Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

4 минуты назад, Эксперт сказал:

Вряд ли ему объявили об этом. Иначе, он бы сказал по телефону, что никакая он не родня.  

Он знал. И сказал об этом почему-то только сейчас. Всё есть у автора. 

7 минут назад, Стюардесса сказал:

В этом мире есть такое явление, что люди не родные по крови становятся родными по жизни.

@Хельга Мариам общалась с людьми, думая, что они родственники. Это несколько иное, на мой взгляд. 

7 минут назад, Рыжая вредина сказал:

Он знал. И сказал об этом почему-то только сейчас. Всё есть у автора. 

@Хельга Мариам общалась с людьми, думая, что они родственники. Это несколько иное, на мой взгляд. 

Он знал, она не знала. Приехала, уточнила информацию, уехала. Всё. Старший человек никуда ехать не собирался, приехала гостья, уж как смогли :lol: так и встретились, заодно и поговорили. 

28 минут назад, Рыжая вредина сказал:

Он знал. И сказал об этом почему-то только сейчас. 

Так она не спрашивала. И у своих родных не спрашивала, кто это вообще, кому я письма пишу?:biggrin: Спросила - сказал.

• Upvote 3

1 час назад, Рыжая вредина сказал:

общалась с людьми, думая, что они родственники. Это несколько иное, на мой взгляд. 

То есть вот общалась-общалась, были близкими людьми, и тут узнала, что нет общей ДНК. Из жизни вызчеркнуть сразу? "Прости дед, раз мы не одной крови, то всё, баста, ты мне нафиг не нужен"?

1 час назад, Эксперт сказал:

:biggrin: Спросила - сказал.

Я не понимаю, что должно принципиально измениться после этого знания? Ну узнала. Сразу чувства отрезать должно к человеку, который был как близкий родственник?

Тут-то чего от Ольги хотят?

• Like 2
  • Upvote 1

20 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Сразу чувства отрезать должно к человеку, который был как близкий родственник?

Не, я разве такое пишу? Не должно ничего измениться. Правда, человек то ли разочаровался, то ли расстроился от этого факта. 

• Upvote 1

9 минут назад, Эксперт сказал:

Не, я разве такое пишу? Не должно ничего измениться.

Да я не конкретно к вам... Просто вашу цитату взяла. Я в принципе не поняла, к чему тут вытащили то, что автор вдруг узнала о неродстве.

Вечных уточнений автора типа "брат (не брат)" в первом посте я, кстати, тоже не поняла. К чему? 

• Like 1

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Я в принципе не поняла, к чему тут вытащили 

Не договорили :lol:

2 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Вечных уточнений автора типа "брат (не брат)" в первом посте я, кстати, тоже не поняла. К чему? 

Старшая родня считала, что они родня, для Оли получается "дядя и брат". Просто привыкли все за столько лет, она решила уточнить, что по факту. 

У нас так с моей Наташей было, постоянно вопросы были "Это ваша мама?". Для незнакомых людей, видевших нас в первый раз вместе - как бы логично, учитывая, что она на 20 с лишним лет была меня старше. Мы решили, что нам удобнее представлять друг друга как "сестра". Отчество одинаковое, мамы разные, полно таких случаев. Так и говорили всем, без подробностей. 

13 часов назад, Рыжая вредина сказал:

Меня больше в этой истории смутил факт, что мужчина знал, что они не родня, и при этом зачем-то принимал человека, который приехал как раз уточнить данные по родственной части. Ехал издалека ради этого. 

Зачем он это делал?

Гостья не ехала "уточнить данные по родственной части", она ехала "в гости" - скорее всего, именно так был заявлен визит. А уточнить данные - это уже как бы заодно. Тем более, что общение было через сына.

Они и раньше общались по-родственному, приезжали к этому дяде. С чего бы вдруг ему заявлять: "А вы мне не родня, зачем едешь?!" 

Есть у меня двоюродная тётя - она в семье приёмный ребёнок,  получается, мне не родня. Но по жизни общаюсь с ней больше, чем с её братьями, которые как раз кровные дети своих родителей и мне родня. В семье, естественно,  знают  что эта женщина нам не кровная родственница, и она сама знает,  но это никогда не обсуждается и вслух не произносится. Зачем?

11 часов назад, Эксперт сказал:

Не, я разве такое пишу? Не должно ничего измениться. Правда, человек то ли разочаровался, то ли расстроился от этого факта. 

Мне тоже так показалось, что разочаровалась. Хотя, если всю жизнь общались, по сути, какая разница? По большому счету, во всех семьях свои скелеты в шкафу,  и через поколение уже можно не знать, что какой-нибудь родственник тебе по сути не кровный (приёмный, незаконнорожденный,  "нагулянный"). 

Я узнала о некровности своей тети случайно,  мои дети уже не в курсе, что эта ветка нам не родня по крови. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 3

15 часов назад, сиреневое счастье сказал:

То есть вот общалась-общалась, были близкими людьми, и тут узнала, что нет общей ДНК. Из жизни вызчеркнуть сразу? "Прости дед, раз мы не одной крови, то всё, баста, ты мне нафиг не нужен"?

Не поленилась, нашла первый пост.

"Я поехала в краснодарский край, в гости и на отдых.... Выяснилось, что мы не родня, совсем. Он оказался крестником моей бабушкеМы много лет переписывались, посылками обменивались, потом приезжали в 2001 году к ним семьёй и все молчали. Фамилия одна с мамой моей, я была уверена, что кровная родня и ехала с картой фамильного древа, поточнее выяснить из какой он ветви."

Для меня это вообще не родственники. Зачем к чужим людям ездить, я бы ограничилась звонками с поздравлениями, коль было неплохое общение раньше. Они чужие люди, зачем напрягать их приездами? И узнав о "степени родства", понятно почему так приняли. Приехала и приехала. 

И опять, почему дед-то? В 72 года мужчины еще работают, причем на руководящих должностях, я таких не одного и не двух знаю. 

• Like 1

4 минуты назад, Рыжая вредина сказал:

опять, почему дед-то? В 72 года мужчины еще работают, причем на руководящих должностях, я таких не одного и не двух знаю. 

Все разные. Кто-то в 72 ещё боец и молодец,  а другой дед и есть. Здоровье и образ жизни сильно влияют на внешность,  ментальность и характер.

И я бы не стала сравнивать деревенского деда с мужчиной на должности, хоть они и ровесники.

• Upvote 8

27 минут назад, Рыжая вредина сказал:

Мы много лет переписывались, посылками обменивались, потом приезжали в 2001 году к ним семьёй и все молчали. Фамилия одна с мамой моей

И что опять не так? Недостаточно близкие отношения? Господи, люди в трех поколениях семей уже жизнь с этим прожили и не страдали всякой хренью так, как на этом форуме посторонние дамочки :lol:.

• Upvote 3

55 минут назад, Рыжая вредина сказал:

Зачем к чужим людям ездить, я бы ограничилась звонками с поздравлениями, коль было неплохое общение раньше.

Действительно. А форумчане зачем друг к другу в гости ездят? Они же не родственники?

• Like 6
  • Upvote 1

38 минут назад, Баюн сказал:

Действительно. А форумчане зачем друг к другу в гости ездят? Они же не родственники?

Для Вас нет разницы между родственниками и друзьями?

1 час назад, Стюардесса сказал:

не страдали всякой хренью так, как на этом форуме посторонние дамочки

Хамить обязательно?

41 минуту назад, Рыжая вредина сказал:

Хамить обязательно?

Есть разница. К друзьям я летаю в гости гораздо чаще, чем к родственникам. :plane: С друзьями я дружу по много лет, потому что я их сама себе выбрала, а родственников приходится любить на расстоянии, любых, уж какие есть. :laugh:

Вам это странно слышать? А вы вообще знаете, что для женщины муж это не родственник? 

• Like 1

11 минут назад, Стюардесса сказал:

вы вообще знаете, что для женщины муж это не родственник? 

Почему? 

С точки зрения закона есть три вида родства:

- Кровное — учитываются люди в одном поколении, через поколение и в соседних поколениях: родители и дети, бабушки с дедушками и внуки с внучками, братья и сестры. Подтверждается свидетельствами о рождении.

- Брачное — устанавливается между супругами, но не относится к их детям от предыдущих браков. Таким образом, жена и муж — родственники, но не кровные. Подтверждается свидетельством о браке.

- Судебное — наступает после удочерения или усыновления ребенка. Участники приобретают все права кровных родственников и соответствующий документ — свидетельство о рождении.

Дальше каждый свод законов рассматривает родство по-своему.

Важно: единственным доказательством, является ли жена родственником мужу, по закону служит свидетельство о браке. Если брак не зарегистрирован, закон относится к такому союзу как к сожительству.

Но причем тут это в этой ветке? Редко кто к мужьям погостить ездит, но бывает. :) 

• Like 1
  • Upvote 2

@Карамболь вы ко мне обратились), а прошлая тема закрыта, отвечу тут:

Вы пишЕте все правильно, посыл верный, да, но, получается, один ребенок ангелочек, ага, а второй - малыш, вообще невинный, которого швырнули на пол и чуть череп не раскроили. 

Автор максимально лояльна к обдолбанному нарику, с чего бы, да? Отсюда и негодование.

Я не глубоко читала ее посты там, я больше в теме про деда, обхаянного автором. И обсмеянного, да. Вот где пипецкий пипец. 

Мерзко все, от меня в этой теме больше конструктива не получить, поэтому, умолкаю. Хорошего вам дня! :wub:  

• Upvote 2

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

каждый свод законов рассматривает родство по-своему

Конечно, для уточнения степени официальности и был предпринят столь бурно обсуждаемый визит. 

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Редко кто к мужьям погостить ездит, но бывает. :)

И ездят, и ходят. Смотря какой муж. К одному домой как в гости, к другому как нянька-мамка, с полными кошёлками и к плите сразу или за уборку. 

Всё от самих людей зависит, а не от законов. 

• Upvote 1

23 часа назад, Рыжая вредина сказал:

Для меня это вообще не родственники. Зачем к чужим людям ездить, я

Блииин... Затем, что всю жизнь  ну или долгое время считались родственниками, общались. Но тут- выяснилось. Почему резко чужими надо стать? 

По вашей логике- вот сегодня родные, общаемся, ездим в гости, шлем посылки, и на каком-то этапе выясняется, что общей крови нет. Всё, отрезать и только дежурное общение? Для меня это странно.

21 час назад, Рыжая вредина сказал:

Хоть вопрос и не мне... Ну для меня есть близкие люди. А общая кровь вообще мало что значит. Есть родственники, которым только дежурный звонок раз в год, а есть- вообще подруга покойной мамы, которая мне ближе родной тётки. И?  Езжу к ней в гости, для посторонних- моя тётя. И в голову не придет при рассказе о ней каждый раз уточнять "тётя (не тётя)". 

• Like 1
  • Upvote 19

19 часов назад, сиреневое счастье сказал:

для меня есть близкие люди. А общая кровь вообще мало что значит.

Да, я тоже считаю, что кровь - не главное в "родстве". 

Та "тётя/не тётя" (мем уже как будто -  "брат/не брат", "дядя/не дядя" :D), про которую выше писала, мне куда ближе, чем две кровные двоюродные сестры, с которыми не виделась больше 10 лет, и всю жизнь не общаюсь, хоть и жили в одном городе, пока я не уехала - нет ничего общего, никаких совершенно пересечений, и не было никогда. И никакая "порода", "кровь не водица" роли не играет.

19 часов назад, сиреневое счастье сказал:

И в голову не придет при рассказе о ней каждый раз уточнять "тётя (не тётя)". 

Вот точно! 

Про гостеприимство. 

У нас с мужем скоро серебряная свадьба. И свекровь уже полгода собирается "на свадьбу", даже когда мы ещё сами не планировали, как будем отмечать. И, естественно,  её не приглашали. Но она объявила, что приедет.

И я не хочу её присутствия. В планах отметить с друзьями, закатить "молодёжную вечеринку для мальчиков и девочек 45+". 

Зная мамО, это будет всё скомкано,  потому что она же лезет в каждую дыру и в любой праздник превращается в театр бабы Фисы - опыт есть, проходили уже.

В принципе, я не против её приезда, но именно на этот праздник - нет, не хочу. Муж тоже, зная маму, не в восторге от её идеи приехать именно "на свадьбу" и готов открытым текстом сказать, чтобы приезжала раньше или позже. 

Ей же принципиально, чтобы на праздник явиться и "блистать". На самом деле просто задёргает и меня, и мужа, и детей, а я не хочу портить себе и семье настроение. 

Короче, опять я злая и негостеприимная :ranting2:

• Сожалею 8
  • Upvote 15

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Про гостеприимство. 

У нас с мужем скоро серебряная свадьба. И свекровь уже полгода собирается "на свадьбу", даже когда мы ещё сами не планировали, как будем отмечать. И, естественно,  её не приглашали. Но она объявила, что приедет.

И я не хочу её присутствия. 

Вооот, вот поэтому, я свое пятидесятиление отметила в отпуске далеко далеко от родни и друзей. Мы уехали на отдых. Там славно  и так как мне хотелось провели именно тот самый  день Х, а потом еще  10 дней отдыхали.

Может вам тоже в путешествие?  А вечеринку попозже? 

• Like 2
  • Upvote 9

8 минут назад, лунтик сказал:

Может вам тоже в путешествие?  А вечеринку попозже? 

Была такая мысль, но с отпуском не получается совместить именно в эти даты. 

8 минут назад, лунтик сказал:

свое пятидесятиление отметила в отпуске далеко далеко от родни и друзей

С друзьями как раз очень хочется отвязную "свадебную" вечеринку. Из-за одной свекрови все планы ломать обидно, но я же знаю, во что выльется её присутствие. Испортит всю атмосферу праздника, настолько токсичный человек.

Я же помню юбилей мужа - в ресторане отмечали, еле домой отправили, за-дра-ла! Но там облегчение было - брат мужа её на полдня до праздника к себе в гостиницу увёз :D, хоть собрались спокойно.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 7

18 минут назад, Лось Анджелес сказал:

готов открытым текстом сказать, чтобы приезжала раньше или позже. 

Ну и пусть настойчиво убедительно это озвучит. Меньше нервов потратите в отдаленном конфликте, чем когда она приедет, а вы попросите не присутствовать на дате, и тем более если она будет присутствовать на празднике.

• Like 2

15 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Я же помню юбилей мужа - в ресторане отмечали, еле домой отправили, 

Я тоже помню юбилей мужа:D и поэтому свой быстренько переиграла, пока все не настроились, хотя, все конечно настроились, но мы  улетели. 

Моя  мама, рука-лицо, еле еле жива под конец вечера, когда вся родня уже в нехорошей кондиции и жены, потихоньку растаскивают мужей домой, мужественно отказывалась уехать домой на такси. Досидела до упора, на всех посмотрела, оценила, потом год обсуждала и осуждала поведение некоторых. Но каких нервов мне это стоило, вижу, что ей прямо плохо, но губки в куриную жопку сложены, глаза колючие, везде лезет, со всеми разговаривает, советы дает. И от меня отмахивается этак плечиком...

Повторения, я не жаждала, и поэтому улетелиииии.

Edited by лунтик
  • Like 6
  • Upvote 19

2 часа назад, лунтик сказал:

отмахивается этак плечиком...

Наша "звезда вечера" не отмахивается, а сразу  скандалить начинает, с манипуляциями, истериками и хлопаньем дверьми. Меня и мужа это не впечатляет,  но явно это не тот номер художественной самодеятельности, который я бы заказала на свой праздник. :D

И если в обычной обстановке мне, как говорится, похрен,  на какой глаз у неё тюбетейка, я либо игнорирую, либо вежливо напоминаю, что "в данном вопросе вы не голосуете", то портить неизбежными разборками праздник СЕБЕ и гостям не хочется. 

Года четыре назад приехали они со свекром на день рождения внука. Сын не хотел, но мы настояли, чтобы он согласился - бабушка и дед же, родня, ты же продолжатель фамилии! Результат - бабушка своими придирками довела подростка до того, что он ушёл из-за стола, а я ей вставила пистонов за это. Так потом я, как обычно,  виновата была - неправильно воспитываю, "ачоятакгосказала", "должен терпеть!" Ну и муж, естественно, тоже "негодный сын" - распустил жену и детей.

• Like 3
  • Upvote 14

21 час назад, Лось Анджелес сказал:

Года четыре назад приехали они со свекром на день рождения внука. Сын не хотел, но мы настояли, чтобы он согласился - бабушка и дед же, родня, ты же продолжатель фамилии! Результат - бабушка своими придирками довела подростка до того, что он ушёл из-за стола, а я ей вставила пистонов за это. Так потом я, как обычно,  виновата была - неправильно воспитываю, "ачоятакгосказала", "должен терпеть!" Ну и муж, естественно, тоже "негодный сын" - распустил жену и детей.

А можно узнать, почему вы не содействовали тому, чтобы мамо не отправить на такси домой либо просто на выход до того, пока сын не ушел?( Из интереса, не из упрека). ( Я бы вгрызлась сразу. Но только последние 20 лет. А первые 20 тоже бы пыталась чего то смягчить. Потом я в ту сторону миски бросала).

И ещё вопрос. Он не хочет. Он все понимает. И вы понимаете. Но вы настояли на присутствии. 

Edited by Люшень
  • Like 3