Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жанна_

После многолетнего брака муж ушел к любовнице

Recommended Posts

1 час назад, Поречь сказал:

Не соглашусь с Вами. К сожалению, среди возрастных мужчин, этот тренд довольно распространен.

Я написала о трендовости ситуации. Этой осенью прям вот очень и очень на пике, что меня и смутило. 

А так да, верю и издалека, не у близких, но дальних знакомых, наблюдала подобную историю, закончившуюся банально - инсультом у бегунка. Из больницы звонили детям и жене, развод не успели оформить, юная фея моментом испарилась. 

• Like 1
  • Upvote 3

10 часов назад, Жанна_ сказал:

Зачем надо было меня обвинять, чтобы я себе места не находила?

Потому что виноват он, а виноватым быть дискомфортно, следовательно, нужно сделать виноватой Вас. Ситуация стандартная. Правильное решение - отбросить страдания и самокопания для того, чтобы все силы приложить для защиты активов. Стандартное развитие ситуации - мужик, отдавший всё имущество любовнице, ползёт обратно к бывшей жене, потому что там самое тёплое место для его задницы.

• Like 3
  • Upvote 5

10 часов назад, Жанна_ сказал:

если я вчера была для него любимая, а теперь нет, то что мешает ему меня без штанов оставить.

Вот и подумайте у кого деньги на счетах, что на кого записано. И еще ни в коем случае не уезжайте из дома, "мне некуда" и не соглашайтесь "продадим эту квартиру каждый покупает свое" - ты уходишь (неважно почему) будь добр обеспечь мне жилье. Пока не предоставишь мне нормальную квартиру я отсюда не съеду. 

Сопли потом, в своей квартире помотаете, а сейчас надо не сидеть на жопе ровно, а свою жопу максимально прикрывать

• Like 12
  • Upvote 7

Интересно, возвращение блудного супруга всегда по одному сценарию происходит? "Прости старого дурака, давай стареть вместе!??"

• Like 1
  • Upvote 5

6 минут назад, Лояльная сказал:

Интересно, возвращение блудного супруга всегда по одному сценарию происходит? "Прости старого дурака, давай стареть вместе!??"

Не всегда, от второй обольстительницы, бывает, уходят уже к третьей, не совсем юной, с которой стареют вместе. 

Столько разных сценариев развития таких ситуаций...

Edited by Изморозь
  • Upvote 1

6 minutes ago, Лояльная said:

Слово в слово! :D

• Like 2
  • Upvote 2

57 минут назад, Поречь сказал:

вполне неглупые, состоявшиеся мужчины, предпочитают витать в облаках. 

Фиг его  знает, куда деваются их мозги и жизненный опыт. 

Соглашусь с предыдущим оратором - никуда не деваются. Но возможность ухватить остаток счастья - дороже всего. Даже если бывшая не примет - он не догнил засохшим стручком, блеснул, снова ощутил себя мужчиной. Пожил как хотел и с кем хотел. Это - ценно. 

Хоть и хочется получить прежний уход за собой и заботу, но это на чаше весов было вторым по весу, а то и десятым.

Смотрела недавно фильм - Я буду жить. При всей неоднозначности сюжета, много в нем умных мыслей и выводов. И один из них - когда человек получает шанс жить так, как он сам, реально сам хочет, он ради этого готов на все. 

И уйти от скучной жены, которая потом примет обратно, и на воздусях от псевдопобеды опять будет "убиваться" над его диетой - вообще не считается чем-то страшным и сложным. 

То, что вы не приняли - это сильно и правильно. А есть случаи, когда и не возвращались. И овердофига случаев - вернулся, прощен, обласкан.

Edited by Огнёвка
  • Like 8
  • Upvote 8

24 minutes ago, Огнёвка said:

Но возможность ухватить остаток счастья - дороже всего. Даже если бывшая не примет - он не догнил засохшим стручком, блеснул, снова ощутил себя мужчиной. Пожил как хотел и с кем хотел. Это - ценно. 

С этим соглашусь,  в случае, если прошлый брак потерял свою ценность. Когда люди живут по инерции, как соседи. И вот она - муза! Душе радость, телу сладость. За этот "последний вагон" им ничего не жалко. 

А если было, что терять? Если была  семья с общими интересами, со своими, понятными только им, шутками, подколками, праздниками?

Если потом ему приходит понимание, что цена за возможность блеснуть "засохшим стручком" - слишком высока? 

Edited by Поречь
  • Like 4
  • Upvote 2

Уже вторая страница пошла -советы, комментарии, оценки, а Германа автора все нет. Когда хотят выговориться или получить совет, как-то реагируют, а не накатали опус и и втихушку читают (автор был в сети пару часов назад), как народ рубится. А че, удобненько же.
Так что оченно похоже на

3 часа назад, Данжи сказал:

Вы прочитали аннотацию к любовному роману Агафьи Морковкиной *Измена. Развод в 50*. Простите, не сдержалась, но читается именно так. Есть такая слабость, люблю мозги проветрить любовными романчиками, там тренд этой осени - разводы за 40 и за 50 как раз из-за подруг-ровесник дочерей. И тут вот эта история, аккурат, как аннотация, как проверка реакции потенциальной целевой аудитории.

• Like 6
  • Upvote 5

1 minute ago, Дануна said:

как народ рубится. 

Не-не-не! Просто беседуем, у каждой свой опыт. Интересно же 

• Like 5
  • Upvote 2

5 минут назад, Поречь сказал:

С этим соглашусь,  в случае, если прошлый брак потерял свою ценность. Когда люди живут по инерции, как соседи. И вот она - муза! Душе радость, телу сладость. За этот "последний вагон" им ничего не жалко. 

А если было, что терять? Если была  семья с общими интересами, со своими, понятными только им, шутками, праздниками?

Это часто бывает ценно для одного из супругов. В частности - для жены. 

5 минут назад, Поречь сказал:

Если потом ему приходит понимание, что цена за возможность блеснуть "засохшим стручком" - слишком высока? 

Я уверена, что про понимание - врут. Чтоб жалистнее было. Нифига она не высока и все понималось с самого начала. Просто когда искра гаснет и все заканчивается, почему бы и не получить обратно семейные интересы, шутки и праздники? Теперь, когда больше ни на что другое нет ни сил, ни желания, ни возможностей - это становится дорогим и ценным. 

4 минуты назад, Дануна сказал:

Уже вторая страница пошла -советы, комментарии, оценки, а Германа автора все нет. Когда хотят выговориться или получить совет, как-то реагируют, а не накатали опус и и втихушку читают (автор был в сети пару часов назад), как народ рубится.

Да все понятно ;) И все конкретно.

Просто тема на которую можно потрындеть. 

Edited by Огнёвка
  • Like 2
  • Upvote 10

3 минуты назад, Дануна сказал:

Уже вторая страница пошла -советы, комментарии, оценки, а Германа автора все нет.

Вас еще это удивляет? На фоне полного безтемья бросают новую тему народу, а народ потом уже сам развлекается. 

• Like 8

8 minutes ago, Огнёвка said:

бывает ценно для одного из супругов. В частности - для жены. 

Я уверена, что про понимание - врут. Чтоб жалистнее было. Нифига она не высока и все понималось с самого начала. Просто когда искра гаснет и все заканчивается, почему бы и не получить обратно семейные интересы, шутки и праздники? Теперь, когда больше ни на что другое нет ни сил, ни желания, ни возможностей - это становится дорогим и ценны

Конечно, может быть и так. У всех ситуации разные. Я с этой стороны, признаться, и не рассматривала. 

Edited by Поречь

59 минут назад, Данжи сказал:

А так да, верю и издалека, не у близких, но дальних знакомых, наблюдала подобную историю, закончившуюся банально - инсультом у бегунка. Из больницы звонили детям и жене, развод не успели оформить, юная фея моментом испарилась. 

У меня свекор уходил от свекрови. Но, что парадоксально, к немолодой, а старше себя на пару лет.

Моя свекровь женщина своеобразная, но новая избранница это вообще, нет слов.

А началось с того, что маски на лице стал  делать, усы сбрил. С которыми ходил лет 30 до этого. А жена даже не заметила, если честно. А он уезжал туда, где все эти перемены в его облике, радовали.

Ну, так вернулся же все равно. Второй инфаркт перенес на ногах, оказывается. А, когда все наладилось опять со старой женой, умер от третьего инфаркта.

• Upvote 6

7 часов назад, Светлана К сказал:

Что за месяц предпринял муж блудливый в плане развода?  С чего вдруг такие мысли, что муж обдерет как липку?  Кто ему позволит-то? 

Я уже не плачу, мне просто хочется расшибиться. Устала. Думала, что теперь будет просто спокойная жизнь, наконец-то. Но снова барахтаться должна. Невероятное чувство несправедливости.

Квартира наша - сказал, что оставит мне, но она на обоих оформлена. Если идти куда-то, то только к маме в двушку. У мужа в личной собственности две квартиры были. Одна была целиком оформлена на дочь, где она сейчас живёт. В последнее время какую-то часть зарплаты он отдавал, у нас был общий счёт (точнее оформлен на меня, где лежат мои, и что мне он давал), но это точно не всё, что у него есть. В финансы не лезла, и теперь это всё в его распоряжении. С того, что могла сняла, за что выговор и получила, я ему не доверяю (считает же, что он меня не предавал, раз, как утверждает, не спал с ней) и зря дергаюсь. 

Вы просто меня поймите, я в принципе не представляю - как это сейчас брать и судиться с ним. Вообще сейчас ко всему этому кошмару отвращение

Самое главное, уверена, он обожает её вот эту наивность, цветочность. А мне нельзя сейчас быть слабой. Как удобно.

• Сожалею 3

@Жанна пока вы не понимаете "как судиться", то молодая особа быстро все подсчитает и постарается оставить вас по максимуму без штанов. Влюблённый мачо, будет только блеять: может не надо?

Это самый вероятный ход событий. 

И не слушайте вы его. Он виноват! И точка!

2 минуты назад, Жанна_ сказал:

Самое главное, уверена, он обожает её вот эту наивность, цветочность. А мне нельзя сейчас быть слабой. Как удобно.

Да-да,  убедится еще в ее цветочности.:angry:

• Upvote 8

4 часа назад, Данжи сказал:

Вы прочитали аннотацию к любовному роману Агафьи Морковкиной *Измена. Развод в 50*. Простите, не сдержалась, но читается именно так. Есть такая слабость, люблю мозги проветрить любовными романчиками, там тренд этой осени - разводы за 40 и за 50 как раз из-за подруг-ровесник дочерей. И тут вот эта история, аккурат, как аннотация, как проверка реакции потенциальной целевой аудитории.

Да, похоже на роман. Но и в жизни всякое бывает.

Знаю лично участников истории, где папа развёлся с мамой и женился на однокласснице дочери. Разница в возрасте тоже чуть меньше 30 лет, на момент событий папе было лет 45, девочке 19, через год после выпускного они поженились. На весь райцентр история была, обсуждали и школьницы на переменах, и бабки на лавках. Папу этого пытались стыдиться в коллективе, он типа того, что завидуйте молча, она совершеннолетняя, остальное ничьё дело.

Лет 10 точно прожили, как сейчас - не знаю, пути наши с ними разошлись.

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

Вот и подумайте у кого деньги на счетах, что на кого записано. И еще ни в коем случае не уезжайте из дома, "мне некуда" и не соглашайтесь "продадим эту квартиру каждый покупает свое" - ты уходишь (неважно почему) будь добр обеспечь мне жилье. Пока не предоставишь мне нормальную квартиру я отсюда не съеду. 

Если по суду разводиться, то неважно, у кого на счету деньги и на кого что записано. Совместно нажитое - пополам. И заявлять можно что угодно, предоставлять квартиру никто беглого мужа не обяжет. А захочет, так ещё и фифу свою приведёт на совместную площадь, и будет жена демонстративные "охи-ахи" слушать и любоваться на голубков,  шляющихся по "её" квартире. У жены в данном случае мер влияния ноль, кроме как на совесть давить. Но часто у мужиков когда "нижний ум" включается, то "где была совесть, там известный орган вырос".

Edited by На бис
  • Upvote 1

19 минут назад, Жанна_ сказал:

Квартира наша - сказал, что оставит мне, но она на обоих оформлена.

Что значит оставит? У нотариуса дарственную оформит на Вас или пока делить не будет?

• Like 4
  • Upvote 3

17 минут назад, Жанна_ сказал:

я в принципе не представляю - как это сейчас брать и судиться с ним.

Вы нет, а они уже да. Мало того, если даже ваш муж решил поиграть в благородного - его "цвЯточек" быстро поставит его на место и расскажет что вы ему еще должны за лучшие годы его жизни, поэтому квартиру вам никак нельзя рставлять. 

Берите пока тепленький - пусть на вас все что вам нужно переписывает. Деньги ему не отдавать - мне надо теперь как-то жить. 

Почему 2 квартиры его? Наследство или куплены до брака?

• Like 4
  • Upvote 3

Только что, Melas сказал:

У нотариуса дарственную оформит на Вас

Ну вот он говорил, что подарит. Пока не звонит, ничего.

• Like 1

2 минуты назад, Кофейная гуща сказал:

Почему 2 квартиры его? Наследство или куплены до брака?

Наследство. Только одна теперь уже целиком дочери

Edited by Жанна_

5 минут назад, Melas сказал:

Что значит оставит? У нотариуса дарственную оформит на Вас или пока делить не будет?

Будет. Обязательно будет.

• Like 1
  • Upvote 3

16 минут назад, Жанна_ сказал:

А при чём здесь удобство? Вы с молодухой соревноваться собрались? Себя полюбить нужно и на волне здорового эгоизма тянуть одеяло материальных ценностей на себя.

• Like 4
  • Upvote 3

13 минут назад, Жанна_ сказал:

Ну вот он говорил, что подарит. Пока не звонит, ничего.

А вы ждете, что это он вам позвонит и потащит квартиру переписывать? Ну-ну.

Деньги сняли - молодец. Теперь, пока еще чуть-чуть у него тлеет чувство вины, тащите к юристу, оформлять квартиру, да так, чтобы при разводе не делилась и прав никаких у него не было. У вас каждый час на счету.

Edited by Пион4к
  • Like 6
  • Upvote 7