Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Завтрак в Париже

Отдых в Краснодарском крае - 5

Recommended Posts

@Черника, я может спрашивала уже?! На каком пляже вы с дочкой отдыхаете? 
Меня ломает без моря. Долги, ремонты в квартирах… На теплом море не была с 22 года. В Анапе была в 23, 24 до катастрофы с мазутом. Весеннее и осеннее море - тоже море. Но хочется летом. В Лазаревском мне нравится, не нравятся булыжники на центральном пляже. На пляже Калипсо (если не путаю) галька мельче. Пешком ходили, но не купались. Хочу все-таки съездить следующим летом. 

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Меня ломает без моря.

Вот, именно это слово - ломает.

я может спрашивала уже?! На каком пляже вы с дочкой отдыхаете? 

Да, в прошлой ветке мы с вами это обсуждали. Я даже фотку выставляла с галькой. Мы были тогда на центральном пляже (жили на Калараша, центральная улица), вот по ней шли и в какой пляж упирались, там и были, не ходили ни вправо, ни влево по берегу, и вот там галька была мелкая, отличная.

В этот раз ходили на пляж через Лазаревский парк (где колесо знаменитое), это тоже центральный пляж (Лазаревский-2 на карте), галька мелкая с вкраплением крупных плоских камней, которые вообще не напрягают. 

На пляже Калипсо (если не путаю) галька мельче.

На нем тоже были в этот раз. Нормальная галька, ходибельная.

Долги,

Если б не мой юбилей в этом году, на который мне подарили денег, я б не смогла поехать даже на три дня. Уезжала со слезами на глазах, потому что никаких финансовых перспектив, что следующим летом получится съездить, вообще нет.:huh:

Edited by Черника
  • Like 2

14 часов назад, Черника сказал:

Почему-то люблю ездить именно туда. Эти улочки, переполненные людьми и курортными безделушками, запахами шашлыка и пряностей, приводят меня в какой-то прямо щенячий восторг. Только там я по-настоящему чувствую себя в отпуске.

Как же вкусно написано... Я давно не была в Лазаревском, но Солоники и Волконка - моя любовь. Не знаю, как сейчас, но там очень мало народа на пляже. До Лазаревского 5 минут на электричке или 10 на автобусе. Давно там не была, но так хочется. 

• Like 5

23 минуты назад, Черника сказал:

Мы были тогда на центральном пляже (жили на Калараша, центральная улица), вот по ней шли и в какой пляж упирались, там и были,

Ну вот и мы на Калараша, напротив парка. И если поедем, то к тому же хозяину гостевого дома. Очень он мне запал в душу. 
Центральный пляж мне запомнился булыжниками, может просто так сложилось. Навыкидывало море, или еще что. 
Вы ходили через парк? Мужчина с кошачьим лемуром все там же?

От всего сердца желаю вам, чтобы через год все-таки сбылась ежегодная поездка! 

И я постараюсь осуществить мечту. 
Лазаревское мне нравится огромным выбором общепита. Расположением конечно. Тоже очень люблю выйти из поезда, и через час приветствовать море. 

• Like 3
  • Upvote 2

1 минуту назад, Реал Тайм сказал:

Центральный пляж мне запомнился булыжниками,

Он же очень длинный, наверное вы попали в такое место на нем, где булыганы. Надо пройтись туда-сюда. Мы как-то тоже попали на пляж с булыганами, тогда с подругой ездили (тоже на Калараша жили, кстати), ходить было очень трудно (хотя мы были моложе лет на 10), подруга пока шла к морю, материлась на весь пляж, мне аж неловко было:laugh:

8 минут назад, Реал Тайм сказал:

Вы ходили через парк? Мужчина с кошачьим лемуром все там же?

Да, но мужчину с лемуром не видели. Парк просто переполнен аттракционами, все они горят разными огнями, у каждого своя музыка, там такой балаган:laugh: Маша моя уже не интересуется таким, да и трусиха она, ни разу ни на чем не прокатилась.

12 минут назад, Реал Тайм сказал:

От всего сердца желаю вам, чтобы через год все-таки сбылась ежегодная поездка! 

Спасибо! И я вам желаю, планируйте, всё получится!

13 минут назад, Реал Тайм сказал:

Лазаревское мне нравится огромным выбором общепита. Расположением конечно. Тоже очень люблю выйти из поезда, и через час приветствовать море. 

Да. Мы вдвоем с дочкой, поэтому мне важно, чтоб как можно меньше пересадок. Потому что носильщиков нет, хоть и едем вроде на три дня всего, вещей минимум, одна сумка с вещами, одна небольшая с едой в поезд, а все равно тяжеловато, не хочется с вещами долго таскаться.  Особенно на обратном пути, когда на плечо не закинешь, обгорели.

Мне кажется в конце июня все же меньше народу, чем в июле-августе. Столовки полупустые были. Идешь, время обеда, а есть такие столовки и кафешки, где вообще никого, ни одного человека, хотя поток людей на улице плотный. Раньше, бывало, и не сразу сядешь, пока место найдешь, везде народ. Сейчас многие в Пятерке закупаются и готовят сами.

• Upvote 2

1 час назад, Грильяж сказал:

Я давно не была в Лазаревском, но Солоники и Волконка - моя любовь. Не знаю, как сейчас, но там очень мало народа на пляже. До Лазаревского 5 минут на электричке или 10 на автобусе. Давно там не была, но так хочется. 

Мы с подругой отдыхали в Солоники. Типа, как бы в Греции. :D

Да, тихо, спокойно. И я спрашиваю подругу: Ну почему этот выбор? СкуШно! 
-- Ах, скучно тебе!? Поехали!

Ой, лучше бы не ехали. Такого скопления отдыхающих я не видела ни до, ни после. Но и по времени поехали после своего купального золотого часа (с 8 утра до 10, максимум 10-30). Приехали в золотой купальный час людей, желающих сгореть до тла! А их оказывается так много! 
После ехидного: Ну что, переезжаем? 
-- Нееее! Домой! В Грецию, в Солоники! 

Да, сувениры купили в Лазаревском. И фрукты в дорогу. 

Какое же море Чёрное красивое! Я тоже скучаю по этому прибою, закатам и восходам, чистоте, вкусу соли, по гальке даже, запахам и движу людей. 

• Like 5

Мы сейчас с дочкой отдыхаем в Ольгинке. Первый раз тут. Отель в 3 км от моря, я его выбрала (сначала хотела отель на берегу). Территория 5 га. Тишина. Горы. Лаванда. Яркая зелень, не могу привыкнуть к этим насыщенным цветам. В полнейшем восторге. Народу в отеле почти не видать) Услада моих глаз. 

IMG20250704133142.jpg

IMG20250704132947.jpg

IMG20250704092507.jpg

IMG_20250703_191737_499.jpg

• Like 17

@Садлена А что за отель? 

Мы в сентябре едем в Лазаревскую - ни разу там не были. Может кто-то подскажет надежный прокат авто? 

Edited by Rettka

Девочки, кто будет отдыхать на нашем Черноморском побережье, не берите эту экскурсию. 

По факту: кормят вкусно, тамада, он же экскурсовод- весёлый. Вездеходы-ну, прикольно, только едешь и думаешь, как бы камень из-под колёс в голову кому не прилетел. 

Поляна Очарования грустненькая. Грязи, пенная дискотека и купание в горной реке-три хаха. Это есть, но уверяю, вы в этом участвовать не захотите. 

Вкусные вино и сыры:rolleyes:.

К водопадам поездка-очень  скользкие камни, дорожки и толпа народа. 

К дольменам-он там один! 

Вечернее шоу с похищением невесты-ничего плохого не скажу. Но и не ваууу. Как и про саксофон, дудук и барабаны. 

Но поездка на целый день. Половину дня мы откровенно скучали. Неверное, потому что вина и пива не пили (шучу).  Но виды красивые. 

Очень жаль целого дня  потраченного с 8 утра и до 20 вечера.

IMG_20250714_212710.jpg

IMG20250705103627.jpg

IMG20250705154502.jpg

IMG_20250705_192433.jpg

Edited by Садлена
  • Like 1
  • Upvote 1

Мы двадцать лет ездим в Лазаревское. Уже как к себе домой. Не надоедает! :D Прошли пешком всё побережье от Мамедова ущелья до Солоников. Но сейчас, конечно, все экскурсии побоку. Только море и солнце. И массаж для мужа. В сентябре снова поедем. Останавливаемся всегда на западе. Здесь спокойнее, чем в центре. И галька на пляже значительно мельче. Только вот в этом году море отвоевало значительную часть нашего любимого пляжа... Печально. Но найдём себе местечко, обязательно. 

• Like 3
  • Upvote 2

Надеюсь, что звезды сойдутся в нужном небесном секторе и в сентябре мы на неделю поедем в Сочи. 

Хотим остановиться в районе Сириус, сыну интересны олимпийские объекты, нам же пешеходные прогулки по набережной на случай прохладной погоды. 

В ту сторону едем впервые, выбор пал на Сочи из-за наличия аэропорта. 

Если кто-то из форумчан сможет сказать пару слов про отдых в этом районе, буду признательна. Особенно интересует, можно ли купаться во второй половине сентября? 

• Like 3
  • Upvote 1

В 16.07.2025 в 23:32, Винни-Пых сказал:

Хотим остановиться в районе Сириус
Если кто-то из форумчан сможет сказать пару слов про отдых в этом районе, буду признательна. Особенно интересует, можно ли купаться во второй половине сентября? 

Мое самое любимое место в Сочи. 

Живем обычно в небольших частных гостевых домах/отелях (я так и не поняла между ними разницу) на улицах 65 лет Победы, Общинная. И до моря близко, и до Олимпийского парка, и сами улочки красивые, все в зелени. Магазины, столовые. Рядом набережная для прогулок, есть несколько велопрокатов для катаний по набережной.

При желании можно на автобусе до границы с Абхазией доехать, перейти КПП и пошопиться в Дьюти Фри.

Или съездить самим в Абхазию, ласточка Диоскурия идет как раз от вокзала в Олимпийском парке. Расписание удобное, поезд шикарный, цена смешная. 

Вот про море во второй половине сентября не знаю, ну тут как пойдет. Нынче лето на юге сдвинулось на месяц, в июне холодно было, значит в сентябре будет тепло.

• Like 6
  • Thanks 1

Делюсь радостью. Купили билеты на поезд до Новороссийска. И через пару дней открыли аэропорт Геленджика. :censored: 

Билеты обошлись нам туда/обратно, обратно с питанием в 32000. Самолет обошелся бы в 70000+. Не готова я такие бабки отдать, чтоб долететь до нашего юга. Хоть и обожаемого мною.  Квартира забронирована еще зимой, от нее до моря 7 минут пешком по прямом. Очень довольны, просто ждем сентябрь и отпуск. 

• Like 13
  • Upvote 1

По рекомендации нашей форумчанки, 2 год с сыном отдыхаем в Макопсе, чудо местечко для спокойного, семейного отдыха. Чистое море, галька, уютный пляж , главное мало людей.  В посёлке несколько кафе и столовая,  территория небольшая гулять негде, нам и не надо.

Про жилье. В том году удалось попасть по совету к чудесной женщине Ольге, жили в небольшом коттедже , было все свое- балкончик,  холодильник , чайник,стол и можно было попить чай, ели в столовой и кафе. В этом году на наши даты у нее все занято оказалось , но направила к своим соседям . 

Вот сегодня разместились,  рванули на пляж , а там тревога и не пускают , к вечеру передышка мы успели поплавать и вот опять сирены. Несмотря на это настрой отдохнуть.

• Like 2

@Винни-Пых , Я сейчас тоже ищу варианты отдыха на середину сентября в Сочи. И не знаю, что выбрать, ибо Адлер не хочу по причине ротавируса, общей скученности, центральный Сочи - это большой город, не, все красиво, хорошо, но - город, в Сириусе была с ознакомительной экскурсией, нашла ужасным, поэтому с удивлением читаю, что кому-то нравится. Видимо, каждому свое. На Олимпийские объекты лучше съездить, посмотреть, но жить рядом? А все эти кварталы, одинаковые с лица, у нас тоже микрорайон такой есть - один в один. Как будто и не уезжала.))

Для меня отдых - это море, горы, зелень, красивые виды, а не скопище скворечников, набитых отдыхающими. Поэтому не люблю гостевые дома, эти коммунальные кухни и посиделки с мангалом пьяных компаний до утра.

Пы.сы: как-то снобистки получилось. Но сейчас сижу и горюю, приличный пансионат кусается, можно в два раза дешевле отдохнуть в том же Адлере в гостевом доме. Но хочется комфорта на отдыхе, а не этого всего... Хочется и колется.((

Кстати, может, кто-нибудь отдыхал в Дагомысе? До Сочи съездить погулять - близко, от Адлера дольше, пляжи мелкогалечные. Насколько там вода холоднее? И сам поселок достаточно развит? Магазины, кафе, просто погулять?

Edited by Предчувствие весны

2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Кстати, может, кто-нибудь отдыхал в Дагомысе? До Сочи съездить погулять - близко, от Адлера дольше, пляжи мелкогалечные. Насколько там вода холоднее? И сам поселок достаточно развит? Магазины, кафе, просто погулять?

А почему там вода должна быть холоднее? Такая же, как и на других пляжах Большого Сочи. В Дагомысе хороший просторный пляж, широкая береговая линия без волнорезов, что в принципе, редкость для Сочи. Куча столовых и кафе на любой вкус и кошелёк. Дагомыс чем-то похож на центр Адлера - дорога к пляжу в тени деревьев. Прошлым летом сделали/обновили набережную.

Единственное, что раздражает, так это проход к железнодорожной станции - именно в летнее время почему-то рядом то ли мусор не успевают вывозить,  то ли хозяева торговых точек сливают отходы, но воняет ужасно. Но, может, это я это так неудачно попадала)

В целом Дагомыс дешевле Адлера и Центрального Сочи. Если рассматриваете вариант "квартира/апартаменты", есть неплохие ЖК с бассейном на территории - "Аллея Парк" и "Каравелла Португалии". Плюс "Каравеллы" ещё в том, что она прямо рядом с ЖД станцией. Очень удобно для прогулок в Сочи или Олимпийский парк.

Edited by Девушка с веслом
  • Like 2
  • Thanks 1

Добрый день. Подскажите, от Сочи до Геленджика как лучше добраться? Смотрела билеты на автобус - как то странно... Не всё от автовокзала. И время в пути разное).

5 часов назад, Надежда 0201 сказал:

, от Сочи до Геленджика как лучше добраться?

Не знаю как кому удобнее, мои знакомые пользуются кометой. Цена, конечно, выше, чем наземным транспортом, если не ошибаюсь. 

12 минут назад, Сновая сказал:

Не знаю как кому удобнее, мои знакомые пользуются кометой. Цена, конечно, выше, чем наземным транспортом, если не ошибаюсь. 

В конце октября комета тоже будет ходить?))

21 минуту назад, Надежда 0201 сказал:

конце октября комета тоже будет ходить?)

Не могу сказать.  На сентябрь дает билеты, на октябрь нет. Можно позвонить - уточнить, будут ли на октябрь рейсы. На сайте, возможно, и период навигации указан, я подробно не смотрела.

Собралась в Сочи на новый год. Никогда зимой не была, да и летом последний раз в свадебном путешествии, аж в 1983 году. И совершенно не имею представления о погоде. Пуховик нужен или можно обойтись осенней курткой?

• Like 1

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

И совершенно не имею представления о погоде. Пуховик нужен или можно обойтись осенней курткой?

Сочи в несезон - это то место, где лучше перебдеть, чем недобдеть и там бегать покупать тёплые вещи. Ветры, сырость и дожди могут не случиться, но вероятность этого мала.

• Thanks 1

2 часа назад, Сновая сказал:

А насколько надежный вид транспорта? Не отменяют в связи с непогодой? А осенью шторма понимаю на Черном море не редкость.