Крикуша 213949 Posted June 21, 2025 10 минут назад, Лабубу сказал: А потом? Смирилась, живем и живем всем общежитием, главное не с ней. Там период был, что муж с родителями полгода не общался, я приложила кучу усилий, чтобы общение началось, после этого нас совсем трогать перестали. 4 минуты назад, Экслибрис сказал: Фу такими быть, делиться надо Угу у самих трешка, двушка, дача, а дочке что оставить? Правильно трешку и дачу... КАк моя мама говорит: "Дочке цветочки, а сыночку... Что осталось" 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14983 Posted June 23, 2025 Какого же поросеночка подложила нам мадам генетика. Самый младший сын унаследовал целиком и полностью характер бабки по отцу, то есть моей свекрови Ну откуда? Бабка младших моих детей, кажется, и в лицо не знала. Не то что не жила с нами и демонстрировала все прелести своего характера и воспитания. Не то что я, отец хватается за голову. Откуда?! Интонации, и те бабкины. Хотя дитятко два десятка лет наблюдает лишь родителей. Второй из младшеньких копирует меня во всем. Даже манера говорить - моя. И, возможно, кто-то когда-то тоже будет за голову хвататься. Но это хотя бы объяснимо, если близкие родственники живут вместе. А тут, ну не знакомы считай с бабкой были. Эххх, кровь не водица... 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 162985 Posted June 24, 2025 Жилищные вопросы здесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 67053 Posted June 24, 2025 В 18.06.2025 в 09:04, Лось Анджелес сказал: С первого дня знакомства "кака-то не така Ага, понимаю. Три года назад перед бегством в другую страну, я написала им, что ненавижу и чтобы забыли обо мне. Как гора с плеч. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18695 Posted June 24, 2025 (edited) 5 минут назад, Котота сказал: Три года назад перед бегством в другую страну, Почему? ( если это не тайна) В 23.06.2025 в 12:34, СолоНина сказал: тут, ну не знакомы считай с бабкой были. Эххх, кровь не водица... Это не водица совсем. Не захочешь- похожим будешь Edited June 24, 2025 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 67053 Posted June 24, 2025 1 минуту назад, Люшень сказал: Почему? ( если это не тайна) Это не тайна. Я всегда знала, что они плохо ко мне относятся, обсуждают с кем не попадя, настраивали против меня мужа, пытались вмешиваться в нашу семейную жизнь. Они не стыдились говорить гадости обо мне моим родителям и даже нашему сыну, когда он был ещё ребенком. Почему? Да потому, что я всегда жила так, как я хочу, а не так, как им бы хотелось. Свекра очень бесило что муж так сильно привязан ко мне. Он хотел в нашем с мужем супружестве править. Я не знаю, зачем ему это нужно было. Но иллюзий по поводу их отношения ко мне у меня не было. Все ещё с первого года супружества началось: « Почему еще не беременная?» мерзость какая… Потом отстали со временем. А когда с мужем и нашей семьей случилась беда, вся эта гадость вылезла снова. А у меня не было никаких душевных сил выносить их демонстративное издевательское отношение. Почуяли, что осталась без защиты мужа, ну и понеслось. Ну, вот я им и написала. Конечно, такого они не ожидали. А мне так легко стало. Очень жалко времени , потраченного на них. Будто сама себя предавала. Свекор, хамло редкое, моей маме дал оценку нашему браку : « тридцать лет коту под хвост» . Прекрасно зная, какая у нас . семья. И добавил:» Я ее ( то есть меня) тридцать лет терпел и прощал! « Ах, ты старая скотина, Что ты вообще делал со своими вонючими прощалками в нашем супружестве? Никогда вместе не жили, не зависили, ничего такого. Взяла с мужа слово, что больше никогда в жизни их не увижу. 9 1 2 51 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30868 Posted June 25, 2025 А я недавно узнала, что моя бывшая свекровь умерла 2 года назад. Так как мы с ее сыном в разводе давно и общения нет никакого, то я и не знала о ее смерти. Но, узнав, задумалась. Свекровь заняла странную позицию при разводе своего сына. С тех пор, как мы разошлись, она ни разу не позвонила и не навестила своего внука ( моего сына ). На момент развода с моим мужем, нашему сыну было 2,5 года. И с тех пор от свекрови не было слышно. Моему сыну сейчас 16 лет. Со стороны отца он не видел ни деда( умер за несколько лет до рождения внука), ни бабушку. Отца видел последний раз в свои 3 года. Конечно, не помнит его. Живем все в Санкт-Петербурге. В разных районах. Но разве это преграда для общения с ребенком? Общению я никогда не препятствовала. Ее сын сам ушел из семьи, бросив нас с сыном ради другой женщины. Но я знаю, что бывший муж своей родне рассказал свою версию, в которой виновата в разводе я. Ну бог судья ему. 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27299 Posted June 25, 2025 9 минут назад, Россияночка сказал: И с тех пор от свекрови не было слышно. Моему сыну сейчас 16 лет. Со стороны отца он не видел ни деда( умер за несколько лет до рождения внука), ни бабушку. Отца видел последний раз в свои 3 года. Конечно, не помнит его. Живем все в Санкт-Петербурге. В разных районах. Но разве это преграда для общения с ребенком? Не было чувств к вашему ребенку, как к внуку. Увы. Чтоб не рассказывал им ваш бывший, хотела бы - общалась. Если собственный отец не общался с сыном, то что уж про бабушку говорить, нормально им такое. А у вашего бывшего есть еще дети от новой/новых женщин? Если да, то тем более не удивительно, такое не редкость. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30868 Posted June 25, 2025 3 минуты назад, ЯнаКа сказал: А у вашего бывшего есть еще дети от новой/новых женщин? Если да, то тем более не удивительно, такое не редкость. Да, новая пассия забеременела буквально сразу. Мы с мужем еще были в браке, но уже не жили вместе. Он ушел к ней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167403 Posted June 25, 2025 34 минуты назад, Россияночка сказал: недавно узнала, что моя бывшая свекровь умерла 2 года назад. Так как мы с ее сыном в разводе давно и общения нет никакого, то я и не знала о ее смерти. Но, узнав, задумалась. Свекровь заняла странную позицию при разводе своего сына. С тех пор, как мы разошлись, она ни разу не позвонила и не навестила своего внука ( моего сына ). На момент развода с моим мужем, нашему сыну было 2,5 года. И с тех пор от свекрови не было слышно. Моему сыну сейчас 16 лет. 34 минуты назад, Россияночка сказал: Общению я никогда не препятствовала. Ее сын сам ушел из семьи, бросив нас с сыном ради другой женщины. Им просто не нужно оказалось это общение. Не было любви и привязанности к ребёнку, вот и не тянуло общаться. 35 минут назад, Россияночка сказал: знаю, что бывший муж своей родне рассказал свою версию, в которой виновата в разводе я. Ну бог судья ему. Да какая разница, что он там рассказал, хоть бы и вы виноваты, но внук-то тут при чём? Нет, им именно ребёнок не нужен оказался. 20 минут назад, Россияночка сказал: новая пассия забеременела буквально сразу. Мы с мужем еще были в браке, но уже не жили вместе. Он ушел к ней. А, так тем более...заменили одного внука на другого. Бывает. Жаль, ребёнок не виноват в разводе родителей, а его, получается, бросили и вычеркнули из жизни. 26 минут назад, ЯнаКа сказал: Если собственный отец не общался с сыном, то что уж про бабушку говорить, нормально им такое. Такие люди, да. Одно радует, что не свалились на досмотр внуку после такого отношения. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 27299 Posted June 25, 2025 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: Одно радует, что не свалились на досмотр внуку после такого отношения. Это да, но как такое было бы возможно, при полном отсутствии общения, имея в живых сына и других внуков, с которыми эта бабушка, как я поняла, общалась? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30868 Posted June 25, 2025 3 часа назад, ЯнаКа сказал: имея в живых сына и других внуков, с которыми эта бабушка, как я поняла, общалась? Я знаю, что внук от дочери есть. Они жили вместе с семьёй дочери, так что общались несомненно. От второго брака сына точно есть внук. Тут уже я не знаю как было. Но раз сын жил с женой, то наверное и свекровь с внуком общалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 23274 Posted June 25, 2025 7 часов назад, Россияночка сказал: Общению я никогда не препятствовала. Ее сын сам ушел из семьи, бросив нас с сыном ради другой женщины. Но я знаю, что бывший муж своей родне рассказал свою версию, в которой виновата в разводе я. Ну бог судья ему. А оно вам вообще надо, это общение? Я, например, очень рада, что родители бывшего мужа не проявляются в нашей жизни никак. Зачем мне люди, с которыми я ментально вот вообще на разных полюсах? Зачем надо, чтобы мой ребенок интуитивно считывал их негатив ко мне? Зачем нужно, чтобы они ребенку вносили диссонанс в его картину мира, исподволь, ненароком или специально говоря ему что-то такое и давая установки, что в нашей с ним семье не принято? Раздрай в душе, чувство вины - это все в момент можно в душу ребенка внести, пусть даже не специально. Ну а в нашем случае это специально бы было. Еще момент - если есть общение, то они считают, что к ним нужно прислушиваться в каких-то решениях, а если не прислушиваешься, то начинается шантаж, обвинения, агрессия. Не-не-не, пусть лучше без общения. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14991 Posted June 25, 2025 Родители моего отца со мной вообще не общались,там тоже мать мою не признали и меня. В детстве вообще не задумывалась об этом, во взрослом возрасте наплевать стало. Их дело, насильно мил не будешь, а мне меньше проблем. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30868 Posted June 25, 2025 2 часа назад, Лирина сказал: оно вам вообще надо, это общение? Первое время, после развода, мне было тяжело одной с маленьким ребёнком на руках. Я ведь ещё была в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Денег не было. А муж уже начал новую жизнь с новой женщиной. Иногда появлялся, кидал 1000 рублей и исчезал на неделю или дольше. На алименты подала не сразу. Тянула, боялась. Ведь мы были ещё в браке. Я надеялась, что родня мужа: сестра, свекровь образумят его. Но нет, было полное равнодушие. Их сын и брат загулял, бросил семью и никому нет дела. Сейчас, когда я одна вырастила сына, никакого общения мне не нужно с родней бывшего мужа. Сын их не знает. И знать не хочет. 3 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 128731 Posted June 26, 2025 23 часа назад, Россияночка сказал: Сын их не знает. И знать не хоче И слава богу. Мне почему-то врезалась в память ваша история - как просто вы писали о таких больных и обидных вещах. Как трудно и тяжело вам было, как приходилось все тащить в одиночку. Я рада что вы справились и у вас все хорошо. И сын вырос, и личная жизнь наладилась. И пошли они в пень, эти бывшие родственники. 4 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shot Caller 6863 Posted September 11, 2025 Несколько лет периодически возим свекровь в больницу в отдаленный район города. Обычно возит свекор. Время выезда всегда максимально неудобное - будни, в 7.10 максимум 7.30 нужно уже ехать. Раньше ребенка возили мы в садик на авто, в эти дни приходилось подстраиваться, такси либо велосипед, либо ребенок торчал один из первых в группе. Сама поездка обычно происходила так - забираем свекровь от подьезда, везем в больницу в один корпус на прием к врачу, там ее нужно ждать в районе часа двух, потом везти в другой корпус на госпитализацию. Ждать приходилось потому, что на госпитализацию у нее была приготовлена сумка, которую она не могла самостоятельно донести до другого корпуса. Вчера мне нужно было опять ее везти. Муж в рейсе, старший не живет теперь с нами, младшего мне нужно проводить в школу к 7.50. Я все это объяснила свекрови, что я могу приехать к ней самое раннее в 7.45-7.50, с учетом что отведу его раньше обычного времени. Слышу жалобно вздыхает. Молчу. Потом она вспоминает сквозь вздохи: "А, точно, Денис же теперь отдельно живет. А что, школа не в 7 открывается? Не подождет ребенок у дверей класса?" Повздыхала еще немного, я послушала, в итоге приняла мою ситуацию. Едем значит, я ее спрашиваю во сколько конкретно нам нужно быть, насколько сильно опаздываем, чтобы выбрать где ехать чтобы не потерять время. И, тадам, выясняется, что никакого опоздания вообще нет и в помине, приезжаем мы всегда за полчаса минимум,а врач никогда не приходит вовремя, так как у нее сначала обход, только потом прием. Час полтора - два минимум она просто ждет ее! А выезжают они так рано потому что свекор любит пораньше выезжать, просто чтобы в пробках не толкаться!! Я ничего не сказала, чтобы не наговорить лишнего, свекровь онкобольная, не та ситуация. Но само отношение меня в очередной раз поразило. Прекрасно зная, что ее внука зимой тащили на санках в садик за тридевять земель, так как был снегопад и такси не приезжало. Что в группе он торчал один как идиот. И еще пыталась меня продавить чтобы я его оставила у дверей школы! Я в бешенстве. 1 3 45 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 7067 Posted September 11, 2025 4 часа назад, Shot Caller сказал: Что в группе он торчал один как идиот. Не касаясь ситуации, нормально вы так приложили детей, чьи родители должны рано на работу ехать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shot Caller 6863 Posted September 11, 2025 10 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Не касаясь ситуации, нормально вы так приложили детей, чьи родители должны рано на работу ехать. Если есть веская причина, конечно приведешь и к открытию, и один побудет в группе какое то время, ничего в этом не вижу такого. Но сидеть там одному, невыспавшемуся, наспех кое как перекусившему, все бегом бегом, из за того, что бабушка с дедушкой любители сидеть под дверями кабинета когда их там даже никто не ждет - по моему ситуация, мягко говоря, странная. Оскорбить конечно никого не хотела. 7 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 37061 Posted September 11, 2025 (edited) 1 час назад, Shot Caller сказал: бабушка с дедушкой любители сидеть под дверями кабинета когда их там даже никто не ждет У свекрови есть фишка - если она уезжает на поезде, будет за восемь часов готовая сидеть, не есть, не пить, не шелохнуться. и на вокзал надо ехать лучше прямо тоже за восемь часов, ну максимум пять. А то вдруг поезд раньше на три часа приедет. Нет, ну я всё понимаю - пожилой человек, тревожность и так далее. Но весь день на вокзале я не хочу сидеть. Так что вас прекрасно понимаю. Edited September 11, 2025 by Грильяж 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3989 Posted September 12, 2025 (edited) Читаю @Россияночка и вижу себя со стороны. С мужем 15 лет в этом году со дня свадьбы. С родителями его были нормальные отношения, честно, они мне были роднее, чем мои. Но разругались в прошлом году, у меня лопнуло терпение и так долго терпела. Мы живём в квартире, они в своем доме, в соседнем городе, в котором мы работаем. Поначалу до свадьбы муж ездил к родителям каждые выходные, меня это напрягало, и как его мать трубку брала с его телефона и как давала мне понять "между строк", что сын очень занят. Через некоторое время я начала ездить с ним. Помню, копали с золовкой в огороде, у меня спина чуть не отнялась, на это мне говорили, что хилая. Потом я забеременела, в огород не ходила, но мы каждую субботу ездили в баню. С мужем было спорить бесполезно. Ребенок родился, первый год жили в квартире, потом умерла бабушка мужа и на лето мы переезжали в домик во дворе свекрови. Молодая, ума-зубов не было. Туалет на улице, вода во дворе в колонке, муж на работе. Сколько раз было - ребенок в одной руке, ведро в другой. Вечером муж приезжал и шел помогать отцу. В огород я не ходила, максимум могла одну грядку прополоть. Ребенку на природе было, конечно, хорошо, но мне не очень. Начиналось - а куда ты пошла и все такое. В выходные утром отец мужа рано утром (часов в 9) стучался и звал мужа помогать и мы не могли особо никуда съездить и заняться своими делами. И опять - а куда вы поедете, а во сколько вернётесь (так было все годы). Родился второй ребенок, я работала дома, дочь плохо спала, я были в состоянии нестояния - могла спать стоя. И вот один раз свекровь решила мне помочь - взять внучку, чтобы я сделала свои дела - я сделала свои дела, хотела прилечь, пошла в туалет - а она мне ребёночка в коляске катит - не смог ребёночек уснуть - на, водись. Да, она сидела с детьми, когда нам куда-то было надо, это обычно было недолго и я ей за это очень благодарна. Дети росли, баня была также каждые выходные, каждое лето в домике. Я задолбалась. Говорила мужу об этом перед заездом, мы ругались, он не понимал в чем проблема. Я позапрошлом году я снова там все прибрала и сказала, что максимум на выходные иногда будем ездить - в тот год так и получилось. Были обидки со стороны свекров, типа мы не помогаем. В сентябре 2022 года свекровь сломала ногу сильно, свекры говорили, что не будут сажать много овощей, но в итоге засадили весь огород, а мы их подвели, они на нас рассчитывали. Но у них есть ещё родная дочь. Как мать сломала ногу, она приехала на три дня, пол помыла, приготовила и уехала. Меня не слушал никто, что надо обратиться к другому специалисту, в другую больницу, а когда оказалось, что реально всё не очень хорошо с ногой и надо бы ехать в другой город - так надо сына обязательно запрячь. У мужа тогда были неприятности на работе, а он ещё не мог тогда родителям отказать. И правда, зачем такси нам, есть родной сын, пусть с работы отпрашивается. Ну раз отпросился кое-как. Второй раз подгадал поездку в тот город и увез мать. Я вообще в эти дела не лезла. На третий раз пояснил, что не может ни отвезти, ни отпроситься и чудо - оказалось, что такси можно заказать. В позапрошлом году я стала отказываться ездить в баню, поначалу я реально чувствовала себя плохо, потом просто не ездила. И я поняла прекрасно, что отзываются обо мне не лестно. Но в прошлом году летом свекровь перешла все границы, я писала здесь. Но если вкратце, то дети жили несколько у свекров, в домике и когда они должны были ехать домой, забыли ключи и свекры привезли детей ко мне на работу, машину оставили перед шлагбаумом и пока старший ребенок бегал ко мне за ключами, свекровь во всех красках расписала дочери какая я мать. Мужу я ничего не сказала сразу. Но через несколько дней, он что-то начал про родителей, вот давай съездим, я ему и сказала, что слова плохого не сказать про его родителей ни ему, ни детям и что нечего моим детям про меня рассказывать, какая я плохая и прочее. Не знаю, как и что он сказал им или нет, но я туда больше не ездила. В этом году свекры изъявили желание придти к внучке на день рождения, свекровь делала вид, что ничего не произошло, не извинилась. Не так давно мне пришлось поехать к ним на шашлыки, ездили все, и золовка приезжала. Тоже не извинилась. Свекру понадобилась помощь, я приехала помогла, потом он мне позвонил и сказал, как решилась проблема и начал подкалывать - а картошка то у вас есть, как вы будете без картошки, наверное, покупать придется. Я ответила, что мы не думали над этим вопросом и обязательно решим это сами. В этом году мы не помогали с картошкой вообще им. Яблок в этом году у них столько, что свекровь жаловалась, что не знает, куда их девать и что даже брагу поставила. Конечно, это не мое дело, но если тебе некуда девать, так пусть они лучше пропадет, чем ты ребятишкам дашь этих яблок, я не понимаю просто. Муж мне недавно сказал про это все, про приколы свёкра, про яблоки - да на фиг этот огород, столько на нем пахать, света белого не видя. У мужа только выходные нормальные появились, когда можно своими делами заняться, съездить куда-то. Отпочковался, получается, от родителей. К обсуждению ситуации не готова, просто написала свою историю, все понимаю где и какие были ошибки. Пожалуйста, НДП. Edited September 12, 2025 by Я твое Счастье 1 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 23028 Posted September 12, 2025 (edited) @Я твое Счастье Правильно сделали, что отпочковались от родителей мужа, жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на угождение кому-то, пусть это даже будут родители супруга. Я понимаю, посильную помощь нужно оказывать, но не в ущерб же своей семье. А самим жить когда? Не знаю, как у вас, у нас в Мордовии в этом году картошки у частников завались, по 150-80 рублей за ведро отдают. И яблок полно, многое из овощей и сезонных фруктов можно купить и не гнуть спину на огороде. Понимаю, если это свой огород, сам, сколько хочешь, столько и сажаешь. Например, мы в этом году в мае посадили 2, 5 ведра, а собрали в августе 50 ведер отборной картошки. Но мне в радость на своем огороде работать и никуда не ездить. Я вообще не представляю ночёвки в каком-то домике без удобств. Ни за что бы не поехала, у вас, Татьяна, как еще терпения хватало. Edited September 12, 2025 by Натаника 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 1718 Posted September 12, 2025 В 11.09.2025 в 11:08, Shot Caller сказал: !! Я ничего не сказала, чтобы не наговорить лишнего, свекровь онкобольная, не та ситуация. Но само отношение меня в очередной раз поразило. Прекрасно зная, что ее внука зимой тащили на санках в садик за тридевять земель, так как был снегопад и такси не приезжало. Что в группе он торчал один как идиот. И еще пыталась меня продавить чтобы я его оставила у дверей школы! Я в бешенстве. А я бы сказала. Без скандала. "То есть вы предлагали ребёнка оставить ни свет ни заря под дверью школы, что бы сидеть ждать под дверью врача? ". Пусть крутится. Серьёзная болезнь требует снисхождения, но доводить до такой распущенности тоже нельзя. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 162985 Posted September 12, 2025 В 11.09.2025 в 11:08, Shot Caller сказал: Прекрасно зная, что ее внука зимой тащили на санках в садик за тридевять земель, так как был снегопад и такси не приезжало. Что в группе он торчал один как идиот. В школу - понятно, но насчёт садика - это же выбор свёкра был, в чём свекровь виновата? В 11.09.2025 в 11:08, Shot Caller сказал: выезжают они так рано потому что свекор любит пораньше выезжать, просто чтобы в пробках не толкаться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 1718 Posted September 12, 2025 (edited) 11 часов назад, Белый орикс сказал: В школу - понятно, но насчёт садика - это же выбор свёкра был, в чём свекровь виновата? Так когда свекр не мог, возили они. И им называлось время, когда нужно выехать - такое же как со свекром, но без него. Edited September 13, 2025 by Репей 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В