Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джия Чопра

Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Recommended Posts

3 часа назад, На бис сказал:

Сходство с  дедом - да, заметное.

Самое интересное - где-то в ветке (или в предыдущей) выкладывали рядом два фото Гарри и Филипп средних лет (не совсем старого), так вот, видно, что Гарри очень похож на деда. Ну, с поправкой на шевелюру и рыжину. И Уильям похож, но между собой братья если и похожи, то какими-то мелкими черточками.

Свежую сплетню читали? Нажился Гарри со своей дражайшей Меган в Америке, вертается взад. Просится под крыло семьи, дети и жена остаются за океаном. Кажется, новая серия мегзита))

• Like 1
  • Upvote 3

Вильям и так не красавец, а с щетиной так вообще обезьяна обезьяной. Ничего брутального в нем нет.

Бекхем с щетиной - уже другой разговор , ему идёт. Очень. Но ветка не о нем 

• Like 2
  • Upvote 2

Сообщение от принцессы Уэльской:

Цитата

Сейчас, когда лето подходит к концу, я не могу передать словами, какое это облегчение - наконец-то закончить курс химиотерапии.

Последние девять месяцев были невероятно тяжелыми для нашей семьи. Жизнь, как вы знаете, может измениться в одно мгновение, и нам пришлось искать способ передвигаться по бурным водам и неизвестным дорогам.

Путь к выздоровлению сложен, страшен и непредсказуем для всех, особенно для тех, кто рядом с вами.

Смирившись с этим, вы сталкиваетесь с собственной уязвимостью так, как никогда раньше не задумывались, а вместе с этим и с новым взглядом на все.

Это время, прежде всего, напомнило нам с Уильямом о необходимости задуматься и быть благодарными за простые, но важные вещи в жизни, которые многие из нас часто принимают как должное. Просто любить и быть любимым.

Сейчас я делаю все возможное, чтобы как можно дольше оставаться свободной от рака. Хотя я закончила химиотерапию, мой путь к выздоровлению и полному восстановлению долог, и я должна продолжать принимать каждый день таким, каким он приходит.

Однако я с нетерпением жду возвращения к работе и мероприятиям в ближайшие месяцы, когда смогу.

Несмотря на все, что было до этого, я вступаю в новую фазу выздоровления с новым чувством надежды и благодарности за жизнь.

Мы с Уильямом очень благодарны за поддержку, которую мы получили, и черпаем огромные силы у всех, кто помогает нам в это время. Доброта, сочувствие и сострадание каждого были поистине восхитительны.

Всем тем, кто продолжает свой путь к раку, - я остаюсь с вами, бок о бок, рука об руку. Из тьмы может прийти свет, так пусть же этот свет сияет ярко.

IMG_20240909_192537_364.jpg

IMG_20240909_192531_554.jpg

IMG_20240909_185918_930.jpg

IMG_20240909_185918_923.jpg

IMG_20240909_185919_287.jpg

o-Y43-KVz3-GY.jpg

• Like 27

2 часа назад, Луноликая сказал:

Всем тем, кто продолжает свой путь к раку,

Это же надо так коряво перевести! Кто ж в своем уме к нему идёт? Или слово пропустили: "свой путь к выздоровлению от рака" ?

• Like 3

10 минут назад, Зыш сказал:

Это же надо так коряво перевести! Кто ж в своем уме к нему идёт? Или слово пропустили: "свой путь к выздоровлению от рака" ?

Скорее всего слово пропущено. И переводит нейросеть наверное.

On 07.09.2024 at 11:24 AM, Зимняя олимпиада said:

Свежую сплетню читали? Нажился Гарри со своей дражайшей Меган в Америке, вертается взад. Просится под крыло семьи, дети и жена остаются за океаном. Кажется, новая серия мегзита))

Я ещё новее сплетнюшку прочитала. Гарри отказывается от короны, и взамен получает содержание 5 млн в год. 

Вот сижу и думаю. Может, мне тоже отказаться от короны? :1eye:

• Like 17
  • Upvote 2

25 минут назад, Поречь сказал:

Я ещё новее сплетнюшку прочитала. Гарри отказывается от короны, и взамен получает содержание 5 млн в год. 

Вот сижу и думаю. Может, мне тоже отказаться от короны? :1eye:

Ыыыыыы. А ему ту корону уже предложили?

Я с вами, тоже откажусь, пожалуй. На что мне чужая корона?:devil_2:

• Like 8
  • Upvote 2

8 часов назад, Поречь сказал:

Гарри отказывается от короны, и взамен получает содержание 5 млн в год. 

Может, перевод кривой? Как можно отказаться от того, что ему и так не светит?

Из действующих членов семьи тоже уже вышел. 

Нелепый этот Гарри, за что ни возьмётся, всё пшик выходит, что ни ляпнет, то глупость - весь мир над принцем потешается.

8 часов назад, Полярная лиса сказал:

ему ту корону уже предложили?

Если только из Бургер Кинга. :clown2:

Edited by На бис
  • Like 2

2 minutes ago, На бис said:

Может, перевод кривой? Как можно отказаться от того, что ему и так не светит?

Из действующих членов семьи тоже уже вышел. 

Нелепый этот Гарри, за что ни возьмётся, всё пшик выходит, что ни ляпнет, то глупость - весь мир над принцем потешается.

Если только из Бургер Кинга. :clown2:

Может и перевод подкачал. Думаю, что изначально речь шла не о самой короне, конечно же, а о  его очереди. Он же пятым был? Всё равно же ничего не светило, а так хоть денюжка будет капать. И Гарику подспорье, не придётся лишний раз на камеру рыдать по маме, и Уильяму спокойнее - выпнул братца на обочину жизни. 

Мне кажется, это вполне может быть. 

17 часов назад, Поречь сказал:

Думаю, что изначально речь шла не о самой короне, конечно же, а о  его очереди. Он же пятым был? Всё равно же ничего не светило, а так хоть денюжка будет капать. И Гарику подспорье, не придётся лишний раз на камеру рыдать по маме, и Уильяму спокойнее - выпнул братца на обочину жизни. 

Уильяму уж точно беспокоиться не о чем, он всегда был куда популярнее своего отца и, помните, сколько разговоров ходило, что хорошо бы сразу его на трон, минуя Чарлза.  А Гарри столько уже навыдуривался, что даже   его преданные поклонники не выдерживают.

Уильям в плане наследников не подкачал, так что линии прямого престолонаследия ничего не угрожает. В таком случае пятый в очереди вообще никакого интереса не представляет, чтоиесть он, что нет. Чисто номинальный уже наследник. И Луи с Шарлоттой могут претендовать, только если что-то из ряда вон случится, как у Елизаветы произошло,  а уж Гарри с его наследничками вообще к трону никто близко не подпустит.

Одно дело, запасной женился сами знаете на ком - 20 поколений предков в гробу перевернулись, другое - цветных потомков на трон Британской империи сажать.  Это совсем уже никуда не годится, полное вырождение традиций. 

Да, они как бы белые, но там вообще с рождением этих детей всё как в тумане и велика вероятность генетической сортировки. 

А денежки Гарри нужны, это точно. Жить любит по-королевски, а работать членом королевской семьи не хочет, всё в самостоятельность играет, правда, бестолково.

Edited by На бис
  • Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 2

4 часа назад, На бис сказал:

, они как бы белые, но там вообще с рождением этих детей всё как в тумане и велика вероятность генетической сортировки. 

Вот сколько читала упоминания о выборке эмбрионов по цвету кожи, все сомневаюсь, неужели современные технологии это позволяют? Где можно научные источники посмотреть? 

Я думаю, что там просто донорские яйцеклетки. Нашли подобный типаж. А то странно  как-то, 2 рыженьких детей у мулатки, рыжие все очень белокожие. 

• Like 1

Фотки Уэльских - отпад. Девять месяцев страдали-помирали-ходить не могли, а на фото счастье фонтанами и вид цветущий. Кто-то где-то нагло врет.

• Like 5

Тут в субботу, 7 числа - опять свадьба аристократическая была. Прикольная такая.

Венчание графа Штауффенберга.

2312624_1000.jpg

В субботу 7 сентября 2024 года в евангелическо-лютеранской приходской церкви святых Витта и Михаила в Хайлигенштадте, Верхняя Франкония, состоялась свадьба Франца, графа и виночерпия Штауффенбергского (Graf Schenk von Stauffenberg, р.1993) с фройляйн Катя София Тегедер (Katja Sophia Tegeder).

Вроде как накануне венчания состоялась церемония регистрации брака и приём.

2312899_1000.jpg

Дедушка жениха, граф Отто Филипп (1926-2015) был младшим из четырех братьев и сестер и провел свое детство и юность в замке Йеттинген. Будучи племянником Клауса фон Штауффенберга, после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года он был взят под стражу 11 августа 1944 года и отправлен в несколько тюрем и концентрационных лагерей. После окончания войны изучал лесное хозяйство и стал чиновником. В Википедии есть список его должностей.

От брака с баронессой фон Лерхенфельде (1923–2006) у дедушки было четверо детей, включая отца жениха графа Александра (р.1954). Он женился на графине Марии Анне Квадт (р.1960).

Мать жениха является дочерью Его Светлости 4-го Князя Пауля фон Квадт цу Викрадт унд Исни (1930-2011) и принцессы Шарлотты Баварской (1931-2018).

2312998_1000.jpg

2313404_1000.jpg

2313531_1000.jpg

2313935_1000.jpg

2314194_1000.jpg

Соответственно, на свадьбе были младший брат покойной бабушки глава Дома Виттельсбахов герцог Франц Баварский с партнёром Томасом Грейнвальдом, дядя жениха князь Квадт с женой и дочерьми, баронесса Лерхенфельд и ее сестра графиня Монсенья с мужем.

А также эрцгерцог Карл Христиан с женой Марией Астрид Люксембургской, его кузен эрцгерцог Карл Петр, эрцгерцог Симеон с женой Марией, их сестра Мария Анна, княгиня Голицына с мужем князем Петром, принц Оскар Прусский, принц Эрих Лобкович с женой, сыном Феликсом, дочерью Анной и её мужем графом фон Эльцем, Иосиас и Иоганнес фон Вальдек-Пирмонты, принц Людовик фон Левенштейн с женой и её родителями, сестрами Софией и Полиной, граф Франц Клеменс фон Вальдбург-Цайль-Гогенемс с женой Стефанией, дочерью Цецилией, братом Стефаном с женой, граф и графиня Кеглевич...

2314275_1000.jpg

Таинство совершал отец Dichgans, сын графини Вальдбург-Цайль. Штауффенберги получили титул потомственных виночерпиев графов Цоллерн в XIII столетии. Графы они всего лишь с 1874 года, но вот шенки - ого-го!

Edited by Джия Чопра
  • Like 1
  • Upvote 3

БКС продолжает жечь.

Я думала, после кУры Генриетты меня уже не удивить. Но они смогли!!:animal_rooster:

Королевский мастер по изготовлению удочек уходит на пенсию

Королевский мастер по изготовлению удочек Гарри Джеймисон, который делал удочки на заказ для короля и королевы, уходит на пенсию после 50 лет работы - и 4 000 удочек - и передает многие из своих инструментов в местную благотворительную организацию.

79-летний мастер Гарри Джеймисон делал удочки на заказ для короля и королевы, а также для знаменитостей, включая Билли Коннолли.

Сейчас он работает в мастерской в Нети-Бридж на Шотландском высокогорье, но уже отошел от дел и передал многие из своих инструментов в местную благотворительную организацию.

Он надеется, что теперь его обязанности по исполнению королевских заказов возьмет на себя кто-то помоложе.

Мистер Джеймисон сказал: «Я решил свернуть свою деятельность и освободить место для более молодого человека. Найдется кто-то, у кого будет свободное время, чтобы продолжить дело изготовления удочек на заказ для тех, кому они нужны».

Говоря о короле, он сказал: «Он очень, очень легкий в общении и хороший слушатель».

За прошедшие годы мистер Джеймисон получил благодарственные письма, в том числе от короля Карла.

Король писал ему: «Дорогой Гарри, я был так тронут, получив на Рождество этот чудесный твидовый чехол для катушки.

Теперь я смогу скручивать свою катушку в относительном комфорте и безопасности и не могу быть более благодарен вам за столь добрые мысли.

Искренне ваш, Чарльз».

Южноамериканская древесина гринхарт - предпочтительный выбор короля для удилища, потому что она эластична и считается идеальной для близлежащей реки Спей.

Записка от королевы гласила: «Дорогой Гарри, я в восторге от своей новой удочки и хотела написать вам и поблагодарить за вашу невероятную доброту.

Я уже опробовала ее на реке Навер, но, к сожалению, уровень воды был слишком низким, и мне не удалось ничего поймать.

Тем не менее я получила огромное удовольствие от этого.

С самыми теплыми пожеланиями и искренней благодарностью, Камилла».

Мистер Джеймисон и его жена Крис живут в своей отреставрированной мельнице Крейгмор, где Гарри работает в мастерской. По его словам, на изготовление удочки уходит около трех месяцев.

«Нужно просто продолжать строгать, строгать и строгать, пока не получится готовое изделие», - добавил он. - Но это еще один этап работы, и все это требует времени, если вы хотите сделать все правильно».

По словам мистера Джеймисона, сейчас, когда он приближается к своему 80-летию, проблемы со здоровьем дают о себе знать, и настало время сбавить обороты и поразмыслить.

Он уже начал освобождать место в своей мастерской, передав ряд высокоточных инструментов, некоторые из которых являются историческими экспонатами, в дар проекту Badenoch Men's Shed.

Фото удочек и мастера удочек - тут: https://euro-royals.livejournal.com/4735509.html

• Like 3
  • Upvote 2

"Кто его посадит, он же памятник?" (с).

Новый памятник королеве Елизавете II и принцу Филиппу
На прошлой неделе в садах замка Антрим, который находится в Северной Ирландии, была открыта новая статуя королевы Елизаветы II. 

609560_original.jpg

Королева запечатлена вместе со своим мужем, принцем Филиппом, и двумя корги. Бронзовый памятник по заказу местных властей создал художник из северного Белфаста Анто Бреннан (см. фото ниже). По задумке мастера, скульптура должна увековечить монарших особ, которые любили разгуливать в садах замка. Королева изображена в своем прогулочном образе – юбке ниже колен, безрукавке, платке и высоких сапогах. 

610018_800.jpg

Издание Sky News цитирует сообщение городского совета Антрима и Ньютаунабби в социальной сети: «Скульптура запечатлела Её Величество в достойной позе, отражающей её грацию, стойкость и пожизненную преданность общественному служению». Однако мнения обычных людей по поводу нового памятника разделились. 

В комментариях к посту пользователи написали, что статуя совершенно не похожа на покойную королеву — ни по форме, ни по стилю, что это больше оскорбление, чем дань уважения. Памятник также назвали смешным, ужасным и не соответствующим своему назначению. 

Один из жителей города увидел фото статуи в интернете и решил посмотреть на неё вживую. Вместе с женой он отправился в сад и ужаснулся. «Тому, кто создал это, нужно проверить зрение. Это очень плохо», — написал он в соцсетях. Британский писатель и археолог Ричард Моррис назвал памятник примером плохого публичного искусства.

Но у статуи всё же нашлись и защитники. Кто-то посчитал позорными подобные придирки, так как автор вложил в своё произведение много времени и усилий, кому-то скульптура показалась приятной, и хотя лицо не похоже, осанка и одежда выглядят правдоподобно. Ну а в заявлении, направленном Sky News, совет Антрима и Ньютаунабби сообщил, что скульптура получила «в целом положительную реакцию».

Edited by Джия Чопра
  • Like 2

21 минуту назад, Джия Чопра сказал:

Тут в субботу, 7 числа - опять свадьба аристократическая была. Прикольная такая.

Да уж, но вызывает недоумение кусок газона на голове у невесты. Зеленый жилет жениха понятно -лес и т.п., но газон? Или это все же венок из  неудачно подобранных по цвету цветуечков?

7 минут назад, Джия Чопра сказал:

пользователи написали, что статуя совершенно не похожа на покойную королеву — ни по форме, ни по стилю

Имхо, сама задумка очень неплоха  -в неформальном виде, с собачками, но внешне королева на себя совершенно не похожа, да и Филипп тоже не особо, нет у обоих портретного сходства, а так, по мотивам. Ну и позы какие-то неживые, как куклы.

• Like 1
  • Upvote 1

19 часов назад, Новая Алёнка сказал:

Фотки Уэльских - отпад. Девять месяцев страдали-помирали-ходить не могли, а на фото счастье фонтанами и вид цветущий. Кто-то где-то нагло врет.

Мне эта понравилась.scale_2400.jpeg.2f24f0ba8466b3f231ba9246fcc36fa0.jpeg

До спальни хоть добежали?:1eye:

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Джия Чопра сказал:

По задумке мастера, скульптура должна увековечить монарших особ, которые любили разгуливать в садах замка. Королева изображена в своем прогулочном образе – юбке ниже колен, безрукавке, платке и высоких сапогах

Первая моя ассоциация - наша деревенская соседка баба Маня пошла в осеннюю грязь, нарядившись, в магазин за продуктами :D.

• Like 1
  • Upvote 6

4 часа назад, Комячка сказал:

До спальни хоть добежали?

Мама тонула, её спасли и теперь папа делает ей искусственное дыхание "рот в рот". Дети наблюдают.

Edited by Елена Зима
  • Like 1
  • Upvote 2

49 минут назад, Изморозь сказал:

Первая моя ассоциация - наша деревенская соседка баба Маня пошла в осеннюю грязь, нарядившись, в магазин за продуктами :D.

Так эта ассоциация не от памятника, а от самой королевы.

image.jpeg.84fa748921cf24c3b6d91e781ff32198.jpeg

• Like 5
  • Upvote 1

2 часа назад, Джия Чопра сказал:

двумя корги

Надо же было корги так изуродовать. 

2 часа назад, Комячка сказал:

Мне эта понравилась.

Блин. Долго рассматривала, не могла понять позу верхней фигуры. Мне показалось, что мужчина боком, а на переднем плане рука согнутая в локте, собственно локоть и предплечье, на которую он опирается. Но тогда он безголовый получается. Куда голову принцу дели?! Потом уже дошло, что локоть - это и есть лысая голова. 

• Upvote 4

2 часа назад, Елена Зима сказал:

Мама тонула, её спасли и теперь папа делает ей искусственное дыхание "рот в рот". Дети наблюдают.

Ещё фото.scale_1200.jpeg.d7135280404f8da630343b9254d4f243.jpeg

Я бы побоялась разрешить так ребёнку лазить. Это же в любой момент брёвна поехать могут.

Edited by Комячка
  • Like 2
  • Upvote 2

36 минут назад, Комячка сказал:

Я бы побоялась разрешить так ребёнку лазить. Это же в любой момент брёвна поехать могут.

Все эти фото - скрины из видео. Ролик где-то на три минуты с небольшим - Уэльские гуляют по полям, лесам, пляжу, обнимаются, целуются, играют в карты (почему-то с дедушкой Миддлтоном, Карла нигде нет). Явно, что все срежиссировано, все меняют наряды, локации. Так что, бревнышки надежно скреплены, не случайно он решил забраться на них. 

• Like 2

38 минут назад, Комячка сказал:

Ещё фото.

А уж с учетом того, что это будущий король...

С одной стороны, они молодцы - наконец-то доперли, что живут в 21 веке и надо своим фанатам дать "показ семейного щастья и близость к народу", чтоб тупоголовые хомяки от восторга скакали. Наняли пиарщика, которой хоть что-то в этом понимает.

С другой - ну настолько все наигранно и ванильно - неестественно, срежиссированно и банально.

Все эти обнимашки и прочее настолько клишированно отыграны.

То им протокол ничего не разрешает, и потому Мегариков будем чморить за то, что они - о боже!!- за руки публично держатся.

Самим друг до друга дотронуться - ни за что и никогда.

А тут - папаша с мамашей чуть ли не четвертого стряпают на глазах своих детей.

Перебор вышел.

Но хомяки хавают, пипл верит.

• Like 8
  • Upvote 3