Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость емелька

Солянка сборная (суп)

Recommended Posts

В 13.01.2024 в 15:21, Stella Polare сказал:

Должно быть минимум 3 вида

В идеале 5.

В 13.01.2024 в 15:21, Stella Polare сказал:

огурцы малосольные

Надо же, первый раз встречаю в рецепте малосольные, всегда только солёные. 

В 13.01.2024 в 15:21, Stella Polare сказал:

никакой картошки в рецепте! 
Готовлю так

Да!!! Так часто пишут рецепты с картошкой, иногда и с морковью. Ужас! 

Я примерно так же делаю, самый прекрасный и вкуснейший зимний суп! 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, бурка сказал:

Надо же, первый раз встречаю в рецепте малосольные, всегда только солёные. 

Конечно, соленые, они дают особый аромат и вкус, которого нет у малосольных. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, бурка сказал:

иногда и с морковью. Ужас! 

Хаха, пошла читать тему, нашла свой же рецепт солянки с морковью. Мне кажется, я писала в бреду каком-то.:lol: С чего я добавила морковь, ума не приложу. Никогда не добавляла и не добавляю. Бес попутал, не иначе. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, бурка сказал:

Надо же, первый раз встречаю в рецепте малосольные, всегда только солёные. 

А я, если честно, добавляю те, что есть в наличии. Обычно это, конечно, маринованные, соленых у нас не водится. Ну те, что в банке закатаны, это же маринованные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Ну те, что в банке закатаны, это же маринованные?

Не могу сказать, у нас в банках мама и солёные и маринованные крутит. Я вообще больше солёные люблю, а дочь кисло-сладкие. 

Малосольные это почти свежие для меня. Употребляю исключительно в натуральном виде, не использую для блюд. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, бурка сказал:

Малосольные это почти свежие для меня. Употребляю исключительно в натуральном виде, не использую для блюд.

Ну конечно, маринованные. Это я не про то думаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Stella Polare сказал:

Ну те, что в банке закатаны, это же маринованные?

Маринованные  - это те, что с уксусом. Соленые - это те, которые самозаквашиваются с образованием молочной кислоты. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и многие, отписавшиеся в этой веточке, считаю, что в солянке не должно быть картошки и крупы: мясо - говяжья бульонка у меня, ветчина, язык, сосиски подкопченные, лук, соленые огурцы, оливки-каперсы и лимон в тарелку. В идеале должны быть почки, но я не готова их вымачивать, промывать и т.д. Я кладу в солянку куриные желудочки. У них свой вкус и текстура. Нам нравится 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема о солянке. Окрошки, борща, рассольника в названии нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×