Жанна_ 103 Posted December 1, 2024 В браке 34 года, и после такой огромной жизни он берёт и огорошивает меня тем, что я вообще никакая, ему со мной неинтересно, дискомфортно, я его тяну. Поразительно, где он у себя молодость увидел, при том, что мы ровесники. Но ему хочется красивую женщину видеть при себе. Когда муж мне на голову этот уничижительный монолог вылил, то на следующий же день моментально собрался и уехал. Так ведь не просто, а к той самой молодой. Ей 25, младше нашей дочери, младше его на 29. Я убиваюсь, но не понимаю, как такому умному человеку в голову заскочила идея о таких вот отношениях. Зато мне всё так попутно елейно было преподнесено, мол ты не думай - я вот не изменял, с ней не спал, но разлюбил, а её люблю, поэтому развод, а виновата я. Да, он меня в этом обвинил. А я ведь этой грязи не заслужила в свой адрес. Зачем надо было меня обвинять, чтобы я себе места не находила? Почему меня нужно было предавать и именно так? После того, как буквально лет пять назад, например, силком тащила его по врачам, потом когда была нужна диета убивалась, но делала так, чтобы его дорогому было вкусно, но не вредно. Не скажу, что всю жизнь на задних лапках стояла, но много поплясать пришлось, и сколько чёрных полос было, а мы вместе же, семья. А сейчас мне пинок, он же на коне теперь. Я месяц в коматозе, утром встаю, сижу за столом и хочется просто брать и кидаться чашками, тарелками. Но развод - он что-то затеял. Меня то он просит не волноваться. Только не знаю уже, что если я вчера была для него любимая, а теперь нет, то что мешает ему меня без штанов оставить. Мне в этой ситуации и за помощью обратиться не к кому, дочь голову в песок - она выяснений отношений не любит. А когда приехала, то особо и не поддержала, такое впечатление, как будто уже точно раньше меня знала, что у отца происходит. Надо звонить знакомым, наверное, чтобы адвоката порекомендовали. И психотерапевта тоже. Глупо, но у меня голова забита другим сейчас. Нашла эту молодую в интернете. Едва ли бывшая студентка. В статусе написано - я солнышко. Сука! Подарок под конец года. Честно говорю, что при личной встрече я бы на неё набросилась. И еще раз понимаю что глупо, но когда на неё смотрю, то виню именно её. Потому что, мужа, конечно, я люблю по прежнему. Ну месяц же назад вот только пылинки сдувала, не переключиться. Перекручивает всю. **** 77 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17861 Posted December 1, 2024 1 час назад, Жанна_ сказал: Я бы на неё набросилась. А вы хотите выглядеть порядочной и мудрой? Типа. Вот и набросьтесь. Оттянитесь, зло выместите. Такое часто бывает- после многих лет уходит. Любил. Но не обязан любить до конца жизни, люди меняются. Вам сейчас не сопли мотать надо, а зад свой прикрыть адвокатом и не думать о возвышенном, показывая свое благородство - ободрать как липку. А вот когда он вернется ( а зачем девчонке старый пердун нищий да еще больной?), вы его примете ( а вы его примете) на своих условиях - ох, как это помогает спину распрямить))) А пока можно и гадостей поделать девке, только без криминала, максимум на административку. Лично я не гордая, морду умыть хорошо могу только попробуй мое тронуть. 11 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted December 1, 2024 (edited) 10 часов назад, Гуманус сказал: А пока можно и гадостей поделать девке, только без криминала, максимум на административку. Лично я не гордая, морду умыть хорошо могу только попробуй мое тронуть. Жесть какая. Зачем? Муж сам тронулся, не с этой, так с другой мог и может ещё. Каждой «морду» бить? А так ли легко побить аккуратно, а можно вполне так ударить, что всё серьёзно будет до уголовки или сама получишь? Кого тут тогда уж бить, так только мужа, который уже не твой, предатель и козел. Еще и манипулирует мерзко, чувство вины навязывает. Чем тратить силы на битье «морд» левым женщинам и рассматривать их сети, лучше перестать лелеять любовь к предателю и действовать, чтоб развод нормально пережить. Психолог и адвокат в помощь, это правильно. А вообще думаю сейчас таскаться начнет туда сюда, скучать и метаться, всё как обычно. Edited December 2, 2024 by ЯнаКа 15 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 14457 Posted December 1, 2024 25 минут назад, Гуманус сказал: вы хотите выглядеть порядочной и мудрой? Типа. Вот и набросьтесь. Оттянитесь, зло выместите. Ну-ну. На молодухе-то. Можно по мордасам так выхватить, что потом не психотерапевта, а хируга-косметолога искать и от статьи отбиваться придется. И адвокат потребуется уже не по семейному праву. 2 часа назад, Жанна_ сказал: Глупо, но у меня голова забита другим Очень глупо. Есть время страдать, а есть время защищаться. Собирайтесь в кучку и решайте имущественные вопросы с максимальной выгодой для себя. Моральный ущерб надо компенсировать. Потом пострадаете, у вас впереди ещё полно времени будет. 13 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марисабелла 2139 Posted December 1, 2024 (edited) 47 минут назад, Гуманус сказал: Такое часто бывает- после многих лет уходит. Любил. Но не обязан любить до конца жизни, люди меняются. Вам сейчас не сопли мотать надо, а зад свой прикрыть адвокатом и не думать о возвышенном, показывая свое благородство - ободрать как липку. А вот когда он вернется ( а зачем девчонке старый пердун нищий да еще больной?), вы его примете ( а вы его примете) на своих условиях - ох, как это помогает спину распрямить))) Как все правильно написано. Да и про остальное тоже. Чем себя травить и здоровье портить переживаниями, лучше все чашки перебить и морду этой девочке. Потом она еще спасибо скажет за науку. Автора искренне хочется поддержать и пожелать пережить это темное время с минимальными потерями. И потом, когда муж вернется, не потерять себя после всего пережитого Edited December 1, 2024 by Марисабелла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17861 Posted December 1, 2024 51 минуту назад, ЯнаКа сказал: Жесть какая. Зачем??? Муж сам тронулся, не с этой, так с другой мог и может ещё. Каждой «морду» бить? А так легко побить аккуратно, а если ударишь и что-то серьёзное будет до уголовного? Кого тут бить так только мужа, который уже не твой, предатель и козел. Чем тратить силы на битье «морд» левым женщинам и рассматривать их сети, лучше обозлиться на предателя и действовать, чтоб развод нормально пережить. Психолог и адвокат в помощь, это правильно. А вообще думаю сейчас таскаться начнет туда сюда, скучать и метаться, всё как обычно. А его то за что? Он тут причем, это та девица его соблазнила. А он хороший, с ним столько лет прожито и пылинок выдуто. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 80893 Posted December 2, 2024 2 часа назад, Марисабелла сказал: лучше все чашки перебить и морду этой девочке. Потом она еще спасибо скажет за науку. О божечки. Ну да, так она с мужика еще больше стрясет, это точно. Возможно даже до спасиба дойдет, за дурость жены. Не только на губки шубки и колечки, а еще и сиськи сделает на компенсацию, пока жена под сраку лет административку зарабатывает. Тут кто то верит, что девица по любви с этим мужиком, что ли? Какое битье морд? О чем думаете? 22 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 14457 Posted December 2, 2024 19 минут назад, Огнёвка сказал: О чем думаете? Ну, как о чем? О количестве углекислого газа, вдутого в жопу престарелому ловеласу. Молодайка стерпера выдоит по полной и вышвырнет к жене. И придет, гордый непобежденны орёл, с известным припевом "я всегда любил только тебя, а там бес попутал!". И что в сухом остатке? Не морды с тарелками бить надо, а меры принимать для максимального собственного обеспечения, чтобы герой-любовник последние штаны солнышку не утащил. Все равно припрется, куда ему деваться, после того, как его выдоят и вышвырнут. 25 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27338 Posted December 2, 2024 (edited) 7 часов назад, Гуманус сказал: А его то за что? Он тут причем, это та девица его соблазнила. А он хороший, с ним столько лет прожито и пылинок выдуто. Так это сарказм был? Edited December 2, 2024 by ЯнаКа 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51203 Posted December 2, 2024 5 часов назад, Жанна_ сказал: Только не знаю уже, что если я вчера была для него любимая, а теперь нет, то что мешает ему меня без штанов оставить Вот это вас и волнует. Поэтому и месяц " в раздрае". Ну и обидно, конечно, что "такой самэц" ушел. Так - то он и вовсе не самэц. Но вам сейчас кажется, что раз молодая на него кинулась, значит, кусок хороший. Не хороший. Остыньте. Обратно придет. А вот если насчет без штанов оставит, то нужно было предохраняться. Не нужно все ресурсы на штаны отдавать. Он должен бояться, что без штанов останется. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 80893 Posted December 2, 2024 (edited) 2 часа назад, Танго под фонарем сказал: Не морды с тарелками бить надо Были тут истории как-то на эту тему. Одна форумчанка рассказывала, как пошла помогать подруге, ее муж ушел к другой и подруга попросила поддержать. Пошли вдвоем, любовница обеим и накостыляла до сломанных носов. От прелесть-то какая... А муж ушедший кого в итоге пожалеет, брошенную жену? Ага, щаз. Я сама в курсе была по случаю знакомства с брошенной женой еще одного случая, она любовницу побила, да. Потом платила из своего кармашка любовнице. Ох и приятно наверное ей было каждый месяц отстегивать свои живые денежки этой бабе И еще в одном случае, муж схватил жену и защищал любовницу. До ее волосьев и морды жене добраться не удалось, она побила все, до чего дотянулась. Окно там, посуду... Изрезалась, руки в синяках, а муж потом еще ходил любовнице все чинил и уговаривал не писать ничего. История умалчивает, каким способом уговаривал Тоже наверное было приятно об этом знать, когда гнев и дурь схлынули. А фарш обратно провернуть нельзя. 2 часа назад, Танго под фонарем сказал: меры принимать для максимального собственного обеспечения Абсолютно соглашусь. Все способы в ход чтобы выдрать себе максимально все, что можно. Ибо останется с пардон, хреном без соли и этот хрен придется потом с бывшим мужем делить. Припрется как пить дать. Edited December 2, 2024 by Огнёвка 17 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 104082 Posted December 2, 2024 @Жанна Ваш случай не уникальный. Обвинить жену во всем, это очень "по-мужски". Так легче самому. Он же не подлец, это все вы! Вытрите слёзы. Девушка молодая не может просто так залипнуть на немолодом мужике. Скорее всего видит какую-то материальную выгоду. Поэтому готовьтесь делить ложки. Срочно советуйтесь с адвокатом по всем вопросам. А бить морду чужой девице, очень глупо. Выставите себя дурой, добавите очков сопернице. Да и можно ещё себе жизнь попортить. Ну, и особо не убивайтесь, да. Жизнь показывает, что вернется он обратно. Только для себя надо решить, а надо ли такое сокровище обратно? И опять же жизнь показывает, что многие прощают и живут дальше. 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кориза 4392 Posted December 2, 2024 Очень больно, обидно. Сама знаю, что хочет всё скинуть на неё и вообще разорвать её. Но, я полностью согласна с форумчанками, смысл? У меня тоже когда назревал развод и я узнала о конкретно настроеной молоденькой сотруднице моего мужа, которая проявляла не дюжины силы по привлечению внимания и не только моего ещё мужа. Я единственное, что сделала, это мокрым полотенцем отходила самого виновника торжества, реально писала уже кажется. Весь костюм его в жирных пятнах оставила от кухонного полотенца. Посуду побила. И выдохнула. Хотя подруга, что знала об этой ситуации сказала, я бы на твоём месте её избила или стекла в её квартире, типа это же она ему по 12 раз звонит. Но, у меня на тот момент уже лежали документы на приёмного ребёнка в опеке и я как представила, сколько мне пришлось пройти и всего лишиться. Да, ну пусть облезет... Но, мне например, отец всегда говорил, что я эгоистка, выдохнула и следующих шаг это материальное, мы не были в разводе, но я сразу пошла по поводу имущества к юристу. Я конечно понимала, что всё совместно нажитое, но ему пообещала, что он уйдёт от меня без трусов. Спокойно сказала, квартиру он дарит мне, машина моя, свою забирает и уходить (за неё ещё 2 года кредит, почти треть его зарплаты). Конечно, исходные разные у него тогда было сильное чувство вины, хотя и меня пытался обвинить и я прекрасно понимала, что это чувство пройдёт и надо пока горячо ковать. Знаете как я начала решительно действовать, я просто представила, что я 15 лет реально пахала на это материальное благополучие, а в 35 лет осталась бы без мужа, без детей, без квартиры, без машины. Потому что даже при продаже нашей двушки на однушку нужно брать ипотеку. И опять по новой. А ещё прекрасно понимала, что молодой он нужен для материальной составляющей. У неё своего жилья нет, мы сейчас всё продадим, они новое приобретут, а он потом через полгода или год вернётся ко мне в мою ипотечную квартиру и будем заново начинать. Потому что это с виду чужие мужья очень хорошие. У моего тараканы больше моих в пять раз. И одно дело начинать в 20 лет с нуля и другое в 40 лет. Вот честно я тогда так разозлилась. И горевать некогда было. Квартиру выставила на продажу, он написал на меня генеральную доверенность, я разослала свои резюме в московские и питерские вузы. Прошла несколько собеседований онлайн. Решила кардинально менять так менять. Было тяжело, обидно, жутко больно. Мы только как полгода двойню похоронили, лезть на стену хотелось. Разговоры с подругами не помогали, пошла к психологу, у неё за сеансов 5 проревелась нормально. И всё. Я понимаю, что мы все разные. И психика у всех своя. Но, вы же взрослая женщина, вы же прекрасно понимает, что сейчас главное прикрыть задницу. Это первое, что нужно сделать. Ну не верю я в бескорыстную и неожиданную любовь с 30 летней разницей. Что-то не одного дворника, да что дворника,у меня тут доценты 45 летние ходят разведённые , обычные с обычной зарплатой, что-то я не вижу за ними огромных очередей из желающих замуж студенток. Несколько человек уже по 3-5 лет в разводе и наши красотки доценты и профессора, чего-то не бегут за них замуж. Если действительно не с кем поговорить, пишите здесь. Реально можно хотя бы просто выговориться. Выдыхайте и действуйте. **** 9 1 80 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 33166 Posted December 2, 2024 @Жанна, месяц поплакала и хватит. Это где ж столько жидкости люди берут, столько плакать? Доставайте ручку, тетрадку и калькулятор. Подбиваем активы, что остается Вам при разводе-разделе. Страдать всегда слаще в тепле и при сытом животе. Меня всегда удивляет, совет искать адвоката и прочее. Считать сами не научились к такому возрасту? Начните с самого начала. Что имеете совместнонажитого. Не что нажили вместе, а как оформлено. зачем тратиться на адвоката, если никто ничего еще не делит? Если есть личные счета, обнулять, переводить в наличку. Что за месяц предпринял муж блудливый в плане развода? С чего вдруг такие мысли, что муж обдерет как липку? Кто ему позволит-то? 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107208 Posted December 2, 2024 7 часов назад, Жанна_ сказал: Ей 25, младше нашей дочери, младше его на 29. Вы прочитали аннотацию к любовному роману Агафьи Морковкиной *Измена. Развод в 50*. Простите, не сдержалась, но читается именно так. Есть такая слабость, люблю мозги проветрить любовными романчиками, там тренд этой осени - разводы за 40 и за 50 как раз из-за подруг-ровесник дочерей. И тут вот эта история, аккурат, как аннотация, как проверка реакции потенциальной целевой аудитории. Если же реальность, то сочувствую автору. Но как-то больше склоняюсь именно к проверке. Очень, очень *трендово*. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51091 Posted December 2, 2024 13 минут назад, Данжи сказал: Очень, очень *трендово*. Бывает и в жизни. У знакомой муж ушел к одногруппнице дочери-студентки . Правда, давно уже это было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107208 Posted December 2, 2024 10 минут назад, Изморозь сказал: Бывает и в жизни. У знакомой муж ушел к одногруппнице дочери-студентки . Правда, давно уже это было. Верю. Но просто так совпало. И даже по стилю ну очень и очень совпадает с аннотациями. Если реально, то сочувствую и согласна с теми, кто рекомендует решить вопрос с адвокатом, потому как плакать и бить посуду лучше, когда есть где и на что. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15131 Posted December 2, 2024 Сочувствую автору, наверно в таком возрасте , под 60 лет намного тяжелее переносить разводы . Но разборок все равно не надо, лучше сделать вид, что вам и одной не плохо. Ему удивление будет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 (edited) 13 hours ago, Данжи said: прочитали аннотацию к любовному роману Агафьи Морковкиной *Измена. Развод в 50*. Простите, не сдержалась, но читается именно так. Не соглашусь с Вами. К сожалению, среди возрастных мужчин, этот тренд довольно распространен. Причём, никто не хочет учиться на ошибках других, каждый думает, что вот его -то, такого замечательного и уникального, молодуха точно любит. Искренне и бескорыстно. И на всю жизнь. Одиннадцать лет назад такую же "аннотацию", здесь на форуме, писала и я. Причём, всё как под копирку. Спасибо форумчанам, вправили мозги. У нас была ситуация "преподаватель - студентка", тоже около 30 лет разницы, и наша фея тоже намного моложе нашей дочери. И подобные же слова бывшего: "Я хочу жить, а не доживать! " Вот же, оказывается, запомнились! Автор, ваша задача сейчас - как можно быстрее, не затягивая, оформить раздел имущества. Он, конечно же, вслух винит в произошедшем вас, но, сам для себя, он прекрасно всё понимает. Вот, пока у него есть это чувство вины, быстренько займитесь разделом имущества. Потом это сделать будет сложнее. Сделайте всё по максимуму! В конце-концов, это не вы затеяли эту ситуацию! И вот только тогда, можете выдохнуть и пожалеть себя. Но... вам не захочется. Edited December 2, 2024 by Поречь 10 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted December 2, 2024 53 минуты назад, Поречь сказал: Причём, никто не хочет учиться на ошибках других, каждый думает, что вот его -то, такого замечательного и уникального, молодуха точно любит. Искренне и бескорыстно. И на всю жизнь Почему вы думаете, что они думают, что ошибка? Вряд ли. Скорее всего, все прекрасно понимают, но как отказаться от молодого тела на излете лет? Хоть сколько времени - но его. А там - разберется, может сам раньше помрет, ну а бортанут его - так, как минимум, бывшая обратно примет. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 59114 Posted December 2, 2024 10 часов назад, Жанна_ сказал: Глупо, но у меня голова забита другим сейчас. Правильно, подсознание забивает сейчас голову любой хренью, лишь бы не разбить приросшие розовые очки свои иллюзии. Сами свою жизнь просрали, и когда этот факт всплыл, сейчас надо поискать виноватых. Только поиск этот ничего не даст. Так и съедет кукушечка, если продолжать в собственноручно просранной жизни левых баб обвинять. А признаться надо, что не надо было стараться быть хорошей, перед мужиком в ногах пластаться, а решить, что для себя жить надо было, надо и надо будет. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 8 minutes ago, Пион4к said: Почему вы думаете, что они думают, что ошибка? Вряд ли. Скорее всего, все прекрасно понимают, но как отказаться от молодого тела на излете лет? Хоть сколько времени - но его. А там - разберется, может сам раньше помрет, ну а бортанут его - так, как минимум, бывшая обратно примет. Отказаться от предлагаемого, действительно, сложно. Не каждый устоит. В той среде романы и браки с "молодой кровью" нередки. Глядя на конкретные печальные примеры своих знакомых и приятелей, при желании, можно сделать правильные выводы. Но вместо этого вполне неглупые, состоявшиеся мужчины, предпочитают витать в облаках. Фиг его знает, куда деваются их мозги и жизненный опыт. Кстати, и не факт, что бывшая потом примет. Я не приняла. 8 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted December 2, 2024 (edited) 34 минуты назад, Поречь сказал: Глядя на конкретные печальные примеры своих знакомых и приятелей Почему печальные? С точки зрения нас, женщин - возможно, а мужики, уж поверьте, ни о чем не жалеют, даже, когда нимфы бросают. 34 минуты назад, Поречь сказал: Фиг его знает, куда деваются их мозги и жизненный опыт Никуда не деваются, у них есть выбор, медленно продолжать катиться по накатанной дорожке до гроба, или устроить себе американские горки. Выбирают всегда второе, за любую цену. Особенно когда уютная "старая" жена живет себе в каком-то своем мирке, к реальности не имеющем никакого отношения. 34 минуты назад, Поречь сказал: Кстати, и не факт, что бывшая потом примет. Я не приняла. Вы - молодец, но в большинстве случаях принимают, увы и ах. Edited December 2, 2024 by Пион4к 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 107697 Posted December 2, 2024 А я знаю мужика, который заранее знал, что вернётся к старой жене, от которой ушёл к молодке на 40 лет младше. Он был богат и умен, но патологический сластолюбец. Поэтому просил, вставая на колени, чтобы молодка не рожала от него. Видно, подозревал, что подстроит. И не ошибся: родила от него двух детей, одного за другим. После чего молодая или больше не дала деду, или он сам не потянул, или соскучился по своей жене, своему дому, но он ушёл к своей старушке. Она его приняла. P. S. Потом, через несколько лет, жена умерла, и дед быстро женился на молодой. Другой, коллеге первой и его подчинённой, с двумя ее детьми. Все решили, что этот брак навсегда, эта жена его и похоронит: дети-то ему чужие, а ей надо сидеть до последнего, ждать, чтобы наследовать за ним как жене. ******* Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 6 minutes ago, Пион4к said: очему печальные? С точки зрения нас, женщин - возможно, а мужики, уж поверьте, ни о чем не жалеют, даже , когда нимфы бросают Когда бьются розовые очки, больно и мужикам тоже. Я не имею ввиду те случаи, когда мужик решается на явную кратковременную интрижку. А вот когда начинает строить новый дом, в надежде " С одной 30 лет прожил, и с другой столько же проживу" - это совсем другое. Да и остаться выжатым досуха, с сумасшедшими долгами и кредитами - радости мало. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В