Морошка-79 2686 Posted September 1, 2024 5 часов назад, Удивительное рядом сказал: Ну, после того, как вы очухались, преспокойно продолжил. Так, что его забота заканчивается там, где начинается болезнь. И вы после этого пишете, что абсолютно спокойны, и пустырник вам прекрасно помогает. Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу. Только голова очень болит. Первая часть здесь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 26319 Posted September 1, 2024 2 часа назад, Морошка-79 сказал: О, так это её обрадует. Я помню как она была недовольна, когда он женился и съехал от неё. Она несколько месяцев уговаривала его не уезжать. Также четыре года назад, после того как ей сделали операцию и перевезли в нашу старую квартиру, муж месяц жил там с ней, ей это очень нравилось. Ещё бы, за ночь по несколько раз его дергала, то форточку закрыть, то открыть, то одеяло поправить, то чаю сделать. Поди плохо. Пока он не начнёт диваны у неё потрошить и обои переклеивать(. Очень вам сочувствую. И понимаю, что любите вы его, и не можете его оставить, и не можете принять, что с ним произошли такие перемены, которые можно устранить только лечением. У меня была подруга, у которой мама слышала "голоса", но эта мама была настолько адекватной, если можно так сказать, что она сама пошла в психдиспансер. Какое-то время лечилась, потом состояла на учёте, и вот уже лет 20, как её сняли с учёта, и это абсолютно нормальный человек. Я думаю, что вы должны всё же найти ту кнопочку, тот ключик, чтобы муж был готов обратиться к психотерапевту. Я думаю, что муж вами дорожит не меньше, чем вы им. Маму я бы не трогала. Несмотря на то, что в ваших постах прослеживается всё же неявная, но неприязнь к ней, и даже немножко ревность, она женщина немолодая, со своими проблемами со здоровьем. Я своей маме в возрасте вообще доношу только положительные эмоции и события. Свекровь вам не поможет, это точно, только расстроится. Поэтому придётся вам идти на манипуляции, чтобы ваш муж, который, несомненно, вас тоже любит, пошёл вам навстречу. 4 минуты назад, Морошка-79 сказал: Он тогда ещё сказал, что не предполагал даже, что я так переживаю и мучаюсь. Ну вот видите. 1 минуту назад, Морошка-79 сказал: Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу. Только голова очень болит. И берегите себя. Вам самой впору к врачу. С наилучшими пожеланиями вам. 1 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3168 Posted September 1, 2024 1 час назад, Морошка-79 сказал: Три года назад у мужа были большие проблемы с почками, его мать просила сестру помочь, она отказалась. Просто в голове не укладывается! Чем муж ее так обидел, что она отказалась помогать, кроме того, что съехал от мамы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98604 Posted September 1, 2024 Только что, Морошка-79 сказал: Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу. Истерить круглосуточно без перерыва сложно. Истерика у вас произошла на пустырнике, который, вы считаете, вам хорошо помогает. И вы, конечно, сами вольны выбирать, обращаться за помощью к врачу или нет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted September 1, 2024 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Истерить круглосуточно без перерыва сложно. Истерика у вас произошла на пустырнике, который, вы считаете, вам хорошо помогает. И вы, конечно, сами вольны выбирать, обращаться за помощью к врачу или нет. Пустырник сейчас пью, до этого вообще ничего не принимала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62322 Posted September 1, 2024 8 минут назад, Морошка-79 сказал: Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу. Только голова очень болит. Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted September 1, 2024 4 минуты назад, Сафо сказал: Просто в голове не укладывается! Чем муж ее так обидел, что она отказалась помогать, кроме того, что съехал от мамы? Там вопрос денег. Он собрался купить комнату и мать помогла деньгами. Сестра не могла этого пережить, по её логике половину денег нужно было отдать ей. 1 минуту назад, Пион4к сказал: Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают? Я запишусь к психиатру. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49113 Posted September 1, 2024 32 минуты назад, Морошка-79 сказал: Он считает, что к психиатру нужно мне, а не ему. Ну, частично он прав. Почти все родственники, проживающие с душевнобольными, сами обращаются за помощью к психотерапевту или к психиатру. Возможно надо сыграть на этом. Говорите ему, что вы в тяжёлом психологическом состоянии из-за сложившейся ситуации, чувствуете, что нужна помощь врача, но одна идти боитесь. Просите его сходить с вами и на приёме рассказываете о своих переживаниях в контексте происходящего с мужем. Раз он участливо отнесся к вашему нервному срыву, то может и к врачу вас сопроводит. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 60880 Posted September 1, 2024 2 минуты назад, Пион4к сказал: Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают? В который раз получаю подтверждение - что созависимость куда хуже зависимости. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted September 1, 2024 8 минут назад, Пион4к сказал: Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают? Я в апрепуции. Вам сочувствуют! Остановите землю... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62322 Posted September 1, 2024 5 минут назад, Морошка-79 сказал: 6 минут назад, Пион4к сказал: Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают? Я запишусь к психиатру. Запишитесь. Только любой врач вам скажет, главное - исключить травмирующую ситуацию, а этого делать вы категорически не хотите. 5 минут назад, Ямана сказал: В который раз получаю подтверждение - что созависимость куда хуже зависимости. Знаете, я тут как раз не созу, а зависимость вижу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370673 Posted September 1, 2024 6 минут назад, Ямана сказал: В который раз получаю подтверждение - что созависимость куда хуже зависимости. Однозначно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177496 Posted September 1, 2024 23 минуты назад, Морошка-79 сказал: Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу. Только голова очень болит. Доиграетесь вы до инсульта. Никто вам не поможет, подавайте на развод и раздел имущества, пока не свалились рядом с его мамой. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34257 Posted September 1, 2024 1 час назад, Морошка-79 сказал: Они не общаются не три года, а всю нашу совместную жизнь, почти 15 лет. При этом она общается со своей матерью и знает, что он к ней ездит каждый день, привозит продукты, убирается и купает. Всех всё устраивает. Все очень хорошо устроились. Вы не знаете их взаимоотношений друг с другом. Может, мать свою дочь откинула, а сыночка у нее корзиночка. Часто именно родители вносят разлад между своими детьми. Муж у вас сам по себе не очень обычный. С мамой жил до почти сорока лет?! Отношений серьезных ни с кем ни имел. Вы ему подошли-вы несколько инфантильны, на позиции девочки-девочки. Решения принять не можете. Выйти из зоны комфорта для вас смерти подобно. Предполагаю, что ваш муж ещё и скупец. И каждую копейку он отсчитывает. Зарабатывал он в разы больше вас. Вы привыкли. И с ужасом думаете, что же будет без мужа в вашей самостоятельной жизни. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted September 1, 2024 (edited) 6 часов назад, Морошка-79 сказал: Что касается свекрови - лишний раз убедилась в том, что сын ей нужен только как обслуживающий персонал, не переживает она за него нисколько. Вы такая странная, конечно. Его матери 86 лет. Хорошо, что не переживает особо. Лишние переживания в таком возрасте могут свести ее в могилу. Ей не нужны ни инфаркты, ни инсульты. А вы вину за мужа на нее перекладываете. Edited September 1, 2024 by Фортуната 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34257 Posted September 1, 2024 1 час назад, Мурчака сказал: Она не помогла родному брату Я почему то думаю, что и у родного брата в принципе все плохо с эмпатией. Там много закорузлых скелетов в шкафу. Кто знает, как в свое время отнёсся брат к серьезным проблемам сестры. Помог ли? Ну а долг платежём красен. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted September 1, 2024 2 минуты назад, Карамболь сказал: Вы не знаете их взаимоотношений друг с другом. Может, мать свою дочь откинула, а сыночка у нее корзиночка. Часто именно родители вносят разлад между своими детьми. Муж у вас сам по себе не очень обычный. С мамой жил до почти сорока лет?! Отношений серьезных ни с кем ни имел. Вы ему подошли-вы несколько инфантильны, на позиции девочки-девочки. Решения принять не можете. Выйти из зоны комфорта для вас смерти подобно. Предполагаю, что ваш муж ещё и скупец. И каждую копейку он отсчитывает. Зарабатывал он в разы больше вас. Вы привыкли. И с ужасом думаете, что же будет без мужа в вашей самостоятельной жизни. Далеко не так всё. Там доченька любимица и всё для неё. Доченьку лишний раз нельзя тревожить, так как она работает (!) и устает, поэтому к матери чаще чем в раз в неделю ходить не может, хотя живёт в десяти минутах ходьбы от неё. В своё время свекровь сделала ей трёхкомнатную квартиру, подсуетилась. Так что дочь там явно не обижена ни чем. Муж, да, жил с матерью до 36 лет. Наверное поэтому и сейчас чувствует ответственность за мать. Уровень моей жизни без мужа конечно будет ниже, чем сейчас, но на себя я заработаю. На моей работе возможны подработки, поэтому в материальном плане сама себя обеспечу. У меня есть коллеги, которые без мужа с двумя детьми живут на такую зарплату, вполне нормально. Нет, муж не скуп, для меня никогда денег не жалел. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 24885 Posted September 1, 2024 1 час назад, Морошка-79 сказал: И её это так или иначе коснётся, если мы разъедемся. Конечно коснётся. Вы разъедетесь, они снова будут жить вместе. Все счастливы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted September 1, 2024 8 минут назад, Карамболь сказал: Я почему то думаю, что и у родного брата в принципе все плохо с эмпатией. Там много закорузлых скелетов в шкафу. Кто знает, как в свое время отнёсся брат к серьезным проблемам сестры. Помог ли? Ну а долг платежём красен. Насколько я знаю, родственных отношений у них никогда не было. Сестра старше на 9 лет. Когда муж ещё был маленький, она уехала учиться в другой город, потом вышла замуж. Муж сестры всегда относился к нему с неприязнью. Поэтому и общения толком не было. 19 минут назад, Фортуната сказал: Вы такая странная, конечно. Его матери 86 лет. Хорошо, что не переживает особо. Лишние переживания в таком возрасте могут свести ее в могилу. Ей не нужны ни инфаркты, ни инсульты. А вы вину за мужа на нее перекладываете. Вот мне подруга пишет: скажи обязательно всё его родне, они должны знать! И кому в итоге говорить: старой матери или безразличной сестре? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34257 Posted September 1, 2024 7 минут назад, Морошка-79 сказал: Насколько я знаю, родственных отношений у них никогда не было. Сестра старше на 9 лет. Когда муж ещё был маленький, она уехала учиться в другой город, потом вышла замуж. Муж сестры всегда относился к нему с неприязнью. Поэтому и общения толком не было. Вот мне подруга пишет: скажи обязательно всё его родне, они должны знать! И кому в итоге говорить: старой матери или безразличной сестре? Ну эти семейные отношения или неотношения-не являются чем-то исключительным. Мужа вы себе выбрали, а родственников по крови не выбирают....И не всегда родственники по крови близки душевно и имеют точки соприкосновения. Я бы рассказала сестре. Ничего не скрывая. А она пусть уже извещает свою мать в той форме, какая ей покажется приемлемой. И вы бы озаботились своей жилплощадью. А кто там кому что покупал-не важно. И у вас, кроме старых родителей, есть другие близкие родственники? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted September 1, 2024 9 минут назад, Морошка-79 сказал: Вот мне подруга пишет: скажи обязательно всё его родне, они должны знать! И кому в итоге говорить: старой матери или безразличной сестре? Обеим. Но смотря как преподносить! Не так, что "дорогие, ваш сын и брат - психопат и его надо срочно в дурку!", а объяснить, что у мужа начались странности в поведении, с такого-то месяца, и рассказать, что он делает, как сдирает обои и разбирает диван. Сестре можно и жестче рассказать, как есть. Но не молчать же. А то потом вас же обвинять будут, что вы молчали. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морошка-79 2686 Posted September 1, 2024 11 минут назад, Карамболь сказал: И у вас, кроме старых родителей, есть другие близкие родственники? Двоюродная сестра, но она далеко. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62322 Posted September 1, 2024 (edited) 2 часа назад, Мечта поэта сказал: Никто вам не поможет, подавайте на развод и раздел имущества, пока не свалились рядом с его мамой. И никто и не должен помогать, вот ведь в чем вся соль. Но если человека не пугает нервный срыв и постоянные головные боли - я даже не знаю. 1 час назад, Фортуната сказал: А то потом вас же обвинять будут, что вы молчали. Да кто обвинит-то? Мать 86-ти лет? Сестра, с которой 0 контакта? Сказать нужно будет, если примет решение о разъезде, причем и своим родителям тоже. А если нет, то смысл? @Морошка-79, раз материально все более-менее у вас, чего вы тянете? Да снимите квартиру, пусть даже рядом, но выключите себя из этого дурдома. У вас жизнь запасная имеется? Edited September 1, 2024 by Пион4к 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted September 1, 2024 (edited) 28 минут назад, Пион4к сказал: Да кто обвинит-то? Мать 86-ти лет? Сестра, с которой 0 контакта? Сказать нужно будет если примет решение о разъезде, причем и своим родителям тоже. А если нет, то смысл? Да, я была свидетелем, как одна пожилая женщина обвиняла свою невестку. Там была немного другая проблема. Невестка промолчала о болезни мужа. Не говорила ни его матери, ни сестре, чтобы их не тревожить, не считала это нужным. Потом так случилось, что этот муж погиб и только тогда его мать и сестра узнали правду о болезни. Орали обе в истерике - мать и дочь, проклинали эту невестку, что вовремя не предупредила, что в могилу загнала; крыли эту невестку матюгами. А с виду такие, как автор рассказывает, что мать типа безразличная, что сестра. Оказалось, просто не лезли в семью, соблюдали дистанцию. Но им точно было не наплевать на своего близкого родственника. Edited September 1, 2024 by Фортуната 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268695 Posted September 1, 2024 4 часа назад, Морошка-79 сказал: Съехать к родителям, а работать как? Там где они живут работы нет, а ездить за 70 км на работу невозможно. Возможно. Надо просто узнать про междугородний транспорт. Электрички, автобусы. Как временная мера. Много народу ездит на работу в другие города. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В