Данжи 107208 Posted December 2, 2024 1 час назад, Поречь сказал: Не соглашусь с Вами. К сожалению, среди возрастных мужчин, этот тренд довольно распространен. Я написала о трендовости ситуации. Этой осенью прям вот очень и очень на пике, что меня и смутило. А так да, верю и издалека, не у близких, но дальних знакомых, наблюдала подобную историю, закончившуюся банально - инсультом у бегунка. Из больницы звонили детям и жене, развод не успели оформить, юная фея моментом испарилась. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96126 Posted December 2, 2024 10 часов назад, Жанна_ сказал: Зачем надо было меня обвинять, чтобы я себе места не находила? Потому что виноват он, а виноватым быть дискомфортно, следовательно, нужно сделать виноватой Вас. Ситуация стандартная. Правильное решение - отбросить страдания и самокопания для того, чтобы все силы приложить для защиты активов. Стандартное развитие ситуации - мужик, отдавший всё имущество любовнице, ползёт обратно к бывшей жене, потому что там самое тёплое место для его задницы. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36258 Posted December 2, 2024 10 часов назад, Жанна_ сказал: если я вчера была для него любимая, а теперь нет, то что мешает ему меня без штанов оставить. Вот и подумайте у кого деньги на счетах, что на кого записано. И еще ни в коем случае не уезжайте из дома, "мне некуда" и не соглашайтесь "продадим эту квартиру каждый покупает свое" - ты уходишь (неважно почему) будь добр обеспечь мне жилье. Пока не предоставишь мне нормальную квартиру я отсюда не съеду. Сопли потом, в своей квартире помотаете, а сейчас надо не сидеть на жопе ровно, а свою жопу максимально прикрывать 12 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 21047 Posted December 2, 2024 Интересно, возвращение блудного супруга всегда по одному сценарию происходит? "Прости старого дурака, давай стареть вместе!??" 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51091 Posted December 2, 2024 (edited) 6 минут назад, Лояльная сказал: Интересно, возвращение блудного супруга всегда по одному сценарию происходит? "Прости старого дурака, давай стареть вместе!??" Не всегда, от второй обольстительницы, бывает, уходят уже к третьей, не совсем юной, с которой стареют вместе. Столько разных сценариев развития таких ситуаций... Edited December 2, 2024 by Изморозь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 6 minutes ago, Лояльная said: Интересно, возвращение блудного супруга всегда по одному сценарию происходит? "Прости старого дурака, давай стареть вместе!??" Слово в слово! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 80893 Posted December 2, 2024 (edited) 57 минут назад, Поречь сказал: вполне неглупые, состоявшиеся мужчины, предпочитают витать в облаках. Фиг его знает, куда деваются их мозги и жизненный опыт. Соглашусь с предыдущим оратором - никуда не деваются. Но возможность ухватить остаток счастья - дороже всего. Даже если бывшая не примет - он не догнил засохшим стручком, блеснул, снова ощутил себя мужчиной. Пожил как хотел и с кем хотел. Это - ценно. Хоть и хочется получить прежний уход за собой и заботу, но это на чаше весов было вторым по весу, а то и десятым. Смотрела недавно фильм - Я буду жить. При всей неоднозначности сюжета, много в нем умных мыслей и выводов. И один из них - когда человек получает шанс жить так, как он сам, реально сам хочет, он ради этого готов на все. И уйти от скучной жены, которая потом примет обратно, и на воздусях от псевдопобеды опять будет "убиваться" над его диетой - вообще не считается чем-то страшным и сложным. То, что вы не приняли - это сильно и правильно. А есть случаи, когда и не возвращались. И овердофига случаев - вернулся, прощен, обласкан. Edited December 2, 2024 by Огнёвка 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 (edited) 24 minutes ago, Огнёвка said: Но возможность ухватить остаток счастья - дороже всего. Даже если бывшая не примет - он не догнил засохшим стручком, блеснул, снова ощутил себя мужчиной. Пожил как хотел и с кем хотел. Это - ценно. С этим соглашусь, в случае, если прошлый брак потерял свою ценность. Когда люди живут по инерции, как соседи. И вот она - муза! Душе радость, телу сладость. За этот "последний вагон" им ничего не жалко. А если было, что терять? Если была семья с общими интересами, со своими, понятными только им, шутками, подколками, праздниками? Если потом ему приходит понимание, что цена за возможность блеснуть "засохшим стручком" - слишком высока? Edited December 2, 2024 by Поречь 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 14048 Posted December 2, 2024 Уже вторая страница пошла -советы, комментарии, оценки, а Германа автора все нет. Когда хотят выговориться или получить совет, как-то реагируют, а не накатали опус и и втихушку читают (автор был в сети пару часов назад), как народ рубится. А че, удобненько же. Так что оченно похоже на 3 часа назад, Данжи сказал: Вы прочитали аннотацию к любовному роману Агафьи Морковкиной *Измена. Развод в 50*. Простите, не сдержалась, но читается именно так. Есть такая слабость, люблю мозги проветрить любовными романчиками, там тренд этой осени - разводы за 40 и за 50 как раз из-за подруг-ровесник дочерей. И тут вот эта история, аккурат, как аннотация, как проверка реакции потенциальной целевой аудитории. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 1 minute ago, Дануна said: как народ рубится. Не-не-не! Просто беседуем, у каждой свой опыт. Интересно же 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 80893 Posted December 2, 2024 (edited) 5 минут назад, Поречь сказал: С этим соглашусь, в случае, если прошлый брак потерял свою ценность. Когда люди живут по инерции, как соседи. И вот она - муза! Душе радость, телу сладость. За этот "последний вагон" им ничего не жалко. А если было, что терять? Если была семья с общими интересами, со своими, понятными только им, шутками, праздниками? Это часто бывает ценно для одного из супругов. В частности - для жены. 5 минут назад, Поречь сказал: Если потом ему приходит понимание, что цена за возможность блеснуть "засохшим стручком" - слишком высока? Я уверена, что про понимание - врут. Чтоб жалистнее было. Нифига она не высока и все понималось с самого начала. Просто когда искра гаснет и все заканчивается, почему бы и не получить обратно семейные интересы, шутки и праздники? Теперь, когда больше ни на что другое нет ни сил, ни желания, ни возможностей - это становится дорогим и ценным. 4 минуты назад, Дануна сказал: Уже вторая страница пошла -советы, комментарии, оценки, а Германа автора все нет. Когда хотят выговориться или получить совет, как-то реагируют, а не накатали опус и и втихушку читают (автор был в сети пару часов назад), как народ рубится. Да все понятно И все конкретно. Просто тема на которую можно потрындеть. Edited December 2, 2024 by Огнёвка 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15131 Posted December 2, 2024 3 минуты назад, Дануна сказал: Уже вторая страница пошла -советы, комментарии, оценки, а Германа автора все нет. Вас еще это удивляет? На фоне полного безтемья бросают новую тему народу, а народ потом уже сам развлекается. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 27341 Posted December 2, 2024 (edited) 8 minutes ago, Огнёвка said: бывает ценно для одного из супругов. В частности - для жены. Я уверена, что про понимание - врут. Чтоб жалистнее было. Нифига она не высока и все понималось с самого начала. Просто когда искра гаснет и все заканчивается, почему бы и не получить обратно семейные интересы, шутки и праздники? Теперь, когда больше ни на что другое нет ни сил, ни желания, ни возможностей - это становится дорогим и ценны Конечно, может быть и так. У всех ситуации разные. Я с этой стороны, признаться, и не рассматривала. Edited December 2, 2024 by Поречь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 104082 Posted December 2, 2024 59 минут назад, Данжи сказал: А так да, верю и издалека, не у близких, но дальних знакомых, наблюдала подобную историю, закончившуюся банально - инсультом у бегунка. Из больницы звонили детям и жене, развод не успели оформить, юная фея моментом испарилась. У меня свекор уходил от свекрови. Но, что парадоксально, к немолодой, а старше себя на пару лет. Моя свекровь женщина своеобразная, но новая избранница это вообще, нет слов. А началось с того, что маски на лице стал делать, усы сбрил. С которыми ходил лет 30 до этого. А жена даже не заметила, если честно. А он уезжал туда, где все эти перемены в его облике, радовали. Ну, так вернулся же все равно. Второй инфаркт перенес на ногах, оказывается. А, когда все наладилось опять со старой женой, умер от третьего инфаркта. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жанна_ 103 Posted December 2, 2024 7 часов назад, Светлана К сказал: Что за месяц предпринял муж блудливый в плане развода? С чего вдруг такие мысли, что муж обдерет как липку? Кто ему позволит-то? Я уже не плачу, мне просто хочется расшибиться. Устала. Думала, что теперь будет просто спокойная жизнь, наконец-то. Но снова барахтаться должна. Невероятное чувство несправедливости. Квартира наша - сказал, что оставит мне, но она на обоих оформлена. Если идти куда-то, то только к маме в двушку. У мужа в личной собственности две квартиры были. Одна была целиком оформлена на дочь, где она сейчас живёт. В последнее время какую-то часть зарплаты он отдавал, у нас был общий счёт (точнее оформлен на меня, где лежат мои, и что мне он давал), но это точно не всё, что у него есть. В финансы не лезла, и теперь это всё в его распоряжении. С того, что могла сняла, за что выговор и получила, я ему не доверяю (считает же, что он меня не предавал, раз, как утверждает, не спал с ней) и зря дергаюсь. Вы просто меня поймите, я в принципе не представляю - как это сейчас брать и судиться с ним. Вообще сейчас ко всему этому кошмару отвращение Самое главное, уверена, он обожает её вот эту наивность, цветочность. А мне нельзя сейчас быть слабой. Как удобно. ******* 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 104082 Posted December 2, 2024 @Жанна пока вы не понимаете "как судиться", то молодая особа быстро все подсчитает и постарается оставить вас по максимуму без штанов. Влюблённый мачо, будет только блеять: может не надо? Это самый вероятный ход событий. И не слушайте вы его. Он виноват! И точка! 2 минуты назад, Жанна_ сказал: Самое главное, уверена, он обожает её вот эту наивность, цветочность. А мне нельзя сейчас быть слабой. Как удобно. Да-да, убедится еще в ее цветочности. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жанна_ 103 Posted December 2, 2024 Ядовитая цветность и есть. Стоило её фотографии увидеть Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13852 Posted December 2, 2024 (edited) 4 часа назад, Данжи сказал: Вы прочитали аннотацию к любовному роману Агафьи Морковкиной *Измена. Развод в 50*. Простите, не сдержалась, но читается именно так. Есть такая слабость, люблю мозги проветрить любовными романчиками, там тренд этой осени - разводы за 40 и за 50 как раз из-за подруг-ровесник дочерей. И тут вот эта история, аккурат, как аннотация, как проверка реакции потенциальной целевой аудитории. Да, похоже на роман. Но и в жизни всякое бывает. Знаю лично участников истории, где папа развёлся с мамой и женился на однокласснице дочери. Разница в возрасте тоже чуть меньше 30 лет, на момент событий папе было лет 45, девочке 19, через год после выпускного они поженились. На весь райцентр история была, обсуждали и школьницы на переменах, и бабки на лавках. Папу этого пытались стыдиться в коллективе, он типа того, что завидуйте молча, она совершеннолетняя, остальное ничьё дело. Лет 10 точно прожили, как сейчас - не знаю, пути наши с ними разошлись. 1 час назад, Кофейная гуща сказал: Вот и подумайте у кого деньги на счетах, что на кого записано. И еще ни в коем случае не уезжайте из дома, "мне некуда" и не соглашайтесь "продадим эту квартиру каждый покупает свое" - ты уходишь (неважно почему) будь добр обеспечь мне жилье. Пока не предоставишь мне нормальную квартиру я отсюда не съеду. Если по суду разводиться, то неважно, у кого на счету деньги и на кого что записано. Совместно нажитое - пополам. И заявлять можно что угодно, предоставлять квартиру никто беглого мужа не обяжет. А захочет, так ещё и фифу свою приведёт на совместную площадь, и будет жена демонстративные "охи-ахи" слушать и любоваться на голубков, шляющихся по "её" квартире. У жены в данном случае мер влияния ноль, кроме как на совесть давить. Но часто у мужиков когда "нижний ум" включается, то "где была совесть, там известный орган вырос". Edited December 2, 2024 by На бис 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96126 Posted December 2, 2024 19 минут назад, Жанна_ сказал: Квартира наша - сказал, что оставит мне, но она на обоих оформлена. Что значит оставит? У нотариуса дарственную оформит на Вас или пока делить не будет? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 36258 Posted December 2, 2024 17 минут назад, Жанна_ сказал: я в принципе не представляю - как это сейчас брать и судиться с ним. Вы нет, а они уже да. Мало того, если даже ваш муж решил поиграть в благородного - его "цвЯточек" быстро поставит его на место и расскажет что вы ему еще должны за лучшие годы его жизни, поэтому квартиру вам никак нельзя рставлять. Берите пока тепленький - пусть на вас все что вам нужно переписывает. Деньги ему не отдавать - мне надо теперь как-то жить. Почему 2 квартиры его? Наследство или куплены до брака? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жанна_ 103 Posted December 2, 2024 Только что, Melas сказал: У нотариуса дарственную оформит на Вас Ну вот он говорил, что подарит. Пока не звонит, ничего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жанна_ 103 Posted December 2, 2024 (edited) 2 минуты назад, Кофейная гуща сказал: Почему 2 квартиры его? Наследство или куплены до брака? Наследство. Только одна теперь уже целиком дочери Edited December 2, 2024 by Жанна_ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370859 Posted December 2, 2024 5 минут назад, Melas сказал: Что значит оставит? У нотариуса дарственную оформит на Вас или пока делить не будет? Будет. Обязательно будет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 96126 Posted December 2, 2024 16 минут назад, Жанна_ сказал: Самое главное, уверена, он обожает её вот эту наивность, цветочность. А мне нельзя сейчас быть слабой. Как удобно. А при чём здесь удобство? Вы с молодухой соревноваться собрались? Себя полюбить нужно и на волне здорового эгоизма тянуть одеяло материальных ценностей на себя. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 62329 Posted December 2, 2024 (edited) 13 минут назад, Жанна_ сказал: Ну вот он говорил, что подарит. Пока не звонит, ничего. А вы ждете, что это он вам позвонит и потащит квартиру переписывать? Ну-ну. Деньги сняли - молодец. Теперь, пока еще чуть-чуть у него тлеет чувство вины, тащите к юристу, оформлять квартиру, да так, чтобы при разводе не делилась и прав никаких у него не было. У вас каждый час на счету. Edited December 2, 2024 by Пион4к 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В