Малинка_29 92198 Posted October 1 (edited) 1 минуту назад, Конди сказал: У вас дома? Не поверю вы просто ещё не побывали в такой ситуации. Как побудете - обязательно обсудим. Особенно если потенциальная невестка невзначай у вас про наследство спросит. Поверьте, со всем уважением, но мне прям смешно Неее) у меня дома никому жить не надо. Отдельно. А в гости приводил. И ночевать оставлял) хоть мы с отцом и против подобных ночевок. Ну спросит и спросит. Найду что сказать. Скажу что все дочери оставим. А ей пусть её мама оставляет- типа такого. А обморок не упаду от вопроса, не сомневайтесь. Edited October 1 by Малинка_29 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 37423 Posted October 1 (edited) 3 часа назад, Скоро Лето сказал: Ваша версия. - К вашему сыну просто пришли друзья пообщаться, заодно пообедали, а посуду должен мыть младший, только потому, что он с ними за одним столом сидел. С чего бы? Цитату можно, где я про младшего писала изначально вот ситуация. Читаем 7 часов назад, Чудесное создание сказал: Как вижу это я. Вот пришли к сыну друзья, насвинячили, я сделала замечание. И тут друг сыну говорит, пошли сейчас вместе быстренько уберем, а я такая нет уж, убирай сам, сыночку моего не трожь. Да не дай Бог дожить до такого маразма. Про младшего это уже ваши фантазии были. И от куда-то взялось, что он и тарелки за собой помыл и не ел вовсе, а просто посидел. Но вы и дальше фантазируйте, не буду вам мешать, подожду куда ваша бурная фантазия заведёт и желание все переврать. Edited October 1 by Чудесное создание 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 37347 Posted October 1 45 минут назад, Малинка_29 сказал: стати...именно эти подробности прошли мимо меня) как-то вскользь проситала) глаз не зацепился. В отличие от посуды Шарман. Это я не читала, тут глаз не зацепился, что не знаю, то придумаю. Не читал, но осуждаю. Там бедная овечка-почти жена еще пыталась почти свекровь припахать на перевозку своего кота в ветлечебницу, тоже не сильно заморачиваясь политесами типа решать вопросы через своего кавалера, но ей можно, она ж простодырая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 83611 Posted October 1 (edited) 7 минут назад, Малинка_29 сказал: Неее) Дааа) автора бомбануло по совокупности причин. Если бомбануло) и у каждой из нас свой пучок этих возможных поводов. Поэтому "не говори "Гоп..."" Edited October 1 by Конди 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 1 Только что, АлСеАл сказал: Шарман. Это я не читала, тут глаз не зацепился, что не знаю, то придумаю. Не читал, но осуждаю. Там бедная овечка-почти жена еще пыталась почти свекровь припахать на перевозку своего кота в ветлечебницу Блин) отказали деве и все дела. Мне подруга звонила, чтобы мой муж среди ночи каких то её родственников с аэропорта вёз. Тоже посоветовала такси вызвать. За спрос денег не берут. Наследство я и не обсуждала. Я все по посуде страдала 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88334 Posted October 1 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Ну так на вопрос- можно мы на хвост упадем/приедем на дачу - ответить - Нет. Работы много . Не до гостей. П.с. Если сын живёт отдельно) то ддя меня - он в гостях, когда приходит к нам. Можно. В следующий раз автор наверняка так бы и сделала, но следующего раза не случилось. А мои приходят, не дожидаясь приглашения и кружить их не надо. Даже когда меня дома нет, могут зайти. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 15089 Posted October 1 8 минут назад, Чудесное создание сказал: 10 минут назад, Чудесное создание сказал: Цитату можно, где я про младшего писала изначально вот ситуация. Читаем 8 часов назад, Чудесное создание сказал: Как вижу это я. Вот пришли к сыну друзья, насвинячили, я сделала замечание. И тут друг сыну говорит, пошли сейчас вместе быстренько уберем, а я такая нет уж, убирай сам, сыночку моего не трожь. Да не дай Бог дожить до такого маразма. Про младшего это уже ваши фантазии были. И от куда-то взялось, что он и тарелки за собой помыл и не ел вовсе, а просто посидел. Но вы и дальше фантазируйте, не буду вам мешать, подожду куда ваша бурная фантазия заведёт и желание все переврать. Поежде, чем обличать меня в бурных фантазиях, перечитайте внимательно, чтобы понять. 7 часов назад, Скоро Лето сказал: Не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь. Не так, немного не так. Друзья сына. Это ключевое! Сын со своими друзьями посуду моют - это вполне логично. Вот, если бы друзья сына к раковине отправили бы младшего брата вашего сына, вы бы спокойно к этому отнеслись? Посторонние командуют вашим младшим ребёнком, который к ним никакого отношения не имеет, для вас вполне нормально получается. Как видим, я сразу вам говорю, что ваше сравнение не корректно. В обсуждаемой ситуации был младший брат, которого попыталась дева припахать. Также я с вами соглашаюсь, что это нормально, когда ваш сын с другом моют посуду, из которой они же и ели. И что вам тут не так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 1 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: мои приходят, не дожидаясь приглашения и кружить их не надо. Даже когда меня дома нет, могут зайти. А у нас нет. Живёт отдельно и приходит только в наше присутствие. И я к своей так же приходила, когда она дома. Когда дома никого нет, что там делать? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88334 Posted October 1 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Когда дома никого нет, что там делать? Мало ли. Могут по дороге из сада, например, заехать, завезти что-нибудь. Или пошли гулять с ребенком недалеко от нас, устали, зашли и дождались меня. Это неприлично в вашем понимании?) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 45725 Posted October 1 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Мало ли. Могут по дороге из сада, например, заехать, завезти что-нибудь. Или пошли гулять с ребенком недалеко от нас, устали, зашли и дождались меня. Это неприлично в вашем понимании?) У нас аналогично. Ключи от квартир друг друга есть, мало ли, по какой надобности надо заскочить. Не возбраняется ни разу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90498 Posted October 1 41 минуту назад, Малинка_29 сказал: ночевать оставлял) хоть мы с отцом и против подобных ночевок. Ну и как тут применить ваш же совет: отказать в гостевании? Вы с мужем против, а сын привёл и ночевать оставил. Чего вы не выгнали? Не смогли? Ааа! Вот и автор не смогла отказать. Легко давать советы. Взрослые дети как то не боятся, что их в угол поставят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 1 (edited) 13 минут назад, Хельга Мариам сказал: Ну и как тут применить ваш же совет: отказать в гостевании? Вы с мужем против, а сын привёл и ночевать оставил. Чего вы не выгнали? Не смогли? Ааа! Вот и автор не смогла отказать. Не так. Сказали, что против ночевок - сняли с девочкой квартиру и сын переехал. Я только ЗА. 21 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Мало ли. Могут по дороге из сада, например, заехать, завезти что-нибудь. Или пошли гулять с ребенком недалеко от нас, устали, зашли и дождались меня. Это неприлично в вашем понимании?) Почему не прилично? У нас тоже у всех ключи. Никто не отбирал. Но просто видимо смысла нет ходить к нам в наше отсутствие. Обычно звонок от сына - вы дома? Дома. Я зайду. Заходи. Edited October 1 by Малинка_29 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 90498 Posted October 1 54 минуты назад, Малинка_29 сказал: А в гости приводил. И ночевать оставлял) хоть мы с отцом и против подобных ночевок. Вы же сами написали. Значит против вашей воли делал по своему? Дальше возможно и снимал квартиру. Но ночевать оставлял. Ладно, не мне вас осуждать. Мои сыновья тоже приводили, оставляли, бегали с подносами в комнату ( младший), мыли посуду за своими гостями. А вот невестки мои моют сейчас и за нами и за нашими гостями... Не на постоянной основе, так как не прислуги, а по своему желанию, мне ни разу не пришлось приказывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88334 Posted October 1 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Обычно звонок от сына - вы дома? Дома. Я зайду. Заходи. Ну, а у нас после звонка с вопросом, дома ли мы, можно зайти, даже если нас нет, если есть в этом надобность или просто захотелось. Можно даже поесть или чаю попить. И посуду за собой помыть. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 1 11 минут назад, Хельга Мариам сказал: Значит против вашей воли делал по своему? Ну все мы не святые. И я в том числе. И тоже что-то делала против родительской воли, а потом вообще из дома замуж сбежала в 18 лет. В первый брак. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84237 Posted October 1 54 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Мало ли. Могут по дороге из сада, например, заехать, завезти что-нибудь. Или пошли гулять с ребенком недалеко от нас, устали, зашли и дождались меня. Это неприлично в вашем понимании?) 50 минут назад, смешливая сказал: У нас аналогично. Ключи от квартир друг друга есть, мало ли, по какой надобности надо заскочить. Не возбраняется ни разу. Тоже не представляю, а как иначе? Хоть сын, хоть дочь бы была. Родительский дом - их дом. Что-то привезут, принесут, сделают, что нужно если нас дома нет. Мы с мужем так же привезём, оставим в их доме. И, о ужас, даже в холодильник положить можем. Не считаю сына с невесткой гостями. А вот гостям ход на кухню закрыт. Не надо хватать мою посуду и скатерти. Пригласила - отдыхайте. Меня пригласят так я на чужую кухню не пойду. Со стола тарелки хватать не стану. В посудомойке только стекло и кастрюли сковородки мою (не вместе!). Праздничные сервизы в посудомойке нельзя. Хрусталь горячей водой нельзя. Губки для разных видов посуды - отдельные. Короче говоря, чтобы объяснить, как мне надо, нужен в 40 минут инструктаж. Да и не хочется, чтобы посторонние люди что-то мыли. Свои критерии чистоты. Оценивать избранницу сына по готовности кидаться мыть посуду - странно. Но для меня так же странно, что гостья на диван завалилась рядом с сыном. Но претензии по всем вопросам были бы к сыну и только к нему. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
эгоисто 3267 Posted October 1 6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Но для меня так же странно, что гостья на диван завалилась рядом с сыном. Объясни. На кухню нельзя, на диван нельзя. Куда можно? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84237 Posted October 1 3 минуты назад, эгоисто сказал: Объясни. На кухню нельзя, на диван нельзя. Куда можно? Объясняю. Пока девушка не член семьи и не знает, какие порядки бытовые в доме, помогать не надо. Стала своей - дело другое. Ну и сидеть на диване, это одно. А валяться в общей комнате... Ну не знаю, меня бы это не порадовало. В комнате своего молодого человека, пусть хоть на ушах стоят, а я туда ломиться не стану, чтобы посмотреть удобно ли мальчику. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 1 1 час назад, Малинка_29 сказал: Почему не прилично? У нас тоже у всех ключи. Никто не отбирал. Но просто видимо смысла нет ходить к нам в наше отсутствие. Обычно звонок от сына - вы дома? Дома. Я зайду. Заходи. Наверно как и со всем остальным главное совпасть. У нас тоже есть ключи, но я бы не хотела, чтобы заходили в мое отсутствие. Мне больше нравится вариант, что мы гости у них, они гости у нас. Маме такой вариант не очень нравится, но все таки мы договорились в нашу пользу. Не заходить в отсутствие и приходить друг к другу по договоренности. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 1 27 минут назад, Masha Kutilina сказал: Наверно как и со всем остальным главное совпасть. У нас тоже есть ключи, но я бы не хотела, чтобы заходили в мое отсутствие. Аналогично. Я помню, в первом браке ещё. Родители мужа купили себе другую квартиру, сделали там супер-пупер ремонт, справили новоселье и переехали . Но отец мужа) как по привычке, приходил с ключами. Чай попить. На диване полежать.. Сейчас я старше их тех) но до сих пор помню то неприятное чувство. Поэтому и сама так не делала и со мной так не надо. Мы дома- приходите, всегда рады. Был момент - сын вернулся и жил. Но чтобы он со своей девой к нам ходил) пока нас нет - не хочу. И сама не пойду. Ну что я забыла в его жилье без него? Страсти к ревизии никогда не испытывала. Вот пригласит и приду. Я помню, как сын с девочкой квартиру сняли. Какое-то время не звал. Отмывали, обживались, уют и свой микромир наводили. Потом позвал. Ключей о той квартиры у меня не было, да мне и не надо было. Сам в родительский дом заходил. Но есть для меня разница - сын зашёл или сын с девушкой зашел. Второй вариант не хочу вообще, если мы не дома. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88334 Posted October 1 8 минут назад, Малинка_29 сказал: Был момент - сын вернулся и жил. Но чтобы он со своей девой к нам ходил) пока нас нет - не хочу. И сама не пойду. Ну что я забыла в его жилье без него? Страсти к ревизии никогда не испытывала. Вот пригласит и приду. Ну, пока с вами жил, ходил же с девами и с друзьями, когда хотел, и ваше отсутствие тоже. И при чем тут ревизии? Не представляю, чтоб я поперлась к детям в квартиру, пока их нет, с ревизией или просто на диване полежать.) А если занести что-то или ребенка привести и их с работы дождаться - почему нет-то? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 1 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: А если занести что-то или ребенка привести и их с работы дождаться - почему нет-то? Поживём увидим. Мы до внуков ещё не доросли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 9241 Posted October 10 В эти выходные опять приехала девушка нашего сына к нему, ну а кавалер к дочери. Я-то знаю, что девушка обычно уезжает максимум до обеда воскресенья, но на всякий случай интересуюсь у сына, останется ли она до вечера, поскольку у нас намечается небольшое семейное торжество. Оказывается, останется. Ну и хорошо! Тут до меня доходит, что и к дочери кавалер может приехать, звоню ей и спрашиваю, приедет или нет. А там уже кавалер и собирается, и подарок им лично моему мужу на торжество приобретён, и к времени начала застолья прибудет. А мы-то и не знаем... Тут можно было бы на наших детей и наехать при желании, что мы и не приглашали, и что нас даже не предупредили, но мне, если честно, то без разницы, блюд приготовлено много, всего хватает, и парами всем только веселее будет. Увиделись мы все в воскресенье вечером, тогда и поздоровались все. И в баньку за компанию пошли все, кто даже сначала не собирался. В комнате в бане стол накрыли, а в саму парилку ходили парами, там и душевая, и место раздеться есть, и замок закрыться от всех, если кто стесняется. Как я уже писала, в ситуации автора я бы уже перестала туда ездить, если отношения не складываются. Скрытый текст Молодой человек у нашей дочери не плохой, но замуж за него я её выдать не хотела бы, патологически ревнив на ровном месте. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160866 Posted October 11 В 10.10.2025 в 11:37, НЕВ-а сказал: Тут можно было бы на наших детей и наехать при желании, что мы и не приглашали, и что нас даже не предупредили, У всех свой уклад. Кто-то бы наехал, кто-то бы нет. Я б за температурящую лежнем лежащую и еще от меня нос воротящую на сына б наехала, да. А кто ко мне едет жив здоров, весел и приветлив, тому мы всегда рады. К нам внук мужа с девушкой несколько раз приезжал. На редкость приятная, контактная милая и простая в общении, но очень умная девушка, прямо на удивление. Я им рада всегда. Каков поп, таков и приход. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 19639 Posted October 14 Вчера приезжали сёстры мужа. Вечером приехали, сегодня ночью уехали. Обычно я сижу с ними, болтаю. А вчера так нехорошо себя чувствовала, нарезала колбас, сала, грудинки всякой. Овощи. Макароны отварила и котлет нажарила. И всё. Приехали, я поздоровались, чай налила, настойку собственноручного изготовления поставила и на диван. Они с мужем болтают себе, я если надо реплики подаю. Потом вообще ушла спать. Они уехали в 3 часа. Муж их сам и проводил. Сейчас проснулась, чисто, постельное с дивана убрано. Посуда уже помыта. Хотя я её в любом случае в посудомойку суну. Никаких споров, кто с каким лицом сидит. И кто посуду помыл. 11 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В