Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

17 минут назад, Сила Воли сказал:

хотите растить тех, кем можно помыкать - дело ваше. Я сама не позволю своим ребенком помыкать и чужими не стану.

Чтобы дети не росли теми, кем можно помыкать, они должны видеть к себе уважительное отношение со стороны взрослых. 

Вы как-то всё гиперболизируете - помыкать, приказала... 

8 минут назад, Сила Воли сказал:

О уже почти жена. Быстро. На самом деле не важно кто. Не надо раздавать приказания или поручения или просить чужих детей делать то, что самой не хочется.

Вот именно, неважно, кто. Гостья. И посуду мыть по свистку не обязана. Не "самой не хочется", а не её это обязанность - в чужом доме за всем семецством посуду намывать, да вообще-то её и не просили. 

Ой, всё. У вас своя история уже давно нарисовалась, думайте как хотите, и дальше можете защищать хамство и хабальство, называя это "правилами дома".

17 минут назад, Сила Воли сказал:

Не нужно мне чужих толкований, пожалуйста, и без "приврать" попрошу настоятельно!

Не надо меня тут настоятельно просить. С чего это вы мне приказываете?! Я  на форуме, общаюсь по теме - как хочу, так и пишу! [и, заметьте, я вам не нахамила, а по вашей логике - надо было, а то чего это вы мне приказывать вздумали]. Сарказм и "зеркало", поясню, на всякий случай.

Edited by Лось Анджелес
  • Сожалею 1
  • Upvote 4

6 минут назад, Сила Воли сказал:

О уже почти жена. Быстро. На самом деле не важно кто. Не надо раздавать приказания или поручения или просить чужих детей делать то, что самой не хочется.

Где приказания? 

В 13.09.2025 в 10:38, Гуманус сказал:

когда они поели, завалились перед телевизором, а  раковина полная. Говорю- почему посуда не вымыть? Она стала звать моего младшего парня помыть. А я ей - а причём тут он?

звала она не своего мужчину, а моего младшего сына. Во вторых , мне глубоко по барабану в гостях она или у себя дома- поела, помой за собой,

Никаких приказов никто не раздавал.

Зря девушка стала звать младшего сына. Нужно было шлангом прикинуться) не к ней же обращались, в самом деле.  Мало ли к кому из своих сыновей обратилась мать? Пусть  бы между собой в семье это сами решали. 

Никогда не нужно проявлять инициативу.

• Like 4
  • Upvote 2

15 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Так выше было, что в гостях надо вести себя в соответствии  с правилами дома, вот она как все и сделала - никто не помыла за собой, и она туда же. 

А так же в правилах этого дома прописано, что мнение хозяйки дома - единственно верное для этого дома. Поэтому, приехав не на званый ужин или день рождения, зная уже хотя бы в общих чертах уклад семьи, можно было бы пораскинуть своим девичьим умом и сделать правильные выводы. А именно: не пытаться звать младшего при наличии рядом своего парня. 

Затупила? Бывает. Больше не приедет и на хвост никому не упадёт. И с учётом всех прочих штрихов к портрету - и слава Богу. Всем легче будет. 

• Like 3
  • Upvote 4

В 30.09.2025 в 20:28, Чудесное создание сказал:

Причем на гостью? Чтоб не просили твоего ребенка, не проси чужого р

Она не гостья. Там не праздник, не торжество. Там обычная работа на даче в тот день была. Её не приглашали. Она сама звонила, сама на хвост упасть простилась.

Не сын звонил. Звонила с просьбой дева.  

Как на "хвост упасть" так она своя в доску, как в чужом доме попытаться младшего ребёнка к раковине приставить, так она на правах "своей",  а как посуду мыть, так гостья стала. :D

Хочешь быть гостьей - не напрашивался, дождись приглашения, хочешь быть гостьей - не пытайся командовать младшими детьми хозяев. 

Тем более, у неё есть парень, старший сын который, вот им и командуй сколько хочется! 

Почему она ничего не сказала этому парню, с которым на диване лежала?  С какого она решила вдруг вправе распоряжаться младшим братом? 

В 30.09.2025 в 20:35, Малинка_29 сказал:

Зря девушка стала звать младшего сына. Нужно было шлангом прикинуться) не к ней же обращались, в самом деле.  Мало ли к кому из своих сыновей обратилась мать? Пусть  бы между собой в семье это сами решали

Золотые слова! Не лезь вперёд хозяйки, куда не просят.

• Like 4
  • Upvote 4

1 час назад, Сила Воли сказал:

В чужом доме она должна вести себя скромно по правилам того дома, где она находится.

Так она так себя и вела. Все поели и посуду в раковину сгрузили - и она по их примеру. Все на диван свалились - и она с ними. Все по правилам дома и образу и подобию домочадцев. 

Простите, немного уже ерничаю. Но правда, к чему такая предвзятость? Почему все шестеро детей автора  (или сколько их там в тот момент на даче было, но полная раковина посуды не от пары человек образуется) посчитали для себя возможным и допустимым оставить грязные тарелки, а претензия у автора не к своим детям, а именно к девушке? 

• Like 4
  • Upvote 6

18 минут назад, Скоро Лето сказал:

Почему она ничего не сказала этому парню, с которым на диване лежала?  С какого она решила вдруг вправе распоряжаться младшим братом? 

Представляю что было бы, если бы она своего парня попросила! :lol:

• Like 1

9 часов назад, Melas сказал:

Больше похоже на то, что нагловатой девице просто нравится парень.

Поэтому она его матери задает вопросы, кому бабушкино наследство достанется (при здравствующей бабушке), не ему ли?))

• Like 3

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Поэтому она его матери задает вопросы, кому бабушкино наследство достанется (при здравствующей бабушке), не ему ли?))

А у бабушки большое наследство? Вообще-то, бабушкиным детям. Вопрос странный, тем более, если он задан  матери парня. 

Я не считаю поведение девушки правильным, но меня удивляет, что её выставляют нищебродкой, приехавшей в гости к богатеям и воспылавшей желанием присвоить все их боХатства.

Edited by Melas
  • Upvote 2

8 минут назад, Йеннифэр сказал:

Представляю что было бы, если бы она своего парня попросила! :lol:

Полагаю, ничего не было бы. Она с ним не в шахматы играет, каждому понятно же. 

Вправе к нему обратиться с просьбой. Мне даже интересно, почему она к нему не обратилась, это же самое логичное в той ситуации. 

А вот к младшему брату у неё никаких прав нет.  Приборзела дева в чужом доме - получила. 

• Like 1

4 минуты назад, Melas сказал:

А у бабушки большое наследство? Вообще-то, бабушкиным детям. Вопрос странный, тем более, если он задан  матери парня. 

Квартира, наверное? Странный, конечно, поэтому и возникают вопросы. Но это автор первая кинула реплику  о том, что девушка решила, что жених выгодный, так как семья состоятельная.)) Оттуда, видимо, пошло.

• Like 1

36 минут назад, Скоро Лето сказал:

Золотые слова! Не лезь вперёд хозяйки, куда не просят.

С этим вообще не спорю.

Скажу одно. От таких вот ситуаций мозги быстрее нарастают. Сглупила  - огребла за собственную глупость. 

Но по этому все равно считаю) что не должна она по собственной инициативе мыть за всеми посуду.  

Помочь - если хозяйка попросит об одолжение- Да. Сама- нет.

• Like 5

2 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Полагаю, ничего не было бы. Она с ним не в шахматы играет, каждому понятно же. 

Вправе к нему обратиться с просьбой. Мне даже интересно, почему она к нему не обратилась, это же самое логичное в той ситуации. 

А вот к младшему брату у неё никаких прав нет.  Приборзела дева в чужом доме - получила. 

Думаете маменьке старшего не жалко было бы на мойку посуды бросить?:lol: А я уверена что реакция была бы ещё сильнее - по какому праву, она ему никто, а командует как жена, да это она власть показывает. 

Вообще девушке надо было мордочку кирпичиком сделать и молчать, пусть хозяйка сама разбирается кто из её домочадцев должен  посуду мыть. К ней же никто конкретно не обратился, ну и лежала бы дальше.

• Like 2
  • Upvote 2

4 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Вообще девушке надо было мордочку кирпичиком сделать и молчать, пусть хозяйка сама разбирается кто из её домочадцев должен  посуду мыть. К ней же никто конкретно не обратился, ну и лежала бы дальше.

Да и ещё раз да. Пусть они в своей семье сами разбираются, чья очередь мыть посуду.  

• Like 1

1 минуту назад, Йеннифэр сказал:

Так чего ей не лежалось-то? Чего решила вдруг в хозяйку поиграть? 

Говорю, же, глупа дева и не воспитана. Ну какая нормальная будет наследством и завещанием интересоваться в чужой семье? 

• Like 2

28 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Да да, вот прям так и выпытывала, пришла и с порога - когда наследство, кому наследство, сколько наследства?:lol: 

4 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Говорю, же, глупа дева и не воспитана. Ну какая нормальная будет наследством и завещанием интересоваться в чужой семье? 

А это мнение автора, которая ну ооочень в девушке предвзято относится. Мы же не знаем с чего начался разговор и о чем речь была.

• Like 2
  • Upvote 4

9 минут назад, Скоро Лето сказал:

Да полно взрослых людей, которые ни умом, ни тактом не отличаются. 

Что нс уме) то на языке.

Кого-то жизнь поправит) а кто-то доживёт до седых яиц и будет считать свое поведение нормой.

Я считаю что в 25 лет нужно быть уже и поумнее. Но это я.

Скажу честно- в 20 лет умом и тактом я тоже не блистала. Скромностью тоже.  К 25 годам жизнь это поправила. Даже пораньше.

Вполне возможно) что и данная девушка приобретёт опыт и научится и в ситуациях разбираться и за речью следить. 

• Upvote 3

14 минут назад, Малинка_29 сказал:

Вполне возможно) что и данная девушка приобретёт опыт и научится и в ситуациях разбираться и за речью следить. 

Не спорю, надеюсь научится, жизнь научит.  

17 минут назад, Йеннифэр сказал:

Да да, вот прям так и выпытывала, пришла и с порога - когда наследство, кому наследство, сколько наследства?

Вряд ли выпытывала, но разговор на эту тему, находясь у них в гостях, не знаю уж, сколько времени, вела же зачем-то, как пишет автор. От умища недюжинного, видимо.)

• Like 1
  • Upvote 1

16 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Вряд ли выпытывала, но разговор на эту тему, находясь у них в гостях, не знаю уж, сколько времени, вела же зачем-то, как пишет автор. От умища недюжинного, видимо.)

Девочки...ну правда.  Вы будто людей таких не видели...как на диковину...

Я и взрослых таких знаю. Как что скажут...как что спросят - хоть стой, хоть падай. Не знаешь как реагировать. 

И не плохие это люди.  Просто  слишком простые что ли. Для меня это не плюс. Но и не огромный минус, чтобы клеймить человека.

Да, с такими лучше держать дистанцию. Но не шарахаться от них точно.

Несмотря на такую вот особенность) эти люди не страдают от одиночества.  Да) когла они в своих вопросах танком прут, приходится осаживать излишнее любопытство.  Но это не глобально. 

Вот простой пример из недавнего.

Разговариваю с хорошей приятельницей. Добрый и душевный человек. 

Говорю - была в месте Н  видела Марину П. Не узнала её. Она мне рукой машет, а я вообще не поняла. Объясняю, что сильно изменилась - короткие волосы стали, рыжий цвета сильно поправилась.

Приятельница спрашивает- а чего она поправилась? Я говорю- откуда же я знаю.

Она - а ты чего у неё не спросила? 

Я - ну как я спрошу? Может у человека это больная тема, а тут я с вопросами

Она - нет, надо было спросить, чего она так поправилась.

И  спросила бы.

И ведь человек очень хороший. Но бывают вот такие перекосы в сознании - а четакова???

Edited by Малинка_29
  • Like 1
  • Upvote 1

26 минут назад, Малинка_29 сказал:

И не плохие это люди.  Просто  слишком простые что ли.Для меня это не плюс. Но и не огромный минус, чтобы клеймить человека. Да, с такими лучше держать дистанцию. Но не шарахаться от них точно.

Ну, если я считаю, что такое - не от большого ума, это значит, клеймить? Что до автора, то ей не пришлось дистанцию выверять - девушка сама после той истории к ним дорогу забыла. :rolleyes:

• Like 1

33 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, если я считаю, что такое - не от большого ума, это значит, клеймить? Что до автора, то ей не пришлось дистанцию выверять - девушка сама после той истории к ним дорогу забыла. :rolleyes:

А вы не видите разницу между "считаю, что не большого ума" и тем потоком говна, который тут лился как из пулемёта во всё стороны? 

Ну приехала не подходящая девушка, не нужно её больше приглашать и отказывать если сама попросится и всё. Так сколько гнева, негатива, пафоса. 

И защитники грудью за второго сына. Можно подумать его прямо припахали. То, что контекста не знаем, уже несколько раз писала. Но даже если и не было контекста. Просто старшего отправить ту посуду мыть, наедине ему высказать недовольство и всё. 

Просто человек такой, хабалистый и считает это достоинством. Как и защитники на форуме. Два разных мира, которые никогда не договорятся. 

Если сыну нравится девушка сильно отличающаяся от семейных ценностей, культурного кода, можно постараться понять, почему сыну она нравится. А можно отвадить от дома и с сыном ещё отношения ослабить. 

• Like 2
  • Upvote 11

14 часов назад, Скоро Лето сказал:

Она не гостья. Там не праздник, не торжество. Там обычная работа на даче в тот день была. Её не приглашали. Она сама звонила, сама на хвост упасть простилась.

Если не знаете значение слова гость, то хоть почитайте и не пишите глупости.

Даже незнанный гость, все равно гость. А уж тот кто предварительно позвонил и получил согласие приехать, тем более гость.

Гости столицы, тоже приезжают сами по своему желанию, но от этого гостями быть не перестают.

Полезная веточка, некоторые люди открываются с неожиданной стороны. Для одной просьба, это равносильно приказу и повод на хамство и агрессию. Для другой, если знакомые позвонили и спросили можно ли прийти в гости и получив согласие приехали, это повод вести себя с ними по-свински, а че сами же напросились, не торжество же. 

Вот только не надо все это выдавать за общепринятую норму. 

13 часов назад, Скоро Лето сказал:

Так чего ей не лежалось-то? Чего решила вдруг в хозяйку поиграть? 

Говорю, же, глупа дева и не воспитана

Ну то есть воспитанная девочка в гостях посуду не будет мыть, а будет дальше лежать на диване. Ок.

Запомню и дочке втолкую, чтоб даже и не думала подрываться с дивана, пусть хозяйка хоть пеной брызжет.

• Like 2
  • Upvote 7

Posted (edited)
10 часов назад, Чудесное создание сказал:

Не лезь с просьбами к чужому ребенку, не будут и твоего просить. 

Чужой ребенок (девушка) напросилась в гости. Вот если бы младший брат ее парня напросился в гости к данной девушке, вот там было бы ему уже пришлось вести себя по правилам ее дома. А если бы он напросился на дачу к родителям девушки, вместе со своим старшим братом, и в то время когда все работали, он бы сидел и смотрел телевизор, то ее просьба вымыть посуду звучала бы уместно.

10 часов назад, Чудесное создание сказал:

А на чужих наезжать можно? Причем на гостью? Чтоб не просили твоего ребенка, не проси чужого ребенка. Все логично.

Нечего чужим напрашиваться. Нужно ждать приглашения и быть любимым и дорогим гостей ну или хотя бы просто званым и желанным.

10 часов назад, Малинка_29 сказал:

Никаких приказов никто не раздавал.

Зря девушка стала звать младшего сына.

Ага попросила она. Это просьба? Я не понимаю в чем тут разница между просьбой или приказом. Ну я вот в гостях попрошу младшего сына хозяйки сделать что-то по дому. По какому праву? Это и есть приказ ибо это неправомерное повышение моих полномочий. 

То есть я условно приду к вам в гости и попрошу вас вымыть посуду, или пол, или плиту. Это же не приказ, вы должны благосклонно выслушать и согласиться с моей просьбой, а если учесть что я не ваш желанный гость, что я напросилась к вам, то конечно же это для вас будет всего лишь просьбой и вы не возмутитесь по какому такому поводу я вам ее озвучила. Хотя в вашем доме - ваши правила. 

В истории автора - ее дом - ее правила. И все, и сыновья и друзья сыновей, знают давно хозяйку, ее характер и ее правила. Только девушка либо невнимательная, либо равнодушная, ей все равно у кого она в гостях, ей вообще все равно, она делает все не подумав и ляпает не подумав, да и пусть бы но на своей территории и в отношениях со своим парнем.

9 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Все на диван свалились - и она с ними. Все по правилам дома и образу и подобию домочадцев. 

Все работали, а она - нет.

18 минут назад, Чудесное создание сказал:

Ну то есть воспитанная девочка в гостях посуду не будет мыть, а будет дальше лежать на диване. Ок.

Воспитанная - не напросится. А если напросилась - предложит помощь и довольная хозяйка либо  откажется от ее помощи, либо даст что-то посильное и не очень трудоемкое.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 5

7 часов назад, Репей сказал:

А вы не видите разницу между "считаю, что не большого ума" и тем потоком говна, который тут лился как из пулемёта во всё стороны? 

Пост был ко мне обращен. 

7 часов назад, Репей сказал:

Если сыну нравится девушка сильно отличающаяся от семейных ценностей, культурного кода, можно постараться понять, почему сыну она нравится. А можно отвадить от дома и с сыном ещё отношения ослабить. 

А зачем гадать, как могло бы быть? На данный момент автор на отношения с сыном не жалуется, инциденту год, девушку она с тех пор не видела больше.  Наверняка у той девушки все прекрасно и без семейства автора, а за нее тут все переживают и переживают.)

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Сила Воли сказал:

Нечего чужим напрашиваться. Нужно ждать приглашения и быть любимым и дорогим гостей ну или хотя бы просто званым и желанным.

То есть если одна из знакомых форумчанок, позвонит и спросит можно ли к тебе заехать в гости, и вы скажите ок. Но в ваших глазах она будет такой-сякой нехорошей женщиной, которая напросилась и так далее? Пусть посуду моем за всей семьей? Мда.

У меня больше вопросов к вам нет.

Edited by Чудесное создание
  • Like 3
  • Upvote 5