Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Думаю, не было там жучков. Дед мыл же крупу перед варкой, отсортировал. Иначе @Хельга Мариам заметила бы, не с закрытыми же глазами ела.

Любые жучки в крупе дают ужасный запах и привкус, хоть как мой-вымывай. Проходила. Отвратительно.

• Upvote 4

2 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Ядами? С детства? Ну вы герой :D простите, но очень смешно получилось. 

Я уже исправила. Сама поржала увидев. Главное родной черный хлебушек, а там и никакие яды не страшны.:laugh:  Ну и мазик всегда всё сделает вкуснее. :D

• Like 5

Только что, Полярная лиса сказал:

Любые жучки в крупе дают ужасный запах и привкус, хоть как мой-вымывай. Проходила. Отвратительно.

У меня опыта такого нет, тогда если автор не заметила ни запаха, ни привкуса, то значит нормальная крупа была, без жучков, из другого ящика.

Что касается состава салата, то про яблочко дед слышал в фильме, а крупу кладут в табуле. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Стюардесса сказал:

И багаж уже присутствует. 

Багаж можно дома оставить, сходить/съездить до ближайшего магазина. Ну, тут выбор уже, либо с дороги и перекусить тем, что есть с собой, либо спать голодной, выпив пустого чая. Бывает. 

• Upvote 2

В 09.07.2025 в 15:37, Elenrass сказал:

Действительно, при диабете самое то.

Ну во первых я не врач, чтоб давать советы по питанию диабетикам, во вторых автор наверное сама знает что для неё приемлемо, а что нет, не вчера ведь у неё эта болезнь началась. У меня была хорошая знакомая, диабетик со стажем, так вот она говорила, что водка, в разумных, конечно же пределах, выравнивает сахар. Говорит - посидим с соседкой, дёрнем два три раза пописят, утром встаю, меряю сахар - мечта диабетика! Я не знаю насколько это правда, но не представляю зачем ей врать, тётка взрослая и вполне серьёзная. Только пожалуйста не надо истерик по поводу - човытварите, такоесоветуете! :lol:

Я никому ничего не советую, а только рассказываю как слышала. Не нужно, пожалуйста воспринимать это как *полезный совет*. Надеюсь не начнётся новый виток истерии по поводу - яфшоке, как можно такое писать! Ааа, спасите помогите, моя тонкая душевная организация сильно пострадала и такое всякое... А то слышится уже))

• Like 5
  • Сожалею 1
  • Upvote 5

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

Вообще я не удивлюсь, если всё это было, чтоб сэкономить.

Ну чтобы сэкономить, логично вообще гостей не звать.))) А тут усиленно приглашали, ну такая себе экономия получилась. Скорей всего жадность пересилила, желание пообщаться с родственниками.

• Upvote 3

19 минут назад, terra сказал:

Ну чтобы сэкономить, логично вообще гостей не звать.))) А тут усиленно приглашали, ну такая себе экономия получилась. Скорей всего жадность пересилила, желание пообщаться с родственниками.

Экономия не в приглашении гостей, конечно же, а экономно их встретили и далее кормили. Ну и жадные да, бывает. :) 

28 минут назад, Беломорканал сказал:

Только пожалуйста не надо истерик по поводу - човытварите, такоесоветуете! :lol:

Я никому ничего не советую, а только рассказываю как слышала. Не нужно, пожалуйста воспринимать это как *полезный совет*. Надеюсь не начнётся новый виток истерии по поводу - яфшоке, как можно такое писать! Ааа, спасите помогите, моя тонкая душевная организация сильно пострадала и такое всякое... А то слышится уже))

Истерят тут явно не те, кто просто тему бурно обсуждают. Кстати, буквально вот недавно в другой ветке спокойно всеми обсуждались водка и сахарный диабет. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 2

1 час назад, ЯнаКа сказал:

Или если я могу позавтракать просто двумя вареными яйцами с майонезом и черным хлебом

Какой вкусный завтрак. Если бы не мой желчный, то дайте два))):eat:

• Like 1

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

Половину делают 5 поддерживающих. На этом всё.

Я вас что-то не понимаю. Совсем. Если так, то я в 5 не вхожу? Или меня тоже посчитали?

6 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Я вас что-то не понимаю. Совсем. Если так, то я в 5 не вхожу? Или меня тоже посчитали?

Вы голосование хотите устроить? На повестке дня вопрос о морально-нравственном поведении форумчанки?

В вас умер комсомольский вожак. Или успели комсоргом побыть?

3 часа назад, Монте-Кристя сказал:

У нас на следующий день тоже вкусы вполне сошлись на курах-гриль. Их ели все и с большим удовольствием.

Ваша история мне напомнила историю моих прабабушки и прадеда 70-летней давности. Дед, тогда подполковник, дружил с фронтовым товарищем, который, не будучи москвич, женился на коренной москвичке. Они приезжали к моим старикам, и бабушка всегда закатывала шикарные столы - готовила изумительно и первое, и второе, и десерт. И поехали они как-то из БССР с ответным визитом в Москву. Квартира была большая и хорошо обставленная, а званый обед состоял из чая, конфет и сушек, которые чинно посасывали, предварительно обмакнув в чай. В общем, бабушка с дедом после такого стола, пока хозяева почивали после обеда,  просто пошли на рынок, купили яиц, молока, муки... В общем, все купили к столу, и бабушка приготовила огромную сковороду омлета, толщиной в 7 сантиметров. И ели этот омлет все: и друг деда, и его супруга, и мои дорогие старики - только за ушами трещало. И вот вкусы в еде сошлись, а понятия о гостеприимстве не сошлись, и больше мои туда не ездили, а дед продолжал дружить с фронтовым товарищем по переписке.

• Like 21
  • Upvote 3

Почитала разные мнения, никак не могла определиться, за белых или за красных -_-

Написал человек историю, произошедшую с ним, имел право так поступить- значит были на то основания, каждый волен поступать как хочет, не спрашивая у других разрешения) Так сложилось. Может, что то не предусмотрела, или понадеялась на гостеприимство деда, с кем не бывает. О странностях стариков читаю только на форуме, в реале не сталкивалась, мои дедушка с бабушкой были обычными, даже в возрасте 80 лет.

49 минут назад, Казачка сказал:

О странностях стариков читаю только на форуме, в реале не сталкивалась,

Вам очень повезло.

19 часов назад, Полярная лиса сказал:

А зачем вы такое варили? 

2 минуты назад, Эвелин сказал:

А зачем вы такое варили? 

Я не варила, а вот мама моя - да, она жучков не видела, запах не слышала. 

• Upvote 1

1 час назад, Казачка сказал:

Написал человек историю, произошедшую с ним, имел право так поступить- значит были на то основания, каждый волен поступать как хочет, не спрашивая у других разрешения) 

Да, спасибо, что объяснили. Весь форум о том, что кто-то сделал то, что ему хотелось. А форуму хочется, не спрашивая ни у кого разрешения - обсуждать, что хотят, имеем право. К чему этот ваш комментарий? Вот честно?  Ну такое можно под каждый комментарий  написать и обсуждение закончить. Вы прям вот капитан очевидность, не иначе. 

1 час назад, Казачка сказал:

странностях стариков читаю только на форуме, в реале не сталкивалась, мои дедушка с бабушкой были обычными, даже в возрасте 80 лет.

Вы столько о маме писали - странно. Вы единственная в мире, походу, кто не сталкивалась. Даже не имея «своих» стариков, все с ними сталкивались в жизни, просто хотя бы с прохожими. 

• Upvote 11

23 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Да, спасибо, что объяснили. Весь форум о том, что кто-то сделал то, что ему хотелось. А форуму хочется, не спрашивая ни у кого разрешения - обсуждать, что хотят, имеем право. К чему этот ваш комментарий? Вот честно?  Ну такое можно под каждый комментарий  написать и обсуждение закончить. Вы прям вот капитан очевидность, не иначе. 

Вы столько о маме писали - странно. Вы единственная в мире, походу, кто не сталкивалась. Даже не имея «своих» стариков, все с ними сталкивались в жизни, просто хотя бы с прохожими. 

Как-то неприятно читать о негативном, когда насильно прям выискивают, к чему бы придраться.

Мама была с характером и с вредной привычкой, но, слава Богу, в своем уме до конца, без маразма, как и ее родители, о которых выше написала. Но это к теме не относится, вы флудите, и я немного.

Провела параллель между дедами, своим и автора. Я бы, не предполагая, что дед может быть со странностями, ведь судила по своему, тоже отнеслась бы к нему поначалу как к вполне нормальному взрослому человеку, тоже, наверное, привезла бы конфеты. А далее немного иначе повела бы себя, ведь все люди ведут себя по- разному. Этикет не изучала, как правильно, только догадываюсь)

2 часа назад, Казачка сказал:

Как-то неприятно читать о негативном, когда насильно прям выискивают, к чему бы придраться.

Не читайте тогда. И никто тут ничего не выискивал. Писали свой взгляд и что не понравилось. Имеют право не у кого не спрашивая. :) 

Богу, в своем уме до конца, без маразма, как и ее родители, о которых выше написала. Но это к теме не относится, вы флудите, и я немного.

Причем тут маразм, и причуды? Не обязательно старикам прям в маразм впадать, чтоб чудить и измениться. 

тоже отнеслась бы к нему поначалу как к вполне нормальному взрослому человеку, тоже, наверное, привезла бы конфеты. А далее немного иначе повела бы себя, ведь все люди ведут себя по- разному. Этикет не изучала, как правильно, только догадываюсь)

Ну а другие привезли к одинокому деду в деревне, не только конфеты. Этикет и деревенский старик, питающийся непонятно чем - вещи очень рядом идущие, ага. Вся история пропитана важностью этикета. :laugh:

• Like 3
  • Upvote 3

16 минут назад, Казачка сказал:

неприятно читать о негативном, когда насильно прям выискивают, к чему бы придраться.

А не автор все сама написала? Вы читали или так просто пишете?

17 минут назад, Казачка сказал:

в своем уме до конца, без маразма,

А где автор писал, что хозяин в маразме? Негатив  как раз у вас , то, чего и не было. 

17 минут назад, ЯнаКа сказал:

Причем тут маразм, и причуды? Не обязательно старикам прям в маразм впадать, чтоб чудить и измениться.

Ну вот выискала про маразм, я тоже удивилась. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Кармина Бурана сказал:

А не автор все сама написала? Вы читали или так просто пишете?

А где автор писал, что хозяин в маразме? Негатив  как раз у вас , то, чего и не было. 

Ну вот выискала про маразм, я тоже удивилась. 

Старик, бабка, маразм, не маразм - не суть :D

20 минут назад, ЯнаКа сказал:

Не читайте тогда.

Вам сейчас напишут, что не имеете права указывать, что другим делать :angry: мне писали)

Я и пропускаю комментарии, скажем так, неинтересных мне людей.

15 минут назад, ЯнаКа сказал:

Ну а другие привезли к одинокому деду в деревне, не только конфеты. Этикет и деревенский старик, питающийся непонятно чем - вещи очень рядом идущие, ага. Вся история пропитана важностью этикета. :laugh:

А другие могли просто выгулять белое пальто, приукрасив свои действия.

1 минуту назад, Кармина Бурана сказал:

Я тоже не писала, что хозяин был в маразме, не придумывайте. Негатив тоже не писала, вам показалось- у меня все в нейтральном ключе.

День с утра не задался, или который день так? :mellow:

1 минуту назад, Казачка сказал:

другие могли просто выгулять белое пальто, приукрасив свои действия.

Вам могло это показаться. Другим просто не понравилось поведение другого человека и как этот другой человек историю тут изложил, учитывая о ком он писал. 

Знаете, больше похоже что вы часто в белом пальто, когда начинаете в очередной раз писать, что каждый имеет право делать что хочет, не обращайте ни на кого внимание, не доводитесь и т.д. 

• Upvote 2

10 минут назад, Казачка сказал:

Я тоже не писала, что хозяин был в маразме, не придумывайте.

38 минут назад, Казачка сказал:

о, слава Богу, в своем уме до конца, без маразма, как и ее родители, о которых выше написала.

14 минут назад, Elenrass сказал:

Старик, бабка, маразм, не маразм - не суть

Не говорите, главное - участие.

• Like 2

В 10.07.2025 в 07:34, Малинка_29 сказал:

но так же для меня вечер - это часов 5-6) 

В пять вечера ещё все хозяева на работе были. 

Смотрю, вообще силы офигенные надо иметь, однако, чтобы в шесть вечера у тебя уже больше двадцати человек гостей тусило, а ты после работы, и еда была. Салаты там мудрёные, типа Цезаря и с баклажанами, нарезку порезать красиво, навертеть каких-то рулетов и это всё в один руки. Я на такое, честно признаться, не способна уже. Шашлык гости сами пожарили, были желающие. 

Я так то и не особо опечалена была, потому что ещё и устала, с четырёх часов на ногах была на огороде, потом поездки, жара адская, в гостях тоже очень жарко было, народу много,  поэтому быстро вернулась домой к родному кондиционеру (в гостях его не было).

Это сейчас сборы были в новом доме хозяев, им от работы выдали недавно, а раньше такое же количество гостей собирались в квартире двушке как у меня почти, у них даже меньше немного. 

• Like 1

12 минут назад, Сновая сказал:

услышала: « ты что, не наелась?” После этого она выделила мне еще немного. И достала из холодильника маленькую баночку паштета / на дне там осталось и по краям уже коричневое/, мы посмеялись сколько ж дней та баночка стояла / оказалось больше недели/. 

Вот же какая крохоборка, еще и наглая.

Вспомнилось, как я решила удивить брата с женой, когда они остановились ночевать у нас, проездом на море. 

Обычно я готовила борщ, на второе котлеты с пюре, салат из овощей с огорода. В этот раз, помимо борща, решила приготовить недавно освоенное новое блюдо, очень нам с мужем понравившиеся- запеченную курицу, выдержанную в специальном маринаде, и с картошкой, похожей на картошку фри. Брат был разочарован, сказал: сестра, где же твои вкуснейшие фирменные котлеты, мы так мечтали приехать к тебе и поесть их) Я ничуть не обиделась, учла на будущее; в то же время было приятно.