Шоаррская лиса 44026 Posted January 2, 2025 Свекровь сегодня выбесила. Вот даже сказать по - другому не могу. Приехали сегодня поздравить её с Новым годом - мы с мужем и золовка с дочерью. Привезли вкусного, свекровь тоже приготовила того - сего - (готовит она вкусно, тут вообще нет вопросов). Сидим с золовкой, обсуждаем нюансы нашей жизни - обе похудели на несколько килограммов, выясняем, чей опыт удачнее... И тут свекровь - мне: - Даа, тебе надо еще худеееть, вон там складки!!! Я торт привезла, сама пекла ( с золовкой договорились, она мои тортики любит), свекровь мне: - Тебе тортиков меньше есть надо!!! (Для понимания - вешу 63.7. Для моего роста - 160 - многовато, но неубийственно, тортики практически не ем, для близких пеку, фото моей фигуры в фотоветке посмотреть можно). Отшутилась - дорогая свекровь, я, когда за вашего сына замуж выходила, 47 весила, я в курсе, что мне еще много сбрасывать надо. Дааа, говорит, надо, надо! И сыну, говорит, надо худеть, вон у него щеки какие! А я, говорит, посмотрите, какая худенькая! (Свекровь при росте 167 - 65 кг, на жесткой диете по здоровью, распределение веса идеальное. а не как у меня - лишний вес исключительно на пузе). Ну, посмотрели. И еще несколько раз выслушали, как мне и мужу худеть надо. Если честно, я думала, что дзен словила еще года четыре назад. Она каждый год нас донимает, что мы растолстели. Но в этот раз что - то так выбесило... Пришла домой и навернула кусочек тортика. А муж - две шоколадные конфеты. Надеюсь, увидимся не раньше. чем через год. **** 4 46 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189371 Posted January 2, 2025 8 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Пришла домой и навернула кусочек тортика. А муж - две шоколадные конфеты. Так надо было не дома, а в гостях. - Вам надо... - Не надо (Ням-ням-ням, отрезали себе тортик, с удовольствием поедаешь.) - Смотрите, какая я худенькая. - Ну худенькая, ну посмотрели (повторить пункт "ням-ням-ням"). А вообще на все комментарии есть прекрасный короткий ответ "и чё?" (с пустыми стеклянными глазами), пока под собеседником не начнет полыхать стул. Из уважения к статусу и возрасту дорогой мамы "чё" заменить на "что". 24 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44026 Posted January 2, 2025 (edited) 12 минут назад, Флер де Лиз сказал: Так надо было не дома, а в гостях. Не, Лиза, я там тоже кусочек своего тортика навернула. А золовка в знак протеста вообще полтортика домой забрала. Я, собственно, о другом - я думала, что отрастила дзен, и меня ничто не заденет. Я изумилась, что мне вдруг стало так обидно... А, кстати. Моя свекровь поймет скорее "че", чем "что". Edited January 2, 2025 by Шоаррская лиса 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62920 Posted January 2, 2025 1 минуту назад, Шоаррская лиса сказал: Я изумилась, что мне вдруг стало так обидно... Работайте над этим! Вы в глубине души, вероятно, считаете себя толстой. С этим надо что-то делать! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189371 Posted January 2, 2025 Только что, Шоаррская лиса сказал: изумилась, что мне вдруг стало так обидно... Наверное, просто капало-капало и вконец достало. Ты тоже не девочка, чтобы тебя тыркали, как девочку. То не ешь, столько не ешь, худей, толстей, смотри на меня, делай как я. Муж и его сестра - как хотят, это их мама, их отношения с мамой, а тебе вот это вот всё просто не надо - держать лицо перед бестактной теткой, не хочется на это тратить какие-то усилия, тем более в праздник. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44026 Posted January 2, 2025 2 минуты назад, Ямана сказал: Работайте над этим! Вы в глубине души, вероятно, считаете себя толстой. С этим надо что-то делать! Не, я, безусловно, хотела бы быть стройнее. И делаю всё возможное для этого. Но комментарии насчет моих складок выслушивать неохота. Так и хочется свекрови сказать про ее складки (а их не меньше, чем у меня, даже при ее стройности). Молчу. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48949 Posted January 2, 2025 @Шоаррская лиса Охренеть темка от свекрови за праздничным столом! В следующий раз скажите, что когда мне будет столько сколько вам сейчас, тоже возьмусь за себя здоровья ради, а пока я и так красивая! 8 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44026 Posted January 2, 2025 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: Муж и его сестра - как хотят, это их мама, их отношения с мамой, Лиза, мужа и золовку это тоже давно достало. Но у них дзен круче, молчат себе в тряпочку . Я сегодня мужу честно сказала - еще один такой выпад, и я отвечу. А он знает, как я могу ответить. К счастью, в следующий раз мы со свекровью увидимся не раньше марта. Успокоюсь, однако.... 14 минут назад, смешливая сказал: @Шоаррская лиса Охренеть темка от свекрови за праздничным столом! Ой, наше мамо и не такое может завести, это еще лайт - вариант... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48949 Posted January 2, 2025 (edited) 42 минуты назад, Ямана сказал: Работайте над этим! Вы в глубине души, вероятно, считаете себя толстой. С этим надо что-то делать! Работать над собой, конечно, нужно. Но когда тебе в лоб такие вещи во всеуслышание говорят, настроения это точно не прибавляет. Хоть с каким отрощенным дзеном будешь, но отреагируешь . Мы на празднование Нового года, как правило, собираемся у нашей сватьи, свекрови дочери. Там еще и семья старшего сына. Так вот, только в кошмаром сне может присниться, что сватья кому-то из невесток тыкает в недостатки фигуры из-за лишнего веса. Это вообще какой дурой набитой надо быть! 16 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Ой, наше мамо и не такое может завести, это еще лайт - вариант... Ну, тады ой! Давно надо было отвечать, распустили вы мамо своей деликатностью, однако. Edited January 2, 2025 by смешливая 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62920 Posted January 2, 2025 3 минуты назад, смешливая сказал: Хоть с каким отрощенным дзеном будешь, но отреагируешь . Не. Если эта тема не трогает, что угодно скажут - только посмеешься. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 27696 Posted January 2, 2025 (edited) 6 минут назад, смешливая сказал: Это вообще какой дурой набитой надо быть! Может свекровь так самоутверждается или вампирит. 14 минут назад, Шоаррская лиса сказал: К счасстью, в следующий раз мы со свекровью увидемся не раньше марта. Успокоюсь, однако.... Скажите свекрови - красоту ни чем не испортишь или хорошего человека должно быть много. Много вариантов можно придумать в ответ. Edited January 2, 2025 by Мирабилис 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137745 Posted January 2, 2025 22 минуты назад, Шоаррская лиса сказал: Не, я, безусловно, хотела бы быть стройнее. И делаю всё возможное для этого. Но комментарии насчет моих складок выслушивать неохота. Так и хочется свекрови сказать про ее складки (а их не меньше, чем у меня, даже при ее стройности). Молчу. Прекрасное выложили несколько дней назад на нашем любимом ФМС 58 минут назад, Шоаррская лиса сказал: А я, говорит, посмотрите, какая худенькая! Худая корова - еще не газель! (с) 8 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48949 Posted January 2, 2025 10 минут назад, Никеша сказал: Прекрасное выложили несколько дней назад на нашем любимом ФМС Худая корова - еще не газель! (с) Уржалась от вашего поста, спасибо! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189371 Posted January 2, 2025 39 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Так и хочется свекрови сказать про ее складки (а их не меньше, чем у меня, даже при ее стройности). Молчу. Так она же сама предлагает заценить ее фигуру - 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: посмотрите, какая худенькая Вот и смотри. И не молчи Ты запросов на оценку своей внешности не давала, а она открытым текстом дала. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14338 Posted January 2, 2025 12 минут назад, Никеша сказал: Худая корова - еще не газель! ( Ну раз свекровь так развлекается постоянно, то эта фраза про корову - идеальна. Главное с доброжелательной улыбочкой сказать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137745 Posted January 2, 2025 Только что, Йеннифэр сказал: Ну раз свекровь так развлекается постоянно, то эта фраза про корову - идеальна. Главное с доброжелательной улыбочкой сказать. Да там много чего можно с доброжелательной улыбочкой сказать так, что свекровь обтекать будет. Но чаще всего люди (в т.ч. и я), почему-то, жалеют и стараются потактичнее с такими людьми (вне зависимости от статуса, степени родственных отношений и т.п.). А для них такая деликатность - как отмашка на дальнейшее хамство. 8 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189371 Posted January 2, 2025 5 минут назад, Никеша сказал: Да там много чего можно с доброжелательной улыбочкой сказать так, что свекровь обтекать будет. Но чаще всего люди (в т.ч. и я), почему-то, жалеют и стараются потактичнее с такими людьми (вне зависимости от статуса, степени родственных отношений и т.п.). А для них такая деликатность - как отмашка на дальнейшее хамство. Нет, я очень возможно что тоже в первый раз прифигела бы. Поскольку я к такому не привыкшая, у меня ни в каком кругу общения такоэ не принято. А когда знаешь заранее, что человека заклинило - уже, считай, вооружен Хотя бы разговоры про похудение при ней не вести. 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: Сидим с золовкой, обсуждаем нюансы нашей жизни - обе похудели на несколько килограммов, выясняем, чей опыт удачнее... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48949 Posted January 2, 2025 8 минут назад, Никеша сказал: А для них такая деликатность - как отмашка на дальнейшее хамство. Именно! Поэтому и написала выше, что давать отпор давно надо было. Тут вон, если тыканье в недостатки фигуры для свекрови лайтовая тема, то можно только представить, чем она ещё звездит на родственных посиделках! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14338 Posted January 2, 2025 5 минут назад, Никеша сказал: Да там много чего можно с доброжелательной улыбочкой сказать так, что свекровь обтекать будет. Но чаще всего люди (в т.ч. и я), почему-то, жалеют и стараются потактичнее с такими людьми (вне зависимости от статуса, степени родственных отношений и т.п.). А для них такая деликатность - как отмашка на дальнейшее хамство. Моя тактичность отключается через несколько раз. В тяжелых случаях - сразу. Поэтому сначала с улыбочкой, а потом - четко и доходчиво. Тут ведь ещё проблема в том, что оскорбленный человек переживает эту обиду, ведет внутренний диалог, ожидает в следующий раз очередной удар. Всё это муторно и энергозатратно. А тут пару раз ответила наотмашь - и большинство хамов захлопываются. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 179518 Posted January 2, 2025 49 минут назад, Шоаррская лиса сказал: них дзен круче, молчат себе в тряпочку . Я сегодня мужу честно сказала - еще один такой выпад, и я отвечу Да не надо молчать. И неприятно, и бесполезно. Потому что хамка или просто недалекая женщина все равно рано или поздно вынудит ответить. Смысл терпеть? 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189371 Posted January 2, 2025 11 минут назад, Йеннифэр сказал: сначала с улыбочкой, а потом - четко и доходчиво Вспомнила как раз, было у меня однажды с улыбочкой, а потом доходчиво. Лежала в больнице. В палате зашёл разговор то ли про сладости, то ли про похудение, и я к слову сказала, что равнодушна к сладкому. А на первом этаже был магазинчик. А от головной боли мне помогает пососать кислую карамельку. И вот меня в один из ближайших дней на погоду прихватило, я пошла и купила немного барбарисок. Гыгыгы, сказала одна из соседок. Это так ты, Лиза, не любишь сладкое? А я именно с улыбочкой, совершенно искренне начала было про головную боль и погоду. А она меня даже не дослушала, у нее в голове было свое кино про то, как она меня на вранье поймала, и она начала на эту тему веселиться. И тут я опять же совершенно искренне вылупилась на нее как на дуру и вопросила "падажжите, так это вы подумали, что я перед вами оправдываюсь??? " , и весело стало уже мне. (Ключевое слово - искренне.) 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137745 Posted January 2, 2025 (edited) 24 минуты назад, Йеннифэр сказал: Моя тактичность отключается через несколько раз. В тяжелых случаях - сразу. Поэтому сначала с улыбочкой, а потом - четко и доходчиво. Тут ведь ещё проблема в том, что оскорбленный человек переживает эту обиду, ведет внутренний диалог, ожидает в следующий раз очередной удар. Всё это муторно и энергозатратно. А тут пару раз ответила наотмашь - и большинство хамов захлопываются. У меня есть в довольно близком окружении такой человек. Я кусаюсь "через два раза на третий" При том, что меня с возрастом перестало особо задевать само покусывание в мою сторону, поскольку то, за что пытаются покусать - перестало лично для меня представлять проблему либо вообще оной не было никогда, но несколько подбешивает обескураживает, так скажем, это настойчивое желание таки найти уязвимое место и прокусить броню))) При этом у "кусаки" у самого тех болевых точек тыкай - не хочу. И я, чего греха таить, когда рамочки уж совсем перейдет, в обратку тыкаю. Но, если уж совсем начистоту - потом самой поганенько так бывает, как будто ребенка обидела))) Терапевтического эффекта хватает очень ненадолго, к слову. О каком-то стойком эффекте вообще речи нет Через некоторое время покусывания возобновляются. Стараюсь относиться философски - жизнь у человека не так, чтобы задалась, мягко говоря (да-да, я в курсе, что все претензии надо к себе предъявлять, а не стараться опустить поближе к плинтусу ближнего своего, но все же, не чужой человек))), понять-простить-послать-отпустить. Иногда понимание-прощение сбоят, а так, в целом, ну выставляет себя этот человек в неловком, так скажем, свете в глазах окружающих - шопаделаиш, свою умную голову на чужие плечи не приставишь))) Edited January 2, 2025 by Никеша 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14338 Posted January 2, 2025 20 минут назад, Никеша сказал: У меня есть в довольно близком окружении такой человек. Я кусаюсь "через два раза на третий" Тут важна системность и регулярность 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62920 Posted January 2, 2025 22 минуты назад, Никеша сказал: Я кусаюсь "через два раза на третий" Мне лень. Я просто перестала с ним общаться. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137745 Posted January 2, 2025 Только что, Йеннифэр сказал: Тут важна системность и регулярность ИМХО - скорее, как раз неотвратимость возмездия то бишь - на каждый "кусь" два ответных. Чтобы выработался рефлекс "не влезай убьет". Ну либо дзынь отращивать (у меня, к слову, к данному конкретному пЭрсонажу уже практически уровень тибетского отшельника)))) Я пошла по второму пути, в бОльшей степени. 1 минуту назад, Ямана сказал: Мне лень. Я просто перестала с ним общаться. Совсем общаться перестать не могу, но сократить до минимального минимума из возможных - получилось. Хотя тоже "хорошая девочка" внутри бунтовала "айяйяй, нехорошо так, человека игнорить и отодвигать на межгалактическое расстояние". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В