Фата Моргана 91392 Posted July 1 Кстати, я не могу утверждать, что моя гостья сама покупает эту выпечку к чаю. Просто выбрала пр красивой картинке на коробке скорее всего. Поэтому не могу обвинять её в ареднамеренном желании меня отравить (шутка, если что) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 37084 Posted July 1 (edited) 5 часов назад, Фата Моргана сказал: А, ну да. Если сам химозу не ешь, то отдай бабушкам. Пусть порадуются. Им можно. 5 часов назад, Фата Моргана сказал: Кто сам себе эту отраву покупает, пусть ест, его дело. @Фата Моргана, но вот же это прекрасное! Как это не было формулировки? Кстати, что за химоза-то хоть? А то вдруг куплю? Edited July 1 by Женская логика Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40918 Posted July 1 Короче, если нести что-то в гости, то надо покупать то, что сам очень любишь . На крайний случай, если никто - ни хозяева, ни другие гости - есть не будут, то сам стрескаешь. Чтобы не пропало. Правда, тут могут подумать - вот ведь какой, принёс и сам в одно рыло сожрал. Прямо какая-то ситуация дедушки, мальчика и осла. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52012 Posted July 1 1 минуту назад, Санитар леса сказал: Короче, если нести что-то в гости, то надо покупать то, что сам очень любишь Тогда проще остаться дома 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted July 1 2 часа назад, ЯнаКа сказал: Да конечно, я это тоже отметила. Нести тупо торт, который нафиг не сдался хозяину, я не буду. Слушайте, вы чего к этому торту прицепились? Я уже написала — я рада принимать этого человека. И это — единственный, практически, таракан, который меня напрягает (и то не слишком сильно, так как в гостях он у нас даже не каждый месяц бывает, может раза 4-5 за год встречаемся). И ругаться с ним и заказтывать скандал, или переставать приглашать, раз он не понимает даже прямых слов, я точно не буду. Вот в тему разговор зашел, и я поделилась, что понимаю тех, кого раздражают ненужные "не с пустыми руками", потому что сама с этим столкнулась. Ну и в целом, чем этот товарищ, который несет свои торты, принципиально отличается от вас, которая считает, что точно знает — даже если сказали ничего не надо, то принесете что-то долгоиграющее, уж это точно пригодится. Да еще и 2 часа назад, ЯнаКа сказал: Если хозяин будет недоволен и фыркать на мой презент, ну что ж, больше не пойду наверное на такой ужин. Вот я и не фыркаю. Выше уже написала — после того, как тут поговорили, подумала: я ведь не в форме претензии ему высказываю. Говорю что-то вроде "Олег, ну вот зачем этот торт: муж не есть вообще, а мне лучше в следующий раз купи пирожное в кондитерской одно маленькое или шоколадку Ritter Sport принеси горькую". А ему-то самому эти торты нравятся (я ж не кривлюсь, когда ради приличия иногда кусок этого торта ем, или просто говорю — ну, вот видишь, до торта опять дело не дошло). И он вполне может считать, что все норм, я просто деликатничаю. Или даже, что зная, что у него с деньгами не очень, пытаюсь так за него сэкономить. А ему, так же как и вам, с пустыми руками приходить неловко. Поэтому и подумала вот, и даже мужу уже сказала, чтобы в следующий раз (а приглашает всегда муж) не говорил "ничего не надо", а прямо сказал, чтобы он сала принес хорошего (можно даже подсказать, где хорошее продается — у нас тут рядом с домом магазин есть), или колбасы, или сыра определенной марки. Или вот, пока лето, попрошу мороженое — это у меня точно в жару уйдет, не сейчас, так позже, не просто съем, так в коктейль. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 13 минут назад, Женская логика сказал: @Фата Моргана, но вот же это прекрасное! Как это не было формулировки? Кстати, что за химоза-то хоть? А то вдруг куплю? Про бабушек былосказано в ответ на предложение отдать им этот продукт. Цитата Кто сам себе эту отраву покупает, пусть ест, его дело. Это было сказано о тех, кто любит это, покупает и ест. Не мне их отговаривать, это их личное дело. Гостья купила, чтобы не идти с пустыми руками, а не потому, что сама это ест. Почему-то, кстати, сама ни кусочка не съела (не подумайте, что в упрек ей, а то опять что-то с потолка возьмёте). 15 минут назад, Женская логика сказал: Кстати, что за химоза-то хоть? А то вдруг куплю? Вот же жалость... Коробку на память не сохранила. И название не записала. Так что придется вам самой решать, покупать или нет. ну или как повезет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18395 Posted July 1 5 часов назад, Magic сказал: Вот в это точно не поверю, наш на последней модели БМВ приезжает, вряд ли он сэкономил на продуктах. Поверьте, священники бывают разные, точно вам говорю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 1 11 минут назад, Галчонка сказал: Слушайте, вы чего к этому торту прицепились? Я уже написала — я рада принимать этого человека. И это — единственный, практически, таракан, который меня напрягает Слушайте, я ни к чему не цеплялась, просто пошутила. Мы не вашу радость обсуждаем от этого человека, а как уместно приходить в гости, если приносить то что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 37084 Posted July 1 8 минут назад, Фата Моргана сказал: Про бабушек былосказано в ответ на предложение отдать им этот продукт. 8 минут назад, Фата Моргана сказал: Это было сказано о тех, кто любит это, покупает и ест. Ну вот это и зацепило. Что сказали и как сказали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 1 12 минут назад, Галчонка сказал: Вот я и не фыркаю. Если приносят то, что мне не вкусно, не нужно, ещё и постоянно, можно и фыркнуть. Все мы что-то едим или что нет, нормально сказать, чтоб не приносил. Я б даже на сильно не выпихивала в себя его, после нескольких раз принесенного. Странно думать, что если тебе вкусно это, то обязательно будет и другим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109121 Posted July 1 5 часов назад, Magic сказал: Вот в это точно не поверю, Едят, испокон веков так было. Я приношу на канун в памятные дни. Говорила с батюшкой, сказал, что если есть возможность, то хлеба, конфет и сахара не надо, очень многие именно это несут, а лучше бы фруктов типа яблок. Ношу теперь апельсины и лимоны, с яблоками у нас не очень, и сыну сказала про это. Он в Сампсониевский собор носит, в Северной столице. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 1 минуту назад, Женская логика сказал: Ну вот это и зацепило. Что сказали и как сказали. На этом закончим? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 37084 Posted July 1 Только что, Фата Моргана сказал: На этом закончим? Да как скажете! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted July 1 3 минуты назад, ЯнаКа сказал: Если приносят то, что мне не вкусно, не нужно, ещё и постоянно, можно и фыркнуть. Все мы что-то едим или что нет, нормально сказать, чтоб не приносил. Я б даже на сильно не выпихивала в себя его, после нескольких раз принесенного. Странно думать, что если тебе вкусно это, то обязательно будет и другим. Вас не понять. То вы говорите. что если хозяин будет фыркать, вы больше к нему не придете. То пишете, что можно и фыркнуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 4 минуты назад, Женская логика сказал: Да как скажете! Да вы можете продолжать, если хотите. Я приказы не раздаю. Лично мне надоело, поэтому поинтересовалась: есть еще претензии к сказанному мною в этой теме? Если нет, то и ладушки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 1 2 минуты назад, Галчонка сказал: Вас не понять. То вы говорите. что если хозяин будет фыркать, вы больше к нему не придете. То пишете, что можно и фыркнуть. Что не понятного в том, что если мне говорят, что такие торты не любят и не едят, а я всё равно их несу? То можно уже мне и фыркнуть. Если приношу что-то, всегда уточню сразу или потом по телефону, вкусно ли было? Понравилось ли? С таким же приходить или другой хотите? А если я несу то, что знаю, что человек любит или сама хочу это поесть на данном застолье, а хозяин недовольный, типо оскорбляется, то мне будет неприятно. Очень всё понятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 4 минуты назад, ЯнаКа сказал: Что не понятного в том, что если мне говорят, что такие торты не любят и не едят, а я всё равно их несу? А что непонятного если, например, люди стопроцентно знают, что я не пью чай от слова "совсем", дарят мне его с завидным постоянством? Раздаю желающим. Так и с этим тортиком Необъяснимое явление )) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 1 Только что, Фата Моргана сказал: А что непонятного если, например, люди стопроцентно знают, что я не пью чай от слова "совсем", дарят мне его с завидным постоянством? Раздаю желающим. Так и с этим тортиком Необъяснимое явление )) Я не знаю зачем люди так делают, может им кто приносит так же, вот они вам отдают. По мне так это глупо. Я принося что-то хочу приятное сделать, а не на отвали, что мне не нужно или потому что я это люблю, значит все должны любить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 Только что, ЯнаКа сказал: Я не знаю зачем люди так делают, может им кто приносит так же, вот они вам отдают. По мне так это глупо. Я принося что-то хочу приятное сделать, а не на отвали, что мне не нужно или потому что я это люблю, значит все должны любить. Для меня это уже много лет загадка )) Но я не спрашиваю, неловко как-то. Нет, вряд ли отдают ненужное эти люди чай сами любят. То есть получается такой вариант: 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: потому что я это люблю, значит все должны любить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31528 Posted July 1 1 час назад, Фата Моргана сказал: Меня спрашивали, что принести. Я несколько раз сказала: пожалуйста, ни-че-го. Многим людям просто неудобно ходить в гости с пустыми руками. С детства в голову накрепко вбито, что в гости с пустыми руками - дурной тон. Поэтому люди спрашивают, что принести. Отказ хозяев воспринимать можно по разному. Это тоже не всегда искренне, иногда хозяевам также неудобно прямо сказать "несите вон то и это", поэтому говорят, что ничего не надо. В итоге что. Гость спрашивает, что надо. Ему говорят - ничего. Гость в замешательстве, ибо не знает, правда ли это. С пустыми руками ему все равно не удобно и чтоб соблюсти приличия, покупает что-то на свой вкус. Если бы гостю на его вопрос сказали, что можно принести, он бы голову не ломал и купил тех же фруктов. Кстати говоря, тоже на любителя. Вам кажется, что фрукты универсальны, а у меня, например, запросто бы сгнили. Варить из них компоты-печь пироги я не буду, ибо терпеть не могу готовить. Зато не один самый химозный торт не пропал бы в нашем доме. Вообще не понимаю , в чем проблема отнести к помойке все ненужные продукты. Поставьте там где нибудь рядом повыше. Запросто кто нибудь возьмёт, а нет, так увезет мусорка. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 5 минут назад, Вид на море сказал: Вообще не понимаю , в чем проблема отнести к помойке все ненужные продукты. Поставьте там где нибудь рядом повыше. Запросто кто нибудь возьмёт, а нет, так увезет мусорка. Да нет проблемы. Для меня. Отнести пробьлем нет. Но вот говорят, лучше бы в церковь отнесла. Ага, во вскрытой упаковке и нарезанное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31528 Posted July 1 Только что, Фата Моргана сказал: Ага, во вскрытой упаковке и нарезанное Я б такое возле мусорки поставила и уверена, что есть желающие взять. Некоторые чужие блины забирают (было тут как-то подобное обсуждение), а торт вообще отхватят с руками и ногами. Пускай едят. У меня недавно была такая история. Одна знакомая сказала мне, что они почти не едят сладкое и чтобы я не приносила такое. Ну нет, так нет. Я приняла к сведению. В следующий раз не помню, что купила, но сладкого не было. Однако ребенок этой знакомой оказывается очень ждал именно сладкого, а сама она походу забыла, что мне говорила. Оказывается всё они любят и едят, о чем мне и было передано через посредников. Мол, она обиделась, потому что ребенок расстроился, ребенок ждал конфет-пирожных. Вот и верь после этого людям, что ничего им не надо. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 2 минуты назад, Вид на море сказал: Мол, она обиделась, потому что ребенок расстроился, ребенок ждал конфет-пирожных. Странная женщина )) Сама сказала - сама обиделась)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 23537 Posted July 1 1 час назад, Фата Моргана сказал: Для меня это уже много лет загадка )) Но я не спрашиваю, неловко как-то. Нет, вряд ли отдают ненужное эти люди чай сами любят. То есть получается такой вариант: Так я не поняла. Они то с этим тортом у вас чай пьют или до чая дело не доходит? 1 час назад, Фата Моргана сказал: я не пью чай от слова "совсем" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91392 Posted July 1 13 минут назад, Iriska сказал: Так я не поняла. Они то с этим тортом у вас чай пьют или до чая дело не доходит? Нет, с тортом ходят к @Галчонка. Просто чуть в сторону разговор пошел. В тему "не понимаю, зачем это делают, когда просят НЕ делать" )) Вот я и вспомнила, что люди, стопудово знающие, что я не пью чай, с завидной регулярностью презентуют мне чай)) Share this post Link to post Share on other sites OK В