Masha Kutilina 7726 Posted September 26 12 часов назад, Викон сказал: У нас тоже был «морской закон») а теперь посудомойка старается.. Про посудомойку так пишут как будто это не машина, а посудомойка Галя, которая периодически появляется на кухне) Посудомойкой также нужно заниматься, подготовить посуду, поставить, вытащить чистую и расставить. Так что можно также делать это всем, а не только маме. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 18898 Posted September 26 (edited) 11 часов назад, Йеннифэр сказал: Значит как мыть посуду на всю ораву - так своя, а как шутить - чужая? Даже мой родной сын, как посуду мыть свой, а как подстебать меня неуместно и излишне - "в глаз", хоть мы все любители эдакого, но к месту и соображая. И да, сестре можно, ему нет, субординация. А если его пассия рот откроет, ну мало ли ума нет и шутка юмора такая, то вообще охренею, если честно. Прежде всего в отношении сына, что у него общего с этим уровнем развития. Edited September 26 by Бугагашечка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88192 Posted September 26 (edited) 5 часов назад, Йеннифэр сказал: То есть все свои тарелки помыли, только девушка свою не помыла? Как минимум, её парень не помыл тоже, кто ещё с ними трапезничал, история умалчивает.) И нигде нет информации, что девушка первое, второе и компот употребила из одной тарелки. Edited September 26 by Удивительное рядом 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148243 Posted September 26 (edited) 4 часа назад, Masha Kutilina сказал: Про посудомойку так пишут как будто это не машина, а посудомойка Галя, которая периодически появляется на кухне) Посудомойкой также нужно заниматься, подготовить посуду, поставить, вытащить чистую и расставить. Так что можно также делать это всем, а не только маме. Ой, ну не сравнивайте трудозатраты - сложить в посудомойку или руками мыть. Что там "заниматься" - 3 минуты? Вы так пишете, как будто это сложное лабораторное оборудование, к которому особый подход нужен. Кости в мусорку стряхнуть, вот и вся "подготовка посуды". Я грязную посуду и в раковину не складываю, сразу в посудомойку. И что там "всем" делать? Принципиально чтоб каждый свою тарелку в машинку совал? Этак и до маразма можно дойти. Edited September 26 by Лось Анджелес 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted September 26 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Как минимум, её парень не помыл тоже, кто ещё с ними трапезничал, история умалчивает.) И нигде нет информации, что девушка первое, второе и компот употребила из одной тарелки. Значит две тарелки, ложку, вилку и чашку? Остальные за собой сразу вымыли как и приучены строгой маменькой, в том числе и её парень? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148243 Posted September 26 (edited) 17 часов назад, Йеннифэр сказал: Значит две тарелки, ложку, вилку и чашку? Остальные за собой сразу вымыли как и приучены строгой маменькой, в том числе и её парень? Уже обсуждали. "Девка за собой не помыла", но посуды ПОЛНАЯ раковина . Я тут читаю, читаю и диву даюсь, какие все принципиальные. И рот бы всем детям и их гостям/подружкам позатыкали, и детей, чуть слово против, на порог не пустили, и посуду все строем моют, в том числе и гости... У нас какая-то анархия. Гости посуду не моют. Ничьи. Никогда. Сложить посудомойку за труд не считается, любой из семьи и сложит, и разложит, не по графику, а как придётся. Если гости - я или муж, в повседневке - и дети могут. Подружка сына посуду не моет ни за собой, ни за семейством, хоть в квартире, хоть на даче. Кто из семьи посуду складывает в посудомойку, тот и её чашку/тарелку поставит. И полы она не намывает, и унитаз не драит, даже если живет у нас на даче несколько дней. Могу попросить помочь на кухне - помогает, но я не жду, что она по своей инициативе впряжется в быт семьи по полной. С чего бы? И не считаю, что она "королева", я и сама в гостях не кидаюсь на хозяйство как грудью на амбразуру. И в огород не гоню никаких гостей, ни своих, ни дитячьих. Мой огород - хоть пашу я там, хоть пусть совсем зарастает - моё дело, гости его не заводили и помогать не обязаны. Некогда мне - не буду гостей звать, а тыкать гостям "я в огороде уработалась, а ты приехала и лежишь" - я такое никак себе не представляю, ни в качестве гостя, ни в качестве хозяйки. И сама в гостях посуду не мою и не предлагаю, и в огород не бегу свёклу окучивать. Зачем? Я в гости пришла, а не тарелку супа/чашку кофе отработать. Мне не унизительно за гостями убрать, как и приготовить, и подать. Мои гости - моя забота. А в моем доме все гости - мои, без спроса никто "своих" гостей не водит, если привели, значит, с моего согласия и без "отработки еды и амортизации дивана". Если уж совсем неприятные гости, то их в большинстве случаев проще не приглашать/отказывать напрашивающимся, чем себе нервы делать из-за непомытой гостем за собой чашки или неправильно задвинутого стула. Edited September 27 by Лось Анджелес 15 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted September 26 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Уже обсуждали. "Девка за собой не помыла", но посуды ПОЛНАЯ раковина Жрет много любит покушать девка видать. Потому и от дома отказали - своих едоков хватает - посуду мыть замумукаешься 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7726 Posted September 26 41 минуту назад, Лось Анджелес сказал: И что там "всем" делать? Принципиально чтоб каждый свою тарелку в машинку совал? Этак и до маразма можно дойти. Зачем каждый свою, пусть кто то один все сует. Все справятся, как и с мытьем посуды руками. И да, если один ел, почему не очистить посуду и не поставить ее в посудомойку. Потом заполнится и запустим. Тогда и раковины посуды не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88192 Posted September 26 1 час назад, Йеннифэр сказал: Значит две тарелки, ложку, вилку и чашку? Остальные за собой сразу вымыли как и приучены строгой маменькой, в том числе и её парень? Парень, полагаю, тоже не помыл, если они вдвоём на диване отдыхали после обеда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted September 26 14 минут назад, Удивительное рядом сказал: Парень, полагаю, тоже не помыл, если они вдвоём на диване отдыхали после обеда. Не может быть! Значит девушку зря обидели? Ну остальные-то все наверняка помыли за собой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 1206 Posted September 26 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: Уже обсуждали. "Девка за собой не помыла", но посуды ПОЛНАЯ раковина . Я тут читаю, читаю и диву даюсь, какие все принципиальные. И рот бы всем детям и их гостям/подружкам позатыкали, и детей, чуть слово против, на порог не пустили, и посуду все строем моют, в том числе и гости... У нас какая-то анархия. Гости посуду не моют. Ничьи. Никогда. Сложить посудомойку за труд не считается, любой из семьи и сложит, и разложит, не по графику, а как придётся. Если гости - я или муж, в повседневке - и дети могут. Подружка сына посуду не моет ни за собой, ни за семейством, хоть в квартире, хоть на даче. Кто из семьи посуду складывается в посудомойку, тот и е5 чашку/тарелку поставит. И полы она не намывает, и унитаз не драит, даже если живет у нас несколько дней. Могу попросить помочь на кухне - помогает, но я не жду, что она по своей инициативе впряжется в быт семьи по полной. С чего бы? И не считаю, что она "королева", я и сама в гостях не кидаюсь на хозяйство как грудью на амбразуру. И в огород не гоню никаких гостей, ни своих, ни дитячьих. Мой огород хоть пашу я там, хоть пусть совсем зарастает - моё дело, гости его не заводили и помогать не обязаны. Некогда мне - не буду гостей звать а тыкать гостям "я в огороде уработалась, а ты приехала и лежишь" - я такое никак себе не представляю, ни в качестве гостя, ни в качестве хозяйки. И сама в гостях посуду не мою и не предлагаю, и в огород не бегу свёклу окучивать. Зачем? Я в гости пришла, а не тарелку супа/чашку кофе отработать. Мне не унизительно за гостями убрать, как и приготовить, и подать. Мои гости - моя забота. А в моем доме все гости - мои, без спроса никто "своих" гостей не водит, если привели, значит, с моего согласия и без "отработки еды и амортизации дивана". Если уж совсем неприятные гости, то их в большинстве случаев проще не приглашать/отказывать напрашивающимся, чем себе нервы делать из-за непомытой гостем за собой чашки или неправильно задвинутого стула. Золотые слова! Из-за такой ерунды столько негатива, хамства, оскорблений. Как тяжело людям жить. 3 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88192 Posted September 26 (edited) 3 часа назад, Йеннифэр сказал: Не может быть! Значит девушку зря обидели? Ну остальные-то все наверняка помыли за собой? Без понятия. Если они ели не всем семейством одновременно, может, за младшими мать помыла, которая этот обед и готовила? Старший сын работал на участке. Девушка отдыхала. Затем они пообедали, дальше у него еще перерыв (потом собирался дальше с отцом чем-то заняться ), дева продолжила отдыхать. И тут мать с посудой ей всю малину испортила. Обидела, конечно, как нет-то.) 4 часа назад, Лось Анджелес сказал: Если уж совсем неприятные гости, то их в большинстве случаев проще не приглашать/отказывать напрашивающимся, чем себе нервы делать из-за непомытой гостем за собой чашки или неправильно задвинутого стула. Я думаю, в данном случае девушка думала, что едет в гости, хоть и сама напросилась, а хозяйка, поскольку никого не приглашала, была иного мнения. она же писала, что у них не только отдых был запланирован, но и все, сообразно их возрасту, были заняты какими-то дачными делами. Поэтому она и от девушки, которая к ним присоединилась без приглашения, ждала хотя бы минимального вклада - самообслуживания. Edited September 26 by Удивительное рядом 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted September 26 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Без понятия. Если они ели не всем семейством одновременно, может, за младшими мать помыла, которая этот обед и готовила? Старший сын работал на участке. Девушка отдыхала. Затем они пообедали, дальше у него еще перерыв (потом собирался дальше с отцом чем-то заняться ), дева продолжила отдыхать. И тут мать с посудой ей всю малину испортила. Обидела, конечно, как нет-то.) 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: Ага. Без понятия. При этом у вас откуда-то версия что мать за младшими помыла. А у меня версия что не помыла. И ваша версия что старшенький собирался, отдохнувши, чем-то с отцом заняться. А у меня версия что по холодку уже все дела переделали и все свободны Вообще какой смысл выдвигать те или иные версии и оправдания противоборствующих сторон? Проблема не в посуде, а в отношении к той самой девушке. Причем и со стороны несостоявшейся свекрови, и со стороны старшенького, который позволил маменьке шпынять его гостью. Ну казалось бы чего проще сказать "Маня, чет я умоталась с вами, помой посуду, а? А то Васе ещё бревна таскать - пусть отдохнет". Доброжелательность и чувство юмора творят чудеса. Если, конечно, человеку не ближе по духу бабовщина. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88192 Posted September 26 Только что, Йеннифэр сказал: Ага. Без понятия. При этом у вас откуда-то версия что мать за младшими помыла. А у меня версия что не помыла. Так автор тут. Может прояснить этот момент - там раковина была забита с верхом посудой от трапезы всего семейства, включая маму и папу - или она пожелала, чтоб они только за собой помыли руками девушки, раз сын был занят до обеда и потом собирался отцу помогать. Только что, Йеннифэр сказал: И ваша версия что старшенький собирался, отдохнувши, чем-то с отцом заняться. А у меня версия что по холодку уже все дела переделали и все свободны Это не версия - это со слов автора, что до обеда траву косил, а после обеда лежал в ожидании, пока отец раствор там, что ли, мешал для стройки. Лень цитату искать. 1 минуту назад, Йеннифэр сказал: Проблема не в посуде, а в отношении к той самой девушке. Причем и со стороны несостоявшейся свекрови, и со стороны старшенького, который позволил маменьке шпынять его гостью. Так тут за сто верст видно, что девушка и родителям парня не нравится, и сам он за нее сильно не впрягается. Запретов ему встречаться и даже жить с ней нет? Про свадьбу речи не идет? (Какая там несостоявшаяся свекровь, кто ей представлял девушку как невесту?) Какие к родителям претензии? Девушку даже сам парень на семейную дачу (а у него пока другой семьи, кроме родительской, нет) не звал, иначе это он бы озвучил маме, что они с условной Маней желают приехать вместе. Я полагаю, он бы туда приехал в любом случае, с Маней или без, но Маня напросилась сама, напрямую, маме парня позвонив. Ничего не знаю об отношениях молодых и додумывать не стану, но если бы он сильно радел об этих отношениях, наверное, все иначе было бы. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted September 26 27 минут назад, Удивительное рядом сказал: Так тут за сто верст видно, что девушка и родителям парня не нравится, и сам он за нее сильно не впрягается. Запретов ему встречаться и даже жить с ней нет? Про свадьбу речи не идет? (Какая там несостоявшаяся свекровь, кто ей представлял девушку как невесту?) Какие к родителям претензии? Девушку даже сам парень на семейную дачу (а у него пока другой семьи, кроме родительской, нет) не звал, иначе это он бы озвучил маме, что они с условной Маней желают приехать вместе. Я полагаю, он бы туда приехал в любом случае, с Маней или без, но Маня напросилась сама, напрямую, маме парня позвонив. Прям красной нитью "сама виновата - напросилась!" Да вообще наглая девица - проситься на дачу, да ещё не у парня, а у хозяйки дачи. 31 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Ничего не знаю об отношениях молодых и додумывать не стану, но если бы он сильно радел об этих отношениях, наверное, все иначе было бы. Но додумали же Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88192 Posted September 26 Только что, Йеннифэр сказал: Прям красной нитью "сама виновата - напросилась!" Да вообще наглая девица - проситься на дачу, да ещё не у парня, а у хозяйки дачи. Ну, наглой это вы ее называете. Даже автор такого не говорила. А по факту все было именно так. Если повар нам не врет. Только что, Йеннифэр сказал: Но додумали же Нет, просто со слов автора, именно девушка попросилась к ним на дачу, а не сын сказал, что приедет с ней. И именно он не вступился за нее, когда мама на нее по поводу посуды и попыток отправить мыть ее младшего брата парня, наехала. Кто там в итоге мыл эту злосчастную посуду, не помню, было ли. Было только то, что девушку у них больше никто не видел и родители о ней не слышали. Может, конечно, сын ее сильно любит, как вариант, и мечтает на ней жениться, но как-то своими действиями это не демонстрирует или от родителей скрывает. Такой вывод у меня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2977 Posted September 30 В 25.09.2025 в 20:11, Скоро Лето сказал: Ну какие разборки?! Всего один единственный раз было сказано, чтобы вымыла свою тарелку. Вы правда думаете, что автора устроило бы, если бы девушка встала с дивана, пошла на кухню, выбрала из целой кучи свою тарелку, из которой ела (ее еще и отыскать надо в полной раковине посуды), помыла ее и ушла обратно на диван, оставив все остальное лежать в раковине? Автор сразу такая "молодец, Маша" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted September 30 1 час назад, Машка с шашкой сказал: Вы правда думаете, что автора устроило бы, если бы девушка встала с дивана, пошла на кухню, выбрала из целой кучи свою тарелку, из которой ела (ее еще и отыскать надо в полной раковине посуды), помыла ее и ушла обратно на диван, оставив все остальное лежать в раковине? Автор сразу такая "молодец, Маша" Вы правда думаете, что дева вымыла свою тарелку сразу после еды? Попытка наезда девы на младшего брата парня это мелочь, нестоящая внимания? Да за одно это дева огребла гораздо больше, чем за грязную посуду! Дева глупа, как пробка, если позволила себе, в присутствии хозяйки дома, попытку припахать младшего сына хозяйки. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2977 Posted September 30 1 час назад, Скоро Лето сказал: Попытка наезда девы на младшего брата парня это мелочь, нестоящая внимания? А это точно была попытка наезда? Правильно выше пишут, контекста мы не знаем. И автор вероятно тоже не знает. Может там спор между молодежью какой-то был, ранее) а младший проспорил мытье посуды, вот девушка и напомнила ему. Да все что угодно могло быть, что этой фразе от нее предшествовало. Даже если она и просто так на него решила переложить мытье посуды за всеми членами его семьи - она никого не оскорбила, не обидела. Ну сказала "Васяяя", а Вася ей так же мог ответить "Машааа". В чем такой особенный криминал вы усмотрели? Прямо угнетала девушка маминого пирожочка. @Скоро Лето,вы правда считаете, что девушка просто обязана мыть посуду за всей семьей парня? И вот в таком ключе к ней обращаться и о ней отзываться - это норма? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 37312 Posted September 30 22 минуты назад, Машка с шашкой сказал: Прямо угнетала девушка маминого пирожочка. Навязли уже на зубах эти корзиночки и мамины пирожочки, юморок даже не второй свежести. Раз так, давайте называть вещи своими именами. Не девушка, а хабалистая нищебродка, пытается хоть тушкой, хоть чучелом внедриться в облюбованное ею состоятельное ( ну, на ее взгляд) семейство и метит территорию сообразно своим умственным способностям. Чем не вариант? 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 2977 Posted September 30 Только что, АлСеАл сказал: Навязли уже на зубах эти корзиночки Автор лично написала, что девушка не переломится и помоет посуду за ней и за ее корзиночками(корзиночки - это цитата автора), так что претензия не совсем по адресу. Оскорблять и хамски обзывать незнакомую вам девушку - это конечно же верх остроумия. Ну кто чем богат, тот тем и делится 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 90986 Posted September 30 1 минуту назад, АлСеАл сказал: Не девушка, а хабалистая нищебродка, пытается хоть тушкой, хоть чучелом внедриться в облюбованное ею состоятельное ( ну, на ее взгляд) семейство и метит территорию сообразно своим умственным способностям. А где данные о том, что она нищебродка? А где данные о том, что многодетные хозяева являются состоятельными? Больше похоже на то, что нагловатой девице просто нравится парень. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted September 30 5 часов назад, Машка с шашкой сказал: Автор лично написала, что девушка не переломится и помоет посуду за ней и за ее корзиночками(корзиночки - это цитата автора), так Так и хочется сказать - И чО? Да, у автора такое мнение, она и не отрицает. Как там всегда говорят? - Её дом - её правила. Хочет девица быть членом её семьи, значит соблюдает правила этой семьи. Не хочет - дверь там. Её никто там силой не удерживает, к раковине не приковали. О чём спор? Относительно корзиночек. Да, в цитате автора есть такие слова, но после того, как форумчане этих корзиночек через слово затолкали в каждом предложении. Автор с сарказмом и повторила! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 37391 Posted September 30 1 час назад, Скоро Лето сказал: Хочет девица быть членом её семьи, значит соблюдает правила этой семьи. Опять, это мы тебя приняли в семью, ты вошла в нашу семью... Да никто из девушек не хочет в семью мам жениха. Они хотят отдельную семью, с молодым человеком. Может девушка посмотрела, на хамку мать, жениха, который сидит тише воды и подумала, нафиг оно надо. Вот и сбежала роняя тапки. По этому сын и слова не говорит больше о ней. И я девушку понимаю, зачем ей связываться с семьей, где самодурство и хамство норма. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted September 30 1 минуту назад, Чудесное создание сказал: Опять, это мы тебя приняли в семью, ты вошла в нашу семью... Да никто из девушек не хочет в семью мам жениха. Они хотят отдельную семью, с молодым человеком. Может девушка посмотрела, на хамку мать, жениха, который сидит тише воды и подумала, нафиг оно надо. Вот и сбежала роняя тапки. По этому сын и слова не говорит больше о ней. И я девушку понимаю, зачем ей связываться с семьей, где самодурство и хамство норма. Всё бы так, но девушка далеко не первый раз там была. Что-то она с упорством носорога к ним на дачу ездила и даже сама напрашивалась. И про наследство разговор заводила. И так, и сяк! Как-то долго до девушки доходило! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В