Джинджер Эль 27545 Posted August 17 7 минут назад, Кракатук сказал: Прелесть какая - надо ждать когда второе дыхание у мамы откроется. Если бы у меня в ближнем окружении не было девочки такого же возраста как у автора и с таким же диагнозом, я бы вас поддержала - ждем второе дыхание у мамы. Но вот подружкина дочь при обострении лежит тряпочкой и не ест ничего, кроме сёмги на парУ. И мама работает по сменам, чтобы была возможность накормить в любое время всем что захочет. Вермишелька не прокатит. И лекарства нужны помимо бесплатных. Не говоря про то, что ее еще одевать-обувать надо, да и самой себе отказать в лекарствах не имеет права - отца нет, кому нужна будет дочка. А ей 55 лет, моя ровесница. Не считает сколько часов отпахивает, держится за эту работу зубами, потому что платят хорошо. И не ждет второго дыхания. Я ее очень люблю и уважаю. Значит, будет мама крутиться и зарабатывать не на вермишельку. Недавно относительно трудности на нее свалились, выгребает, добивается, оплачивает. Не понимаю желание попинать ее за то, что раскрылась на форуме, показала свою слабость и неидеальность. Не понимаю и не пойму. 9 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 70316 Posted August 17 2 часа назад, СолоНина сказал: Так я еще раньше написала: жили два человека, терпели друг друга. Но Инна терпела ради дочери, а он терпеть ради дочери не захотел. Не значит дочь для него столько. Могу понять. Я хоть и не мужчина, но тоже не хотела бы рядом человека, которого лишь терпеть приходится, и который меня лишь терпит. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301668 Posted August 17 16 минут назад, Злобынюшка сказал: Конструктива тут масса, запроса на конструктив не было. А способов придушить семейку, которая ей покоя не дает, у нас нет Да даже если и придушить семейку, что изменится в жизни автора? Ни-че-го! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 92127 Posted August 17 6 минут назад, Анна Анна сказал: Многие написали, кто находился в сложной ситуации и вынужден был выгребать сам. Не в качестве поддержки, а в ключе "Я страдала, и ты пострадай, чем ты лучше". В одно окно смотрели двое... Народ делится опытом, а люди читают.. как им вкусно, так и читают. 6 минут назад, Мэри Грант сказал: Да, меня это выбило из колеи. Верю. И все верят, поэтому и пишут про варианты подработок. Не потоптаться, не поглумиться, как почему-то некоторые читают, но как вариант решения, раз поддержки нет. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 94278 Posted August 17 1 минуту назад, Казачка сказал: Прям собирались? Зачем утрируете? А как это иначе назвать. У меня тоже было тяжелейшее расставание. И не со жмотом, а прекрасным мужчиной, который оставался прекрасным и после разрыва. Думаете, меньше болело? Но ничего из его новой жизни я сознательно знать не хотела, по рукам себя била. А потом упс - и все в жизни стало так, как надо. А могла зависнуть до конца жизни. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94260 Posted August 17 1 час назад, СолоНина сказал: Мне кажется, просто выговориться. С одной стороны хорошо, с ума сойдешь носить и копить в себе. Мне кажется, если бы не болезнь ребенка, Инна и дальше бы молчала. А тут не выдержала. Семь лет назад был развод. Семь лет никак на форуме эту тему Инна не поднимала. СтОило через семь лет упомянуть и честно, без прикрас, рассказать о своих чувствах по этому поводу (и то больше потому, что всколыхнулось на фоне болезни ребенка и отношения к этому бывшемужа") - и понеслось, аааа, нытик, фригидная, зануда, пережевывает, в замочную скважину подглядывает. Как будто все эти семь лет только этим пережевыванием на форуме Инна и занимается, а не написала обычный пост в тематической ветке, который выделили в отдельную тему. 10 1 43 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17 4 минуты назад, Мэри Грант сказал: Ну, разве я писала, что не думаю в этом направлении? Где тут смайлик башка об стенку? Да хоть оббейтесь об стенку. Меньше думайте о бывшем и его нынешней семье, больше ресурсов и сил у вас останется. Бездарно распыляете свои силы, вот и всё. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ужик 1646 Posted August 17 26 минут назад, Мэри Грант сказал: А вы другим не хотите этот же вопрос адресовать? Что Вы, мол, не фанат Мэри Грант, но может, хватит уже оскорблять ее? Других не хотите спросить зачем они так? Все так оскорбились за постороннюю женщину? Или просто пинать на форуме проще и веселее? Или жизни поучить стоя в белом пальто? 50 минут назад, Амели сказал: Инна, вам не стоит читать эту ветку. Попросите модераторов её закрыть. Да пусть пишут. Сколько лицемерия выползло. От тех, с кем раньше отлично общались, вместо поддержки - ушат помоев. И сочинительства гора, лишь бы в свою сторону всё вывернуть. По-людски написала, почему мы жили в квартире без ремонта, по-людски написала, что этим летом не вышло поменять работу, но мысли есть, по-людски написала, что да, подработка тоже возможно, но не в режиме упахаться, по-людски написала, что ребенок ни в чем не нуждается. И не будет. А из меня прям папу Теплякова сделали. Который злой, жадный, мерзкий и ленивый. Которому дети до фонаря. И который кичится вышкой. Да разве я Вас оскорбила хоть когда? Я Вам желаю поскорее забить на бывшего и начать жить без привязки к прошлому. А Вы злитесь и цепляетесь за бывшего мужа и его нынешнюю жену и форумчан зачем-то обижаете 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76016 Posted August 17 1 час назад, Мэри Грант сказал: Форум такой интересный. Как всегда. Вы только сейчас об этом догадались? Хорошо тогда, когда форум не тебя коснется а кого то другого. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28806 Posted August 17 Муж плохой - верните мужа Кстати, @Мэри Грант, а если бы муж летом предложил дочери поехать с ним и новой семьёй на море, вы б наверняка не отпустили и на какашку изошлись Потому что " с этой каракатицей нечего делать", и о здоровье дочери бы не подумали, чтоб она поехала воздухом морским подышала 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301668 Posted August 17 14 минут назад, Карамболь сказал: А щенков не каждая умеет под себя выдрессировать... Мужика выдрессировать нельзя, либо принимаешь его со всеми потрохами, либо нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted August 17 1 минуту назад, Данжи сказал: 9 минут назад, Анна Анна сказал: Многие написали, кто находился в сложной ситуации и вынужден был выгребать сам. Не в качестве поддержки, а в ключе "Я страдала, и ты пострадай, чем ты лучше". В одно окно смотрели двое... Народ делится опытом, а люди читают.. как им вкусно, так и читают. Я тоже так прочитала. И могла бы написать о своём примере, но не стала. Считаю, в данной ситуации личные примеры не катят, так как у людей не было при этом больного ребёнка. А если пишут про чужие примеры с подобными случаями, то точно не могут знать, как на самом деле обстоят дела в тех семьях. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 73102 Posted August 17 6 минут назад, Анна Анна сказал: Настроение дня: "А ты как хотела?" Многие написали, кто находился в сложной ситуации и вынужден был выгребать сам. Не в качестве поддержки, а в ключе "Я страдала, и ты пострадай, чем ты лучше". Вот и я про то. Ну выйди Инна на две-три подработки, и на сколько ее хватит? На месяц, в лучшем случае. А потом "ой, все", посыпется здоровье, потому что есть кое-какие болячки. И кто будет решать ее текущие задачи? Сейчас работает там, где ей по силам. Каждый видит своё. Я ни у кого не прочитала - страдай, ты ничем не лучше. В основном недоумение - зачем сто подработок, когда есть прекрасные возможности иметь основную работу и получать за нее в 3-4 раза больше. Никто не написал - бросай библиотеку и полгода висиина хедхантере. Хотя, что-то мне подсказывает, что она могла бы и перейти на другую безболезненно - там мама наверняка помогает нехило. Если зятю серьезные суммы вручала, уж дочке точно в зубах тащит. Вот и ждет дочка второе дыхание. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38479 Posted August 17 Только что, Мирный атом сказал: Кстати, @Мэри Грант, а если бы муж летом предложил дочери поехать с ним и новой семьёй на море, вы б наверняка не отпустили и на какашку изошлись Потому что " с этой каракатицей нечего делать", и о здоровье дочери бы не подумали, чтоб она поехала воздухом морским подышала Вот это у вас и фантазии, домыслы. Зачем??? Ничего такого близко не было. И какое это отношение имеет к реальности? 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 23520 Posted August 17 4 минуты назад, Анна Анна сказал: Не в качестве поддержки, а в ключе "Я страдала, и ты пострадай, чем ты лучше". Нет, не в этом ключе. А в ключе, что ситуации бывают намного хуже и люди выкарабкиваются. Да, стиснув зубы и плача. Не без этого. Но не сидят, подглядывая за жизнью бывшего и проклиная его и его женщину. Не было бы этой женщины, была б другая. Кстати, по Непознанному, посылая проклятия невиновному или сверх его вины, можно нехилую такую обратку получить. Все вот эти рассуждения - тяжело пахать, белое пальто, на Грандаксин сесть - возможны когда ситуация не безвыходная. А есть ситуации, когда выбора нет. Тут тоже так нехило прохаживаются по тем, кто пишет про свою пахоту. Типа, в белом пальто сидите. А просто по другому никак. Ты не объяснишь больному ребёнку, что ему не дают лекарство, от которого ему легче, потому что у мамы денег нет. А у папы есть, но он их давать не хочет. И ты идешь и пашешь на это лекарство. А потом, когда рассказываешь про свой опыт, тебя начинают чуть ли не с маргиналами сравнивать, которые по 5 детей содержат. И поэтому работают так. Пятый раз пишу - не всё так плохо у Инны, если есть возможность выбора и может просто в библиотеке работать. 6 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3209 Posted August 17 20 минут назад, Данжи сказал: как временный вариант Там обучение дорогое, и расходники немалую сумму заберут. И опыт нарабатывать надо. Временный вариант уж очень дорогой выходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 16799 Posted August 17 (edited) 12 минут назад, Мэри Грант сказал: Три МРТ, два из них с контрастом. От 3500 до 7000. Спинномозговая пункция - 9700. Анализ крови на антитела к миелину - 2000. Лекарства после выписки на 1 месяц (а надо на три) - 2800. Плюс - калорийная и вкусная еда / питье в больницу. Не сёмга на пару, конечно, но и не роллтон. Около 20 за месяц ушло точно. Да, меня это выбило из колеи. А как вы это все осилили при зарплате 30 тыс? Реально, расскажите? Многие бы поучились у вас и я в том числе. Edited August 17 by Нина35 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 23520 Posted August 17 1 минуту назад, Казачка сказал: Я читаю, в данной ситуации личные примеры не катят, так как у людей не было при этом больного ребёнка. А если пишут про чужие примеры с подобными случаями, то точно не могут знать, как на самом деле обстоят дела в тех семьях. Ну у меня был и есть и дальше что? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113209 Posted August 17 Я обычно как делаю, когда возникает ситуация, когда и себя жалко, и выть хочется, и все такое. Я даю себе срок. Допустим... неделю. Ну если прям ужас-ужас, то месяц. Все это время я страдаю, жалею себя, плачу, вою, бьюсь лбом об стену. Но как только срок "договорняка" с самой собой заканчивается - все. Вытираю слезы, беру себя за шкирку и продолжаю жить на радость себе и близким. А то, о чем плакала и страдала, оставляю за бортом. Все, я уже отвыла и отстрадала, зачем к этому возвращаться. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 87044 Posted August 17 4 минуты назад, Ужик сказал: Да разве я Вас оскорбила хоть когда? Я Вам в этом и не обвиняла. Просто если уж спрашивать "чего это вас понесло ?", то не только меня. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 219983 Posted August 17 2 минуты назад, Казачка сказал: Считаю, в данной ситуации личные примеры не катят, так как у людей не было при этом больного ребёнка. @Ненаглядная почитайте. Больной ребенок есть. И мама пашет. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 8779 Posted August 17 Только что, Никеша сказал: - и понеслось, аааа, нытик, фригидная, зануда, пережевывает, в замочную скважину подглядывает Да треш. Читаю с вот такими глазами. Человек долго молчал, на болезни дочки и её поступлении нервы не выдержали, выговорилась. И давай по ней проходиться. Ой, много чего хочется сказать. А смысл?.. Только что, Амели сказал: Вот это у вас и фантазии, домыслы. Зачем??? Ничего такого близко не было. И какое это отношение имеет к реальности? Такое ощущение, что это личная неприязнь к Инне. Если что, мне тоже далеко не все её посты нравятся и близки по духу. 1 минуту назад, Нина35 сказал: А как вы это все осилили при зарплате 30 тыс? Реально, расскажите? Многие бы поучились у вас и я в том числе. Инна писала: оплачивала с кредитки. 6 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301668 Posted August 17 2 часа назад, СолоНина сказал: Столько мужчин просто держат на стороне партнёршу для секса. Не любят её, не особо уважают, для потребности посещают. А кружат жен, которые им не дают. Покажите мне мужика, который будет кружить нелюбимую женщину, имея любовницу. И любовниц используют не только для разрядки, у любовницы находят то, что недодает жена. Странная у вас выборка. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38479 Posted August 17 Только что, СолоНина сказал: Такое ощущение, что это личная неприязнь к Инне. Если что, мне тоже далеко не все её посты нравятся и близки по духу. Согласна с вами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted August 17 Только что, Ненаглядная сказал: Ну у меня был и есть и дальше что? Выше в других постах я написала про ситуацию автора, что как образуется с дочерью, так она и начнёт решать финансовый вопрос, а до болезни дочери им хватало на жизнь. Share this post Link to post Share on other sites OK В