Лана 19488 Posted October 9 2 часа назад, Мерзавчик сказал: А вы никогда не задумывались о том, что желание держать сына у ноги продиктовано отнюдь не наилучшими в моральном плане человеческими качествами? Эгоизмом (хочу, чтобы было хорошо мне, и плевать на то, хорошо ли ему), жадностью (не хочу, чтобы ресурсы сына доставались не мне, а левой бабе), глупостью и ограниченностью (нет ни друзей, ни хобби, ни интересов) и т.п.? А такие же желания - держать мужа (который хочет уйти) любой ценой не теми же не наилучшими в моральном плане человеческими качествами продиктованы? Однако вызывают понимание, почему то. Ладно хоть здесь мама - она вырастила этого человека. А вот жена то с чего так себя ведет? А ведь достаточно зачеркнуть слово "сына" и поставить "мужа". И уже неоднократно показывала на примерах, когда так себя ведет бывшая по отношению к своему же ребенку, по суть лишая его своими вот этими отнюдь не лучшими качествами отца? Ну вот такая мама и осталась! Только сын подрос. Но все же у нее теперь заслуга появилась - она его вырастила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 41835 Posted October 9 12 часов назад, Акелла сказал: Вывод "на скорую руку". Речь шла о матери и жене и комфорте. Я правильно понимаю, что никакого долга перед женой у мужчины нет? Главное желание, хочется мужчине сегодня с друзьями в бар идти, пойдет, ему же хочется. А детсад за ребенком или с женой в кино не хочется, поэтому не пойдем. Тем более жена вечно зудит, все ей надо, то денег, то помощи, не понимает она нежную ранимую душу. Точно не любит. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14613 Posted October 9 21 минуту назад, Лана сказал: уже неоднократно показывала на примерах, когда так себя ведет бывшая по отношению к своему же ребенку, по суть лишая его своими вот этими отнюдь не лучшими качествами отца Вы очень предвзяты к бывшим. Ко всем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted October 9 1 час назад, Иволга сказал: Я правильно понимаю, что никакого долга перед женой у мужчины нет? Вы правильно понимаете. 1 час назад, Иволга сказал: Главное желание, хочется мужчине сегодня с друзьями в бар идти, пойдет, ему же хочется. А детсад за ребенком или с женой в кино не хочется, поэтому не пойдем. Тем более жена вечно зудит, все ей надо, то денег, то помощи, не понимает она нежную ранимую душу. Точно не любит. И как же им легко всё это можно обозначить термином "нелюбящая" - и всё, больше никаких долгов по отношению к ней нет. Да и на ребенка в этом случае забьют 100%, несмотря на все предыдущие обещания, битиё себя коленкой в грудь: да я ребенка никада не брошу! А в действительности бросают с легкостью, максимум, алименты три рубля заплатил - ну значит всё, значит он отец-герой и теперь может нервы мотать бывшей жене: "отчитайся, как потратила, сколько любовников на Мальдивы свозила!" Вообще, хорошо, что к нам сюда мужчины время от времени забредают, рассказывают свою мужскую точку зрения. Чтобы ни у кого никаких иллюзий не осталось, даже у самых романтических, лояльно настроенных, ласкающе-приятных мужскому Чувству Собственной Важности, барышень. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 4 часа назад, Мерзавчик сказал: А вы никогда не задумывались о том, что желание держать сына у ноги продиктовано отнюдь не наилучшими в моральном плане человеческими качествами? Задумывался и даже знаю и таких мам. Но я писал о нормальных. Где отношения построены на взаимности, а не на эгоизме. 2 часа назад, Лана сказал: А такие же желания - держать мужа (который хочет уйти) любой ценой не теми же не наилучшими в моральном плане человеческими качествами продиктованы? Однако вызывают понимание, почему то. Это, видимо, "другое"... 2 часа назад, Иволга сказал: Я правильно понимаю, что никакого долга перед женой у мужчины нет? Смотрите, идёт подмена понятий. Тут про жену и тут же меняете контекст на 2 часа назад, Иволга сказал: А детсад за ребенком Я уже отвечал про детей. Дети - это дети и его долг перед ними никак не связан с его долгом перед ней, если она - нелюбящая. 2 часа назад, Иволга сказал: Тем более жена вечно зудит Если зудит во всех случаях, когда и помощь оказали и денег дали - не надо такую. И долгов перед такой тоже не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25220 Posted October 9 10 минут назад, Акелла сказал: Смотрите, идёт подмена понятий. Тут про жену и тут же меняете контекст на 2 часа назад, Иволга сказал: А детсад за ребенком Я уже отвечал про детей. Дети - это дети и его долг перед ними никак не связан с его долгом перед ней, если она - нелюбящая. Это у вас присутствует если не подмена понятий, то характерное передёргивание понятий. Допустим, жена попросила забрать ребенка из сада, потому что ей надо с подругой встретиться, а у мужа в это время матч любимой команды (это я привела примеры совершенно не уважительных причин). И тут вдруг вылазит, кто любящий, а кто любимый, кто должен, а кто перебьется... Можно и ребенка не привлекать к аналогичной ситуации, где один должен подвинуться, а другой, образно говоря, получить комфорт и ласку. Некоторые так привыкают получать желаемое, что воспринимают банальный отказ как нелюбовь. Капризули этакие... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 7 минут назад, Вербена сказал: а у мужа в это время матч любимой команды (это я привела примеры совершенно не уважительных причин). Если мужчина любит ребёнка - заберёт. А футбик можно посмотреть и в записи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70852 Posted October 9 37 минут назад, Акелла сказал: Задумывался и даже знаю и таких мам. Но я писал о нормальных. Где отношения построены на взаимности, а не на эгоизме. А о чем тогда разговор? К нелюбимой жене никто цепями не прикован, развод - и хоть к матери, хоть любимую жену искать. Не запрещено же. 2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Как говорил - не могу ее бросить, ей же так плохо. Знакомая песня Но я, кстати, совершенно не против была почаще вместе заходить к матери кавалера или чтобы она у него бывала в то время, когда там я. Я была очень дружелюбной и старалась не поддержать и порадовать. И она до какого-то момента тоже была вполне дружелюбна и лояльна. А потом, заметив, что я стала играть в жизни ее сына довольно значимую роль, стала демонстрировать неприязнь и "показывать зубы". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25220 Posted October 9 1 час назад, Акелла сказал: Если мужчина любит ребёнка - заберёт. А футбик можно посмотреть и в записи. Что ж вы так конкретно -то? А если не ребенка забрать, а сантехника подождать? Или если не футбол смотреть, а сходить в спортзал или на концерт? Я с вами согласна, что любовь поможет найти решение, но очень часто это решение "в одни ворота". Я прожила в первом браке четверть века. Женились молодыми по любви, двоих детей нажили, а лет через 15 я вдруг поняла, что о создании семейного комфорта волнуюсь только я, а мой муж в это время живёт свою отдельную прекрасную жизнь. И я начала жить свою. Слава богу дети к тому времени уже подросли. Со временем я себе завела друга, с которым мне было комфортно, а потом вообще развелась и вышла за друга замуж, 28 лет вместе. А мой бывший больше не женился, перебрал несколько подруг, но доживал один. На похоронах подруги выясняли между собой, кто главнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 38 минут назад, Вербена сказал: Что ж вы так конкретно -то? Ну вы привели конкретный пример. Футбол - вообще не проблема. Сотовая связь + телефон + наушник в ухе. И остальные проблемы решаются так же. Если мужчина любит этого ребёнка. Или вообще можно поехать с ним к маме, если от мамы больше отдача эмоциональная, чем "нелюбящая". А та пусть идёт 2 часа назад, Вербена сказал: с подругой встретиться Или не с подругой... Кто её знает?) 42 минуты назад, Вербена сказал: Со временем я себе завела друга, с которым мне было комфортно, а потом вообще развелась Не подумайте, что я с осуждением вашей ситуации, но я не могу не заметить порядок действий. Сперва друг (другой вариант, приемлемый), а уже только потом развод. Это при том, что 44 минуты назад, Вербена сказал: муж в это время живёт свою отдельную прекрасную жизнь. И я начала жить свою. Слава богу дети к тому времени уже подросли. А чего не расстаться-то сразу и жить каждый своей прекрасной жизнью? (не претензия, не критика, интересует ваше мнение). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 112501 Posted October 9 3 часа назад, Сладкий перец сказал: Вообще, хорошо, что к нам сюда мужчины время от времени забредают, рассказывают свою мужскую точку зрения. Ну я бы так громко не сказала. В моем окружении мужчины таких точек зрения не имеют, и ведут себя иначе по отношению к детям. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25220 Posted October 9 42 минуты назад, Акелла сказал: А чего не расстаться-то сразу и жить каждый своей прекрасной жизнью? (не претензия, не критика, интересует ваше мнение). А мне так удобнее было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5909 Posted October 9 Только что, Вербена сказал: А мне так удобнее было. Понял вас, вопрос снят) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted October 9 54 минуты назад, Изя сказал: Ну я бы так громко не сказала. В моем окружении мужчины таких точек зрения не имеют, и ведут себя иначе по отношению к детям. Разумеется. Но вот такие, бенефис которых мы тут наблюдаем, тоже существуют, и их немало. Поэтому девушкам лучше заранее представлять, что может быть в голове у молчаливого влюбленного вьюноши. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 41835 Posted October 9 5 часов назад, Акелла сказал: Ну вы привели конкретный пример. Футбол - вообще не проблема. Сотовая связь + телефон + наушник в ухе. И остальные проблемы решаются так же. Если мужчина любит этого ребёнка. Или вообще можно поехать с ним к маме, если от мамы больше отдача эмоциональная, чем "нелюбящая". А та пусть идёт Как здорово, если любит своего ребенка. А если мужчина встретил другую любовь и ушел из семьи. Прежняя жена, как он считал, его не любила. Что делать с ребенком? В новой семье другой ребенок, ему и будет папина любовь, а ребенок от бывшей жены обойдется алиментами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эни Сай 41254 Posted October 19 (edited) В 02.10.2025 в 15:08, Лана сказал: Нет бы сказать - вот ведь я дурак/дура, такого козла/козу выбрала, и где мои глаза были и мозги... И все нормально. Кому все нормально? Вам? Второй вопрос. Зачем это говорить? Человек выбирает, исходя из своего опыта, а что , много опыта у юных? Ну ошиблась, каждый человек имеет право на ошибку, надо сделать выводы и идти дальше, все. И никому не позволять себя, виноватить, и понимать, что любая попытка тебя как-то задеть твоим выбором- это агрессия человека, который и себя тиранит за каждую мелочь, и на других это выливает, когда видит, что другие люди могут жить без чувства вины, понимая и принимая себя, развивая себя . Третий вопрос. А почему мы вину с партнера-то должны снять? Чтобы было удобно ему дальше жить, или чтобы люди с таким мышлением, как вы, порадовались? Вора же садят в тюрьму, если он украл что-то, а не говорят жертве ограбления, мол, почему это вы не досмотрели за своими вещами, признайтесь, что вы дура и не перекладывайте на вора ответственность? Или что, закрываем полицию тогда, по вашей логике, ибо все жертвы преступлений дураки? Нет уж, если другой человек виноват перед вами, то он виноват . Изменял, вел себя плохо, причинил вред? Виноват. Да, не увидела девушка изначально в кажущемся хорошим парне будущую тварь, но это с него вины никак не снимает, и ответственность он и должен нести. Что касается ответственности пострадавшей стороны, тут часто подменяют понятия, конечно. Признай , что ты дура, орут многие, на самом деле. Не, нифига. Ответственность не в этом. Ответственность нужно взять за свою жизнь, установить четкие правила, делать свою жизнь для, себя комфортнее, сказать себе, что в моей жизни дурдома больше не будет, я взрослый человек, и понимаю,, что ситуаций в жизни много, и обмануть меня тоже могут. Я подстрахуюсь по максимуму на эти случаи и буду готова разорвать отношения с любым человеком, который даже чуть мне вредит. И себя, в обиду больше не дам, и чужую ответственность на свои плечи не возьму никогда. Это работает. Но это либо так воспитывать с детства детей, и они сделают меньше ошибок. Либо, как многие из нас, учиться самому на своём опыте. Учиться жить, а не загонять себя в угол под чувством вины за чужие грехи. А вот это все, признай вину, посыпь голову пеплом- это оправдывание настоящего виновника. Считаю, что те, кто оправдывает подлецов, перекладывая ответственность на пострадавшую сторону, такие же подлецы. Сами, видимо, многих обижали и привыкли к тому, что пострадавшие не защищают себя , а обвиняют себя, потому что так воспитаны. И им удобно жилось, подлецам. Но век этого удобства, слава Богу, проходит. Edited October 19 by Эни Сай 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В