Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Морошка-79

Как убедить мужа обследоваться и лечиться у психиатра? Часть 2

Recommended Posts

5 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, после того, как вы очухались, преспокойно продолжил. Так, что его забота заканчивается там, где начинается болезнь. И вы после этого пишете, что абсолютно спокойны, и пустырник вам прекрасно помогает.

Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу. Только голова очень болит. 

Первая часть здесь

• Сожалею 2

2 часа назад, Морошка-79 сказал:

О, так это её обрадует. Я помню как она была недовольна, когда он женился и съехал от неё. Она несколько месяцев уговаривала его не уезжать. Также четыре года назад, после того как ей сделали операцию и перевезли в нашу старую квартиру, муж месяц жил там с ней, ей это очень нравилось. Ещё бы, за ночь по несколько раз его дергала, то форточку закрыть, то открыть, то одеяло поправить, то чаю сделать. Поди плохо. 

Пока он не начнёт диваны у неё потрошить и обои переклеивать(.

Очень вам сочувствую. И понимаю, что любите вы его, и не можете его оставить, и не можете принять, что с ним произошли такие перемены, которые можно устранить только лечением.

У меня была подруга, у которой мама слышала "голоса", но эта мама была настолько адекватной, если можно так сказать, что она сама пошла в психдиспансер. Какое-то время лечилась, потом состояла на учёте, и вот уже лет 20, как её сняли с учёта, и это абсолютно нормальный человек.

Я думаю, что вы  должны всё же найти ту кнопочку, тот ключик, чтобы муж был готов обратиться к психотерапевту. Я думаю, что муж вами дорожит не меньше, чем вы им.

Маму я бы не трогала.

Несмотря на то, что в ваших постах прослеживается всё же неявная, но неприязнь к ней, и даже немножко ревность, она женщина немолодая, со своими проблемами со здоровьем. Я своей маме в возрасте вообще доношу только положительные эмоции и события. Свекровь вам не поможет, это точно, только расстроится.

Поэтому придётся вам идти на манипуляции, чтобы ваш муж, который, несомненно, вас тоже любит, пошёл вам навстречу. 

4 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Он тогда ещё сказал, что не предполагал даже, что я так переживаю и мучаюсь. 

Ну вот видите.

1 минуту назад, Морошка-79 сказал:

И берегите себя. Вам самой впору к врачу.

С наилучшими пожеланиями вам.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 11

1 час назад, Морошка-79 сказал:

Три года назад у мужа были большие проблемы с почками, его мать просила сестру помочь, она отказалась.

Просто в голове не укладывается! Чем муж ее так обидел, что она отказалась помогать, кроме того, что съехал от мамы? 

Только что, Морошка-79 сказал:

Сейчас спокойна, внешне. Не истерю, не плачу.

Истерить круглосуточно без перерыва сложно. Истерика у вас произошла на пустырнике, который, вы считаете, вам хорошо помогает.  И вы, конечно, сами вольны выбирать, обращаться за помощью к врачу или нет.

• Like 1
  • Upvote 3

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Истерить круглосуточно без перерыва сложно. Истерика у вас произошла на пустырнике, который, вы считаете, вам хорошо помогает.  И вы, конечно, сами вольны выбирать, обращаться за помощью к врачу или нет.

Пустырник сейчас пью, до этого вообще ничего не принимала. 

8 минут назад, Морошка-79 сказал:

Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают?

• Like 2
  • Upvote 7

4 минуты назад, Сафо сказал:

Просто в голове не укладывается! Чем муж ее так обидел, что она отказалась помогать, кроме того, что съехал от мамы? 

Там вопрос денег. Он собрался купить комнату и мать помогла деньгами. Сестра не могла этого пережить, по её логике половину денег нужно было отдать ей. 

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Господи, да что вы такое с собой делаете-то! Вы понимаете, что именно так люди инсульты зарабатывают?

Я запишусь к психиатру. 

• Upvote 5

32 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Он считает, что к психиатру нужно мне, а не ему.

Ну, частично он прав. Почти все родственники, проживающие с душевнобольными, сами обращаются за помощью к психотерапевту или к психиатру.

Возможно надо сыграть на этом. Говорите ему, что вы в тяжёлом психологическом состоянии из-за сложившейся ситуации, чувствуете, что нужна помощь врача, но одна идти боитесь. Просите его сходить с вами и на приёме рассказываете о своих переживаниях в контексте происходящего с мужем. Раз он участливо отнесся к вашему нервному срыву, то может и к врачу вас сопроводит. 

• Like 2
  • Upvote 7

2 минуты назад, Пион4к сказал:

В который раз получаю подтверждение - что созависимость куда хуже зависимости.

• Upvote 12

8 минут назад, Пион4к сказал:

Я в апрепуции. Вам сочувствуют! Остановите землю...

• Upvote 2

5 минут назад, Морошка-79 сказал:
6 минут назад, Пион4к сказал:

Я запишусь к психиатру. 

Запишитесь. Только любой врач вам скажет, главное - исключить травмирующую ситуацию, а этого делать вы категорически не хотите.

5 минут назад, Ямана сказал:

Знаете, я тут как раз не созу, а зависимость вижу.

• Upvote 4

6 минут назад, Ямана сказал:

Однозначно.

• Like 1

23 минуты назад, Морошка-79 сказал:

Доиграетесь вы до инсульта. Никто вам не поможет, подавайте на развод и раздел имущества, пока не свалились рядом с его мамой.

• Like 1
  • Upvote 5

Они не общаются не три года, а всю нашу совместную жизнь, почти 15 лет. При этом она общается со своей матерью и знает, что он к ней ездит каждый день, привозит продукты, убирается и купает. Всех всё устраивает. Все очень хорошо устроились. 

Вы не знаете их взаимоотношений друг с другом. Может, мать свою дочь откинула, а сыночка у нее корзиночка. Часто именно родители вносят разлад между своими детьми. 

Муж у вас сам по себе не очень обычный. С мамой жил до почти сорока лет?! Отношений серьезных ни с кем ни имел. Вы ему подошли-вы несколько инфантильны, на позиции девочки-девочки. Решения принять не можете. Выйти из зоны комфорта для вас смерти подобно. Предполагаю, что ваш муж ещё и скупец. И каждую копейку он отсчитывает. Зарабатывал он в разы больше вас. Вы привыкли. И с ужасом думаете, что же будет без мужа в вашей самостоятельной жизни.

• Like 1
  • Upvote 8

6 часов назад, Морошка-79 сказал:

Что касается свекрови - лишний раз убедилась в том, что сын ей нужен только как обслуживающий персонал, не переживает она за него нисколько. 

Вы такая странная, конечно. Его матери 86 лет. Хорошо, что не переживает особо. Лишние переживания в таком возрасте могут свести ее в могилу. Ей не нужны ни инфаркты, ни инсульты. А вы вину за мужа на нее перекладываете. 

Edited by Фортуната
  • Like 1
  • Upvote 5

1 час назад, Мурчака сказал:

Она не помогла родному брату 

Я почему то думаю, что и у родного брата в принципе все плохо с эмпатией. Там много закорузлых скелетов в шкафу. Кто знает, как в свое время отнёсся брат к серьезным проблемам сестры. Помог ли?

Ну а долг платежём красен. 

• Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Карамболь сказал:

Вы не знаете их взаимоотношений друг с другом. Может, мать свою дочь откинула, а сыночка у нее корзиночка. Часто именно родители вносят разлад между своими детьми. 

Муж у вас сам по себе не очень обычный. С мамой жил до почти сорока лет?! Отношений серьезных ни с кем ни имел. Вы ему подошли-вы несколько инфантильны, на позиции девочки-девочки. Решения принять не можете. Выйти из зоны комфорта для вас смерти подобно. Предполагаю, что ваш муж ещё и скупец. И каждую копейку он отсчитывает. Зарабатывал он в разы больше вас. Вы привыкли. И с ужасом думаете, что же будет без мужа в вашей самостоятельной жизни.

Далеко не так всё. Там доченька любимица и всё для неё. Доченьку лишний раз нельзя тревожить, так как она работает (!) и устает, поэтому к матери чаще чем в раз в неделю ходить не может, хотя живёт в десяти минутах ходьбы от неё. В своё время свекровь сделала ей трёхкомнатную квартиру, подсуетилась. Так что дочь там явно не обижена ни чем. 

Муж, да, жил с матерью до 36 лет. Наверное поэтому и сейчас чувствует ответственность за мать. 

Уровень моей жизни без мужа конечно будет ниже, чем сейчас, но на себя я заработаю. На моей работе возможны подработки, поэтому в материальном плане сама себя обеспечу. У меня есть коллеги, которые без мужа с двумя детьми живут на такую зарплату, вполне нормально. 

Нет, муж не скуп, для меня никогда денег не жалел. 

• Сожалею 1
  • Upvote 6

И её это так или иначе коснётся, если мы разъедемся. 

Конечно коснётся. 

Вы разъедетесь, они снова будут жить вместе. Все счастливы. 

8 минут назад, Карамболь сказал:

Я почему то думаю, что и у родного брата в принципе все плохо с эмпатией. Там много закорузлых скелетов в шкафу. Кто знает, как в свое время отнёсся брат к серьезным проблемам сестры. Помог ли?

Ну а долг платежём красен. 

Насколько я знаю, родственных отношений у них никогда не было. Сестра старше на 9 лет. Когда муж ещё был маленький, она уехала учиться в другой город, потом вышла замуж. Муж сестры всегда относился к нему с неприязнью. Поэтому и общения толком не было. 

19 минут назад, Фортуната сказал:

Вы такая странная, конечно. Его матери 86 лет. Хорошо, что не переживает особо. Лишние переживания в таком возрасте могут свести ее в могилу. Ей не нужны ни инфаркты, ни инсульты. А вы вину за мужа на нее перекладываете. 

Вот мне подруга пишет: скажи обязательно всё его родне, они должны знать! 

И кому в итоге говорить: старой матери или безразличной сестре? 

• Upvote 2

7 минут назад, Морошка-79 сказал:

Насколько я знаю, родственных отношений у них никогда не было. Сестра старше на 9 лет. Когда муж ещё был маленький, она уехала учиться в другой город, потом вышла замуж. Муж сестры всегда относился к нему с неприязнью. Поэтому и общения толком не было. 

Ну эти семейные отношения или неотношения-не являются чем-то исключительным. Мужа вы себе выбрали, а родственников по крови не выбирают....И не всегда родственники по крови близки душевно и имеют точки соприкосновения. 

Я бы рассказала сестре. Ничего не скрывая. А она пусть уже извещает свою мать в той форме, какая ей покажется приемлемой. 

И вы бы озаботились своей жилплощадью. А кто там кому что покупал-не важно. 

И у вас, кроме старых родителей, есть другие близкие родственники?

• Like 1
  • Upvote 3

9 минут назад, Морошка-79 сказал:

Обеим. Но смотря как преподносить! Не так, что "дорогие, ваш сын и брат - психопат и его надо срочно в дурку!", а объяснить, что у мужа начались странности в поведении, с такого-то месяца, и рассказать, что он делает, как сдирает обои и разбирает диван. Сестре можно и жестче рассказать, как есть. Но не молчать же. А то потом вас же обвинять будут, что вы молчали. 

• Like 2
  • Upvote 4

11 минут назад, Карамболь сказал:

И у вас, кроме старых родителей, есть другие близкие родственники?

Двоюродная сестра, но она далеко. 

• Upvote 1

2 часа назад, Мечта поэта сказал:

Никто вам не поможет, подавайте на развод и раздел имущества, пока не свалились рядом с его мамой.

И никто и не должен помогать, вот ведь в чем вся соль. Но если человека не пугает нервный срыв и постоянные головные боли - я даже не знаю.

1 час назад, Фортуната сказал:

А то потом вас же обвинять будут, что вы молчали. 

Да кто обвинит-то? Мать 86-ти лет? Сестра, с которой 0 контакта? Сказать нужно будет, если примет решение о разъезде, причем и своим родителям тоже. А если нет, то смысл?

@Морошка-79, раз материально все более-менее у вас, чего вы тянете? Да снимите квартиру, пусть даже рядом, но выключите себя из этого дурдома. У вас жизнь запасная имеется?

Edited by Пион4к
  • Like 1
  • Upvote 7

28 минут назад, Пион4к сказал:

Да кто обвинит-то? Мать 86-ти лет? Сестра, с которой 0 контакта? Сказать нужно будет если примет решение о разъезде, причем и своим родителям тоже. А если нет, то смысл?

Да, я была свидетелем, как одна пожилая женщина обвиняла свою невестку. Там была немного другая проблема. Невестка промолчала о болезни мужа. Не говорила ни его матери, ни сестре, чтобы их не тревожить, не считала это нужным. Потом так случилось, что этот муж погиб и только тогда его мать и сестра узнали правду о болезни.  Орали обе в истерике - мать и дочь, проклинали эту невестку, что вовремя не предупредила, что в могилу загнала; крыли эту невестку матюгами. А с виду такие, как автор рассказывает, что мать типа безразличная, что сестра. Оказалось, просто не лезли в семью, соблюдали дистанцию. Но им точно было не наплевать на своего близкого родственника.

Edited by Фортуната
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

4 часа назад, Морошка-79 сказал:

Съехать к родителям, а работать как? Там где они живут работы нет, а ездить за 70 км на работу невозможно. 

Возможно. Надо просто узнать про междугородний транспорт. Электрички, автобусы. Как временная мера. Много народу ездит на работу в другие города. 

• Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.