Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джия Чопра

Русскоязычные сериалы - 9, новинки под спойлер!

Recommended Posts

Начала "Два капитана" с Фаттаховой.

Вполне приятная киношка, динамично, красиво и сюжет закручен.

• Like 1

Смотрю "Высшая мера". 

Мммм какой добротный  атмосферный сериал. Один только ковёр с оленями у воды - это такая ностальгия. 

1974-1975 года, Ярославль. Совершено убийство на почве алкоголизма, но с красноречивым почерком, через год другое но уже более страшное убийство. Но ниточки двух убийств переплетаются. 

• Like 3
  • Upvote 2

Нашла для себя очень интересный сериал 2015 года Квест. 7 человек независимо друг от друга позвали в один бар для решения их проблем. Дальше они очнулись на крыше дома, им вкололи яд и для антидота есть 8 часов, ищите.

Мне понравилось, интересно. 

• Thanks 2

По СТС начался сериал в их стиле - Кузнецовы ТВ. Семье предлагают принять участие в реалити-шоу в обмен на многокомнатную квартиру. Для них это актуально, поэтому хоть и нехотя, но они соглашаются. Семья из трех поколений - бабушка с дедушкой, родители и четверо детей. В ролях - Михаил Трухин, Ольга Медынич (мама с папой), Юрий Стоянов разумеется, дед) - это кого я опознала. У бабушки голос до жути знакомый - принимала участие в озвучке, это точно, но пока не знаю, кто это. Мне понравилось, рекомендую.

И Улица Шекспира на первом. Давно читала тут про этот сериал, хотела посмотреть. Тоже включила, смотрю. Пока нравится, надеюсь, не слишком кроваво будет. Для ТВ фильм адаптирован и приведен к рейтингу 16+. 

Запуталась только в цыганской иерархии. Я думала - баро - это Червоня, у которого делали обыск. Разве нет? Судя по богатству и авторитету. Но приходит молодой цыган и утверждает, что баро - это он. Кто смотрел, помогите, пожалуйста, разобраться.

• Like 2

9 минут назад, Талиена сказал:

баро

Я так поняла, что баро у них уважаемый человек, высокой иерархии. Не обязательно один. 

Я не досмотрела сериал, тема классная, но скучноват. Хотя и актеры играют хорошо, просто сюжет слабоват.

• Thanks 1
  • Upvote 1

На "Иви" посмотрела "Водоворот". Расследуется дело о загаочном исчезновение "беспризорних" подростков. Любителям  мрачноватых сериалов советую. В ролях Вдовиченков, Миркурбанов, Ломоносова, в эпизодической роли Алферова. 

• Upvote 1

Смотрю второй день (что для меня нехарактерно, ибо запала) сериал "Планетяне". Смеюсь периодически, шутки зачетные. Нравится, что сумочка-улитка главная ) И эта пара Лагашкин и Стулова многолетняя, в скандалах не отмеченная, ну услада глаз, какая фигурка у Стуловой в ее 48, мы ровесницы. 

У меня маленький вопросик: ей специально так уголок одной губы красят, что ое непропорционально выше другого уголка? 

И Максима отмечу, уж какой рохля по сравнению с лейтенантом полиции из "Жуков" ) Талант.

• Like 3
  • Upvote 3

В 05.10.2025 в 14:39, Цитата Лаврова сказал:

посмотрела "Дыши".

Вроде бы и затянул, но отвращение почти ко всем героям. Особенно к этой недоразвитой мамашке-дебилке - очень неприятная умственно отсталая особа. Ну и непрерывно бухающая акушерка супер элитной клиники - какая-то фантастика. 

Жена похоронного миллионера (Кисигач из Интернов), лицо без единой морщины, маска куклы-муклы жуткая. 

Старшая дочь героини с вечно открытым ртом, едва по паре слов из себя выдавливает. Странное отношение героини к своему ребёнку - девочка после школы используется в качестве домохозяйки, нигде не учится, не работает, влюбляется в типа... ну и актёра подобрали!, вообще отвратная внешность.

• Like 1
  • Upvote 1

@ЯпониЯ, я не досмотрела. Именно потому что Вы озвучили.

31 минуту назад, ЯпониЯ сказал:

девочка после школы используется в качестве домохозяйки, нигде не учится, не работает

Там она вроде как у мамы типа администратор. 

А я  вчера начала смотреть  сериал "Декабристка" . За полтора дня посмотрела 10 серий. Основано на реальных событиях. 

Как он раньше мимо меня прошёл? 

Edited by Садлена
  • Like 1
  • Upvote 1

Сериальные новинки - выбираем:

Πpeмьepa 7-9 октября
«Уловки разума 2»

Γдe cмοтpeть: телеканал «ТВЦ»
Κοл-вο cepий: 12
Жaнp: детектив
Β pοляx: Елена Лотова, Всеволод Болдин, Серафим Долбунов, Кирилл Мелехов, Никита Подрез, Анна Ещенко, Юлия Армас, Екатерина Семёнова, Максим Горшков, Андрей Щёткин, Анастасия Кувшинова

Скрытый текст

В Любимове пропадает четырнадцатилетняя Аглая. Кира связывает этот случай с похищением Веры Полевой, которое произошло два года назад. Константину удаётся частично разблокировать память Веры. Она вспоминает кошачьи глаза. Эта деталь становится отправной точкой, которая позволяет размотать клубок событий и сначала найти Аглаю, а затем вычислить похитителя.

Πpeмьepa 10 октября
«Ищу девушку с голубыми глазами»

Κοл-вο cepий: 2
Жaнp: детектив
Β pοляx: Дана Абызова, Михаил Рябов, Михаил Гудошников, Анфиса Харизанова, Николай Смирнов, Павел Литов, Андрей Конев, Сергей Трифонов, Наталья Парашкина, Полина Липай и др.

Скрытый текст

После развода Юлия впервые в жизни регистрируется на сайте знакомств. Она хочет как можно быстрее забыть бывшего мужа – а значит, ей срочно нужны новые отношения. Её внимание привлекает профиль симпатичного мужчины, который ищет блондинку с голубыми глазами. Роман с новым знакомым развивается стремительно. Он красив, романтичен, у него золотые руки. Дочь Юли в ужасе: она считает, что маму разводит мошенник. Ну не бывает таких идеальных отношений – да ещё и так быстро! Но Юля, которая всегда была очень осторожной, на этот раз не хочет ничего слушать…

Πpeмьepa 11 октября
«Папа для всех», «Папа для всех 2»

Κοл-вο cepий: 4+4
Жaнp: мелодрама
Β pοляx: Дмитрий Пчела, Татьяна Тимакова, Оксана Базилевич, Наталья Холодович, Ольга Молотовник, Анастасия Киселёва, Мирослав Богданович, Ярослав Богданович, Максим Бурло, Ольга Доронина, Евгения Жукович

Скрытый текст

Если вы думаете, что соцработник – это добрая тётечка чуть за сорок, то вы правы: в большинстве случаев так и есть. Однако бывают и исключения. Сергей Зорин – молодой красивый мужчина, ещё вчера возглавлявший научную лабораторию. Его жизнь была максимально далека от быта: он занимался астрофизикой и делал карьеру, а борщами и домашними заданиями детей заведовала жена. Но однажды всё изменилось. С работы пришлось уволиться, а жена бесследно исчезла. Теперь на руках Сергея – трое собственных детей, двое племянников-сирот и десяток подопечных пенсионеров. Но не зря Сергей всю жизнь занимался звёздами: они светят ему, несмотря ни на что, и он верит, что все беды – преходящи.

Πpeмьepa 11 октября
«В круге света»

Γдe cмοтpeть: телеканал «Россия1»
Κοл-вο cepий: 4
Β pοляx: Дарья Лузина, Дмитрий Ратомский, Андрей Барило, Алексей Овсянников, Александр Аноприков, Виктория Адельфина

Скрытый текст

Ольга Гришина после измены мужа Андрея всеми силами пытается сохранить семью. Вместе с мужем и сыном, выпускником школы Димой, она решает переехать в небольшой город, чтобы начать всё заново. Однако этот шаг не меняет Андрея, и он сразу же заводит роман на новой работе. Как только Ольге начинает казаться, что её жизнь стала налаживаться, Дима внезапно погибает при странных обстоятельствах. Местный следователь Котов закрывает дело, не обнаружив состава преступления. Ольга же уверена, что это не несчастный случай, Диму убили. Она полна решимости выяснить правду. Вот только Андрей не готов поддержать её. Его молодая любовница ждёт ребёнка, и он подаёт на развод…

Πpeмьepa 10 октября
«Моя рыжая чудачка»

Γдe cмοтpeть: телеканал «Домашний»
Κοл-вο cepий: 4
Β pοляx: Лиза Строгалина, Владислав Терских, Максим Щёголев, Ольга Красько, Драгомир Лисса, Ким Сизов, Фёдор Львов-Белов, Максим Юшко

Скрытый текст

По мотивам одноименного романа Марины Левановой. Лиза попала. Сначала – в престижный вуз, в мир элиты и мажоров, а потом – в историю, въехав на своем «корыте» в дорогую иномарку, принадлежащую Роме Самойлову, звезде универа… И влюбилась в него без оглядки. Когда Рома предложил в счет отработки долга за ремонт тачки стать его водителем, Лиза, конечно, сказала «да». Так началась история «принца» Ромы, избалованного успешной мамой Ингой, и пацанки Лизы, воспитанной отцом-одиночкой Сергеем.

Πpeмьepa 10 октября
«Как приручить лису»

Γдe cмοтpeть: видеосервис «ОККО»
Κοл-вο cepий: 8
Жaнp: детектив, триллер
Β pοляx: Кирилл Кяро, Максим Стоянов, Таисья Калинина, Наташа Фенкина, Марина Петренко, Любава Долински, Юрий Межевич, Тимофей Иванов, Андрей Кочинов, Дарья Белоусова, Фёдор Федосеев, Алиса Лозовская.

Скрытый текст

Зоопсихолог, занимающийся изучением лисиц, спасает жизнь странной аутичной девушки Дины, но становится подозреваемым в деле об убийстве ее подруги. Он вынужден начать самостоятельное расследование, а для этого наладить контакт с дикаркой Диной, далекой от социальных норм и ограничений. Постепенно он выясняет, что в округе уже более 20 лет пропадают девочки-подростки, и только Дина может дать ключи к поимке преступника, который также является ее родным отцом.

Πpeмьepa 10 октября
«Хроники русской революции»

Γдe cмοтpeть: видеосервис «СТАРТ»
Κοл-вο cepий: 16
Жaнp: драма, исторический
Β pοляx: Юра Борисов, Юлия Высоцкая, Никита Каратаев, Александр Мизёв, Евгений Ткачук, Никита Ефремов, Тимофей Окроев, Максим Колесниченко, Александр Фисенко, Ольга Лерман, Александр Шаршов, Сергей Кузнецов.

Скрытый текст

История трагических событий Октябрьской революции. Период с 1905 по 1924 год — непростая эпоха, повлиявшая на судьбы людей не только в России, но и всего мира в XX столетии.

• Thanks 7

НТВ порадовал двумя подряд отличными сериалами. 

" Пин код" о работе отдела по борьбе с мошенниками. Чётко показали как работают схемы обмана. Сюжет очень динамичный, не отпускает. У главного героя дочь обманули мошенники. И она, после попытки самоубийства, впала в кому. Поэтомуглавный герой переводится в отдел по борьбе с мошенниками, чтобы поймать преступника. Каждые две серии новые истории о попытке обмана людей. И плюс общая сюжетная история. Очень хорошо снято. Считаю, что этот сериал нужно посмотреть всем, чтобы быть более  осторожными и не попасться на удочку мошенников. И тем, кто любит их " учить ". Чем это может закончиться. 

" Душегубы. 1989." Новая история про маньяка. Но сейчас его не ищут, он известен с первых кадров. Показана работа милиции по поимке  преступника.  Много наверчено сюжетных линий. Пока интересно. Посмотрим как в итоге сведут все в конце. Осталось две серии. Подбешивает только жена главного героя. Такая же туповатая как и в первой части. Ну люди не меняются в принципе. Так же совершает глупые поступки. Но её не так много. А аот маньяка много. И играет актёр так,что временами мурашки по коже.  Кто любит такой жанр, советую. Не хуже первого сезона. Другой немного, но не хуже . Лишь бы финал не слили. 

• Like 4
  • Thanks 3
  • Upvote 1

Смотрю сериал "Город тайн" с Ильёй Любимовым и Ксенией Лукьянчиковой, 16 серий. Начинала смотреть ещё летом, но что-то не пошло сначала, и вот на днях сделала вторую попытку и втянулась, уже 7 серий посмотрела. Интересный актерский состав. Интересная детективная линия, главный герой не умеет проявлять эмоции и чувства после операции в детстве, но есть чувство собственного достоинства. Из минусов, которые раздражают в современных фильмах - мрачный фон. Ощущение, что чёрно-белый фильм неудачно подретушировали серо-коричневым.

scale_1200.jpg

• Like 3

1 час назад, Несечка сказал:

И играет актёр так,что временами мурашки по коже. 

Согласна только с этим.

Этот сезон точно слабее. Очень меня раздражает глобальный ляп, а ведь все крутится около этого факта. У Гали день рождения. Приходит только малознакомая "туповатая" (не согласна с вашей оценкой) Оля. Родители напрочь забыли про праздник дочери. Ну ладно, допустим, папка на работе запарился, хотя совсем не оперативник, а очень даже большой начальник. Но мать? Она бы всю плешь проела своему высокопоставленному. А остальные гости где? Кроме Олечки никто в эту дверь не стучал. Бред просто.

Досмотрю конечно. Очень интересно кто подкидывает посылки Гаврилову. Это явно не Самойлов. А вообще разочарована. Так ждала...

8 часов назад, Кузяблик сказал:

Приходит только малознакомая "туповатая" (не согласна с вашей оценкой) Оля

А вы считаете её поступки на работе умными? Чётко дали указания. Угроза увольнения светит. Но она с упорством носорога продолжает нарушать. Мне это непонятно. 

Ляпы есть. И не только с днём рождения Гали. Но и с хождение маньяка около дома сестры. И ещё несколько. Но мне всё равно нравится. Не скучно, динамично. 

8 часов назад, Кузяблик сказал:

Очень интересно кто подкидывает посылки Гаврилову.

Мне тоже. Интересно куда эта линия выведет 

В 07.10.2025 в 21:54, Садлена сказал:

вчера начала смотреть  сериал "Декабристка" . За полтора дня посмотрела 10 серий. Основано на реальных событиях. 

Посмотрела первую серию сериала "Декабристка", по вашей рекомендации. Очень уж жутко мрачным он мне показался. А Светлана Иванова очень нравится, ромашка нежная.

• Like 1

56 минут назад, Михалина сказал:

Посмотрела первую серию сериала "Декабристка", по вашей рекомендации. Очень уж жутко мрачным он мне показался. А Светлана Иванова очень нравится, ромашка нежная.

Ещё и Пускепалис. Мне понравился сериал, но тяжёлый, да. 

• Upvote 2

Начала смотреть Как приручить лису.

Залипательный. Жаль всего две серии вышло.  Теперь буду маяться в ожидании.

Кяро на своём месте. Очень  удаётся ему такие роли. 

23 часа назад, umorka сказал:

Смотрю сериал "Город тайн" с Ильёй Любимовым и Ксенией Лукьянчиковой, 16 серий. 

Смотрела дважды) и оба раза было интересно.

• Like 2
  • Thanks 1

*Как приручить лису*

Зоопсихолог, изучающий поведение лис, находит на дороге  в лесу раненую девушку Дину, отвозит ее в больницу, но становится подозреваемым в убийстве другой девушки. Он вынужден начать расследование, и для этого ему надо наладить контакт с  Диной, которая ни с кем не разговаривает и не дает показания, и хочет только одного - найти свою маму

Ух какой сериал, посмотрели 2 серии, пока все нравится. Но тяжелая история конечно 

• Like 1

17 часов назад, Несечка сказал:

Мне тоже. Интересно куда эта линия выведет 

Ну вывела блин. Не получился второй сезон. А так обиделась на сценаристов, что даже первый сезон пересматривать больше не хочу :lol:. Ляпы просто невероятные, будто утром один писал и снимал, а вечером приходил другой и снимал по своему разумению.

А я с огромным удовольствием смотрю второго "Стражника".

Люблю Макарушку - он шикарен, а в боевиках НТВ - шикарен вдвойне.

А какой он в первых сезонах "Молодежки", ммммм!! Но там все парни хороши.:wub:

Хорошо, что Енжаеву заменили на другую актрису, бесила она меня весь первый сезон.

Эта пока ничего так.

• Like 2

7 часов назад, Чаровница сказал:

*Как приручить лису*

Зоопсихолог, изучающий поведение лис, находит на дороге  в лесу раненую девушку Дину, отвозит ее в больницу, но становится подозреваемым в убийстве другой девушки. Он вынужден начать расследование, и для этого ему надо наладить контакт с  Диной, которая ни с кем не разговаривает и не дает показания, и хочет только одного - найти свою маму

Ух какой сериал, посмотрели 2 серии, пока все нравится. Но тяжелая история конечно 

К моему глубокому сожалению я прочитала анонс на Дзене, и теперь знаю, что пережила эта девушка. Смотреть невозможно - ну, кто так пишет анонсы!

• Like 1

50 минут назад, Предчувствие весны сказал:

К моему глубокому сожалению я прочитала анонс на Дзене, и теперь знаю, что пережила эта девушка. Смотреть невозможно

Да, то что пережила героиня понятно по двум сериям.  Да и анонс все равно так не передает то что показано. Но дальше тоже интересно

Я могу даже содержание всех серий прочитать и все равно буду смотреть сериал, если он мне интересен. Никогда меня это не останавливало. 

• Like 1
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.