Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рыжая Коваленко

Как мы дома встречаем / провожаем своих близких

Recommended Posts

А мне кажется, что слова "привет" вполне достаточно, чтобы обозначить пришедшему свою радость. Никогда не стояла у двери в ожидании кого-то, ну, разве что мама, приезжая к нам в гости, ехала в лифте, и я выходила к двери.

Сейчас дочь меня, получается, встречает. Изнутри дверь закрыта, я стучусь, и она мне открывает. Но если бы дверь была открыта, меня бы не обидело "привет" из комнаты. Тем более, что у нас однушка, и всё как на ладони. 

Edited by Мэри Грант
  • Like 1
  • Upvote 1

19 минут назад, Мэри Грант сказал:

Никогда не стояла у двери в ожидании кого-то, ну,

Начинаются перегибы. Зачем стоять? Вы бы еще написали "хвостом не машу".

Услышала звук ключп, вышла. 

Edited by сиреневое счастье
  • Upvote 4

Я всегда встречаю/провожаю, если не сплю. И меня так же. Это же просто приятно.

• Like 18
  • Upvote 7

22 часа назад, Ямана сказал:

Это же просто приятно.

Приятно. И когда тебя встречают, и самой пожелать хорошего дня "на дорожку".  Мне для родных не лень и не жалко  сделать лишнее движение и подарить приятную эмоцию. От меня не убудет.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 6
  • Upvote 4

Я тоже всегда встречаю и провожаю своих, целую, желаю удачного дня, так с самого начала семейных отношений повелось. Муж с работы приезжает поздно, ближе к 11. Жду, грею ужин и сижу рядом пока он ест. Ему это важно. А мне не трудно посидеть рядом, поговорить о том, как день прошел.

• Like 14
  • Upvote 5

Мы с мужем провожаем друг друга. И встречаем. Всегда. Даже если он просто в магазин пошел или я на маникюр поехала. Еще и поцелуемся 5 раз. "И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг". 

Детей тоже провожаю и встречаю. Пожелаю хорошего дня, дочке говорю хорошо учиться, сыну-ехать аккуратнее. А при встрече поцелую и спрашиваю: как дела? Как день?

Это же так классно, когда по тебе скучают и ждут дома. 

• Like 12
  • Upvote 5

У нас с мужем в семье если кто-то пришёл с работы, а второй дома, обязательно выходим к двери встретить. У нас ещё и кошки бегут, получается, вся толпа встречает. Если на минутку кто-то вышел, в магазин, то по ситуации уже. Но чаще мы вместе домой приходим. 

Никто не мешает пришедшему. Здороваемся, я иду ужин накладывать, например. Если я пришла, муж у меня сумку, куртку примет, в шкаф уберёт. 

В родительской семье также. Теперь, когда по месяцу у родителей в отпуске живём, родители с работы приезжают, обязательно встречаем. Обычно это лето, так выходим к машине во дворе, сразу обсуждаем, как день прошёл, и идём ужинать. Встретили, родители переоделись, помылись, я стол накрыла. 

Если кто-то очень занят и не может выйти, то кричит из комнаты привееет! Ну, так как-то сразу всем приятно: дома ждут, рады видеть. 

Провожаем по ситуации. Если кто-то спит, то, конечно, не встаёт. А второй тихонько собирается. 

Edited by Stella Polare
  • Like 11
  • Upvote 3

В моей семье принято встречать всех кто пришел, НО мы жили в огромной коммуналке, с обширными коридорами и когда я ( дама весьма не хрупкая) выбегала встречать мужа уже в современной кубатуре, его это мягко говоря раздражало.

У него в доме никто никого не встречал, не провожал и рукой в окно не махал.

Только что, Крикуша сказал:

У него в доме никто никого не встречал, не провожал и рукой в окно не махал.

Да, ни у моих родителей, ни у его - так принято не было. А вот в нашей семье так с первого дня.

• Like 3

В каждой избушке свои погремушки))

Не знаю, как и где. У нас всё просто.

Внутри семьи никаких изменений. Ну это у нас так. В чём проблема?

Сын учится. Если муж приходит, я делами занимаюсь - заходит, целует. 

Если я прихожу, муж дома- тоже самое. Зашла- целую.

Детей могу в магазине встретить- сына и невестку. Там же и поцелуемся.

Дом свой. Никаких условностей.

Ну иногда накупила много. Звоню. Дома? Да.

Выйди. Рук не хватает. Без проблем.

Если не дома. Оставляю покупки в машине. Приедет, занесёт домой.

3 часа назад, Крикуша сказал:

когда я ( дама весьма не хрупкая) выбегала встречать мужа уже в современной кубатуре, его это мягко говоря раздражало.

Почему? Теперь не встречаете? 

Мы провожаем друг друга, а скорее закрываемся, когда кто-то один уходит. Жила с родителями, не встречали и не провожали, сейчас редко приезжаю, встречают и провожают, если дома. 

• Like 3

В 17.10.2024 в 14:00, Рыжая Коваленко сказал:

хотя к людям еще всегда присоединялась собака, и её я успевала чмокнуть

Слушайте, у нас на улице живёт общая собака и когда я в проулок захожу, то она меня и то приветствует, что уж про родных людей говорить- конечно, если слышишь поступь родного, то бежишь ему навстречу.

Я лежу у ноута, окна выходят на хоздвор и я вижу, как мелькает верхушка вязаной шапки мужа- туда сюда, смотрю пошёл в дом- бегу встречать.:wub:

• Like 14
  • Upvote 4

3 часа назад, Эмбер сказал:

Почему?

Потому, что мужу надо раздеться, все выложить из карманов и посетить некоторое заведение, я тупо просто мешаю в наших 33 квадратных метрах

3 часа назад, Эмбер сказал:

Теперь не встречаете? 

Зачем злить человека, который пришел домой?

А вот ребенка провожать, уже отучила Я, мало того, что бабушка торчит в коридоре и тупо мешает собираться, так она еще и дверь за ним закрывала, а потом начинается:
- А сколько у него уроков? А он ключи взял?
Да елки-палки!!!! У нас без ключа не уйдешь! Дай уже парню самому собраться.

Как это не провожать и не встречать? 

У меня была заритуаленная семья, и встречи-проводы были обязательны. И в окно смотрели, провожая. Я уходила из родительского дома - папа всегда, пока мог ходить, провожал меня к лифту и целовал на прощание. Мама тоже иногда выходила, но в окне махала всегда. Муж тоже и провожал и встречал - или я его. Исключение было, когда он уходил в первую смену, к шести утра - собирался сам, но спящую перед уходом целовал обязательно. Было, что он мне прямо в коридоре делал укол, когда я выла от боли в спине - звонила ему от метро, и он готовил шприц. 

Неужели есть семьи, где никому нет ни до кого дела? Мне это странно. 

Edited by Полярная лиса
  • Like 14
  • Upvote 9

Утром я мужа не провожаю на работу, он уходит рано, я ещё сплю. А с работы встречаю, он, когда видит, что я дома, звонит в звонок, а когда меня нет дома, открывает своими ключами. Поцелует, идёт руки мыть, а я ужин собирать. И с детьми тоже, когда встречаемся, целуемся. Ага, со взрослыми уже. 

Если в выходной кто-то куда уходит, провожаем.

• Like 5
  • Upvote 2

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Как это не провожать и не встречать? 

А как же личное пространство, которое может быть цинично попрано? :D
Встречаем, провожаем, в окно или с крыльца машем.

Мне зимой особенно нравится. Машину мужа издалека вижу на горе (фары), а он видит огоньки на столбах забора издалека и называет их "наша взлётно-посадочная полоса".)) И он видит, что ровно за полминуты до его приезда на крыльце зажигается свет. Его ждут. :) 
По его словам, каждый вечер испытывает несколько минут тихого счастья.

И в поездки, даже самые короткие, встречаем и провожаем друг друга. Если сын даже на несколько минут забежит, или внуки, обниму и поцелую. Это же самые родные, самые близкие. Всегда рады друг друга видеть.

2 минуты назад, Магдалина сказал:

Утром я мужа не провожаю на работу, он уходит рано, я ещё сплю.

Тоже, бывает, что не провожаю. Если сплю, то он собирается утром тихо, как мышка. 
Просыпаюсь, в ватсапе сердечко - означает: Доброе утро, я приехал на работу благополучно.

• Like 12
  • Upvote 8

8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Машину мужа издалека вижу на горе (фары), а он видит огоньки на столбах забора издалека и называет их "наша взлётно-посадочная полоса".)) И он видит, что ровно за полминуты до его приезда на крыльце зажигается свет. Его ждут. :) 
По его словам, каждый вечер испытывает несколько минут тихого счастья

Муж как-то на даче осенью мне так сказал: " Классно, когда подъезжаешь к дому, а в окнах огонёк горит - тебя ждут там... И ты ещё вначале тёмной улицы видишь этот огонёк и едешь, зная, что это тебя ждут".

Мы провожаем. Особенно, муж когда выходит куда-то, я всегда напоминаю откуда-то взятую примету "При выходе жену поцеловал - пять лет жизни прибавил". Если вижу, что собирается удалиться, меня не поцеловав, годы минусую. Он тут же исправляется. Жить мой муж будет долго... Несколько сотен, а то и тысяч лет. 

Мы встречаем. Я, так обожаю встречать. Что расскажешь? А ты знаешь, что я вкусного для тебя приготовила? А ты скучал? А я соскучилась... 

И детей люблю встречать на пороге. Ну, чего у них новенького? 

Edited by Карташонка
  • Like 16
  • Upvote 6

В 17.10.2024 в 06:04, Чудесное создание сказал:

Мои родители работали всегда в разные смены пока мы были маленькие. То есть кто-то в первую, кто-то во вторую. И мама не провожала папу утром так как пришла сама в 1 ночи, потом уходила на работу папы еще не было с работы. Как-то так.

В моей семье было так же. Мама с папой виделись, дай Бог, по совпадавшим выходным: работали посменно, мама в 3 смены, папа в 2. Какие тут провожания-встречания.

Но всегда нас с сестрой старались проводить или встретить из наших поездок, когда мы подросли.

И вот недавно моя 90-летняя мама у меня просила прощения, что не проводила до вокзала и не посадила в автобус, когда мне было 15 лет, и я уезжала учиться в областной центр за 200 км от родного города.

Я помнила тот день и то прощание: мама дошла со мной до остановки, мы поцеловались, и я ушла, уехала в свою почти самостоятельную жизнь. Но у меня совсем не было обиды на маму, я знала, что ей в обед идти на работу, какие обиды! А она помнила и винила себя, что не посадила меня в автобус.

В своей семье у нас всегда было принято проводить и встретить, обнять, поцеловать и пожелать хорошего дня. Ну, дети, пока были маленькими, само собой, бежали со словами "чокупили"). 

А сейчас, когда я осталась одна, это так важно для меня и приятно, что меня всегда ждут, встретят, обнимут самые мои близкие и любимые люди: мама, сестра, дети, внуки. Как и я их, всегда жду и всегда рада их обнять на пороге своего дома.

• Like 12
  • Thanks 3
  • Upvote 6

Если я дома, всегда провожаю сына в школу. Не просто от дверей прихожей - в тамбур еще выйду и постою, пока он по лестнице спустится. 

С сестрой когда как, по занятости. Чаще всего кричим "привет" из комнаты. Но меня всегда провожают, когда ухожу на смену в ночь. 

Мама папу всегда встречала и провожала. Если вдруг нет - значит поссорились. Папа не встречает у дверей - он ездит за мамой на работу. 

Из вот этих мелочей и складывается семейный уют, мне кажется.

• Like 14

У нас, обычно, встречаем и провожаем. Как-то не задумывались, само собой так сложилось. Конечно, если руки заняты, или у плиты на кухне, или не здоровится, то бросать дела и вскакивать с постели во что бы то ни стало, никто не будет, но поприветствуем обязательно. Когда провожаем, то и в окно помашем, но не всегда, потому что 10 этаж и под деревьями с листвой никого не видно, только, когда деревья голые. Конечно, если рано или поздно, все спят, то входящие и выходящие уходят и приходят тихо. А с тех пор, как установили домофоны, то мы снизу звоним 1 звонок, это знак, что свои, пришли. Пока поднимаемся, дверь откроют. Бывает, некогда стоять ждать, но дверь откроем, чтобы входящему ключи не доставать. А ещё кот и собака - главные встречальщики, они знают, что один звонок домофона - надо встречать, и, всегда недоумевают, почему я медленно и, не спеша плыву к двери, кружат вокруг меня, подгоняют. Ну, а как не встретить, может быть пакет с продуктами надо забрать, на кухню отнести, пока вошедший раздевается. Нет, над душой никто не стоит, не мешает, если сам входящий не начал что-то рассказывать. Это не обязанность, а скорее душевная потребность, привычка. А, когда провожаем, то иногда напомнить что-то, чтобы не забыли взять, тот же пакет с мусором захватить.:D

Иногда бывает, что подходишь к подъезду, и кто-то из соседей входную дверь открыл, то в домофон не звоним. И всегда выходят, когда слышат, что захожу, и слышу вопрос, почему не позвонила. Уж не обиделась ли на что-то? Да, если я обижена, то звонить не стану, чтобы встречали, потому что обиженная я не разговариваю, включаю игнор.

И, если нет дома кого-то из родных, то животные встретят по - любому, и это так радует, что тебя ждут, тебе рады.

• Like 2
  • Upvote 13

7 часов назад, Полярная лиса сказал:

Неужели есть семьи, где никому нет ни до кого дела? Мне это странно. 

Да. И это очень странно нам, заласканным и заласкавшим. 

Я бываю у своей подруги, иногда мы приходим с ней вместе: двери во все четыре комнаты закрыты, и я вижу её родню только тогда, когда они проходят на балкон покурить. Тогда и здороваются, и говорят несколько слов. 

Знаю про это сто лет, но все равно напрягает - как будто все в ссоре. 

И да - некоторые люди не знают, что так можно и это приятно. Несколько человек у меня научились этому. 

А мама моя заразила таким примером свою подругу, уже старую старушку. Последние годы та часто бывала с мамой у нас на даче, мама всегда выходила за калитку меня провожать, крестила уезжающую машину. 

Теперь мамы нет со мной, летом эта старушка гостила у меня несколько раз, так тоже провожала и крестила, хотя неверующая (или прикидывается) и раньше так не делала. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 7
  • Upvote 3

12 часов назад, Полярная лиса сказал:

Неужели есть семьи, где никому нет ни до кого дела? Мне это странно

Почему сразу нет никакого дела? Только потому что нет ритуала встречаний?

Меня любят обнимают, мы с мужем целуемся даже когда едем одни в лифте. В обнимочку смотрим фильмы. Дети с нами тоже любят смотреть фильмы в обнимку. Спим с мужем всегда вместе и в обнимку. Мимо проходит всегда обнимет. Сейчас вот болею, меня окружили заботой и вниманием. 

Но тема же не об отношениях, а о встречания и провожаниях. Вот этого ритуала у нас нет.

• Upvote 1

6 часов назад, umorka сказал:

У нас, обычно, встречаем и провожаем.

Ну ладно, вы встречаете и провожаете.

А у меня был запар во время встреч и провожаний.Я слышала и прощалась-встречала- приветствовала на расстоянии, из кухни. Или на работе была. Или спала после смены.

В чем проблема? Как ущемились интересы семьи?

Вопрос не конкретно к вам, а к тем, кто развил тему.

Edited by Люшень
  • Upvote 1