Мэри Грант 93197 Posted October 17, 2024 (edited) А мне кажется, что слова "привет" вполне достаточно, чтобы обозначить пришедшему свою радость. Никогда не стояла у двери в ожидании кого-то, ну, разве что мама, приезжая к нам в гости, ехала в лифте, и я выходила к двери. Сейчас дочь меня, получается, встречает. Изнутри дверь закрыта, я стучусь, и она мне открывает. Но если бы дверь была открыта, меня бы не обидело "привет" из комнаты. Тем более, что у нас однушка, и всё как на ладони. Edited October 17, 2024 by Мэри Грант 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85347 Posted October 17, 2024 (edited) 19 минут назад, Мэри Грант сказал: Никогда не стояла у двери в ожидании кого-то, ну, Начинаются перегибы. Зачем стоять? Вы бы еще написали "хвостом не машу". Услышала звук ключп, вышла. Edited October 17, 2024 by сиреневое счастье 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54358 Posted October 17, 2024 Я всегда встречаю/провожаю, если не сплю. И меня так же. Это же просто приятно. 18 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85347 Posted October 17, 2024 (edited) 22 часа назад, Ямана сказал: Это же просто приятно. Приятно. И когда тебя встречают, и самой пожелать хорошего дня "на дорожку". Мне для родных не лень и не жалко сделать лишнее движение и подарить приятную эмоцию. От меня не убудет. Edited October 18, 2024 by сиреневое счастье 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60282 Posted October 18, 2024 Я тоже всегда встречаю и провожаю своих, целую, желаю удачного дня, так с самого начала семейных отношений повелось. Муж с работы приезжает поздно, ближе к 11. Жду, грею ужин и сижу рядом пока он ест. Ему это важно. А мне не трудно посидеть рядом, поговорить о том, как день прошел. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюшка 851 Posted October 18, 2024 Мы с мужем провожаем друг друга. И встречаем. Всегда. Даже если он просто в магазин пошел или я на маникюр поехала. Еще и поцелуемся 5 раз. "И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг". Детей тоже провожаю и встречаю. Пожелаю хорошего дня, дочке говорю хорошо учиться, сыну-ехать аккуратнее. А при встрече поцелую и спрашиваю: как дела? Как день? Это же так классно, когда по тебе скучают и ждут дома. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64630 Posted October 18, 2024 (edited) У нас с мужем в семье если кто-то пришёл с работы, а второй дома, обязательно выходим к двери встретить. У нас ещё и кошки бегут, получается, вся толпа встречает. Если на минутку кто-то вышел, в магазин, то по ситуации уже. Но чаще мы вместе домой приходим. Никто не мешает пришедшему. Здороваемся, я иду ужин накладывать, например. Если я пришла, муж у меня сумку, куртку примет, в шкаф уберёт. В родительской семье также. Теперь, когда по месяцу у родителей в отпуске живём, родители с работы приезжают, обязательно встречаем. Обычно это лето, так выходим к машине во дворе, сразу обсуждаем, как день прошёл, и идём ужинать. Встретили, родители переоделись, помылись, я стол накрыла. Если кто-то очень занят и не может выйти, то кричит из комнаты привееет! Ну, так как-то сразу всем приятно: дома ждут, рады видеть. Провожаем по ситуации. Если кто-то спит, то, конечно, не встаёт. А второй тихонько собирается. Edited October 18, 2024 by Stella Polare 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198590 Posted October 18, 2024 В моей семье принято встречать всех кто пришел, НО мы жили в огромной коммуналке, с обширными коридорами и когда я ( дама весьма не хрупкая) выбегала встречать мужа уже в современной кубатуре, его это мягко говоря раздражало. У него в доме никто никого не встречал, не провожал и рукой в окно не махал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54358 Posted October 18, 2024 Только что, Крикуша сказал: У него в доме никто никого не встречал, не провожал и рукой в окно не махал. Да, ни у моих родителей, ни у его - так принято не было. А вот в нашей семье так с первого дня. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10610 Posted October 18, 2024 В каждой избушке свои погремушки)) Не знаю, как и где. У нас всё просто. Внутри семьи никаких изменений. Ну это у нас так. В чём проблема? Сын учится. Если муж приходит, я делами занимаюсь - заходит, целует. Если я прихожу, муж дома- тоже самое. Зашла- целую. Детей могу в магазине встретить- сына и невестку. Там же и поцелуемся. Дом свой. Никаких условностей. Ну иногда накупила много. Звоню. Дома? Да. Выйди. Рук не хватает. Без проблем. Если не дома. Оставляю покупки в машине. Приедет, занесёт домой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37378 Posted October 18, 2024 3 часа назад, Крикуша сказал: когда я ( дама весьма не хрупкая) выбегала встречать мужа уже в современной кубатуре, его это мягко говоря раздражало. Почему? Теперь не встречаете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 13225 Posted October 18, 2024 Мы провожаем друг друга, а скорее закрываемся, когда кто-то один уходит. Жила с родителями, не встречали и не провожали, сейчас редко приезжаю, встречают и провожают, если дома. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 99544 Posted October 18, 2024 В 17.10.2024 в 14:00, Рыжая Коваленко сказал: хотя к людям еще всегда присоединялась собака, и её я успевала чмокнуть Слушайте, у нас на улице живёт общая собака и когда я в проулок захожу, то она меня и то приветствует, что уж про родных людей говорить- конечно, если слышишь поступь родного, то бежишь ему навстречу. Я лежу у ноута, окна выходят на хоздвор и я вижу, как мелькает верхушка вязаной шапки мужа- туда сюда, смотрю пошёл в дом- бегу встречать. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198590 Posted October 18, 2024 3 часа назад, Эмбер сказал: Почему? Потому, что мужу надо раздеться, все выложить из карманов и посетить некоторое заведение, я тупо просто мешаю в наших 33 квадратных метрах 3 часа назад, Эмбер сказал: Теперь не встречаете? Зачем злить человека, который пришел домой? А вот ребенка провожать, уже отучила Я, мало того, что бабушка торчит в коридоре и тупо мешает собираться, так она еще и дверь за ним закрывала, а потом начинается: - А сколько у него уроков? А он ключи взял? Да елки-палки!!!! У нас без ключа не уйдешь! Дай уже парню самому собраться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 346508 Posted October 18, 2024 (edited) Как это не провожать и не встречать? У меня была заритуаленная семья, и встречи-проводы были обязательны. И в окно смотрели, провожая. Я уходила из родительского дома - папа всегда, пока мог ходить, провожал меня к лифту и целовал на прощание. Мама тоже иногда выходила, но в окне махала всегда. Муж тоже и провожал и встречал - или я его. Исключение было, когда он уходил в первую смену, к шести утра - собирался сам, но спящую перед уходом целовал обязательно. Было, что он мне прямо в коридоре делал укол, когда я выла от боли в спине - звонила ему от метро, и он готовил шприц. Неужели есть семьи, где никому нет ни до кого дела? Мне это странно. Edited October 18, 2024 by Полярная лиса 14 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 17723 Posted October 18, 2024 Утром я мужа не провожаю на работу, он уходит рано, я ещё сплю. А с работы встречаю, он, когда видит, что я дома, звонит в звонок, а когда меня нет дома, открывает своими ключами. Поцелует, идёт руки мыть, а я ужин собирать. И с детьми тоже, когда встречаемся, целуемся. Ага, со взрослыми уже. Если в выходной кто-то куда уходит, провожаем. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84198 Posted October 18, 2024 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Как это не провожать и не встречать? А как же личное пространство, которое может быть цинично попрано? Встречаем, провожаем, в окно или с крыльца машем. Мне зимой особенно нравится. Машину мужа издалека вижу на горе (фары), а он видит огоньки на столбах забора издалека и называет их "наша взлётно-посадочная полоса".)) И он видит, что ровно за полминуты до его приезда на крыльце зажигается свет. Его ждут. По его словам, каждый вечер испытывает несколько минут тихого счастья. И в поездки, даже самые короткие, встречаем и провожаем друг друга. Если сын даже на несколько минут забежит, или внуки, обниму и поцелую. Это же самые родные, самые близкие. Всегда рады друг друга видеть. 2 минуты назад, Магдалина сказал: Утром я мужа не провожаю на работу, он уходит рано, я ещё сплю. Тоже, бывает, что не провожаю. Если сплю, то он собирается утром тихо, как мышка. Просыпаюсь, в ватсапе сердечко - означает: Доброе утро, я приехал на работу благополучно. 12 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 27918 Posted October 18, 2024 (edited) 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Машину мужа издалека вижу на горе (фары), а он видит огоньки на столбах забора издалека и называет их "наша взлётно-посадочная полоса".)) И он видит, что ровно за полминуты до его приезда на крыльце зажигается свет. Его ждут. По его словам, каждый вечер испытывает несколько минут тихого счастья Муж как-то на даче осенью мне так сказал: " Классно, когда подъезжаешь к дому, а в окнах огонёк горит - тебя ждут там... И ты ещё вначале тёмной улицы видишь этот огонёк и едешь, зная, что это тебя ждут". Мы провожаем. Особенно, муж когда выходит куда-то, я всегда напоминаю откуда-то взятую примету "При выходе жену поцеловал - пять лет жизни прибавил". Если вижу, что собирается удалиться, меня не поцеловав, годы минусую. Он тут же исправляется. Жить мой муж будет долго... Несколько сотен, а то и тысяч лет. Мы встречаем. Я, так обожаю встречать. Что расскажешь? А ты знаешь, что я вкусного для тебя приготовила? А ты скучал? А я соскучилась... И детей люблю встречать на пороге. Ну, чего у них новенького? Edited October 19, 2024 by Карташонка 16 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 84198 Posted October 18, 2024 1 минуту назад, Карташонка сказал: Мы встречаем. Я, так обожаю встречать. Это очень тёплое чувство. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 25101 Posted October 18, 2024 В 17.10.2024 в 06:04, Чудесное создание сказал: Мои родители работали всегда в разные смены пока мы были маленькие. То есть кто-то в первую, кто-то во вторую. И мама не провожала папу утром так как пришла сама в 1 ночи, потом уходила на работу папы еще не было с работы. Как-то так. В моей семье было так же. Мама с папой виделись, дай Бог, по совпадавшим выходным: работали посменно, мама в 3 смены, папа в 2. Какие тут провожания-встречания. Но всегда нас с сестрой старались проводить или встретить из наших поездок, когда мы подросли. И вот недавно моя 90-летняя мама у меня просила прощения, что не проводила до вокзала и не посадила в автобус, когда мне было 15 лет, и я уезжала учиться в областной центр за 200 км от родного города. Я помнила тот день и то прощание: мама дошла со мной до остановки, мы поцеловались, и я ушла, уехала в свою почти самостоятельную жизнь. Но у меня совсем не было обиды на маму, я знала, что ей в обед идти на работу, какие обиды! А она помнила и винила себя, что не посадила меня в автобус. В своей семье у нас всегда было принято проводить и встретить, обнять, поцеловать и пожелать хорошего дня. Ну, дети, пока были маленькими, само собой, бежали со словами "чокупили"). А сейчас, когда я осталась одна, это так важно для меня и приятно, что меня всегда ждут, встретят, обнимут самые мои близкие и любимые люди: мама, сестра, дети, внуки. Как и я их, всегда жду и всегда рада их обнять на пороге своего дома. **** 12 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 28042 Posted October 18, 2024 Если я дома, всегда провожаю сына в школу. Не просто от дверей прихожей - в тамбур еще выйду и постою, пока он по лестнице спустится. С сестрой когда как, по занятости. Чаще всего кричим "привет" из комнаты. Но меня всегда провожают, когда ухожу на смену в ночь. Мама папу всегда встречала и провожала. Если вдруг нет - значит поссорились. Папа не встречает у дверей - он ездит за мамой на работу. Из вот этих мелочей и складывается семейный уют, мне кажется. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60939 Posted October 18, 2024 У нас, обычно, встречаем и провожаем. Как-то не задумывались, само собой так сложилось. Конечно, если руки заняты, или у плиты на кухне, или не здоровится, то бросать дела и вскакивать с постели во что бы то ни стало, никто не будет, но поприветствуем обязательно. Когда провожаем, то и в окно помашем, но не всегда, потому что 10 этаж и под деревьями с листвой никого не видно, только, когда деревья голые. Конечно, если рано или поздно, все спят, то входящие и выходящие уходят и приходят тихо. А с тех пор, как установили домофоны, то мы снизу звоним 1 звонок, это знак, что свои, пришли. Пока поднимаемся, дверь откроют. Бывает, некогда стоять ждать, но дверь откроем, чтобы входящему ключи не доставать. А ещё кот и собака - главные встречальщики, они знают, что один звонок домофона - надо встречать, и, всегда недоумевают, почему я медленно и, не спеша плыву к двери, кружат вокруг меня, подгоняют. Ну, а как не встретить, может быть пакет с продуктами надо забрать, на кухню отнести, пока вошедший раздевается. Нет, над душой никто не стоит, не мешает, если сам входящий не начал что-то рассказывать. Это не обязанность, а скорее душевная потребность, привычка. А, когда провожаем, то иногда напомнить что-то, чтобы не забыли взять, тот же пакет с мусором захватить. Иногда бывает, что подходишь к подъезду, и кто-то из соседей входную дверь открыл, то в домофон не звоним. И всегда выходят, когда слышат, что захожу, и слышу вопрос, почему не позвонила. Уж не обиделась ли на что-то? Да, если я обижена, то звонить не стану, чтобы встречали, потому что обиженная я не разговариваю, включаю игнор. И, если нет дома кого-то из родных, то животные встретят по - любому, и это так радует, что тебя ждут, тебе рады. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 99431 Posted October 18, 2024 (edited) 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Неужели есть семьи, где никому нет ни до кого дела? Мне это странно. Да. И это очень странно нам, заласканным и заласкавшим. Я бываю у своей подруги, иногда мы приходим с ней вместе: двери во все четыре комнаты закрыты, и я вижу её родню только тогда, когда они проходят на балкон покурить. Тогда и здороваются, и говорят несколько слов. Знаю про это сто лет, но все равно напрягает - как будто все в ссоре. И да - некоторые люди не знают, что так можно и это приятно. Несколько человек у меня научились этому. А мама моя заразила таким примером свою подругу, уже старую старушку. Последние годы та часто бывала с мамой у нас на даче, мама всегда выходила за калитку меня провожать, крестила уезжающую машину. Теперь мамы нет со мной, летом эта старушка гостила у меня несколько раз, так тоже провожала и крестила, хотя неверующая (или прикидывается) и раньше так не делала. Edited October 18, 2024 by Рыжая Коваленко 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 37391 Posted October 19, 2024 12 часов назад, Полярная лиса сказал: Неужели есть семьи, где никому нет ни до кого дела? Мне это странно Почему сразу нет никакого дела? Только потому что нет ритуала встречаний? Меня любят обнимают, мы с мужем целуемся даже когда едем одни в лифте. В обнимочку смотрим фильмы. Дети с нами тоже любят смотреть фильмы в обнимку. Спим с мужем всегда вместе и в обнимку. Мимо проходит всегда обнимет. Сейчас вот болею, меня окружили заботой и вниманием. Но тема же не об отношениях, а о встречания и провожаниях. Вот этого ритуала у нас нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17795 Posted October 19, 2024 (edited) 6 часов назад, umorka сказал: У нас, обычно, встречаем и провожаем. Ну ладно, вы встречаете и провожаете. А у меня был запар во время встреч и провожаний.Я слышала и прощалась-встречала- приветствовала на расстоянии, из кухни. Или на работе была. Или спала после смены. В чем проблема? Как ущемились интересы семьи? Вопрос не конкретно к вам, а к тем, кто развил тему. Edited October 19, 2024 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В