Alivka 2294 Posted April 23, 2025 6 часов назад, Мона Даль сказал: как я установила самозапрет на кредиты, мне вообще перестали звонить с незнакомых номеров Мне продолжает звонить Максим из школы вокала (писала про него ), Ростелеком, МТС, служба опросов. Это кому я ответила, есть и кого молча блокирую сразу - там по номеру сразу видно, что мошенники. Связываю с тем, что недавно посылку получала СДЭКом и засветила свой номер. Вот и понеслось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86463 Posted April 23, 2025 3 часа назад, Alivka сказал: Мне продолжает звонить Максим из школы вокала (писала про него ) А что не так со школой вокала? Чего нужно опасаться? Мне оттуда тоже звонили- уже второй год хожк. Мне нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 286349 Posted April 23, 2025 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А что не так со школой вокала? Чего нужно опасаться? Ничего не нужно опасаться. Но мне интересно, откуда у них мои контакты. А так - мне забавно бывает, конечно, когда берешь трубку, а тебе с ходу "Вы мечтаете выступать на сцене и собирать полные залы"? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86463 Posted April 23, 2025 10 минут назад, Галчонка сказал: А так - мне забавно бывает, конечно, когда берешь трубку, а тебе с ходу "Вы мечтаете выступать на сцене и собирать полные залы"? Мне больше забавно, когда мне везде лезет реклама банкротства и рефинансирования. 0отя у меня даже кредитов нет и не было... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 18074 Posted April 23, 2025 Только что, сиреневое счастье сказал: Мне больше забавно, когда мне везде лезет реклама банкротства и рефинансирования. 0отя у меня даже кредитов нет и не было... Тоже было это. Я аж засомневалась, вдруг у меня есть кредит, а я ничего не знаю. Зашла на Госуслуги и поставила самозапрет на кредиты. Всё! Эта реклама не появлялась больше. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2294 Posted April 23, 2025 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: что не так со школой вокала? Навязчивая реклама Обычно этот Максим звонит мне после посещения караоке, даже если не я звонила бронировать столик. 1 час назад, Галчонка сказал: Но мне интересно, откуда у них мои контакты. Я уже предполагала, что "сливают" номер недовольные слушатели моего пения Шутка, конечно. А может и нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360013 Posted April 23, 2025 54 минуты назад, Alivka сказал: Навязчивая реклама Обычно этот Максим звонит мне после посещения караоке, даже если не я звонила бронировать столик. Я уже предполагала, что "сливают" номер недовольные слушатели моего пения Шутка, конечно. А может и нет. Я вообще не пою, никогда и никак, и все равно названивают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсцисса-ордината 7541 Posted April 23, 2025 14 часов назад, Пион4к сказал: Слуууушайте... а ведь и точно. Не, банки звонят, карты предлагают, реальные банки, но никаких мошенников... Надо понаблюдать Звонят. Ещё как звонят. Самозапрет и себе и мужу установила. Один фиг утром старший следователь с южным акцентом названивал, устрошающим голосом что-то вещать пытался. Некогда разговаривать было, трубку повесила. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агафоника 833 Posted April 23, 2025 (edited) Сегодня мне пришло в телеграмм сообщение от бывшего коллеги с просьбой перевести 10 тысяч буквально на пару часов. Тут совпали несколько моментов. Именно с этим человеком у меня сложились теплые взаимоотношения, мы много раз друг друга выручали. То есть, именно его просьба такого рода подозрения не вызвала. И ещё он недавно устроился на работу, там вполне могли попросить завести новую зарплатную карту в определенном банке. Фото карты на его имя мне прислали, какой банк я разглядеть не успела. Я ответила, что деньги есть, могу перевести после того, как он позвонит мне. Так как мошенники активизировались в последнее время. (Буквально в ту субботу мне звонили по поводу якобы ключей от домофона, не повелась, но осадочек остался.) А что касается карты на его имя, так фотошоп ещё никто не отменял. Короче, мошенник быстро удалил фото карты, лайкнул мое сообщение и написал: ладно. Я сама после этого набрала бывшего коллегу, и он подтвердил факт взлома. Кстати, стиль сообщений был абсолютно его, очень достоверно. Edited April 23, 2025 by Агафоника 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 4313 Posted April 23, 2025 38 минут назад, Агафоника сказал: Я ответила, что деньги есть, могу перевести после того, как он позвонит мне. Моя приятельница в такой ситуации написала: Имя, включи видеозвонок. После чего мошенник молча слился. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360013 Posted April 25, 2025 (edited) Какие же они тупые и предсказуемые. У меня сегодня есть настроение потроллить. А меня обломали. Начало стандартное: проверка, вам позвонят, только организацию назвали другую. После моего вопроса про Крым вообще убрались. Написала, что готовиться надо лучше, а не тяп-ляп. Методички проверять на ашипки. И вообще, скучно с вами, свидомые. Диалог пока не убираю, может, чего злое напишут - поглумлюсь с удовольствием. Edited April 25, 2025 by Полярная лиса 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 47122 Posted April 25, 2025 (edited) В 24.04.2025 в 00:14, Агафоника сказал: Сегодня мне пришло в телеграмм сообщение от бывшего коллеги с просьбой перевести 10 тысяч буквально на пару часов Мне сегодня такое же пришло от постоянного клиента. Но там эта сумма для клиента небольшая, уж точно по переписке не занимал бы. Позвонила - тишина. Но человеку всё же нужно сообщить, что его взломали. Дозвонилась. Уже предупредили. Хорошо, говорит, что люди не верят этим сообщениям. Но я в переписке у мошенников спросила, над каким заказом в последний раз мы работали? В ответ тишина. Edited April 25, 2025 by Изморозь 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 10737 Posted April 25, 2025 Отдыхаем с внучкой (17 лет). Звонок от её однокурсницы - дай взаймы 1000р. Внучка спрашивает, на что деньги. Та отвечает, что ей поступило сообщение о выигрыше 200 тысяч, только вот сперва тысячу надо отправить. У моей хватило ума понять, что это мошенники. Начала убеждать подружку, чтобы не велась. А та прям загорелась - а вдруг?! Я понимаю, что тут взрослые дамы, на такое не поведутся. Но у кого есть дети, хорошо бы предупредить. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 14873 Posted April 27, 2025 3 часа назад, kuksi сказал: И тогда распрекрасно созванивались по Скайпу кому это было нужно. И надо было быть очень недалёкой, чтоб влюбиться в виртуальный образ, который даже не разу не позвонил. Уже тогда ходили стишки: "Ребята, не верьте девчатам из чата, у всех у них дети, и даже внучата, ещё борода, и прокуренный свитер, а рядом стоит невыпитый литр." Вы шутите? Есть такие не за туманенные, им и звонить не надо, они верят буквально на слово Вот буквально вчера прочитала новость и чуть не упала со стула. Женщина, 63 года, безумная фанатка Энрике Иглесиаса. В какой-то момент через соцсети ей написал он! (Естественно, это были мошенники, но женщина влюблена, ей 63 года, последний шанс, а тут любимая звезда… ну в общем, я не очень понимаю, как оправдать последующее безумие). И для встречи ему нужны были деньги. Она и отправляла. Отправила несколько тысяч долларов за 2 года. Потом написала ему, что она лишилась работы и денег у нее нет, на что он ответил, что «возьми у мужа». Короче, муж узнал и отвел ее на тв шоу, чтобы ей доказали, что с ней общался не настоящий Иглесиас. А вы говорите про начало 2000-х, в то время интернет был в таком зародыше, что только продвинутые юзеры умели пользоваться интернетом. А если женщине за 40, то не факт, что она вообще сразу разберется в таких тонкостях, как звонки по скайпу (это я про 2010 год, у меня интернет появился в 2007, мне тогда было 26, и то сложно было сразу понять куда и что, а тут возрастные люди…). 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 67261 Posted April 27, 2025 Энрике Иглесиас, говорите... Вот новость посвежее. Вставлю скрин Всегда поражаюсь, как уже в наше продвинутое время можно быть настолько недалекой. 3 тысячи белорусских рублей это 80600 российских. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49122 Posted April 27, 2025 Сейчас по НТВ рассказали про снятие вкладов у умерших, пока наследники ждут полгода для вступления в наследство. От имени умершего меняют симку на виртуальную и все снимают. У этой групировки 150 эпизодов на 200 млн.р. Надо сразу же как умер кто-то блокировать счета. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360013 Posted April 27, 2025 10 минут назад, Архимедовна сказал: Сейчас по НТВ рассказали про снятие вкладов у умерших, пока наследники ждут полгода для вступления в наследство. От имени умершего меняют симку на виртуальную и все снимают. У этой групировки 150 эпизодов на 200 млн.р. Надо сразу же как умер кто-то блокировать счета. А как их заблокировать? Их же замораживают сразу, как человек умирает. Вот банк может быть в сговоре с преступниками. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49122 Posted April 27, 2025 (edited) 26 минут назад, Полярная лиса сказал: А как их заблокировать? Их же замораживают сразу, как человек умирает. Вот банк может быть в сговоре с преступниками. Надо разобраться. Или симку надо закрыть... Может ещё раз просмотреть этот сюжет. Передача ЧвП (Человек в Праве) Edited April 27, 2025 by Архимедовна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 30699 Posted April 27, 2025 2 минуты назад, Архимедовна сказал: Может ещё раз просмотреть этот сюжет. Передача ЧвП (Человек в Праве) Кажется, они есть в ТГ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 60408 Posted April 27, 2025 Не помню, вроде писали здесь о таком разводе. Предлагают на фиолетовом сайте добавлять в отложенные некоторые товары и отправлять скриншоты. За каждый платят по 60 рублей, всего 5 заданий в день - оплату сбрасывают сразу - 300 р. Я дала номер забытой карты, на которой 16 копеек. На второй день отправляют тебя в группу, и тоже начинают давать подобные задания - первое, второе, третье... скриншот просят отправлять в группу, вас там человек пять. А на четвертом задании начинается самое интересное - нужно то ли выкупить, то ли не выкупить один из пяти товаров с возрастающей стоимостью, соответственно вознаграждение тоже растет - от 2,3 до почти 40 тысяч. Конкурентки в чате начинают задавать вопросы, типа - Мне нужно выкупать товар? Потом пишут - выбираю номер второй, начать с малого и т.п. Потом дружно сбрасывают скриншоты с отправленными деньгами. А потом уже пишут - я вывела деньги, я уже получила вознаграждение и т.п. Собственно, на четвертом задании уже понятно, что развод. Хотя поначалу организатор говорит, что вкладывать ничего не надо. И тут как будто бы не надо - тебе же вернут, даже больше Еще насторожило - зачем так активно остальным писать в чате, что они получили деньги? С какой целью? Ну, и все сообщения написаны явно ИИ - вроде правильно все, без ошибок, но обычные люди так не пишут. Удалила все чаты и заблокировала. Интересно было для опыта. Ну, и 300 рублей тоже деньги. Главное. не со знаком минус. Кстати, лайки я тоже удалила, хотя товары и неплохие были, но мне неинтересные. Скучный развод. Те. кто эту ветку читает - вряд ли попадутся. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 9377 Posted April 27, 2025 3 часа назад, Архимедовна сказал: Сейчас по НТВ рассказали про снятие вкладов у умерших, пока наследники ждут полгода для вступления в наследство. От имени умершего меняют симку на виртуальную и все снимают. У этой групировки 150 эпизодов на 200 млн.р. Надо сразу же как умер кто-то блокировать счета. Смотрела, новый вид мошенничества, очень полезно знать, но как защититься - пока непонятно. 3 часа назад, Полярная лиса сказал: А как их заблокировать? Их же замораживают сразу, как человек умирает. Вот банк может быть в сговоре с преступниками. Замораживают по сообщению нотариуса в банк. А там нотариус возглавляла шайку, обо всех счетах знала, в банк не сообщила, была в сговоре с киберпреступниками, которые изготавливали виртуальную симку на имя умершего и с помощью этой подставной симки выводили деньги, причем грамотно: не сразу, не одним переводом, и не снятие налички, а регулярные покупки крупной техники. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49122 Posted April 27, 2025 (edited) 41 минуту назад, Девушка из тундры сказал: выводили деньги, причем грамотно: не сразу, не одним переводом, и не снятие налички, а регулярные покупки крупной техники. ...с последующей перепродажей. Та ещё заморочка для них. Edited April 27, 2025 by Архимедовна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 9377 Posted April 27, 2025 (edited) Пугает, что у нотариуса в принципе всегда было очень много информации и полномочий, и то с недвигой они что-то ворочают (в сговоре с черным риэлтором), то вот. Таких нечистых на руку нотариусов много может быть. Edited April 27, 2025 by Девушка из тундры Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с перцем 4135 Posted April 28, 2025 12 часов назад, Архимедовна сказал: Сейчас по НТВ рассказали про снятие вкладов у умерших, пока наследники ждут полгода для вступления в наследство. От имени умершего меняют симку на виртуальную и все снимают. У этой групировки 150 эпизодов на 200 млн.р. Надо сразу же как умер кто-то блокировать счета. Когда папа умер, я сразу отправила маму со свидетельством о смерти в офис оператора аннулировать симку. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 360013 Posted April 28, 2025 Никак не пойму, о какой симке речь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В