Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Злато скифов

Хорошая и ужасная реклама-4

Recommended Posts

1 час назад, Галчонка сказал:

Вам кажется. Речь идет все-таки об Альфа Only.

А выглядит, как онлифанс. 

А не как реклама услуг Альфа банка. 

• Like 3

Posted (edited)

честные цены (то есть по умолчанию не завышенные), а с них еще скидки. С точки зрения выгоды это нонсенс.

Все равно я не понимаю. С незавышенных цен тоже бывают скидки, в чем проблема? Выгода ресейла в том, что человек купит это, а не новое, типа планета чище будет, вещи приобретают вторую жизнь. Я на Авито винтажные куклы и другие вещи с историей приобретаю и понимаю прекрасно, о чем речь идет. Прям вот навариться на продаже старых вещей нельзя, но можно высвободить пространство и получить за это деньги.

чтобы совершил целевое действие:

Целевое действие я и без песни выполняла, на их сайте бываю регулярно. А что вот прям циан, а не домклик, скажем - теперь прям запела. Как это теперь развидеть (разслышать)? Знаю, что "расслышать", а не "раз-", но "расслышать" это как раз обратное тому по смыслу, что я хотела сказать:)))

Edited by Злобынюшка

По каналу Мир периодически идёт реклама передачи " Миллион за 5 минут. Дети ". Девочка складывает в стопку книги и по ним, как по ступенькам, поднимается к стойке игры. Меня просто коробит от того, что она ногами, в обуви встаёт на книги.

Нас с детства учили,что с книгами нужно обращаться аккуратно, их нужно беречь. Кому из создателй рекламы пришла в голову эта дурацкая идея хождения по книгам, да ещё и в обуви ? Для меня- это полное неуважение к книге, как к источнику знаний. Чему они учат детей в этом ролике? Отношению к книге как к предмету мебели? Ужасно, на мой взгляд. 

• Like 15

3 часа назад, Люблю горы сказал:

это название платформы онлифанс, в просторечии онли. Возраст 18+. Контент - именно такой. 

Т.е. "морж" снимается для показа на этой платформе, что созвучно с предложением банковских услуг?

27 минут назад, Однушка сказал:

Т.е. "морж" снимается для показа на этой платформе, что созвучно с предложением банковских услуг?

Я вижу так. 

Ну, как бы, не деловой стиль, не так ли? :lol:

4 часа назад, Люблю горы сказал:

А выглядит, как онлифанс. 

А не как реклама услуг Альфа банка. 

Тут согласна — если бы не загуглила, никак бы не соотнесла это с премиальным обслуживанием карт.

2 часа назад, Люблю горы сказал:

не деловой стиль, не так ли? :lol:

Да, мне такой креатив непонятен. До меня бы скорее дошло, если бы показали бизнес-зал в аэропорту, просто шикарный ресторан — без проплывающего мимо красавчика.

• Upvote 3

3 часа назад, Люблю горы сказал:

Ну, как бы, не деловой стиль, не так ли?

И те, кто смотрят на него - тоже не бизнесом занимаются, а отдыхают, где-то сняли коттедж на природе, а этот покрасоваться захотел, и они спрашивают - в онли выложит себя , что ли?))))

• Like 2

11 часов назад, Злобынюшка сказал:

у меня теперь про циан песенка в голове вирусится, про то, что циан помогает въехать. Рекламщики цели достигли, прилипла. 

Меня эта реклама очень бесит. Голос неприятный. Плюс политика Циана раздражает, а реклама напоминает об этом.

Posted (edited)
12 часов назад, Однушка сказал:

Только недавно до меня дошло, что говорят дамы в помещении в рекламе "Альфа-Банка" Альфа Only ! Они, оказывается, по-русски спрашивают: "Он ли?" , глядя на парня, который в гордом одиночестве занимается моржеванием в бассейне. Вот такая странная реакция, созвучная с названием банковского продукта...

Плавает там Юра Борисов, дамы смотрят на него и спрашивают "Он ли?", в смысле "Это Юра Борисов?"

Edited by Running wild

2 часа назад, Running wild сказал:

Плавает там Юра Борисов, дамы смотрят на него и спрашивают "Он ли?", в смысле "Это Юра Борисов?"

Казалось бы, причем тут Альфа банк:lol:

• Like 2

12 часов назад, Галчонка сказал:

До меня бы скорее дошло, если бы показали бизнес-зал в аэропорту, просто шикарный ресторан — без проплывающего мимо красавчика.

Че бы он там делал в одних трусах в аэропорту? :) А тут плавает себе такой альфа-бой, и все вокруг такие: - Он ли? И всё, пазл сложился. Креатиффф! 

• Like 2
  • Upvote 1

Мне очень нравится "боль" из рекламы Нальгезин. Такая оптимистичная и обаятельная!

• Like 1

1 час назад, Вчерашний день сказал:

Че бы он там делал в одних трусах в аэропорту? :) А тут плавает себе такой альфа-бой, и все вокруг такие: - Он ли? И всё, пазл сложился. Креатиффф! 

Ну, хоть вы мне скажите, в чем смысл мужика в трусах и вип услуг банка? 

У меня такой себе пазл складывается. 

@Люблю горы, Предлагаемую банковскую услугу можно понимать как "только в Альфа банке" (такое английско-нижегородское название).

Может, рекламщики пытались изобразить, что плавающий зимой в открытом бассейне Юра Борисов - такое же исключительное дело, как и этот сервис от Альфа банка? И дамы спрашивают - неужели это он, знаменитость, при этом вопрос в краткой форме, созвучной английскому  only в названии рекламируемого продукта.

А я даже внимания не обратила, что пловец - известный в последнее время киноактер...:D

• Like 1

5 часов назад, Люблю горы сказал:

Ну дык, тут все просто как лопата. Альфа-бои они только в одних труселях и ходят. А то не видно будет что он альфа. :) 

• Like 1

А как вам реклама свеч от молочницы? Хочется уже попросить, да вставьте ей уже куда надо эту свечку, поют же с первого применения. Реально бесит, может конечно просто мне так "везёт", что по 300 раз на дню

• Upvote 4

13 часов назад, Люблю горы сказал:

Никакого. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Очень сложный (нет) ассоциативный ряд. Это ж Он (с придыханием), потому что он Альфа (с придыханием), и вон он онли (фанс-альфа) :lol:

По факту дешевка, Сара, есть дешёвка. Размах на рубль, удар на копейку. Как вся воющая реклама альфа-банка. 

• Like 4

Возможно, уже писали.

Реклама Бронхо чего-то. Бронхостоп, что ли (вот вам и эффективность рекламы, что я и вспомнить не могу, хотя телевизор включен всегда, даже два иногда).

В общем, мне вместо корректного названия "Бронхо..." слышится - "БЛОХОвоз". Спасибо, а можно не нужно, как говорится.

• Like 2
  • Upvote 3

46 минут назад, Муля Газированная сказал:

общем, мне вместо корректного названия "Бронхо..." слышится - "БЛОХОвоз". Спасибо, а можно не нужно, как говорится.

Оказывается, не мне одной это слышится! Так отчётливо всегда звучит -  Блоховоз! :D

• Like 5

35 минут назад, Скоро Лето сказал:

Оказывается, не мне одной это слышится! Так отчётливо всегда звучит -  Блоховоз! :D

Ну, хоть не спермобайл. И на том кланяемся, как говорится. 

• Like 6
  • Upvote 4

14 часов назад, Я здесь сказал:

А как вам реклама свеч от молочницы? 

Не очень. Обсуждали уже на прошлой странице.;)

Успокаивает только одно, что герои ролика не будут тосковать по молочнице! :lol:

• Like 1

Опять Альфа-банк доставляет очередное удовольствие (нет).

Поцелуй с собакой , зверский шепот, манипуляции "смотри-не смотри".

Противно до ужаса. Полное неуважение к потенциальным клиентам. Демонстративное неуважение.

В 18.03.2026 в 23:04, Скоро Лето сказал:

Вообще крайне неудачное название, мне кажется, даже если его слышать и произносить правильно. Бронхобос? Куда смотрели маркетологи?

• Upvote 2

В 21.02.2026 в 21:37, Злато скифов сказал:

Извините, если повторяюсь. Бесит реклама 

Ужас ужасный. Невозможно, чтобы деньги ТАК не пахли(или они вообще не пахнут?"

И эта, Альфа-onli новая, где мужик плывёт в бассейне, а женщины в клубе: "вах, ах"; а у мужика один жировой слой, мышц вообще нет.

Странная такая реклама.

Я нашла-таки в ней "глубокий смысл") Типа все остальные банки (мажоры за стеклом) стремаются выходить в мороз и тем более голышом (рисковать). А этот "альфа-самец" ничего не боится! И на коне.

Рассердила реклама какого-то средства от головной боли - даже забыла, какого, настолько рассердила. Молодая женщина жалуется на головную боль, сын огорчается: это, наверное, из-за меня,  бабушка говорит, что от меня одна головная боль!

Это вот что? Зачем проталкивают такой токсичный образ бабушки, которую бесит и утомляет внук, и она ему навяливает чувство вины за плохое самочувствие взрослых? Фу сценаристам.

• Like 8