Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шоаррская лиса

О свекровях и свёкрах - 29

Recommended Posts

10 минут назад, Лабубу сказал:

А потом?

Смирилась, живем и живем всем общежитием, главное не с ней. Там период был, что муж с родителями полгода не общался, я приложила кучу усилий, чтобы общение началось, после этого нас совсем трогать перестали.

4 минуты назад, Экслибрис сказал:

Фу такими быть, делиться надо

Угу у самих трешка, двушка, дача, а дочке что оставить? Правильно трешку и дачу... КАк моя мама говорит: "Дочке цветочки, а сыночку... Что осталось"

• Like 2
  • Upvote 3

Какого же поросеночка подложила нам мадам генетика. :(

Самый младший сын унаследовал целиком и полностью характер бабки по отцу, то есть моей свекрови:lol:

Ну откуда? Бабка младших моих детей, кажется, и в лицо не знала. Не то что не жила с нами и демонстрировала все прелести своего характера и воспитания. 

Не то что я, отец хватается за голову. Откуда?! Интонации, и те бабкины. Хотя дитятко два десятка лет наблюдает лишь родителей. 

Второй из младшеньких копирует меня во всем. Даже манера говорить - моя. И, возможно, кто-то когда-то тоже будет за голову хвататься. :D Но это хотя бы объяснимо, если близкие родственники живут вместе. А тут, ну не знакомы считай с бабкой были.

Эххх, кровь не водица... 

• Like 9
  • Upvote 1

В 18.06.2025 в 09:04, Лось Анджелес сказал:

С первого дня знакомства "кака-то не така

Ага, понимаю. Три года назад перед бегством в другую страну, я написала им, что ненавижу и чтобы забыли обо мне. Как гора с плеч.

• Upvote 1

5 минут назад, Котота сказал:

Три года назад перед бегством в другую страну, 

Почему? ( если это не тайна) 

В 23.06.2025 в 12:34, СолоНина сказал:

тут, ну не знакомы считай с бабкой были.

Эххх, кровь не водица... 

Это не водица совсем. Не захочешь- похожим будешь

Edited by Люшень

А я недавно узнала, что моя бывшая свекровь умерла 2 года назад. Так как мы с ее сыном в разводе давно и общения нет никакого, то я и не знала о ее смерти. Но, узнав, задумалась. Свекровь заняла странную позицию при разводе своего сына. С тех пор, как мы разошлись, она ни разу не позвонила и не навестила своего внука ( моего сына ). На момент развода с моим мужем, нашему сыну было 2,5 года. И с тех пор от свекрови не было слышно. Моему сыну сейчас 16 лет. Со стороны отца он не видел ни деда( умер за несколько лет до рождения внука), ни бабушку. Отца видел последний раз в свои 3 года. Конечно, не помнит его. Живем все в Санкт-Петербурге. В разных районах. Но разве это преграда для общения с ребенком?

Общению я никогда не препятствовала. Ее сын сам ушел из семьи, бросив нас с сыном ради другой женщины. Но я знаю, что бывший муж своей родне рассказал свою версию, в которой виновата в разводе я. Ну бог судья ему.

• Thanks 1
  • Upvote 18

9 минут назад, Россияночка сказал:

И с тех пор от свекрови не было слышно. Моему сыну сейчас 16 лет. Со стороны отца он не видел ни деда( умер за несколько лет до рождения внука), ни бабушку. Отца видел последний раз в свои 3 года. Конечно, не помнит его. Живем все в Санкт-Петербурге. В разных районах. Но разве это преграда для общения с ребенком?

Не было чувств к вашему ребенку, как к внуку. Увы. Чтоб не рассказывал им ваш бывший, хотела бы - общалась. Если собственный отец не общался с сыном, то что уж про бабушку говорить, нормально им такое. А у вашего бывшего есть еще дети от новой/новых женщин? Если да, то тем более не удивительно, такое не редкость. 

• Upvote 7

3 минуты назад, ЯнаКа сказал:

А у вашего бывшего есть еще дети от новой/новых женщин? Если да, то тем более не удивительно, такое не редкость. 

Да, новая пассия забеременела буквально сразу. Мы с мужем еще были в браке, но уже не жили вместе. Он ушел к ней. 

34 минуты назад, Россияночка сказал:

недавно узнала, что моя бывшая свекровь умерла 2 года назад. Так как мы с ее сыном в разводе давно и общения нет никакого, то я и не знала о ее смерти. Но, узнав, задумалась. Свекровь заняла странную позицию при разводе своего сына. С тех пор, как мы разошлись, она ни разу не позвонила и не навестила своего внука ( моего сына ). На момент развода с моим мужем, нашему сыну было 2,5 года. И с тех пор от свекрови не было слышно. Моему сыну сейчас 16 лет.

34 минуты назад, Россияночка сказал:

Общению я никогда не препятствовала. Ее сын сам ушел из семьи, бросив нас с сыном ради другой женщины.

Им просто не нужно оказалось это общение. Не было любви и привязанности к ребёнку, вот и не тянуло общаться.

35 минут назад, Россияночка сказал:

знаю, что бывший муж своей родне рассказал свою версию, в которой виновата в разводе я. Ну бог судья ему.

Да какая разница, что он там рассказал, хоть бы и вы виноваты, но внук-то тут при чём? Нет, им именно ребёнок не нужен оказался. 

20 минут назад, Россияночка сказал:

новая пассия забеременела буквально сразу. Мы с мужем еще были в браке, но уже не жили вместе. Он ушел к ней. 

А, так тем более...заменили одного внука на другого. Бывает. Жаль, ребёнок не виноват в разводе родителей, а его, получается, бросили и вычеркнули из жизни.

26 минут назад, ЯнаКа сказал:

Если собственный отец не общался с сыном, то что уж про бабушку говорить, нормально им такое.

Такие люди, да. 

Одно радует,  что не свалились на досмотр внуку после такого отношения. 

• Like 5
  • Upvote 4

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Одно радует,  что не свалились на досмотр внуку после такого отношения. 

Это да, но как такое было бы возможно, при полном отсутствии общения, имея в живых сына и других внуков, с которыми эта бабушка, как я поняла, общалась?

3 часа назад, ЯнаКа сказал:

имея в живых сына и других внуков, с которыми эта бабушка, как я поняла, общалась?

Я знаю, что внук от дочери есть. Они жили вместе с семьёй дочери, так что общались несомненно. 

От второго брака сына точно есть внук. Тут уже я не знаю как было. Но раз сын жил с женой, то наверное и свекровь с внуком общалась. 

7 часов назад, Россияночка сказал:

Общению я никогда не препятствовала. Ее сын сам ушел из семьи, бросив нас с сыном ради другой женщины. Но я знаю, что бывший муж своей родне рассказал свою версию, в которой виновата в разводе я. Ну бог судья ему.

А оно вам вообще надо, это общение? 

Я, например, очень рада, что родители бывшего мужа не проявляются в нашей жизни никак. Зачем мне люди, с которыми я ментально вот вообще на разных полюсах? Зачем надо, чтобы мой ребенок интуитивно считывал их негатив ко мне? Зачем нужно, чтобы они ребенку вносили диссонанс в его картину мира, исподволь, ненароком или специально говоря ему что-то такое и давая установки, что в нашей с ним семье не принято? Раздрай в душе, чувство вины - это все в момент можно в душу ребенка внести, пусть даже не специально. Ну а в нашем случае это специально бы было. 

Еще момент - если есть общение, то они считают, что к ним нужно прислушиваться в каких-то решениях, а если не прислушиваешься, то начинается шантаж, обвинения, агрессия.

Не-не-не, пусть лучше без общения.

• Like 7
  • Upvote 5

Родители моего отца со мной вообще не общались,там тоже мать мою не признали и меня. В детстве вообще не задумывалась об этом, во взрослом возрасте наплевать стало. Их дело, насильно мил не будешь, а мне меньше проблем.

• Like 4
  • Upvote 2

2 часа назад, Лирина сказал:

оно вам вообще надо, это общение? 

Первое время, после развода, мне было тяжело одной с маленьким ребёнком на руках. Я ведь ещё была в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Денег не было. А муж уже начал новую жизнь с новой женщиной. Иногда появлялся, кидал 1000 рублей и исчезал на неделю или дольше. На алименты подала не сразу. Тянула,  боялась. Ведь мы были ещё в браке. Я надеялась,  что родня мужа: сестра, свекровь  образумят его. Но нет, было полное равнодушие. Их сын и брат загулял, бросил семью и никому нет дела. 

Сейчас, когда я одна вырастила сына, никакого общения мне не нужно с родней бывшего мужа. Сын их не знает. И знать не хочет. 

• Сожалею 3
  • Upvote 23

23 часа назад, Россияночка сказал:

Сын их не знает. И знать не хоче

И слава богу. Мне почему-то врезалась в память ваша история - как просто вы писали о таких больных и обидных вещах. Как трудно и тяжело вам было, как приходилось все тащить в одиночку. Я рада что вы справились и у вас все хорошо. 

И сын вырос, и личная жизнь наладилась. И пошли они в пень, эти бывшие родственники. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 11

4 часа назад, Shot Caller сказал:

Что в группе он торчал один как идиот. 

Не касаясь ситуации, нормально вы так приложили детей, чьи родители должны рано на работу ехать. 

• Like 1

1 час назад, Shot Caller сказал:

бабушка с дедушкой любители сидеть под дверями кабинета когда их там даже никто не ждет

У свекрови есть фишка - если она уезжает на поезде, будет за восемь часов готовая сидеть, не есть, не пить, не шелохнуться. и на вокзал надо ехать лучше прямо тоже за восемь часов, ну максимум пять. А то вдруг поезд раньше на три часа приедет. Нет, ну я всё понимаю - пожилой человек, тревожность и так далее. Но весь день на вокзале я не хочу сидеть. Так что вас прекрасно понимаю.

Edited by Грильяж
  • Like 9
  • Upvote 7

@Я твое Счастье

Правильно сделали, что отпочковались от родителей мужа, жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на угождение кому-то, пусть это даже будут родители супруга.

Я понимаю, посильную помощь нужно оказывать,  но не в ущерб же своей семье. А самим жить когда?

Не знаю, как у вас, у нас в Мордовии в этом году картошки у частников завались, по 150-80 рублей за ведро отдают. И яблок полно, многое из овощей и сезонных фруктов  можно купить и не гнуть спину на огороде.

Понимаю, если это свой огород,  сам, сколько хочешь, столько и сажаешь. Например, мы в этом году в мае посадили 2, 5 ведра, а собрали в августе 50 ведер отборной картошки. Но мне в радость на своем огороде работать и  никуда не ездить. Я вообще не представляю ночёвки в каком-то домике без удобств. Ни за что бы не поехала, у вас, Татьяна, как еще  терпения хватало.

Edited by Натаника
  • Like 3
  • Thanks 1

В 11.09.2025 в 11:08, Shot Caller сказал:

!!

Я ничего не сказала, чтобы не наговорить лишнего, свекровь онкобольная, не та ситуация. Но само отношение меня в очередной раз поразило. Прекрасно зная, что ее внука зимой тащили на санках в садик за тридевять земель, так как был снегопад и такси не приезжало. Что в группе он торчал один как идиот. И еще пыталась меня продавить чтобы я его оставила у дверей школы! Я в бешенстве.

А я бы сказала. 

Без скандала. "То есть вы предлагали ребёнка оставить ни свет ни заря под дверью школы, что бы сидеть ждать под дверью врача? ". Пусть крутится. Серьёзная болезнь требует снисхождения, но доводить до такой распущенности тоже нельзя. 

• Like 1
  • Upvote 4

Прекрасно зная, что ее внука зимой тащили на санках в садик за тридевять земель, так как был снегопад и такси не приезжало. Что в группе он торчал один как идиот.

В школу - понятно, но насчёт садика - это же выбор свёкра был, в чём свекровь виновата? 

выезжают они так рано потому что свекор любит пораньше выезжать, просто чтобы в пробках не толкаться

11 часов назад, Белый орикс сказал:

В школу - понятно, но насчёт садика - это же выбор свёкра был, в чём свекровь виновата? 

Так когда свекр не мог, возили они. И им называлось время, когда нужно выехать - такое же как со свекром, но без него. 

Edited by Репей
  • Like 1
  • Upvote 2