Казачка 35545 Posted August 17 42 минуты назад, Кузеночек сказал: Автор писала, 15 -20 тыс.. Всем бы такие, особенно в провинции. Лучше никаких алиментов, лишь бы ребенок был здоров. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 88048 Posted August 17 1 час назад, Полярная лиса сказал: Годы, спущенные в унитаз. И ведь будет продолжать Мазохисты тоже имеют право на существование. Мы-то обсудили и вернулись в свои реалы, а Инне в этом жить. Ну и там, "каждый звиздец своего счастья". 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30427 Posted August 17 19 часов назад, Мэри Грант сказал: Он теперь решает чужие проблемы, а проблемы своего ребенка его не колышат. И да, конечно, весь свой гнев я в очередной раз мысленно обрушила на Ритку. И не надо мне идей, что мужик не телок, его просто так не уведешь... Она - дрянь, и такой всегда для меня останется. Дрянь и не чистоплотная баба, которая и свою семью не сохранила, и чужую развалила. Ну да, вам просто нужен враг. Ритка подходит. Семь лет прошло, Инна!!! Наверное, все вам уже и намеками и прямо написали-ищите более высокооплачиваемую работу. Или дополнительный заработок. Иняз-для довольно упорных. Не каждый поступит и закончит. Только вы этим образованием не пользуетесь. Какая еще библиотека? Там зарплата тысяч трицать? Это очень мало вам и дочери. С ипотекой и лечением дочери. Собирайте себя в кучку и думку на зарабатывание денег перекидывайте. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28866 Posted August 17 20 минут назад, Мэри Грант сказал: Не на них. На антидепрессантах и нейролептике. Проблема возникла в январе, пока не рассосалась. Только усугубляется, а выхода не вижу. Если отойти от болезни дочери, как вы видите идеальную картину с бывшим мужем? Чтоб отдавал ВСЕ деньги вам? Чтоб с работы ехал не в новую семью, а к вам, у порога поболтать с дочкой? Так телефон есть для общения и по телефону нет вас я правда не понимаю, что в данном случае надо от него 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted August 17 1 минуту назад, Казачка сказал: Лучше никаких алиментов, лишь бы ребенок был здоров. Вот хорошо бы не транслировать подобное. Алименты нужны, помощь отцов нужна. Здоровый ребенок тоже хочет есть, его надо одевать и учить. А нездоровому еще и на лечение средства нужны. В идеальном мире всё красиво - мужья предупреждают жен, что полюбили другую, благородно уходят, оставляя нажитое детям, платят алименты и по воскресеньям водят детей в парк. Но у нас не идеальный мир. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 88048 Posted August 17 1 час назад, Нина35 сказал: А как вы это все осилили при зарплате 30 тыс? Реально, расскажите? Многие бы поучились у вас и я в том числе. Есть ещё кредитные карты, в них тоже можно вляпаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88612 Posted August 17 (edited) 5 минут назад, Мирный атом сказал: как вы видите идеальную картину с бывшим мужем? Чтоб отдавал ВСЕ деньги вам? Чтоб с работы ехал не в новую семью, а к вам, у порога поболтать с дочкой? Я никогда не претендовала на все его деньги, зачем? На данный момент я бы хотела, чтобы он разделил со мной оплату за колледж (блин, она ещё не зачислена, но мы очень надеемся). Ну, и чтобы давал ей по 2-3 тысячи на карманные расходы. Всё остальное и так на мне будет. А это намного больше карманных денег. Только боюсь, и этого не будет. Молчу уж про расходы на лечение. @Верхотурау меня кредитка на десятку. С такой суммой сложно вляпаться. Edited August 17 by Мэри Грант 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35545 Posted August 17 (edited) 35 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Что значит быть в ресурсе или не в ресурсе? Можно иметь ресурс или не иметь его. Если не вкратце, то вот что значит: автор на антидепрессантах и нейролептиках, не думаю, что у нее были силы на подработку, да их и не было, она писала в другой теме, что очень мало сил. Плюс дочь заболела. Ресурс может быть на одни действия, а на другие нет. Edited August 17 by Казачка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28866 Posted August 17 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: Всё остальное и так на мне будет. А это намного больше карманных денег. Откуда же это будет намного больше? То есть по факту, чтоб он продолжал платить некие алименты и дальше? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234840 Posted August 17 1 минуту назад, Казачка сказал: Ресурс может быть на одни действия, а на другие нет. У автора может быть ресурс или нет, а не она в ресурсе или не в ресурсе. Неправильно так говорить: быть в ресурсе. Где вы набрались этой пошлости? (цы) 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 88048 Posted August 17 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: у меня кредитка на десятку. С такой суммой сложно вляпаться Для меня любой кредит, кредитка - это уже вляпаться; морально принимаю только ипотеку, без нее не способна была заиметь жилье. А кредиты, ну да, были, от безысходности, и потом гребла, как не в себя, чтобы закрыть скорее. Хотя сейчас куча кредитных карт с большим беспроцентным периодом, но я дремучий ретроград, не трогаю их. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20673 Posted August 17 1 минуту назад, Мирный атом сказал: Откуда же это будет намного больше? То есть по факту, чтоб он продолжал платить некие алименты и дальше? Конечно, хотелось бы, чтобы платил, дочка же сама себя пока не содержит. У мен сын учится очно, на третий курс перешел, его отец ему помогает до сих пор.Что странного в этом? Только что, Фея хлебных крошек сказал: У автора может быть ресурс или нет, а не она в ресурсе или не в ресурсе. Неправильно так говорить: быть в ресурсе. Где вы набрались этой пошлости? (цы) У инфоцыган, откуда же еще. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88612 Posted August 17 Только что, Мирный атом сказал: Откуда же это будет намного больше? А ничего, что мы будем вдвоем жить только на мою зарплату? Расходы на ребенка - намного больше, чем я БЫ хотела, чтобы он давал ЕЙ в качестве карманных денег. И сейчас до фига народу платит за образование. Почему опять только МНЕ тратиться? Я предлагаю оплачивать по семестрам. Мы оба родители, вдвоем ребенка делали. Или мои рассуждения опять несправедливы? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308371 Posted August 17 12 минут назад, Мирный атом сказал: Если отойти от болезни дочери, как вы видите идеальную картину с бывшим мужем? Чтоб отдавал ВСЕ деньги вам? Чтоб с работы ехал не в новую семью, а к вам, у порога поболтать с дочкой? Так телефон есть для общения и по телефону нет вас я правда не понимаю, что в данном случае надо от него Чо надо, чо надо. Налей и отойди. Не наливает, хад! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234840 Posted August 17 17 минут назад, Мэри Грант сказал: расходы на лечение Моя бывшая коллега по суду разделила расходы на обследование и лечение сына пополам. Притом что получала алименты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141593 Posted August 17 (edited) 34 минуты назад, Ненаглядная сказал: если смогли такой сложный ВУЗ Про раздали на лопате мы читали от автора или приснилось? Вот ей тоже на лопате дали. В свое время я по конкурсу не прошла в сложный ВУЗ (ничего сложного, просто филфак, заочки и вечернего нет, на дневное конкурс 30 человек на место). Мне мои преподаватели сами говорили, езжать туда, где то же самое на лопате дают, потом переводиться. Я не поехала, потому что сама виновата, для самостоятельной поездки на жительство в провинцию у меня не было ресурса ни материального, ни морального. Но совет был дельный. В провинции поступить с моими знаниями и уровнем было б нечего делать. У меня и в Ленинграде результаты неплохи были, просто высокий балл и блатняка много. Очень жалею, что не было у меня тогда железного характера, который позже выковался. Но позже я заметила, что разница в зарплате моя и спецасвышкой там, где я работала, ничтожна. Ну, на том и порешили, а корочки я все собрала потом для красоты. Edited August 17 by Злобынюшка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20673 Posted August 17 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: А ничего, что мы будем вдвоем жить только на мою зарплату? Расходы на ребенка - намного больше, чем я БЫ хотела, чтобы он давал ЕЙ в качестве карманных денег. И сейчас до фига народу платит за образование. Почему опять только МНЕ тратиться? Я предлагаю оплачивать по семестрам. Мы оба родители, вдвоем ребенка делали. Или мои рассуждения опять несправедливы? Справедливы. Но он не хочет, зарплата у него не такая уж и большая, и он хочет ее тратить на себя, ну не в приоритете у него дочь, в приоритете своя жизнь. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28866 Posted August 17 1 минуту назад, Мэри Грант сказал: ничего, что мы будем вдвоем жить только на мою зарплату? С точки зрения закона - ничего это уж его личное желание может быть, а может не быть. А вы ему задавали вопрос? Может он и не против 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308371 Posted August 17 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: А ничего, что мы будем вдвоем жить только на мою зарплату? Расходы на ребенка - намного больше, чем я БЫ хотела, чтобы он давал ЕЙ в качестве карманных денег. И сейчас до фига народу платит за образование. Почему опять только МНЕ тратиться? Я предлагаю оплачивать по семестрам. Мы оба родители, вдвоем ребенка делали. Или мои рассуждения опять несправедливы? Справедливы. Но он может запросто сказать: дочь совершеннолетняя, я тебе ничего не должен. И все! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 20673 Posted August 17 1 минуту назад, Мирный атом сказал: С точки зрения закона - ничего это уж его личное желание может быть, а может не быть. А вы ему задавали вопрос? Может он и не против Она писала, что задавала, он не даст. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88612 Posted August 17 1 минуту назад, Мирный атом сказал: А вы ему задавали вопрос? Может он и не против Задавала. Желанием не горит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93858 Posted August 17 9 минут назад, Мэри Грант сказал: Почему опять только МНЕ тратиться? Потому что так сложились обстоятельства. Потому что отцу вашей дочери на эти проблемы параллельно. Мы можем на форуме осудить его. Но ничего в материальном плане от этого не изменится... 9 минут назад, Мэри Грант сказал: Или мои рассуждения опять несправедливы? Справедливы. Но он не хочет. Увы и ах, не принудить. 7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Моя бывшая коллега по суду разделила расходы на обследование и лечение сына пополам. Притом что получала алименты. Это реально, чеки и направления и в суд. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 75107 Posted August 17 3 минуты назад, Мэри Грант сказал: А ничего, что мы будем вдвоем жить только на мою зарплату? Расходы на ребенка - намного больше, чем я БЫ хотела, чтобы он давал ЕЙ в качестве карманных денег. И сейчас до фига народу платит за образование. Почему опять только МНЕ тратиться? Я предлагаю оплачивать по семестрам. Мы оба родители, вдвоем ребенка делали. Или мои рассуждения опять несправедливы? Отстаньте уже от него со всякими предложениями. С такими либо через суд, либо перешагнуть и забыть о его существовании. О чем вы можете договориться, если человек ребенку сок копеечный принес в реанимацию? Шел бы он лесом, такой щедрый. Отцепитесь от него и живите сами. Забудьте, что он участвовал в создании дочери. Нет его и всё. 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36700 Posted August 17 33 минуты назад, Никеша сказал: То же преподавание онлайн - даже если смотреть онлайн-курсы, предлагающие минимальные ставки (от 350-400 рублей и готовы брать при этом студентов языковых ВУЗов), посчитай, за какое количество рабочих часов ты выйдешь на свою нынешнюю зарплату. Подсказка: за очень маленькое Четыре часа такой работы в день = это 1500-1600 рублей. Вуаля, за 20 рабочих дней - твоя нынешняя зарплата у тебя в кармане. При бОльшей загрузке - соответственно, и денег будет больше. А изматываться будешь гораздо меньше, с учетом того, что и времени на дорогу не тратить, и сил на нее же. Естественно, прямо в омут с головой кидаться не стОит - гарантированная зарплата тебе сейчас нужна, ипотечные платежи и т.п. Но и откладывать эту историю на следующий год нежелательно, ИМХО - начинай мониторить хх.ру, рассылать резюме. Начни с одного-двух онлайн-учеников в неделю (вечер, выходные), постепенно увеличивай загрузку, и через год у тебя уже будет почва для перехода полностью в преподавание. За подобный совет я таааак огребла. И учеников с 19 до 21 автор не может найти и вообще она в это время голодная и уставшая. И с 6 утра не может, на работу спешит. На фиг! Я тут подумала и решила, нет у автора знаний языка для преподавания. Поэтому и полы моет. Я в вузе давно не работаю, но всегда была нехватка преподавателей иностранных языков. Заманивали любым путем. Чтоб не предложили хоть пол-ставки? Да быть такого не могло! Значит что? Нет там языка. Возможно, его можно восстановить, но это силы и время. Вот и раздражают автора все эти разговоры про репетиторство да переводы. 18 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 88612 Posted August 17 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Справедливы. Но он может запросто сказать: дочь совершеннолетняя, я тебе ничего не должен. И все! Да! По закону - да! Но я эту тему уже 50 страниц мусолю с точки зрения "где твоя совесть, собака ты сутулая?" Закон - это одно. Совесть - совсем другое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В