Люмина 2984 Posted September 27 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Сдать 10% от зарплаты на подарок? Я бы послала с такой идеей этих активистов. И, думаю, многие поддержали бы. Вы что. Тут новые сотрудницы, которые со мной пришли одновременно, бегали занимали на подарок заве Не, не понимаю я этого. 17 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Подлизнули нехило. Даже для дня рождения много, а тут общий профессиональный праздник. С какого перепуга подарок? Вот-вот. Тоже не понимаю такого. Но отношение завы к сотрудникам тоже понятно стало теперь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted September 27 Только что, Люмина сказал: Тут новые сотрудницы, которые со мной пришли одновременно, бегали занимали на подарок заве Интересно, в чём смысл. Зарплаты маленькие, работа сложная с детьми. Ну не сдашь - и что? Уволят? Так за забором очереди явно нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 33160 Posted September 27 30 минут назад, Белый орикс сказал: Интересно, в чём смысл. Зарплаты маленькие, работа сложная с детьми. Ну не сдашь - и что? Уволят? Так за забором очереди явно нет. Неудобно. Это ирония, если что. Грустная. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 96064 Posted September 27 У нас тоже новое руководство, географически из другого города. Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа. Вилка от 500 до 10 000 рублей , с припиской, что добровольно. В коллективе психи, что всех посчитают, кто сдал, кто нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted September 27 13 минут назад, Цитата Лаврова сказал: У нас тоже новое руководство, географически из другого города. Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа. Вилка от 500 до 10 000 рублей , с припиской, что добровольно. В коллективе психи, что всех посчитают, кто сдал, кто нет. А посчитают как? Список пофамильный надо предоставить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 96064 Posted September 27 2 минуты назад, Злато скифов сказал: А посчитают как? Список пофамильный надо предоставить? Переводом по номеру телефона. Видно будет кто и сколько. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 33160 Posted September 27 30 минут назад, Цитата Лаврова сказал: Вилка от 500 до 10 000 рублей Дуристика. И неужели такие мелочные , что будут подсчитывать , кто сколько. Фу. Мне кажется на это коллективом стоит договориться и сдать одинаковую сумму, не бьющую по карману - близко к той, которую обычно всем собираете ( если собираете) . Или сдать одному - и от него перекинуть))) Хаха А у нас руководителю сдают начальники отделов по какой то неплохой сумме. А коллективу объявляют сбор по тысяче. И потом что то хорошее приобретается. От нас «от всех». Самый оптимальный вариант, я считаю. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43411 Posted September 27 35 минут назад, Цитата Лаврова сказал: У нас тоже новое руководство, географически из другого города. Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа. Вилка от 500 до 10 000 рублей , с припиской, что добровольно. В коллективе психи, что всех посчитают, кто сдал, кто нет. Я бы посчитала, что это рассылка от мошенников, честно! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 3019 Posted September 27 23 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: Переводом по номеру телефона. Видно будет кто и сколько. Идиотизм, если честно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 29718 Posted September 27 (edited) 33 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: Переводом по номеру телефона. Видно будет кто и сколько. У нас так на похороны близких родственников сотрудников сдают: кто сколько сможет. На все праздники на сбор директора организации была фиксированная такса. Edited September 27 by Пламя огня 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 6149 Posted September 27 4 часа назад, Цитата Лаврова сказал: Переводом по номеру телефона. Видно будет кто и сколько. По чьему номеру? Все ли деньги дойдут до одаряемого, вопрос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравицапа 130 Posted September 27 4 часа назад, Цитата Лаврова сказал: Переводом по номеру телефона. А нынче не блокируют карты за массовые переводы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 100738 Posted September 27 6 часов назад, Люмина сказал: Не, не понимаю я этого. Все, что больше 3 тысяч, трактуется как взятка.. Я б подарила проверку. Прокурорскую. Уж простите, но это перебор - подарок от коллектива с невысокими зарплатами на сотку. Кто-то совсем зажрался. 6 часов назад, Цитата Лаврова сказал: Вилка от 500 до 10 000 рублей Считайте меня жабой, но я такого не понимаю. Сообщение мошенников о сборе денег до меня не дошло. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 73266 Posted September 27 6 часов назад, Цитата Лаврова сказал: Вилка от 500 до 10 000 рублей 6 часов назад, Цитата Лаврова сказал: В коллективе психи Психам вилкой в глаз, чтоб меньше считали. У нас в прежнем коллективе сугубо добровольно сдавали по 500 рублей. Так как коллектив был дружный и сплоченный, сдавала на всех, несмотря на мою удаленку. Потом появилась одна коза, которую никто терпеть не мог за исключением 2-3 человек, вот на её день рождения я и не сдавала. Так девочке, собиравшей деньги, в ответном сообщении и написала: - А можно я не хочу? Посмеялись вместе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 7458 Posted September 27 6 часов назад, Цитата Лаврова сказал: Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа. У нас это категорически не приветствовалось. Никаких сборов ни на какие дни рождения руководства. Можно было поздравить при встрече, но только в устной форме. А между собой хоть каждый день друг друга поздравляйте с подарками тортами и поцелуйчиками, только работать не забывайте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 32652 Posted September 27 2 часа назад, Данжи сказал: Все, что больше 3 тысяч, трактуется как взятка.. Я б подарила проверку. Прокурорскую. Я бы тоже подарила проверку. И хватает наглости у заведующей принимать такие подарки, когда она знает низкие зарплаты подчиненных. Зажралась. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70787 Posted September 28 9 часов назад, Котовася сказал: И хватает наглости у заведующей принимать такие подарки, когда она знает низкие зарплаты подчиненных. Зажралась. Хватает дурости у подчинённых так задницы рвать при том, что 18 часов назад, Белый орикс сказал: Зарплаты маленькие, работа сложная с детьми. Ну не сдашь - и что? Уволят? Так за забором очереди явно нет. Я сейчас на новой работе месяц как. Впервые с таким сталкиваюсь, но уже нравится. Никто никого ни с чем не поздравляет, никто ни на что никогда не скидывается. Руководство не поощряет, равно как и задержки после окончания рабочего дня. И пре-кра-сно, я считаю. Никакой обязаловки, а те, кто друг другу симпатичны и между собой общаются более тесно, чем просто коллеги, поздравятся и так. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 41269 Posted September 28 12 часов назад, Данжи сказал: Все, что больше 3 тысяч, трактуется как взятка.. В ст. 575 ГК РФ сотрудники учреждений не упоминаются. От родителей взятка, точно. Но попугать было бы можно, вдруг собирающие нормативку не читают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 96064 Posted September 28 16 часов назад, Лягушка-квакушка сказал: По чьему номеру? Все ли деньги дойдут до одаряемого, вопрос. Ну крыс вроде бы не замечено в подразделении). 13 часов назад, Гравицапа сказал: А нынче не блокируют карты за массовые переводы? Если из 20 человек 5 переведут, то это вряд ли будет считаться массовыми переводами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 7053 Posted September 28 22 часа назад, Люмина сказал: сдаём по 3 тысячи на подарок заведующей ко Дню воспитателя. В саду 11 групп, в каждой группе 2 воспитателя и 1 младший воспитатель. Итого 99 тысяч на подарок Читаю вот с такими глазами А у завы капюшон не треснет? Это просто даже не прилично получать подарок такой суммой от сотрудников, у которых зарплата 30-35 тысяч. Кто-то не хило зажрался. Я сама вечный организатор всех поздравлений, но у нас это совместное решение с оговоренной суммой для всех. Я противник всех добровольно-принудительных сборов. Не хотят люди это их право. Касаемо конкретного случая я бы не захотела по столько складывать и организовывать подобное не стала бы. Мне бы просто было бы неудобно и стыдно озвучить сумму, которую должны сдать сотрудники. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted September 28 В 27.09.2025 в 13:16, Люмина сказал: Вышла недавно на работу в детсад. И вчера клич в чате старших воспитателей - сдаём по 3 тысячи на подарок заведующей ко Дню воспитателя. В саду 11 групп, в каждой группе 2 воспитателя и 1 младший воспитатель. Итого 99 тысяч на подарок (дарить будут деньги, а не покупать что-то). Зава поздравила каждую группу маленькой коробочкой дешёвого зефира, где по 4 штучки зефиринки в коробке. Сдайте 3001 и подведите её под статью А вообще жесть конечно, не сомневаюсь что и в остальном эта зава себя не обижает. И весь коллектив покорно исполняет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 7458 Posted September 28 Я лет 20 назад работала в пенсионном фонде, вот там мы собирали всем и всегда, но суммы были очень незначительные и не били по кошельку. Зарплаты в пенсюке били крошечные и работали в основном женщины после сорока и больше половины из них незамужние. У нас любили делать и получать подарки, тортики и шампанское приносили по каждому случайному чиху. У нас был хороший коллектив просто потому что делить было нечего, да и тётки подобрались нормальные. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 32652 Posted September 28 6 часов назад, Мерзавчик сказал: Хватает дурости у подчинённых так задницы рвать при том, что У инициаторов таких сборов наверняка есть мужья с неплохой зарплатой, был бы доход в пределах 35 тысяч, пылу бы поубавилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6989 Posted September 29 В 22.09.2025 в 16:13, Гамма чувств сказал: Останавливает всех на мгновение вопрос: коллеги, а мы поздравить хотим? или одарить? Вопрос вразумил самых подлиз, скинулись символически, купили огромный букет, близживущие съездили поздравили. Все более, чем прилично и достойно. В 28.09.2025 в 09:17, Мерзавчик сказал: Хватает дурости у подчинённых так задницы рвать Да, хватает. Вот я на нашу активистку смотрю и всегда вопросом задаюсь - а что ей движет, когда предлагает на нормальные суммы скидываться... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В