Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

12 часов назад, Викон сказал:

У нас тоже был «морской закон») а теперь посудомойка старается..

Про посудомойку так пишут как будто это не машина, а посудомойка Галя, которая периодически появляется на кухне)

Посудомойкой также нужно заниматься, подготовить посуду, поставить, вытащить чистую и расставить.

Так что можно также делать это всем, а не только маме.

• Like 3
  • Upvote 1

11 часов назад, Йеннифэр сказал:

Значит как мыть посуду на всю ораву - так своя, а как шутить - чужая?

Даже мой родной сын, как посуду мыть свой, а как подстебать меня неуместно и излишне - "в глаз", хоть мы все любители эдакого, но к месту и соображая. И да, сестре можно, ему нет, субординация. А если его пассия рот откроет, ну мало ли ума нет и шутка юмора такая, то вообще охренею, если честно. Прежде всего в отношении сына, что у него общего с этим уровнем развития.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 5

5 часов назад, Йеннифэр сказал:

То есть все свои тарелки помыли, только девушка свою не помыла?:eek:

Как минимум, её парень не помыл тоже, кто ещё с ними трапезничал, история умалчивает.) И нигде нет информации, что девушка первое, второе и компот употребила из одной тарелки. :D

Edited by Удивительное рядом
  • Like 2
  • Upvote 1

4 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Про посудомойку так пишут как будто это не машина, а посудомойка Галя, которая периодически появляется на кухне)

Посудомойкой также нужно заниматься, подготовить посуду, поставить, вытащить чистую и расставить.

Так что можно также делать это всем, а не только маме.

Ой, ну не сравнивайте трудозатраты - сложить в посудомойку или руками мыть. Что там "заниматься" - 3 минуты?

Вы так пишете, как будто это сложное лабораторное оборудование, к которому особый подход нужен. Кости в мусорку стряхнуть,  вот и вся "подготовка посуды". Я грязную посуду и в раковину не складываю, сразу в посудомойку.

И что там "всем" делать? Принципиально чтоб каждый свою тарелку в машинку совал? Этак и до маразма можно дойти.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 5

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Как минимум, её парень не помыл тоже, кто ещё с ними трапезничал, история умалчивает.) И нигде нет информации, что девушка первое, второе и компот употребила из одной тарелки. :D

Значит две тарелки, ложку, вилку и чашку? Остальные за собой сразу вымыли как и приучены строгой маменькой, в том числе и её парень? :rolleyes:

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Уже обсуждали. "Девка за собой не помыла", но посуды ПОЛНАЯ раковина :D

Жрет много любит покушать девка видать. Потому и от дома отказали - своих едоков хватает - посуду мыть замумукаешься:lol:

• Like 5
  • Upvote 1

41 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

И что там "всем" делать? Принципиально чтоб каждый свою тарелку в машинку совал? Этак и до маразма можно дойти.

Зачем каждый свою, пусть кто то один все сует. Все справятся, как и с мытьем посуды руками. 

И да, если один ел, почему не очистить посуду и не поставить ее в посудомойку. Потом заполнится и запустим.

Тогда и раковины посуды не будет. 

1 час назад, Йеннифэр сказал:

Значит две тарелки, ложку, вилку и чашку? Остальные за собой сразу вымыли как и приучены строгой маменькой, в том числе и её парень? :rolleyes:

Парень, полагаю, тоже не помыл, если они вдвоём на диване отдыхали после обеда.

14 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Парень, полагаю, тоже не помыл, если они вдвоём на диване отдыхали после обеда.

Не может быть! Значит девушку зря обидели?:bangin: Ну остальные-то все наверняка помыли за собой?:lol:

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Уже обсуждали. "Девка за собой не помыла", но посуды ПОЛНАЯ раковина :D.

Я тут читаю, читаю и диву даюсь, какие все принципиальные. И рот бы  всем детям и их гостям/подружкам позатыкали, и детей, чуть слово против, на порог не пустили, и посуду все строем моют, в том числе и гости...

У нас какая-то анархия. Гости посуду не моют. Ничьи. Никогда. Сложить посудомойку за труд не считается, любой из семьи и сложит, и разложит, не по графику, а как придётся. Если гости - я или муж,  в повседневке - и дети могут.

Подружка сына посуду не моет ни за собой, ни за семейством, хоть в квартире, хоть на даче. Кто из семьи посуду складывается в посудомойку, тот и е5 чашку/тарелку поставит. И полы она не намывает, и унитаз не драит,  даже если живет у нас несколько дней. Могу попросить помочь на кухне - помогает, но я не жду, что она по своей инициативе впряжется в быт семьи по полной. С чего бы? И не считаю, что она "королева", я и сама в гостях не кидаюсь на хозяйство как грудью на амбразуру.

И в огород не гоню никаких гостей, ни своих, ни дитячьих. Мой огород  хоть пашу я там, хоть пусть совсем зарастает - моё дело, гости его не заводили и помогать не обязаны. Некогда мне - не буду гостей звать  а тыкать гостям "я в огороде уработалась, а ты приехала и лежишь"  - я такое никак себе не представляю, ни в качестве гостя, ни в качестве хозяйки.

И сама в гостях посуду не мою и не предлагаю, и в огород не бегу свёклу окучивать. Зачем? Я в гости пришла, а не тарелку супа/чашку кофе отработать. 

Мне не унизительно за гостями убрать, как и приготовить, и подать. Мои гости - моя забота. А в моем доме все гости - мои, без спроса никто "своих" гостей не водит, если привели, значит, с моего согласия и без "отработки еды и амортизации дивана".

Если уж совсем неприятные гости, то их в большинстве случаев  проще не приглашать/отказывать напрашивающимся,  чем себе нервы делать из-за непомытой гостем за собой чашки или неправильно задвинутого стула.

Золотые слова! 

Из-за такой ерунды столько негатива, хамства, оскорблений. Как тяжело людям жить. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 7

3 часа назад, Йеннифэр сказал:

Не может быть! Значит девушку зря обидели?:bangin: Ну остальные-то все наверняка помыли за собой?

Без понятия. Если они ели не всем семейством одновременно, может, за младшими мать помыла, которая этот обед и готовила? Старший сын работал на участке. Девушка отдыхала. Затем они пообедали, дальше у него еще перерыв (потом собирался дальше с отцом чем-то заняться ), дева  продолжила отдыхать. И тут мать с посудой ей всю малину испортила. Обидела, конечно, как нет-то.)

4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Если уж совсем неприятные гости, то их в большинстве случаев  проще не приглашать/отказывать напрашивающимся,  чем себе нервы делать из-за непомытой гостем за собой чашки или неправильно задвинутого стула.

Я думаю, в данном случае девушка думала, что едет в гости, хоть и сама напросилась, а хозяйка, поскольку никого не приглашала, была иного мнения. она же писала, что у них не только отдых был запланирован, но и все, сообразно их возрасту, были заняты какими-то дачными делами. Поэтому она и от девушки, которая к ним присоединилась без приглашения, ждала хотя бы минимального вклада - самообслуживания.

Edited by Удивительное рядом
  • Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Без понятия. Если они ели не всем семейством одновременно, может, за младшими мать помыла, которая этот обед и готовила? Старший сын работал на участке. Девушка отдыхала. Затем они пообедали, дальше у него еще перерыв (потом собирался дальше с отцом чем-то заняться ), дева  продолжила отдыхать. И тут мать с посудой ей всю малину испортила. Обидела, конечно, как нет-то.)

6 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Ага. Без понятия. При этом у вас откуда-то версия что мать за младшими помыла. А у меня версия что не помыла.

И ваша версия что старшенький собирался, отдохнувши, чем-то с отцом заняться. А у меня версия что по холодку уже все дела переделали и все свободны:lol:

Вообще какой смысл выдвигать те или иные версии и оправдания противоборствующих сторон? Проблема не в посуде, а в отношении к той самой девушке. Причем и со стороны несостоявшейся свекрови, и со стороны старшенького, который позволил маменьке шпынять его гостью. Ну казалось бы чего проще сказать "Маня, чет я умоталась с вами, помой посуду, а? А то Васе ещё бревна таскать - пусть отдохнет". Доброжелательность и чувство юмора творят чудеса. Если, конечно, человеку не ближе по духу бабовщина.

• Like 5
  • Upvote 4

Только что, Йеннифэр сказал:

Ага. Без понятия. При этом у вас откуда-то версия что мать за младшими помыла. А у меня версия что не помыла.

Так автор тут. Может прояснить этот момент - там раковина была забита с верхом посудой от трапезы всего семейства, включая маму и папу - или она пожелала, чтоб они только за собой помыли руками девушки, раз сын был занят до обеда и потом собирался отцу помогать.

И ваша версия что старшенький собирался, отдохнувши, чем-то с отцом заняться. А у меня версия что по холодку уже все дела переделали и все свободны:lol:

Это не версия - это со слов автора, что до обеда траву косил, а после обеда лежал в ожидании, пока отец раствор там, что ли, мешал для стройки. Лень цитату искать.

1 минуту назад, Йеннифэр сказал:

Проблема не в посуде, а в отношении к той самой девушке. Причем и со стороны несостоявшейся свекрови, и со стороны старшенького, который позволил маменьке шпынять его гостью.

Так тут за сто верст видно, что девушка и родителям парня не нравится, и сам он за нее сильно не впрягается.  Запретов ему встречаться и даже жить с ней нет? Про свадьбу речи не идет? (Какая там несостоявшаяся свекровь, кто ей представлял девушку как невесту?) Какие к родителям претензии? Девушку даже сам парень на семейную дачу (а у него пока другой семьи, кроме родительской, нет) не звал, иначе это он бы озвучил маме, что они с условной Маней желают приехать вместе. Я полагаю, он бы туда приехал в любом случае, с Маней или без, но Маня напросилась сама, напрямую, маме парня позвонив.  Ничего не знаю об отношениях молодых и додумывать не стану, но если бы он сильно радел об этих отношениях, наверное, все иначе было бы.

• Like 2
  • Upvote 1

27 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Так тут за сто верст видно, что девушка и родителям парня не нравится, и сам он за нее сильно не впрягается.  Запретов ему встречаться и даже жить с ней нет? Про свадьбу речи не идет? (Какая там несостоявшаяся свекровь, кто ей представлял девушку как невесту?) Какие к родителям претензии? Девушку даже сам парень на семейную дачу (а у него пока другой семьи, кроме родительской, нет) не звал, иначе это он бы озвучил маме, что они с условной Маней желают приехать вместе. Я полагаю, он бы туда приехал в любом случае, с Маней или без, но Маня напросилась сама, напрямую, маме парня позвонив. 

Прям красной нитью "сама виновата - напросилась!":bangin: Да вообще наглая девица - проситься на дачу, да ещё не у парня, а у хозяйки дачи. 

31 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Ничего не знаю об отношениях молодых и додумывать не стану, но если бы он сильно радел об этих отношениях, наверное, все иначе было бы.

Но додумали же:rolleyes:

Прям красной нитью "сама виновата - напросилась!":bangin: Да вообще наглая девица - проситься на дачу, да ещё не у парня, а у хозяйки дачи. 

Ну, наглой это вы ее называете. Даже автор такого не говорила. А по факту все  было именно так. Если повар нам не врет. :D

Но додумали же:rolleyes:

Нет, просто со слов автора, именно девушка попросилась к ним на дачу, а не сын сказал, что приедет с ней. И именно он не вступился за нее, когда мама на нее по поводу посуды и попыток отправить мыть ее младшего брата парня, наехала. Кто там в итоге мыл эту злосчастную посуду, не помню, было ли. Было только то, что  девушку у них больше никто не видел и родители о ней не слышали.  Может, конечно, сын ее сильно любит, как вариант, и мечтает на ней жениться, но как-то своими действиями это не демонстрирует или от родителей скрывает.  Такой вывод у меня.

В 25.09.2025 в 20:11, Скоро Лето сказал:

Ну какие разборки?!:biggrin:

Всего один единственный раз было сказано, чтобы вымыла свою тарелку. 

Вы правда думаете, что автора устроило бы, если бы девушка встала с дивана, пошла на кухню, выбрала из целой кучи свою тарелку, из которой ела (ее еще и отыскать надо в полной раковине посуды), помыла ее и ушла обратно на диван, оставив все остальное лежать в раковине? Автор сразу такая "молодец, Маша" ;) 

• Like 4

1 час назад, Машка с шашкой сказал:

Вы правда думаете, что автора устроило бы, если бы девушка встала с дивана, пошла на кухню, выбрала из целой кучи свою тарелку, из которой ела (ее еще и отыскать надо в полной раковине посуды), помыла ее и ушла обратно на диван, оставив все остальное лежать в раковине? Автор сразу такая "молодец, Маша" ;) 

Вы правда думаете, что дева вымыла свою тарелку сразу после еды? :wink:

Попытка наезда девы на младшего брата парня это мелочь, нестоящая внимания?  

Да за одно это дева огребла гораздо больше, чем за грязную посуду! 

Дева глупа, как пробка, если позволила себе, в присутствии хозяйки дома, попытку припахать младшего сына хозяйки. 

• Like 1
  • Upvote 5

1 час назад, Скоро Лето сказал:

Попытка наезда девы на младшего брата парня это мелочь, нестоящая внимания? 

А это точно была попытка наезда? Правильно выше пишут, контекста мы не знаем. И автор вероятно тоже не знает.  Может там спор между молодежью какой-то был, ранее) а младший проспорил мытье посуды, вот девушка и напомнила ему. Да все что угодно могло быть, что этой фразе от нее предшествовало. 

Даже если она и просто так на него решила переложить мытье посуды за всеми членами его семьи - она никого не оскорбила, не обидела. Ну сказала "Васяяя", а Вася ей так же мог ответить "Машааа". В чем такой особенный криминал вы усмотрели? Прямо угнетала девушка маминого пирожочка. 

@Скоро Лето,вы правда считаете, что девушка просто обязана мыть посуду за всей семьей парня? И вот в таком ключе к ней обращаться и о ней отзываться - это норма? 

• Like 2
  • Upvote 1

22 минуты назад, Машка с шашкой сказал:

Прямо угнетала девушка маминого пирожочка. 

Навязли уже на зубах эти корзиночки и мамины пирожочки, юморок даже не второй свежести. Раз так, давайте называть вещи своими именами. Не девушка, а хабалистая нищебродка, пытается хоть тушкой, хоть чучелом внедриться в облюбованное ею состоятельное ( ну, на ее взгляд) семейство и метит территорию сообразно своим умственным способностям. Чем не вариант?;)

• Downvote 1
  • Upvote 8

Только что, АлСеАл сказал:

Навязли уже на зубах эти корзиночки

Автор лично написала, что девушка не переломится и помоет посуду за ней и за ее корзиночками(корзиночки - это цитата автора), так что претензия не совсем по адресу. 

Оскорблять и хамски обзывать незнакомую вам девушку - это конечно же верх остроумия. Ну кто чем богат, тот тем и делится ;) 

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, АлСеАл сказал:

Не девушка, а хабалистая нищебродка, пытается хоть тушкой, хоть чучелом внедриться в облюбованное ею состоятельное ( ну, на ее взгляд) семейство и метит территорию сообразно своим умственным способностям.

А где данные о том, что она нищебродка? А где данные о том, что многодетные хозяева являются состоятельными?

Больше похоже на то, что нагловатой девице просто нравится парень.

• Like 1

5 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Автор лично написала, что девушка не переломится и помоет посуду за ней и за ее корзиночками(корзиночки - это цитата автора), так

Так и хочется сказать - И чО?  Да, у автора такое мнение, она и не отрицает. Как там всегда говорят? - Её дом - её правила. Хочет девица быть членом её семьи, значит соблюдает правила этой семьи. 

Не хочет - дверь там. Её никто там силой не удерживает, к раковине не приковали. О чём спор? 

Относительно корзиночек. Да, в цитате автора есть такие слова, но после того, как форумчане этих корзиночек через слово затолкали в каждом предложении.  Автор с сарказмом и повторила! 

• Like 3
  • Upvote 3

1 час назад, Скоро Лето сказал:

Хочет девица быть членом её семьи, значит соблюдает правила этой семьи. 

Опять, это мы тебя приняли в семью, ты вошла в нашу семью... Да никто из девушек не хочет в семью мам жениха. Они хотят отдельную семью, с молодым человеком.

Может девушка посмотрела, на хамку мать, жениха, который сидит тише воды и подумала, нафиг оно надо. Вот и сбежала роняя тапки. По этому сын и слова не говорит больше о ней. И я девушку понимаю, зачем ей связываться с семьей, где самодурство и хамство норма.

• Like 2
  • Upvote 9

1 минуту назад, Чудесное создание сказал:

Опять, это мы тебя приняли в семью, ты вошла в нашу семью... Да никто из девушек не хочет в семью мам жениха. Они хотят отдельную семью, с молодым человеком.

Может девушка посмотрела, на хамку мать, жениха, который сидит тише воды и подумала, нафиг оно надо. Вот и сбежала роняя тапки. По этому сын и слова не говорит больше о ней. И я девушку понимаю, зачем ей связываться с семьей, где самодурство и хамство норма.

Всё бы так, но девушка далеко не первый раз там была.  Что-то она с упорством носорога к ним на дачу ездила и даже сама напрашивалась.  И про наследство разговор заводила.  И так, и сяк! 

Как-то долго до девушки доходило! 

• Like 1
  • Upvote 1