Апельсиновая такса 645 Posted September 7 3 часа назад, На бис сказал: Сходство с дедом - да, заметное. Самое интересное - где-то в ветке (или в предыдущей) выкладывали рядом два фото Гарри и Филипп средних лет (не совсем старого), так вот, видно, что Гарри очень похож на деда. Ну, с поправкой на шевелюру и рыжину. И Уильям похож, но между собой братья если и похожи, то какими-то мелкими черточками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 17502 Posted September 7 Свежую сплетню читали? Нажился Гарри со своей дражайшей Меган в Америке, вертается взад. Просится под крыло семьи, дети и жена остаются за океаном. Кажется, новая серия мегзита)) 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Операция Ы 649 Posted September 8 Вильям и так не красавец, а с щетиной так вообще обезьяна обезьяной. Ничего брутального в нем нет. Бекхем с щетиной - уже другой разговор , ему идёт. Очень. Но ветка не о нем 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 22997 Posted September 9 Сообщение от принцессы Уэльской: Цитата Сейчас, когда лето подходит к концу, я не могу передать словами, какое это облегчение - наконец-то закончить курс химиотерапии. Последние девять месяцев были невероятно тяжелыми для нашей семьи. Жизнь, как вы знаете, может измениться в одно мгновение, и нам пришлось искать способ передвигаться по бурным водам и неизвестным дорогам. Путь к выздоровлению сложен, страшен и непредсказуем для всех, особенно для тех, кто рядом с вами. Смирившись с этим, вы сталкиваетесь с собственной уязвимостью так, как никогда раньше не задумывались, а вместе с этим и с новым взглядом на все. Это время, прежде всего, напомнило нам с Уильямом о необходимости задуматься и быть благодарными за простые, но важные вещи в жизни, которые многие из нас часто принимают как должное. Просто любить и быть любимым. Сейчас я делаю все возможное, чтобы как можно дольше оставаться свободной от рака. Хотя я закончила химиотерапию, мой путь к выздоровлению и полному восстановлению долог, и я должна продолжать принимать каждый день таким, каким он приходит. Однако я с нетерпением жду возвращения к работе и мероприятиям в ближайшие месяцы, когда смогу. Несмотря на все, что было до этого, я вступаю в новую фазу выздоровления с новым чувством надежды и благодарности за жизнь. Мы с Уильямом очень благодарны за поддержку, которую мы получили, и черпаем огромные силы у всех, кто помогает нам в это время. Доброта, сочувствие и сострадание каждого были поистине восхитительны. Всем тем, кто продолжает свой путь к раку, - я остаюсь с вами, бок о бок, рука об руку. Из тьмы может прийти свет, так пусть же этот свет сияет ярко. 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3707 Posted September 9 2 часа назад, Луноликая сказал: Всем тем, кто продолжает свой путь к раку, Это же надо так коряво перевести! Кто ж в своем уме к нему идёт? Или слово пропустили: "свой путь к выздоровлению от рака" ? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 22997 Posted September 9 10 минут назад, Зыш сказал: Это же надо так коряво перевести! Кто ж в своем уме к нему идёт? Или слово пропустили: "свой путь к выздоровлению от рака" ? Скорее всего слово пропущено. И переводит нейросеть наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 20504 Posted September 10 On 07.09.2024 at 11:24 AM, Зимняя олимпиада said: Свежую сплетню читали? Нажился Гарри со своей дражайшей Меган в Америке, вертается взад. Просится под крыло семьи, дети и жена остаются за океаном. Кажется, новая серия мегзита)) Я ещё новее сплетнюшку прочитала. Гарри отказывается от короны, и взамен получает содержание 5 млн в год. Вот сижу и думаю. Может, мне тоже отказаться от короны? 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308485 Posted September 10 25 минут назад, Поречь сказал: Я ещё новее сплетнюшку прочитала. Гарри отказывается от короны, и взамен получает содержание 5 млн в год. Вот сижу и думаю. Может, мне тоже отказаться от короны? Ыыыыыы. А ему ту корону уже предложили? Я с вами, тоже откажусь, пожалуй. На что мне чужая корона? 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12804 Posted September 10 (edited) 8 часов назад, Поречь сказал: Гарри отказывается от короны, и взамен получает содержание 5 млн в год. Может, перевод кривой? Как можно отказаться от того, что ему и так не светит? Из действующих членов семьи тоже уже вышел. Нелепый этот Гарри, за что ни возьмётся, всё пшик выходит, что ни ляпнет, то глупость - весь мир над принцем потешается. 8 часов назад, Полярная лиса сказал: ему ту корону уже предложили? Если только из Бургер Кинга. Edited September 10 by На бис 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 20504 Posted September 10 2 minutes ago, На бис said: Может, перевод кривой? Как можно отказаться от того, что ему и так не светит? Из действующих членов семьи тоже уже вышел. Нелепый этот Гарри, за что ни возьмётся, всё пшик выходит, что ни ляпнет, то глупость - весь мир над принцем потешается. Если только из Бургер Кинга. Может и перевод подкачал. Думаю, что изначально речь шла не о самой короне, конечно же, а о его очереди. Он же пятым был? Всё равно же ничего не светило, а так хоть денюжка будет капать. И Гарику подспорье, не придётся лишний раз на камеру рыдать по маме, и Уильяму спокойнее - выпнул братца на обочину жизни. Мне кажется, это вполне может быть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12804 Posted September 11 (edited) 17 часов назад, Поречь сказал: Думаю, что изначально речь шла не о самой короне, конечно же, а о его очереди. Он же пятым был? Всё равно же ничего не светило, а так хоть денюжка будет капать. И Гарику подспорье, не придётся лишний раз на камеру рыдать по маме, и Уильяму спокойнее - выпнул братца на обочину жизни. Уильяму уж точно беспокоиться не о чем, он всегда был куда популярнее своего отца и, помните, сколько разговоров ходило, что хорошо бы сразу его на трон, минуя Чарлза. А Гарри столько уже навыдуривался, что даже его преданные поклонники не выдерживают. Уильям в плане наследников не подкачал, так что линии прямого престолонаследия ничего не угрожает. В таком случае пятый в очереди вообще никакого интереса не представляет, чтоиесть он, что нет. Чисто номинальный уже наследник. И Луи с Шарлоттой могут претендовать, только если что-то из ряда вон случится, как у Елизаветы произошло, а уж Гарри с его наследничками вообще к трону никто близко не подпустит. Одно дело, запасной женился сами знаете на ком - 20 поколений предков в гробу перевернулись, другое - цветных потомков на трон Британской империи сажать. Это совсем уже никуда не годится, полное вырождение традиций. Да, они как бы белые, но там вообще с рождением этих детей всё как в тумане и велика вероятность генетической сортировки. А денежки Гарри нужны, это точно. Жить любит по-королевски, а работать членом королевской семьи не хочет, всё в самостоятельность играет, правда, бестолково. Edited September 11 by На бис 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северский Донец 7520 Posted September 11 4 часа назад, На бис сказал: , они как бы белые, но там вообще с рождением этих детей всё как в тумане и велика вероятность генетической сортировки. Вот сколько читала упоминания о выборке эмбрионов по цвету кожи, все сомневаюсь, неужели современные технологии это позволяют? Где можно научные источники посмотреть? Я думаю, что там просто донорские яйцеклетки. Нашли подобный типаж. А то странно как-то, 2 рыженьких детей у мулатки, рыжие все очень белокожие. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39056 Posted September 11 Фотки Уэльских - отпад. Девять месяцев страдали-помирали-ходить не могли, а на фото счастье фонтанами и вид цветущий. Кто-то где-то нагло врет. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16784 Posted September 12 (edited) Тут в субботу, 7 числа - опять свадьба аристократическая была. Прикольная такая. Венчание графа Штауффенберга. В субботу 7 сентября 2024 года в евангелическо-лютеранской приходской церкви святых Витта и Михаила в Хайлигенштадте, Верхняя Франкония, состоялась свадьба Франца, графа и виночерпия Штауффенбергского (Graf Schenk von Stauffenberg, р.1993) с фройляйн Катя София Тегедер (Katja Sophia Tegeder). Вроде как накануне венчания состоялась церемония регистрации брака и приём. Дедушка жениха, граф Отто Филипп (1926-2015) был младшим из четырех братьев и сестер и провел свое детство и юность в замке Йеттинген. Будучи племянником Клауса фон Штауффенберга, после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года он был взят под стражу 11 августа 1944 года и отправлен в несколько тюрем и концентрационных лагерей. После окончания войны изучал лесное хозяйство и стал чиновником. В Википедии есть список его должностей. От брака с баронессой фон Лерхенфельде (1923–2006) у дедушки было четверо детей, включая отца жениха графа Александра (р.1954). Он женился на графине Марии Анне Квадт (р.1960). Мать жениха является дочерью Его Светлости 4-го Князя Пауля фон Квадт цу Викрадт унд Исни (1930-2011) и принцессы Шарлотты Баварской (1931-2018). Соответственно, на свадьбе были младший брат покойной бабушки глава Дома Виттельсбахов герцог Франц Баварский с партнёром Томасом Грейнвальдом, дядя жениха князь Квадт с женой и дочерьми, баронесса Лерхенфельд и ее сестра графиня Монсенья с мужем. А также эрцгерцог Карл Христиан с женой Марией Астрид Люксембургской, его кузен эрцгерцог Карл Петр, эрцгерцог Симеон с женой Марией, их сестра Мария Анна, княгиня Голицына с мужем князем Петром, принц Оскар Прусский, принц Эрих Лобкович с женой, сыном Феликсом, дочерью Анной и её мужем графом фон Эльцем, Иосиас и Иоганнес фон Вальдек-Пирмонты, принц Людовик фон Левенштейн с женой и её родителями, сестрами Софией и Полиной, граф Франц Клеменс фон Вальдбург-Цайль-Гогенемс с женой Стефанией, дочерью Цецилией, братом Стефаном с женой, граф и графиня Кеглевич... Таинство совершал отец Dichgans, сын графини Вальдбург-Цайль. Штауффенберги получили титул потомственных виночерпиев графов Цоллерн в XIII столетии. Графы они всего лишь с 1874 года, но вот шенки - ого-го! Edited September 12 by Джия Чопра 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16784 Posted September 12 БКС продолжает жечь. Я думала, после кУры Генриетты меня уже не удивить. Но они смогли!! Королевский мастер по изготовлению удочек уходит на пенсию Королевский мастер по изготовлению удочек Гарри Джеймисон, который делал удочки на заказ для короля и королевы, уходит на пенсию после 50 лет работы - и 4 000 удочек - и передает многие из своих инструментов в местную благотворительную организацию. 79-летний мастер Гарри Джеймисон делал удочки на заказ для короля и королевы, а также для знаменитостей, включая Билли Коннолли. Сейчас он работает в мастерской в Нети-Бридж на Шотландском высокогорье, но уже отошел от дел и передал многие из своих инструментов в местную благотворительную организацию. Он надеется, что теперь его обязанности по исполнению королевских заказов возьмет на себя кто-то помоложе. Мистер Джеймисон сказал: «Я решил свернуть свою деятельность и освободить место для более молодого человека. Найдется кто-то, у кого будет свободное время, чтобы продолжить дело изготовления удочек на заказ для тех, кому они нужны». Говоря о короле, он сказал: «Он очень, очень легкий в общении и хороший слушатель». За прошедшие годы мистер Джеймисон получил благодарственные письма, в том числе от короля Карла. Король писал ему: «Дорогой Гарри, я был так тронут, получив на Рождество этот чудесный твидовый чехол для катушки. Теперь я смогу скручивать свою катушку в относительном комфорте и безопасности и не могу быть более благодарен вам за столь добрые мысли. Искренне ваш, Чарльз». Южноамериканская древесина гринхарт - предпочтительный выбор короля для удилища, потому что она эластична и считается идеальной для близлежащей реки Спей. Записка от королевы гласила: «Дорогой Гарри, я в восторге от своей новой удочки и хотела написать вам и поблагодарить за вашу невероятную доброту. Я уже опробовала ее на реке Навер, но, к сожалению, уровень воды был слишком низким, и мне не удалось ничего поймать. Тем не менее я получила огромное удовольствие от этого. С самыми теплыми пожеланиями и искренней благодарностью, Камилла». Мистер Джеймисон и его жена Крис живут в своей отреставрированной мельнице Крейгмор, где Гарри работает в мастерской. По его словам, на изготовление удочки уходит около трех месяцев. «Нужно просто продолжать строгать, строгать и строгать, пока не получится готовое изделие», - добавил он. - Но это еще один этап работы, и все это требует времени, если вы хотите сделать все правильно». По словам мистера Джеймисона, сейчас, когда он приближается к своему 80-летию, проблемы со здоровьем дают о себе знать, и настало время сбавить обороты и поразмыслить. Он уже начал освобождать место в своей мастерской, передав ряд высокоточных инструментов, некоторые из которых являются историческими экспонатами, в дар проекту Badenoch Men's Shed. Фото удочек и мастера удочек - тут: https://euro-royals.livejournal.com/4735509.html 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16784 Posted September 12 (edited) "Кто его посадит, он же памятник?" (с). Новый памятник королеве Елизавете II и принцу Филиппу На прошлой неделе в садах замка Антрим, который находится в Северной Ирландии, была открыта новая статуя королевы Елизаветы II. Королева запечатлена вместе со своим мужем, принцем Филиппом, и двумя корги. Бронзовый памятник по заказу местных властей создал художник из северного Белфаста Анто Бреннан (см. фото ниже). По задумке мастера, скульптура должна увековечить монарших особ, которые любили разгуливать в садах замка. Королева изображена в своем прогулочном образе – юбке ниже колен, безрукавке, платке и высоких сапогах. Издание Sky News цитирует сообщение городского совета Антрима и Ньютаунабби в социальной сети: «Скульптура запечатлела Её Величество в достойной позе, отражающей её грацию, стойкость и пожизненную преданность общественному служению». Однако мнения обычных людей по поводу нового памятника разделились. В комментариях к посту пользователи написали, что статуя совершенно не похожа на покойную королеву — ни по форме, ни по стилю, что это больше оскорбление, чем дань уважения. Памятник также назвали смешным, ужасным и не соответствующим своему назначению. Один из жителей города увидел фото статуи в интернете и решил посмотреть на неё вживую. Вместе с женой он отправился в сад и ужаснулся. «Тому, кто создал это, нужно проверить зрение. Это очень плохо», — написал он в соцсетях. Британский писатель и археолог Ричард Моррис назвал памятник примером плохого публичного искусства. Но у статуи всё же нашлись и защитники. Кто-то посчитал позорными подобные придирки, так как автор вложил в своё произведение много времени и усилий, кому-то скульптура показалась приятной, и хотя лицо не похоже, осанка и одежда выглядят правдоподобно. Ну а в заявлении, направленном Sky News, совет Антрима и Ньютаунабби сообщил, что скульптура получила «в целом положительную реакцию». Edited September 12 by Джия Чопра 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 11724 Posted September 12 21 минуту назад, Джия Чопра сказал: Тут в субботу, 7 числа - опять свадьба аристократическая была. Прикольная такая. Да уж, но вызывает недоумение кусок газона на голове у невесты. Зеленый жилет жениха понятно -лес и т.п., но газон? Или это все же венок из неудачно подобранных по цвету цветуечков? 7 минут назад, Джия Чопра сказал: пользователи написали, что статуя совершенно не похожа на покойную королеву — ни по форме, ни по стилю Имхо, сама задумка очень неплоха -в неформальном виде, с собачками, но внешне королева на себя совершенно не похожа, да и Филипп тоже не особо, нет у обоих портретного сходства, а так, по мотивам. Ну и позы какие-то неживые, как куклы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13944 Posted September 12 19 часов назад, Новая Алёнка сказал: Фотки Уэльских - отпад. Девять месяцев страдали-помирали-ходить не могли, а на фото счастье фонтанами и вид цветущий. Кто-то где-то нагло врет. Мне эта понравилась. До спальни хоть добежали? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35918 Posted September 12 1 час назад, Джия Чопра сказал: По задумке мастера, скульптура должна увековечить монарших особ, которые любили разгуливать в садах замка. Королева изображена в своем прогулочном образе – юбке ниже колен, безрукавке, платке и высоких сапогах Первая моя ассоциация - наша деревенская соседка баба Маня пошла в осеннюю грязь, нарядившись, в магазин за продуктами . 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 53777 Posted September 12 (edited) 4 часа назад, Комячка сказал: До спальни хоть добежали? Мама тонула, её спасли и теперь папа делает ей искусственное дыхание "рот в рот". Дети наблюдают. Edited September 12 by Елена Зима 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 19944 Posted September 12 49 минут назад, Изморозь сказал: Первая моя ассоциация - наша деревенская соседка баба Маня пошла в осеннюю грязь, нарядившись, в магазин за продуктами . Так эта ассоциация не от памятника, а от самой королевы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 234862 Posted September 12 2 часа назад, Джия Чопра сказал: двумя корги Надо же было корги так изуродовать. 2 часа назад, Комячка сказал: Мне эта понравилась. Блин. Долго рассматривала, не могла понять позу верхней фигуры. Мне показалось, что мужчина боком, а на переднем плане рука согнутая в локте, собственно локоть и предплечье, на которую он опирается. Но тогда он безголовый получается. Куда голову принцу дели?! Потом уже дошло, что локоть - это и есть лысая голова. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 13944 Posted September 12 (edited) 2 часа назад, Елена Зима сказал: Мама тонула, её спасли и теперь папа делает ей искусственное дыхание "рот в рот". Дети наблюдают. Ещё фото. Я бы побоялась разрешить так ребёнку лазить. Это же в любой момент брёвна поехать могут. Edited September 12 by Комячка 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 54206 Posted September 12 36 минут назад, Комячка сказал: Я бы побоялась разрешить так ребёнку лазить. Это же в любой момент брёвна поехать могут. Все эти фото - скрины из видео. Ролик где-то на три минуты с небольшим - Уэльские гуляют по полям, лесам, пляжу, обнимаются, целуются, играют в карты (почему-то с дедушкой Миддлтоном, Карла нигде нет). Явно, что все срежиссировано, все меняют наряды, локации. Так что, бревнышки надежно скреплены, не случайно он решил забраться на них. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16784 Posted September 12 38 минут назад, Комячка сказал: Ещё фото. Я бы побоялась разрешить так ребёнку лазить. Это же в любой момент брёвна поехать могут. А уж с учетом того, что это будущий король... С одной стороны, они молодцы - наконец-то доперли, что живут в 21 веке и надо своим фанатам дать "показ семейного щастья и близость к народу", чтоб тупоголовые хомяки от восторга скакали. Наняли пиарщика, которой хоть что-то в этом понимает. С другой - ну настолько все наигранно и ванильно - неестественно, срежиссированно и банально. Все эти обнимашки и прочее настолько клишированно отыграны. То им протокол ничего не разрешает, и потому Мегариков будем чморить за то, что они - о боже!!- за руки публично держатся. Самим друг до друга дотронуться - ни за что и никогда. А тут - папаша с мамашей чуть ли не четвертого стряпают на глазах своих детей. Перебор вышел. Но хомяки хавают, пипл верит. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В