то, что ничего страшного, речи не шло. И самый дешёвый и простой мне был не нужен. Озвучила цену унитаза + установку. Но по факту заплатила больше и убытки все-равно понесла. Остаться на новый год без воды, без унитаза) высерпывать лужи - тот ещё квест. В общем была подруга и не стало. Общение общением, но свинское отношение к моим вещам для меня неприемлемо в принципе. И мне неважно, что это она такая рцкожопая и все это случайно. Лучше жить спокойно без подобных случайностей и без подобных гостей. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В