Люблю горы 44962 Posted October 2 23 минуты назад, Melas сказал: Здесь форумчанка недавно писала как незнакомая женщина в магазине просила оплатить её покупки обещала потом перевести деньги. Сегодня к моей дочери подъехал хорошо одетый парень на крутом байке и попросил, чтобы она сняла для него в банкомате со своей карточки пять тысяч наличными и отдала ему, а он потом ей переведёт. У него, оказывается, кошелёк и телефон остались в автомобиле, а автомобиль увезли на штрафстоянку. Просьба сопровождалась утверждением, что он очень богатый человек. Вот не верится мне, что это не был жулик. Очень богатый человек на мотоцикле мог доехать до штрафстоянки и попросить, чтобы ему из машины отдали телефон и бумажник. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 103896 Posted October 2 1 час назад, Melas сказал: Сегодня к моей дочери подъехал хорошо одетый парень на крутом байке и попросил, чтобы она сняла для него в банкомате со своей карточки пять тысяч наличными и отдала ему, а он потом ей переведёт. У него, оказывается, кошелёк и телефон остались в автомобиле, а автомобиль увезли на штрафстоянку. Просьба сопровождалась утверждением, что он очень богатый человек. Вот не верится мне, что это не был жулик. Ну и чем дело закончилось, не томите. Сняла она для него деньги? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4733 Posted October 2 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Ну и чем дело закончилось, не томите. Сняла она для него деньги? Я очень надеюсь, что она сняла его на видео, выложила в интернет и подписала: "не ведитесь, люди добрые!" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7119 Posted October 2 50 минут назад, Люблю горы сказал: Очень богатый человек на мотоцикле мог доехать до штрафстоянки и попросить, чтобы ему из машины отдали телефон и бумажник. У богатого человека ни друзей, ни родственников. Вообще помочь некому. И как без телефона то в наше время? Уточнение про богатство вообще огонь. Бред. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 91066 Posted October 2 16 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Ну и чем дело закончилось, не томите. Сняла она для него деньги? Она сказала, что рада за него и даже завидует его богатству, а у неё после выплаты по кредиту на карточке мышь повесилась. Ну нет денег. Он и отстал. Пасся он на Ломоносовском проспекте в том месте, где сосредоточено много отделений различных банков. 7 минут назад, Котяфка сказал: Уточнение про богатство вообще огонь. Бред. Ну, как... Крючок для жертвы. Есть возможность подружиться с богачом и поиметь плюшки. Я так это воспринимаю. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 3064 Posted October 2 Вспомнилось. Начало 2000-х, едем по трассе Дон. Где-то в Ростовской области на подъезде к очередному районному городку пробка. Пока стоим, подбегает мужичок чернявый. Мол, брат, выручи, кончился бензин, стою на обочине, денег нет, купи золотую цепь по дешевке. И рвет ее на своей волосатой груди. А муж, наученный еще из 90-х, в дорогу в те годы всегда брал с собой пару канистр бензина. И говорит ему, брат, денег нет, давай десятку тебе залью "безвозмездно, то есть даром". Отказался мужик, пошел дальше цепь продавать. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 21965 Posted October 3 Типа "Ростелеком" атакует! . Очередной звонок вчера - тра-ля-ля-три рубля! С вечера до утра отключат городской телефон для технических работ на линии. А мне надо документы типа нового договора получить, и как мне удобнее получить:на почте или в почтовый ящик. А никак мне не надо, совсем никак. Голос с акцентом стран незаменимых специалистов. Сегодня с той же песней звонит другой "специалист", да еще и агрессивно. "Так, стоять! Почему вы со мной разговариваете, как будто я мошенник!". А кто ты, мил человек, есть? Мошенник! Еще команды мне раздавать будет, стоять мне, сидеть или лежать! Послала по известному адресу. Этот, правда, без акцента был. В последнее время именно на городской звонят. 10 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 4 (edited) В 02.10.2025 в 17:34, Melas сказал: Сегодня к моей дочери подъехал хорошо одетый парень на крутом байке и попросил, чтобы она сняла для него в банкомате со своей карточки пять тысяч наличными и отдала ему, а он потом ей переведёт. У него, оказывается, кошелёк и телефон остались в автомобиле, а автомобиль увезли на штрафстоянку. Просьба сопровождалась утверждением, что он очень богатый человек. Вот не верится мне, что это не был жулик. А у богатых родни и друзей нет, чтобы наличными поделиться? И вообще, сначала перевод, потом наличка . В 02.10.2025 в 17:47, Архимедовна сказал: Рано утром в день рождения Я бы убила В 02.10.2025 в 17:47, Архимедовна сказал: один московский пенсионер лишился более 84,5 млн рублей. А говорят, в нашей стране пенсионеры плохо живут . Чтоб все так жили! Edited October 4 by Клон Юлемны 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48433 Posted October 4 7 минут назад, Клон Юлемны сказал: у богатых родни и друзей нет, чтобы наличными поделиться? И вообще, сначала перевод, потом наличка Эммм, а как? Если телефон и кошелек еще достать надо - при себе по условиям то нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 91066 Posted October 4 9 минут назад, Клон Юлемны сказал: А у богатых родни и друзей нет, чтобы наличными поделиться? И вообще, сначала перевод, потом наличка . Так у него же по легенде всё осталось в эвакуированном автомобиле. Как он переведёт? Вообще, выглядело забавно. Он подошёл со словами:"Девушка, Вы мне не поможете снять деньги?" Дочь ответила, что может посторожить его байк пока он будет снимать деньги. Потом оказалось, что она должна снять деньги со своей карты и отдать ему. В ответ на то, что на карте у неё только 169 рублей он спросил:"А на телефоне?" Возможно, имел ввиду счета без карт. Ну и куда ему переводить, если телефон и карты у него в машине? И чем это поможет очень богатому человеку, чьи счета должны быть полны денег? Но выглядел очень хорошо - симпатичный и ухоженный мужчина за сорок. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347254 Posted October 4 1 час назад, Melas сказал: Но выглядел очень хорошо - симпатичный и ухоженный мужчина за сорок. Они все хорошо выглядят и разговаривают ласково. Мне тут намедни в телеге прислали очередную "цифризацию", я всласть поглумилась, и тут же слетел налёт вежливости, мне наприсылали прапоров, я указала место, куда их вставить, обругала и удалила чат. Неделю уж молчат, новое что-то придумывают. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 4 1 час назад, Оляпка сказал: Если телефон и кошелек еще достать надо - при себе по условиям то нет. 1 час назад, Melas сказал: по легенде всё осталось в эвакуированном автомобиле. А! Что-то не так поняла, значит . Тогда тем более никаких денег таким не давать. 1 час назад, Melas сказал: она должна снять деньги со своей карты и отдать ему. Интересно, много ему дурочек попалось, которые согласились отдать свои деньги? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27401 Posted October 4 (edited) Ой, я сегодня хохоталась)) Гуляем с дочкой и внучкой, ответила на звонок. Женщина как-то очень быстро проговорила информацию, что я когда-то участвовала (в мероприятии? конкурсе? анкету заполняла? - не поняла, в чем именно, какой-то "марафон здоровья", что ли), стала победителем . И вот уже несколько лет они не могут мне выдать приз! И с напором - вы где сейчас находитесь? В Москве? (Почему в Москве, зачем в Москве, удивляюсь я). Мы можем вам сразу выдать! Нет, говорю, не в Москве. Мне стало смешно и интересно, что там дальше. И главное, что за приз-то, не говорит! А только спрашивает, где я. Они вышлют мне его, если что. У них представительства по всей стране. Знаете, говорю, я далеко. В Республике Коми. В деревне Щельябож, если точно. Вряд ли здесь есть ваши представительства Задор в голосе женщины поугас, ну да, говорит, там нет Отдайте кто второе место занял, щедро предложила я)) На том и попрощались. Главное, откуда этот Щельябож в моей памяти всплыл, загадка Edited October 4 by Фиджи 31 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 4 (edited) 3 часа назад, Фиджи сказал: Знаете, говорю, я далеко. В Республике Коми. В деревне Щельябож Звучит, как изощренный посыл по известному адресу (не в обиду жителям этой деревни). Вы поломали мошенникам весь алгоритм! Edited October 4 by Клон Юлемны 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27401 Posted October 4 7 минут назад, Клон Юлемны сказал: Звучит, как изощренный посыл по известному адресу (не в обиду жителям этой деревни). Вы поломали мошенникам весь алгоритм! Надеюсь) Очень уж смешно мне было - несколько лет они меня ищут, чтобы вручить подарок! Ага, сразу поверила) А в Щельябож никак, там летом навигация по Печоре, в остальное время - вертолетом. Никогда не разговариваю с мошенниками, а сегодня прямо захотелось посмеяться. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11739 Posted October 4 6 минут назад, Фиджи сказал: Надеюсь) Очень уж смешно мне было - несколько лет они меня ищут, чтобы вручить подарок! Ага, сразу поверила) А в Щельябож никак, там летом навигация по Печоре, в остальное время - вертолетом. Странно что их смутил Щельябож, их обычно расстояния не смущают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 4 6 минут назад, Фиджи сказал: в Щельябож никак, там летом навигация по Печоре, в остальное время - вертолетом. Я Вас плюсую! В смысле, прочитала, представила, поржала над мошенниками. Стрелочку пока поставить не могу. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 160 Posted October 4 3 минуты назад, Йеннифэр сказал: Странно что их смутил Щельябож, их обычно расстояния не смущают. Я ж говорю, сбился алгоритм и они зависли. Не то, правда такое есть, не то послали, не то шутка такая. Уж больно название мудреное. Я вот первый раз слышу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27401 Posted October 4 20 минут назад, Йеннифэр сказал: Странно что их смутил Щельябож, их обычно расстояния не смущают. Название, конечно, не банальное) Дама спросила, долго ли я там буду, может, будет возможность отправить в Москву этот подарок. Не знаю, чего они так к Москве привязались, видимо, у них я прохожу как москвичка)) Сказала, сложные семейные обстоятельства не дают мне возможности выехать из деревни. Ну а там и закончила разговор, мне надоело уже. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 4 1 час назад, Фиджи сказал: Название, конечно, не банальное) Дама спросила, долго ли я там буду, может, будет возможность отправить в Москву этот подарок. Ой, они, конечно, сбиваются, но порой тупо продолжают свою линию. Я один раз сказала, что я в Кот-д`Ивуаре. Девушка икнула и спросила, ну может я буду проезжать мимо Оренбурга . 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 94481 Posted October 5 Мне тоже звонили, что надо подарок отправить, как бы я выиграла что-то. И спрашивают, в каком городе я нахожусь, куда сюрприз делать?))) Я, злобная, спрашиваю в ответ: а у вас не видно, что ли, куда вы звоните? И откуда человек, получивший приз? Фиговая аппаратура у вас, девушка. Вчера два звонка было, один на сотовый. Пришлось брать, потому что я как раз собиралась отказываться от записи к врачу. Думала, может из клиники? А там радостная Аня с опросом из "хренпоймичего." Я отключилась. Второй звонок на квартирный. Отвечаю "але"? Молодой человек: "Здравствуйте". Я: "И что?" Он первый отключился. Не получается у меня общение, грубая я и не приветливая. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48433 Posted October 5 9 часов назад, Лавка антиквара сказал: Ой, они, конечно, сбиваются, но порой тупо продолжают свою линию. Я один раз сказала, что я в Кот-д`Ивуаре. Девушка икнула и спросила, ну может я буду проезжать мимо Оренбурга . Мне Саранск постоянно сватают, уж не знаю почему - я там сроду не была и мимо не проезжала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113069 Posted October 5 Только что, Оляпка сказал: Мне Саранск постоянно сватают, уж не знаю почему - я там сроду не была и мимо не проезжала. Ну тут с Оренбургом понятно. Мне звонят по старому, а он принадлежит Оренбургскому региону. Но вот как находясь в Африке, проехать мимо, не представляю . Один раз я сказала, что в Австралии нахожусь. Но мошенники такие тупые, не знают географию совсем. "Ну может доберетесь" Там я потроллила. Спросила, Вы хоть знаете, где Австралия. Ну где-то в области, добраться же можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11739 Posted October 5 В Петербурге девушка купила квартиру, продав свою и взяв кредит, сделала ремонт. Бабка-продавец на сделку предоставила справку из ПНД. А потом пошла в полицию с заявлением что её обманули мошенники. На суде продавец сказала что осознавала свои действия и пошла на сделку потому что ей обещали вернуть её квартиру с ремонтом. Суд принял сторону пенсионерки. Я фшоке 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 94481 Posted October 5 20 минут назад, Йеннифэр сказал: потом пошла в полицию с заявлением что её обманули мошенники. На суде продавец сказала что осознавала свои действия и пошла на сделку потому что ей обещали вернуть её квартиру с ремонтом. Суд принял сторону пенсионерки Ужас... Просто нет слов. Кто-то разработал схему ремонта квартиры за чужой счёт. Бога не боятся люди. Наверняка эта психическая с липовой справкой и кто-то у неё сильный юрист. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В