Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Мошенничество всех видов. Часть 6

Recommended Posts

Posted (edited)
4 часа назад, Йеннифэр сказал:

То ли живут в информационном вакууме - нет телевизора и интернета. Или информация не усваивается. Скорее всего последнее.

Интернет есть, видимо, раз в чатике сидит. Если бы ее телефон не сработал, она бы все выдала. 

Мигом бы усвоила всю информацию.

Edited by Автоледи
  • Upvote 3

Мне недавно в телеграмм  написал "директор" с бывшей работы. Казалось бы, стандартная схема. Но:  я там работала в 1998-2000 годах. И жила и работала я в то время в другом регионе.  В моем теперешнем телефоне нет контактов того директора, да и после переезда я сменила оператора и номер.

Третий день гадаю над тем, почему именно "директор" с той работы, да и вообще как на него вышли. 

На сообщение ничего не ответила, через какое-то время оно исчезло.

• Like 2
  • Upvote 3

Напугали ежа голой попой... Позвонили, сообщили, что у меня... упс... договор с йотой заканчивается вотпрямщаз. Ха-ра-шо, говорю, у меня отдел рядом, щаз схожу, продлю. Нееее, он вот прям щаз заканчивается, мне пуш-уведомление в феврале присылали, сообщение было в личном кабинете. Да лаааадно, говорю... Ха-ра-шо, щаз зайду в личный кабинет и посмотрю. В ответ нервноистеричное: "Да мы сейчас прямо отключим!" Ха-ра-шо, говорю, начинайте,  перррррвая попытка!

Слилась курица...

• Like 21
  • Upvote 4

В 20.07.2025 в 12:50, Брызги шампанского сказал:

Но когда до этих недоумков донесут, что официальных звонков по Ватсапп не делают?

Я своему старшему поколению и себе поставила галочку в настройках "Отключить звук для неизвестных номеров" - и пусть хоть зазвонятся, потом видно только пропущенные. Об этой функции здесь уже писали.

И в Телеграм тоже - звонить могут только мои контакты. Очень удобно.

За последнюю неделю уже несколько раз звонили с опросами. На всякий случай отключаюсь и блокирую. Ну их...

• Like 3
  • Upvote 3

Я уже писала, что мне регулярно звонят руководитель, заместители руководителя со всякими ценными указаниями содействовать некому куратору из органов.

Пару дней назад в общем чате организации все эти несомненно уважаемые люди наконец-то обозначили свое отношение: на звонки не отвечать!!!

Вот думаю, неужели кто-то повелся? 

• Upvote 3

В 22.07.2025 в 09:27, Фата Моргана сказал:

Напугали ежа голой попой... Позвонили, сообщили, что у меня... упс... договор с йотой заканчивается вотпрямщаз. Ха-ра-шо, говорю, у меня отдел рядом, щаз схожу, продлю. Нееее, он вот прям щаз заканчивается, мне пуш-уведомление в феврале присылали, сообщение было в личном кабинете. Да лаааадно, говорю... Ха-ра-шо, щаз зайду в личный кабинет и посмотрю. В ответ нервноистеричное: "Да мы сейчас прямо отключим!" Ха-ра-шо, говорю, начинайте,  перррррвая попытка!

Слилась курица...

Знакомый вчера скинул аудио в общий чат. Тоже самое "переоформление договора на телефон". А он по некоторым обстоятельствам как раз месяц назад переоформил. Но мошенник зашелся в истерике...вопил, угрожая немедленно подать документы на отключение. Совсем неадекватные. Понятно, что давать ему личные данные никто не собирался, но время мошенническое потянули и запись сделали.

• Upvote 4

Совершенно дикий какой-то случай. В Ленинградской области собственника квартиры в Кудрово мошенники заставили продать имущество, отдать им денежные средства и поджечь жилище с новыми владельцами.

Цитата

Аферисты вышли на жителя Ленобласти и мошенническим путем заставили его сначала продать недвижимость на Английской улице, а затем передать деньги им. Новые собственники уже готовились переехать в новую квартиру, но ее предыдущий хозяин стал странно себя вести.

Жертва мошенников сначала отказывалась съезжать, а после и вовсе поджег жилье. Как впоследствии выяснилось, таким образом бывший хозяин недвижимости хотел вернуть деньги за нее — аферисты пообещали вернуть средства в случае выполнения преступной просьбы.

В итоге житель Ленобласти оказался в полиции. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества.

• Сожалею 2
  • Upvote 3

В 30.06.2025 в 20:26, Вакула сказал:

Всё они понимают. Вот только в силу молодости считают себя умнее всех и что они точно не попадутся, а те, кто попадаются дураки. А на публику, да, говорят, что не знали.

Конечно, не зря уголовная ответственность наступает рано.

У нас на улицах в мошенниках в основном молодые люди. То на помолиться какой то матушке собирают взносы, то приглашают чаю попить там за углом. Раньше ослы с тиграми ходили разводили на фото. Теперь типа фотографы, которые фотоаппаратом щелкают, и подходят, ах, случайно встретил такую модель.

Я их посылаю всегда грубо, ой какие там глазки. Один так прямо за мной устремился разбираться) Все они понимают. 

Взрослых по тюрьмам опроси, так тоже каждый второй ни за что сидит. Не понял, не знал, подставили. 

В 22.07.2025 в 09:23, Все получится сказал:

Третий день гадаю над тем, почему именно "директор" с той работы, да и вообще как на него вышли. 

На сообщение ничего не ответила, через какое-то время оно исчезло.

Чтобы солидней было наверно) Хотя для меня получился наоборот знак того, что вранье. 

Это как со следователем, он меня спросил знакома ли мне гражданка такая то и назвал имя отчество мой мамы. Сработало это не так как он рассчитывал.

• Like 1
  • Upvote 1

У нас есть полуофициальный чат поселка в Телеграмм, ну что то типа Болталки.

Так вот там периодически появляются "магазины" для животных с предложением, привезем товары и вет препараты (Симпарику, вакцины) в течении недели прямо из Франции у нас прямые поставки!

Ну я возьми с спроси, ребята а как вы успеете за неделю то? Сейчас с проблемами по переводу денег, растаможкой, логистическими трудностями за неделю? Вы расскажите, поделитесь с людьми, мы то же свои товары так возит будем.

Капец, такой истерики я давно не видела:D, куда только меня не послали.

Да все я вру, никаких проблем нет, это я гадина не хочу людям помочь качественные товары купить за дешево(это самое смешное).

• Like 8
  • Upvote 6

По квартирам пошли мошенники. Они и раньше ходили, но сейчас я провожу сравнение с телефонным мошенничеством и вижу некую аналогию.

Сижу дома. Звонок в дверь. "Кто?" (дверь при этом не открываю) - "Мы проводим социальный опрос." (по голосу молодой человек) - "Не надо ничего! До свидания!"

Теперь рассказывает мамина приятельница, живущая в поселке. Также звонок в дверь. Открывает. Стоит мужчина в форме и говорит, что он сотрудник из службы безопасности банка. Головой кивает на соседнюю дверь: "Такой-то такой-то проживает в данной квартире?" Мамина знакомая отвечает резко и безапеляционно: "Все вопросы к участковому!!" Незнакомец вновь спрашивает про соседнюю квартиру еще более настойчиво. Знакомая также уверенно ему отвечает, чтобы он обращался к участковому. Тут пошли угрозы в ее адрес, типа "да как вы разговариваете с сотрудником!", "да вы знаете что вам за это будет!" Мамина приятельница захлопнула дверь. Немного погодя сама пошла в местное отделение полиции и там ее попросили описать внешность и приметы этого "безопасника":sad:.

А по-хорошему (мое мнение), и дверь не надо было открывать!:huh: Неизвестно кто, неизвестно с какой целью приходил. Действительно ли ему нужна была информация о жильце из соседней квартиры (тоже не надо ничего говорить, если что!) или это был лишь повод затеять разговор с человеком, который дома находится в данный момент - неизвестно.

Но все это напоминает звонки с опросами населения и звонки от "следователей". Одно но - по квартирам пошли уже:angry:! Не берете трубки или бросаете их? - хорошо, мы придем к вам сами! Из серии "их в дверь - они через окно лезут".:mad:

• Like 7
  • Upvote 9

@Клевер Бело-Розовый, вы правы, открывать никому нельзя. В мою дверь регулярно стучат, я даже не подхожу. И собака орать перестала, ну их.

• Like 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Галчонка сказал:

Совершенно дикий какой-то случай.

Как страшно стало покупать жилье в наше время.

А этот поджигатель небось еще квартирку назад отсудит. 

2 минуты назад, Вид на море сказал:

Как страшно стало покупать жилье в наше время.

А этот поджигатель небось еще квартирку назад отсудит. 

Отсудит. Отдельную палату в ПНИ.

• Upvote 1

2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

Но все это напоминает звонки с опросами населения и звонки от "следователей". Одно но - по квартирам пошли уже:angry:!

Так ходили уже, когда мобильников не было и стационарные телефоны были даже не в каждом доме.  Ничего нового, разве что представляются другими персонажами.

• Upvote 1

Posted (edited)

Ой, меня вчера доставали четырежды на оба телефона.  На квартирный с требованием переоформить номер, все переоформили, а я туплю, видимо хочу лишиться стационарного номера. Но они могут перерегистрировать прямо сейчас по телефону...

Я предложила мне прислать письменное приглашение в конверте заказным письмом или отразить требование в платёжной квитанции, которую мне в ящик опускают ежемесячно. Девушка огорчилась. Наверное не знает, что такое заказное письмо.

Потом ещё на квартирный мужской голос, растягивая слова, хотел собрать отзывы на телепередачу, дабы узнать её рейтинг... Больной?  Я просто отключилась.

На сотовый два невнятных звонили.  Услышат "але, " булькнут чего-то и всё развлечение.

А сейчас вообще анекдот. Звонок в дверь. Смотрю в глазок- мужчина какой-то, похожий на нашего местного электрика. Знаю, что не надо открывать, я одна дома. Но открыла.  На цепочку.   В щель вижу дородную  молодую цыганку с толстой золотой цепью и медальоном с мою ладонь на груди.  Она говорит: "Здравствуйте, скажите пожалуйста..." Я срочно захлопываю дверь и запираю на задвижки.   Радуясь, что не пострадала от цыганского гипноза и мои ценности на месте.)))

Потом вышла на балкон и вижу эту пару, ещё и ребёнок с ними. Цыганка говорит громко в телефон, что не может найти квартиру, а с ней не хотят разговаривать и ничего не объясняют потому, что она не русская... Вот, кричит она, "ты говорила четвертая дверь, я стою написано четвёртый подъезд".  Оттуда ей видимо говорят, что не четвёртый подъезд, а квартира номер четыре.   Пошла она к первому подъезду.

А там в квартире номер 4 живёт местная гадалка, давшая объявление куда только можно.  Детей на путь наставляет, мужей беглых  разыскивает и женам возвращает.  Своего только не вернула, сбежал к другой.

Неужели та расстроенная цыганка в золоте приехала гадать? Ну извините, что не поговорили,  пуганые мы давно. А мужа  вернут вряд ли, если убежал.

Номер подъезда и квартиры другой.))))

Edited by Травиата
  • Like 10
  • Upvote 7

Из-за этих мошенников вчера сына пытала, кодовое слово просила :D У него вчера день рождения был, поздравила, штрих-код на подарок (через Озон отправляла) послала. Всё получил, поблагодарил. Общение через Ватсапп. И вдруг приходит просьба: мам, кинь на телефон 200 рублей. Удивилась, пишу ему: это ты, сынок? Он смеётся, мол, из-за двухсот рублей жулики напрягаться не станут, но кодовое слово пишет. А я ему: а пять старушек - рубль. :D

Действительно, на новый телефон ещё не всё установил, не смог баланс пополнить. Теперь новое, другое слово буду спрашивать... 

• Like 8
  • Upvote 4

Мне вчера звонили на домашний номер.

- С 25 июля у вас отключат телефон.

Я даже слушать дальше не стала, сказала не надо мне тут трындеть, только матом сказала.

Как раз до этого, в домовом чате прочитала, что звонят на домашний мошенники.

Но я бы и без этого не стала вести долгие беседы со звонящими.

Работать пусть идут, ошибки природы!

• Like 4
  • Upvote 5

У дочери есть подружка, её знаю лично, у той мама, знакомы заочно. 

Звонок маме, доставка из магазина, а они оттуда периодически заказывают, назовите код, 4 цифры, называет. Сама не заказывала, но вдруг дочь сделала заказ, тем более не раз пользовались. 

Через пару минут звонок от когототам из Росгвардии - Вам сейчас звонили мошенники, вы им назвали код, они по нему зашли на ваши госуслуги. Мы заметили подозрительную активность на ваших счетах и доносим до вашего сведения. А т.к. у них есть доступ к вашим госуслугам, единственный шанс обезопасить ваши деньги, это перевести их на специальный счёт. 

Минус 150 тысяч. 

Маме +-45 лет, бухгалтер. 

Девчонки мне рассказывают, а ц меня с первых слов, блин, ну об этом уже из каждого утюга. Но вот так. 

• Сожалею 12
  • Upvote 5

1 час назад, Вольная птица сказал:

Девчонки мне рассказывают, а ц меня с первых слов, блин, ну об этом уже из каждого утюга. Но вот так. 

Ну вот это и убивает - уж который год, из каждого утюга, но всё равно находятся люди, которые точно в вакууме живут. Просто поле непаханое для мошенников. Причём ладно, если бы новенькое что-то придумали, а то ведь старые затасканные схемы работают.

Мне даже интересно - какой процент? Вот у среднестатистического мошонки-звонилки - каково соотношение неудачных звонков, когда его посылают, и удачных, когда жертва заглатывает крючок, не поперхнувшись?

• Like 4

@Вольная птица, у Купера очень часто при доставке пишут код, который надо назвать курьеру при встрече. Код приходит прямо в приложение Купера.

• Upvote 1

Вот звонит мне сегодня женщина, по голосу лет примерно 50. Называет меня по имени, сообщает, что для меня заказан букет цветов с доставкой, нужно сверить адрес. Я ей говорю, что что там всё написано, везите. И кладу трубку. На этом всё. Долго разговаривать побаиваюсь. Посылать тоже, вдруг поставят номер на дозвоны. Это будет неприятно. У коллеги так было, она мошенников отматерила, потом несколько часов телефон разрывался, звонки, смс шли без перерыва, вот так ей отомстили. Пока айтишники не помогли, что-то сделали.

• Upvote 3

38 минут назад, Полярная лиса сказал:

@Вольная птица, у Купера очень часто при доставке пишут код, который надо назвать курьеру при встрече. Код приходит прямо в приложение Купера.

Я не отрицаю. Магазин назвали, что-то с рукоделием связано, код 4 цифры. Ребят, на госуслугах 6 цифр, уже не стыковка, но ведь не настророжило. 

Это как в Ростикс, делаем заказ в приложении, приезжаем, говорим код, 4 цифры, нам отдают пакет. Скажи мне в этот момент, что мошенники по этому коду мои госуслуги вскрыли, заржу неприлично громко. 

• Upvote 3

Мама мне сегодня трубку городского телефона даёт "Поговори с ними, надоели они мне". Тетка каким-то маргинальным голосом сообщает что мы не перезаключили договор и завтра телефон отключат. Что бы этого избежать я должна им сообщить цифры из паспорта мамы - надиктовала им рандомные цифры. И свои ФИО должна сообщить - сообщила что я Сидорова Зинаида Вольдемаровна, она ещё имя переспросила, отчество видимо не смутило:lol: И тоже сообщить данные паспорта. Но мне это надоело, я сказала что я ведьма и она мне очень зря позвонила. 

А потом задумалась - к чему в итоге пришел бы разговор? Телефон-то городской.

• Like 3
  • Upvote 4

9 минут назад, Йеннифэр сказал: 

А потом задумалась - к чему в итоге пришел бы разговор? Телефон-то городской.

Да к тому же и пришёл бы, к чему им надо. «Вас устраивает качество связи вашего МОБИЛЬНОГО оператора?» или типа того для затравки, и дальше понеслось.

• Upvote 1

1 минуту назад, Ули-Ули сказал:

Да к тому же и пришёл бы, к чему им надо. «Вас устраивает качество связи вашего МОБИЛЬНОГО оператора?» или типа того для затравки, и дальше понеслось.

Так вот и интересно в чем именно заключается развод по стационарному телефону. Если не коды, то что?

Я прям жалею что прервала разговор, но реально не до мошенницы было. И, кстати, мама рассказала что они ей периодически на стационарный звонят, но она от них отмахивается "отстаньте, я не хочу с вами это обсуждать"

Guest
This topic is now closed to further replies.