Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Монте-Кристя

Материальная помощь, праздники, посиделки с друзьями и коллегами. Сбор денег на работе - 2

Recommended Posts

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Сдать 10% от зарплаты на подарок? Я бы послала с такой идеей этих активистов. И, думаю, многие поддержали бы.

Вы что. Тут новые сотрудницы, которые со мной пришли одновременно, бегали занимали на подарок заве Cherna-facepalm.gif

Не, не понимаю я этого. 

17 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Подлизнули нехило. Даже для дня рождения много, а тут общий профессиональный праздник. С какого перепуга подарок?

Вот-вот. Тоже не понимаю такого. Но отношение завы к сотрудникам тоже понятно стало теперь.

• Upvote 3

Только что, Люмина сказал:

Тут новые сотрудницы, которые со мной пришли одновременно, бегали занимали на подарок заве Cherna-facepalm.gif

Интересно, в чём смысл. Зарплаты маленькие, работа сложная с детьми. Ну не сдашь - и что? Уволят? Так за забором очереди явно нет. 

• Like 5

30 минут назад, Белый орикс сказал:

Интересно, в чём смысл. Зарплаты маленькие, работа сложная с детьми. Ну не сдашь - и что? Уволят? Так за забором очереди явно нет. 

Неудобно.

Это ирония, если что. Грустная. 

• Like 2

У нас тоже новое руководство,  географически из другого города. Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа.  Вилка от 500 до 10 000 рублей:sleepy: , с припиской, что добровольно.  

В коллективе психи, что всех посчитают,  кто сдал, кто нет. 

13 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

У нас тоже новое руководство,  географически из другого города. Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа.  Вилка от 500 до 10 000 рублей:sleepy: , с припиской, что добровольно.  

А посчитают как? Список пофамильный надо предоставить?

2 минуты назад, Злато скифов сказал:

А посчитают как? Список пофамильный надо предоставить?

Переводом по номеру телефона.  Видно будет кто и сколько. 

30 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Вилка от 500 до 10 000 рублей:sleepy:

Дуристика. И неужели такие мелочные , что будут подсчитывать , кто сколько. Фу. Мне кажется на это коллективом стоит договориться и сдать одинаковую сумму, не бьющую по карману - близко к той, которую обычно всем собираете ( если собираете) . Или сдать одному - и от него перекинуть))) Хаха 

А у нас руководителю сдают начальники отделов по какой то неплохой сумме. А коллективу объявляют сбор по тысяче. И потом что то хорошее приобретается. От нас «от всех». Самый оптимальный вариант, я считаю. 

• Like 4

35 минут назад, Цитата Лаврова сказал:

Я бы посчитала, что это рассылка от мошенников:lol:, честно!

• Like 8

23 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Идиотизм, если честно.

• Upvote 1

33 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

У нас так на похороны близких родственников  сотрудников сдают: кто сколько сможет. На все праздники на сбор директора организации была фиксированная такса. 

Edited by Пламя огня
  • Like 1

4 часа назад, Цитата Лаврова сказал:

По чьему номеру? Все ли деньги дойдут до одаряемого, вопрос.

4 часа назад, Цитата Лаврова сказал:

Переводом по номеру телефона. 

А нынче не блокируют карты за массовые переводы?  

6 часов назад, Люмина сказал:

Не, не понимаю я этого.

Все, что больше 3 тысяч, трактуется как взятка.. Я б подарила проверку. Прокурорскую. Уж простите, но это перебор - подарок от коллектива с невысокими зарплатами на сотку. Кто-то совсем зажрался. 

6 часов назад, Цитата Лаврова сказал:

Вилка от 500 до 10 000 рублей

Считайте меня жабой, но я такого не понимаю. Сообщение мошенников о сборе денег до меня не дошло. 

• Like 8
  • Upvote 2

Вилка от 500 до 10 000 рублей

В коллективе психи

Психам вилкой в глаз, чтоб меньше считали.

У нас в прежнем коллективе сугубо добровольно сдавали по 500 рублей. Так как коллектив был дружный и сплоченный, сдавала на всех, несмотря на мою удаленку. Потом появилась одна коза, которую никто терпеть не мог за исключением 2-3 человек, вот на её день рождения я и не сдавала. Так девочке, собиравшей деньги, в ответном сообщении и написала: - А можно я не хочу? Посмеялись вместе.

• Like 2

Прислали нам рассылку на сбор к дню рождения шефа.

У нас это категорически не приветствовалось. Никаких сборов ни на какие дни рождения руководства. Можно было поздравить при встрече, но только в устной форме. А между собой хоть каждый день друг друга поздравляйте с подарками тортами и поцелуйчиками, только работать не забывайте.

• Like 1

2 часа назад, Данжи сказал:

Все, что больше 3 тысяч, трактуется как взятка.. Я б подарила проверку. Прокурорскую.

Я бы тоже подарила проверку. И хватает наглости у заведующей принимать такие подарки, когда она знает низкие зарплаты подчиненных. Зажралась.

• Like 4
  • Upvote 1

9 часов назад, Котовася сказал:

И хватает наглости у заведующей принимать такие подарки, когда она знает низкие зарплаты подчиненных. Зажралась.

Хватает дурости у подчинённых так задницы рвать при том, что

18 часов назад, Белый орикс сказал:

Зарплаты маленькие, работа сложная с детьми. Ну не сдашь - и что? Уволят? Так за забором очереди явно нет. 

Я сейчас на новой работе месяц как. Впервые с таким сталкиваюсь, но уже нравится. Никто никого ни с чем не поздравляет, никто ни на что никогда не скидывается. Руководство не поощряет, равно как и задержки после окончания рабочего дня. И пре-кра-сно, я считаю. Никакой обязаловки, а те, кто друг другу симпатичны и между собой общаются более тесно, чем просто коллеги, поздравятся и так. 

• Like 4
  • Upvote 14

12 часов назад, Данжи сказал:

Все, что больше 3 тысяч, трактуется как взятка..

В ст. 575  ГК РФ сотрудники учреждений не упоминаются. :(  От родителей взятка, точно. Но попугать было бы можно, вдруг собирающие нормативку не читают.

16 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

По чьему номеру? Все ли деньги дойдут до одаряемого, вопрос.

Ну крыс вроде бы не замечено в подразделении).

13 часов назад, Гравицапа сказал:

А нынче не блокируют карты за массовые переводы?  

Если из 20 человек 5 переведут, то это вряд ли будет считаться массовыми переводами:D.

22 часа назад, Люмина сказал:

сдаём по 3 тысячи на подарок заведующей ко Дню воспитателя. В саду 11 групп, в каждой группе 2 воспитателя и 1 младший воспитатель. Итого 99 тысяч на подарок

Читаю вот с такими глазами :blink: А у завы капюшон не треснет?  Это просто даже не прилично получать подарок такой суммой от сотрудников, у которых зарплата 30-35 тысяч. Кто-то не хило зажрался. Я сама вечный организатор всех поздравлений, но у нас это совместное решение с оговоренной суммой для всех. Я противник всех добровольно-принудительных сборов. Не хотят люди это их право. Касаемо конкретного случая я бы не захотела по столько складывать и организовывать подобное не стала бы. Мне бы просто было бы неудобно и стыдно озвучить сумму, которую должны сдать сотрудники.

• Like 1
  • Upvote 5

В 27.09.2025 в 13:16, Люмина сказал:

Вышла недавно на работу в детсад. И вчера клич в чате старших воспитателей - сдаём по 3 тысячи на подарок заведующей ко Дню воспитателя. В саду 11 групп, в каждой группе 2 воспитателя и 1 младший воспитатель. Итого 99 тысяч на подарок (дарить будут деньги, а не покупать что-то). :eek: Зава поздравила каждую группу маленькой коробочкой дешёвого зефира, где по 4 штучки зефиринки в коробке. 

Сдайте 3001 и подведите её под статью:lol:

А вообще жесть конечно, не сомневаюсь что и в остальном эта зава себя не обижает. И весь коллектив покорно исполняет.

Я лет 20 назад работала в пенсионном фонде, вот там мы собирали всем и всегда, но суммы были очень незначительные и не били по кошельку. Зарплаты в пенсюке били крошечные и работали в основном женщины после сорока и больше половины из них незамужние. У нас любили делать и получать подарки, тортики и шампанское приносили по каждому случайному чиху.  У нас был хороший коллектив просто потому что делить было нечего, да и тётки подобрались нормальные.

• Like 3

6 часов назад, Мерзавчик сказал:

Хватает дурости у подчинённых так задницы рвать при том, что

У инициаторов  таких сборов наверняка есть мужья с неплохой зарплатой, был бы доход в пределах 35 тысяч, пылу бы поубавилось.

• Upvote 1

В 22.09.2025 в 16:13, Гамма чувств сказал:

Останавливает всех на мгновение вопрос: коллеги, а мы поздравить хотим? или одарить?

Вопрос вразумил самых подлиз, скинулись символически, купили огромный букет, близживущие съездили поздравили. Все более, чем прилично и достойно.

В 28.09.2025 в 09:17, Мерзавчик сказал:

Хватает дурости у подчинённых так задницы рвать

Да, хватает. Вот я на нашу активистку смотрю и всегда вопросом задаюсь - а что ей движет, когда предлагает на нормальные суммы скидываться...

• Like 1