Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Гости и гостеприимство- 8

Recommended Posts

Кстати, я не могу утверждать, что моя гостья сама покупает эту выпечку к чаю. Просто выбрала пр красивой картинке на коробке скорее всего. Поэтому не могу обвинять её в ареднамеренном желании меня отравить :D (шутка, если что)

Posted (edited)
5 часов назад, Фата Моргана сказал:

А, ну да. Если сам химозу не ешь, то отдай бабушкам. Пусть порадуются. Им можно.

5 часов назад, Фата Моргана сказал:

Кто сам себе эту отраву покупает, пусть ест, его дело.

@Фата Моргана, но вот же это прекрасное! Как это не было формулировки? 

Кстати, что за химоза-то хоть? А то вдруг куплю?

Edited by Женская логика

Короче, если нести что-то в гости, то надо покупать то, что сам очень любишь :D. На крайний случай, если никто - ни хозяева, ни другие гости - есть не будут, то сам стрескаешь. Чтобы не пропало.

Правда, тут могут подумать - вот ведь какой, принёс и сам в одно рыло сожрал. Прямо какая-то ситуация дедушки, мальчика и осла.

• Like 4
  • Upvote 2

1 минуту назад, Санитар леса сказал:

Короче, если нести что-то в гости, то надо покупать то, что сам очень любишь

Тогда проще остаться дома :lol:

• Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

Да конечно, я это тоже отметила. Нести тупо торт, который нафиг не сдался хозяину, я не буду.:lol: 

Слушайте, вы чего к этому торту прицепились? Я уже написала — я рада принимать этого человека. И это — единственный, практически, таракан, который меня напрягает (и то не слишком сильно, так как в гостях он у нас даже не каждый месяц бывает, может раза 4-5 за год встречаемся). И ругаться с ним и заказтывать скандал, или переставать приглашать, раз он не понимает даже прямых слов, я точно не буду. 

Вот в тему разговор зашел, и я поделилась, что понимаю тех, кого раздражают ненужные "не с пустыми руками", потому что сама с этим столкнулась.  Ну и в целом, чем этот товарищ, который несет свои торты, принципиально отличается от вас, которая считает, что точно знает — даже если сказали ничего не надо, то принесете что-то долгоиграющее, уж это точно пригодится.  Да еще и

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

Если хозяин будет недоволен и фыркать на мой презент, ну что ж, больше не пойду наверное на такой ужин. 

Вот я и не фыркаю. 

Выше уже написала — после того, как тут поговорили, подумала: я ведь не в форме претензии ему высказываю. Говорю что-то вроде "Олег, ну вот зачем этот торт: муж не есть вообще, а мне лучше в следующий раз купи пирожное в кондитерской одно маленькое или шоколадку Ritter Sport принеси горькую". А ему-то самому эти торты нравятся (я ж не кривлюсь, когда ради приличия иногда кусок этого торта ем, или просто говорю — ну, вот видишь, до торта опять дело не дошло). И он вполне может считать, что все норм, я просто деликатничаю. Или даже, что зная, что у него с деньгами не очень, пытаюсь так за него сэкономить. А ему, так же как и вам, с пустыми руками приходить неловко.

Поэтому и подумала вот, и даже мужу уже сказала, чтобы в следующий раз (а приглашает всегда муж) не говорил "ничего не надо", а прямо сказал, чтобы он сала принес хорошего (можно даже подсказать, где хорошее продается — у нас тут рядом с домом магазин есть), или колбасы, или сыра определенной марки. Или вот, пока лето, попрошу мороженое — это у меня точно в жару уйдет, не сейчас, так позже, не просто съем, так в коктейль.

• Like 1
  • Upvote 3

13 минут назад, Женская логика сказал:

@Фата Моргана, но вот же это прекрасное! Как это не было формулировки? 

Про бабушек былосказано в ответ на предложение отдать им этот продукт.

Цитата

Кто сам себе эту отраву покупает, пусть ест, его дело.

Это было сказано о  тех, кто любит это, покупает и ест. Не мне их отговаривать, это их личное дело. Гостья купила, чтобы не идти с пустыми руками, а не потому, что сама это ест. Почему-то, кстати, сама ни кусочка не съела (не подумайте, что в упрек ей, а то опять что-то с потолка возьмёте).

15 минут назад, Женская логика сказал:

Вот же жалость... Коробку на память не сохранила. И название не записала. Так что придется вам самой решать, покупать или нет. ну или как повезет.

5 часов назад, Magic сказал:

Вот в это точно не поверю, наш на последней модели БМВ приезжает, вряд ли он сэкономил на продуктах. 

Поверьте:D, священники бывают разные, точно вам говорю.

11 минут назад, Галчонка сказал:

Слушайте, вы чего к этому торту прицепились? Я уже написала — я рада принимать этого человека. И это — единственный, практически, таракан, который меня напрягает

Слушайте, я ни к чему не цеплялась, просто пошутила. Мы не вашу радость обсуждаем от этого человека, а как уместно приходить в гости, если приносить то что? 

8 минут назад, Фата Моргана сказал:

Про бабушек былосказано в ответ на предложение отдать им этот продукт.

8 минут назад, Фата Моргана сказал:

Это было сказано о  тех, кто любит это, покупает и ест.

Ну вот это и зацепило. Что сказали и как сказали.

12 минут назад, Галчонка сказал:

Вот я и не фыркаю. 

Если приносят то, что мне не вкусно, не нужно, ещё и постоянно, можно и фыркнуть. Все мы что-то едим или что нет, нормально сказать, чтоб не приносил. Я б даже на сильно не выпихивала в себя его, после нескольких раз принесенного. Странно думать, что если тебе вкусно это, то обязательно будет и другим. 

5 часов назад, Magic сказал:

Вот в это точно не поверю, 

Едят, испокон веков так было. Я приношу на канун в памятные дни. Говорила с батюшкой, сказал, что если есть возможность, то хлеба, конфет и сахара не надо, очень многие именно это несут, а лучше бы фруктов типа яблок. Ношу теперь апельсины и лимоны, с яблоками у нас не очень, и сыну сказала про это. Он в Сампсониевский собор носит, в Северной столице. 

• Upvote 2

1 минуту назад, Женская логика сказал:

Ну вот это и зацепило. Что сказали и как сказали.

На этом закончим?

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Если приносят то, что мне не вкусно, не нужно, ещё и постоянно, можно и фыркнуть. Все мы что-то едим или что нет, нормально сказать, чтоб не приносил. Я б даже на сильно не выпихивала в себя его, после нескольких раз принесенного. Странно думать, что если тебе вкусно это, то обязательно будет и другим. 

Вас не понять. То вы говорите. что если хозяин будет фыркать, вы больше к нему не придете. То пишете, что можно и фыркнуть. 

4 минуты назад, Женская логика сказал:

Да как скажете! :D

Да вы можете продолжать, если хотите. Я приказы не раздаю. Лично мне надоело, поэтому поинтересовалась: есть еще претензии к сказанному мною в этой теме? Если нет, то и ладушки.

2 минуты назад, Галчонка сказал:

Вас не понять. То вы говорите. что если хозяин будет фыркать, вы больше к нему не придете. То пишете, что можно и фыркнуть. 

Что не понятного в том, что если мне говорят, что такие торты не любят и не едят, а я всё равно их несу? То можно уже мне и фыркнуть. Если приношу что-то, всегда уточню сразу или потом по телефону, вкусно ли было? Понравилось ли? С таким же приходить или другой хотите? А если я несу то, что знаю, что человек любит или сама хочу это поесть на данном застолье, а хозяин недовольный, типо оскорбляется, то мне будет неприятно. Очень всё понятно. 

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Что не понятного в том, что если мне говорят, что такие торты не любят и не едят, а я всё равно их несу?

А что непонятного если, например, люди стопроцентно знают, что я не пью чай от слова "совсем", дарят мне его  с завидным постоянством?  Раздаю желающим. Так и с этим тортиком Необъяснимое явление ))

• Like 1

Только что, Фата Моргана сказал:

А что непонятного если, например, люди стопроцентно знают, что я не пью чай от слова "совсем", дарят мне его  с завидным постоянством?  Раздаю желающим. Так и с этим тортиком Необъяснимое явление ))

Я не знаю зачем люди так делают, может им кто приносит так же, вот они вам отдают. :lol: По мне так это глупо. Я принося что-то хочу приятное сделать, а не на отвали, что мне не нужно или потому что я это люблю, значит все должны любить. 

• Upvote 2

Только что, ЯнаКа сказал:

Я не знаю зачем люди так делают, может им кто приносит так же, вот они вам отдают. :lol: По мне так это глупо. Я принося что-то хочу приятное сделать, а не на отвали, что мне не нужно или потому что я это люблю, значит все должны любить. 

Для меня это уже много лет загадка )) Но я не спрашиваю, неловко как-то. Нет, вряд ли отдают ненужное эти люди чай сами любят. То есть получается такой вариант: 

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

потому что я это люблю, значит все должны любить. 

:D

• Upvote 1

1 час назад, Фата Моргана сказал:

Меня спрашивали, что принести. Я несколько раз сказала: пожалуйста, ни-че-го.

Многим людям просто неудобно ходить в гости с пустыми руками. С детства в голову накрепко вбито, что в гости с пустыми руками - дурной тон. Поэтому люди спрашивают, что принести. Отказ хозяев воспринимать можно по разному. Это тоже не всегда искренне, иногда хозяевам также неудобно прямо сказать "несите вон то и это",  поэтому говорят, что ничего не надо.

В итоге что. Гость спрашивает, что надо. Ему говорят - ничего. Гость в замешательстве, ибо не знает, правда ли это. С пустыми руками ему все равно не удобно и чтоб соблюсти приличия, покупает что-то на свой вкус.

Если бы гостю на его вопрос сказали, что можно принести, он бы голову не ломал и купил тех же фруктов. Кстати говоря, тоже на любителя. Вам кажется, что фрукты универсальны, а у меня, например, запросто бы сгнили. Варить из них компоты-печь пироги я не буду, ибо терпеть не могу готовить. Зато не один самый химозный торт не пропал бы в нашем доме.

Вообще не понимаю , в чем проблема отнести к помойке все ненужные продукты. Поставьте там где нибудь рядом повыше. Запросто кто нибудь возьмёт, а нет, так увезет мусорка. 

• Upvote 5

5 минут назад, Вид на море сказал:

Вообще не понимаю , в чем проблема отнести к помойке все ненужные продукты. Поставьте там где нибудь рядом повыше. Запросто кто нибудь возьмёт, а нет, так увезет мусорка. 

Да нет проблемы. Для меня. Отнести пробьлем нет. Но вот говорят, лучше бы в церковь отнесла. Ага, во вскрытой упаковке и нарезанное.

Только что, Фата Моргана сказал:

Ага, во вскрытой упаковке и нарезанное

Я б такое возле мусорки поставила и уверена, что есть желающие взять. Некоторые чужие блины забирают (было тут как-то подобное обсуждение), а торт вообще отхватят с руками и ногами. Пускай едят. 

У меня недавно была такая история. Одна знакомая сказала мне, что они почти не едят сладкое и чтобы я не приносила такое. Ну нет, так нет. Я приняла к сведению. В следующий раз не помню, что купила, но сладкого не было. Однако ребенок этой знакомой оказывается очень ждал именно сладкого, а сама она походу забыла, что мне говорила. Оказывается всё они любят и едят, о чем мне и было передано через посредников. Мол, она обиделась, потому что ребенок расстроился, ребенок ждал конфет-пирожных. Вот и верь после этого людям, что ничего им не надо. 

• Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Вид на море сказал:

Мол, она обиделась, потому что ребенок расстроился, ребенок ждал конфет-пирожных.

Странная женщина )) Сама сказала - сама обиделась))

Для меня это уже много лет загадка )) Но я не спрашиваю, неловко как-то. Нет, вряд ли отдают ненужное эти люди чай сами любят. То есть получается такой вариант: 

Так я не поняла. Они то с этим тортом у вас чай пьют или до чая дело не доходит?

я не пью чай от слова "совсем"

13 минут назад, Iriska сказал:

Так я не поняла. Они то с этим тортом у вас чай пьют или до чая дело не доходит?

Нет, с тортом ходят к @Галчонка. Просто чуть в сторону разговор пошел. В тему "не понимаю, зачем это делают, когда просят НЕ делать" )) Вот я и вспомнила, что люди, стопудово знающие, что я не пью чай, с завидной регулярностью презентуют мне чай))

Guest
This topic is now closed to further replies.