Мисс Ясенская 22343 Posted July 7 (edited) Я на одну женщину подписана, у нее мать дементная, возможность есть устроить в пансионат, слежу за ней давно, они уже четыре пансионата перебрали и отовсюду она ее забирает, потому что там что-то дают, какие-то препараты, чтобы бабушка была беспроблемной. И вот она ее отовсюду забирает и мучается сама с ней потом, сиделки бегут. Я смотрю на это и думаю, да какая разница, что ей дают уже? Я одна этого не понимаю? Ну дают препараты, не умерщвляют же. Edited July 7 by Мисс Ясенская 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 28076 Posted July 7 1 час назад, Rettka сказал: Когда у меня не ходячий свекр стал терять память и сходить с ума, никакой помощи добиться не могли, никакие врачи на дом не приходили и даже инвалидность так и не смогли оформить. И это Москва. А я в Минске ходячей свекрови-негражданке (в РБ у нее был только вид на жительство) оформила сначала 2 группу по неврологии, а через год 1 психиатрическую. Если честно, то ее подруга-землячка в Перми очень удивлялась, как я смогла. Когда у свекрови началось активное недержание и параллельно сильные глюки (уже была 1 группа), я вызвала участковую и она мне тут же дала направление на ВКК для оформления денежной компенсации за памперсы. Помню в заключении для ВКК, она описывала бабулины галлюцинации "у больной по углам скачут козлики" - хочешь смейся, хочешь плачь... Свекровь памперсы сдирала, но хоть деньги на них давали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 57 минут назад, Мисс Ясенская сказал: одна этого не понимаю? Ну дают препараты, не умерщвляют же К сожалению, это сплошь и рядрм: "какия отдам в пансионат? Им там таблетки дают, моя с них заторможенная такая!" "Психотропные? Да она после них вялая, спит всё время!". Нет, блин, пусть лучше орёт дома, мажет дерьмом стены и котов по потолку гоняет. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111682 Posted July 7 (edited) 7 часов назад, Катакомба сказал: касается ухода, это тоже должны делать не родственники, а специализированные службы Интересно какие? Соцработник приходит 2-3 раза в неделю. На этом все. Накормить 2-3 раза в день свою мать, поменять ей памперс, обтереть руки, обмыть лицо, дать таблетки... Это должен делать какой то гипотетически специально обученный человек? А дочь только наследство принять? Вы сейчас это серьёзно пишите? Простите, я не могу больше участвовать в такой беседе. Это сюр какой то. Не дай бог никому оказаться на месте этой несчастной женщины. Edited July 7 by Маркиза Карабас 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 (edited) 18 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Это должен делать какой то гипотетически специально обученный человек? А Я думаю, что @Катакомба писала как должно быть в идеале. Ну из серии "помечтать". Как бы не относились мы сейчас отрицательно к европам и штатам, но там все же налажен уход за такими людьми и не тратят дети по десять лет своей жизни на уход за тяжелобольными так, что ни в отпуск съездить, ни выходные запланировать- весь режим подчинен лежачему больному. Ну не должно так быть, тут я с @Катакомба согласна полностью. Но мы живем здесь и сейчас, системы досмотра и дожития у нас как таковой нет. Можно сколько угодно кричать, что пока родитель дееспособен, дети ему ничего не должны, но пока не организовали нужный уход, бросать такого больного на два дня- скотство, я считаю. Edited July 7 by сиреневое счастье 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 35124 Posted July 7 Жесть какая-то, два дня без еды и воды, в грязном памперсе. На сиделку денег нет, на пансионат денег нет. Вариант переехать жить вместе и ухаживать не рассматривается, пусть бабка одна страдает. Есть пансионаты, где принимают за пенсию, причем заже не за полную, точно не помню, где-то процентов 75 от пенсии. Но это оформляется через соцслужбы для одиноких. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 (edited) 6 минут назад, Котовася сказал: Есть пансионаты, где принимают за пенсию, причем заже не за полную, точно не помню, где-то процентов 75 от пенсии. Н Где такие по райским ценам, куда возьмут лежачую бабку с поехавшей крышей? Если б они были, думаю, мало бы кто колотился с дементным родственником дома в одно оицо. Мы пробовали найти нечто подобное, когда нам надо было бабушку на полтора месяца пристроить- некому ухаживать было. А фиг там- по ценам 22го года минимальная стоимость за лежачего (не дементного) больного была около 2000 в сутки. Нет у стариков таких пенсий Edited July 7 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 35099 Posted July 7 25 минут назад, сиреневое счастье сказал: Где такие по райским ценам, куда возьмут лежачую бабку с поехавшей крышей? Если б они были, думаю, мало бы кто колотился с дементным родственником дома в одно оицо. Мы пробовали найти нечто подобное, когда нам надо было бабушку на полтора месяца пристроить- некому ухаживать было. А фиг там- по ценам 22го года минимальная стоимость за лежачего (не дементного) больного была около 2000 в сутки. Нет у стариков таких пенсий У нас в городе есть дом инвалидов, там разные инвалиды. И ментальные, и незрячие, и в колясках. Да, у них забирается 75% любого дохода, даже больше, мне кажется. Я точно в цифрах не помню. Но туда очередь, реальная очередь. И оформление занимает длительное время. Знакомая как раз уже год ждет, когда место освободится. Они живут с мамой вдвоем, обе лежачие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 27 минут назад, Таманна сказал: Знакомая как раз уже год ждет, когда место освободится. Они живут с мамой вдвоем, обе лежачие. А как они справляются? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 35099 Posted July 7 Только что, сиреневое счастье сказал: А как они справляются? К ним приходит соц работник, иногда знакомые забегают. Тяжело им, но поделать ничего нел зя. По факту им надо обеим в интернат этот, но там очередь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216221 Posted July 7 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Это должен делать какой то гипотетически специально обученный человек? Да, за определенную плату, потому как эту плату должен обеспечить работающий человек. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: А дочь только наследство принять? Если есть что наследовать, то все по закону. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Не дай бог никому оказаться на месте этой несчастной женщины. У меня к родным больше сочувствия. И повторюсь, сидеть с лежачей матерью обязать никто не может и осуждать эту женщину мы не в праве. 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Можно сколько угодно кричать, что пока родитель дееспособен, дети ему ничего не должны, Лишить дееспособности, это долго, нудно и не всегда возможно и денег стоит, так нехило. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 15 минут назад, Крикуша сказал: Лишить дееспособности, это долго, нудно и не всегда возможно и денег стоит, так нехило. Долго, нудно, но- возможно. Хотя бы попытаться что-то орнанизовать для матери. Понимаете, я очень хорошо понимаю- тяжело, грязно, нервомотно родным. Но ведь даже не пытаются ничего сделать! Бросили мать просто гнить. Махнули рукой. Сужу именно за это, а не за нежелание сидеть. Понятно, что в дерьме ковыряться по доброй воле не хочет никто. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 28076 Posted July 7 7 минут назад, Крикуша сказал: повторюсь, сидеть с лежачей матерью обязать никто не может и осуждать эту женщину мы не в праве. Ухаживать - это не значит "сидеть с лежачей матерью", это значит элементарно организовать уход - чистота, еда и лекарства. Всё понимаю насчёт "чужую беду руками разведу", но имея квартиру у матери и у дочери (где-то же она живёт) можно что-то придумать. Может быть кто-то бы согласился за проживание плюс небольшая доплата присматривать за больной матерью. Не помню, писали ли, что за квартира у больной женщины, сколько комнат, я только запомнила, что три собственника - бабка, дочка и внучка. При болезни Паркинсона надо постоянно принимать лекарства, это очень серьезно, хотя там похоже чем хуже, тем лучше. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 10 минут назад, Вербена сказал: помню, писали ли, что за квартира у больной женщины, сколько комнат, я только запомнила, что три собственника - бабка, дочка и внучка. Писали, что там очень убитая квартира. Но сдавать боятся- мол, убъют еще больге. В общем, "чудесато" там всё. 35 минут назад, Таманна сказал: К ним приходит соц работник, иногда знакомые забегают. Тяжело им, но поделать ничего нел зя. По факту им надо обеим в интернат этот, но там очередь. Вот это вообще ужас- соцработник заходит же не каждый день... А они обе- лежачие... И никого нет. Вот тут реально вопросы к нашим властям- как так- оставить двух ЛЕЖАЧИХ людей на произвол судьбы. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 99074 Posted July 7 8 часов назад, Крикуша сказал: Как все дементники, жрут окружающих, на этой энергии и существуют. Ну, я, всё-таки, склонна считать, что существуют они потому что сердце качает кровь, в лёгких нет фиброза, а в желудок попадает какая-то пища. Все остальное - от лукавого. Загрузить феназепамом - и будут спать, аки старые коты. 8 часов назад, Катакомба сказал: То есть, женщина вызывала. Она сделала то, что должна была. Да, вызывала. Но исключительно для того, чтобы терапевт написала назначение на госпитализацию. Я об этом на форуме спрашивала ещё - берут ли в больницу с пролежнями. Наша форумчанка (не буду дергать собакой, если сама прочитает и вспомнит свой совет, то даст знать) сказала, чтобы коллега даже не надеялась на такое развитие событий. Пролежни - не повод брать в больницу. Надо просто их обрабатывать, купить матрас и набраться терпения. Своими ручками, не перекладывая это на врачей. Было это три гола назад, с тех пор вряд ли врач был у них повторно. @сиреневое счастьеВнучка и раньше к бабушке носа не казала. Когда никакого младенца ещё на горизонте не было, а бабушка ещё ходила и была в разуме. Если бы она тогда взяла на себя часть проблем (все равно нигде не училась и не работала), то сейчас у бабушки, возможно, была бы инвалидность и другой уровень покровительства от государства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 2 минуты назад, Барабанная перепёлка сказал: Если бы она тогда взяла на себя часть проблем (все равно нигде не училась и не работала), то сейчас у бабушки, возможно, была бы инвалидность и другой уровень покровительства от государства. Что мешало это на себя взять вашей коллеге? За родителями должны ухаживать дети. А не внуки. У внуков будут свои родители доя ухода. Это раз. А два- коллега что-то начинала делать, чтоб разгрести "часть проблем"? Или жлала, пока это начнет внучка? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34346 Posted July 7 Можно резюмировать. Что посеешь, то и пожнёшь. Нет денег у тебя и твоих родственников на твой уход-будет вот так. Про подгузник двухдневный не верю. Никто в таком ходить не будет. Стянет даже полу парализованный человек. Про голодную бабушку (а что, в 72 года уже можно женщин называть бабками и бабушками?!) тоже. Раньше думала, что под это определение попадают сильно за 80 лет. Бродит по квартире нездоровый пожилой человек. Что-то ест. Как-то спит. Орет. Все тут бедные. Осуждать не взялась бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111682 Posted July 7 3 минуты назад, Карамболь сказал: Про голодную бабушку (а что, в 72 года уже можно женщин называть бабками и бабушками?!) тоже. Раньше думала, что под это определение попадают сильно за 80 лет. Тут согласна. Тоже резануло. У нас есть работники такого возраста. Вполне себе модные и хорошо одетые женщины. Красятся, завиваются. Бабушка. 4 минуты назад, Карамболь сказал: Бродит по квартире нездоровый пожилой человек. Что-то ест. Как-то спит. Орет. Она не бродит. Она лежачая. И с болезнью Паркинсона. Скорее всего даже грязный подгузник снять с себя не может. Так и лежит в нем по два дня. Бррр. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 6 минут назад, Карамболь сказал: Про голодную бабушку (а что, в 72 года уже можно женщин называть бабками и бабушками?!) тоже. Раньше думала, что под это определение попадают сильно за 80 Вы б читали внимательнее. Лежачая там бабушка. Откуда она возьмет еду? С головой у нее плохо совсем- доставку не закажет. Стянет памперс- будет лежать в своих нечистотах. 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Бабушка Ну та, кто уже лежит и не соображает- да, бабушка. А кто? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 99074 Posted July 7 (edited) 29 минут назад, сиреневое счастье сказал: Что мешало это на себя взять вашей коллеге? За родителями должны ухаживать дети. Это риторический вопрос? Или надо ответить? Если надо ответить, то мой ответ - НАВЕРНОЕ, мешал график работы 5/2. И нежелание напрягаться. Когда ты дома только в 6, сложно решать какие-то вопросы. Во время отпуска не хотела. Хотела отдыхать. @КарамбольБабушка не ходит, лежачая. Наверное, стягивает памперс (хотя, я не уверена, что он есть вообще, это дорого, возможно, там просто какие-то пеленки впитывающие). Я не интересовалась этим аспектом, слушать про чужие испражнения вот вообще не охота. Раз в два дня ездит, да. Давайте уж я не буду выкладывать здесь скрин наших диалогов, это не этично. @Вербенау бабушки двушка. Дочь, внучка и правнучка живут в однушке. Никто не поселит туда ещё и прабабушку, чтобы сдавать двушку. И дочь не поедет жить к матери. Ещё раз - по ее словам, она способна там выдержать 2 -3 часа. Поменяться квартирами нереально. Там только за перевозку бабушки возьмут до фига денег. У них нет денег. Совсем. Edited July 7 by Барабанная перепёлка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 28076 Posted July 7 11 минут назад, Карамболь сказал: в 72 года уже можно женщин называть бабками и бабушками?! Ну не дедушка же! Эта больная женщина уже прабабушка, у внучки ребенок. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88494 Posted July 7 Только что, Барабанная перепёлка сказал: Если надо ответить, то мой ответ - НАВЕРНОЕ, мешал график работы 5/2. И нежелание напрягаться. Когда ты дома только в 6, сложно решать какие-то вопросы. Во время отпуска не хотела. Хотела отдыхать Тогда какие вопросы к внучке, если дочке не надо? 2 минуты назад, Барабанная перепёлка сказал: только за перевозку бабушки возьмут до фига денег. У них нет денег. Совсем. Безнадёга там. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34346 Posted July 7 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Тут согласна. Тоже резануло. У нас есть работники такого возраста. Вполне себе модные и хорошо одетые женщины. Красятся, завиваются. Бабушка. Она не бродит. Она лежачая. И с болезнью Паркинсона. Скорее всего даже грязный подгузник снять с себя не может. Так и лежит в нем по два дня. Бррр. Понятно. Лежит. Это уже хуже. Еду не добудет из холодильника. Что тут писать. Ждут смерти больного и никому не нужного человека. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted July 7 2 минуты назад, Барабанная перепёлка сказал: Если надо ответить, то мой ответ - НАВЕРНОЕ, мешал график работы 5/2. И нежелание напрягаться. Когда ты дома только в 6, сложно решать какие-то вопросы. Здесь - ключевое - нежелание напрягаться. Я имею представление, как все это делается. Подруга детства, как мама заболела, еще ходила, из другого города приехала, за неделю маму провезла на машине по всем врачам, МРТ и прочее (все бесплатно), подали направление на МСЭ и все - 2 группа бессрочно на первом переосвидетельствовании. Я ее только один раз проконсультировала, задала направление - куда идти и что делать. Так это до ковида было. А после ковида - все намного проще, МСЭ заочно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34346 Posted July 7 3 минуты назад, Вербена сказал: Ну не дедушка же! Эта больная женщина уже прабабушка, у внучки ребенок. Ну конечно так. По этой логике, родился у сорокалетней женщины внук, все вокруг могут ее смело в лицо называть бабушка, бабка. Ну не дедушка же, правда ведь? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В