Таманна 29068 Posted May 8 (edited) А я вчера памперсы пристроила. Мне выдали их на 4 месяца - 240 штук, а у меня ими и пеленками забиты диваны и шкафы дома. Ну и зачем снова их получать, лишние телодвижения. У нас памперсы развозят по домам, много лежачих инвалидов, у них 1 группа, поездками в социальном такси они не пользуются, так как есть люди, которые совсем не могут сидеть. У нас лежачих не возят, нет таких машин. Для колясочников специальный транспорт есть, по аппарели закатывают коляску, никуда пересаживаться не надо, очень удобно. Я так с 2022 года езжу, довольна как слон. Ну и вот, поездки сгорают у тех, кто ими не пользуется. А тут доставка памперсов, одна поездка списана, от места, где их выдают (это далеко за городом, добираться чуть ли не на оленях), до дома инвалида. Очень удобно! Многие пользуются. И я сказала Татьяне (она развозит памперсы/пеленки, она же начальница компании, где есть спец машины и имеются водители на обычных машинах, я им подбираю и составляю маршруты), отдать памперсы тому, кому они нужнее. Я в прошлом месяце отдала одному мужчине 2 пачки памперсов и 2 пачки пеленок, у него они разлетаются (имеется открытая рана), и тех, что выдают - не хватает. И Татьяна нашла кому отдать 240 штук, везла вчера человека из больницы, там на лечение ушло много денег, а на памперсы их уже не хватает. Пристроили, короче. Передали мне огромное спасибо. И я рада, что кому-то они нужнее. Edited May 8 by Таманна 7 2 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мичибичи 4422 Posted May 13 (edited) Не помню, писал ли здесь кто-либо о пенообразующих рукавицах. Пользуюсь ими для мытья дочери, потому что под душем или в ванне её помыть невозможно. Очень они нас выручают. Голову мою над тазом, дочь свешивает голову, поливаю ковшиком. Ещё в хозяйстве появилась машинка для стрижки волос. После приезда с дачи снимаем волосы под ноль, до следующего сезона отрастают. На даче к дому пристроили террасу с пандусом и там уже дочь отрывается по полной - на электроколяске вездеходе ступенькоходе ездит не только по дачному участку, но и по всему кооперативу. При наличии этой чудо-коляски в городе ей пользоваться очень проблематично - доступной среды просто нет. Седьмой год уже идёт, как у дочери отказали ноги. На даче будем всё лето - до начала учебного года у внуков. Дочь работает на удалёнке, неплохо зарабатывает. Edited May 13 by Мичибичи Дополнить 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36177 Posted May 19 Всем привет, давно не была на сайте. Хорошего ничего нет. Моя эпопея (опупея) с памперсами не заканчивается. Исход мая. До сих пор не привезли ни одного памперса и ни одной пеленки. В апреле плюнула и с чертыханиями оформила на гос.услугах электронные сертификаты. Гос.услуги - это тот ещё квест. Осваивается в основном методом тыка, настолько бестолковый сайт. Но, с божьей помощью оформила. месяц ждала решение. Одобрили. И всё. Чего одобрили, сколько денег выделили, опять же одному богу известно. Заказала выписку из реестра. Ещё два дня ждала. Прислали сертификаты ... за 2022 год. На электронной почте тоже ничего нет. Опять же наугад зашла в интернет магазин, по коду ТРУ нашла одобренный товар. (Перед этим долго советовалась с оператором как оплачивать). Короче при оформлении заказа, когда выбираешь способ оплаты, сертификат всё же высветился. Но, оказывается одобрили памперсы только на один месяц, а пелёнки вообще отсутствуют. Но, самое милое, что заказ оплатить не удалось. Выдает код ошибки. Долго дозванивалась до сбера. Потребовали от мужа кодовое слово. Ладно. Выяснили, что якобы неправильно введён CVC-код с обратной стороны карты. Захожу в третий раз на сайт. Внимательнейшим образом ввожу данные карты. Платёж опять не проходит. Всё, бросила. Аж руки трясутся от нервов. Придётся теперь ехать в ФСС выяснять всё. Два дня назад купила на 8 тыс. ночные памперсы. Они всегда за свой счёт. Собрала все бумаги и чеки, попробую вернуть хоть часть денег. Вот так у нас всё замечательно для инвалидов. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 31735 Posted May 19 54 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Моя эпопея (опупея) с памперсами не заканчивается. У нас тоже самое. За прошлый год недополучено 100 памперсов, в этом году еще ни одного не получено. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мичибичи 4422 Posted May 20 16 часов назад, Котовася сказал: За прошлый год недополучено 100 памперсов, в этом году еще ни одного не получено. В прошлом году у нас тоже была такая ситуация. Бодаться с ФСС надоело и пришлось написать в прокуратуру. Ответ из республиканской не устроил , пришлось обращаться в Генеральную с жалобой на ФСС и бездействие местной прокуратуры. После моего обращения заменили подрядчика и пока памперсы доставляют почти день в день, без задержек. Очень много здоровья надо, чтобы отстаивать интересы инвалидов. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 29068 Posted May 20 1 час назад, Мичибичи сказал: Очень много здоровья надо, чтобы отстаивать интересы инвалидов. И времени. Особенно, если раньше ногами приходилось добывать памперсы. Ездить в ФСС, а у нас они находятся далеко. Мне порой казалось, что в ФСС надеялись на то, что у родственников инвалидов не будет столько времени, и они смирятся с реальным положением дел. Но сейчас перебоев с памперсами нет, плюс существует доставка, как я выше писала. Когда мне кровь из носу нужны были памперсы, их не выдавали и я бомбила жалобами инстанции. Сейчас они есть, но мне в таком количестве не надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36177 Posted May 26 (edited) В 20.05.2025 в 06:10, Мичибичи сказал: В прошлом году у нас тоже была такая ситуация. Бодаться с ФСС надоело и пришлось написать в прокуратуру. Ответ из республиканской не устроил , пришлось обращаться в Генеральную с жалобой на ФСС и бездействие местной прокуратуры. После моего обращения заменили подрядчика и пока памперсы доставляют почти день в день, без задержек. Очень много здоровья надо, чтобы отстаивать интересы инвалидов. Сегодня была в ФСС. Работница улыбчиво встретила меня с радостным возгласом: а никому не присылают. Спрашиваю: а как же сертификат? Отвечают: а там нет денег, ждите, когда пришлют. "Денег нет, но вы держитесь!" Вспомнилось. Знаем. Да, чеки за 2025 год не компенсируют. Вот так. Да. кинула клич на местном сайте. Помогают. Кто-то излишки принёс. Кто-то заказал мне оплату памперсов. Кто-то написал адрес благотворительного фонда. Стыдно, что побираюсь. Но, "спасибо" нашим социальным структурам. Низкий поклон. Почувствовала себя нищенкой. То ли ещё будет. Edited May 26 by Серая лесная дичь 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 25451 Posted May 26 25 минут назад, Серая лесная дичь сказал: Почувствовала себя нищенкой. То ли ещё будет. Найдите время, напишите жалобу подробную на этот беспредел. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 29068 Posted May 27 9 часов назад, Черепашка сказал: Найдите время, напишите жалобу подробную на этот беспредел. Жалобу обязательно нужно написать. У нас был период, когда не поставляли нам технические средства реабилитации. Так я жалобами закидывала все структуры, они, правда, спускают жалобу ниже, но я своего добилась, выдачу начали и она шла достаточно бойко. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 31735 Posted May 27 11 часов назад, Черепашка сказал: Найдите время, напишите жалобу подробную на этот беспредел. Я даже не прямую линию президента звонила. Не помню в каком месяце она бывает, в ноябре или в декабре. Долгая долгая тишина и наконец в апреле мне перезвонили, причем уже не из Москвы, а наши, местные, мол вы обращались на прямую линию президента, так мы вам отвечаем. Ну, отмазки, типа, тендер еще не заключили, где-то к марту. Май кончается, а у нас за прошлый год 100 штук памперсов недополучено. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 25451 Posted May 27 9 минут назад, Котовася сказал: Ну, отмазки, типа, тендер еще не заключили, где-то к марту. Май кончается, а у нас за прошлый год 100 штук памперсов недополучено. Я пока матери своей выбивала лекарства ей положенные - все это слышала не по одному разу, сколько раз покупали за свои деньги - не сосчитать. В нашем случае оказалось самое эффективное - жалоба в прокуратуру. Лекарственное обеспечение стало заметно лучше. Но, чтобы получить хоть что то положенное для инвалида - надо быть очень здоровым человеком, особенно психически. Очень жаль тех, кто сам не в силах добиваться того, что ему положено по закону. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 22577 Posted June 8 В 16.05.2025 в 21:12, Мечта поэта сказал: генетика у вас хорошая. Вон какая мама у вас крепкая в свои почтенные годы. Так что у вас все будет отлично, я даже не сомневаюсь Увы! Не прошло месяца, как у мамы что то отключилось. Я всегда надеялась, что сердечный клапан закроется первым. Но закрылся другой. Она все слова забыла, просто враз! Читать может, посмотрит какое давление и цифры произнесет. Я удивляюсь, как она мне смогла позвонить. Повторяет слова и все. Мы через 15 минут прилетели, вызвали скорую, сделали в больнице МРТ или КТ, сказали, что очага нет, просто возрастное. А так смеётся, на вопросы не отвечает, ей очень комфортно, как бы ни странно это выглядело. Муж говорит, это счастье, что у нас не было проблем до ее 95 лет, смогли прожить 8 лет в кайфе, вдвоем. А то у нас, то его бабуля, то мой братец, то его маманя присаживалась, и в конце в 1997 году моя маманя прилетела. За 48 лет всего то 8 лет жили вдвоем. Вот такая у нас планида... 11 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 161447 Posted June 8 1 час назад, Николавночка сказал: А так смеётся, на вопросы не отвечает, ей очень комфортно, как бы ни странно это выглядело Да и Слава Богу! Главное, что ей комфортно. До таких преклонных лет дожила, смеется и в комфорте - это счастье. Не зря говорят, что старость это второе детство. Пусть ее детство будет беззаботным и радостным, сил вам и удачи. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 22577 Posted June 9 21 час назад, Мечта поэта сказал: Главное, что ей комфортно. Да. Что есть, то есть. Сегодня намыла ее, говорить " поправить..." И на постель показывает. Что поправить? Потом вспомнила слово - пахнет! И правда попахивало, все заменили, все простирали. Ну просто ребенок, хорошо, что не капризный. Вчера сказала " Помутнение у меня..." Мы в этом году собирались продать квартиру и ее перевезти к нам, она согласилась, потом сказала, что не поедет. В общем кто то предполагает, а кто то располагает. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 45339 Posted June 26 (edited) Не знаю уже что это такое. У лежачей (почти) больной диарея длится полтора месяца. Началось, когда она была в больнице, там лечили антибиотиками, не помогло, выписали домой. Дома ухаживающие не справляются, льётся каждые 2-3 часа ночью и днём. Семейная рекомендовала Линекс и Имодиум, результата нет. У кого был такой опыт, что делать? Edited June 26 by Проходите раздевайтесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 334814 Posted June 26 1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал: Не знаю уже что это такое. У лежачей (почти) больной диарея длится полтора месяца. Началось, когда она была в больнице, там лечили антибиотиками, не помогло, выписали домой. Дома ухаживающие не справляются, льётся каждые 2-3 часа ночью и днём. Семейная рекомендовала Линекс и Имодиум, результата нет. У кого был такой опыт, что делать? Бакпосев делали? Выяснить причину бы надо. Полтора месяца - это очень долго. Имодиум тут уже не поможет. Что можно попробовать из безрецептурных - бифидумбактерин в порошке, по пять доз (один пузырёк или упаковку порошка) чуть развести водой и натощак принять. Когда-то очень давно этот биопрепарат спас моего грудного сына, зараженного стафилококком. Просто фигачить антибами - это угробить флору. А угробить флору - так и будет нести как худую кошку изо всех, простите, дыр. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 45339 Posted June 26 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Бакпосев делали? Выяснить причину бы надо. Полтора месяца - это очень долго В больнице, видимо, делали и после этого лечили антибиотиками. Вот я и очень удивляюсь, что уже полторамесяца и семейная ничего не предлагает, кроме Линекса и Имодиума, тем более не помогает Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 334814 Posted June 26 Только что, Проходите раздевайтесь сказал: В больнице, видимо, делали и после этого лечили антибиотиками. Вот я и очень удивляюсь, что уже полторамесяца и семейная ничего не предлагает, кроме Линекса и Имодиума, тем более не помогает Попробуйте бифидум, я серьёзно. Только именно порошковый. Он копеечный и не химический, но он реально творит чудеса. Я бы ещё очень посоветовала куриные пупочки, но для их изготовления нужно время, минимум две недели, да ещё и купить нужные надо, с плёнкой, это непросто. Я недавно купила, уже готовые, теперь ничего не боюсь. Лучше этого натурпродукта против диареи любого происхождения фармацевтика ещё не придумала. Посмотрите в интернете, может, найдёте. Сушёные молотые куриные пупки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 50759 Posted June 26 2 часа назад, Проходите раздевайтесь сказал: У кого был такой опыт, что делать? Альфа - нормикс не пробовали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 45339 Posted June 26 44 минуты назад, Ямана сказал: Альфа - нормикс не пробовали? Нет. Но это вроде антибиотик? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 50759 Posted June 26 42 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: Нет. Но это вроде антибиотик? Не совсем. Это новейший кишечный антисептик. Очень хороший. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 100712 Posted June 26 5 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: кроме Линекса и Имодиума, тем более не помогает Имодиум 6 таблеток в сутки, панкреатин во время еды, смекта. Рисовый отвар, отвар черемухи (сушёная продается в аптеке), убрать из питания овощи фрукты. Понаблюдайте на какой продукт сильнее слабит. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 334814 Posted June 26 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Имодиум 6 таблеток в сутки, панкреатин во время еды, смекта. Рисовый отвар, отвар черемухи (сушёная продается в аптеке), убрать из питания овощи фрукты. Понаблюдайте на какой продукт сильнее слабит. От имодиума ЖКТ может встать намертво, потом придется клизмами запускать. 6 таблеток очень много. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 45339 Posted June 26 (edited) 13 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Понаблюдайте на какой продукт сильнее слабит. Говорят на всё, при этом ест мало, в основном рисовать размазню на воде, крутое яйцо, сухарики и чай. Иногда печёные яблоки, варёную индейку (мало) и варёную картошку. Я просто первый раз слышу, чтобы понос был такое длительное время, подумала может это какая то особенность именно этой лежачей больной? Edited June 26 by Проходите раздевайтесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 100712 Posted June 26 (edited) 17 минут назад, Полярная лиса сказал: От имодиума ЖКТ может встать намертво, потом придется клизмами запускать. 6 таблеток очень много. Не много. Начинают с двух капсул сразу. Так то да, надо сделать анализ кала на кишечную группу и микропейзаж. Edited June 26 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В