Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Мошенничество всех видов. Часть 6

Recommended Posts

23 минуты назад, Melas сказал:

Здесь форумчанка недавно писала как незнакомая женщина в магазине просила оплатить её покупки обещала потом перевести деньги.

Сегодня к моей дочери подъехал хорошо одетый парень на крутом байке и попросил, чтобы она сняла для него в банкомате со своей карточки пять тысяч наличными и отдала ему, а он потом ей переведёт. У него, оказывается, кошелёк и телефон остались в автомобиле, а автомобиль увезли на штрафстоянку. Просьба сопровождалась утверждением, что он очень богатый человек.  Вот не верится мне, что это не был жулик.

Очень богатый человек на мотоцикле мог доехать до штрафстоянки и попросить, чтобы ему из машины отдали телефон и бумажник. 

• Like 8
  • Upvote 6

1 час назад, Melas сказал:

Сегодня к моей дочери подъехал хорошо одетый парень на крутом байке и попросил, чтобы она сняла для него в банкомате со своей карточки пять тысяч наличными и отдала ему, а он потом ей переведёт. У него, оказывается, кошелёк и телефон остались в автомобиле, а автомобиль увезли на штрафстоянку. Просьба сопровождалась утверждением, что он очень богатый человек.  Вот не верится мне, что это не был жулик.

Ну и чем дело закончилось, не томите. Сняла она для него деньги? 

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Я очень надеюсь, что она сняла его на видео, выложила в интернет и подписала: "не ведитесь, люди добрые!" :D

• Like 4

50 минут назад, Люблю горы сказал:

Очень богатый человек на мотоцикле мог доехать до штрафстоянки и попросить, чтобы ему из машины отдали телефон и бумажник. 

У богатого человека ни друзей, ни родственников. Вообще помочь некому. И как без телефона то в наше время? Уточнение про богатство вообще огонь. Бред.

• Like 9

16 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Она сказала, что рада за него и даже завидует его богатству, а у неё после выплаты по кредиту на карточке мышь повесилась. Ну нет денег. Он и отстал. Пасся он на Ломоносовском проспекте в том месте, где сосредоточено много отделений различных банков.

7 минут назад, Котяфка сказал:

Уточнение про богатство вообще огонь. Бред.

Ну, как... Крючок для жертвы. Есть возможность подружиться с богачом и поиметь плюшки. Я так это воспринимаю.

• Like 9
  • Upvote 2

Вспомнилось. Начало 2000-х, едем по трассе Дон. Где-то в Ростовской области на подъезде к очередному районному городку пробка. Пока стоим, подбегает мужичок чернявый. Мол, брат, выручи, кончился бензин, стою на обочине, денег нет, купи золотую цепь по дешевке. И рвет ее на своей волосатой груди. А муж, наученный еще из 90-х, в дорогу в те годы всегда брал с собой пару канистр бензина. И говорит ему, брат, денег нет, давай десятку   тебе залью "безвозмездно, то есть даром". Отказался мужик, пошел дальше цепь продавать. 

• Like 12

Типа "Ростелеком" атакует! :D. Очередной звонок вчера - тра-ля-ля-три рубля! С вечера до утра отключат городской телефон для технических работ на линии. А мне надо документы типа нового договора получить, и как мне удобнее получить:на почте или в почтовый ящик. А никак мне не надо, совсем никак. Голос с акцентом стран незаменимых специалистов. 

Сегодня с той же песней звонит другой "специалист", да еще и агрессивно. "Так, стоять! Почему вы со мной разговариваете, как будто я мошенник!". А кто ты, мил человек, есть? Мошенник! Еще команды мне раздавать будет, стоять мне, сидеть или лежать! Послала по известному адресу. Этот, правда, без акцента был. В последнее время именно на городской звонят. 

• Like 10
  • Upvote 5

Posted (edited)
В 02.10.2025 в 17:34, Melas сказал:

А у богатых родни и друзей нет, чтобы наличными поделиться? 

И вообще, сначала перевод, потом наличка ;).

В 02.10.2025 в 17:47, Архимедовна сказал:

Рано утром в день рождения

Я бы убила :laugh:

В 02.10.2025 в 17:47, Архимедовна сказал:

один московский пенсионер лишился более 84,5 млн рублей.

А говорят, в нашей стране пенсионеры плохо живут ;). Чтоб все так жили! :)

Edited by Клон Юлемны
  • Like 6
  • Upvote 4

7 минут назад, Клон Юлемны сказал:

у богатых родни и друзей нет, чтобы наличными поделиться? 

И вообще, сначала перевод, потом наличка ;)

Эммм, а как? Если телефон и кошелек еще достать надо - при себе  по условиям то нет.

• Upvote 1

9 минут назад, Клон Юлемны сказал:

А у богатых родни и друзей нет, чтобы наличными поделиться? 

И вообще, сначала перевод, потом наличка ;).

Так у него же по легенде всё осталось в эвакуированном автомобиле. Как он переведёт?

Вообще, выглядело забавно. Он подошёл со словами:"Девушка, Вы мне не поможете снять деньги?" Дочь ответила, что может посторожить его байк пока он будет снимать деньги. Потом оказалось, что она должна снять деньги со своей карты и отдать ему. В ответ на то, что на карте у неё только 169 рублей он спросил:"А на телефоне?" Возможно, имел ввиду счета без карт. Ну и куда ему переводить, если телефон и карты у него в машине? И чем это поможет очень богатому человеку, чьи счета должны быть полны денег?

Но выглядел очень хорошо - симпатичный и ухоженный мужчина за сорок.

• Like 3

Но выглядел очень хорошо - симпатичный и ухоженный мужчина за сорок.

Они все хорошо выглядят и разговаривают ласково. Мне тут намедни в телеге прислали очередную "цифризацию", я всласть поглумилась, и тут же слетел налёт вежливости, мне наприсылали прапоров, я указала место, куда их вставить, обругала и удалила чат. Неделю уж молчат, новое что-то придумывают. 

• Like 10
  • Upvote 2

1 час назад, Оляпка сказал:

Если телефон и кошелек еще достать надо - при себе  по условиям то нет.

по легенде всё осталось в эвакуированном автомобиле.

А! Что-то не так поняла, значит :animal_rooster:. Тогда тем более никаких денег таким не давать. 

она должна снять деньги со своей карты и отдать ему.

Интересно, много ему дурочек попалось, которые согласились отдать свои деньги? 

• Like 4

Posted (edited)
3 часа назад, Фиджи сказал:

Знаете, говорю, я далеко. В Республике Коми. В деревне Щельябож

Звучит, как изощренный посыл по известному адресу :laugh: (не в обиду жителям этой деревни). 

Вы поломали мошенникам весь алгоритм! :D

Edited by Клон Юлемны
  • Like 3
  • Upvote 1

7 минут назад, Клон Юлемны сказал:

Звучит, как изощренный посыл по известному адресу :laugh: (не в обиду жителям этой деревни). 

Вы поломали мошенникам весь алгоритм! :D

Надеюсь)

Очень уж смешно мне было - несколько лет они меня ищут, чтобы вручить подарок! Ага, сразу поверила)

А в Щельябож никак, там летом навигация по Печоре, в остальное время - вертолетом. 

Никогда не разговариваю с мошенниками, а сегодня прямо захотелось посмеяться.

• Like 10
  • Upvote 2

6 минут назад, Фиджи сказал:

Надеюсь)

Очень уж смешно мне было - несколько лет они меня ищут, чтобы вручить подарок! Ага, сразу поверила)

А в Щельябож никак, там летом навигация по Печоре, в остальное время - вертолетом. 

Странно что их смутил Щельябож, их обычно расстояния не смущают.

• Like 2

6 минут назад, Фиджи сказал:

в Щельябож никак, там летом навигация по Печоре, в остальное время - вертолетом. 

Я Вас плюсую! :D В смысле, прочитала, представила, поржала над мошенниками. Стрелочку пока поставить не могу. 

• Like 3

3 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Я ж говорю, сбился алгоритм и они зависли. Не то, правда такое есть, не то послали, не то шутка такая. Уж больно название мудреное. Я вот первый раз слышу. 

• Like 1

20 минут назад, Йеннифэр сказал:

Название, конечно, не банальное)

Дама спросила, долго ли я там буду, может, будет возможность отправить в Москву этот подарок. Не знаю, чего они так к Москве привязались, видимо, у них я прохожу как москвичка)) Сказала, сложные семейные обстоятельства не дают мне возможности выехать из деревни. Ну а там и закончила разговор, мне надоело уже.

• Like 6
  • Upvote 5

1 час назад, Фиджи сказал:

Название, конечно, не банальное)

Дама спросила, долго ли я там буду, может, будет возможность отправить в Москву этот подарок.

Ой, они, конечно, сбиваются, но порой тупо продолжают свою линию. Я один раз сказала, что я в Кот-д`Ивуаре. Девушка икнула и спросила, ну может я буду проезжать мимо Оренбурга :1eye:

• Like 11

Мне тоже звонили, что надо подарок отправить, как бы я выиграла что-то. И спрашивают, в каком городе  я нахожусь, куда сюрприз делать?)))

Я, злобная, спрашиваю в ответ: а у вас не видно, что ли, куда вы звоните?  И откуда человек, получивший приз? Фиговая аппаратура у вас, девушка.

Вчера два звонка было, один на сотовый. Пришлось брать, потому что я как раз собиралась отказываться от записи к врачу. Думала, может из клиники? А там радостная Аня с опросом из "хренпоймичего." Я отключилась.

Второй звонок на квартирный.  Отвечаю "але"? Молодой человек: "Здравствуйте".

Я: "И что?" Он первый отключился.

Не получается у меня общение, грубая я и не приветливая. 

• Like 6
  • Upvote 2

9 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Ой, они, конечно, сбиваются, но порой тупо продолжают свою линию. Я один раз сказала, что я в Кот-д`Ивуаре. Девушка икнула и спросила, ну может я буду проезжать мимо Оренбурга :1eye:

Мне Саранск постоянно сватают, уж не знаю почему - я там сроду не была и мимо не проезжала.

• Like 1

Только что, Оляпка сказал:

Мне Саранск постоянно сватают, уж не знаю почему - я там сроду не была и мимо не проезжала.

Ну тут с Оренбургом понятно. Мне звонят по старому, а он принадлежит Оренбургскому региону. Но вот как находясь в Африке, проехать мимо, не представляю :1eye:. Один раз я сказала, что в Австралии нахожусь. Но мошенники такие тупые, не знают географию совсем. :1eye: "Ну может доберетесь" Там я потроллила. Спросила, Вы хоть знаете, где Австралия. Ну где-то в области, добраться же можно. 

• Like 1

В Петербурге девушка купила квартиру, продав свою и взяв кредит, сделала ремонт. Бабка-продавец на сделку предоставила справку из ПНД. А потом пошла в полицию с заявлением что её обманули мошенники. На суде продавец сказала что осознавала свои действия и пошла на сделку потому что ей обещали вернуть её квартиру с ремонтом. Суд принял сторону пенсионерки.

Я фшоке:eek:

• Like 7
  • Upvote 8

20 минут назад, Йеннифэр сказал:

потом пошла в полицию с заявлением что её обманули мошенники. На суде продавец сказала что осознавала свои действия и пошла на сделку потому что ей обещали вернуть её квартиру с ремонтом. Суд принял сторону пенсионерки

Ужас... Просто нет слов. Кто-то разработал схему ремонта квартиры за чужой счёт. Бога не боятся люди. Наверняка эта психическая с липовой справкой и кто-то у неё сильный юрист.

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.