Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Засада: вынужденная совместная жизнь с родителями

Recommended Posts

3 минуты назад, Засада сказал:

вкуса нет, ума нет

Ты как с матерью, ты же дура дебильная, рот свой заткни

Света, бегите. В свою нору, или воспользуйтесь предложением бойфренда о переезде.

Я читала ваши сообщения от предыдущих лет. Эту лягушку давно варят в кипятке. А вы и привыкли. Вы... как бы сказать точнее... послушная дочь.

Вроде и понимаете, что это дичь, что так нельзя, но не можете разозлиться на родителей и ситуацию, которая возникла с их помощью ("это же мама и папа!").

Не опора они вам, и никогда не были. И вы не одиноки. Есть дочь. Про друга не знаю... с одной стороны, предложил вам московский вариант, с другой - тоже транслирует про "маму и папу".

Здоровье есть ттт. Жилье свое есть. И заработок. Это все огромные плюсы, решающие.

Вы сами, в первую очередь, есть у себя!

Очень много у вас есть. Не бойтесь, вы устоИте, отказавшись от отравляющего общения с родственничками.

• Upvote 8

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Завтра будет мир - и все равно родители будут считать себя вправе приехать в любой момент и жить в ней не как гости, а как хозяева, и творить в ней любой беспредел, нимало с вами не считаясь. И вы не сможете им противостоять. 

Они могут считать что и при мире и при войне им безопаснее жить там. И никуда съезжать не будут. А ждать пока они съедут можно до конца их дней. 

• Like 1

5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

туда они, надеюсь, не будут ломиться?

Скорее всего, с инспекцией нагрянут. Бытовушечку проверять и учить, как правильно жить. Но там хоть железно - квартира Светланина, и по документам и по деньгам, она в своем праве не пускать на порог.

Posted (edited)
5 минут назад, Песня ветров сказал:

Они могут считать что и при мире и при войне им безопаснее жить там. И никуда съезжать не будут. А ждать пока они съедут можно до конца их дней

Как минимум, элементарно съездить на день-два можно. В свою любимый дом. Люди живут там. Люди вернулись. Все открылось. Выехать можно в любой момент. Они не собираются уезжать. Проведать огурцы и магазины, да. А жить тут. 

Edited by Засада

2 минуты назад, Песня ветров сказал:

Они могут считать что и при мире и при войне им безопаснее жить там. И никуда съезжать не будут. А ждать пока они съедут можно до конца их дней. 

Я, собственно, о том же. Где они будут жить постоянно - неважно. Даже если  во Льгове, а в Курск наезжать - разницы никакой.

Только что, Анна Анна сказал:

Но там хоть железно - квартира Светланина, и по документам и по деньгам, она в своем праве не пускать на порог.

И ключей не давать.

• Upvote 1

17 минут назад, Засада сказал:

Ты как с матерью, дуда, ты же дура дебильная, рот свой заткни и понеслось

Жрёт без зазрения совести. Ей эмоции Ваши нужны, захиреет без них. И дом "совместный" из той же оперы. Стареют Ваши родители, "жрачка" нужна, энергию черпать сложно, когда Вы далеко. А тут для них "не было бы счастья, да несчастье помогло", как говорится. 

Я думала, у меня токсичные родители, но Ваши явно их переплюнули. С другой стороны, мы давно живём врозь, финансово от них не завишу, подачки в любом виде не принимаю, чтобы не попрекали потом. Спасибо форуму, что мозги промыл, было дело. 

Когда мой отец пытается в чём-то меня упрекать, обвинять и прочее, молча встаю и ухожу. Даже после этого он умудряется придумать, что я что-то там говорила.

И я знаю, чем я своим неугодила - родилась. Это периодически высказывается. Не пожили они нормально, не сделали карьеру из-за меня, ну и так далее. Возможно, у Ваших такая же установка. С Вашим рождением, закончилась их свободная жизнь, отсюда и негатив. 

Это неисправимо. Люди живут в своей реальности. В таких ситуациях единственный вариант - жить отдельно в любых обстоятельствах.

Кстати, а почему они не родили второго ребёнка? Ну, хотя бы для того, чтобы "хоть один путный получился"? 

• Like 2
  • Upvote 3

12 минут назад, Засада сказал:

Мамина ягодка там, а не мужчина. Декоративный. По каждому чиху - зая, а что мне делать, вот так или так, зая а мне посрать или поссать, прошу прощение за грубость. Это второй ребёнок. Тоже дурное. 

Ну и в пень его тогда с его предложением. Действовать самой в рамках своих возможностей.

А он... ну пусть будет декоративный. Потом разберетесь, нужен он вам или нет, такой мамин пирожочек.

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

И ключей не давать.

Ни в коем разе.

3 минуты назад, Юлемна сказал:

И я знаю, чем я своим неугодила - родилась. Это периодически высказывается. Не пожили они нормально, не сделали карьеру из-за меня, ну и так далее. Возможно, у Ваших такая же установка. С Вашим рождением, закончилась их свободная жизнь, отсюда и негатив. 

Это неисправимо. Люди живут в своей реальности. В таких ситуациях единственный вариант - жить отдельно в любых обстоятельствах.

Кстати, а почему они не родили второго ребёнка? Ну, хотя бы для того, чтобы "хоть один путный получился"? 

Известная песня родителей.

• Like 1

1 минуту назад, Юлемна сказал:

знаю, чем я своим неугодила - родилась. Это периодически высказывается. Не пожили они нормально, не сделали карьеру из-за меня, ну и так далее. Возможно, у Ваших такая же установка. С Вашим рождением, закончилась их свободная жизнь, отсюда и негатив. 

Мама сама по себе человек очень холодный. А отец нарцисс. С детства помню боялась её до трясучки. Всю жизнь я была толстая, урод, странная, тупая, с детства. Всю жизнь дети знакомых ставились в пример, как эталон ума, красоты, стройности, чистоплотности и т.д. Никогда она не относилась ко мне, как к человеку. Никогда мы с ней не разговаривали по душам, она может просто давить как бульдозер, и закапывать любым способом. Даже отец, помню в пылах, ей высказывал, что она не мать а мачеха была всю жизнь. Просто она не любит меня и никогда не любила. Я только сейчас это поняла. Раньше не понимала. Ну типа мама это же святое. 

Но в этом и плюс. Я знаю, как НЕ надо обращаться со своим ребёнком. И жопа у меня не отвалится встать и взять самой иголки, а не приказывать, и если уже что и прошу, то "Зай, зарядку не дашь мне?". В такой форме. И за неё порву любого. Моя дочь чувствует свою значимость. С ней я считаюсь во всем. Она личность и человек, а не хомяк в банке :)

• Like 10
  • Upvote 16

33 минуты назад, Засада сказал:

У меня и двушка в соседнем дворе же.

Я думала, что кроме нежной, почти материнской любви к квартирантам вас от переезда в двушку еще и ее удаленность от работы-школы-детских кружков-секций удерживает, учебный год же на носу. Оказывается, нет. 

35 минут назад, Засада сказал:

Голова не варит. Я не сплю, не жру, хожу как зомби, отупение полное, когда нужно собраться наоборот.

Ну, сделайте над собой усилие. Переезжайте и в телефоне их в блок временно, чтоб в себя пришли и начали привыкать не жрать вас ежеминутно, в голове и прояснится и у вас, и у них.

• Upvote 4

9 минут назад, Засада сказал:

Как минимум, элементарно съездить на день-два можно. В свою любимый дом. Люди живут там. Люди вернулись. Все открылось. Выехать можно в любой момент. Они не собираются уезжать. Проведать огурцы и магазины, да. А жить тут. 

И вы теперь все это планируете терпеть до конца их или своих дней? 

Просто, если вы сейчас говорите, что до 10 сентября потерпите, пока жильцы не съедут. А там так и останетесь!

Я почитала вашу тему про отношения с родителями. Это за гранью. А вы ещё пишете, что они так любят вас, как умеют.

Ну, вы уже поймите, что нет любви к вам никакой. Живите своей жизнью с дочкой. Ее пожалейте! 

• Upvote 1

20 минут назад, Засада сказал:

Да какой там мужчина. Мамина ягодка там, а не мужчина. Декоративный. По каждому чиху - зая, а что мне делать, вот так или так, зая а мне посрать или поссать, прошу прощение за грубость. Это второй ребёнок. Тоже дурное. 

Он может своих проблем подкинуть, поэтому лучше не рассчитывать на его поддержку, если такая привязанность, то встречаться.  Переехать в свою ипотечную квартиру с дочкой и жить  без упреков- как сидеть и как свистеть. Они могут захаживать с визитами, но тут как то их ограничить можно. И нужно. Выгнать их из трешки не получится, тем более без скандала. Но и жить там оставаться - это себя до нервного срыва довести. 

• Upvote 1

22 минуты назад, Засада сказал:

Да одна ладно бы. Из за дочки все колебания. Одна бы я мучачоса своего под мышку и в неведому даль

Он на низком старте. Хоть в Москву, хоть в Дагестан. Но с ним я не хочу выезжать и с дочкой. Веселье кончилось. Там он тоже инфантильный, хотя и строит их себя мушшину. Хотя говорит, ты мне шанс дай, проявить себя, я докажу, я мужчина. Вы моя ответственность, и блабла . Да какой там мужчина. Мамина ягодка там, а не мужчина. Декоративный. По каждому чиху - зая, а что мне делать, вот так или так, зая а мне посрать или поссать, прошу прощение за грубость. Это второй ребёнок. Тоже дурное. 

Жаль, конечно, что не вышло из него "надёжи и опоры", но это в общем-то, я думаю, вы и сама видели еще до всех этих событий. Потому и от каких-то его прожектов в виде никахов и посещений его родных мест отбрехивались.

Ну так тем проще. Вы и рассчитываете только на себя, и все у вас получится!

• Upvote 1

Posted (edited)

И за неё порву любого.

Ага. Именно поэтому дочь лишили любимого животного. Именно поэтому вы ей врете. Реально думаете, что она вас простит??? Именно поэтому она слушает, как ее мать дыркой для чурок бабушка зовет. Любовь, да. Высокое чувство.

Edited by Ямана
  • Like 5
  • Upvote 6

2 минуты назад, Песня ветров сказал:

Он может своих проблем подкинуть, поэтому лучше не рассчитывать на его поддержку, если такая привязанность, то встречаться.  Переехать в свою ипотечную квартиру с дочкой и жить  без упреков- как сидеть и как свистеть. Они могут захаживать с визитами, но тут как то их ограничить можно. И нужно. Выгнать их из трешки не получится, тем более без скандала. Но и жить там оставаться - это себя до нервного срыва довести. 

Со всем согласна, кроме захаживания таких чудо-родителей с визитами. Нафиг!

• Like 1

И за неё порву любого. Моя дочь чувствует свою значимость. 

Позвольте вам не поверить! Вам не надо рвать, просто оградить от общения с людьми, которые ежеминутно вас поливают помоями, и вы с этим даже не справляетесь. Готовы терпеть еще три недели. А потом ещё три, и так до бесконечности.

Скоро дочь просто перестанет вас уважать. Пример у нее перед глазами есть.

• Like 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Ямана сказал:

Ага. Именно поэтому дочь лишили любимого животного. Именно поэтому вы ей врете. Реально думаете, что она вас простит??? Именно поэтому она слушает, как ее мать дыркой для чурок бабушка зовет. Любовь, да. Высокое чувство.

Это стрессовая и внезапная ситуация. И это родители, какие бы не были. Им тоже в обиду не даю. Начинают цеплять, осекаю сразу. Она знает, что я всегда заступлюсь. Про лишили любимого животного, давайте без кликушества. Это не при нас было, и никто не мог предугать ни сие событие, и не те обстоятельства,которые к этому привели. Первые дни был шок, жопа. Со всех сторон. 

• Upvote 4

Только что, Ямана сказал:

Именно поэтому дочь лишили любимого животного. Именно поэтому вы ей врете.

Вот, кстати, да. Девочка, который день не видя кошку, верит, что она "прячется" и не пытается ее найти. Когда она поймет, что кошки нет, ей соврут, что сама потерялась? :g:

• Upvote 2

С детства помню боялась её до трясучки. Всю жизнь я была толстая, урод, странная, тупая, с детства. Всю жизнь дети знакомых ставились в пример, как эталон ума, красоты, стройности, чистоплотности и т.д. Никогда она не относилась ко мне, как к человеку. Никогда мы с ней не разговаривали по душам,

У меня также. Но я огрызалась, за что получала люлей, конечно. 

5 минут назад, Засада сказал:

она не любит меня и никогда не любила.

Да, такое бывает, к сожалению. Не все матери любят своих детей. Моя вон через два месяца после родов на работу вышла, лишь бы не видеть меня. Правда, это под другим соусом всё подаётся 

7 минут назад, Фрикаделька сказал:

они так любят вас, как умеют.

Так они это с детства ей внушали. У автора просто нет иной модели перед глазами. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Анна Анна сказал:

Известная песня родителей.

Даже слова не меняются, через годы и расстояния. 

9 минут назад, Юлемна сказал:

я знаю, чем я своим неугодила - родилась. Это периодически высказывается. Не пожили они нормально, не сделали карьеру из-за меня, ну и так далее.

Да у таких людей всегда кто-то виноват, а они сами никогда и ни в чём. 

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Переезжайте и в телефоне их в блок временно, чтоб в себя пришли и начали привыкать не жрать вас ежеминутно, в голове и прояснится и у вас, и у них.

Можно и не временно. Чтоб пояснее прояснилось. На год отключиться, посмотрите что будет. 

@Засада Фраза про мучачоса  многозначительно намекает о том, у кого яйца в вашей паре. :brows:

• Upvote 1

26 минут назад, Засада сказал:

он тоже инфантильный, хотя и строит их себя мушшину. Хотя говорит, ты мне шанс дай, проявить себя, я докажу, я мужчина. Вы моя ответственность, и блабла . Да какой там мужчина. Мамина ягодка там, а не мужчина. Декоративный. По каждому чиху - зая, а что мне делать, вот так или так, зая а мне посрать или поссать, прошу прощение за грубость. Это второй ребёнок. Тоже дурное. 

Свет, вот ради справдливости. Ты знаешь моё отношение к твоему мучаче, но вот здесь я не согласна. Эта мамина ягодка нашёл друзей и с ними вместе поехали вывозить твою родню. А это не поездка на пляжик позагорать.  Вот то, что с ним и ребёнком вместе ехать не вариант, я согласна. Но и самой срываться в белый свет как в копеечку, как моя бабушка говорила, тоже не та тема. У дочки через две недели начнётся учёба, ещё с этим ничего не понятно. Мне так кажется. Да и финансы твои, про которые ты писала, не так уж велики для переезда в Москву, например. Самой однозначно хватило бы, с мучачей - тоже, но ребёнок требует бОльшего. Лучший вариант, все-таки, заезжать в ипотечную квартиру. И прекратить всякие отношения с родителями. Пока. 

• Like 2
  • Upvote 4

4 часа назад, Самобранка сказал:

хорошие мама с папой и Света всем должна.^_^

Вплоть до арендаторов (квартирантов).

• Upvote 1

6 минут назад, Засада сказал:

Просто она не любит меня и никогда не любила. Я только сейчас это поняла.

Это ключевое. Добавлю - не надо больше ждать, не полюбит. Вся трагедия в ваших отношениях уже случилась.

Действуйте, Светлана. У вас все есть для действия. Страшно только в первый раз. И поменьше озвучивайте им свои планы, нервы будут целее.

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, сделайте над собой усилие. Переезжайте и в телефоне их в блок временно, чтоб в себя пришли и начали привыкать не жрать вас ежеминутно, в голове и прояснится и у вас, и у них.

• Upvote 1

Только что, Юлемна сказал:

У меня также. Но я огрызалась, за что получала люлей, конечно. 

Я начала после 30ти лет давать отпор. До этого все терпела. Но потом понесло. 

1 минуту назад, Юлемна сказал:

, такое бывает, к сожалению. Не все матери любят своих детей. 

И вот когда приходит это осознание, становится легче. На самом деле легче. Мне понадобилось больше 30 лет, чтобы это понять. Перестаешь копаться в себе, а что не так во мне, а за что, перестаёшь пытаться угодить их кожи вон. Потому что понимаешь, что дело не в том, что ты плохая. А просто тебя не любят. Хоть наизнанку вывернись. И так реально проще жить 

• Like 1
  • Upvote 5

Posted (edited)
9 минут назад, Засада сказал:

Это стрессовая и внезапная ситуация. И это родители, какие бы не были. Им тоже в обиду не даю. Начинают цеплять, осекаю сразу. Она знает, что я всегда заступлюсь. Про лишили любимого животного, давайте без кликушества. Это не при нас было, и никто не мог предугать ни сие событие, и не те обстоятельства,которые к этому привели. Первые дни был шок, жопа. Со всех сторон. 

Кошка причем к этой жопе? Вы ещё и оправдание этому зверству идиотскому находите! Нигде нет кликушества! Вам правду написали. Живите с ними дальше, только не заводите больше животных никогда! Не обрекайте больше никого на мучения! А сами раз «они же родииииители!» варитесь в этом дальше, это ваш выбор. 

Edited by ЯнаКа
  • Like 1
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.