Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Надежный

Мужчины vs Женщины. Битва без благородства - часть 2

Recommended Posts

Я с @Asso не дружу. На всякий случай сообщаю, чтобы не заподозрили в субъективности оценки.

И мне его выход цыганочкой НЕ понравился. Тем не менее, судить о человеке - его харизме, уме, карьере, умении дружить и прочем, по интернетовским разборкам....ну я не знаю.

Зато я знаю, что если уважаемые мною форумчанки говорят, что они знают человека много лет и у него сложилась репутация, я им верю.

Все остальное - от лукавого. Охота к ковырянию виртуальной палочкой. Причем, с обеих сторон.

• Like 2

Я повторюсь ещё раз - я дружу с @Asso .И продолжать дружить буду. Другой вопрос в том, что мне эта его эскапада не понравилась. Свою точку зрения можно было выразить и без откровенного хамства. Что, кстати, я ему и высказала. Но для меня он по-прежнему добрый и хороший друг.

• Like 1
  • Upvote 6

Только что, Мечта поэта сказал:

Тем не менее, судить о человеке - его харизме, уме, карьере, умении дружить и прочем, по интернетовским разборкам....ну я не знаю.

А вот тут весьма интересно. Это примерно то же самое "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" Знаешь человека, ни разу не видел его пьяным. И это же просто чудо, а не человек. Интернет и общение в нем своего рода тоже лакмус. Как часто сталкивалась именно с таким, что человек раскрывал свои неожиданные стороны именно в интернете. Там, где его никто (почти) не видит, не знает, никто не может дать в ответ в морду. И раскрывается совсем другая сторона человека. 

Знаете, моим самым огромным разочарованием в жизни был вот этот товарищ, который впоследствии оказался убийцей. Мы все его знали как очень умного, доброго, харизматичного замечательного парня. А уж как он нам помог. И не только наша семья его таким  считала. Когда узнали про этот кошмар, долго просто не верили "Этого просто не может быть!" Впервые почувствовала что значит считать мертвым живого человека. 

• Upvote 1

18 minutes ago, Мечта поэта said:

умении дружить

11 minutes ago, Пума Марковна said:

дружу с @Asso .И продолжать дружить буду.

Только вот беда: что делать тем, кому не нужна его дружба, харизма, карьера и прочие увесистые достоинства? По стеночкам прятаться, на цыпочках ходить, когда товарищ решит свои личные траблы проработать в очередной раз? Боясь обеспокоить и попасть под горячую руку? :D

12 minutes ago, Лавка антиквара said:

Интернет и общение в нем своего рода тоже лакмус. Как часто сталкивалась именно с таким, что человек раскрывал свои неожиданные стороны именно в интернете. Там, где его никто (почти) не видит, не знает, никто не может дать в ответ в морду. И раскрывается совсем другая сторона человека. 

А мне всегда были неприятны люди, которые прилично себя вести считают нужным только в обществе своих друзей или единомышленников, а при остальных - фигурально выражаясь, испражняться на ковер. И правда, зачем при этих людишках соблюдать какие-то приличия:D Они ж не друзья:D Посторонись, плотва... как там дальше? :D

• Like 12
  • Upvote 5

21 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Знаете, моим самым огромным разочарованием в жизни был вот этот товарищ, который впоследствии оказался убийцей.

Тоже из форумчан? :blink: Просто не в курсе истории.

Edited by PashaP

10 минут назад, Безветрие сказал:

Только вот беда: что делать тем, кому не нужна его дружба, харизма, карьера и прочие увесистые достоинства? По стеночкам прятаться, на цыпочках ходить, когда товарищ решит свои личные траблы проработать в очередной раз?

Справедливости ради, гражданин @Asso никого персонально не трогал и не задевал. От чего прятаться?

Не любит женщин? Ну-и-что. Мне вот, например, главное, чтобы меня мой партнёр любил.

Вероятно, есть у человека какие то качества, за которые его хорошие люди ценят. Я только про это.

Всех мужчин на планете Земля одной гребенкой не причешешь. Меня не трогают, обойду сторонкой, да и все.

Edited by Мечта поэта
  • Like 2
  • Upvote 2

13 минут назад, PashaP сказал:

Тоже из форумчан? :blink: Просто не в курсе истории.

Свят-свят! Это я парой страниц раньше рассказывала. 

8 минут назад, Мечта поэта сказал:

Не любит женщин? Ну-и-что. Мне вот, например, главное, чтобы меня мой партнёр любил.

Ну это можно подать и в другой форме. Тут меня больше поразило то, что товарищ завелся так из-за одной красной стрелочки. Уже говорила - страшны такие психованные мужчины, которые могут настолько завестись на ровном месте. Кого он там любит или не любит вообще по барабану. Но завелся до одури.

Edited by Лавка антиквара

16 минут назад, Безветрие сказал:

По стеночкам прятаться, на цыпочках ходить, когда товарищ решит свои личные траблы проработать в очередной раз? Боясь обеспокоить и попасть под горячую руку? :D

Да почему? Я же уже высказалась - мне вот этот его ....ммм...выплеск не понравился абсолютно. И если вам что-то не по душе - есть кнопка "жалоба". Администрация, кстати, и отреагировала в соответствующем ключе. 

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Лавка антиквара сказал:

Свят-свят! Это я парой страниц раньше рассказывала. 

Извиняюсь за невнимательность, посмотрю.

1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Уже говорила - страшны такие психованные мужчины, которые могут настолько завестись на ровном месте. 

Всё зависит от настроения, нервов и от полноты налитого стакана, как ни странно... тут гендер ни при чём :) другое дело, что контролировать себя в любом случае необходимо. 

6 минут назад, Лавка антиквара сказал:

завелся до одури.

Мне так не показалось. Просто сказал в эфир, что думает по этому поводу без реверансов. Вот и вся "одурь".

Простите если не прав, вот что думаю...навеяло.
Уже 12 страниц обсуждается данная ситуация. Без малого третий день. Неприятно...это можно понять. Но вот если на улице прохожий обзовёт, вы будете это вспоминать три дня? Так и тут. Это было сказано абсолютно чужим человеком, с которым многие из нас никогда не встретятся в реале. 

А так , субъективное мнение каждый выражает по разному. @Asso это сделал импульсивно и необдуманно. Всего лишь. Плёвая ситуация.

Edited by PashaP

13 минут назад, PashaP сказал:

другое дело, что контролировать себя в любом случае необходимо. 

Так вот о чем и веду речь! Человек не может себя контролировать. Но приходилось видеть и таких, что выходили из себя (злились, завозились, не могли остановиться) и при этом даже вот в этой злости оставались интеллигентными что ли. Иначе не умели. Как говорила моя бабушка, водка и ярость порой показывают закрылки души человека. Я бы добавила - водка ярость,интернет:D

4 минуты назад, PashaP сказал:

Но вот если на улице прохожий обзовёт, вы будете это вспоминать три дня

Ну так люди разные. Мне так эти красные стрелочки пофиг, а он завелся. А Вы почитайте веточка про бестактность, про мнение насчёт внешности - некоторые не то что три дня, годами помнячт и переживают.

Edited by Лавка антиквара

5 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Иначе не умели.

Ну, бывает и другой тип людей. Поэтому, ну вот как-то так... не оправдываю, но и  не удивляюсь. Бытовые разборки, только не на кухне, а в Интернете. Бывает... От того, что мы тут будем растекаться мыслью по древу, Ассо другим не станет. Он уже сформировался под влиянием возраста и жизненных обстоятельств. Тема на мой взгляд себя исчерпала.

Edited by PashaP

2 минуты назад, PashaP сказал:

не оправдываю, но и  не удивляюсь.

Так и я не оправдываю и для меня именно его реакция вполне ожидаема. Всегда он таким был. Ну я его именно таким и запомнила. 

3 минуты назад, PashaP сказал:

Ассо другим не станет.

Не-не, не станет:D

• Like 1

Не удивлюсь,если после бана придет герой этой ветки и опять с "ноги" напишет здесь "эпатажно" забористое. И будут овации, ответы в стиле сама дура.Интересно, он из полицейских или силовиков рангом повыше ? Меня просто несколько раз жизнь сталкивала с подобными умнейшими, мудрейшими, многие были из полицейских. Люди разные, а поведение одинаковое..

• Like 2

52 минуты назад, Безветрие сказал:

олько вот беда: что делать тем, кому не нужна его дружба, харизма, карьера и прочие увесистые достоинства? По стеночкам прятаться, на цыпочках ходить, когда товарищ решит свои личные траблы проработать в очередной раз? Боясь обеспокоить и попасть под горячую руку?

А кто именно попал под его горячую руку? Просмотрела по диагонали тему, вроде бы имён не было названо.  С чего такой кипишь возник не поняла? :g:

• Like 1

1 час назад, Пума Марковна сказал:

Я повторюсь ещё раз - я дружу с @Asso .И продолжать дружить буду. Другой вопрос в том, что мне эта его эскапада не понравилась. Свою точку зрения можно было выразить и без откровенного хамства. Что, кстати, я ему и высказала. Но для меня он по-прежнему добрый и хороший друг.

Вот с этим полностью согласна. 

Ну так вроде никто и не требует у его друзей исключить его из круга общения. Все пишут только о своем восприятии его последних сообщений. 

Лично я зацепилась за фразу: "я знаю, что среди вас есть дуры и ДУРЫ".  Нет, если было бы написано: я знаю, что среди вас есть умные и дуры (добрые и злые, богатые и бедные, веселые и грустные, и т.д.) - это было бы логично, и никаких возражений. Но фраза была построена так, что всему женскому полу в уме отказано по определению: среди вас есть дуры и ДУРЫ. И никаких других вариантов.

На мой взгляд, это либо просто глупая конструкция, либо осознанная провокация, и то и другое не тянет на звание "умнейшего". Вот не кинулись бы защитники называть автора этого опуса "умнейшим", я бы вообще фыркнула, поржала бы, что опять какого-то очередного мужичка бомбануло на тему женоненавистничества - и молча пошла дальше. А тут меня зацепило именно несоответствие этой фразы и характеристики автора как умнейшего. 

А так, вполне допускаю, что с близкими людьми он ведет себя совсем иначе, такое часто бывает. 

Но другие-то люди видят его своими глазами и меряют своей мерой. И возмущаться тут нечего, это жизнь: каков привет, таков и ответ. :)

Edited by Сладкий перец
  • Like 4
  • Upvote 3

1 минуту назад, Сладкий перец сказал:

Но другие-то люди видят его своими глазами и меряют своей мерой.

Ну это примерно как-то напакостит до полиции, а родственники и друзья "Да нет, наш Петенька такого не мог". 

• Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Ну это примерно как-то напакостит до полиции, а родственники и друзья "Да нет, наш Петенька такого не мог". 

А так и есть. Все люди играют роли: дома в семье одна роль, на работе другая, на форуме третья, с реальными друзьями четвертая и т.д. 

Игры, в которые играют люди.

29 minutes ago, Чернава said:

А кто именно попал под его горячую руку? Просмотрела по диагонали тему, вроде бы имён не было названо.  С чего такой кипишь возник не поняла? :g:

Да какая разница, не в именах же дело, а в хулиганстве. 

Хулиганы, когда матерятся посреди улицы, фамилий у тех, кому это неприятно, не спрашивают. 

• Like 1

24 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Ну так вроде никто и не требует у его друзей исключить его из круга общения. Все пишут только о своем восприятии его последних сообщений. 

Да ещё не хватало требовать и даже советовать. Взрослые люди как-то сами определятся со своим выбором с кем дружить и кого уважать. Как и сам герой имеет полное право выбора кого уважать, а кого курицами считать. Ну вот же модерировал когда-то этот курятник :D (он и раньше особо в выражениях не стеснялся и курицами участниц называл)

Но для себя лично уже определила (после тех двух случаев со стрельбой) держаться подальше от импульсивных мужчин. Может он где-то и хороший человек и для кого-то умный. Но если замечу признаки импульсивности, то пусть будет хорошим и умным подальше от меня. А я с удовольствием побуду страшной безмозглой курицей:1eye: в его глазах.

• Like 3

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Справедливости ради, гражданин @Asso никого персонально не трогал и не задевал. От чего прятаться?

Я среагировала на фразу

Цитата

тормознутые дуры, которые реагируют на посты 2011 года - это по-моему уже диагноз

Потому что это я, я люблю громко петь в бане из любопытства читать старые темы и иногда, о ужас, реагирую на старые посты. Что в этом тормознутого, в душе не понимаю. И вот да, зашла на огонек, так сказать. 

Edited by Джинджер Эль
  • Like 7
  • Upvote 5

8 минут назад, Безветрие сказал:

Да какая разница, не в именах же дело, а в хулиганстве. 

Хулиганы, когда матерятся посреди улицы, фамилий у тех, кому это неприятно, не спрашивают. 

Вроде и мата не было. Запрещённых выражений не было. 

Безадресно сказал дуры. Ну кто принял это на свой счёт, тот здесь доказывает, что не дуры. 

Ну и ладно. 

• Like 2

10 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Но для себя лично уже определила (после тех двух случаев со стрельбой) держаться подальше от импульсивных мужчин.

А не получится. Ассо , пока в бане , отоварится  квадрокоптерами  радиоуправляемыми ,, адреса наиболее активных участниц ему не проблема заиметь, так что всё, засветились, путь к отступлению отрезан.  

• Like 5
  • Upvote 1

1 минуту назад, Чернава сказал:

Вроде и мата не было. Запрещённых выражений не было. 

Безадресно сказал дуры. Ну кто принял это на свой счёт, тот здесь доказывает, что не дуры. 

Ну и ладно. 

Даже не знаю, какую аналогию попонятнее привести... ну это вроде как вышел мужик на балкон, крякнул, расстегнул мотню и оросил всех мимо проходящих. Безадресно? Ога. Ни в кого конкретно не метил? Тоже верно. Но противно....

• Like 5
  • Upvote 4