Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

В 10.10.2025 в 11:37, НЕВ-а сказал:

Тут можно было бы на наших детей и наехать при желании, что мы и не приглашали, и что нас даже не предупредили, но мне, если честно, то без разницы, блюд приготовлено много, всего хватает, и парами всем только веселее будет.

Увиделись мы все в воскресенье вечером, тогда и поздоровались все. И в баньку за компанию пошли все, кто даже сначала не собирался. В комнате в бане стол накрыли, а в саму парилку ходили парами, там и душевая, и место раздеться есть, и замок закрыться от всех, если кто стесняется. :D

Тема раскрыта не до конца, кто за кем мыл посуду)

У вас конечно очень близкие отношения с парнем и девушкой ваших детей. Это привычней видеть уже когда семьи созданы. Наверно поэтому ничего такого что они не спросили. 

Когда у тебя есть семья, мама зовет на праздник, не будешь же спрашивать, а муж можно тоже придет.

• Like 1

12 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Тема раскрыта не до конца, кто за кем мыл посуду)

Посуду за всеми мыла посудомойка. А вообще этот пост из другой темы, там он по смыслу был именно в тему, и в то обсуждение, о том, кто когда здоровается в условиях проживания в одном доме. Его перенесли сюда модераторы, сюда бы и писать не стала. :angry:

Edited by НЕВ-а
  • Like 1

@Лавка антиквара

Не ко мне конечно вопрос, но вот это "И?" Перенести юбилей предлагаете? А приглашение воспринимать как смертельное оскорбление чувств верующих?

Вы меня конечно простите, но вот этих вот постов религиозных тьма тьмущая, и светский человек их просто не отслеживает. И чем пост ограничивает посещение юбилея? Запрещает придти поздравить юбиляра? Пост, ну хорошо, но не уж то на столе не найдётся не запрещённой еды и обязательно пить алкоголь? Поздравь человека, тем более если близкий, выпей водички за его здоровья. Так трудно? С какого перепуга тогда из себя святых корчить?

Это, как у меня знакомая приехала из другого города на пару дней в новогодние праздники. Мы ждали, наготовили, а у неё пост. А предупредить заранее? Я вот вообще не отслеживаю церковные посты и праздники, кроме Пасхи, да и Пасху воспринимаю просто праздником для хорошего настроения. Я например просто растерялась, человек с поезда, сидит жуёт помидор с картошкой, запивает чаем без сахара при накрытом столе. Молоко нельзя, яйца нельзя, майонез нельзя, масло нельзя, мясо, рыбу, колбасу, да вообще всё нельзя. На три дня человек приехал, а на улице меж тем минус 35, не побежишь в магазин прикупить чего нету.

Я выкручивалась как могла, но без фанатизма, потому что сама постующаяся не заморачивалась, съездила на такси в монастырь да в Церковь, помолилась и на диванчик, сидим ждём, когда к столу позовут. Но лицо не корчила, чаем чокнуться за праздник с нами безбожниками не побрезговала, проповедей не читала.

Не спрашивайте почему принимала, человек не близкий, но родственник нашего очень близкого человека, и было проще принять её у нас.

Edited by Сволочь
  • Like 7
  • Upvote 21

Церковь как раз не приветствует вот такие выходы с "цыганочкой". Всегда говорят: семья важнее, чем нарушение поста.

• Like 6
  • Upvote 8

34 минуты назад, Злато скифов сказал:

Церковь как раз не приветствует вот такие выходы с "цыганочкой". Всегда говорят: семья важнее, чем нарушение поста.

По-простому, "грех не в рот, а изо рта".

У нас дальние друзья есть, воцерковленные, храму сильно помогают, с монастырскими тесно общаются. Но при этом ведут активную светскую жизнь  - люди в своём городе известные, и зачастую выходят на мероприятия, когда посты идут. 

И да, им строгий монастырский батюшка сказал, что лучше едой погрешить в пост, чем гордыней. А нарочито  тыкать всем своим постом  - это грех гордыни.  Плясать и частушки матерные петь, конечно, не благословляется,  но и мирянину изображать из себя "святее папы римского" тоже нет большой праведности.

Ну и, естественно,  покаянием и причастием не пренебрегать.

• Like 4
  • Upvote 17

В 28.01.2026 в 18:28, Лось Анджелес сказал:

да, им строгий монастырский батюшка сказал, что лучше едой погрешить в пост, чем гордыней

Я на исповеди сказала, что пост нарушила на юбилее золовки. Вино пила, рыбу ела и даже танцевала. Батюшка спросил пешком я ходила или на маршрутке ездила, на что я ответила: "Какая маршрутка? 600 километров. На поезде" Батюшка махнул рукой: " тогда можно было есть всё, как путешественнику. Больший грех был бы отказаться от поездки, прикрываясь постом, и обидеть близкого человека " 

• Like 15
  • Upvote 9

На этой неделе я дважды чуть не влипла. Спасибо мужу, спаситель мой).

А все потому, что я никак не избавлюсь от дурацкой привычки. Сейчас поясню…

В понедельник был вызван знакомый со своим агрегатом для чистки дивана. Бизнес у него такой. Договорились на 9 часов утра. Заходит, обсудили фронт работ и я на автомате говорю: -Может, чаю или кофе с утра? Он говорит : -Можно, спасибо.

Ну спрашивается, кто меня за язык тянет! Человек собирается начать работу, я сама со сломанной ногой передвигаюсь по дому с помощью ходунков, а все туда же, к идеальным гостеприимным домохозяйкам:bangin:.

Но! У меня же ж есть муж , храни его Всевышний ). Кофе я налила, вазочки печеньями /конфетами наполнила, а дальше он принял эстафету . Я потихоньку ( скрипя ходунками на всю Ивановскую) скрылась в другой комнате .

Случай второй. Через день мастер принес хлебопечку. Мы ему отдавали на ремонт и он завез исправный. Расплатились и я снова будто со стороны слышу свой голос : 

-Может, кофе или чай ?

-Да можно, спасибо.

А я все еще на ходунках. Но муж все также рядом). Нарезала сыр , хлеб, включила чайник и дернула от них подальше . Они почти час там на кухне проболтали.

Я потом перед мужем извинилась за то, что загрузила его, желая быть добренькой. Но он не против был, сказал, поближе познакомились с хорошими людьми.

Но надо все же сдержаннее быть;)

НДП, вдруг читают .

• Like 7