Mashuta 8149 Posted July 6 20 часов назад, Мерседеса сказал: В 03.07.2026 в 14:05, Mashuta сказал: А если хозяева из раза в раз на ваш вопрос "что с меня?" отвечают "ничего", то вы каждый раз со спокойной душой идёте на застолье? Да, именно так. Хвала форуму, на котором можно встретить разную дичь разноЭ и удивительноЭ. Ну, как сапоги подбираются парами, так и гости с хозяевами подбираются по схожести моральных принципов. У меня бы кусок в горло не полез, если бы я пришла на торжество в пятый (!) раз с пустыми руками (так он у меня он обычно и во второй раз уже не лезет). Слава Богу!, что в моём окружении таких персонажей нет и быть не может. А если и пытаются затесаться, как вышеописанная мадам, то выметаются поганой метлой начисто. 20 часов назад, Мерседеса сказал: Вы своей знакомой не могли озвучить : принеси вино или перечисли деньги за шашлык, но виновата гостья, раз не догадалась принести то, что у вас на столе было. Мне совесть не позволила. Её сознательность проверяла. Зачем спрашивать? Просто принеси хоть что-то из того, что ставится на стол (вино, колбаса, да хоть простенький пирог к чаю, который ты даже, возможно, сама и есть не будешь, но он останется хозяевам как "комплимент"). Ну, в пятый-то раз можно заметить тенденцию к используемым продуктам? Или всё же удобнее "прикрываться" оправданием "ну, вы же ничего не просите!". По мне так это - классическое халявничество и 20 часов назад, Мерседеса сказал: Отличный способ переложить с себя ответственность. Ну, есть такие люди, которым "ссы в глаза - Божья роса!" (дословная цитата!). 20 часов назад, Мерседеса сказал: Исторически сложилось - это что означает? Вот первый раз собрались и все дружно принесли именно то, что вы написали? Или, все - таки сначала словами договорились, а потом уже это вошло в традицию? Это означает, что люди на первом же (!!!) застолье взяли добровольно на себя ответственность обеспечивать стол определённым продуктом, а все остальные с этим согласились! То есть гость сам предложил участвовать таким образом в сервировке стола. Вот такие удивительные люди меня окружают! Просто мы собираемся давно сложившейся дружеской компанией, каких-то малознакомых людей в гости я, например, не люблю приглашать. То есть, если такой человек возникает на нашем горизонте, то сначала мы его проверяем на наших узкосемейных застольях и если он соответствует общему духу нашей широкой компании, то вводим его в неё (и уже держим крепко и не отпускаем! ). А просто собирать гостей ради того, чтобы "произвести фурор", кого-то удивить чем-то, оказать этим застольем какую-то услугу/отблагодарить, просто потому что так принято - это фуу, даже палец о палец бы не ударила! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20201 Posted July 6 Проще надо быть. Ну если к друзьям, хорошим знакомым идешь. Если впервые, то оглядеться надо, но спрошу. А во второй раз точно "совещательно". Если я иду на торжество, подразумевается подарок, то ничего не несу, могу, спросив, что можно, детям при их наличии купить что-то. Раскраску, пазл, ну или что там мама скажет, что можно. Если просто сборище, то всегда было принято обсуждать, с хозяев место и горячее, и то скинуться могли, если организуется шашлык и плов, а остального мало. Другие тащат закуски, овощи. Если говорят "ничего не надо", я, о ужас, настаиваю, скажи что, все равно не могу с пустыми руками, но чтобы пришлось ко двору. Хоть хлеба с минералкой. И всегда находится то, что нужно. Тогда возьми... Идеально. Никаких недосказанностей, все довольны. Если ко мне, то тоже легко выкатываю "список". даже если не спрашивали, речь, опять же не о праздниках личных. Типа, приходите в пятницу, с вас спиртное на себя и ...фрукты. Ну к примеру. Сыр, мясное что-то в закуску, типа колбасы хорошей. Помидоры...То есть никаких вывертов, что съестся, но не относится к готовке, это я сама делаю все. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 (edited) 2 часа назад, Mashuta сказал: Зачем спрашивать? Просто принеси хоть что-то из того, что ставится на стол Затем, что люди не телепаты. И вот слава богу, что у меня в окружении люди без реверансов "неписанных": надо что-то нести- озвучивают без ЛОЖНОЙ скромности. Не надо- так и говорят, чтоб потом ссобойками не морочиться в конце вечера. И мы точно знаем- зас сказали "не надо"… то это и зеачит не надо. А не "ну я так сказала просто, но вы должны понято по-другому". И совесть тут ни при чем. Edited July 6 by сиреневое счастье 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 Только что, сиреневое счастье сказал: И совесть тут ни при чем. Вообще-то очень при чём, но только для тех, кто "в этом что-то понимает" и для кого она не пустой звук . 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: надо что-то нести- озвучивают без ЛОЖНОЙ скромности. Даже тем, кого приглашают лишь во второй-третий раз? По сути просто знакомым людям, а не близким друзьям, которых ты уже знаешь вдоль и поперёк не один десяток лет? Я поняла! Просто надо разграничивать гостей на тех, с которыми ты деликатно приятельствуешь, "поверхностно", без каких-либо глубоких привязанностей, с которыми организуются вежливо-ответные обеды. И на других, которые тебе уже даже больше, чем родственники, которые понимают тебя с полуслова, а чаще вообще без слов, которые уже даже и не гости, а своеобразные "члены семьи" . Мы просто тут все дискутируем, по сути, на две разные темы, с "разными главными героями". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 (edited) 27 минут назад, Mashuta сказал: Даже тем, кого приглашают лишь во второй-третий раз? По сути просто знакомым людям, а не близким друзьям, которых ты уже знаешь вдоль и поперёк не один десяток лет? Да. А что не так? Если у нас человек приглашенив дом, значит, это уже не просто знакомый с улицы. Ну и сразу же вводим в курс наших правил Да, мы не любим ожидать, что "сам догадается"… а потом негодовать, что не догадался. Проще озвучить сразу и конкретным текстом. Зато лишних расстройств и разочалований меньше. Вот если после "да, привези на стол сыра/колбасы/вина" человек придет с пакетом зелени с огорода, тут всё понятно и больше не приглашаем. Edited July 6 by сиреневое счастье 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170473 Posted July 6 (edited) 3 часа назад, Mashuta сказал: кусок в горло не полез, если бы я пришла на торжество в пятый (!) раз с пустыми руками На торжество как раз не принято со своим самоваром приходить. Тут с гостей подарок, с хозяев - банкет. Со своим гостинцем идут в гости без торжественного повода, просто встретиться. 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: если после "да, привези на стол сыра/колбасы/вина" человек придет с пакетом зелени с огорода, тут всё понятно и больше не приглашаем. Да, особенно, если вскладчину стол и на долю такого хитреца рассчитывали. 41 минуту назад, Mashuta сказал: 54 минуты назад, сиреневое счастье сказал: надо что-то нести- озвучивают без ЛОЖНОЙ скромности. Даже тем, кого приглашают лишь во второй-третий раз? По сути просто знакомым людям, а не близким друзьям, которых ты уже знаешь вдоль и поперёк не один десяток лет? Если человек спрашивает, что нести, почему и не ответить прямо? Чтобы не было потом ненужных продуктов, которые гость купил, а есть никто не будет. Чтобы не напрягать, можно же не заказ на сто позиций, а банально "возьми фруктов на свой вкус" или "груши и виноград, только немного", "банку маслин без косточки", "торт Киевский, в пекарне около нашего дома". Если человеку некомфортно идти с пустыми руками, а большинству некомфортно, то со стороны хозяев вежливость требует не отвергать гостинцы и не ставить человека в неловкое положение, а предложить принести что-то необременительное. Edited July 6 by Лось Анджелес 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 16 минут назад, Лось Анджелес сказал: большинству некомфортно, то со стороны хозяев вежливость требует не отвергать гостинцы и не ставить человека в неловкое положение Вот и я о том. Спросили- ответь нормально, а не вот это вот из серии девочки-неточки, а потом- обиды. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 26 минут назад, сиреневое счастье сказал: Да. А что не так? Если у нас человек приглашенив дом, значит, это уже не просто знакомый с улицы. Ну, у нас вообще не принято как-то приглашать в дом "знакомых с улицы"(с). Это уж совсем дичь абсолютная! Но и сразу с первого застолья тоже не сразу определишь, а по карману ли будет гостю то, что я ему озвучу открытым текстом принести с собой. Поэтому и приглядываемся два-три раза. Я всегда отношусь к людям так, как хочу, чтобы и ко мне относились. Лично мне было бы некомфортно, если бы на мой вопрос "что с нас?" мне был бы на полном серьёзе ответ "стерлядь в белом марочном вине", как и было бы некомфортно приходить с пустыми руками к столу, на котором эта условная стерлядь стоит. Я либо хожу в гости с презентами, которые не стыдно преподнести, либо не хожу вообще, если мне просьбы хозяев не по карману. Вы когда-нибудь чувствовали неловкость, что вас просят принести к столу то, что вы не можете себе позволить? Тогда вам меня и не понять! 25 минут назад, Лось Анджелес сказал: На торжество как раз не принято со своим самоваром приходить. Это лишь филологические тонкости. Торжеством могут называться и обычные посиделки за рюмкой чая, если их участники согласны с этим определением. Слово не принципиально. Принципиально отношение предполагаемых гостей к хозяевам застолья (это определение вас устроит?). Если гость "хочет", то ищет способы, а если нет - то оправдания (или демонстрирует отношение на отцепись). А ещё мне очень важна интонация, с какой предполагаемый гость спрашивает "что с меня к столу?". Если в голосе уже звучит какое-то безразличие или грустные нотки, то и желания озвучивать "перечень" сразу же отпадает. Но так как "сбор" уже объявлен, то и отменить запланированное застолье мне тоже совесть не позволит. Ну как-то некрасиво это получается! Значит, если человек как-то нехотя предлагает своё участие, то и хрен ему, а не посиделки? Я себя после этого просто перестану уважать! В конце концов, подношения гостей вообще не принципиальны! Если человек стремится хорошо провести время не только самому, но и порадовать хозяев, то это тоже немалого стоит! Например, помочь убрать стол, помыть посуду! А уж хорошие рассказчики так и вообще на вес золота, такому и сам бы приплатил, как говорится! Наша знакомая ни помощь предложить не желала, ни беседу поддержать интересную не могла (вот слушатель она просто замечательный! то есть я ещё и развлекательную программу обеспечивала!), но сочла достойным притащить пакетик зелени с огурцами. Отсюда мораль: нафига козе баян? 46 минут назад, Лось Анджелес сказал: Чтобы не напрягать, можно же не заказ на сто позиций, а банально "возьми фруктов на свой вкус" или "груши и виноград, только немного", "банку маслин без косточки", "торт Киевский, в пекарне около нашего дома". А если в беседе выясняется, что, оказывается, вот такие фрукты, которые мне нравятся, она не любит, эти ей нельзя, а какие ей можно - не люблю я. Как быть в этом случае с фруктами? С маслинами/оливками та же история. Ни в нашем посёлке, ни в её, готовые торты не продают (поэтому я пеку их сама), надо ехать в город за 20 км от её дома, от нас ещё дальше. Человек сразу заявил, что с выпечкой она не дружит, но торты очень любит. Чужие. Домашние. Как в этом случае намекать? С тебя ингредиенты, а я испеку? Пробовала! Что-то энтузиазма в ней моё предложение не вызвало. Мадам пробурчала, что обойдёмся, наверное, без сладкого (воот! а я всё корила себя, что плохо о человеке думаю и чего-то не знаю/понимаю). Поэтому я давно уже придерживаюсь тактики (если оказываюсь приглашена куда-то, кроме нашей постоянной компании, с просьбой "возьми на свой вкус" или "ничего не надо") - беру в качестве подношения то, что чаще всего присутствует на праздничном столе у хозяев. В любом случае, бутылка виски за 2,5 тысячи будет совершенно не лишней в их доме, раз они его пьют постоянно, не так ли? Хотя я его терпеть не могу. Но главное - хозяевам сделать приятно и самой потом не мучиться муками совести! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170473 Posted July 6 (edited) 19 минут назад, Mashuta сказал: если в беседе выясняется, что, оказывается, вот такие фрукты, которые мне нравятся, она не любит, эти ей нельзя, а какие ей можно - не люблю я. Как быть в этом случае с фруктами? С маслинами/оливками та же история. Ни в нашем посёлке, ни в её, готовые торты не продают (поэтому я пеку их сама), надо ехать в город за 20 км от её дома, от нас ещё дальше. Человек сразу заявил, что с выпечкой она не дружит, но торты очень любит. Чужие. Домашние. Как в этом случае намекать? Так сложно всё у вас, с перебором. Буффонада, а не гости. Проще никого не звать. У нас в доме чужих, малознакомых не бывает. Да и в принципе, я не заморачиваюсь до такой степени с угощением/гостинцами, чтобы это стало важным и определяющим в отношениях. Пришли? Хорошо. Принесли своё? Отлично. С пустыми руками? Ну и ладно, не голодный год. Но как-то не припомню, чтобы кто-то демонстративно с пустыми руками ходил и ходил, или строго со своим приходил и только своё ел. Спокойно у нас с этим, без напрягов. Не так давно заехали друзья, мимоходом. С пустыми руками. У нас тоже разносолов не заготовлено, обед съеден, к чаю только сыр и орехи. Часа два сидели, болтали. Никто не в обиде. Edited July 6 by Лось Анджелес 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 (edited) 53 минуты назад, Mashuta сказал: Поэтому и приглядываемся два-три раза Ок. Что на третий раз, когда пригляделись уже, мешает озвучить конкретный продукт, который хотите увидеть с гостя? 53 минуты назад, Mashuta сказал: Вы когда-нибудь чувствовали неловкость, что вас просят принести к столу то, что вы не можете себе позволить? Тогда вам меня и не понять! Не чувствовала. Потому что опять же у нас у всех есть рты и мы умеем и практикуем прямые диалоги. Если с меня запросят то, что мне "не поднять"… я так и озвучу, что осетрина- пока мне не по карману. Так же и мои друзья.ну и так-то Уже знаем друг лруга и кому что по карману. 53 минуты назад, Mashuta сказал: Наша знакомая ни помощь предложить не желала, ни беседу поддержать интересную не могла (вот слушатель она просто замечательный! то есть я ещё и развлекательную программу обеспечивала!), но сочла достойным притащить пакетик зелени с огурцами. Отсюда мораль: нафига козе баян? Тем не менее, зовёте и зовёте зачем-то. А у самой- камушек за пазухой и зуб на гостью. Вот этого мне действительно не понять. Зачем гость, от которого ни осетрины, ни радости? 53 минуты назад, Mashuta сказал: конце концов, подношения гостей вообще не принципиальны! Е Ага, я заметила Edited July 6 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20201 Posted July 6 (edited) 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Со своим гостинцем идут в гости без торжественного повода, просто встретиться. Вот у меня установка, что с пустыми руками не ходят, а уж что в этих моих конечностях, это зависит от обстоятельств многих. И сроду не пойму, если второй и далее разы человек "не понимает", не слышит, не догадывается. Поэтому, ну мало ли, в семье так принято, воспитание такое, а я хочу общаться и дальше, то напрямую говорю. Сама тоже нормально слышу и усваиваю, запоминаю, вроде ведь не больные ментально люди. Если игнорируется все на голубом глазу, то до свидания. Вообще просто достаточно сейчас расстаюсь с людьми по принципиальным для себя расхождениям. Даже будучи близкими много лет. А гости и гостевание, хоть и мелочи по сути своей, важное. Потому как видны принципы, подход и многое другое. Дополню. Мне вообще не стыдно есть в гостях то, что сама себе не могу позволить. Раз выставили, значит надо пробовать. И, если мне скажут, купи помидоры... Куплю на свой карман, о котором все примерно имеют представление. Если озвучивается общее "фрукты", то уточню, давай апельсины/яблоки/бананы. Нормально? Ну...это привычный всем набор. Можно откорректировать, но не ждать, что я догадаюсь про предпочтения и аллергии всех и вся. Просить купить голубику, импортную малину и черешню в декабре - дурь и неуместность. Ну это, если хозяева эдакое попросят, скажу, не могу позволить. Делов то. Я ж не прикидываюсь миллиардером. И так про все. Может я этикета не знаю, но никто вроде не обижался за прямоту и настойчивость говорить четко, по делу, без экивоков. В других темах вон мужчине, ухажеру конкретнее, не могут озвучить, чтобы что-то купил перед приходом в дом нравящейся дамы. Я озвучу список, реально нужного для ужина, что-то купив и сама. Нет позиции, что раз должен сразу на неделю холодильник забить. Но стесняться... Да щаз, пусть купит по пунктам. Edited July 6 by Бугагашечка 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170473 Posted July 6 (edited) 21 минуту назад, Mashuta сказал: и сразу с первого застолья тоже не сразу определишь, а по карману ли будет гостю то, что я ему озвучу открытым текстом принести с собой Поэтому вежливая хозяйка озвучит что-то символическое - банку оливок, коробку рафаэлок, три груши, гроздь винограда, пачку зефира. Вряд ли вменяемый человек на дежурный вопрос "что принести к столу" заявит: "полкило икры" и килограмм балыка! 21 минуту назад, Mashuta сказал: Это лишь филологические тонкости. Торжеством могут называться и обычные посиделки за рюмкой чая, если их участники согласны с этим определением. Слово не принципиально Как раз принципиально, и если человек не чувствует разницы и не понимает уместности, когда следует идти с гостинцем, а когда с букетом и конвертом, то да, с таким человеком выстроить коммуникацию будет сложно. 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: Зачем гость, от которого ни рсетриеы, ни радости? Вот именно. Лучше уж по телефону поговорить, трубку положить и все довольно, чем затеваться с гостевпнием, а потом 14 минут назад, сиреневое счастье сказал: камушек за пазухой и зуб на гостью Таких гостей - за хвост и в музей. 12 минут назад, Бугагашечка сказал: просто достаточно сейчас расстаюсь с людьми по принципиальным для себя расхождениям. Даже будучи близкими много лет. Я тоже к этому пришла, лучше "развестись", чем страдать, но дружить сквозь зубы. А когда рядом только действительно близкие и приятные люди, то пофигу совершенно, какие они фрукты к столу принесут и принесут ли вообще. 12 минут назад, Бугагашечка сказал: вообще не стыдно есть в гостях то, что сама себе не могу позволить. Раз выставили, значит надо пробовать. А почему должно быть стыдно? Разве гостям по платежеспособности угощение предлагают? Ты, Вася, олигарх, вот тебе стерлядь, а ты, Катя, уборщица, тебе - селёдка, так, что ли? Edited July 6 by Лось Анджелес 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Так сложно всё у вас, с перебором. Так и люди не простые в окружении. Иногда, да, проще не ходить вообще, но этикет не позволяет. 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Пришли? Хорошо. Принесли своё? Отлично. С пустыми руками? Ну и ладно, не голодный год. С кем-то это - нормально, а с кем-то не получится. Люди все разные. Поэтому я теперь и разграничиваю гостей (как и хозяев) на "свои, простые, в доску" и на "манерные, официальные". Слава Богу, что вторые случаются от силы пару раз в год! 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Так же и мои друзья.ну и так-то Иногда в гости приходится ходить, например, к деловым партнёрам. И они очень редко являются друзьями вот прямо в самом идеальном смысле слова , но и не ходить - моветон. Поэтому уж давайте определимся, есть гости состоящие из очень близких, родных людей - там и этикет/требования уж самые минимальные, если вообще присутствуют, а есть - из, в общем, приятных и необходимых, вынужденных. И здесь не ты устанавливаешь законы гостеприимства. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 20201 Posted July 6 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Поэтому вежливая хозяйка озвучит что-то символическое - банку оливок, коробку рафаэлок, три груши, гроздь винограда, пачку зефира. О, еще я не понимаю позиции, я оливки не ем, не куплю, даже если хозяйка про них сказала. Ну так другие принесут, что я употребляю вполне себе. А об этом ранее не подумали, но нужно к столу. Даже мысли бы не возникло, просто, раз сама не ем, не знаю, уточнила примерно какие. А купить другое, по своим хотениям, странно, на фига тогда хозяйку спрашивать вообще. Тащи, что сам считаешь нужным, но ведь можно не угадать. Глупость. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170473 Posted July 6 (edited) 4 минуты назад, Mashuta сказал: Так и люди не простые в окружении. Иногда, да, проще не ходить вообще, но этикет не позволяет Снобизм какой-то, извините. Если люди непростые, то как раз и не будут заморачиваться, кто там что к столу принес. Эти все подсчёты обычно от недостатка средств. Edited July 6 by Лось Анджелес 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 Только что, Лось Анджелес сказал: Снобизм какой-то, извините. Не мы такие, жизнь такая . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170473 Posted July 6 (edited) 6 минут назад, Бугагашечка сказал: еще я не понимаю позиции, я оливки не ем, не куплю, даже если хозяйка про них сказала Да, если уж спросил, чего нести, то неси, "что приказано". Либо не спрашивай. А то сказали "оливки", а ты, такой: "я оливки не ем, вот вам зелёный горошек!" Действительно, 6 минут назад, Бугагашечка сказал: Глупость Смешно даже. 4 минуты назад, Mashuta сказал: Не мы такие, жизнь такая . Нет, это не жизнь такая, это люди мелочные, если живя в достатке, считают куски за гостями и кто что принёс. Edited July 6 by Лось Анджелес 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 Только что, Лось Анджелес сказал: Нет, это не жизнь такая, это люди мелочные, если живя в достатке, считают куски за гостями и кто что принёс. Вы это в мой адрес? Вот уж в чём-в чём, но в мелочности меня упрекают натурально впервые в жизни! Пакет зелени был озвучен только в качестве моего недоумения, типа, "это что, нормально?" Теперь будет аргумент моему супругу - меня на форуме обозвали мелочной, дорогой, а ты всё упрекаешь меня в "рубахе нараспашку, последние штаны готова отдать" . Теперь будем знать! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 18 минут назад, Лось Анджелес сказал: Если люди непростые, то как раз и не будут заморачиваться, кто там что к столу принес. А вы прямо за всех непростых людей России "зуб даёте"? Прямо смешно. Непростые - не обязательно "бандиты", непростыми могут быть просто по складу характера. Предприниматели вообще отличаются нестандартностью мышления, знаете ли. Есть "простые ребята с нашей улицы", а есть и "заморочные", но ты с ними имеешь общее дело. А у них своё представление о застольях, гостях и гостеприимстве. Поэтому удивляет это ваше "то как раз и не будут". Правда, смешно! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 (edited) 44 минуты назад, Mashuta сказал: Так и люди не простые в окружении. Иногда, да, проще не ходить вообще, но этикет не позволяет. А, ну мы не знали, простите, что у вас дворянское окружение. Правда, насколько мугу судить, среди благородных от гостя мясов и винине ждут к столу. Там отдают визиты. У нас как-то попроще: никакой этикет не заставляет приглашать "на рюмку чая" неприятных людей. А если это официальный прием деловых партнеров, то уж точно с них банку оливок или нарезку не ждут. Еще раз простите, застываю в реверансе. Edited July 6 by сиреневое счастье 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170473 Posted July 6 (edited) 34 минуты назад, Mashuta сказал: Вы это в мой адрес? Я это в принципе по теме беседы. 23 минуты назад, Mashuta сказал: вы прямо за всех непростых людей России "зуб даёте"? Я выше писала, у вас как-то всё преувеличенно-драматично. 23 минуты назад, Mashuta сказал: Непростые - не обязательно "бандиты", Рука-лицо. Какие бандиты, ну и понятия у вас 23 минуты назад, Mashuta сказал: Предприниматели вообще отличаются нестандартностью мышления, знаете ли Какие именно предприниматели? Это вы за всех предпринимателей "зуб даёте"? У вас сплошняком штампы. Я знакома с массой предпринимателей разного ранга, от хозяина маленькой шаурмячной до владельцев "заводов, газет, пароходов", и нет никаких "предпринимателей" как монолитного класса, отличающегося чем-либо от непредпринимателей. Все абсолютно разные. И уж точно большинство никаких заморочек по поводу еды не выкатывает. А то, что вы пишете - это сборище странненьких, выпасающих своих тараканов. Edited July 6 by Лось Анджелес 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 40 минут назад, Mashuta сказал: , вынужденных. И здесь не ты устанавливаешь законы гостеприи Разве тётенька, с которой вы обсуждение начали- нужный и необходимый гость, не приглашать которого- моветон? Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88470 Posted July 6 (edited) 41 минуту назад, Mashuta сказал: типа, "это что, нормально?" Теп Это нормально. Потому что конкретного вы ничего не озвучили. А принеси что-нибудь- это и есть "что-нибудь". Никто вашему восприятию не обязан соответствовать. У вас было желание выкатить на стол дорогие продукты- ну и выкатили. Могли бы тоже ограничиться салатом из огородных овощей и чаем. Но вы захотели шашлыка и захотели в очередной раз зазвать эту мадам. А плохая- она, ага Edited July 6 by сиреневое счастье 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8149 Posted July 6 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: А, ну мы не знали, простите, что у вас дворянское окружение. Правда, насколько мугу судить, среди благородных от гостя мясов и винине ждут к столу. Там отдают визиты. А у вас и во второй заход Т9 глючит? Судить вы можете только по единичному случаю с конкретной знакомой. С "дворянским окружением" как-то у вас примитивненько получается, видимо, аргументы на исходе. Даа, ничему вас жизнь не учит... 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: Какие именно предприниматели? Эта вы за всех предпринимателей "зуб даёте"? Ну вообще все предприниматели (я, кстати, про нестандартность мышления, а вы о чём?). Ещё раз: я про особенность характера по поводу застолий и приёма гостей конкретными людьми. Он так решил, он ввёл своеобразный "этикет", а мы лишь подчиняемся, потому что зависимы. Нравится нам это или нет! Возможно, будь он простым слесарем он вёл себя бы ровно так же. Я не имею представления. Возможно, этот человек - единственное исключение из правил во всей стране. Вас-то это каким боком задевает? Это мы вынуждены подчиняться. Чужим тараканам, но вынуждены. Я лишь про то, что и так бывает! 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я это в принципе по теме беседы. Разочаровали! Я уже заготовила мужу целую речь про мою мелочность, с аргументами . 13 минут назад, Лось Анджелес сказал: Рука-лицо. Какие бандиты, Аналогично! А откуда мне знать, какой смысл вы в это слово вкладываете? Так, уточнение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted July 6 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: плозая- она, ага Ну и хорошей не назвать. Странно не понимать, что можно хотя бы для себя спиртного взять или на стол что-то, видела же в первый раз что стояло. Нести зелень в дом, где её завались у самих - тоже странно. А потом еще напрашиваться, когда тебя звать перестали. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В