Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

20 часов назад, Тик-Так сказал:

Она же так и сделала. Мужу не понравилось, пригорело так, что аж другу рассказал и совет применил.

Зачем всю семью просить взвеситься? Купила весы и купила, кто хочет, тот сам взвесится. Если хочешь тихонько сама, так и делай. Муж почувствовал себя обманутым, может подумал теперь жена будет его весом подкалывать. Решил тоже так пошутить и справедливость восстановить. Что ужасного? Чтоб аж неделю не разговаривать? 

20 часов назад, Тик-Так сказал:

Как там она принуждала - бабка надвое сказала.

Вся история бабка надвое сказала. Но это почему-то работает только в ту сторону на чьей стороне, да?:D Обижаться, что муж так взвесил - чушь. Как и оскорблять его чудаком на м. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 8

Только что, ЯнаКа сказал:

Зачем всю семью просить взвеситься?

А что в этом такого, я не понимаю? Ну попросила и попросила. "Не хочу,  дорогая". Не возражаешь, взвесился - какие претензии? Не хотел бы, не взвешивался. Она при всех не захотела и не стала. 

2 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Муж почувствовал себя обманутым

И как же его обманули? Что пообещали и не сделали?

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Что ужасного?

Я дважды написала, но могу повторить:

9 минут назад, Тик-Так сказал:

почему нельзя с уважением отнестись к желанию жены сохранить информацию втайне

5 минут назад, Тик-Так сказал:

А муж чудак на букву м, если настолько неуважительно отнесся к личному пространству жены.

• Like 3

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

что в этом такого, я не понимаю? Ну попросила и попросила. "Не хочу,  дорогая". Не возражаешь, взвесился - какие претензии? Не хотел бы, не взвешивался. Она при всех не захотела и не стала. 

Он хотел думая, что и она взвесится. Зачем следить за всей семьёй, если не хочешь свой говорить? Зачем вообще поднимать тему? Каждый сам сходит и взвеситься, вес свой посмотрит. 

2 минуты назад, Тик-Так сказал:
12 минут назад, Тик-Так сказал:

почему нельзя с уважением отнестись к желанию жены сохранить информацию втайне

Прям тайна века! Хочешь сохранить, не лезь к другим со своими весами, не акцентируй внимание. От мужа так тщательно вес скрывать - развелась бы уже тогда.:lol:

• Like 1

Только что, ЯнаКа сказал:

Он хотел думая, что и она взвесится

Ну это его проблемы. Она пожелала не афишировать. Почему на это можно забить?

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

Зачем следить за всей семьёй, если не хочешь свой говорить?

Что значит "следить"? Предложила взвеситься, домочадцы согласились. В чем "слежение"?

Зачем вообще поднимать тему?

Я так и не увидела ответ на вопрос:

4 минуты назад, Тик-Так сказал:

А что в этом такого, я не понимаю?

• Upvote 1

14 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А жене- принципиально знать вес семейства?

Не знаю, что ей двигало :) Про комплексы согласна. Но ну кто там взвесился, муж, дети? Может хотела узнать, меньше ли мужа весит? Детей заодно, плюс знаешь вес - удобнее что-то купить, на том же озоне по отзывам.

Ну ладно, в целом представляю, все взвесились и такие "Мама, а ты?", "Дорогая, а ты?". Жена отказалась, ну посмеялись, сказали "Вот хитренькая". Ноооо, муж вместо того, чтобы посмеяться/забыть/наедине обсудить, затаил обиду на несправедливость (? :2:) или

59 минут назад, ЯнаКа сказал:

в азарт от несправедливости вошел. :) 

, рассказал ещё кому-то, получил совет, воплотил в жизнь :)

Знает вес, справедливость восторжествовала, ужин отсутствует :)) 

• Like 1
  • Upvote 7

17 часов назад, Тик-Так сказал:

Предложила взвеситься, домочадцы согласились. В чем "слежение"?

В истории по другому описано. Я отталкиваюсь от написанного. Вот такой муж принципиальный, поди знает его, чтоб неделю страдать, что он увидел вес. Бред какой-то. Увидел и увидел. Он её голую видит.

А что в этом такого, я не понимаю?

А что такого, если муж узнает вес? Ничего в этом не вижу. Он её им не оскорбляет и не подкладывает. Не хочешь свой афишировать, не заостряй внимание, каждый сам захочет и взвеситься. 

17 часов назад, Лиственница сказал:

Знает вес, справедливость восторжествовала, ужин отсутствует :)) 

Тупость восторжествовала в этой семье. :lol:

Edited by ЯнаКа
  • Like 3

Я отталкиваюсь от написанного.

Давайте от написанного:

3 часа назад, Rettka сказал:

взвесила всю семью,

Где тут про "слежение"?

Вот такой муж принципиальный, поди знает его, чтоб неделю страдать, что он увидел вес.

А это вы где прочитали? Что жена страдает именно из-за того, что вес увидел, а не из-за того, что наплевал на желание супруги?

Ничего в этом не вижу.

Ну так и не про вас эта история. Вы не видите, а она видит. Причем не просто видит, а сразу дала понять, что не желает, чтобы другие знали. Это так сложно уважать, что аж нужно за советом к другу бежать? 

• Like 2
  • Upvote 4

Только что, Тик-Так сказал:

Где тут про "слежение"?

Она принудительно взвесила и проследила за результатами, логично же. 

А это вы где прочитали? Что жена страдает именно из-за того, что вес увидел, а не из-за того, что наплевал на желание супруги?

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Неделю убиваться? Если в остальном всё нормально? Будет уроком, раз мужа своего плохо знает.

Ну так и не про вас эта история. Вы не видите, а она видит. Причем не просто видит, а сразу дала понять, что не желает, чтобы другие знали. Это так сложно уважать, что аж нужно за советом к другу бежать? 

История ни про кого тут, вообще-то. Как и многие другие. Не обсуждать теперь что ли ничего? Сложно уважать желание мужа знать вес жены в ответ?:D

• Like 1

Она принудительно взвесила

Может быть, у вас есть ответ на вопрос: как принудить взрослого человека взвеситься? Присвистнул Л. для красного словца про принуждение.

Неделю убиваться?

Я нигде не прочитала, что муж за свой хамский поступок извинился. И что значит "убиваться"? Про это тоже где-то написано? Она с ним не разговаривает и даже не готовит. Она по-моему отдыхает, а не убивается.

• Like 4

Может быть, у вас есть ответ на вопрос: как принудить взрослого человека взвеситься? Присвистнул Л. для красного словца про принуждение.

А может вся история присвист? Как тогда комментировать? Слово «принуждение» было объяснено в каком плане имелось в виду. 

12 минут назад, Тик-Так сказал:

Ну это его проблемы. Она пожелала не афишировать. Почему на это можно забить?

Что значит "следить"? Предложила взвеситься, домочадцы согласились. В чем "слежение"?

По рассказу Л. она именно в приказном тоне сказала всем взвеситься. А когда до неё дошла очередь, она слилась. Это Л и зацепило - почему все выполнили её просьбу/приказ/пожелание, а она нет. 

Для меня жена провокатор. Не хочешь, чтобы тебя трогали с темой веса - не трогай остальных

• Upvote 12

нигде не прочитала, что муж за свой хамский поступок извинился. И что значит "убиваться"? Про это тоже где-то написано? Она с ним не разговаривает и даже не готовит. Она по-моему отдыхает, а не убивается.

Ну ок, наотдыхается так, что вообще никому ничего готовить не придётся. Муж не считает себя виноватым, я его тоже не считаю, считаю, что каждый странно поступил. Вполне бы хватило разговора и просьбы так не делать, неделю не разговаривать и не готовить - чушь какая-то. 

1 минуту назад, Rettka сказал:

По рассказу Л. она именно в приказном тоне сказала всем взвеситься. А когда до неё дошла очередь, она слилась. Это Л и зацепило - почему все выполнили её просьбу/приказ/пожелание, а она нет. 

Л всё врёт.:lol:

• Like 3

3 часа назад, Мечта поэта сказал:

Правильно сделала. Я так собаку взвешиваю. Глум какой-то над живым человеком.

Да, конечно, тут дело именно в его неудачной шутке. Вряд ли он ее часто носит на руках, а тут вдруг. И что оказалось. Причем скорее ему этот вес не важен, именно цифры на весах. Но надо было настоять на своем. 

Имхо это довольно распространено, женщины не любят афишировать вес, если не очень стройные, примерно также как возраст, если не молодые.

И любопытство тут неуместно, не хочет и ладно. Близким можно быть и по тактичней. 

Но опять же довольно часто считается, что с близкими это необязательно. Что за китайские церемонии.

На работе была "смешная" ситуация. Сотруднику отдела персонала нужно было узнать год рождения двух новых сотрудников. Она не придумала ничего лучше, чем спросить в чате филиала. Мужчина написал в этот же общий чат, женщина написала ей лично. Опустим, что сотрудница отдела персонала нарушила положение о защите персональных данных, за что и получила. Но больше поразила реакция некоторых коллег, в том числе и интересующейся. Почему он отписался, а она нет. Ну какая вам разница. Не захотела.

Также и в семье, кто захотел, тот взвесился и озвучил. Если у мужа это тоже секрет, значит имеет право взвешиваться тайно.

• Like 4

Может быть, у вас есть ответ на вопрос: как принудить взрослого человека взвеситься?

Ну вы никогда не видели женщин у которых всё в семье должно быть по её? Которые запросто могут сказать: в субботу будем взвешиваться! Или кофе пить вредно, поэтому все пьют чай! Есть такие. И попробуй возрази, получишь скандал. Для меня отказ готовить веет уже чем-то неадекватным. Такое могу представить только уже перед самым разводом. А в качестве наказания супругу...Ну такое себе.

Или занудить на три дня. Или сказать: смотрите, я купила весы, сейчас все взвесимся. Хотя мужу его вес в цифрах никуда не упёрся, я так понимаю. Может пообещала чего - борщ например).

Сто способов сманипулировать в семье и получить нужный результат. Но вообще странно акцентировать на болезненной для тебя теме. 

• Upvote 6

1 минуту назад, Rettka сказал:

По рассказу Л. она именно в приказном тоне сказала всем взвеситься.

Вы себе такое можете представить? Как? "Так, ну-ка быстро взвешиваться по очереди". Так что ли? Ну дети ладно - мать авторитет. Как такое мужу сказать? Если и сам был не против, то зачем ему приказывать? А если против, то как заставила?

4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Вполне бы хватило разговора и просьбы так не делать,

Вам хватило бы, здорово. Мне бы нет. Мне бы и простых извинений, возможно, не хватило бы. 

Только что, Эксперт сказал:

И попробуй возрази, получишь скандал.

Вы сами верите в то, что пишете? Возрази - получишь скандал, а на руках принудительно взвесь, хотя знаешь, что эта скандалистка напрочь отказалась - ничо не будет, ага. 

1 минуту назад, Эксперт сказал:

А в качестве наказания супругу..

Это не наказание. Это обиженная жена. Так себе и представляю. Я обиделась, не разговариваю и молча готовлю обидчику обед из трех блюд :D

• Upvote 1

3 минуты назад, Тик-Так сказал:

Вам хватило бы, здорово. Мне бы нет. Мне бы и простых извинений, возможно, не хватило бы. 

Да я поняла уже. Но вы бы, наверное, не стали бы командовать, чтоб все взвесились? Сами бы тихонько это сделали, да и всё. 

• Like 1

3 часа назад, Rettka сказал:

Из-за чего только муж и жена не ссорятся. 

У моего мужа есть друг, назовём его Л. Жена Л купила весы, взвесила всю семью, а сама сделала это запершись в ванной и никому свой вес не сообщила. Не знаю, что сподвигло Л. рассказать это моему мужу, но муж посоветовал взять жену на руки и встать вдвоём на весы. 

Л. так и сделал и жена теперь с ним не разговаривает и они уже неделю в ссоре. Причём в серьёзной - она ему даже готовить перестала. 

Циркачи. Как поросят взвесила всю семью? :D

Но ваш, автор, супруг - тоже провокатор хороший с его советами. 

• Like 3

10 минут назад, ЯнаКа сказал:

Но вы бы, наверное, не стали бы командовать, чтоб все взвесились? Сами бы тихонько это сделали, да и всё. 

Не стала бы командовать. Но предложила бы. И предлагала. И взвешивались. У нас в весах батарейка долго не живет. Купила новую, поставила, предложила взвеситься, мужчина мой пришел и сделал это. Дочка не стала, я знала, что она не будет. Сама я взвешиваться не стала публично. Никто на меня не обижался и не настаивал. Мужчина спросил "Чего так?" Ну вот так, не хочу. Все, вопросов больше не было.

Но я и не верю, что жена прям принудила взвеситься. Потому что не представляю себе, как это можно реализовать. Сам согласился на предложение, а потом бомбануло, что жена не стала.

6 минут назад, СолоНина сказал:

Супруга @Rettka я как раз понимаю. Судя по всему, в их семье с юмором отнеслись бы к подобной выходке. И это нормально, я без сарказма.

В каждой семье свой юмор. 

А тот Л как-то плохо знает свою жену, если думал, что прокатит с ней.

Edited by Тик-Так

Но я и не верю, что жена прям принудила взвеситься. Потому что не представляю себе, как это можно реализовать. Сам согласился на предложение, а потом бомбануло, что жена

Всё можно реализовать, пообещала, что тоже взвеситься, а не сделала. Если вы не верите, не значит, что такого не могло бы то. Всё объяснили. 

Не стала бы командовать. Но предложила бы

А тут скомандовала. Я никому ничего не предлагаю, вес мужа - его дело. Визуально он меня устраивает, если чуть больше полнеет, я вижу и могу сказать, сколько конкретно весит - мне без разницы. Не хочу свой вес афишировать, вообще эту тему поднимать не буду. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 2

13 минут назад, Тик-Так сказал:

Вы сами верите в то, что пишете? Возрази - получишь скандал, а на руках принудительно взвесь, хотя знаешь, что эта скандалистка напрочь отказалась - ничо не будет, ага. 

Верю)). Мужики они же на эмоции и чувства меньше внимание обращают как правило. Л. мог даже не предполагать, что его поступок такую бурю вызовет. Все мы можем что-то сделать, что обидит, заденет другого человека. Просто надо поговорить, а не затевать боевые действия.

13 минут назад, Тик-Так сказал:

Я обиделась, не разговариваю и молча готовлю обидчику обед из трех блюд

Мне сложно представить даже не разговаривать неделю. А уж есть не готовить. Тогда муж должен недодать зарплатуB)

• Upvote 4

Мне сложно представить даже не разговаривать неделю. А уж есть не готовить. Тогда муж должен недодать зарплатуB)

Если неделю не разговаривать и не исполнять никаких супружеских обязанностей - зачем тогда вообще жить вместе? Если фигня какая-то так обижает. Так можно и совсем охлаждение получить и развестись.

• Upvote 2

16 минут назад, Тик-Так сказал:

Вы себе такое можете представить? Как? "Так, ну-ка быстро взвешиваться по очереди". Так что ли? Ну дети ладно - мать авторитет. Как такое мужу сказать? Если и сам был не против, то зачем ему приказывать? А если против, то как заставила?

Моей маме было достаточно слегка повысить голос, как вся семья, в том числе и папа, военный, вскакивали и выполняли её пожелания

11 минут назад, СолоНина сказал:

Циркачи. Как поросят взвесила всю семью? :D

Советы и юмор моего мужа - это отдельная тема для разговора. Тут я, согласна - Л стоило хорошо подумать, прежде выполнить то, что предлагает мой супруг

• Like 4

Всё можно реализовать, пообещала, что тоже взвеситься, а не сделала. 

Блин, ну, конечно, можно реализовать. Но нам преподнесено конкретно, что принудила. Я и пытаюсь понять - как? Потому и не верю. Я согласна в целом, что если ты не хочешь светить свои данные, то не провоцируй.

Но я не понимаю, что такого в том, чтобы предложить взвеситься. Почему это-то провокация? Я супы не люблю, но варю для семьи. Сама редко-редко ем, а у семьи на обед обычно суп. Я провокатор?

Да, если вариант - пообещала и не сделала - то жена глупо поступила, да, не спорю. 

Л. мог даже не предполагать, что его поступок такую бурю вызовет.

Не мог. Если жена скандалистка, и Л. ждал скандала при отказе взвеситься, то не мог он тут не ждать скандала. 

2 минуты назад, Эксперт сказал:

А уж есть не готовить. Тогда муж должен недодать зарплат

Ну таких подробностей о той семье мы не знаем. Кто там кому сколько отдает.

Только что, Rettka сказал:

Моей маме было достаточно слегка повысить голос, как вся семья, в том числе и папа, военный, вскакивали и выполняли её пожелания

И с вашей мамой прокатил бы трюк с заносом на весы на руках без скандала?

4 минуты назад, Тик-Так сказал:

предложить взвеситься. Почему это-то провокация? Я супы не люблю, но варю для семьи. Сама редко-редко ем, а у семьи на обед обычно суп. Я провокатор?

Потому что, зная своего мужа, можно догадаться, что он тоже захочет узнать вес жены. Вот такой принципиальный. Зачем вообще создавать прецедент??? Ваши примеры вообще не по теме. Вы делаете для семьи то, что им нравится. Причем тут наша история? 
Жена купила весы и всем в приказном тоже сказала взвеситься. Зачем? Сказала, что купила, кто хочет, идёт взвешиваться. Всё. 

Edited by ЯнаКа
  • Like 2

И с вашей мамой прокатил бы трюк с заносом на весы на руках без скандала?

Сейчас моя мама посмеялась над ситуацией и она на стороне мужа. Мол, хочешь скрыть вес, не лезь ко всей семье

• Like 2
  • Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.