Лавка антиквара 112888 Posted October 5 29 минут назад, Однушка сказал: Вчера в новостях на канале "Известия" раза два подряд слышала: "экспорт маслЕНИЧНого льна". Особенный такой лён, употребляемый на Масленицу. Это же еще и выговорить надо 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9030 Posted October 5 @Лавка антиквара, "Масличный", как по мне, выговорить проще. Вот охота же им мучиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112888 Posted October 5 5 минут назад, Однушка сказал: @Лавка антиквара, "Масличный", как по мне, выговорить проще. Вот охота же им мучиться. Так и я про то же Захотелось им язык выворачивать 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16905 Posted October 5 На форуме: "и лишь только не всем возвращают квартиры обратно" Это как? Это что-то на кличковском. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48293 Posted October 5 57 минут назад, Волшебство сказал: На форуме: "и лишь только не всем возвращают квартиры обратно" Это как? Это что-то на кличковском. Равнозначно "Это нога кого надо нога" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9030 Posted October 8 Из обсуждения на форуме японских комиксов: "глав в этой манге пока сиволишь 846". 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 46928 Posted October 9 В местной ветке: "В Кинешме вынесен приговор по делу об убийстве с участием присяжных заседателей." Читается так, что присяжные участвовали в убийстве )) 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112888 Posted October 9 Объявление в местном чате о том, что ребенок на площадке потерял телефон. Описание Чехол селиконовый в заде наклейки круглые Сижу, рыдаю... от смеха. Так еще перед глазами постоянно... 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 249933 Posted October 10 Чаты зло. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182753 Posted October 10 "Находясь на маршруте патрулирования вблизи Марксистской улицы, правоохранители получили сигнал "тревога" из ресторана. Прибыв на место происшествия, к сотрудникам Росгвардии обратился администратор заведения и пояснил, что один из посетителей не оплатил счёт и провоцирует драку с другими гостями", - сказали в ведомстве. В ведомстве творчества Чехова. Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. "Умный ремень безопастности" тоже хорошо. Можно больше не опастаться. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 46928 Posted October 10 В анонсе индийского фильма говорят: "Танцуй, словно тебя никто не видит..." У меня в голове эта фраза не укладывается. Я понимаю, когда "словно" применяется для сравнения с чем-то (кем-то) - взлетел словно птица, например. Здесь совсем не этот случай. Или я не права? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9030 Posted October 10 5 минут назад, Архимедовна сказал: В анонсе индийского фильма говорят: "Танцуй, словно тебя никто не видит..." У меня в голове эта фраза не укладывается. Я понимаю, когда "словно" применяется для сравнения с чем-то (кем-то) - взлетел словно птица, например. Здесь совсем не этот случай. Или я не права? По-моему, это один и тот же случай. Взлетел словно (таким же образом/будто) птица. Танцуй словно (таким же образом/будто) тебя никто не видит. Это если "словно" в сравнительном обороте, как союз. А если к "словно" можно еще подставить частицу "бы" (или же обойтись без нее), то оно тоже частица, и служит для выражения неуверенности. Он словно бы/словно испугался чего-то. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 46928 Posted October 10 (edited) 7 минут назад, Однушка сказал: Взлетел словно (таким же образом/будто) птица. Взлетел КАК птица. Можно этим словом заменить. В нашем случае такая замена не подойдёт. Edited October 10 by Архимедовна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277754 Posted October 10 1 час назад, Архимедовна сказал: Взлетел КАК птица. Можно этим словом заменить. В нашем случае такая замена не подойдёт. Взлете как будто птица. Танцуй, как будто тебя никто не видит. Абсолютно тот же принцип. «Словно» здесь используется как сравнительный союз, наравне с «будто» и «как будто». Они равноценны и взаимозаменяемы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 35993 Posted October 10 1 час назад, Архимедовна сказал: В анонсе индийского фильма говорят: "Танцуй, словно тебя никто не видит..." У меня в голове эта фраза не укладывается. Я понимаю, когда "словно" применяется для сравнения с чем-то (кем-то) - взлетел словно птица, например. Здесь совсем не этот случай. Или я не права? В данном случае вы неправы. Фраза "Танцуй, словно тебя никто не видит" совершенно нормальная. "Словно" здесь к месту. Можно и заменить его с таким же результатом. Абсолютно нормально прозвучат и фразы "будто тебя никто не видит", "точно тебя никто не видит". И "как будто тебя никто не видит" тоже нормально. Наш великий и могучий. Каких только выразительных средств в русском языке нет. Мы тут с мужем в разговоре вышли на тему синонимов и задумались - есть ли разница в значениях слов "кудрявый", "курчавый" и "кучерявый" . 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 11650 Posted October 11 В чатике: пресоедините меня к группе диобедчиков. Если латинская приставка Ди- это удвоение, то наверное, это группа людей, обедающих дважды. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9030 Posted October 11 17 часов назад, Архимедовна сказал: нашем случае такая замена не подойдёт. Только потому что "как" употребляется в качестве союза в сравнительном обороте только с существительным, а не с подчинённым предложением. Нельзя сказать "как тебя никто не видит", только "как будто". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277754 Posted October 13 У меня сегодня музыкальная подборка. Тут не поняла, что имели в виду (может мейкапперы?), но точно знаю, что чувака явно задолбали в музыкальной школе. Я вот даже не знаю, кого больше не любила - Майкопара, Гедике или Черни. Когда в ногах тромбон, не попрыгаешь. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 46928 Posted October 18 (edited) В местной ленте )) Edited October 18 by Архимедовна 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7300 Posted October 18 В телеграме: ищю работу, график 5 на 2. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 47796 Posted October 18 Комментарий под видео, в котором мастер демонстрирует результат стрижки на очень тонких волосах клиентки: Может наростить надо било, а не делать женщину лисой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 161631 Posted October 19 Есть у нас чатик цветочный, мы там растюхи покупаем. Зашла речь о конском навозе, продают перегной из него мешками. Кто-то вспомнил, что в прошлом году покупал, обсуждают, а тут другие про цветочки, в общем, не поймёшь сразу, о чём речь. И вот это Я прочитала как "А цеганий"? Решила, что речь о цветке, даже погуглила, что это за цеганий такой, почему не знаю, вдруг мне тоже срочно надо. Оказалось, навоз она покупала у цыган. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9030 Posted October 19 @Очумелые ручки, Я сначала подумала, что "навоз цыганий", человеческий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103705 Posted October 19 16 часов назад, Женьшень сказал: Может наростить надо било, а не делать женщину лисой. Прочитала с грузинским акцентом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48293 Posted October 19 (edited) 16 часов назад, Женьшень сказал: Может наростить надо било, а не делать женщину лисой. После споров с механиком, что билО таки бЫло, и просмотра отчётного видео пластического хирурга с Плющенко - фантазия подсовывает свои варианты сюжета Edited October 19 by Оляпка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В