Домна Платоновна 16083 Posted October 18, 2024 18 минут назад, Инверсия сказал: Всякий уважающий себя Государь должен в жизни сделать три главных дела: построить для народа тюрьму, посадить боярина на кол, а своего сына - на трон . Войско взбунтовалось! Говорят, царь - ненастоящий! "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инверсия 4569 Posted October 18, 2024 58 минут назад, Домна Платоновна сказал: Войско взбунтовалось! Говорят, царь - ненастоящий! " Впечатление, что вы бредите." " Иван Васильевич меняет профессию " Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 18, 2024 49 минут назад, Инверсия сказал: Впечатление, что вы бредите. Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда. Довлатов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 98492 Posted October 18, 2024 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда. Ноги моей больше здесь не будет! – бормотала Алиса, шагая по лесной тропинке. – С ненормальными и чаю нормально не попьешь. "Алиса в стране чудес" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 18, 2024 4 минуты назад, Окапиха сказал: Ноги моей больше здесь не будет! – бормотала Алиса, шагая по лесной тропинке. – С ненормальными и чаю нормально не попьешь. Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья — компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным. Макс Фрай Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 98492 Posted October 18, 2024 12 минут назад, Удивительное рядом сказал: Именно то, чего мне всегда не хватало для полного счастья — компании психов, на фоне которых я могу показаться почти нормальным. - Мадам, мне в жизни не хватало именно хлопот. Это мучило меня. к/ф "Три мушкетёра" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 18, 2024 1 минуту назад, Окапиха сказал: - Мадам, мне в жизни не хватало именно хлопот. Это мучило меня. Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя. Аль Капоне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 98492 Posted October 18, 2024 18 минут назад, Удивительное рядом сказал: Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя. Умный человек разрешает проблему. Мудрый человек избегает её. Эйнштейн Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 18, 2024 6 минут назад, Окапиха сказал: Умный человек разрешает проблему. Мудрый человек избегает её. Знание и мудрость приходят к нам тогда, когда они уже не нужны. Маркес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 14506 Posted October 18, 2024 (edited) 11 минут назад, Окапиха сказал: Знание и мудрость приходят к нам тогда, когда они уже не нужны. Ходы кривые роет Подземный умный крот. Нормальные герои Всегда идут в обход! Нормальные герои Всегда идут в обход! Айболит -66 Edited October 18, 2024 by Мадлина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 18, 2024 10 минут назад, Мадлина сказал: Ходы кривые роет Подземный умный крот. Нормальные герои Всегда идут в обход! Прямолинейные, будьте осторожны! Особенно при повороте. Станислав Ежи Лец Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 16083 Posted October 19, 2024 9 часов назад, Удивительное рядом сказал: Прямолинейные, будьте осторожны! Особенно при повороте. ...Я узнаю любовь, повстречаю тебя Там, за поворотом, там за поворотом, Там, там-та-рам, там-та-рам. Р. Рожденственский Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 19, 2024 2 часа назад, Домна Платоновна сказал: ...Я узнаю любовь, повстречаю тебя Там, за поворотом, там за поворотом, Там, там-та-рам, там-та-рам. За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога. Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь. Пастернак Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 29435 Posted October 19, 2024 11 часов назад, Удивительное рядом сказал: За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога. Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх. Воет воем, что твои упокойники. Страшно, аж жуть! Владимир Высоцкий Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76356 Posted October 20, 2024 Только что, Чернышка сказал: В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх. Воет воем, что твои упокойники. Страшно, аж жуть! Бедный Ваня еле дышит, Спотыкаясь, чуть бредет По могилам; вдруг он слышит,— Кто-то кость, ворча, грызет. А. Пушкин 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 186236 Posted October 20, 2024 2 часа назад, bibi сказал: вдруг он слышит,— Кто-то кость, ворча, грызет. – Мне, право, досадно, – сказал пан Радио, принимаясь за еду. – Я ем вашу порцию, а вам предстоит мучиться с этими костями. – Не беспокойтесь. Я справлюсь раньше вас. – Вряд ли. – Начинаем! – воскликнул Фердинанд. – Раз, два, три! Фердинанд схватил самую большую кость, зажал ее в зубах и раскусил. Раздался хруст, треск, сосед успел только крикнуть: "Берегите зубы, Фердинанд!" – а кости уже как не бывало. Потом то же самое произошло с костью, которая была поменьше. Самую маленькую Фердинанд приберег на десерт. Людвик Ежи Керн "Фердинанд Великолепный" Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 76356 Posted October 20, 2024 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Самую маленькую Фердинанд приберег на десерт. - Мы всё можем на рынке покупать. - И в магазине. Мясо лучше в магазине покупать. - Почему? - Там костей больше. М/ф "Трое из Простоквашино" Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14760 Posted October 20, 2024 1 час назад, bibi сказал: - Мы всё можем на рынке покупать. - И в магазине. Мясо лучше в магазине покупать. - Почему? - Там костей больше. М/ф "Трое из Простоквашино" Все-то жуют, а ты слюнки глотай... По грушу! По грушу! Купи, сменяй! Н. А Некрасов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 20, 2024 2 минуты назад, СолоНина сказал: Все-то жуют, а ты слюнки глотай... По грушу! По грушу! Купи, сменяй! Ой, полна, полна коробушка, Есть и ситцы, и парча. Пожалей, моя зазнобушка, Молодецкого плеча! Некрасов Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14760 Posted October 20, 2024 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ой, полна, полна коробушка, Есть и ситцы, и парча. Некрасов Тьфу, бесовская одëжа!.. "Иван Васильевич меняет профессию" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 20, 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Тьфу, бесовская одëжа!.. - Поносил — дай другому поносить. "Свадьба в Малиновке" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 186236 Posted October 20, 2024 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: - Поносил — дай другому поносить. "Свадьба в Малиновке" — Послушай, мама, — сказал он, — а когда Боссе вырастет большой и умрёт, мне нужно будет жениться на его жене? Мама подвинула к себе чашку и с удивлением взглянула на Малыша. — Скажи, почему ты это подумал? — Ведь когда Боссе вырос, я получил его старый велосипед и его старые лыжи… И коньки, на которых он катался, когда был таким, как я… Я донашиваю его старые пижамы, его ботинки и всё остальное… — Ну, а от его старой жены я тебя избавлю; это я тебе обещаю, — сказала мама серьёзно. А. Линдгрен Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 20, 2024 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: — Послушай, мама, — сказал он, — а когда Боссе вырастет большой и умрёт, мне нужно будет жениться на его жене? Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть. Генрих Гейне Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 186236 Posted October 20, 2024 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть. Генрих Гейне К а р к у н о в. Оставлю я ей миллион, а она с моими деньгами-то замуж либо любовника. Х а л ы м о в. Да тебе-то что за дело! Уж там как знает, как ей лучше. К а р к у н о в. Нет, так нельзя, так нельзя: мои деньги-то. Она выйдет замуж, да еще подсмеется с мужем-то над стариком. Х а л ы м о в. Да и подсмеются, ничего не поделаешь. К а р к у н о в. Нет, вот как: любезной супруге моей, Вере Филипповне, коли не выйдет она замуж и не заведет любовника, миллион. Х а л ы м о в. Нельзя так написать-то, кум. К а р к у н о в. Отчего, кум? Х а л ы м о в. Скажут, что не в здравом рассудке. К а р к у н о в. Так мы этого писать не будем, не осрамим себя, кум, не осрамим. А вот что: я велю ей образ со стены снять да побожиться. Так, кум? Х а л ы м о в. Так, так. Да ведь и она не глупа, она образ-то, на котором божилась, повернет к стене либо вовсе из комнаты вынесет, чтобы свидетелей не было; да и сделает, что хочет. А. Н. Островский "Сердце не камень" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95287 Posted October 20, 2024 36 минут назад, Флер де Лиз сказал: К а р к у н о в. Оставлю я ей миллион, а она с моими деньгами-то замуж либо любовника. Х а л ы м о в. Да тебе-то что за дело! Уж там как знает, как ей лучше. К а р к у н о в. Нет, так нельзя, так нельзя: мои деньги-то. Она выйдет замуж, да еще подсмеется с мужем-то над стариком. Что проку в этих скучных стариканах? Смешон не первой свежести жених. Судьба ласкает молодых и рьяных, Весь мир для них! М. Донской Share this post Link to post Share on other sites OK В