ЯнаКа 27864 Posted June 17, 2025 14 минут назад, Чёрное небо сказал: А при чём здесь мать? Она же не силком заставляла всё это делать, не держала у виска пистолет. Дочь сама, собственными руками, в угоду матери принесла в жертву ребёнка. Если б боялась за малыша, если бы сама имела стержень, ничего б этого не случилось. И муж тут ни при чём - ответственность лежит прежде всего на его супруге, если б супруга не захотела, то хоть козлом блей, хоть танцы танцуй - не послушала б дочь мать, и не потребовалось бы даже лгать. Мать спровоцировала это всё, а муж странно отморозился. Понятно, что ответственность прежде всего на падчерице автора. Но такое предложить беременной дочери - сверх эгоизма и маразма. А отец как бы тоже имеет отношение к ребенку и его здоровью, странно, что даже не возмутился на эту глупейшую затею. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29934 Posted June 17, 2025 12 минут назад, Пион4к сказал: Тут еще посмотреть - кто хлеще и невменяемее У второй жизненный опыт на 30 лет меньше, не думала она о том, что может что то случиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62459 Posted June 17, 2025 5 минут назад, Черепашка сказал: У второй жизненный опыт на 30 лет меньше А причем тут жизненный опыт? Вроде как, ни для кого не секрет, что беременным много чего противопоказано и не желательно. Ей же не 14, поди. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27864 Posted June 17, 2025 2 минуты назад, Черепашка сказал: У второй жизненный опыт на 30 лет меньше, не думала она о том, что может что то случиться. Дело не в опыте, могло случиться - могло нет, никто никогда наперед подобного не знает, опытный он или нет. (Если беременность не проблемная). Окончательное решение всё равно было за падчерицей. Завтра муж скажет поехали в аквапарк на горках кататься, я хочуууууу с тобой. Кто будет ей доктор если она согласится? (Пример не супер, просто как пример). Только что, Пион4к сказал: А причем тут жизненный опыт? Вроде как, ни для кого не секрет, что беременным много чего противопоказано и не желательно. Ей же не 14, поди. И даже беременность не первая. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29934 Posted June 17, 2025 40 минут назад, ЯнаКа сказал: Окончательное решение всё равно было за падчерицей. Завтра муж скажет поехали в аквапарк на горках кататься, я хочуууууу с тобой. Кто будет ей доктор если она согласится? (Пример не супер, просто как пример). Я поняла, в целом с вами согласна. Только согласитесь - это удел психически здоровых людей, которые не прошли жернова нелюбящих родителей, так же должен быть здоровый эгоизм и пофигизм. Надеюсь мы все извлечем урок из этой ситуации. Пока у нас ни хороших новостей, ни плохих. Отслойка увеличилась, по сравнению со вчера. Ребёнок жив, положили её в роддом, где гинеколог однокурсница и по совместительству подруга моей дочки, так что в надёжных руках. Очень надеемся на благополучно исход. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77747 Posted June 17, 2025 @Черепашка, от всей души вам сочувствую. Очень понимаю ваше состояние. Дай бог, чтобы всё обошлось с наименьшими сложностями. "Убивает" причина, ради которой маман с места сорвалась. Я, конечно, не великий знаток жизненных правил, но хорошо помню, что умершим дни рождения в принципе не отмечают. Всех делов бы - помянула бы в церкви. В какой раз убеждаюсь, что детей надо учить не только пониманию "надо", но и умению говорить "нет". Многие "нет" начинают говорить с опытом прожитых лет, а на ком-то так и ездят всю жизнь. Рада, что @Пламя огня, наконец-то сделала решительный шаг в сторону от своей соседки. Кстати, вспомнилось, как-то на работе, когда я работала в химчистке, сменщица меня пару раз попросила подменить её, по причине высокого давления. Ну, всяко бывает, я с пониманием выручала, тем более, мне было 50+, а сменщице 76. Но как потом оказалось, в свои 76 она была куда бодрее меня. Я там выдержала всего год, но дело было не в самой работе даже, а в том, что меня выматывала дорога, с больными ногами в метро - это ужасно. Работали мы два дня через два, так первый выходной у меня был лежачий. Соответственно, если я подменяла напарницу, то выматывалась совсем. И тоже давление и другие радости. А потом ещё денежный момент. Если бы она брала больничный, то у меня официально оплачивались бы рабочие дни, и это шло бы в плюс ко всем моим надбавкам, а так она мне возвращала сумму за вычетом подоходного у неё налога и всё. Короче, никакой радости мне от этой замены не было, а вот здоровью урон был ощутимый. А бабулька оценила, когда я соглашалась, и решила пользоваться этим ещё активнее, и, однажды предложила мне поработать одной пару недель, чтобы ей уехать к дочери, которая должна вот-вот родить первенца. Она бы взяла отпуск и ещё за свой счёт. На время отпуска мне бы прислали подмену за неё, а дальше умирать стоя. Я, конечно, категорически отказалась, это сразу сказалось и на рабочих моментах, она пожаловалась всем коллегам. Но мне было наплевать. Я просто утвердилась в своём намерении уволиться и найти работу ближе к дому, что у меня и получилось. Я согласна со всеми здесь, кто пишет, что надо исходить всё-таки из своих интересов и возможностей. Можно разово выручить и помочь одинокому немощному человеку, и даже необходимо быть сострадательным, но только, когда в этом есть действительно острая нужда, а, если из вас просто делают дармовую лошадь, то лучше сразу сбросить этот хомут. 2 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29934 Posted June 17, 2025 1 час назад, umorka сказал: Убивает" причина, ради которой маман с места сорвалась. Меня это причина просто сразила наповал, мои первые слова были о том, что можно сходить в церковь и помянуть. И самый нормальный выход был ехать поездом, тем более, что самый прекрасный сын давал деньги! Это нонсенс для него. Но, вот надо вот так. Даже моя мать, с которой у нас было много противостояния, ни разу не пыталась отравить мне жизнь в период беременности, но вот было у неё какое то личное правило, что женщина в положение неприкасаемая. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 135950 Posted June 17, 2025 1 час назад, Черепашка сказал: Отслойка увеличилась, по сравнению со вчера. Ребёнок жив, положили её в роддом, где гинеколог однокурсница и по совместительству подруга моей дочки, так что в надёжных руках. Очень надеемся на благополучно исход. Какой срок у нее сейчас? Может, вы писали, но я что-то не вижу. Будем надеяться, что все обойдется хорошо для дочери вашего мужа и ее ребенка. И будем также надеяться, что, когда все обойдется, молодая женщина не просто выдохнет с облегчением "уфф, пронесло", а еще и какие-то уроки из этой ситуации вынесет. Главный и первый - здоровье и благополучие свое и детей в абсолютнейшем приоритете над любыми "так принято" и "чолюдискажут". 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34082 Posted June 17, 2025 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: А при том. Вы с манипуляторами никогда не сталкивались? Я не отрицаю, что мать там - продвинутый манипулятор, но так и дочке её не два года, чтобы вестись на все выверты матери, тем более, когда речь идёт о её собственном ребёнке. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29934 Posted June 17, 2025 22 минуты назад, Никеша сказал: Какой срок у нее сейчас? Может, вы писали, но я что-то не вижу. На 4-м месяце. Небольшой ещё срок. 22 минуты назад, Никеша сказал: . И будем также надеяться, что, когда все обойдется, молодая женщина не просто выдохнет с облегчением "уфф, пронесло", а еще и какие-то уроки из этой ситуации вынесет. Я тоже очень на это надеюсь, что должен же проснуться здоровый эгоизм. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178387 Posted June 17, 2025 3 минуты назад, Черепашка сказал: тоже очень на это надеюсь, что должен же проснуться здоровый эгоизм Не проснется он сам по себе, Танечка. Что выросло, то выросло. Трудно доброй, бесхитростной девочке противостоять опытной манипуляторше, которая ее с детства под себя подмяла. Пусть придет в себя, потом проведешь с ней разъяснительную работу. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 88475 Posted June 17, 2025 6 минут назад, Чёрное небо сказал: дочке её не два года, чтобы вестись на все выверты матери, тем более, когда речь идёт о её собственном ребёнке. К сожалению, есть люди, которые до своих седых... Ммм... Волос будут заглядывать в глаза в поисках маминой улыбки. И ради этого все положат на алтарь- свое здоровье, семью, детей... Целая МАМА ж попросила! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29934 Posted June 17, 2025 41 минуту назад, Мечта поэта сказал: Трудно доброй, бесхитростной девочке противостоять опытной манипуляторше, которая ее с детства под себя подмяла. Она по характеру в сестру моего мужа, нашла не скажет и потеряет - молчит. Очень спокойная, доброжелательная, у самой хитрости ни на копейку, считает, что и остальные так, тем более мама. У нас в городе есть очень хороший мозгоправ, если дочь мужа будет не против, отведу лично и оплачу визиты. Я не призываю отказаться от матери, но помощь не должна быть в ущерб себе и своей семье. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В