Melas 90986 Posted October 5 14 минут назад, Травиата сказал: Наверняка эта психическая с липовой справкой Она не психическая. Цитата Документы были оформлены официально, а пенсионерка предоставила справку из ПНД о дееспособности и ясном сознании. Бабка заявила, что мошенники заставили её продать квартиру. Пока это суд первой инстанции. Если у девушки не получится отстоять квартиру, то будет добиваться признания себя добросовестным покупателем и получения компенсации от государства. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 158 Posted October 5 1 час назад, Йеннифэр сказал: На суде продавец сказала что осознавала свои действия и пошла на сделку потому что ей обещали вернуть её квартиру с ремонтом. Кто обещал? Покупатель? А встречный иск о том, что бабулька мошенница после таких заявлений? 1 час назад, Melas сказал: Если у девушки не получится отстоять квартиру, Я бы даже штукатурку отскребла и с собой забрала и будь, что будет. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 90986 Posted October 5 1 минуту назад, Клон Юлемны сказал: Кто обещал? Покупатель? Мошенники. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted October 5 В 04.10.2025 в 16:10, Клон Юлемны сказал: В 02.10.2025 в 19:47, Архимедовна сказал: один московский пенсионер лишился более 84,5 млн рублей. А говорят, в нашей стране пенсионеры плохо живут . Чтоб все так жили! Вы тоже можете так жить! Продайте свой дом, наберите кредитов во всех банках и будете таким же миллионером, как и тот. Он же не из-под матраса мошенникам деньги отнёс! Они его старательно обрабатывали и вели несколько дней. Указывали в какой банк идти, что говорить оператору, как получить там деньги и кому их отдать или перевести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 30658 Posted October 5 1 час назад, Melas сказал: Если у девушки не получится отстоять квартиру, то будет добиваться признания себя добросовестным покупателем и получения компенсации от государства. Вряд ли получится. Вот только что смотрела "Человек в праве", где рассказывали о женщине, которая купила вполне добросовестно квартиру, (были проверены все документы на чистоту сделки) вторичное жильё, а спустя время (не запомнила сколько) появился наследник проданной квартиры и отсудил назад это жильё. Женщина, купившая квартиру больна онкологией в последней стадии! Ничего она не получит, поскольку на вторичное жильё закон не распространяется. О как! В комментариях сказали, что даже спустя несколько лет после покупки вторички, такое вполне может случиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 158 Posted October 5 (edited) 22 минуты назад, Скоро Лето сказал: Продайте свой дом, наберите кредитов во всех банках и будете таким же миллионером, как и тот. Неа, не буду. Никакой банк мне 8,5 млн рублей не даст. Там же смотрят на платежеспособность (зарплата, социальное положение, имущество). Edited October 5 by Клон Юлемны 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted October 5 8 минут назад, Клон Юлемны сказал: Неа, не буду. Никакой банк мне 8,5 млн рублей не даст. Там же смотрят на кредитоспособность (зарплата, социальное положение, имущество). Не знаю, может мы не в те банки ходим, но как-то же дают людям кредиты, чтобы мошенникам перевести. Оформляют как-то и не смотрят на кредитоспособность, социальное положение. Сама удивляюсь! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 90986 Posted October 5 (edited) 52 минуты назад, Бамбошка сказал: Вряд ли получится. Вот только что смотрела "Человек в праве", где рассказывали о женщине, которая купила вполне добросовестно квартиру, (были проверены все документы на чистоту сделки) вторичное жильё, а спустя время (не запомнила сколько) появился наследник проданной квартиры и отсудил назад это жильё. Женщина, купившая квартиру больна онкологией в последней стадии! Ничего она не получит, поскольку на вторичное жильё закон не распространяется. О как! В комментариях сказали, что даже спустя несколько лет после покупки вторички, такое вполне может случиться. Я сейчас погуглила. Распространяется закон на вторичку. Если бабка не вернёт девушке деньги в течение 6 месяцев, то нужно будет подать иск к государству. Edited October 5 by Melas Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 6512 Posted October 5 Как вообще суд может такое присудить? Иди в полицию, подавай заявление, пусть ищут мошенников и тогда стрясай с нмх свои деньги. Я купила выходит квартиру, я не обманывала никого и у мен я ни квартиры, ни денег? Как так то? Что-то тут не так с законом. Нельзя такое присуждать. Мне может тоже хочется и квартиру продать и оставить при себе ее и деньги покупателя. Но это как раз мошенничество. Вот эту бабку за это и надо судить. Собственно как и Долину, чем она лучше той бабки? 5 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted October 5 3 часа назад, Травиата сказал: Ужас... Просто нет слов. Кто-то разработал схему ремонта квартиры за чужой счёт. Бога не боятся люди. Наверняка эта психическая с липовой справкой и кто-то у неё сильный юрист. А я в ужасе от решения суда. Насколько мы беззащитны! Как левая нога захочет или кто больше занесет. Мерзость какая! Сколько у нас ситуаций с продажей квартир по указанию мошенников и лишь только не всем возвращают квартиры обратно. Прям работают на мошенников - другой версии у меня нет. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted October 5 1 час назад, Скоро Лето сказал: Не знаю, может мы не в те банки ходим, но как-то же дают людям кредиты, чтобы мошенникам перевести. Видимо мошенники направляют в определенные банки. Продажные риэлторы, продажные банки, вот ещё и суды туда же. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клон Юлемны 158 Posted October 5 1 час назад, северная пальмира сказал: Как вообще суд может такое присудить? Иди в полицию, подавай заявление, пусть ищут мошенников и тогда стрясай с нмх свои деньги. Я купила выходит квартиру, я не обманывала никого и у мен я ни квартиры, ни денег? Как так то? Что-то тут не так с законом. Нельзя такое присуждать. Мне может тоже хочется и квартиру продать и оставить при себе ее и деньги покупателя. Но это как раз мошенничество. Вот эту бабку за это и надо судить. Собственно как и Долину, чем она лучше той бабки? Так закон и приняли, чтобы защитить тех, у кого черные риэлторы отбирают обманом квартиры. Я с этим законом согласна, а то люди остаются без единственного жилья. Но вот поди ж ты, находятся и продуманные бабульки, которые использовали этот закон в свою пользу. Значит, закон не доработан. А так как это показали на всю страну, т. е. подсказали рабочую схему, то найдутся еще такие продуманы. П. С. Где Долина и где та несчастная женщина . 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted October 5 1 час назад, северная пальмира сказал: Вот эту бабку за это и надо судить. Собственно как и Долину, чем она лучше той бабки? История с Долиной - яркий пример мошенничества со стороны государства. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted October 6 Пропустила звонок с работы, пока перезваниваю - решила проверить электронный журнал с оценками, там вход через госуслуги. Получила смс, начинаю набор номера, а у меня все звонки срываются! И входящие, и исходящие, и с городского телефона, и с сотового. Никак! Билайн прислал смс - прервали подозрительный звонок От руководителя филиала, номер не новый, давно забит в контакты. Коллеги бегают по потолку, я словила дзен - позвоню как мой оператор решит, что код уже недействителен. Через 10 минут созвонились 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 6 Помните, обсуждали в теме — приходит СМС с кодом доступа на какой-то сервис, куда ты ни разу не заходил. Иногда это связано с тем, что кто-то просто неверно указал номер при регистрации (сама этим грешна - доставила кому-то, наверное, несколько тревожных минут, когда ему несколько раз подряд прилетали коды, потому что я перепутала цифры при вводе номера). Но бывает и по-другому. 3 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted October 7 Покупка и продажа жилья в отдельной ветке! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3269 Posted October 7 Такой странный звонок был с 900 по обычной связи. Или уже заранее мы считаем их подозрительными ? Девушка представилась сотрудником Сбербанка. Начала рассказывать про накопительный счет. Вроде все красиво, речь поставленная, но как то... не по деловому что ли , не сухо, а как будто знакомая делится полезной информацией. Ну не знаю даже , что то меня царапнуло в форме ведения разговора. Пообещала прислать ссылку. Я поблагодарила и отключилась. Никакая ссылка не пришла. Мошенники или такие теперь инструкции в банках? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48319 Posted October 7 (edited) 12 часов назад, Akirra сказал: Пообещала прислать ссылку. Я поблагодарила и отключилась. Никакая ссылка не пришла. Я в таких случаях прошу прислать ссылку в приложении, либо ссылаюсь на самостоятельный поиск информации в оном. Edited October 8 by Оляпка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 9447 Posted October 7 В 05.10.2025 в 15:23, Скоро Лето сказал: В 04.10.2025 в 14:10, Клон Юлемны сказал: В 02.10.2025 в 17:47, Архимедовна сказал: один московский пенсионер лишился более 84,5 млн рублей. А говорят, в нашей стране пенсионеры плохо живут . Чтоб все так жили! Вы тоже можете так жить! Продайте свой дом, наберите кредитов во всех банках и будете таким же миллионером, как и тот. Вот знаете, я даже не могу представить банк, в котором пенсионеру выдали огромные заемные суммы. У меня ипотека и я предпенсионер. Так вот, при наличии белой зарплаты и не самой маленькой, меня чуть ли наизнанку не вывернули. С меня страховая потребовала справку о состоянии здоровья! Хотя кредит у меня был относительно небольшой. Вот что это за банки, которые выдают пенсионерам такие суммы? У них же все кредитные истории под рукой. Такое впечатление, что они заодно 5 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted October 7 10 минут назад, Неглавная героиня сказал: Вот что это за банки, которые выдают пенсионерам такие суммы? У них же все кредитные истории под рукой. Такое впечатление, что они Хотела бы я тоже знать, где эти банки, которые пенсионерам кредиты срочно-быстро на десятки миллионов оформляют и тут же выдают. Но, это факт, такие банки есть! Не сам пенсионер выбирает банк, а его ведут в определённый банк, затем в другой, в третий, его постоянно держат на телефоне. Как так получается, что добросовестным вкладчикам банки блокируют снятие денег, а для мошенников нет никаких ограничений? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 6989 Posted October 8 11 часов назад, Akirra сказал: Такой странный звонок был с 900 по обычной связи. И мне. Вечером звук отключаю у телефона. Утром увидела, что в 20.45 пропущенный с 900. И следом смс (мне смс приходят, если я не ответила и абонент оставил голосовое) с 7900, помеченное телефоном, как спам. В смс - абонент оставил вам голосовое сообщение, чтобы прослушать - перейдите по ссылке. Никуда не ходила, разумеется. Но у меня вопрос - какого фига звонит банк (если это он, конечно), которому я поставила запрет на рекламные звонки и т.д. Какого фига звонит так поздно? Конечно же, у меня подозрение, что это мошенники. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 30777 Posted October 8 Сегодня звонок на домашний номер, слышно плохо, треск в трубке. Я уловила опять что-то про какую-то замену оборудования и сбросила звонок. И тут же новый звонок, снова беру, треска нет и более четко и нагло. - Вы почему трубки бросаете? А я ее прямо послала на три буквы. Охамели в край, быть может кто-то бы растерялся от напора этой бабы, а я прямо указала ей направление, в котором ей надо двигаться. Работать надо, а не разводить людей. Уроды. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 36009 Posted October 10 На меня прямо мошенническая атака была нынче. Увы, мои полные данные, с ФИО, годом рождения и адресом слиты и доступны мошенникам. Звонок с неизвестного номера, беру трубку и рявкаю: "Кто говорит?" Я сейчас на все неизвестные номера так отвечаю. Здравствуйте, дескать, такая-то такаятовна, это курьер, везу вам посылку с Озона. Зачем-то уточняет - с маркетплейса. Я - вы ошиблись, и никаких посылок я не заказывала. Он - давайте уточним, вы - такая-то такаятовна такаятова, такого-то года рождения, адрес: улица...дом...квартира. В моей простой русской фамилии делает неправильное ударение, что сразу же выдаёт негражданина - никто из жителей России так эту фамилию не произнесёт сроду. Не говоря уж о названном зачем-то годе рождения, что было бы очень странно для курьера. Велела ему отвезти посылку в Жмеринку и отключилась. Буквально через час где-то - опять звонок, с другого номера. "Здравствуйте, такая-то такаятовна, это Алексей из вашей управляющей компании, вы завтра сможете подойти на собрание к подъезду? Я, включив вредный старушечий тон - вы кому звоните? Он повторяет моё ФИО. Я - не туда попал. Он, пузырясь - а кто вы, представьтесь. Я - Марфа Васильна я! Собакина. Он - адрес улица такая-то, дом такой-то, квартира такая-то? Я - какая-какая улица? Он - такая-то. Я - да у нас в городе и улицы-то такой нет! Он - а в каком вы городе? Я - а вы куда звоните? Он - нет, вы мне скажите, отКУДОВА вы? Я - нет, скажите, куда вы звоните? Он - я первый спросил. Я - ты первый позвонил, куда позвонил? Он - до свидания. И отключился. Схемы развода уже старые, видимо, пробуют их на недавно раздобытых данных. Неприятно очень, конечно. Хотя все наши данные так и так есть в сети, раздобыть их - дело техники. Больше пока не звонили. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31369 Posted October 10 В 9 утра позвонила зараза, разбудила. Я сходу рявкнула, без "здрасьте: "Чего надо?". - Далёкая Радуга? (верно назвали). Вам из регистратуры звОнят, из поликлиники. - Город какой? (опять грозно и раздраженно? -Москва (неуверенно, с вопросительно-жалобной интонацией) Высказала всё, что думаю об интеллектуальных возможностях хохлов, направление движения указала. Всё это в четырёх словах. Не понимаю, кого на эту хрень можно поймать? Ну только если очень робкого и внушаемого человека. Ну, тем больше грех. Но эти собаки меня разбудили! Я всю неделю вставала не позже пяти утра, а тут выходной, наконец. . 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 7348 Posted October 10 33 минуты назад, Далекая Радуга сказал: Вам из регистратуры звОнят, из поликлиники. ЗвОнят вообще ни о чём не говорит. Многие так говорят. Очень режет ухо, но не все люди грамотные. Могут и из реальной поликлиники позвонить и так сказать. 34 минуты назад, Далекая Радуга сказал: Высказала всё, что думаю об интеллектуальных возможностях хохлов С чего все берут, что это оттуда звонят. Уже несколько раз показывали в новостях, что накрыли центры в Санкт-Петербурге, в других городах. Но многие до сих пор с упорством задают вопрос про Крым. Понятно что и оттуда уроды звонят, но и наши продажные есть ,к сожалению. Меня очень удивляют люди, которые пишут :" Наконец-то и мне позвонили. А то всем звонят, а мне нет. Даже обидно ". Реально проблем в жизни нет и нужно их найти? Не звонят и отлично. Советую всем посмотреть новый сериал " Пин код" . Очень хорошо показали и схемы мошенничества, и как работают эти центры. Как люди ведутся. Что нежелательно их " учить" и чем это может закончится. Как они постоянно меняют схемы развода. Познавательно. Лучше вообще с ними не разговаривать. Но есть такие схемы, что можно попасться даже если будешь очень осторожным. Самая обидная ситуация- это покупка жилья у человека, который продал квартиру и отдал деньги мошенникам. В итоге ты с мошенниками не общался, вёл себя осторожно, а у тебя ни денег, ни квартиры. Вот это жесть, конечно. И этих мошенников всё больше и больше становится. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В