Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 часа назад, Элис из фильма сказал:

Что интересно, мне самой нравятся женщины "в теле".  А себя не могу такой принять. Вот и думаю, это я просто жертва навязанных стандартов. Хотя по другим вопросам, не замечала за собой такого.

"В теле" понятие растяжимое. 164/60-65 тоже вполне может быть "в теле", не худышка. 

Ваша проблема напоминает рекламу одежды для полных. Сейчас правда некоторые эти магазины исправились и делают свою рекламу с действительно полными женщинами. А раньше у них модели были размера так 48, с пропорциями хорошими. И понятно, что не будет эта одежда смотреться также на женщине, которая такими параметрами не обладает.

Скорее всего те "в теле", которые вам нравятся, гораздо худее, хоть и не худенькие. И вам может кажется, что вы почти такая же. Потом подходите к зеркалу, а там совершенно другая картина. 

Что тут делать, придется сделать выбор)) Либо есть дальше как хочется, либо скинуть десяточку хотя бы.

• Like 1

Я пришла делиться - интервальное голодание.

Всего лишь убрала я завтрак, который бы ни о чем, в принципе. Творожок, да йогурт. Потерпела три дня и спокойно ем два раз в день - в 11 и в 5 вечера.

5 кг за три недели, я довольна.

• Like 16
  • Upvote 5

Даже кофе утром не пьете?

А встаете во сколько? 

17 минут назад, Леонита сказал:

Даже кофе утром не пьете?

А встаете во сколько? 

Если это ко мне вопрос, кофе пью, это не еда. Встаю в 4 утра, пол-пятого.

• Like 3

23 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Если это ко мне вопрос, кофе пью, это не еда. Встаю в 4 утра, пол-пятого.

Когда спать ложитесь? 
Я специально не придерживаюсь интервального голодания, но иногда тоже получается два раза есть. В основном, если завтрак сдвигается.

1 минуту назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Когда спать ложитесь? 
Я специально не придерживаюсь интервального голодания, но иногда тоже получается два раза есть. В основном, если завтрак сдвигается.

В 8 вечера.

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 19.04.2025 в 11:59, Окапиха сказал:

А может стать на 10-20 кг комфортнее! Разве не стимул?

Скажу как человек, недавно сбросивший эти самые 20 кг - комфортнее! 

И внешне приятнее себе же самой в зеркало смотреть, и обуться, наклониться спокойно, живот не давит. И у меня лично давление нормализовалось, хотя по ИМТ я всё ещё в категории ожирение 1 степени, то есть надо бы ещё худеть.

За почти полтора месяца после окончания приёма квинсенты вес не увеличился, хотя и не уменьшился. Есть стала немного больше, чем с препаратом, но не позволяю себе лишнего.

Привычка к меньшим порциям осталась, более вдумчивое отношение к еде. Сейчас на завтрак положила себе творожную запеканку, куски заранее нарезаны и сложены в контейнер. Нарезаны крупно, и я положила этот большой кусок, мысль была, что я на работу еду сейчас и часов до 2 поесть не смогу. Съела половину куска, больше не хочу. Доедать не стала - зачем, если наелась? Раньше бы доела "впрок".

И так довольно часто. Заказали пиццу на работе, я взяла кусок, вкусная, но края широкие и я не очень люблю просто тесто. Раньше доела бы (нельзя еду выбрасывать!), сейчас спокойно оставила на тарелке, потом выбросила.

Получается, не только вес уменьшился, но и в голове что-то "щелкнуло", пищевые привычки начали меняться.

Edited by На бис
  • Like 9
  • Upvote 13

Как ваша весна прошла в похудательском плане?

Мои несколько кг вернулись. Пока не понятно, отеки ли от аллергии (поллиноз), или кто-то слишком много ест. 

Хочу пожаловаться на постоянные совместные поедалки на работе. Обычай проставляться на работе  - большой недостаток :angry:. Дело в том, что в СПб живу не так давно, поэтому многую продукцию не  пробовала. Зато теперь! Знаю всякую-разную вкуснятину от пирожных до роллов. 

Все это вкусно пахнет, отказаться или съесть поменьше не получается. Одно утешает - впереди ни праздников, ни дней рождений. Вроде основное отгуляли.

Руки не опустила, по прежнему много физической активности, взвешиваний и прочих телодвижений в пользу похудания. 

Моя находка - овсяное толокно, естественный блокатор аппетита. После работы смешиваю с ряженкой, выпиваю этот коктейльчик. Вторая находка - кэроб. Его тоже можно добавить молоко/ряженку. Придает сладость , а утром нет проблем со стулом. 

• Like 2
  • Thanks 1

6 часов назад, Парето сказал:

Хочу пожаловаться на постоянные совместные поедалки на работе. Обычай проставляться на работе  - большой недостаток :angry:. Дело в том, что в СПб живу не так давно, поэтому многую продукцию не  пробовала. Зато теперь! Знаю всякую-разную вкуснятину от пирожных до роллов. 

А у вас прямо пир горой? Я на удаленке, но даже в офисе если заказывают пиццу, пироги, то достанется тебе там пара кусочков раз в неделю. Не так что каждому полна тарелка)

11 часов назад, Парето сказал:

Наша (это я о себе  и своих кг)) никак ;) 75 кг, бодаемся с ними. 

Но вот выше когда-то писали, по-моему @Люшень, но могу ошибаться. 

Смысл  в том, что ты перестаешь переедать, а организм какое-оо время не худеет, потому что питается запасом своим. Потом начинает худеть, когда запас кончился. Вес идет вниз. 

Вот ты в итоге похудел на 5 кг, например. И ты начинаешь есть, организм какое-то время не набирает вес, потому что пополняет сначала пару недель запасы. А потом вес идет вверх. 

Вот теперь я убедилась, что так и есть. 

• Like 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Masha Kutilina сказал:

А у вас прямо пир горой? Я на удаленке, но даже в офисе если заказывают пиццу, пироги, то достанется тебе там пара кусочков раз в неделю. Не так что каждому полна тарелка)

Ну как сказать - это может просто выбивать из колеи  - сгорел сарай, гори и хата! Меня спасало то, что пиццы не любила и торт мне не любой нравится, т.е. очень редко случалось, что не могла отказаться, а так запросто или отказывалась или домой забирала свою пайку, но одно время это было реально так часто, что даже дома стали возмущаться, что я откармливаю специально, не носи больше.

А так уже лето, а у меня несколько печальная ситуация с весом. Все же череда длинных праздников в мае, потом на юбилей и как результат - организму понравилось вкусно есть и отдыхать. И настроиться на обычный образ жизни оказалось тяжеловато - чертик на плече сидит и зудит - а два кг погоды не сделают, давай лучше пирожные закажем, а побегам потом как-нибудь. И вот с ним совладать очень тяжело. Так что на дворе лето, до отпуска осталось полтора месяца, а у меня два лишних кг и еще длинные июньские выходные. 

Но у меня проблема - я ем больше, когда мне скучно. А скучно, это когда на выходных плохая погода и особо делать не чего. Домашние дела вызывает депрессию - не хочу делать, но надо и только вызывают желание съесть чего-нибудь сладкого. 

• Upvote 2

Posted (edited)
19 часов назад, Парето сказал:

Хаотично :badmood:Несколько килограммов туда-сюда ходят. Причем, без особой моей на то вины или заслуги. Бывает, "распущу" себя - вес в норме, бывает, наоборот, берусь за себя - стоит или растет. Причем, можно даже на весы не становиться - как вижу, что грудь красивая стала, можно сразу уверенно говорить: плюс минимум 2-3 кило :D Как чувствую, что в лифон скоро придется поролон подкладывать (ну и лицо "спало") - значит, вес ушел. Короче, мне то ли к красивым, то ли к очень красивым :wub: сама не могу пока решить - то ли с попой бороться, то ли грудь с лицом сохранять :D  Ну и начинает мне казаться, что все-таки не столько у меня лишний вес (хотя наверняка и жира пара кило лишних есть), сколько с отечностью проблемы, уж очень быстро туда-сюда эти килограммы ходят. Читаю пока на эту тему, летом времени побольше будет - пробегусь по врачам, это, наверное, к эндокринологу первым делом? 

Edited by Никеша
  • Upvote 3

7 часов назад, Машка с шашкой сказал:

И ты начинаешь есть, организм какое-то время не набирает вес, потому что пополняет сначала пару недель запасы. А потом вес идет вверх. 

Смотря сколько есть. Если держать КБЖУ, ничего никуда не идет.

9 минут назад, Никеша сказал:

Ну и начинает мне казаться, что все-таки не столько у меня лишний вес (хотя наверняка и жира пара кило лишних есть), сколько с отечностью проблемы, уж очень быстро туда-сюда эти килограммы ходят. Читаю пока на эту тему, летом времени побольше будет - пробегусь по врачам, это, наверное, к эндокринологу первым делом? 

Сахар полностью надо убрать и посмотреть пару недель.

• Upvote 1

Posted (edited)
4 часа назад, Ямана сказал:

Сахар полностью надо убрать и посмотреть пару недель.

Я кофе в прошлом месяце убрала полностью, примерно на 3-4 недели, в качестве эксперимента, через пару недель визуально были изменения к лучшему, прямо заметно, и по лицу, и по ногам. Но не выдержала - по утрам как зомби ходила, сорвалась, конечно. Надо попробовать ещё раз, и сахар, да, туда же. 

Edited by Никеша

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ну как сказать - это может просто выбивать из колеи  - сгорел сарай, гори и хата!

Ааа, если так расслабляться, то конечно)

Может тогда поможет в обычные дни не так строго к себе относиться и к праздникам подходить не оголодавшим. Не физически, морально)

49 минут назад, Никеша сказал:

Ну и начинает мне казаться, что все-таки не столько у меня лишний вес (хотя наверняка и жира пара кило лишних есть), сколько с отечностью проблемы, уж очень быстро туда-сюда эти килограммы ходят. Читаю пока на эту тему, летом времени побольше будет - пробегусь по врачам, это, наверное, к эндокринологу первым делом? 

А много туда сюда ходит? Если пара кг туда сюда, то не страшно. 

Отеки вы бы заметили и без взвешивания. На лице, пальцах рук, ног, например.

2 минуты назад, Никеша сказал:

Я кофе в прошлом месяце убрала полностью, примерно на 3-4 недели, в качестве эксперимента, через пару недель визуально были изменения к лучшему, прямо заметно, и по лицу, и по ногам. Но не выдержала, сорвалась, по утрам как зомби ходила. Надо попробовать ещё раз, и сахар, да, туда же. 

Кофе без сахара можно, натуральный, наоборот, очень полезен для сосудов. Но строго без сахара.

• Upvote 3

2 минуты назад, Никеша сказал:

Я кофе в прошлом месяце убрала полностью, примерно на 3-4 недели, в качестве эксперимента, через пару недель визуально были изменения к лучшему, прямо заметно, и по лицу, и по ногам. 

Надо же, кофе вроде наоборот воду выгоняет как и чай.

• Upvote 1

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Ааа, если так расслабляться, то конечно)

Может тогда поможет в обычные дни не так строго к себе относиться и к праздникам подходить не оголодавшим. Не физически, морально)

Оно не расслабляться, а от жаления себя, от скуки и безделья.

Если я не буду среди недели строго себя держать в узде - организм мой сразу расслабляется и будет привес значительный в итоге. Проходили, знаем, плавали. Только к сожалению постоянный контроль и позволяет держать вес, а то у меня организм постоянно считает, что его недокармливают. Да итак же питается на 1500 ккал в понедельника по пятницу, в субботу 1800 ккал, в воскресенье уже подняла до 3000 ккал. Разве это мало? 

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

А много туда сюда ходит? Если пара кг туда сюда, то не страшно. 

В среднем 3 кило, но бывает и до 5. 

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Ещё как замечаю))) бывает, сегодня кольцо налезло со свистом, на следующий день оно же застряло "на подступах"))) То же самое с обувью. По лицу тоже вижу, китайским пчеловодом не очень часто просыпаюсь, но бывает, глаза сложно накрасить - тогда понимаю, что отечность. 

5 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Надо же, кофе вроде наоборот воду выгоняет как и чай.

Ну вот из того, что я читала - с одной стороны, да, имеет мочегонный эффект, с другой стороны даёт сгущение лимфотока, которое ведет к отёчности. 

В 19.04.2025 в 10:39, Элис из фильма сказал:

Что интересно, мне самой нравятся женщины "в теле".  А себя не могу такой принять. Вот и думаю, это я просто жертва навязанных стандартов

Мне тоже нравятся пышечки( и худышки) . Если они хорошо сложены. Любуюсь. 

Но когда я поправляюсь- я себя чувствую плохо. Во первых- мышцы и кожа, допустим, живота- они были подтянуты. А я поправилась- а мышцы и кожа не наросли, не успели.  И я дышать не могу, животик диафрагму подпирает. Я буквально нагнуться не могу, потому что не вздохнуть. 

Потом, когда пузико увеличилось, уже легче. 

3 часа назад, Никеша сказал:

Ну вот из того, что я читала - с одной стороны, да, имеет мочегонный эффект, с другой стороны даёт сгущение лимфотока, которое ведет к отёчности. 

Может быть нужно кофе со стаканом воды пить) чтобы восполнять и разжижать лимфу.

4 часа назад, Люшень сказал:

В жару обычно скидываешь

Это не про меня - от температуры окружающей среды мой аппетит не зависит. И когда болею только набираю лишние килограммы ибо двигаюсь мало. 

20 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Не так что каждому полна тарелка)

У нас щедрые люди работают. Несколько раз по причине своей хозяйственности замораживала куски пиццы, торта. Чтобы съесть когда голодно станет :lol:

На самом деле  внеплановые угощения выбивают из колеи питания. Отказаться сложно - все вкусно пахнет, выглядит весьма аппетитно. Так, например, именно на работе попробовала продукцию от "Джойс" - пиццу с сырными бортиками. Торт на заказ - шоколадный, украшенный клубникой и голубикой. К нему подавалось горячее какао с молоком.  Пришлось на свой день рождения ответить продукцией из кафе "Калачи" :rolleyes:

8 часов назад, Никеша сказал:

сама не могу пока решить - то ли с попой бороться, то ли грудь с лицом сохранять

Нижняя часть худеет очень медленно, в последнюю очередь. И всякого рода физ. нагрузки мне только добавили объема ( считай, мышцы подросли, а жир никуда не делся).

7 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Не соглашусь. Существуют внутренние отеки в тканях и полостях  человека, а  не только в конечностях.

По такому принципу отекаем от сладкого. 

Простые углеводы обладают осмотической активностью, что значит, они притягивают воду из тканей в кровь. Это может привести к временному увеличению объема крови и задержке жидкости в межклеточном пространстве.

• Upvote 2

8 часов назад, Никеша сказал:

бывает, сегодня кольцо налезло со свистом, на следующий день оно же застряло "на подступах"))) То же самое с обувью.

Начала пить мочегонное. При первом приеме хорошо так водичка ушла, и объём пальцев, ног. Ушла пара кг точно, если не более, взвешивалась. Смотрю, и не принимая  лекарство отеки уже меньше, я пью, но не регулярно. 

Главный стимул похудеть - огород и отсутствие времени на поесть. Тоже сразу в минус вес пошёл. 

В 02.06.2025 в 17:39, Парето сказал:

Существуют внутренние отеки в тканях и полостях  человека, а  не только в конечностях.

Именно. И не только от сладкого.

Вообще, отеки - это всегда повод хорошенько провериться вдоль и поперек. Повезет еще, если найдется хороший вдумчивый врач, который будет знать, чтО искать, где и как. Не так давно читала в Дзене одного автора (не помню название блога, запомнилось, что чета пенсионеров из Питера, переехавших в Крым, в основном блог как раз об этом, если найду, допишу), которая всю жизнь боролась с лишним весом, который оказался именно скрытыми отеками. И выяснилось это, когда она попала уже в больницу в серьезном состоянии. Когда пролечили первопричину, там какое-то дикое количество воды из организма за короткий период ушло.

Я и сама вспоминаю, как в роддом шла рожать в весе 73-74 кг))) при нормальном весе в том возрасте максимум 58. Так вот, на третий день после родов (минус ребенок чуть меньше 3 кг, минус плацента и околоплодные воды пускай еще 1-1,5 кг) и капельницы для выведения лишней жидкости, я весила 62 кг. То есть, минимум 7-8 литров воды где-то во мне бултыхалось, при этом я не отекала до слоновьих размеров - ну, визуально, да, немного ноги и пальцы рук отекали в течение дня, да и все. А еще через 2 недели уже была в своем обычном весе и размерах, только грудь была больше обычного, а в остальном в 42 размер со свистом влезала. 

Guest
This topic is now closed to further replies.