Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 минут назад, Настена1980 сказал:

Хлебцы наверное разные бывают, в моих, как писала 15 калорий в 1 шт. В день ем 4-5, совсем немного получается калорийность.

Погуглила калорийность хлебцев Dr Korner - 370 на 100 грамм. Калорийность батона нарезного - в среднем 260 на 100 грамм. Один ломтик (если брать в нарезке) - 20 грамм. В принципе, если прямо совсем несколько штук этих хлебцев съедать, то, конечно, немного, но, мне кажется, хлеб сытнее, хлебцев я бы точно больше ела, чтобы наесться. 

3 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Еще может возраст. Даже у женщин худых от природы по разному выглядит худоба в молодости и потом. 

Ну вот Ивлеева на скандальной вечеринке, к примеру. Ей 34 всего, в ее возрасте с меня лишнее слетало, не успевая задержаться, и при этом я не выглядела, пардоньте, "мослатой", и лица изможденного не было. 

• Like 2
  • Upvote 2

2 часа назад, Никеша сказал:

Это первый вопрос. Второй - почему-то все примеры похудевших на ... (я про знаменитостей), которые мне встречались, выглядят как-то... костляво, что ли. Из серии "тощая корова еще не газель". Это препарат так "худит" некрасиво, или это люди просто меры не знают, не могут остановиться? 

Любая голодовка ( а этот препарат, по сути близок к голодовке) даёт такой результат. 

Ну, если пища начинает плохо усваиваться, нет аппетита - что это? Голод и есть. Конечно, килограммы слетают быстро. А из красивого - только цифра на весах. 

Красивое тело - это усилия, время, деньги. Это затратное мероприятие. 

Кто выбрал для себя этот путь - они понимают, что это образ жизни. 

Но и мечта о волшебной таблетке тоже есть. Ведь как жить без мечты:lol:

• Like 6
  • Upvote 4

5 минут назад, Злато скифов сказал:

Пересчитайте на 100 грамм. Очень калорийны.

Так дело в том, что если их и использовать, как хлеб, а не есть пачку за раз, то все в порядке.

Прекрасные и разные бутербродики. С хлебом так не прокатит). 

19 минут назад, Настена1980 сказал:

15 калорий в 1 шт это калорийны? Ржаные Dr Korner у меня 

Да, именно если не пачкой)

53 минуты назад, Лотос в тумане сказал:

Вообще я читала, что метаболизм нарушается из-за хронических заболеваний. Мол, пока всё не вылечишь, метаболизм не восстановится

Список, наверное, какой то есть. Но он небольшой.

Бариатрия, это получается уменьшение желудка (там варианты). Речь о людях, у которых стоит вопрос жизни и смерти из- за ожирения.

И лечение заключается в помощи меньше есть. С чем человек сам не справляется. Точка. 

И, что неудивительно, многие болезни отступают. 

22 минуты назад, Никеша сказал:

Ну вот Ивлеева на скандальной вечеринке, к примеру. Ей 34 всего, в ее возрасте с меня лишнее слетало, не успевая задержаться, и при этом я не выглядела, пардоньте, "мослатой", и лица изможденного не было. 

С меня и в 20 ничего так не слетало)

А Ивлева да, для меня тоже не здорово выглядит. 

• Like 2
  • Upvote 1

Если хлеб есть в такой же граммовке, как хлебцы, то калорийность вполне вписывается.

Я не призываю ни к чему, я только о том, что если смотреть КБЖУ на 100 грамм, то хлеб спокойно можно есть, тот же Бородинский.

• Upvote 1

1 час назад, Карамболь сказал:

Прошла недавно профосмотр. Достаточно подробный. И дополнительно для себя УЗИ вен и других внутренностей. Все в норме.

Я профосмотр прохожу ежегодно. Все всегда в норме. Но я же знаю, что у меня пищеварение не идеальное и не будет идеальное вообще никогда. И питаться надо с учетом этого обстоятельства, а уж потом все эти похудения, чтоб их черт побрал. Я не могу есть многое из вредного, но и из полезного тоже.

57 минут назад, Настена1980 сказал:

В моем случае все просто, ем - толстею, ограничиваю себя - худею.

Ем толстею, ограничиваю, все равно не худею.

• Upvote 1

1 час назад, Настена1980 сказал:

15 калорий в 1 шт это калорийны? Ржаные Dr Korner у меня 

Если вкусно, то очень выгодная замена! Я вот не смогла, пробовала и dr Korner, и finn krips, не то, не те бутербродики)

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

Если вкусно, то очень выгодная замена! Я вот не смогла, пробовала и dr Korner, и finn krips, не то, не те бутербродики)

Для меня выгодная. Плюс, тот же батон, это белый хлеб, это не очень для общего комфорта.

А другие варианты хлеба именно для порционных бутербродов, как- то подбирать надо, что- то придумывать. А тут вот оно). 

Ну и главное, чтобы было вкусно). Но мне и свекла вкусно, и капуста тушеная). 

Posted (edited)

Я беру в Пятерочке хлебцы фитнес лайт. Мне очень нравятся в качестве основы для бутербродов. На 100 г 290 ккал.

Edited by Ямана

2 часа назад, Настена1980 сказал:

Сомнительно как-то, хронические заболевания есть практически у всех, а лишний вес - нет. 

В моем случае все просто, ем - толстею, ограничиваю себя - худею. Спасибо @Делла Стрит за мотивацию, в понедельник я увидела на весах страшную цифру 66, и решила, что все, дальше нельзя жрать все, что не приколочено))

Сегодня 65.2, я понимаю, что наверное вода в основном, но все же!  Ем мясо и овощи, конфетки перепадают, вчера был ещё арбуз, сегодня дыня, семечки, печеньки немного. Не сказать, что прямо голодаю. Заменила сыр на брынзу, булки на хлебцы. Хочу скинуть до 62  хотя бы за месяц, ну вроде как реально. Рост 70. Тренировки силовые как были, так и есть 3 раза в неделю, но по моему они вообще не влияют на вес.

В ветке собрались такие специалисты по похудению, что я читаю, как медицинский справочник. Это безо всякого юмора и прикола.

Девочки, вы молодцы и умницы все. Читаю и восхищаюсь, как далеко зашла наука диетология.

Потому что когда я худела, у меня не было практически никаких знаний по правильному питанию и похудению.

Спасибо организму, что он выдержал экстремальное похудение со 100 кг до 66 кг за полгода, и при этом не поимел последствий.

@Настена1980 почему я взяла ваш пост за основу.

Я думаю, что вы справитесь со своей проблемой: за месяц вы легко достигнете желаемого результата.

Но: уберите пищевой мусор, как конфетки, семечки и печеньки. Именно они ваши враги).

Может, они вам приносят радость, но и в том числе, приносят лишние граммы, которые превращаются в килограммы. Так вы не похудеете.

Тут присутствует один момент: либо мы хотим доставить себе маленькие радости, либо хотим иметь хорошую фигуру). Третьего не дано.

Второй момент: это должно стать образом жизни. Это самое тяжёлое испытание, а может, и нет. Потому что похудевший человек понимает, что его состояние здоровья улучшилось, и вряд ли он станет себе врагом, опять набирая вес.

И третий момент, практический. Кто-то недавно писал в ветке о соли. Совершенно верно написано. Убирайте её из своего рациона насколько возможно.

Досаливайте на столе. Ведь сама еда содержит в себе соль. Зачем пересаливать? Попробуйте этот метод - есть практически без соли, и вы почувствуете разницу: вода не будет задерживаться в организме, вес будет веселее уходить.

Лично я, когда нужно после праздника(переедания) вернуть свой вес, полностью исключаю на один-два дня соль. Этого достаточно, чтобы вес вернуть назад. Нетрудно и не напряжно, но приятно).

Всем отвесов и красивой фигуры).

P.S. И я повторюсь: восхищена нашими форумчанками. Спасибо, очень интересная, добрая и познавательная ветка).

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 4

Предупреждение по поводу потенциально опасных лекарственных препаратов уже было. Название удалено

В 13.08.2025 в 12:33, Никеша сказал:

Видимо, действительно, задерживает. Убрала, позавчера только с утра допила бутыль, вчера не пила - сегодня нормальный человек. Вот тебе и диетический кефирчик :blink: А я уже втянулась, даже, можно сказать, полюбила - кефирчик вместо ужина, кефирчик вместо перекуса... 

Вместо перекуса - да. А вот вечерний кефир задерживает воду. Вся молочка вечером задерживает почему то. 

20 часов назад, Делла Стрит сказал:

В пакетированном соке же тоже сахар/соль присутствует. Или вы про домашний? 

Я беру "помидорку" и развожу с водой. Подсаливаю сама чуть. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Вольный ветер сказал:

Для меня выгодная. Плюс, тот же батон, это белый хлеб, это не очень для общего комфорта.

А другие варианты хлеба именно для порционных бутербродов, как- то подбирать надо, что- то придумывать. А тут вот оно). 

Ну и главное, чтобы было вкусно). Но мне и свекла вкусно, и капуста тушеная). 

Я белый хлеб редко ем, но люблю, например, краюшки или хлебцы финские ржаные. Их половинка весит 30 г и ккал конечно больше, около 60.

19 часов назад, Masha Kutilina сказал:

До чего же популярен становится этот Оземпик. В реале я правда не знаю людей, кто бы худел на нем. Но на форумах прямо волна. 

Мне и сестре его прописали. У меня диабет, у сестры преддиабет. Она хорошо худеет. Я пока не очень))) но результаты есть небольшие. 

2 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Вместо перекуса - да. А вот вечерний кефир задерживает воду. Вся молочка вечером задерживает почему то. 

И рыба. Рыба вечером тоже задерживает воду.

• Upvote 1

19 часов назад, Северная Америка сказал:

У меня коллега худеет, у нее правда немного лишнего, всего 10 кг. У меня 5 и они зависли, но честно сказать, и усилий я не прилагаю особых. В общем, хочется и колется. Умом понимаю, что нет показаний.

Если показаний нет то лучше не надо. Он сахара снижает хорошо очень. Будет хотеться сладкого постоянно, если диабета нет. 

Posted (edited)
1 час назад, Эдда сказал:

уберите пищевой мусор, как конфетки, семечки и печеньки. 

Ладно конфеты и печенье, но семечки почему пищевой мусор? Это жиры. Конечно их дозировнно надо есть. Примерно 30 г семечек - это 21 г самих семечек, чищенных. Это 11г жира. 

Убирайте её из своего рациона насколько возможно.

Это если организм нормально переносит. Но и без соли еда не вкусная. Ну не могу жить постоянно на невкусно еде. Да, пищевой маньяк, да похудела и держу вес, но не до фанатизма же.  А воду задерживают углеводы. 

Edited by Совсем Не Ангел

@Совсем Не Ангел, пишу лишь на основании своего опыта.

Поэтому семечки для меня враг). Ведь с ними не заметишь, когда наступит перебор. Поэтому даже не начинаю. Лучше я на завтрак съем пару чайных ложек арахисовой пасты без сахара. Тут всё дрзированно.

9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Это если организм нормально переносит. Но и без соли еда не вкусная. Ну не могу жить постоянно на невкусно еде. Да, пищевой маньяк, да похудела и держу вес, но не до фанатизма же.  А воду задерживают углеводы. 

И опять-таки - никому не навязываю. Вам без соли невкусно - а мне даже очень). Рыбу вообще всегда досаливаю на столе, а то и лимонным соком обойдусь.

Люблю ягоды, до фанатизма, и ни разу не замечала, что они задерживают воду. А вот соль...

Все мы разные, но, тем не менее, лично для меня - лишняя соль не нужна, в любой пище её и так достаточно.

Поэтому не ради спора. Каждый выбирает по себе.

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
20 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

но семечки почему пищевой мусор? Это жиры

Мы с мужем ели 2 года подряд семечки. Подсели, и каждый вечер под сериал. Думаю, они тоже сыграли злую роль в повышении каллорийности. Кто ж их взвешивал, а грамм 100 за вечер легко... У мужа откололся зуб, пришлось делать. Вот с осени завязали с этим злом навсегда. Уж лучше яблоки сушенные грызть, полезнее...

Edited by Stella Polare
  • Like 2

Posted (edited)
18 минут назад, Эдда сказал:

Поэтому семечки для меня враг). Ведь с ними не заметишь, когда наступит перебор.

А весы под замком? В чем проблема взвесить пайку и только её съесть? Без добавки. Я то привыкла все взвешивать ибо организм считает, что его всегда недокармливают. Так что семечки точно так же можно дозировать. 

14 минут назад, Stella Polare сказал:

Уж лучше яблоки сушенные грызть, полезнее

Они тоже дофига калорийные и с большим количеством углеводов. Их тоже надо дозировнно есть. 

И толстеем не от семечек, а от количества. 

37 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Если показаний нет то лучше не надо. Он сахара снижает хорошо очень. Будет хотеться сладкого постоянно, если диабета нет. 

Кстати препарат выпустили, который работает только на снижение веса и можно использовать людям без диагноза сахарный диабет 

18 минут назад, Эдда сказал:

опять-таки - никому не навязываю.

Мне показалось, что довольно агрессивно, может просто показалось и так реагирую на соль, что мне  регулярно тычут, что много соли ем. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Upvote 1

Posted (edited)
6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати препарат выпустили, который работает только на снижение веса и можно использовать людям без диагноза сахарный диабет 

Это тот же семаглутид или лираглутид. Для диабетиков. 

Добавлю. Названия разные, цены разные, а действие одно - помощь диабетикам 2 типа похудеть. 

Edited by Вереена дель Нагаль
  • Upvote 1

Но: уберите пищевой мусор, как конфетки, семечки и печеньки. Именно они ваши враги).

Может, они вам приносят радость, но и в том числе, приносят лишние граммы, которые превращаются в килограммы. Так вы не похудеете.

Похудею, конечно. Собственно, уже худею. От одной конфеты и горсти семечек в день вреда не будет, вопрос не в продуктах, а в их количестве и общей калорийности. Все просто же, тратишь больше, чем потребляешь - худеешь, наоборот - толстеешь. Оно вот так работает. У меня по крайней мере точно.

• Upvote 2

Только что, Вереена дель Нагаль сказал:

Это тот же семаглутид или лираглутид. Для диабетиков. 

И у всех побочка - ретипопатия. Редкое осложнение, но это и останавливает. С моими глазами мне страшно, ну его рисковать. 

• Upvote 1

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

И у всех побочка - ретипопатия. Редкое осложнение, но это и останавливает. С моими глазами мне страшно, ну его рисковать. 

У меня ретинопатия, катаракта и астигматизм от диабета. Мне уже не страшно. 

• Upvote 2

Posted (edited)
11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А весы под замком? В чем проблема взвесить пайку и только её съесть? Вёз добавки. Я то привыкла все взвешивать ибо организм считает, что его всегда недокармливают. Так что семечки точно так же можно дозировать.

Вот я и писала сегодня в первом посте, что вы молодцы, девочки, всегда всё взвешиваете, заполняете таблицы калорийности, и вообще живёте по науке.

Я не веду контроль еды, ничего не взвешиваю, и живу по наитию: вот это мне нельзя, а это мне можно.

Единственный контролёр для меня - это ежедневное взвешивание, а если это недоступно по каким-то причинам - есть ремешок, который всегда при мне. Дырочка на нём проколота на мой оптимальный вес, и, если утром мне его тяжело застегнуть, - это значит, сегодня я ввожу ограничения в свой план еды - в первую очередь, еда без соли.

2-3 дня ограничений - и ремешок опять легко застёгивается. Это значит, достигнут мой оптимальный вес - для меня он 57 кг.

Edited by Эдда
Пропустила слово.
  • Like 4
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.