Котовася 35114 Posted September 18, 2025 Не знаю мошенники или нет, уже раз десять звонили с предложением сделать эпиляцию со скидкой 70%. А сомнения потому, что если согласны, нажмите кнопку 1, если не согласны, нажмите 2. Причем звонит не бот, явно живой человек, зачем кнопки нажимать, когда сразу ответить можно. Я просто отключаюсь, хотя так и хочется сказать, что в 67 лет мне эпиляция не нужна, я себе сама что нужно подстригу и побрею, да она так тарахтит, что едва ли меня услышит. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted September 18, 2025 Увы, мошенничество интернационально. Сегодня только узнала, что мой японский зять попал на удочку мошенников и потерял очень-очень крупную сумму. Чуть ли не все заработанное за жизнь и для будущего детей. Куда-то вложил. Таких обманутых в Японии много, ведется расследование. Вряд ли что-то вернут. Так что - будьте бдительны. 24 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Искра 3552 Posted September 18, 2025 (edited) меня тоже пытались развести и не один раз. Дочь подарила телефон, где определяется регион звонившего: Казахстан, Узбекистан и т.п. Сижу на работе, оформляю клиенту документы, смотрю справку об алиментах....звонок....беру трубку , и как то само собой произношу: "Служба судебных приставов, слушаю вас". В трубке кто то хрюкнул и отключился. Теперь я всегда так говорю на непонятные звонки, с первого же раза отключаются. Или недавно сменила квартиру. Звонок с предложением (срочно) поменять электросчетчик. Говорю, что счетчики на площадке в подъезде, приходите, смотрите. "Нет,- говорит,-мы должны увидеть ваши документы. Вы когда будете дома?". Спрашиваю: "А по какому адресу вы хотите прийти, а то у меня две квартиры?", Мужик что то мямлит, а потом выдает: "На улицу Белакунью". Я, еле сдерживая смех, отвечаю, что в нашем городе такой улицы нет. Мужик упирается, что есть. Я положила трубку. На самом деле улица называется Бела Куна, и да, я уже пол года, как ее продала. Edited September 18, 2025 by Искра 19 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48534 Posted September 18, 2025 2 часа назад, Жизнь продолжается сказал: Увы, мошенничество интернационально. Сегодня только узнала, что мой японский зять попал на удочку мошенников и потерял очень-очень крупную сумму. Чуть ли не все заработанное за жизнь и для будущего детей. Куда-то вложил. Таких обманутых в Японии много, ведется расследование. Вряд ли что-то вернут. Видимо, очень прибыльный бизнес, причем, международный. 14 минут назад, Искра сказал: "На улицу Белакунью". Я, еле сдерживая смех, отвечаю, что в нашем городе такой улицы нет. Мужик упирается, что есть. Я положила трубку. На самом деле улица называется Бела Куна, Ага, "минцифр"... 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14161 Posted September 19, 2025 В 18.09.2025 в 11:25, Fox сказал: Бабулька только дня три как выписалась из больницы. И вот начал названивать молодой человек, якобы из регистратуры. Срочное направление на анализы, для электронной очереди нужны данные паспорта. Бабулька ещё в своем уме. Я только выписалась от вас, какие анализы? Какой паспорт? Бабулька - молоток! Мне в прошлом году предложили анализы маме на дому взять. Я согласилась конечно - я в этот день выходная была. Как мои коллеги ужасались " ты что, это точно мошенники!". Да блин, у меня не спрашивали вообще никаких данных - в чем проблема? Девчонки из поликлиники пришли, говорят что почти невозможно дозвониться до граждан, а уж тем более уговорить на эти анализы, а с них требуют посещения. Люди уже просто боятся и на воду дуют. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20366 Posted September 20, 2025 (edited) Стоит у меня в телефоне пара-тройка игрушек. Нечасто, но играю. Там в рекламе постоянны предлагаются приложения, желающие меня ежедневно обогащать от имени государства. То за продажу недр мне бонусы положены, то как гражданке, рожденной в СССР, то вот прям по указу самого Путина Газпром начнет мне прорву денег слать. Но никогда я в эту рекламу не вслушивалась. Вчера играю, начинается реклама: "Вам положено, ловите-берите..." И тут: "Приложение полностью державно". Ага, вот откуда ноги растут. "Державно" с украинского - государственное. Плохо работают команды украинских переводчиков. Внимательнее надо переводить. И еще поделюсь. В конце прошлого года постучался ко мне в ТГ риэлтор. Американец, работает в Лондоне и в пригородах. Заполненный профиль, телефон открыт (у меня данные открыты только для контактов, я вообще в контакты выборочно людей вношу). Телефонов аж два - штатовский и британский. В профиле - куча фоток объектов. Надо сказать - дорогие объекты, красивые. Периодически появлялось "продано" на фото, потом фотки менялись. Красивая машина, личные фото - в общем, весь набор. Зовут Раймонд как-то там. Ну, ок. Переписываемся. Дяденька воспылал ко мне неземной страстью и любовью. Угу, конечно, верю. Прям вот ни разу не видя - любофффф. По аватарке два сантиметра на три. Ну, люби, уговорил. И вот прям он со мной путешествие планирует - весь мир к моим ногам, только выбирай. И фотки завтраков-обедов-ужинов, и описания снов - ну, прям вообще. Мечта любой особы женского пола от 12 до 102 как минимум. И в Москву в сентябре кааааак приедет.... Месяцев 5 переписывались, иногда созванивались через ТГ (без номеров телефона). Ничего не предвещало, мне было интересно, как работают британские и штатовские риэлторы. Рассказывал, было очень похоже на правду. И еще он мне прям через день писал, как он успешно торгует акциями, помимо основной работы. И наставник у него замечательный, очередь к наставнику на второй круг по экватору пошла. И он договорился, что меня проконсультирует его наставник без очереди, чтобы я тоже научилась загребать лопатой доллары и евро. Первый тревожный звоночек - в Британии фунты, вообще-то, ну да ладно, торговать можно в любой валюте, видимо. От лопат, совочков и ковшей я отказывалась сначала мягко, потом резко. Ну, не интересует меня заработок, в котором я ничегошеньки не понимаю. От щедрот великих, и только для меня, для своей любимой, он готов на мой счет, открытый в каком-то приложении, аж 200 зеленых положить. Чтобы я была уверена в нем, его любви, в его наставнике и в этих самых акциях. Был почти послан. Потом писал-писал-писал, просил простить-простить-простить... Ну, простила. Тут куча ржущих смайликов. Я скептик процентов на 800 примерно. Переписываемся дальше. Предложения встретиться в любой стране на мой выбор. Ок, давай пересечемся в Дубае. Ты - сам по себе, я сама по себе. Там встретимся и поглядим друг на друга. А дальше думать будем. Ну, чтоб в любую секунду я могла помахать дяденьке ручкой и удалиться в свой отель, название которого знать тебе пока не обязательно. Да и Дубай я вдоль и поперек знаю. Нееее, это не романтично ни разу. Давай я все организую, высылай паспорт. Ага, сейчас. Перспектива романтического путешествия растаяла в тумане. Переписываемся дальше. Периодически, конечно, пообщаться интересно. Умный мужик. Иногда всплывают акции, но три вопросительных знака от меня эту тему закрывают напрочь. Начинается обсуждение его прибытия в Москву (про визы никто не упоминал, но это, конечно же, мелочи). Вот прям как приедет. Вот уже чемоданы собирает. И тут - вдруг - у него внезапно заболевает дочь, а у него проблемы с банком, и он никак не может отправить деньги няне!!!!! И не могла бы я, его самая любимая и самая близкая отправить этой няне всего лишь 2000 долларов. Какая няня у дочери 23 лет (он о возрасте детей как-то в разговоре упоминал, да кто же об этом помнит-то будет)? У супер-успешного бизнесмена двух тысяч зеленых не нашлось по карманам? Я в это тыкать не стала, но сообщила, что на нас, собственно, его Штаты вместе с его же Британией наложили санкции, посему я ни 2000 долларов, ни евро, ни фунтов, ни шекелей отправить ну никак не смогу. Я уже молчу о страховой медицине, о друзьях, владеющих яхтами и самолетами, ну и о всяких прочих мелочах. Но - вуаля - на фоне тяжелого заболевания дочери он судорожно нашел сервис, через который я могу отправить няне деньги. И, само собой, каждый цент он вернет мне, как только в его банке закончатся проблемы. Понятно, что был вежливо послан.... лечить дочь самостоятельно. Ну, а я побуду черствой и бездушной, так уж и быть. Вот так закончилась "романтическая история". Меня разводили почти 9 месяцев. Разными способами. Ничего у международных мошенников не получилось - у меня слишком трезвый подход к жизни. Наблюдала за аккаунтом. Раймонд поменял имя на Омар. Телефоны исчезли. Красивые картинки в профиле тоже. А на днях мне подруга рассказала. Ее знакомую развели так на торговле акциями. Вроде и приложение сама скачивала, и регистрировалась сама, и операции проводила сама. Но в один день в приложение войти не смогла, а, когда вошла, денег там не оказалось. Попала на приличную сумму. Не знаю, предшествовало ли ее торговле романтическое начало. Но наставник там присутствовал. Будьте осторожны! Edited September 20, 2025 by Небесная странница 25 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted September 20, 2025 @Небесная странница, читала с огромным удовольствием! Прости, обсмеялась, обожаю твой стиль письма. А у меня вчера снова была ржака. Звонок с телефона +47 (это Норвегия, кто не в курсе), спрашивают, смогу ли я сегодня принять курьера из Озона. Была, разумеется, отправлена... в Озон. Я его терпеть не могу и никогда ничего там не покупаю. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жильда 1307 Posted September 21, 2025 (edited) 11 часов назад, Небесная странница сказал: А на днях мне подруга рассказала. Ее знакомую развели так на торговле акциями. Вроде и приложение сама скачивала, и регистрировалась сама, и операции проводила сама. Но в один день в приложение войти не смогла, а, когда вошла, денег там не оказалось. Попала на приличную сумму. Не знаю, предшествовало ли ее торговле романтическое начало. Но наставник там присутствовал. Будьте осторожны! Без осуждения. Просто удивляет сколько у Вас свободного времени..... 9!! месяцев общаться с мошенником, зная это и не надоело? Edited September 21, 2025 by Жильда Ошибка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 7475 Posted September 21, 2025 @Небесная странница В данном случае считаю, что ваш рассказ профилактика мошенничества. Предпочитаю узнать о мошенничестве с биржевыми играми из рассказа об общении с мошенником, а не после того, как подруг развели. Если у меня или кого-то из моих родных возникнут идеи заработка таким образом, то уже точно известно, что это мошенничество и не стоит ввязываться. @Жильда если есть время, почему бы и не выяснить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted September 21, 2025 1 час назад, Жильда сказал: Без осуждения. Просто удивляет сколько у Вас свободного времени..... 9!! месяцев общаться с мошенником, зная это и не надоело? А я как раз очень понимаю, потроллить святое дело. Именно когда знаешь, что с мошенником. Они так смешно злятся... Не поверите, но я уже жду очередную "цифризацию", для меня это шикарное развлечение. Но, кажется, в прошлый раз перестаралась... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49789 Posted September 21, 2025 Подписчик рассказал, как его сегодня пытались развести в Калуге "На днях сдал машину в ремонт, созванивался с ними вчера, по поводу запчастей, сегодня в 16.46 звоню им и узнаю нужную мне информацию, в 16.47 звонок с другого номера, говорят что это мастер, называют мне все эти же проблемы, что дают гарантию на 2 года, и сделают скидку при переводе денег, что нужно срочно перевести и т.д , говорю что подъеду через час и оплачу, нет настаивают что нужно сейчас, прошу прислать номер, говорят что нет ват сап, и продиктуют прямо сейчас номер, говорю не работает интернет когда разговариваем, сейчас номер запишу, диктуют номер и говорят через минуту перезвонят , говорю хорошо, Звоню в сервис, они говорят , что у них нет интернета, принимают только наличкой, и скорее всего это мошенники, звонит мне снова этот мастер , который ждал перевода, я ему говорю что наши с ним разговоры записываются и сейчас я понесу это в полицию, он испугался и сбросил. Иду в сервис, а там мне рассказывают, как сразу после нашего с ним разговора, звонил человек, сказал, что мой брат, выудил у них всю инфу. И потом как оказалось позвонил мне. Так вот, был он очень убедителен, но всегда нужно проверять информацию, чтобы переводить деньги, не попадайтесь мошенникам" 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293796 Posted September 21, 2025 3 минуты назад, Архимедовна сказал: Иду в сервис, а там мне рассказывают, как сразу после нашего с ним разговора, звонил человек, сказал, что мой брат, выудил у них всю инфу. И потом как оказалось позвонил мне. Интересно, что в сервисе совершенно спокойно сливают информацию неизвестно кому по телефону. Сдается мне, что мошенники просто связаны с сервисом, и им сливают инфу целенаправленно. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20366 Posted September 21, 2025 (edited) 2 часа назад, Жильда сказал: Без осуждения. Просто удивляет сколько у Вас свободного времени..... 9!! месяцев общаться с мошенником, зная это и не надоело? На самом деле мне вполне хватало времени для этого общения. И, поверьте, в первые 4-5 месяцев глобально ничего не напрягало, кроме того, что вот прям "люблю-люблю, ты мне снишься". Ну, не верю я в подобные вещи на расстоянии, не видя человека ни разу. Плюсом - я старше на 10 лет. Выгляжу я на свой возраст или нет - не мне судить, да и вообще, возраст (для меня лично) понятие относительное. И он сразу сказал, что разница в возрасте для него не важна, посмотрим, как будет общение складываться. По общению - интересный умный мужчина. Разговаривали (голосом в том числе) о работе, о нюансах отличия работы в разных странах, о путешествиях, о досуге. Он мне фильмы интересные подбрасывал, я ему - книги. Обсуждали. На первый взгляд - очень красивое ухаживание. Вот прям идеальное. Но у меня, наверное, слишком развито критическое мышление и подозрительность. Работа накладывает свой отпечаток, что первая (безопасность превыше всего), что вторая - проверь сто раз, прежде чем что-либо озвучить. И, когда он предложил научиться торговать акциями, я сказала, что не хочу. Потому что предпочитаю досконально разбираться в том, что делаю, а не следовать советам незнакомого наставника. Он сбросил мне кучу сайтов, где это все рассказано. Тонко и ненавязчиво, вроде бы. Выкладывал какие-то скрины, в которых я понимаю чуть меньше, чем ничего. "Поздравь меня сегодня с успешной сделкой", "Предлагаю вечером выпить по бокалу вина за удачную торговлю сегодня". Не часто. Пару раз в месяц. Когда я поинтересовалась, ему-то для чего мои заработки увеличивать, возмущался. "Ты что, думаешь, что я хочу на посредничестве заработать? Я хочу, чтобы такая умная и деловая женщина больше зарабатывала более простым способом, а не вот эта твоя беготня с утра до ночи". Еще раз напишу - разводили очень умно, очень тонко, психологически очень грамотно. Комплименты, сочувствие, поддержка - все в нужных местах. После того, как я послала его с очередным предложением, и исчезла из общения дня на три, он завалил меня сообщениями типа "больше никогда не буду настаивать" и "ты мне слишком дорога". Я очень внимательна к мелочам. Он торгует акциями с наставником. К наставнику очередь в три вилюшки. Я-то ему для чего? Американец планирует поездку в Россию. Ни слова о том, как он планирует получать визу. О том, что в настоящее время его посещение России - огромный вопрос. Обсуждает совместную поездку куда-то. А ты подумал, что будет, если при личной встрече мы друг другу не понравимся? Почему не сделать так, как я предлагаю? С дочерью - уже даже не смешно. Таких мелочей было много. Те самые мелочи, о которых я привыкла думать и серьезно к ним относиться. Мои подозрения не сразу родились. Они по капле накапливались. Изначально - начал ухаживать интересный человек. Опять же, будь у меня с личной жизнью не все в порядке, возможно, и клюнула бы. Не уверена, я изначально критично отношусь к любви на расстоянии, но... Представьте себе на моем месте женщину, у которой сейчас нет отношений, а хотелось бы. А тут - прям по писаному. Теперь я примерно понимаю, как отдают мошенникам миллионы, ни разу того мошенника не видя. Тебя погружают в красивую идеальную сказку. Ненавязчиво, каждый день. Еще раз повторю - мы общались голосом. Эрудированный умный интересный человек. 1 час назад, lazer сказал: @Небесная странница В данном случае считаю, что ваш рассказ профилактика мошенничества. Предпочитаю узнать о мошенничестве с биржевыми играми из рассказа об общении с мошенником, а не после того, как подруг развели. Если у меня или кого-то из моих родных возникнут идеи заработка таким образом, то уже точно известно, что это мошенничество и не стоит ввязываться. Да, мой рассказ для профилактики. И не только про биржевые игры и акции. Очень грамотно выстроенный длительный развод. Не нахрапом "служба безопасности банка", не "мама, я сбил человека и не хочу в тюрьму", а тонко рассчитанный по всем правилам психологии. И, я думаю, последняя попытка вытянуть 2000 долларов - уже понимая, что ничего не выйдет, но хоть так попробовать. Расчет, думаю, был на другие суммы. Иной раз читаешь - влюбилась на расстоянии, продала машину-квартиру, отправила деньги "любимому". Ну, вот как? Где голова-то была? А вот так. Очень умно действуют такие мошенники. 1 час назад, Полярная лиса сказал: А я как раз очень понимаю, потроллить святое дело. Именно когда знаешь, что с мошенником. Они так смешно злятся... Не, Оля, тут другое было интересно. "А что будет дальше?" Поживем-посмотрим. Про риэлторскую работу узнала интересные вещи. Фильмы интересные посмотрела. Приложение для улучшения английского установила, занимаюсь потихоньку. Была у меня мысль дяденьку в Интерпол сдать. Посоветовалась с друзьями - ну, и что я напишу? Я пострадала от его действий? Нет. Я что-то потеряла? Нет. Что я могу им сообщить? Только тут, на форуме, могу предупредить. Еще думала, где написать - в мошенничестве или в интернет-знакомствах. Курьер из Озона мне тоже на днях звонил. И, что самое страшное, назвал адрес правильно. Я сообщила, что эту квартиру года два назад продала и в другой город переехала. Пусть думают. Edited September 21, 2025 by Небесная странница 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted September 21, 2025 @Небесная странница, Вика, так в том и дело, что интересно: "а дальше"? У меня все разводы пока упирались в "позвонит А. А. Козел из ФСБ" или "Напишите ключ цифризации, вы последняя остались". Дальше тишина. Никогда дальше этих фраз не продвигались. Даже если ты просто молчишь как пень. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20366 Posted September 21, 2025 (edited) 42 минуты назад, Полярная лиса сказал: @Небесная странница, Вика, так в том и дело, что интересно: "а дальше"? У меня все разводы пока упирались в "позвонит А. А. Козел из ФСБ" или "Напишите ключ цифризации, вы последняя остались". Дальше тишина. Никогда дальше этих фраз не продвигались. Даже если ты просто молчишь как пень. Ну, да. Просто прямые разводки уже прям с первых букв слышишь и определяешь. А тут... 9 месяцев. Сама себе понимаю, "если тебе кажется, то тебе не кажется". Ладно я, наблюдала и посмеивалась. Опять же, самооценку подняла при всем потоке комплиментов. Ты красивая. Да, я такая. Ты умная. Ну, да, всегда такой стремилась быть. Иногда мне кажется, что ты управляешь целой империей, столько у тебя дел. Спасибо, приятно слышать. Даже если с той стороны все это в рамках развода, женскую психологию никто не отменил. Комплименты греют, конечно. И что при таких случаях делать-то? Ну, написала тут, друзьям-знакомым рассказала. Это же не остановить никак. А про всякие коды, доставки и прочее мне и мама говорила, что не берет телефон на незнакомые номера, боится, что поведется. У них тоже повальные разводки. Напалмом бы эту нечисть, начисто, чтобы и косточек не осталось. Да, и еще допишу. Была у меня мысль, когда он 200 долларов предложил мне на счет кинуть. На отдельном пустом ноуте установить это самое приложение и сляпать новую почту. Больше на ноут ничего не ставить. Есть у меня один свободный. Получить на счет эти самые баксы и посмотреть, что будет дальше. Честно - испугалась. Мало ли, во что окажусь втянутой. Нафик-нафик. Денег с меня моих собственных не вытянули бы, а вот куда втянули бы - большой вопрос. Edited September 21, 2025 by Небесная странница 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жильда 1307 Posted September 21, 2025 Эти 200 долларов на сайте были бы только на экране. Ну вы и сами это понимаете . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted September 22, 2025 15 минут назад, Луковичка сказал: Похоже. Просто мне самый первый звонок от мошенников был через пару дней, как я ушла в Ростелеком... Потом нашла информацию, что ВСЯ Ростелекомовская база продана или сворована кибермошенниками. А вот звонки от "следователей, из банка, из поликлиники и др." шли только через интернет. Лилечка, отвечу тут, чтоб там не флудить. Мне звонки от тащ майора шли и идут только и исключительно на мобильный. Вот переписка - да, в мессенджерах. Очередная "цифризация" происходит в телеграме. А вот звонков по мессенджерам не припоминаю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луковичка 12237 Posted September 22, 2025 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Лилечка, отвечу тут, чтоб там не флудить. Мне звонки от тащ майора шли и идут только и исключительно на мобильный. Вот переписка - да, в мессенджерах. Очередная "цифризация" происходит в телеграме. А вот звонков по мессенджерам не припоминаю. Но ведь тут еще и звонки с номеров, которые принадлежат другим людям, через компы они как-то там делают... Человеческий фактор и куча типо ждунов у нас никто не отменял. Мой телефон и адрес в открытом доступе. И что? Куда я это дену? Никуда. Только внимание и сосредоточенность! Не расслабляемся, дорогая))). Нас не догонят)) Обобщу: Что такого в МАХе, что уже задрали визги: Откажитесь! Не скачивайте! Кому ЭТО нужно? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted September 22, 2025 Только что, Луковичка сказал: Но ведь тут еще и звонки с номеров, которые принадлежат другим людям, через компы они как-то там делают... Человеческий фактор и куча типо ждунов у нас никто не отменял. Мой телефон и адрес в открытом доступе. И что? Куда я это дену? Никуда. Только внимание и сосредоточенность! Не расслабляемся, дорогая))). Нас не догонят)) Обобщу: Что такого в МАХе, что уже задрали визги: Откажитесь! Не скачивайте! Кому ЭТО нужно? Лиля, только внимание и постоянное подключение мозгов. Иначе не выжить. Что касается визгов - ну сама смотри, орут про цензуру. А по мне - без цензуры нельзя. И что пишут в некоторых пабликах, совершенно безнаказанно - пока - никуда не годится. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луковичка 12237 Posted September 22, 2025 Только что, Полярная лиса сказал: Лиля, только внимание и постоянное подключение мозгов. Иначе не выжить. Что касается визгов - ну сама смотри, орут про цензуру. А по мне - без цензуры нельзя. И что пишут в некоторых пабликах, совершенно безнаказанно - пока - никуда не годится. Вот и я об этом. Вчера ночью шла передача Звезды сошлись. Конечно, посмотрела всего несколько минут, но все в студии говорили о мозгах и внимании... Я тоже за цензуру. Как никогда актуально блатное: фильтруй базар! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 18406 Posted September 22, 2025 (edited) Очень давно мне ничего такого по почте из нигерийских деревень не прилетало - и вот: Дорогая Виктория Я выбираю тебя в Интернете, когда ищу надежную женщину, с которой я смогу провести остаток своей жизни, как только выйду на пенсию. я пойду домашний выход на пенсию. Я ищу серьезного, честного, верного и романтическая женщина, чтобы позвонить моей любимой и любить ее до конца моего жизнь. Я хочу женщину, которая является доброй и консервативной. Я вдовец уже несколько лет. Мне нужна женщина из вашей страны, потому что: 1, я был обманут нашими собственными женщинами 2, мне нужно жить за пределами штатов, потому что я не хочу Пентагон заманил меня в другой мир войны. Я расскажу вам больше о себе с моими фотографиями, как только вы ответите на мое сообщение. ВОТ. С уважением, Чарльз Джонсон Особенно зашло про Пентагон и "другой мир войны". Весомое ВОТ тоже хорошо. А я-то поспать хотела перед сменой, а теперь сижу и ржу, вот нигерийские сволочи, хоть как-то, но жизнь умудряются подпортить. Edited September 22, 2025 by Мона Даль 23 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7150 Posted September 22, 2025 1 час назад, Луковичка сказал: Что такого в МАХе, что уже задрали визги: Откажитесь! Не скачивайте! Кому ЭТО нужно? Могу за себя ответить. Не бегаю, не визжу Но скачивать не хочу. Чисто из принципа. Зачем заставлять? Вы предложите такое, чтоб люди сами ломанулись пользоваться, а не так как сделали, закрыли звонки в ватсапе и тг, и выбора не оставили. Пока не прижмут совсем уже к ногтю, скачивать мах не буду. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луковичка 12237 Posted September 22, 2025 Только что, северная пальмира сказал: Могу за себя ответить. Не бегаю, не визжу Но скачивать не хочу. Чисто из принципа. Зачем заставлять? Вы предложите такое, чтоб люди сами ломанулись пользоваться, а не так как сделали, закрыли звонки в ватсапе и тг, и выбора не оставили. Пока не прижмут совсем уже к ногтю, скачивать мах не буду. А я про вас и не говорила. Это чисто мой опыт. У меня нет МАХа. Пока нет. Но уже есть те, кто скачал и хвалят. Особенно видеосвязь. Прижимать меня никто не будет, однозначно. Сама дойду... Ломанулись ))) Прикольное слово. Все ломанулись в Ватсап, ТГ... ? Смешно. У меня до сих пор 2 симки, МНЕ так надо. Но я же не прошу других так же поступать. Где интрига? Почему какие-то люди призывают НЕ скачивать МАХ? Кто они такие? И их гораздо больше, чем тех, кто рекламирует-уговаривает-заставляет скачать этот ресурс. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 80526 Posted September 22, 2025 4 минуты назад, северная пальмира сказал: Могу за себя ответить. Не бегаю, не визжу Но скачивать не хочу. Чисто из принципа. Зачем заставлять? Вы предложите такое, чтоб люди сами ломанулись пользоваться, а не так как сделали, закрыли звонки в ватсапе и тг, и выбора не оставили. Пока не прижмут совсем уже к ногтю, скачивать мах не буду. Сердилась старуха три года на мир, а мир того и не заметил (с). Прикрыли звонки в ватцапе, установили МАХ - отличная связь. Вообще не понимаю страданий по ватцапу, и "принципов" не общаться бесплатно по МАХ. Я бы поняла страдания по ватцапу, если бы власти не предложили альтернативу - так вот вам МАХ, те же функции, основная - бесплатная связь, все отлично работает, хочется спросить: что еще надо? Ах, пострадать? Ну, страдайте. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374024 Posted September 22, 2025 40 минут назад, Луковичка сказал: А я про вас и не говорила. Это чисто мой опыт. У меня нет МАХа. Пока нет. Но уже есть те, кто скачал и хвалят. Особенно видеосвязь. Прижимать меня никто не будет, однозначно. Сама дойду... Ломанулись ))) Прикольное слово. Все ломанулись в Ватсап, ТГ... ? Смешно. А я поставила Макс и очень довольна, разводов по нему пока не было. И тоже были люди, кто уговаривал не ставить, дескать, тащ ма