Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Юлемна

Сын потребовал от родителей оплатить прогул из-за поездки, дела наследственные

Recommended Posts

Да уж, весёлая семейка. Два " водятла " за рулём. Один слепой сел за руль. У второго 9 ДТП!!!( не нарушений, а аварий). И вот едешь ты по трассе, а тебе навстречу эти горе-водители. И ладно сами пострадают, а и ещё и людей за собой утащат. Вообще мозгов нет у людей. И очень жаль, что их не остановили и не отправили машину на штрафстоянку. Может быть это заставило бы задуматься. Хотя вряд ли. Если они спокойно рассуждают, что человек с 9 ДТП, лишённый прав " если что" сядет за руль. Причём не удивлюсь если ещё и после пары стаканчиков. Ну а что? Без прав же можно ездить, почему бы и не сесть пьяным за руль.

А по поводу невестки, подозреваю, что дома был скандал по поводу этой поездки. Что нет особой необходимости, не экстренная ситуация. Просто прогулка по " хотелкам " родителей. Плюс прав нет и ,возможно, за вождение в пьяном виде. А в гостях он может выпить. И опять сесть за руль. Но маме с папой этот " телок ' отказать не может. Вот жена и решила на будущее присечь подобные ситуации. Не доходит через разговоры, дойдёт через деньги. Ну это чисто моё видение её выходки. Потому что поведение её очень странное. Понятно, что нужно с мужем это решать, а не с его родителями. Но с ним не получается, нашла других " виноватых ". 

Родители тоже хороши. Ради развлечения выдернуть человека с работы, для меня тоже странно. Сам " человек", как я поняла там ничего не решает. 

Но меня больше возмутила не ситуация с деньгами, а ситуация с водителями. Очень страшно оказаться на дороге рядом с такими безответственными людьми. 

• Like 1
  • Upvote 24

Дедам если что втемяшится... У меня отец ездил на дачу с одним глазом, я скандалила, а толку-то. Не понимаю, в чем острая необходимость навещать родственников, сейчас можно прекрасно пообщаться без поездки. Дурь, причём и со стороны отца, и со стороны сына. А невестку послать. Ещё бы не хватало ей платить за поездку. 

• Upvote 5

В 19.08.2024 в 21:43, Юлемна сказал:

Генеральная уборка перед праздниками оплачивалась дополнительно. Дом был уже на дядьке, но на установку нового забора с бабки взяли половину. И за проведение газа, и за новые окна. За всё брали. Теперь вот отдают ;).

Как там говорят? Любите внуков, они отомстят вашим детям.

Так это семейное! Вот говорят же, что гены пальцем не раздавишь. А то я уже рот от удивления открыла.

• Like 1
  • Upvote 1

В 21.08.2024 в 14:39, Несечка сказал:

Причём не удивлюсь если ещё и после пары стаканчиков. Ну а что? Без прав же можно ездить, почему бы и не сесть пьяным за руль.

И не удивляйтесь - прав лишён именно за нетрезвое вождение. При чем, он потом опять ездил пьяный уже без прав и его штрафовали за это :punch:.

В 21.08.2024 в 14:39, Несечка сказал:

А в гостях он может выпить. И опять сесть за руль.

Легко может. 

Когда невестка уезжала на родину на несколько дней, он напился, прогулял работу и его выгнали. Короче, суть в том, что он в отрыве от жены уходит в загул. А в загуле он разных дел успевает натворить. 

В 21.08.2024 в 14:45, Полярная лиса сказал:

Дурь, причём и со стороны отца, и со стороны сына

Со стороны матери. Она реально не понимает, что такие поездки смертельно опасны. Дядька тоже с одним глазом плюс сердечник. Он дома может дойти от дивана до кухни и уже задыхается. А тут такой путь за рулём! Дура! 

В 23.08.2024 в 04:25, Осторожность сказал:

Так это семейное! Вот говорят же, что гены пальцем не раздавишь.

Сын приёмный. Так что, на лицо доказательства, что всё дело в воспитании - каждый учится тому, что видит у себя в дому. 

Я дико извиняюсь, что не могу пока принести подробности. Погоды нынче не располагают. Точнее, просто некогда этим заняться -_-

Edited by Юлемна
  • Like 1
  • Upvote 1

Вот и все, не о ком и писать теперь.  Уже ничего не имеет значения.

Решила написать в этой теме, так как все про них же. 

Теперь родители погибшего и невестка обвиняют друг друга в жадности. 

Мы все на похороны скинули (переводом) деньги тетке. Невестке эти деньги в руки никто не дал и она обиделась. Сказала, что ей пришлось занимать на похороны у начальника мужа и теперь у нее долг, а деньги свекровь присвоила себе, не копейки не дав на погребение. А свекровь на поминках прилюдно благодарила того начальника, что оплатил похороны. 

Короче, только сам начальник может сказать как было, но я его совершенно не знаю и поэтому вряд ли узнаю правду. 

Свекровь разрешила невестке жить в квартире, которая оформлена на свекровь, но жили там сын с невесткой и ее ребенком. Интересно, на долго ли? Невестке идти некуда совершенно - родни совсем не осталось. 

Ну, и жрут они друг друга знатно. Свекровь та еще вампирша. А невестка очень изворотливая лгунья. Тем не менее роднятся пока. 

• Сожалею 6

5 часов назад, Клон Юлемны сказал:

Теперь родители погибшего и невестка обвиняют друг друга в жадности. 

Мы все на похороны скинули (переводом) деньги тетке. Невестке эти деньги в руки никто не дал и она обиделась. Сказала, что ей пришлось занимать на похороны у начальника мужа и теперь у нее долг, а деньги свекровь присвоила себе, не копейки не дав на погребение. А свекровь на поминках прилюдно благодарила того начальника, что оплатил похороны. 

Короче, только сам начальник может сказать как было, но я его совершенно не знаю и поэтому вряд ли узнаю правду. 

Свекровь разрешила невестке жить в квартире, которая оформлена на свекровь, но жили там сын с невесткой и ее ребенком. Интересно, на долго ли? Невестке идти некуда совершенно - родни совсем не осталось. 

Соболезную. 

А как это у невестки нет никакой жилплощади? Она до этого где-то была прописана? 

Родни не осталось - она сирота? Наверняка что-то должно было остаться от ее родителей, какое-то наследство получить. Совсем без жилья остаться проблемно в такой ситуации. 

• Like 1

А кто оплачивал похороны официально и стал ответственным за  захоронение?

9 часов назад, Клон Юлемны сказал:

Мы все на похороны скинули (переводом) деньги тетке.

А зачем? У женщины погиб муж  и сын! Но деньги тетке... Со всех сторон семейка странная.

• Upvote 5

2 часа назад, Кузяблик сказал:

А зачем? У женщины погиб муж  и сын! Но деньги тетке... Со всех сторон семейка странная.

Ну, как минимум потому, что родня они тетке, а не женщине. Что тут странного? 

• Like 2

Posted (edited)
2 часа назад, Никеша сказал:

Ну обычно деньги скидывают тому, кто похоронами занимается, нет? Ведь не на платьюшки или конфетки эти деньги подразумеваются,а помощь с похоронами?

Edited by сиреневое счастье

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

нк? Ведь неиеа платьюшки или конфетки эти деньги подразумеваются,ма а еа помощь с похоронами?

Убедительная просьба исправить все опечатки и придать сообщению нормальный читабельный вид, чтобы можно было понять смысл. 

Posted (edited)
9 часов назад, Фортуната сказал:

А как это у невестки нет никакой жилплощади? Она до этого где-то была прописана? 

Родни не осталось - она сирота?

Она из Нижнего Тагила. Отец и брат умерли давно, мать в Новый год. Другой родни нет. Квартира там осталась трехкомнатная, но очень убитая, как я поняла. 

В июле эта невестка с мужем ездили вступать в права наследования, но продать пока не получилось, так как там был прописан несовершеннолетний сын невестки. Теперь он умер, через полгода ей снова туда ехать наследовать уже за сыном, а потом выставит на продажу. 

Проблема в том, что у невестки нет денег. И на дорогу давала свекровь. Это со слов свекрови. А невестка утверждает, что они ездили на свои и свекровь ничего не давала. 

8 часов назад, Таволга сказал:

кто оплачивал похороны официально и стал ответственным за  захоронение?

Я чеки не видела, но везде ездили они вдвоем, наверное. Обе хоронили сыновей получается, так что по-любому вдвоем. 

Со слов свекрови, все расходы на погребение оплатил начальник ее сына. Она оплатила поминальный стол в кафе. 

Невестка утверждает, что она заняла денег на похороны у начальника усопшего. 

Но все это они говорят поодиночке, в личной беседе. Одновременно двоих я не спрашивала. Теперь и не буду, а то подерутся, не дай будда :D

2 часа назад, Никеша сказал:
5 часов назад, Кузяблик сказал:

Спасибо, Нина! 

Да, тетка есть тетка. Она роднее и рачительнее (жадная до ужаса). Мы были все уверены, что она займется организацией похорон. Так и было. Невестка все равно не особо знает, где что находится, хотя живет здесь уже лет десять. Это раз.

Во-вторых, невестка та странная, мягко говоря. Фиг знает, как деньгами распорядится. 

В-третьих, скинули тетке и скинули, какая разница кому, если для тетки там сын и внук? И не у всей родни есть телефон этой невестки, вот тетке и скидывали. 

Edited by Клон Юлемны
  • Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Ну обычно деньги скидывают тому, кто похоронами занимается, нет? Ведь не на платьюшки или конфетки эти деньги подразумеваются,а помощь с похоронами?

Ну, видимо, у все по-разному. Свекровь, так то, тоже не посторонняя собственному сыну, и тоже могла похоронами заниматься и вкладываться наравне с невесткой. Что, к слову, утверждает и сама свекровь - что поминальный стол оплачивала именно она (хотя невестка и опровергает, но и ей особо веры нет, как я понимаю). Поэтому лично для меня никакого диссонанса нет в таком раскладе. А уж как там на деле - темный лес, конечно. 

Edited by Никеша
  • Upvote 1

5 минут назад, Никеша сказал:

невестка и опровергает, но и ей особо веры нет, как я понимаю).

Невестка уволилась с работы еще зимой. Муж ее покойный работал, но долги имел. Там просто нет таких денег. 

Posted (edited)
9 минут назад, Клон Юлемны сказал:

Невестка уволилась с работы еще зимой. Муж ее покойный работал, но долги имел. Там просто нет таких денег. 

И, зная это, все равно деньги свекрови кинули. А невестка хорони мужа как хочешь?

Или я что-то не так поняла?

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 1

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

И, зная это, все равно деньги свекрови кинули. А невестка зорони мужа как 0очешь?

Не поняли. Кинули свекрови, т.к. уверены были, что заниматься похоронами будет и свекровь, в том числе, а то и вовсе полностью свекровь. Что тут странного-то? Не чужому человеку перевели, матери усопшего (одного из). 

• Like 2
  • Upvote 1

36 минут назад, Клон Юлемны сказал:

наследовать уже за сыном

Сын только прописан или владелец?

Только что, сиреневое счастье сказал:

И, зная это, все равно деньги свекрови кинули. А невестка зорони мужа как 0очешь?

Поверх земли никого не оставили. Тетка похоронила и сына, и внука. 

1 минуту назад, Никеша сказал:

Кинули свекрови, т.к. уверены были, что заниматься похоронами будет и свекровь, в том числе, а то и вовсе полностью свекровь. Что тут странного-то? Не чужому человеку перевели, матери усопшего (одного из). 

Да. 

1 минуту назад, Клон Юлемны сказал:

Поверх земли никого не оставили. Тетка похоронила и сына, и внука. 

Да. 

Ну похоронила и слава богу, царствие им небесное. Невестка орет? Доорется, свекровь ее выкинет из своей квартиры, поедет к себе в Нижний Тагил. В чем проблема на данный момент, не понимаю.

• Upvote 2

Только что, Оляпка сказал:

Сын только прописан или владелец?

Квартира была муниципальная, прописан был совершеннолетний, в том числе. Потом приватизировали и у несовершеннолетнего образовалась доля в той квартире. Это со слов невестки, матери несовершеннолетнего. А уж как на самом деле, не знаю. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Невестка орет? Доорется, свекровь ее выкинет из своей квартиры, поедет к себе в Нижний Тагил.

Они ругаются, да. 

Я тоже думаю, что все закончится тем, что невестка уедет. 

3 минуты назад, Клон Юлемны сказал:

Они ругаются, да. 

Я тоже думаю, что все закончится тем, что невестка уедет. 

И пусть ругаются, тебе какая печаль?

• Upvote 1

Я вообще плохо понимаю, почему она еще не в Тагиле при таких отношениях. 

Все странные. 

• Upvote 4

1 минуту назад, Бугагашечка сказал:

Я вообще плохо понимаю, почему она еще не в Тагиле при таких отношениях. 

Все странные. 

Тоже не понимаю. Похороны состоялись, чего невестка хочет, денег от свекрови? С какой стати? И каким боком тут автор?

• Upvote 2