Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Монте-Кристя

Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2

Recommended Posts

18 часов назад, Алмазы России сказал:

Тем более там и так прогиб по полной- от катания домой на машине (как будто в дождь такси не ходит))) но меня еще оплата билетов в театр и покупки сумок удивили. 

Это происходит так. Обсуждаем что то в коллективе. Дочь директора говорит, что вот есть постановка классная, она бы туда сходила с маленькой дочкой, но билеты очень дорогие. Зам говорит - да боже мой, тоже мне дорогие, приучай ребенка к прекрасному. И через час вручает ей 2 билета электронные оплаченные. B)

Или так - зам говорит, ходила тут по ТЦ, сумочки выбирала себе новые, увидела одну и решила, что тебе такая прям к лицу. И вручает ей купленную сумку.

да я сама в шоке просто! Но! Как только она начала кружить ее - ей через 4 месяца дали должность. То есть тетя знает, что делать, хитрая, льстивая.

10 часов назад, Лирина сказал:

Ну это не от большого ума. У нас тоже есть коллега такая. Как-то у нас на свадьбу одному сотруднику собирали, и зашел разговор в стиле кто сколько считает нужным скинуться. Я для себя 500 рублей посчитала нормальным (напомню, коллектив у нас большой, почти 40 человек). Так она начала рассказывать, что для нее вообще и 10 тысяч это незаметно для бюджета потратить. И что она вообще не понимает как это так когда люди по "конвертам" деньги на разные статьи расходов раскладывают, она просто берет и тратит хоть 10, хоть 50 тысяч, если хочется. А у вас разве не так - спрашивает она,- вы реально все высчитываете, как вы так живете :animal_rooster:?

Если бы я так жила (дай мне Господи так жить хорошо!:D), я бы молчала. Потому что такие вопросы выглядят просто очень неэтично.

3 часа назад, Мерзавчик сказал:

Да-да, она в резервации миллионЭров родилась и вот впервые из нее вышла, не знает, что люди по-разному живут :lol:

Понтярщица.

Помню, моя подружка купила первую квартиру, однушку, конечно, первая из нас собственное жилье, и вторая наша общая подружка, будучи замужем за богатым человеком, всё удивлялась, как можно жить в комнатухе размером с гардеробную. Как она сама всю жизнь жила с родителями и старшей сестрой в комнате, размером с две гардеробные, она забыла :lol: 

А вот надо тыкать их мордой в эти кучки, напоминать, что это только благодаря мужу, а сама она бы так и жила в гардеробной.

• Like 6
  • Upvote 3

11 минут назад, каспер сказал:

да я сама в шоке просто! Но! Как только она начала кружить ее - ей через 4 месяца дали должность. То есть тетя знает, что делать, хитрая, льстивая.

да мы тут на форуме все тоже в единогласном удивлении:D

Вот так тетенька инвестирует в свою карьеру)))

• Upvote 3

21 минуту назад, каспер сказал:

Зам говорит - да боже мой, тоже мне дорогие, приучай ребенка к прекрасному. И через час вручает ей 2 билета электронные оплаченные.

Я такое только в ранней коммерции в начале 2000х видела. Бывали в коллективе девушки, которые готовы были за карьерные блага на всё что угодно. До сих пор работают там же, в той же должности, только пенсионерки уже. 

• Upvote 3

1 час назад, каспер сказал:

вот надо тыкать их мордой в эти кучки, напоминать, что это только благодаря мужу, а сама она бы так и жила в гардеробной.

Да мы ткнули, конечно :lol:

Но если человек хочет понтоваться, кто ему может помешать? 

Сколько она с этим мужем жила, столько и кривлялась. Потом развелась, пошла работать, отпустило. 

• Upvote 4

21 час назад, каспер сказал:

Я тут сижу на работе, уже многим своим подругам понаписала это. Все охренели, никто и нигде столько не собирает! Что у нас то вдруг произошло? Мне еще и неприятно, я же вижу, как зам и начальница прям осуждают меня, не понимают. Типа, мы же свои! Я не могу им в лицо конечно сказать - вы мне не свои! свои у меня дома! А вы довольно неприятные, кому надо льстивые люди.

Не, так бы я не говорила. Скажите, что просто нет лишних денег. Вы же не собираетесь перед ними миллионершу изображать? Вот и не надо.

• Upvote 2

4 часа назад, Парето сказал:

@каспер

А остальные сотрудникт сдали по 7 тыс? Есть еще отказники? 

Так нет, нас всего 5, итого собирающих на день рождения - 4, еще одна девушка тоже сдала, уж не знаю, нормально ей или нет, но сдала. А я сказала, что все, у меня от аванса ничего не осталось - я кредит за машину отдала, поэтому только 1000 могу. Все. Тю.-_-

• Like 7
  • Upvote 5

15 минут назад, каспер сказал:

поэтому только 1000

И то много. Потом отпишите пожалуйста, что подарили и как все прошло. 

Ну и будет интересно, как у вас день рождения пройдет. 

• Like 4

27 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

Честно скажу - не читала дальше 60, не знаю, обсуждают ли до сих пор эти пирожки

Не обсуждают. 

И даже когда обсуждали) то обсуждали не вас с пирожками) а просто ситуацию.  Но  мои сообщения почему-то цепляют больше....Хотя я написала, что если есть время и желание, то почему бы и нет. Но для некоторых Малинка как красная тряпка)) переживу. 

Не экономию обсуждали, а мужиков, которые с вашего мужа пирожки ещё просят) а не со своих жён. Даже с юмором) 

33 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал:

но у меня совершенно другое отношение к людям, еде, продуктам, коллегам, и т.д., я никогда не считаю, кто меня на сколько кусков, рублей и бутербродов объест и обопьёт - видимо, у меня другое окружение во всех сферах жизни. 

Ну и замечательно.  

Не все дружат с коллегами и хотят им накрывать поляны без счета.

И второй момент. Все те, кто предпочитают порционные угощения - видимо считают, на сколько их объели.

Переворачивать и коверкать смысл - так себе. 

• Like 3
  • Upvote 1

4 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

Никто у моего мужа с дулом у виска не требует очередных тазов пирожков, это все с юмором ему иногда говорится. И, да, и мне и ему приятно - люди высоко оценили это мероприятие, которое было не за ради сэкономить на тортах, а чтобы людям было реально вкусно и приятно. Мы не обеднели бы с покупки тортов на пять-шесть тысяч.

Вы ничего не понимаете,  Малинка  лучше всех все знает. Кому, что, сколько,  как и т.д.

В 29.05.2026 в 11:35, Парето сказал:

И то много. Потом отпишите пожалуйста, что подарили и как все прошло. 

Ну и будет интересно, как у вас день рождения пройдет. 

Ну вот, сегодня поздравляли. ))) Рассказывать то и нечего. Подарили конверт, именинница проставилась пирожными и соками. Все. )) Разговоров про жмотничество пока больше не было. )) но, думаю, они по прежнему не довольны. Ведь получается, именинница подумает, что все скинулись по 5,5. Ну это они сами пусть разгребают. Зам еще дополнительно от себя цветы купила, т.к. "мы же думали, что в конверт 25 тыщ красивых положим, а на 3 тыщи цветы купим". А тут вон оно че - всего 22 тыщи "нищебродские" собрали, пришлось ей цветы на свои дополнительно покупать. -_- Я коллегам сказала не париться, на мой день рожденья по старинке скидываться. Я сдаю по 1 тыще всем и,естественно, на свой день рожденья жду не больше сумму. Логично же. Теперь до осени перерыв в днях рождениях.

• Like 4
  • Upvote 22

57 минут назад, каспер сказал:

думаю, они по прежнему не довольны

Пусть пасутся. 

57 минут назад, каспер сказал:

Зам еще дополнительно от себя цветы купила

Какая богатая женщина. 

Ничего не случилось, небо на землю не упало, вы - молодец. ^_^

• Upvote 3

17 часов назад, каспер сказал:

Разговоров про жмотничество пока больше не было

И не будет. Коллектив понял, что вы на страже своих интересов и не собираетесь входить в режим строгой экономии денег, что побаловать дочку директора. 

• Upvote 3

Posted (edited)
В 27.05.2026 в 00:57, GavriK сказал:

коллективе просто пожрать, и за некоторыми отделами я отметила какую-то жадность к этим столам, в частности, бухгалтерия: судя по заваленному после застолья кабинету остатками пиццы, сидели до последнего и потом все сгребали себе (я бегала подписать документы, все это наблюдала).

У нас очень не бедный сотрудник, не на последней должности с застолья уносит остатки всегда. С 8 марта две коробки пиццы, например. Сборные пиццы, то есть кусок одной, кусок второй. У человека несколько домов, есть помимо работы бизнес, две машины. Я с ним близко общаюсь, знаю все это. Ту пиццу он на заднее сидение Инфинити положил. 

Я не в осуждение, он приятный, очень умный, хороший специалист. Да и на следующий день та пицца невкусная была бы. Не знаю, как на такое реагировать, просто к слову пришлось, когда вы про бухгалтерию сказали.;)

Edited by Иоанна

Posted (edited)
3 часа назад, Иоанна сказал:

Не знаю, как на такое реагировать, просто к слову пришлось, когда вы про бухгалтерию сказали.;)

Да вообще пофиг, мне та пицца уже после второго застолья в глотку не лезла - мест всем не хватает за столом, соответственно, иерархические старожилы солидно сидят, остальные через головы стараются успеть цапнуть кусок именно вкусной пиццы. У меня только одна реакция - не хочу я участвовать в этом, неважно, хорошо это или плохо. Но максимальный дискомфорт от этих праздничных напрягов заставлял меня избегать их, отмахивалась, что много работы (хорошо, что ее действительно много), и неважно, соберут мне конверт, или нет - я уже не в том возрасте, чтобы все окружение меня любило с стремилось массово поздравить:D я понимаю ещё, когда коллектив слаженный, небольшой, и они своей компашкой действительно кайфанули от совместной посиделки, от поздравления и от угощения. А когда силком, новенький - не новенький...я, если честно, и дома столы не накрываю на праздники. Надо - с детьми в едальню сходим да погуляем попутно. Родители вот накрывают, но меня этот ритуал еды напрягает

Edited by GavriK
  • Upvote 8

1 час назад, Мария Александровна сказал:

Но на всякий случай уточнила, всем ли так сдают. На мое счастье не всем. Отделу по 500 р на цветы, а вот узкому кругу дополнительный подарок. Я свой, кстати, уже в этом году получила :lol:

Что? Я аж три раза перечитала. 

Я должна вытряхнуть свои карманы на какие-то особые подарки для особых людей, чтобы раз в год мне по 500 р сбросились?Реально??? 

Тем более, сразу условия озвучили. 

Я бы сразу отказалась участвовать. Мне есть, куда деньги потратить. 

• Like 2

1 час назад, Люблю горы сказал:

Я должна вытряхнуть свои карманы на какие-то особые подарки для особых людей, чтобы раз в год мне по 500 р сбросились?Реально

Если я правильно поняла, то автор тоже входит в этот узкий круг. Так что возвращается ей все, что сдала. 

• Like 1