Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

Posted (edited)
1 минуту назад, Конди сказал:

У вас дома? Не поверю :D вы просто ещё не побывали в такой ситуации. Как побудете - обязательно обсудим. Особенно если потенциальная невестка невзначай у вас про наследство спросит. Поверьте, со всем уважением, но мне прям смешно :D

Неее) у меня дома никому жить не надо.

Отдельно.

А в гости приводил. И ночевать оставлял) хоть мы с отцом и против подобных ночевок.

Ну спросит и спросит. Найду что сказать. 

Скажу что все дочери оставим. А ей пусть её мама оставляет- типа такого. 

А обморок не упаду от вопроса, не сомневайтесь. 

Edited by Малинка_29
  • Like 4

Posted (edited)

3 часа назад, Скоро Лето сказал:

Ваша версия. - К вашему сыну просто пришли друзья пообщаться,  заодно пообедали, а посуду должен мыть младший, только потому, что он с ними за одним столом сидел.  С чего бы?

Цитату можно, где я про младшего писала изначально вот ситуация.

Читаем

7 часов назад, Чудесное создание сказал:

Как вижу это я. Вот пришли к сыну друзья, насвинячили, я сделала замечание. И тут друг сыну говорит, пошли сейчас вместе быстренько уберем, а я такая нет уж, убирай сам, сыночку моего не трожь. Да не дай Бог дожить до такого маразма.

Про младшего это уже ваши фантазии были. 

И от куда-то взялось, что он и тарелки за собой помыл и не ел вовсе, а просто посидел.

Но вы и дальше фантазируйте, не буду вам мешать, подожду куда ваша бурная фантазия заведёт и желание все переврать.

Edited by Чудесное создание
  • Like 1

45 минут назад, Малинка_29 сказал:

стати...именно эти подробности прошли мимо меня) как-то вскользь проситала) глаз не зацепился. В отличие от посуды:)

Шарман. Это я не читала, тут глаз не зацепился, что не знаю, то придумаю. Не читал, но осуждаю.:D

Там бедная овечка-почти жена еще пыталась почти свекровь припахать на перевозку своего кота в ветлечебницу, тоже не сильно заморачиваясь политесами типа решать вопросы через своего кавалера, но ей можно, она ж простодырая.

• Upvote 1

Posted (edited)
7 минут назад, Малинка_29 сказал:

Неее) 

Дааа) автора бомбануло по совокупности причин. Если бомбануло) и у каждой из нас свой пучок этих возможных поводов. Поэтому "не говори "Гоп..."" :)

Edited by Конди
  • Like 2
  • Upvote 1

Только что, АлСеАл сказал:

Шарман. Это я не читала, тут глаз не зацепился, что не знаю, то придумаю. Не читал, но осуждаю.:D

Там бедная овечка-почти жена еще пыталась почти свекровь припахать на перевозку своего кота в ветлечебницу

Блин) отказали деве и все дела.

Мне подруга звонила, чтобы мой муж среди ночи каких то её родственников с аэропорта вёз. Тоже посоветовала такси вызвать. 

За спрос денег не берут.

Наследство я и не обсуждала. Я все по посуде страдала:D

• Like 2

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Ну так на вопрос- можно мы на хвост упадем/приедем на дачу - ответить - Нет. Работы много . Не до гостей. 

П.с.  Если сын живёт отдельно) то ддя меня - он в гостях, когда приходит к нам. 

Можно. В следующий раз автор наверняка так бы и сделала, но следующего раза не случилось.

А мои приходят, не дожидаясь приглашения и кружить их не надо. Даже когда меня дома нет, могут зайти. -_-

• Upvote 1

8 минут назад, Чудесное создание сказал:
10 минут назад, Чудесное создание сказал:

Цитату можно, где я про младшего писала изначально вот ситуация.

Читаем

8 часов назад, Чудесное создание сказал:

Как вижу это я. Вот пришли к сыну друзья, насвинячили, я сделала замечание. И тут друг сыну говорит, пошли сейчас вместе быстренько уберем, а я такая нет уж, убирай сам, сыночку моего не трожь. Да не дай Бог дожить до такого маразма.

Про младшего это уже ваши фантазии были. 

И от куда-то взялось, что он и тарелки за собой помыл и не ел вовсе, а просто посидел.

Но вы и дальше фантазируйте, не буду вам мешать, подожду куда ваша бурная фантазия заведёт и желание все переврать.

Поежде, чем обличать меня в бурных фантазиях, перечитайте внимательно, чтобы понять. :D

7 часов назад, Скоро Лето сказал:

Не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь. Не так, немного не так. 

Друзья сына.  Это ключевое! Сын со своими  друзьями посуду моют - это вполне логично. 

Вот, если бы друзья сына к раковине отправили бы  младшего брата вашего сына, вы бы спокойно к этому отнеслись? 

Посторонние командуют вашим младшим ребёнком, который к ним никакого отношения не имеет, для вас вполне нормально получается. 

Как видим, я сразу вам говорю, что ваше сравнение не корректно.  В обсуждаемой ситуации был младший брат, которого попыталась дева припахать. 

Также я с вами соглашаюсь, что это нормально, когда ваш сын с другом моют посуду, из которой они же и ели.  

И что вам тут не так? 

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

мои приходят, не дожидаясь приглашения и кружить их не надо. Даже когда меня дома нет, могут зайти. 

А у нас нет. 

Живёт отдельно и приходит только в наше присутствие. И я к своей так же приходила, когда она дома.

Когда дома никого нет, что там делать? 

• Like 3

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Когда дома никого нет, что там делать? 

Мало ли. Могут по дороге из сада, например, заехать, завезти что-нибудь. Или пошли гулять с ребенком недалеко от нас, устали, зашли и дождались меня.  Это неприлично в вашем понимании?)

• Upvote 3

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Мало ли. Могут по дороге из сада, например, заехать, завезти что-нибудь. Или пошли гулять с ребенком недалеко от нас, устали, зашли и дождались меня.  Это неприлично в вашем понимании?)

У нас аналогично. Ключи от квартир друг друга есть, мало ли, по какой надобности надо заскочить. Не возбраняется ни разу.

• Upvote 4

41 минуту назад, Малинка_29 сказал:

ночевать оставлял) хоть мы с отцом и против подобных ночевок.

Ну и как тут применить ваш же совет: отказать в гостевании? Вы с мужем против, а сын привёл и ночевать оставил. Чего вы не выгнали? Не смогли? Ааа! Вот и автор не смогла отказать. 

Легко давать советы. 

Взрослые дети как то не боятся, что их в угол поставят. 

• Upvote 2

Posted (edited)
13 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Ну и как тут применить ваш же совет: отказать в гостевании? Вы с мужем против, а сын привёл и ночевать оставил. Чего вы не выгнали? Не смогли? Ааа! Вот и автор не смогла отказать. 

Не так. 

Сказали, что против ночевок - сняли с девочкой  квартиру и сын переехал. 

Я только ЗА.

21 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Почему не прилично? 

У нас тоже у всех ключи. Никто не отбирал. Но просто видимо смысла нет ходить к нам в наше отсутствие.  

Обычно звонок от сына - вы дома? Дома. Я зайду. Заходи.  

Edited by Малинка_29
  • Like 2

54 минуты назад, Малинка_29 сказал:

А в гости приводил. И ночевать оставлял) хоть мы с отцом и против подобных ночевок.

Вы же сами написали. Значит против вашей воли делал по своему? 

Дальше возможно и снимал квартиру. Но ночевать оставлял. 

Ладно, не мне вас осуждать. Мои сыновья тоже приводили, оставляли, бегали с подносами в комнату ( младший), мыли посуду за своими гостями. 

А вот невестки мои моют сейчас и за нами и за нашими гостями... Не на постоянной основе, так как не прислуги, а по своему желанию, мне ни разу не пришлось приказывать. :)

• Like 1

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

Ну, а у нас после звонка с вопросом, дома ли мы, можно зайти, даже если нас нет, если есть в этом надобность или просто захотелось. Можно даже поесть или чаю попить. И посуду за собой помыть.  :rolleyes:

• Upvote 4

11 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Значит против вашей воли делал по своему? 

Ну все мы не святые. И я в том числе. И тоже что-то делала против родительской воли, а потом вообще из дома замуж сбежала в 18 лет. В первый брак.

• Like 1
  • Upvote 1

54 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

50 минут назад, смешливая сказал:

У нас аналогично. Ключи от квартир друг друга есть, мало ли, по какой надобности надо заскочить. Не возбраняется ни разу.

Тоже не представляю, а как иначе? Хоть сын, хоть дочь бы была. Родительский дом - их дом. Что-то привезут, принесут, сделают, что нужно если нас дома нет.
Мы с мужем так же привезём, оставим в их доме. И, о ужас, даже в холодильник положить можем. Не считаю сына с невесткой гостями.

А вот гостям ход на кухню закрыт. Не надо хватать мою посуду и скатерти. Пригласила - отдыхайте. Меня пригласят так я на чужую кухню не пойду. Со стола тарелки хватать не стану.
В посудомойке только стекло и кастрюли сковородки мою (не вместе!). Праздничные сервизы в посудомойке нельзя. Хрусталь горячей водой нельзя. Губки для разных видов посуды - отдельные. Короче говоря, чтобы объяснить, как мне надо, нужен в 40 минут инструктаж. Да и не хочется, чтобы посторонние люди что-то мыли. Свои критерии чистоты.

Оценивать избранницу сына по готовности кидаться мыть посуду - странно. Но для меня так же странно, что гостья на диван завалилась рядом с сыном. Но претензии по всем вопросам были бы к сыну и только к нему.

• Upvote 11

6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Но для меня так же странно, что гостья на диван завалилась рядом с сыном.

Объясни. На кухню нельзя, на диван нельзя. Куда можно?

• Upvote 2

3 минуты назад, эгоисто сказал:

Объясни. На кухню нельзя, на диван нельзя. Куда можно?

Объясняю. :) 
Пока девушка не член семьи и не знает, какие порядки бытовые в доме, помогать не надо.
Стала своей - дело другое.
Ну и сидеть на диване, это одно. А валяться в общей комнате... Ну не знаю, меня бы это не порадовало. В комнате своего молодого человека, пусть хоть на ушах стоят, а я туда ломиться не стану, чтобы посмотреть удобно ли мальчику. :lol:

• Like 8
  • Upvote 2

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Почему не прилично? 

У нас тоже у всех ключи. Никто не отбирал. Но просто видимо смысла нет ходить к нам в наше отсутствие.  

Наверно как и со всем остальным главное совпасть. У нас тоже есть ключи, но я бы не хотела, чтобы заходили в мое отсутствие. Мне больше нравится вариант, что мы гости у них, они гости у нас. Маме такой вариант не очень нравится, но все таки мы договорились в нашу пользу. Не заходить в отсутствие и приходить друг к другу по договоренности.

• Like 1
  • Upvote 1

27 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Наверно как и со всем остальным главное совпасть. У нас тоже есть ключи, но я бы не хотела, чтобы заходили в мое отсутствие.

Аналогично.

Я помню, в первом браке ещё. Родители мужа купили себе другую квартиру, сделали там супер-пупер ремонт, справили новоселье и переехали .

Но отец мужа) как по привычке, приходил с ключами.  Чай попить. На диване полежать..

Сейчас я старше их тех) но до сих пор помню то неприятное чувство.  Поэтому и сама так не делала и со мной так не надо.

Мы дома- приходите, всегда рады.

Был момент - сын вернулся и жил.  Но чтобы он со своей девой к нам ходил) пока нас нет - не хочу. И сама не пойду.  Ну что я забыла в его жилье без него?  Страсти к ревизии никогда не испытывала. Вот пригласит и приду. 

Я помню, как сын с девочкой квартиру сняли. Какое-то время не звал. Отмывали, обживались, уют и свой микромир наводили.

Потом позвал.  Ключей о той квартиры у меня не было, да мне и не надо было.

Сам в родительский дом заходил. Но есть для меня разница - сын зашёл или сын с девушкой зашел. Второй вариант не хочу вообще, если мы не дома. 

• Upvote 3

8 минут назад, Малинка_29 сказал:

Был момент - сын вернулся и жил.  Но чтобы он со своей девой к нам ходил) пока нас нет - не хочу. И сама не пойду.  Ну что я забыла в его жилье без него?  Страсти к ревизии никогда не испытывала. Вот пригласит и приду. 

Ну, пока с вами жил, ходил же с девами и с друзьями, когда хотел, и ваше отсутствие тоже. И при чем тут ревизии? Не представляю, чтоб я поперлась к детям в квартиру, пока их нет, с ревизией или просто на диване полежать.) А если занести что-то или ребенка привести и их с работы дождаться - почему нет-то?

• Upvote 5

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

А если занести что-то или ребенка привести и их с работы дождаться - почему нет-то?

Поживём увидим. Мы до внуков ещё не доросли. 

В эти выходные опять приехала девушка нашего сына к нему, ну а кавалер к дочери. Я-то знаю, что девушка обычно уезжает максимум до обеда воскресенья, но на всякий случай интересуюсь у сына, останется ли она до вечера, поскольку у нас намечается небольшое семейное торжество. Оказывается, останется. Ну и хорошо! Тут до меня доходит, что и к дочери кавалер может приехать, звоню ей и спрашиваю, приедет или нет. А там уже кавалер и собирается, и подарок им лично моему мужу на торжество приобретён, и к времени начала застолья прибудет. А мы-то и не знаем...

Тут можно было бы на наших детей и наехать при желании, что мы и не приглашали, и что нас даже не предупредили, но мне, если честно, то без разницы, блюд приготовлено много, всего хватает, и парами всем только веселее будет.

Увиделись мы все в воскресенье вечером, тогда и поздоровались все. И в баньку за компанию пошли все, кто даже сначала не собирался. В комнате в бане стол накрыли, а в саму парилку ходили парами, там и душевая, и место раздеться есть, и замок закрыться от всех, если кто стесняется. :D

Как я уже писала, в ситуации автора я бы уже перестала туда ездить, если отношения не складываются.

Скрытый текст

Молодой человек у нашей дочери не плохой, но замуж за него я её выдать не хотела бы, патологически ревнив на ровном месте.

• Like 1
  • Upvote 9

В 10.10.2025 в 11:37, НЕВ-а сказал:

Тут можно было бы на наших детей и наехать при желании, что мы и не приглашали, и что нас даже не предупредили,

У всех свой уклад. Кто-то бы наехал, кто-то бы нет. Я б за температурящую лежнем лежащую и еще от меня нос воротящую на сына б наехала, да. А кто ко мне едет жив здоров, весел и приветлив, тому мы всегда рады. 

К нам внук мужа с девушкой несколько раз приезжал. На редкость приятная, контактная милая и простая в общении, но очень умная девушка, прямо на удивление. Я им рада всегда. Каков поп, таков и приход.

• Upvote 3

Вчера приезжали сёстры мужа. Вечером приехали, сегодня ночью уехали. Обычно я сижу с ними, болтаю. А вчера так нехорошо себя чувствовала, нарезала колбас, сала, грудинки всякой. Овощи. Макароны отварила и котлет нажарила. И всё. Приехали, я поздоровались, чай налила, настойку собственноручного изготовления поставила и на диван. Они с мужем болтают себе, я если надо реплики подаю. Потом вообще ушла спать.

Они уехали в 3 часа. Муж их сам и проводил. Сейчас проснулась, чисто, постельное с дивана убрано. Посуда уже помыта. Хотя я её в любом случае в посудомойку суну. Никаких споров, кто с каким лицом сидит. И кто посуду помыл.

• Like 11
  • Upvote 5